↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наперекосяк (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
А может быть, всё было именно так? 3 встречи Молли Хупер и Джима Мориарти, которые изменили их жизни...

https://www.youtube.com/watch?v=rc9xWtZxPkY
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Чёртов Шерлок!

Ничего не видя перед собой, Молли бежала в морг. Там сейчас никого кроме трупов, а уж они-то точно не начнут язвить в духе несносного консультирующего детектива. Она была зла на него, очень зла. Эмоции буквально перехлёстывали через край. Мысли бурлили в голове беспокойным водоворотом.

И как ему удаётся? Как он делает это? Несмотря на все его слова, порой даже очень обидные, я всё равно испытываю к нему тёплые чувства. Не любовь, нет. Это я уже поняла. Хотя обманывалась достаточно долго. Скорее привязанность и нежность, почему-то… Но он умудряется довести любого человека до белого каления всего парой фраз. Вот и меня сейчас довёл. Что такого ему сделал Джим? А я? Он что, не понимает, что это для меня возможность построить отношения, которую я и так ждала слишком долго?

Гей! Господи, что за бред? Как он может быть геем после… после всего, что между нами было? Даже если у него были связи с мужчинами, это не изменит того, что мы были вместе, того что нам было хорошо друг с другом. Этот мир уже давно катится в тартарары, и бисексуалы встречаются повсюду, что в этом такого? Я же сама в колледже на втором курсе…

Нет, в этот раз Шерлок перешёл все границы. Сколько можно вторгаться в жизни других людей? Как Джон умудряется жить с ним под одной крышей и не сойти с ума от постоянных придирок, тирад и вмешательств в его личную жизнь? Я бы точно свихнулась бы уже на третьей неделе, а вот Джон гораздо крепче, всё-таки армия закаляет характер.

Стоп! При чём тут вообще Джон? Я сейчас должна быть вне себя от гнева на Шерлока, а не думать о том, как Джон может справляться с ним. Что за ужасный человек, всегда сбивает с толку! Не только своими рассуждениями, но и самим фактом своего существования. Чёртов Шерлок! Как меня угораздило с ним познакомиться? Хотя, лучше даже не вспоминать…

А Джим? Почему он ничего не ответил? Да, он нервничал. Но он же точно расслышал слова Шерлока, это было видно по его лицу. Вместо этого он вёл себя как обычно, как будто ничего и не произошло. Только если… О Боже, записка! Записка с номером телефона, которую показал Шерлок! Неужели это правда? Всё что говорил Холмс? Но это не может, не должно быть правдой. Только не сейчас. Не со мной.

Молли без сил рухнула на свободный сейчас стол для аутопсии. Не самое подходящее место для возвращения к нормальному состоянию, но так как лаборатория была занята, ничего другого не оставалось. Только сидя на столе, Молли поняла, что всё время, когда мысли её скакали с одного на другое, она и сама хаотично передвигалась по моргу, следуя своему собственному внутреннему Броуновскому движению.

Успокоиться. Всё, что сейчас необходимо — это успокоиться и расслабиться. И решить, что делать дальше. За каких-то полчаса всё так запуталось, а ведь ещё сегодня утром жизнь казалась такой простой и правильной. И был человек, на которого она могла положиться. Которого она полюбила, которому доверяла. А теперь? Теперь всё рухнуло, как карточный домик. «Успокоиться и расслабиться» — эти слова повторяла Молли сама себе, как мантру. И постепенно и правда она начала приходить в себя. Мысли успокоились. Явно привлекала к себе внимание только одна мысль: пойти и поговорить с Джимом. Он сможет всё объяснить, расставить по своим местам. А потом она просто посмеётся над своими глупыми поспешными выводами.

С немного улучшившимся настроением Молли вышла из морга и двинулась в строну IT-отдела. Каково же было её удивление, когда она не застала Джима. Уже на выходе она столкнулась с нервным невысоким седоватым мужчиной лет пятидесяти. Как выяснилось, это был начальник компьютерного отдела. Он уже два часа не мог найти ни одного из своих сотрудников. И если у Ричардса сегодня был выходной, то…

— Где шляется этот проклятый новенький? Увижу, мало ему не покажется!

Молли сочла за лучшее удалиться. Добравшись до лаборатории, она обнаружила, что Шерлок и Джон закончили все свои дела и ушли. Ну и хорошо, одной проблемой меньше: ей не пришлось выставлять их отсюда.

Молли была настроена поговорить с Джимом несмотря ни на что. Поэтому быстро набрала уже заученный номер по памяти. Гудок, два, три… восемь. Он не брал трубку. Она сбросила и стала искать номер в телефонной книге (могла же и ошибиться, в конце-то концов). Номер был верным. Молли снова нажала на вызов. Гудки повторились. Молли решила выждать минут пять. Терпения хватило всего на три с половиной, затем она снова набрала номер. Без ответа…

Она подошла к лабораторному компьютеру и привычно уже открыла страницу со своим блогом. Новых комментариев к записям не добавилось. Тогда Молли написала сама.

01 Апреля

Джим, ты читаешь это? Мне жаль, что мы поссорились, и мне всё равно, гей ты или нет, но где ты? Пожалуйста, я скучаю по тебе, и я боюсь за тебя! Почему ты не отвечаешь на звонки? И почему ты не на работе? Ваш начальник психует! Пожалуйста!! Просто свяжись со мной!! Дай знать, что ты в порядке!!

Она и правда просто хотела знать, что всё в порядке. Найти его и убедиться, что всё хорошо. И только если это так, поговорить. Всё выяснить. Как ситуация могла так запутаться? И виноват во всей этой путанице только один человек. Чёртов Шерлок Холмс!

Глава опубликована: 02.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Почему этот чудесный фанф еще никто не комментировал? Красивая и жуткая история Джима из IT и Молли Хупер едва набросанная в каноне тут нарисована очень объемно.
Цитата сообщения Dura mater от 31.10.2016 в 01:26
Почему этот чудесный фанф еще никто не комментировал? Красивая и жуткая история Джима из IT и Молли Хупер едва набросанная в каноне тут нарисована очень объемно.


Спасибо что Вы не остались к этой истории равнодушны и всё-таки прокомментировали)
На самом деле она писалась давно (весна 2013 года), автор тогда ещё был юн и неопытен... Но эту пару и эту историю я очень люблю.
Спасибо за добрые слова!
Ну что это такое?! Этот фанфик нужно либо удалить, либо помнить и мучаться. Я никогда не забуду этот фанфик, такой сильный и...не могу подобрать слов. Мое сердце разрывалось в каждой главе, я рыдала как маленький ребенок! У меня нет слов! Я до сих пор рыдаю, я рыдаю...
это шикарная работа, Пчелой Ужаленный ленивец.
Цитата сообщения Образованный Эклер от 21.01.2017 в 20:38
Ну что это такое?! Этот фанфик нужно либо удалить, либо помнить и мучаться. Я никогда не забуду этот фанфик, такой сильный и...не могу подобрать слов. Мое сердце разрывалось в каждой главе, я рыдала как маленький ребенок! У меня нет слов! Я до сих пор рыдаю, я рыдаю...
это шикарная работа, Пчелой Ужаленный ленивец.


Спасибо!
Ваши эмоции и слёзы - мёд на моё заскорузлое сердце...
Особенно по поводу именно этой работы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх