↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Узелок развяжется

У магазина Малкин рыжих не было.

— Наверное, они еще там, подожди снаружи, я зайду, проверю, — решила Молли и шагнула к двери, но в этот момент та открылась, и на улицу, сопровождаемый черноволосым мальчишкой в новенькой школьной мантии, вышел Северус Снейп.

— Крестный! — закричал Драко, бросаясь к нему.

Снейп бросил на мальчика быстрый оценивающий взгляд, секунду помолчал и резко ответил:

— Мистер Малфой, ваши родители были бы недовольны вашим поведением на людях, а также вашим внешним видом.

Драко дернулся, как от пощечины, его бледное лицо пошло некрасивыми красными пятнами. Неужели и крестный…

В этот момент из магазина вывалился улыбающийся во весь рот Уизли номер шесть.

— Мама, — заорал он, увидев замершую в ожидании скандала миссис Уизли. — С кем я только что познакомился! С самим ГАРРИ ПОТТЕРОМ!


* * *


Дамблдор, очнувшись в палате Мунго, первым делом потребовал сообщить ему, какое сегодня число и позвать Минерву Макгонагалл. После этого, добродушно позволив себя продиагностировать, погрузился в глубокие раздумья, из которых его вывело только появление заместительницы.

— Вот твоя палочка, Альбус. Авроры передали её мне, а я сохранила, — прочувствованно произнесла Минерва.

— Благодарю тебя, Минни, — голос директора был полон признательности. — Как жаль, что я потерял целую неделю. Расскажи мне, что действительно важного произошло за это время.

По мере рассказа лицо Дамблдора принимало все более мрачное выражение. Узнав, что Снейп арестован, Альбус пообещал Минерве, полной праведного гнева, завтра с утра со всем разобраться. Ведь ему все равно придется встречаться с Фаджем.

Выслушав доклад, он снова задумался. Как же собрать воедино все порвавшиеся нити? Как неожиданно и главное, не вовремя возродился Волдеморт!

Тогда, в Министерстве, Альбусу пришлось тряхнуть стариной и вспомнить давно неиспользуемые боевые заклинания. Времени на то, чтобы просчитать свои ходы и ответы противника, не было. Или Том убьет его, или он Тома. Многолетний труд чуть не пошел насмарку. Ну ничего, кое-что он еще успевает поправить.

— Минни, дорогая, как хорошо что ты пришла и теперь можешь помочь мне, — подпуская в голос немного магии, как он обычно делал, когда хотел убедить кого-то действовать, не задавая вопросов, начал Дамблдор.

— Фоукс, — позвал он.

Макгонагалл запротестовала:

— Ты хочешь сбежать из больницы?

— Ну что ты. Всего лишь это, — доставая из хвоста появившегося феникса перо, с мягкой улыбкой пояснил директор. И обращаясь к фениксу, ласково спросил: — Ты ведь не возражаешь, друг мой?

— Перо?! — профессор Макгонагалл была крайне удивлена.

— Да, и это перо ты прямо сейчас доставишь Олливандеру, он давно его ждет. Поспеши, Гарику и так предстоит бессонная ночь за работой.


* * *


Гарри все-таки попал в сказку. За ним пришла очень мрачная фея, но это была его фея! Гарри понравился Снейп, несмотря на язвительность и угрюмый вид, показное недружелюбие и сухость. Маленькому Поттеру, выросшему в холодном равнодушии дома Дурслей, было комфортно в ярких эмоциях профессора.

За пару часов, проведенных в Косом переулке, настоящей волшебной улице, Гарри узнал самое нужное о предстоящей учебе в Хогвартсе и, самое главное, о своей роли в борьбе со злом. Он, просто Гарри, оказался тем самым сказочным принцем, победившем чудовище, да еще с настоящей горой золота!

После банка провожатый сказал, что они идут покупать мантии (Гарри уже догадался, что это те плащи, в которые сновали туда-сюда волшебники по Косому), а потом отправятся за самой настоящей волшебной палочкой.

Пока швея при помощи магии снимала мерки, а Снейп делал вид, что он мимо проходил, в магазин зашла большая и очень шумная семья. Старшие дети и девочка подошли к манекенам, разглядывая новинки, а долговязый мальчик, видимо, одних лет с Гарри, косясь на опасный профиль черноволосого мужчины, спросил громким шепотом:

— Тоже в Хогвартс, да? Мой папа привел старших братьев и меня за мантиями в школу. Фред и Джордж уже учатся в Хогвартсе, а Джинни только через год пойдет. А у тебя есть братья и сестры? Не то чтобы я жалуюсь, но иногда кажется, что у меня их слишком много.

Гарри был поражен. Вот если бы у него была семья…

— У меня нет родителей. Их убил Волдеморт.

— Я рассказал вам только для общего развития, — зашипел Снейп. — Это имя не принято произносить вслух, мистер Поттер!

— Поттер? Ты Гарри Поттер?! Иу! Я буду учиться в Хогвартсе вместе с Гарри Поттером! А ты можешь показать шрам?

От ответа новому знакомому Гарри спасла мадам Малкин с готовыми мантиями. Поттер достал мешочек с галеонами и стал расплачиваться. Рыжик неохотно отошел к своим, косясь на деньги.

Черная мантия так понравилась Гарри, что он тут же надел её, скрывая Дадлино старье, которого очень стеснялся. Мальчик повертелся перед зеркалом, разглядывая обновку, и решил, что теперь он ничем не отличается от настоящих магов.

— Поторопитесь, мистер Поттер, или вы уже раздумали покупать палочку? — напомнил Снейп, выходя из магазина. Гарри устремился следом.

А на улице какой-то бедно одетый, худенький и растрепанный мальчишка, совсем как он сам, окликнул профессора и назвал крестным. Строго отчитанный Снейпом, блондин растерянно стоял под жадными взглядами прохожих; рыжик из магазина, уже получивший свою одежду, тоже присоединился к зевакам.

Гарри почувствовал себя виноватым, что какая-то часть внимания, предназначенного крестнику Снейпа, досталась ему. Повинуясь смутному чувству, Поттер шагнул к мальчику и протянул руку со словами:

— Будем знакомы. Гарри Поттер.

Глава опубликована: 03.06.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
дочитал, восхитительно! не хотите добавить в шапку ремарку о публикации на Фикбуке?
Al Azarавтор
serhiy
Спасибо за отклик, очень приятно, что Вам понравилось. Насчет шапки - это мысль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх