↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 49. Путь к власти. Часть 2

Драко всё-таки опоздал, хотя намекал лишь в шутку, что Фаджу не зазорно его и подождать.

Когда Поттер закричал и прижал руку к лицу, Драко уже был готов посоветовать партнеру начать отдыхать прямо сейчас и поспать, чтобы прошла головная боль, на которую Гарри уже сегодня жаловался. Но боль не утихала, и через минуту непрерывных криков Драко уже не знал, что делать: посылать ли Кричера за Обезболивающим, вызывать ли Снейпа или обращаться прямиком в Мунго.

Апогеем происходящего стал поток густой чёрной крови, хлынувшей внезапно из разошедшегося шрама. Едва это случилось, Гарри успокоился и посмотрел на Малфоя вполне осмысленным взглядом. Он прохрипел:

— Тебя ждут в Министерстве!

Драко не успел расслабиться, как концерт по заявкам продолжил Кричер, который материализовался в комнате абсолютно незваный. Он завыл:

— Это чёрное, очень чёрное колдовство! Это надо уничтожить, как и то, другое!

— Кричер, умолкни! — прикрикнул на него Драко, начиная опять нервничать. — Гарри, ты как? Голова болит? Сейчас я пошлю Кричера за зельями.

— Ничего уже не болит, — слабо отозвался Поттер, норовя расковырять пальцем рану на лбу.

Драко обработал знаменитый шрам, который как-то сразу побледнел и начал прямо на глазах закрываться. Кричер, принесший то, зачем его послали, подхватил тампон, пропитанный вытекшей из шрама гадостью, и засунул его в банку, прихваченную с собой.

— Это надо уничтожить! — повторил верный эльф настойчиво.

— Ну так займись, — отмахнулся Драко, но Кричер не унимался:

— Это надо уничтожить не так, а по-другому.

От такого упрямства Драко не на шутку рассердился. Но сорвать злость и пережитый страх за Гарри не дал последний. Он спросил:

— Кричер, это может подождать?

— Может, — неохотно признал домовик. — Но недолго. Эльфийская магия не сможет надолго сдержать это. А теперь в доме их уже два!

— Я рад, — процедил Драко. — Гарри, тебе точно лучше? Если надо, я останусь и мы вызовем Северуса.

— Не надо, я посплю, пожалуй, — и Гарри закрыл глаза, мгновенно погружаясь в спокойный целительный сон.

Велев Кричеру быть наготове на тот случай, если лорду Блэку срочно понадобится эвакуация, а Добби — присмотреть за Гарри, Драко отправился на встречу к министру.

Предъявив палочку и назвав цель визита, Драко пошел к лифтам по пустынному по случаю выходного дня Министерству. Полностью безлюдным оно не было, так как Малфою все же встретились несколько служащих, почтительно его поприветствовавших. Драко неоднократно бывал в Министерстве, и титул изрядно поднимал его в глазах окружающих, но сейчас, казалось, градус расположения к нему существенно повысился. Это было хорошим знаком.

В приёмной Фаджа вместо секретарши Малфоя встретил Перси. Первый (и единственный) помощник министра вежливо поприветствовал его и проводил в кабинет шефа. Зайдя внутрь, Драко едва заметил главу правительства — всё его внимание привлек предмет, лежавший на столе.

—Э-э-э… — сказал Корнелиус. — Рад, что вы пришли.

Малфой забыл, что опоздал и еще не поздоровался с Фаджем: его взгляд был прикован к лежавшей на столе отцовской палочке, той самой, которая вставлялась в трость. «Теперь всё точно будет хорошо», — подумал юноша. Он очнулся, сказал необходимые фразы приветствия, но всё ещё смотрел не на министра, а на палочку.

— Мы, — начал Фадж с неуместной торжественностью, —в знак того, что…

Министр сбился и посмотрел на Перси. Похоже, Уизли наконец оценили по заслугам. Помощник кивнул и подхватил:

— В знак того, что Министерство магии под руководством господина министра Фаджа не воюет с волшебниками, а борется только с их противозаконными поступками, мы передаём вам, лорд Блэк, вашу семейную палочку. Эта реликвия не должна пылиться в Аврорате среди вещественных доказательств, её место в родовом особняке, который вы, надеюсь, скоро снова обретете.

«Силен!» — подумал о Персивале Драко. Он уже хотел этого Уизли в свою команду. Единственным недостатком парня была фамилия, но это было не безнадёжно.

Министр взял палочку и торжественно передал её Малфою, а затем пригласил присесть и достал бутылку дорогого маггловского коньяка. Драко знал эту марку, отец держал такой на французской вилле. Не обращая внимания на возраст гостя, Фадж налил немного всем присутствующим, включая Перси, в неподходящие для такого напитка бокалы. Перси, наверное, все же не силен в этикете, а то нашел бы снифтеры и предотвратил бы позор своего начальника.

— За плодотворное сотрудничество! —сказал Фадж.

Молодым людям после такого тоста не оставалось ничего, кроме как пригубить свой коньяк. Министр же выдул всё залпом и хотел было налить себе ещё, но Перси так выразительно на него посмотрел, что тот передумал.

— Приступим, — Фадж поспешил перейти к делу. — Я очень рад, что Визенгамот наконец внял здравому смыслу и принял такое судьбоносное решение.

Бровь Драко, невольно копируя Снейпа, дернулась. Будто бы это не Фадж отправил схваченных на горячем пожирателей в Азкабан после формальной судебной процедуры.

— Поэтому, лорд Блэк, думаю, что скоро вы сможете получить разрешение на посещение отца.

— Когда? — от волнения хрипло проговорил Малфой.

— Я уже подписал это разрешение, но нужно поставить ещё пару подписей, а также всё организовать, — продолжил министр. — В понедельник, то есть завтра, всё подготовят и вы получите документ с правом посещать лорда Малфоя и любого другого заключенного-пожирателя, раз вы взяли на себя борьбу за их права. Я совсем не буду против, давно пора было о них позаботиться.

Услышав такое, вторая бровь Драко последовала за первой.

— Теперь о Малфой-мэноре. Вы намерены его выкупить или будете подавать с суд, чтобы его вам вернули? —снова заговорил Корнелиус, заметно нервничая.

Он избегал смотреть на лорда Блэка, а вот на помощника бросал какие-то непонятные взгляды. Перси же сидел спокойно и не обращал внимание на такие явные призывы о помощи. Вместо своего шефа он посмотрел на Драко, как бы говоря: «Твой ход!»

Малфой уже хотел заявить, что не собирается платить за своё же поместье и что он полагает ненужным даже обращаться в суд, так как Министерство просто должно вернуть мэнор с извинениями, но не стал тупить. В том, что он понял ситуацию правильно, говорил одобрительный взгляд Перси.

— Я выкуплю Малфой-мэнор по той цене, которую за него дали на аукционе, — сказал Драко, видя, как Фадж выдохнул с облегчением.

Наверняка Уизли ему подсказал, как получить взятку и избегнуть обвинений в коррупции. Дамблдор не дремлет. После разгромной статьи Скитер он мог активизироваться в попытке обелить себя, что можно было устроить, обвинив Фаджа хоть в чём-нибудь. А Драко и без того собирался сделать так, чтобы Фадж кормился с его руки. Просто волшебники победнее могут подмазать служащих более низких рангов, а лорд Блэк мог держать целого министра, который бы зависел от его вливаний и проводил нужную ему политику. Юноша довольно улыбнулся.

Словно угадав, что Малфой вспомнил директора, Фадж сказал:

— Дамблдор очень подставился и едва не утопил Руфуса, который совершенно ни при чем. Как вы думаете?

Драко прикинул расклад. Получалось, что Скримджер снова в команде Корнелиуса, который решил валить всё на Верховного чародея.

— Скримджеру можно доверять? — спросил он, любезно улыбаясь.

Неожиданно ему ответил Перси.

— Нам всем не выгодно менять начальника Аврората. Например, вам тогда придется ждать неопределенное время подпись нового Главного Аврора. Вы можете не беспокоиться, лорд Блэк. Я лично прослежу за этим.

— Рад это слышать, — теперь Драко видел, что правительство Фаджа снова набирает силу.— Скажите, мистер Фадж, есть ли ещё что-то, что бы вы хотели обсудить со мной?

Приходилось намекать, что ему пора домой. Не помешало бы как следует отдохнуть и набраться сил. Завтра школа и долгожданная встреча с отцом. Малфой, конечно, не собирался просвещать министра о том, что у него были проблемы со здоровьем, да и Поттер был ещё болен и нуждался в его внимании. Пусть Корнелиус думает, что лорд Блэк спешит по причине чрезмерной занятости и востребованности.

— Да, лорд Блэк, —сказал Фадж и приятно улыбнулся. В его исполнении эта улыбка пугала. — Как вы полагаете, проголосуют ли старейшины Визенгамота за смену Верховного чародея?

— Вы собираетесь проводить расследование того сговора? Скримджер тогда тоже может попасть под раздачу, — деловито проговорил Малфой.

— А что, если снять Дамблдора просто как запятнавшего свое имя, без возможности оправдаться? Судьи проголосуют, и он слетит с поста большинством голосов. Потом он, конечно, может подавать в суд, сколько влезет, — коварно предложил Фадж.

— Это может сработать, — осклабился Драко. — Я уверен, что смогу договориться с нужными судьями, которые обеспечат такой неожиданный поворот сюжета. Главное, чтобы мы предложили место Верховного чародея Тиберию Огдену. А этот достойный маг сам найдет для этого кучу сторонников.

— Хм, может сработать, — повторил фразу Фадж, обдумав комбинацию.

Обговорив детали, Драко в хорошем настроении покинул кабинет своего министра. Перси вызвался проводить его до камина в Атриуме. Драко не возражал. Он всё равно не хотел пользоваться камином Фаджа.

— Я рад, что не ошибся в тебе, — сказал Перси, идя рядом с Малфоем вдоль пустынного коридора. — Министр был уверен, что ты не дашь ему денег.

— Просто замечательно, что у него есть ты, чтобы подсказать такое в нужный момент, — сказал Драко, и они с Уизли обменялись многозначительными взглядами. — Кстати, Персиваль, ты не хотел бы претендовать на титул лорда Пруэтт? Узнай, что для этого нужно, я тебя поддержу, финансами и другими ресурсами. Все-таки для твоей дальнейшей карьеры, — Малфой подержал паузу, — это просто необходимо. Что скажешь?

— Я займусь, — сказал Перси решительно, а его лицо, всегда сохранявшее сосредоточенное выражение, озарила счастливая улыбка.


* * *


Вернувшись на Гриммо, Драко обнаружил у камина теперь уже двух сумасшедших домовиков. Добби приплясывал с криками «Гарри Поттеру, сэру, лучше!», а Кричер простирал к хозяину тощие ручонки, радостно вереща: «Оно исчезло, испарилось, пропало! Само! Теперь в доме снова только одна проклятая вещь!»

Драко недовольно посмотрел на младшего эльфа. Кто бы мог подумать? Он уже надеялся, что ритуал помог, но нет, теперь Добби заразил своим безумием ещё и опытного Кричера!

Однако Малфою не пришлось беспокоиться: оба домовика не подвели. Они весь день с энтузиазмом кормили их с Гарри, которому действительно стало намного лучше, что было видно невооружённым взглядом. Физическое состояние Поттера, как и его магия, восстанавливались с поразительной скоростью, да и сам Драко, отдохнув после волнений от встречи с министром, чувствовал себя прекрасно. Он рассказал Гарри о результатах переговоров; партнер был очень рад как его предстоящей встрече с отцом, так и возможности облегчить мудрому старцу непосильное для его возраста бремя власти в Визенгамоте. Особенно его порадовал Перси.

— Здорово! Я буду лордом Слизерин, он — Пруэтт!

— Перси — дельный волшебник, — согласился Драко. — И главное, что он на нашей с тобой стороне.

Утром оба парня, облаченные в наглаженные до невозможности мантии, хрустящие накрахмаленные сорочки и до блеска начищенную обувь, — результат трудов домовиков, которые, казалось, соревнуются между собой в усердии, — отбыли камином в школу.

Поттер, выйдя из покоев зельевара в мантии-невидимке, пристроился за Драко, которого в Большом зале слизеринцы подхватили и хотели качать, чествуя как героя, но он не дался. Весь завтрак он просидел словно оглушенный потоком слов и эмоций, которые издавали обычно сдержанные ученики его факультета. «Ты это сделал!» — шло лейтмотивом всех высказываний.

Изредка Малфой поглядывал на стол Гриффиндора, где обалдевший Гарри сидел в обнимку с Гермионой. Надо потом выяснить, как это они так быстро помирились. Что-то здесь нечисто. Или это было как-то связано с тем планом по созданию видимости того, что Поттер провел выходные в школе?

А потом прилетели совы. Драко почувствовал, как у него трясутся руки, когда он распечатывал конверт, в котором было разрешение на свидание с лордом Малфоем и портключ, который в час дня перенесет его к тому месту на побережье, откуда лодкой его переправят на остров.

На выходе из Большого зала его встретила Луна. Он давно её не видел. Девушка сказала, глядя на Малфоя без улыбки:

— Всё, что мы теряем, обязательно к нам вернётся, только не всегда так, как мы ожидаем.

Драко не успел попросить объяснения этим словам: девушка уже ушла. Впрочем, Луна обычно ограничивалась такими туманными, но тем не менее обнадёживающими словами.

Драко не запомнил, как отсидел на уроках. Письмо, которое он и не думал скрывать, прочитали все. Панси прятала слезы, Крэбб и Гойл ободряюще хлопали его по плечам, а Тео отгонял от него слишком назойливых.

Наконец в назначенный срок сработавший портключ в виде маленькой белой ленточки перенес его в условное место. Драко шагнул в лодку и, не замечая холодного ветра и брызг, глядел на медленно приближающуюся громаду крепости.

По прибытии его встретил комендант, который под шумок попытался выторговать какие-то преференции, но Драко его не слушал. Он отсчитывал бесконечные секунды до того момента, когда он сможет встретиться с отцом, обнять его, прижаться к нему и снова почувствовать, что он не один!

Драко без возражений сдал палочку — все равно Северус пока запретил колдовать. Его не очень усердно обыскали, наложив пару специальных заклинаний, и проводили в сухую, ярко освещенную теплую комнатку без окон, стены которой были покрыты желтой краской. Драко остался один, ожидая лорда Малфоя.

Сердце Драко предательски зачастило, когда дверь с громким скрипом открылась и в комнатку вошел Люциус. На его тюремную робу была накинута дешёвая мантия, чтобы убожество этой одежды заключенных не бросалось благородному гостю в глаза.

Лорд Малфой сделал несколько шагов, Драко тоже двинулся к отцу, но тут Люциус размахнулся и залепил сыну увесистую пощёчину.

Глава опубликована: 27.09.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
дочитал, восхитительно! не хотите добавить в шапку ремарку о публикации на Фикбуке?
Al Azarавтор
serhiy
Спасибо за отклик, очень приятно, что Вам понравилось. Насчет шапки - это мысль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх