↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Повелитель змей

Первого августа доставленный с утренней совой «Пророк» сообщил, что дважды Победитель темных лордов Альбус Дамблдор вечером вышел из комы и готов помочь стране идти правильным курсом.

Как обычно Малфой встал последним, он теперь часто подолгу лежал без сна по ночам. Даже Рон уже поел, и звонкие голоса четырех из пяти младших Уизли отчетливо доносились с улицы. Молли тоже не было видно; однако Драко ждала овсянка с сухофруктами в качестве завтрака и стакан сладкого чая под чарами Стазиса.

Мальчик взял, судя по виду, неоднократно уже сегодня читанную газету и, вяло ковыряя кашу, пробежал глазами передовицу. В списке самых ненавидимых волшебников Драко Малфоя Артур переместился на почетное второе место. Личный рейтинг теперь бесповоротно, решительно и навсегда занял Альбус в пятой степени Дамблдор.

Дважды испортивший жизнь приличным магам Великий светлый все-таки выжил, убив того, от чьего благополучия зависели лорд Малфой, его семья и другие знакомые Драко с детства люди.

Что стало с теми, с кем он играл, перебегая бессчетное количество раз из камина в камин, от кого получал и кому дарил тщательно подобранные подарки, делился новостями и планами? Что произошло с их родителями, помогавшими Люциусу в нападении на Министерство? Ведь возрождение Темного Лорда им тоже не могли простить.

Однако, как ни листал Драко газету, ничего конкретно о мистере Паркинсоне, Нотте, Гойле или Крэббе он не нашел. Обошли молчанием и судьбу Северуса Снейпа.

Мальчик отбросил бесполезную газету, с первой страницы которой с издевательской добротой улыбался и улыбался его будущий директор.

Внезапно тихий дом Уизли оживился — в кухню ворвался возбужденный мистер Уизли, увидел Драко и снитчем вылетел обратно, прокричав:

— Молли! Молли! Где ты, Молли? Собирай детей, мы срочно идем за покупками к школе!


* * *


— Мистер Поттер? — спросил пришедший и без приглашения зашел в дом.

На шум подоспела миссис Дурсль.

— И ты здесь, Петуния, — ядовито процедил незваный гость, увидев её.

— Снейп! — воскликнула Петуния. Таким голосом она вчера кричала «Моль!», когда развернула любимый свитер. — Где же мне быть, как не в собственном доме? — сварливо спросила она. — А вот ты что здесь делаешь?

— Не будем тратить время попусту, — отрезал мужчина. По его тону, да и виду, понятно было и без слов, что он не шутит. — Мистер Поттер, вы пойдете со мной, подробности объясню по дороге.

С этими словами он больно ухватил мальчика за локоть и потянул на выход. Гарри, как был, в старой футболке и запачканных на коленях огромных штанах Дадли, пошел следом, споро переставляя ноги, чтобы не упасть.

Петуния с постным лицом проводила племянника, но, закрыв дверь, не удержалась и крикнула на весь дом:

— Yes!!! — и сопроводила возглас странным жестом, подсмотренным у Дадли.


* * *


Молли Уизли нисколько не обрадовалась внезапному возвращению любимого супруга.

— Артур, дорогой, ты отпросился с работы? — спросила она встревожено. — Что случилось?

— Молли! — разговаривая с женой, мистер Уизли суетливо бегал по дому, хватая какие-то вещи. — Альбус! Он приходил… Пора в Косой, закупаться к школе. Нам нужно прямо сейчас, ну вот просто немедленно, и чтобы пошли все! — сбивчиво объяснил он.

— Альбус, ну тогда конечно. Как он? — участливо поинтересовалась миссис Уизли, снимая фартук — теперь она готова отправляться в свет.

— Хоть и слаб еще, но воля у него железная, он наконец-то опять всем руководит, — явно гордясь знакомством, ответил Артур. — Ну что, берем детей, портключ сработает через пять минут.

Времени едва хватило, чтобы выловить из разных частей сада разыгравшихся младших, за руку приволочь увлекшегося чтением Перси, подтолкнуть упирающегося недовольного Драко к общей куче. В назначенное время мистер Уизли сказал «Портус», и все ухватились за чулок, переданный Дамблдором.

«Неудивительно, что Уизли всегда такие неопрятные, с такими-то сборами», — язвительно подумал Малфой, одетый в болтающиеся на нем старые рубашку и брюки Рона.


* * *


Гарри прошел всего три дома в компании профессора Снейпа, но успел узнать за этот малый отрезок времени, что, во-первых, он волшебник, во-вторых, покупки нужны для учебы в школе волшебства Хогвартс, в-третьих, у них много дел и надо торопиться.

Странный профессор действительно спешил, да так, что стоило им попасть в относительно безлюдное место, как он, воровато оглянувшись и ни словом не предупредив Гарри, аппарировал их обоих. Волшебный момент от сказочного полета был испорчен вывернувшимся желудком Поттера. Как оказалось, они переместились в Лондон; в нескольких переулках отсюда был вход в другой мир, где все-таки будет место для такого ненормального мальчика, даже если он шипит со змеями.


* * *


Еще несколько дней назад Драко, предвкушая свой первый выход в Косой для подготовки к школе и, главное, покупку палочки, строил подробнейшие планы этого события. Действительность оказалась куда хуже, чем мальчик мог представить себя в самых жутких кошмарах.

Миссис Уизли из экономии купила Малфою подержанные мантии в каком-то подвальчике, о котором мальчик раньше и слыхом не слыхивал. Потом женщина повела Драко к Олливандеру, который как-то нервно и очень быстро подобрал-всунул маленькому клиенту палочку из древесины боярышника с волосом единорога, десять дюймов. От такой будничности будущий слизеринец почувствовал себя обманутым.

— Драко, дорогой, Артур с мальчиками и Джинни сейчас у мадам Малкин, пойдем проверим, закончили ли они, — сказала Молли, отсчитывая Гарику монеты, вынутые прямо из выреза блузки.

Малфой молча кивнул и поплелся за женщиной прочь из магазина, а затем вдоль по главному переулку страны, стараясь низко опускать голову, чтобы не увидели знакомые.

У магазина Малкин рыжих не было.

— Наверное, они еще там, подожди снаружи, я зайду проверю, — решила Молли и шагнула к двери, но в этот момент та открылась и на улицу, сопровождаемый черноволосым мальчишкой в новенькой школьной мантии, вышел Северус Снейп.

— Крестный! — закричал Драко, бросаясь к нему.

Глава опубликована: 02.06.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Defos Онлайн
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
дочитал, восхитительно! не хотите добавить в шапку ремарку о публикации на Фикбуке?
Al Azarавтор
serhiy
Спасибо за отклик, очень приятно, что Вам понравилось. Насчет шапки - это мысль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх