↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наперекосяк (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
А может быть, всё было именно так? 3 встречи Молли Хупер и Джима Мориарти, которые изменили их жизни...

https://www.youtube.com/watch?v=rc9xWtZxPkY
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Проблемы с компьютером

Пора было приводить свой план в действие. Хватит терять время, итак он уже чуть было не загнал сам себя в угол. Надо найти возможность через Молли увидеть Шерлока, забросить, так сказать, удочку и посмотреть, что из этого выйдет. Зацепится ли скучающий гений за крохотную подсказку или, всё-таки, Джим сможет пройти по краю и одурачить своего соперника?

Что ж, начать следует с мышки, которая на деле оказалась не такой уж робкой, подумал он и уже привычно нашёл её блог. Там его ждала новая запись.

30 Марта

Я ничего не напишу, потому что знаю, что ты это прочтёшь

Джим ухмыльнулся про себя. Значит, запутался в этой паутине желаний не только он. В противном случае, она была бы более откровенной. С другой стороны, вчера она не казалась сомневающейся хоть в чём-то, да и сегодня утром тоже.

Он что-то ответил на эту запись. Она отреагировала. Джим, казалось, пропускал мимо себя всё, что могло сейчас нарушить его такое хрупкое внутреннее равновесие. Он флиртовал с ней, сам того не замечая, можно сказать автоматически. А время медленно катилось к обеду…

?


* * *


На этот раз они обедали в столовой при больнице. Как обычно болтали о пустяках, почему-то вдруг обоим стало не очень удобно обсуждать прошедшую ночь. Правда Молли больше не высказывала сомнений в ошибочности произошедшего. Теперь она ждала от Джима решительных действий и дальнейшего развития их отношений. И, надо сказать, он не подвёл. Она ловила на себе его заинтересованные взгляды и не сомневалась, что это будут самые запоминающиеся отношения. О том, что они могут закончиться чем-то большим, чем просто отношения, она старалась не думать, слишком мало ещё прошло времени. Слишком мало, поэтому для неё это просто яркие запоминающиеся отношения.

— Молли, — вывел её из задумчивости голос собеседника. — Ты не против, если я буду заходить к тебе время от времени в течение дня? Просто чтобы увидеть тебя, услышать твой голос. Я уже начал скучать по тебе при расставании больше, чем на пару часов. Что ты со мной сделала, маленькая колдунья?

— Ох, Джим, хватит смущать меня… — она непроизвольно залилась краской. — Думаю, нет ничего такого, если ты будешь заглядывать ко мне время от времени, если у меня будут возникать проблемы с компьютером, — улыбнулась Молли.

— Почему-то мне кажется, что проблемы с компьютером у тебя будут возникать довольно часто, — лёгкая усмешка отразилась на его лице, а глаза лукаво заблестели.

Про себя же Джим подумал, что в очередной раз попал в яблочко. Теперь доступ в лабораторию Молли был открыт ему в любое время. Дело оставалось за малым. Выбрать удачный момент, когда там будет Шерлок, и разыграть своё представление. Параллельно с этим можно начинать и Большую игру. Пожалуй, лучший вариант — послезавтра. Для такого сценария День дурака подходит идеально, ведь в том, что Шерлок в конечном счёте точно окажется в дураках, консультирующий злодей не сомневался. В его голове тут же начал прокручиваться заранее продуманный план. Хорошо, что флешка с проектом Брюса Партингтона уже у Уэсти, это будет отличным отвлекающим маневром. Да, по правде говоря, всё уже давно готово, осталось только вручить Шерлоку iphone в розовом чехле. Что ж, подготовкой к этому он и займется сегодня вечером. Осталось только провернуть это не вызывая подозрений у Молли.

— Знаешь, родная, не хочу тебя расстраивать, но сегодня вечером я не смогу с тобой встретиться после работы. Я обещал съездить проведать старинного приятеля, он сейчас отходит после развода, и ему необходима компания, чтобы не замыкаться в себе.

— Да, конечно, я всё понимаю, — сказала Молли. Она мысленно зацепилась только за слово «родная» и поняла, как у них с Джимом всё быстро завертелось. Ведь ещё на прошлой неделе каждый из них строил свои планы отдельно от другого, поэтому следовало дать время и ему и себе, чтобы научиться быть вдвоём.

— Обещаю, что завтра мы увидимся.

— Не сомневаюсь…

Глава опубликована: 02.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Почему этот чудесный фанф еще никто не комментировал? Красивая и жуткая история Джима из IT и Молли Хупер едва набросанная в каноне тут нарисована очень объемно.
Цитата сообщения Dura mater от 31.10.2016 в 01:26
Почему этот чудесный фанф еще никто не комментировал? Красивая и жуткая история Джима из IT и Молли Хупер едва набросанная в каноне тут нарисована очень объемно.


Спасибо что Вы не остались к этой истории равнодушны и всё-таки прокомментировали)
На самом деле она писалась давно (весна 2013 года), автор тогда ещё был юн и неопытен... Но эту пару и эту историю я очень люблю.
Спасибо за добрые слова!
Ну что это такое?! Этот фанфик нужно либо удалить, либо помнить и мучаться. Я никогда не забуду этот фанфик, такой сильный и...не могу подобрать слов. Мое сердце разрывалось в каждой главе, я рыдала как маленький ребенок! У меня нет слов! Я до сих пор рыдаю, я рыдаю...
это шикарная работа, Пчелой Ужаленный ленивец.
Цитата сообщения Образованный Эклер от 21.01.2017 в 20:38
Ну что это такое?! Этот фанфик нужно либо удалить, либо помнить и мучаться. Я никогда не забуду этот фанфик, такой сильный и...не могу подобрать слов. Мое сердце разрывалось в каждой главе, я рыдала как маленький ребенок! У меня нет слов! Я до сих пор рыдаю, я рыдаю...
это шикарная работа, Пчелой Ужаленный ленивец.


Спасибо!
Ваши эмоции и слёзы - мёд на моё заскорузлое сердце...
Особенно по поводу именно этой работы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх