↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Незнакомая звезда

Министр Фадж, недолго думая, заявил:

— Мне нужно, молодой человек, чтобы вы поспособствовали законной власти и помогли с полной передачей имения Малфоев новому собственнику.

Драко в полном недоумении уставился на министра. Большего идиотизма и не придумать!

Дамблдор снисходительно улыбнулся:

— Лучше я сам. Мистер Малфой, Драко… Я могу вас так называть?

Мальчик молчал. От липкой благости директора сводило челюсти.

Дамблдор не смутился.

— Так вот, мистер Макмиллан, дядя твоего однокурсника с Хаффлпаффа, победил на проведенном в Министерстве аукционе, но не смог воспользоваться домом. Активировалась защита. Всех, кто был там, выбросило за пределы поместья. Я все верно изложил, Корнелиус?

Министр нехотя кивнул.

— Так чего вы хотите? — не выдержал Драко. Не могут же они в самом деле думать, что он будет им помогать?

— Есть кровный ритуал передачи владения… — заговорил Фадж.

Малфой попятился, как будто министр вампиром вцепится ему в глотку.

— Не бойся, использовать можно только добровольно отданную кровь. Хотя кровная магия запрещена, Министерство даст разрешение на проведение такого ритуала в виде исключения, — пояснил Дамблдор.

— Нет, — резко ответил Драко.

— Не торопись, ведь есть еще кое-что, что тебе может предложить министр.

— Твоих родителей можно перевести подальше от дементоров, кормить их лучше, лечить, если заболеют, — выдавил Фадж. Похоже, мистер Макмиллан потребовал деньги назад.

Малфой-младший замер. Все это время он гнал от себя мысли о том, где находятся его родители и как им там тяжело. Может, он действительно должен…

Но тут у него перед глазами встал Малфой-мэнор с его красотой и великолепием, богатым убранством, садами, павлинами, наконец. В воображении Драко предстали обитатели портретов, возмущенно обсуждающие такой позор, алтарь рода глубоко в подземелье, куда Драко приводил за руку отец для ритуалов. Мальчик понял, что просто не сможет сам отдать то, что предки передавали из поколения в поколение, увеличивая магическую мощь рода. Не будет поместья, не будет Малфоев. Значит, не бывать этой нелепой сделке.

— Нет, — решительно ответил Драко. Это было сказано так, что министр не стал больше настаивать, в бешенстве попрощался и книзлом сиганул в камин.

— Может, ты погорячился, мой мальчик? — участливо осведомился Дамблдор. — Что же, я думаю, твои родители не станут тебя винить за это. Молодости свойственно ошибаться. Надеюсь, их преждевременные смерти не лягут тяжким грузом на твою совесть.

Очечки директора гипнотически посверкивали, наводя ужас и чувство вины. Драко прикусил губу, стараясь сдержать жгучие слезы. Он сможет, он сдержится, только не здесь!

— Я могу идти? — спросил Малфой.

— Погоди, — не отпустил директор. — Возможно, тебе будет приятно кое-кого увидеть. Добби!

Драко тут же забыл о вине и отчаянии. Такой сильной злости он давно не испытывал. На ковре посредине кабинета появился негодный во всех смыслах эльф. Но вместо наволочки, в которой он представал обычно перед хозяевами, на домовике были ярко-красные детские шорты, зеленая футболка, а нижние конечности в трех разных носках были продеты в шлепки. Добби выглядел так, как будто только что обнес магловский пляж; на такую мысль наводили, помимо прочего, кепка с козырьком и солнцезащитные очки. Теперь позор всех домовиков мог претендовать на звание Добби-Первый-Эльф-На-Деревне.

— Плохой бывший хозяин! Добби теперь свободный эльф! Сначала в дом пришли новые хозяева и сказали не слушать старых плохих хозяев. Другие эльфы отказались, и их усыпили. А Добби согласился слушать новых хозяев, но они заставляли делать то, что Добби не хотел, и Добби пошел искать другое место!

— Добби теперь работает в Хогвартсе и получает зарплату, — вступил Дамблдор, спасая мозги от закипания. — Ты ведь рад, что от твоего дома хоть что-то осталось?

Драко почувствовал, что Верховный чародей его провоцирует. Чего ждет старый интриган, как называл его отец? Магического выброса? Или что Драко скажет или сделает что-то, что позволит и его отправить в Азкабан? Ну уж нет, он не джарви, а Дракон! В его честь названо… то есть наоборот, он назван в честь целого созвездия, как это часто бывает у Блэков. В его жилах кровь двух древних и благородных родов!

— Помоги мне, — прошептал Драко, обращаясь к их магии. В ответ, как ему показалось, с потолка посыпался сонм маленьких зеленых звездочек.

— Что? — переспросил Дамблдор.

— Теперь я могу идти? — упрямо повторил мальчик. Директор нехотя отпустил его.

Спускаясь по лестнице и проходя мимо горгульи, Драко был совершенно спокоен. Даже тем, кто оторван от дома, светят звезды.

Глава опубликована: 17.06.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
дочитал, восхитительно! не хотите добавить в шапку ремарку о публикации на Фикбуке?
Al Azarавтор
serhiy
Спасибо за отклик, очень приятно, что Вам понравилось. Насчет шапки - это мысль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх