↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наперекосяк (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
А может быть, всё было именно так? 3 встречи Молли Хупер и Джима Мориарти, которые изменили их жизни...

https://www.youtube.com/watch?v=rc9xWtZxPkY
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. В никуда

Через пять минут Молли встретила в столовой обаятельного парня. Чем она заслужила у судьбы кофе в компании такого симпатяги, она не знала. Но решила воспользоваться предоставленным шансом и хорошо провести время, хоть на время забыв про Шерлока, о котором думала практически постоянно последние несколько месяцев. Поэтому приветливо улыбнулась парню. Симпатяга улыбнулся в ответ. «Неужели и на моей улице настанет праздник?» — подумала Молли, а вслух не смогла сказать ничего оригинальнее простого: «Привет!»

— Привет! — тут же отозвался Джим. — Ну что, по чашечке кофе?

— С удовольствием, наверное кофе — лучшее из того, что может скрасить любому человеку ночь на работе.

— Почему это кофе — лучшее? Ты забываешь про дружескую беседу, — тут Джим улыбнулся так лучезарно, что у любого другого точно свело бы челюсть.

— Ой! Прости, Джим, что-то я сегодня ночью действительно поглупела и не думаю, что говорю и пишу, — сказала Молли, и её щеки смущенно заалели.

Пока они пили кофе, Джим веселил её шутками, которые перемежались историями из реальной жизни. О том, что это не его жизнь, Молли даже не подозревала. Она получала удовольствие от каждой его фразы, от каждого глотка эспрессо, от каждой минуты этой необычной ночи… Почему необычной? Да просто никогда ещё Молли не проводила ночь с незнакомцем. Тем не менее, она как будто купалась в этой необычности, пользовалась моментом, боясь, что такого больше не повторится.

Молли тоже рассказывала Джиму о себе с долей простоты неискушённой особы, не подозревающей о том, что собеседник уже знает о ней всё, что ему нужно. Несмотря на это, Джим был само внимание. Да, это нужно было для создания образа, но, в то же время, что-то неуловимое в этой девушке буквально заставляло его не сводить с неё глаз, ловить каждое её слово, читать каждую эмоцию…

Джим ещё не осознавал, что никогда в жизни он так не ошибался. Вместе с тем, он сам стал наслаждаться этой ночной беседой. Это было неправильно, такого не должно было произойти, но это произошло. Магия или химия, как хотите, сплела в эту ночь две таких безумно одиноких жизни в одну, просто по своей прихоти, не давая каждому из двоих разорвать это плетение-удавку, и начиная их путь в никуда.

Они проговорили, наверное, пару часов (или всего несколько минут?) и всё не могли наговориться. Только медленное осознание того, что работа всё ещё существует в её жизни, заставило Молли взглянуть на часы.

— Боже, Джим, уже почти четыре утра! Мне пора бежать, у меня ещё три тела в работе до конца смены, — Молли в который раз за последние сутки была смущена.

— Да, конечно, я понял. А когда заканчивается твоя смена? — во взгляде темно-карих глаз был максимум заинтересованности в ответе.

— В семь.

Джим поразился тому, насколько солнечной стала её улыбка. Да, определённо эта маленькая игра принесёт ему выигрыш. О том, что что-то может пойти не так, он даже не думал. Ведь он был никем иным как консультирующим злодеем, который ещё ни разу не ошибался…

Глава опубликована: 30.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Почему этот чудесный фанф еще никто не комментировал? Красивая и жуткая история Джима из IT и Молли Хупер едва набросанная в каноне тут нарисована очень объемно.
Цитата сообщения Dura mater от 31.10.2016 в 01:26
Почему этот чудесный фанф еще никто не комментировал? Красивая и жуткая история Джима из IT и Молли Хупер едва набросанная в каноне тут нарисована очень объемно.


Спасибо что Вы не остались к этой истории равнодушны и всё-таки прокомментировали)
На самом деле она писалась давно (весна 2013 года), автор тогда ещё был юн и неопытен... Но эту пару и эту историю я очень люблю.
Спасибо за добрые слова!
Ну что это такое?! Этот фанфик нужно либо удалить, либо помнить и мучаться. Я никогда не забуду этот фанфик, такой сильный и...не могу подобрать слов. Мое сердце разрывалось в каждой главе, я рыдала как маленький ребенок! У меня нет слов! Я до сих пор рыдаю, я рыдаю...
это шикарная работа, Пчелой Ужаленный ленивец.
Цитата сообщения Образованный Эклер от 21.01.2017 в 20:38
Ну что это такое?! Этот фанфик нужно либо удалить, либо помнить и мучаться. Я никогда не забуду этот фанфик, такой сильный и...не могу подобрать слов. Мое сердце разрывалось в каждой главе, я рыдала как маленький ребенок! У меня нет слов! Я до сих пор рыдаю, я рыдаю...
это шикарная работа, Пчелой Ужаленный ленивец.


Спасибо!
Ваши эмоции и слёзы - мёд на моё заскорузлое сердце...
Особенно по поводу именно этой работы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх