↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. День сурка

— Лорд мертв, — заметил зельевар, абсолютно не понимая, для чего он клялся молчать.

Дамблдор, видя, что добровольно ему не помогут, сообщил:

— Волдеморт изготовил крестражи. Думаю, ты знаешь, что это такое. Он бессмертен, пока они не уничтожены.

Альбус тогда еще что-то говорил на тему общего блага, потом уточнял детали предстоящего посещения Литтл-Уингинга, но Снейп был далеко от происходящего. В его представлении в ужасающих подробностях проступал его личный День сурка. Лорд воскрес, вызвал по метке Северуса в бой, поймали авроры и бросили в тюрьму, Дамблдор вытащил, Лорд воскрес…

Снейп, сознавая, что сейчас ему не с руки упрямиться, и заверив, что отведет Гарри Поттера для подготовки к школе в Косой, кое-как отделался от директора.

Северус злился на Дамблдора, принесшего плохие новости. Эдакая престарелая Кассандра, норовящая накаркать ему, Северусу, да и всем остальным, беду. Возможно ли, что директор ошибается?

Снейп назло старому интригану не собирался идти у него на поводу. Если надо сражаться с Пожирателями, он будет. Потребуется шпионить опять, придется подчиниться. Но специально обижать сопляка для подгонки в тесные колодки плана Альбуса он не будет. Он даже сдержится, когда ребенок начнет, как это у всех детей водится, тупить и раздражать его.

Если нельзя ничего возразить Альбусу по существу, это не значит, что он не может выразить пассивный протест, просто плюнув Великому Светлому в его суп с интригами и махинациями.

Но сразу за национальным героем Снейп не отправился. Его занимало сейчас, помимо неубиваемости Волдеморта, положение Малфоев, всех, от Люциуса до Нарциссы и крестника.

С лордом Малфоем они не были друзьями в общепринятом смысле слова. Северус именно что бывал в доме, куда первоначально его звали даже не как сподвижника в деле чистокровных, а как зельевара для беременной Нарциссы. Потом зелья понадобились слабенькому новорожденному. Как-то само собой получилось, что он стал крестным Драко.

Снейп ответственно относился ко всему, за что брался. Он всегда узнавал, даже если не мог навестить лично, как здоровье, успехи и настроение мальчика. Он ни разу не купил ему ничего дорогого и ненужного, но был готов, придя в дом, молча выслушать причитания маленького капризного мальчишки и в конце одним предложением вправить тому мозги.

Потом, когда Драко подрос, Снейп с затаенным удовольствием начал учить крестника зельеварению. Он не ругал Малфоя-младшего и был на удивление терпелив, и вовсе не потому, что у Драко были к его предмету какие-то способности. Скорее они были самыми обычными. Но белокурый шалун был единственным учеником профессора Снейпа, который его не раздражал и который его не боялся.

Дождавшись, пока Альбус не скроется из виду, Северус обратился к одному из авроров, топтавшихся в коридоре и с интересом наблюдавших за Верховным чародеем и отпущенным пожирателем.

— У кого я могу узнать о возможности свидания с Люциусом Малфоем?

— Даже не пытайтесь, начальство приказало не пускать к нему никого, вообще никого. И к его жене тоже, — ответил тот.

— Нарцисса тоже арестована? — Северус был все же уверен, что это ошибка. — За что?

— В тот раз Малфои обошлись малой кровью, теперь им этого не позволят. Заплатят за все, ясно? — мужчина повернулся к зельевару спиной, показывая, что разговор окончен.

Снейп так не считал.

— Подождите, а где же их сын?

Мракоборцы неприятно засмеялись, удаляясь:

— Где угодно, только не в Малфой-мэноре.

— Спросите в отделе попечительства над несовершеннолетними волшебниками, — вдруг посоветовал другой мракоборец.

Северус торопливо отправился в указанное место, однако ничего конкретного там сообщить не смогли. Девушка из этого отдела сказала, что опеку над сыном Малфоев оформляла мисс Грейс, которой сейчас нет. Сотрудница не знала подробностей, но могла сказать, что его взяла под опеку чистокровная семья.

Снейп облегченно вздохнул. Ну что же, Драко придется подождать, пока он не сможет его забрать. Радовало лишь то, что мальчик находится в привычных для себя условиях.

Следовало поторопиться — Северус решительно опаздывал с поручением директора отвести Гарри Поттера в сказку.


* * *


Дамблдор отправился к министру Фаджу, которого еще не видел со дня мятежа Пожирателей. Пора, наконец, было прояснить новый курс власти и развеять или подтвердить подозрения Альбуса.

Однако поговорить с первым лицом Магической Британии не удалось.

— Министр только что ушел на экстренное заседание Визенгамота, — сообщила расторопная секретарша при виде Альбуса.

Глава опубликована: 07.06.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Al Azarавтор Онлайн
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор Онлайн
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор Онлайн
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор Онлайн
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор Онлайн
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор Онлайн
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор Онлайн
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор Онлайн
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор Онлайн
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
дочитал, восхитительно! не хотите добавить в шапку ремарку о публикации на Фикбуке?
Al Azarавтор Онлайн
serhiy
Спасибо за отклик, очень приятно, что Вам понравилось. Насчет шапки - это мысль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх