↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Выхода нет

Повинуясь смутному чувству, Поттер шагнул к мальчику и протянул руку со словами:

— Будем знакомы. Гарри Поттер.

Драко в изумлении уставился в ярко-зеленые, как Авада, глаза еще одного лордоборца, коллеги Дамблдора! Не успел наследник Малфой подумать, как ему реагировать на протянутую руку, как Рон, с громким воплем отталкивая Драко, потребовал:

— Отойди от него, Малфой. Гарри Поттер — МОЙ друг!


* * *


Рано утром первого августа, несмотря на требования колдомедиков, Альбус Дамблдор покинул Мунго.

— Я не могу отдыхать в такое непростое для всех нас время. Иногда приходится не думать не только о здоровье, но и о жизни ради всеобщего блага, — смиренно проговорил Победитель Гриндеморта.

Колдомедики тоже об этом вспомнили, и они (как и все обычно) тут же почувствовали себя виноватыми, что отсиделись у старца за спиной. Довольный Дамблдор фениксом отбыл в Министерство.

Появившись в Атриуме наподобие Волшебника из композиции у фонтана, Альбус ожидаемо произвел фурор. Начинался рабочий день, из каминов выходило все больше волшебников, которые, завидев директора, норовили поздравить его с победой и справиться о здоровье.

Дамблдор скромно избегал таких бесед; вообще-то он торопился — надо было, поручившись за Северуса, отправить его в качестве представителя Хогвартса к Гарри и разыграть схему плохой-хороший полицейский.

Величественно вплывая в кабинет Скримджера и затыкая недовольного главу мракоборцев ласковым «Не помешаю?», Альбус рассказал о цели визита. Отказать Дамблдору всегда было очень сложно, а теперь, когда его слава и авторитет взлетели просто недосягаемо, решительно невозможно. Руфус, свернув самолетиком распоряжение и пуская бумажку в полет, устало сказал:

— Сейчас его приведут.


* * *


Северус Снейп за неделю отсидки потерял те крупицы любви к окружающим, что у него были. Примерно то же произошло с его внешним видом: нос еще больше заострился, волосы стали еще сильнее салиться, а черные глаза стали еще мрачнее.

На допросы его почти не вызывали, что объяснялось его ролью практически зрителя в нападении на Министерство. Северус попал туда, можно сказать, случайно.

Шпион Ордена до самого злополучного вечера двадцать третьего июля был в неведении, что Лорд воскрес! Ну, метка вела себя странно, то чернела, то светлела. Но были каникулы, и зельевар находился у себя в Тупике Прядильщиков, подальше от въедливого любопытства вездесущего директора.

Северусу не хотелось лишний раз его видеть, и он собирался выждать, не стабилизируется ли метка. Но вечером в среду руку так скрутило болью, что пришлось, не мешкая, кое-как натянуть плащ и маску и аппарировать на зов.

Аппарировал Северус, как он думал, на собрание, а оказался посреди боя. Едва он это сообразил, он начал потихоньку сдвигаться к краю сражения, ни на кого не нападая и прикрываясь Протего. Позднее, когда мракоборцы осмотрят его палочку и найдут только заклинание Щита, то смягчат давление на профессора, как на приближенного Пожирателя Смерти.

Свое появление в Атриуме Северус, не успевший скрыться до того, как поймал чей-то Ступефай, объяснил так, что и сам бы ни за что не поверил. Якобы, проходил мимо по делам; появились люди в масках (ну да, бывшие «коллеги»). Испугался, что Пожиратели примут за министерского и убьют (Мерлин, какая чушь!). Подобрал валяющийся плащ и кем-то брошенную маску и надел, просто, чтобы стать неприметным. А тут авроры…

В общем, ничего особо тяжкого Снейп не совершил, к тому же он известный мастер зельеварения и профессор в школе. С другой стороны, он уже был замечен десять лет назад в том же обществе и лишь чудом избежал Азкабана. Чаша весов качалась: отпустить — не отпускать. И тут за него поручился сам Альбус Дамблдор. Опять.

— Снейп, на выход, — услышал Северус.


* * *


Отправив Снейпа за Гарри, Дамблдор, не мешкая, приступил ко второй части комбинации.

Эх, как жаль, что теперь не выйдет послать Хагрида, он слишком нерасторопный, чтобы действовать быстро. Наивный добряк Рубеус мог бы легко расположить к себе скромного сироту, рассказывая о волшебном мире и том чародее, к которому и надо выстроить позитивное отношение. Кем бы заменить полувеликана, да поскорее?

Впрочем, Дамблдор уже знал это имя, направляясь к лифту, чтобы попасть на второй уровень.


* * *


— Отойди от него, Малфой. Гарри Поттер — МОЙ друг! — закричал Рон и, обращаясь к Гарри, доверительно добавил, кивая на блондина. — Его отец — Пожиратель Смерти.

Гарри это страшное слово ни о чем не говорило, за разъяснениями он обернулся к Снейпу. Тот скривился, но ничего не успел сказать — из магазина выбежал мистер Уизли.

— Рон! Вот ты где! Чего ты убежал, я еще не заплатил за твою мантию… — начал он сердито, но завидев Молли, расплылся в улыбке.

— Моллипусечка! Как хорошо, что ты уже здесь. Пойдем прикупим и тебе новую мантию, — подмигнув жене, заговорил Артур, но тут заметил остальных.

— Снейп, тебя выпустили? — тоном, показывающим, что это величайшая ошибка, осведомился он.

Профессор его проигнорировал, но тут заговорил Рон, хватая Артура за рукав:

— Папа, папа, смотри, это Гарри Поттер, мы подружились, представляешь?

Снейп, видевший общение мальчишек от начала до конца, фыркнул, это и знакомством-то не назовешь, не то что дружбой, и сказал тихо, но отчетливо:

— Простота хуже воровства.

Принявший сказанное на свой счет мистер Уизли без размаха ударил Северуса прямо в глаз.

Глава опубликована: 04.06.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
дочитал, восхитительно! не хотите добавить в шапку ремарку о публикации на Фикбуке?
Al Azarавтор
serhiy
Спасибо за отклик, очень приятно, что Вам понравилось. Насчет шапки - это мысль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх