↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наперекосяк (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
А может быть, всё было именно так? 3 встречи Молли Хупер и Джима Мориарти, которые изменили их жизни...

https://www.youtube.com/watch?v=rc9xWtZxPkY
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Игра начинается

Вечер и следующее утро Джим провёл в тщательных приготовлениях. В конце концов, ради хорошо обставленных сцен следовало подготовиться. Он купил подходящий чехол для телефона, чтобы тот соответствовал аппарату из «Этюда в розовых тонах», закачал туда сигнал, означающий 5 ребусов, принёс старые кроссовки Карла Пауэрса на Бейкер-стрит в нижнюю квартиру и сделал снимок этой самой квартиры. После чего упаковал телефон в заранее подготовленный конверт, который оставил в сейфе в доме напротив, в одной из квартир которого уже была заложена взрывчатка.

День он провёл в Бартсе, дабы не вызвать ненужных подозрений. При этом он три раза заходил в морг к Молли, чтобы на следующий день всё выглядело максимально естественно. Правда совместную ночь он решил не повторять, хватило и одной, которая перевернула его мысли с ног на голову. Он не мог так рисковать накануне своей великой игры с равным ему по силе соперником. Поэтому Джим снова нашёл вполне благовидный предлог для раздельного вечернего времяпрепровождения с девушкой, чей образ стал преследовать его наравне с образом Шерлока Холмса.


* * *


И вот, наконец, настал этот день — день начала Игры. Пока всё шло строго по плану. Шерлок посредством взрыва на Бейкер-стрит получил послание и правильно понял смысл пяти сигналов. Он достаточно быстро понял, о какой квартире на фотографии шла речь, и уже обнаружил кроссовки. Сейчас он и Джон Ватсон были на пути в Бартс, чтобы воспользоваться лабораторией Молли.

Джим терпеливо ждал. Он понимал, что истинный стратег не только тот, кто может рассчитать последствия каждого хода противника на десять шагов вперёд, а ещё и тот, кто способен грамотно выбрать время для своего удара.

Сейчас Джим был в предвкушении, но при этом во всеоружии. Он искренне полагал, что залог успеха — не столько образ, сколько его удачное воплощение. Прикинуться геем было довольно забавно само по себе. Ещё забавнее было сделать это так, чтобы Холмс обратил на него внимание, но тут же выбросил из головы в связи с абсолютной бесполезностью созданного образа.


* * *


Шерлок и Джон были в лаборатории. Консультирующий детектив изучал частицы, обнаруженные на подошвах кроссовок. В этот момент раздался неприятный писк, оповещающий, что в базе завершился поиск аналогов найденных молекул. Дверь открылась и в лабораторию вошла её хозяйка.

— Удачно? — cпросила Молли.

— Ну, а как же, — ответил детектив.

Снова открылась дверь. На пороге стоял темноволосый молодой человек в серой футболке и джинсах.

— О, прошу прощения, — сказал он.

— Джим, здравствуй. Давай, входи-входи, — обратилась к нему Молли. — Джим, это Шерлок Холмс и… эээ… простите я… («Боже, я опять начинаю мямлить, стоит только оказаться с Шерлоком Холмсом в одном помещении, какой позор!»)

— Джон Ватсон, здравствуй, — подключился к беседе этот самый Джон.

— Так вы Шерлок Холмс? — удивлённо произнёс Джим. — Молли столько о вас говорила. Работа над новым делом? — он проявлял просто чудеса заинтересованности, как показалось Молли.

— Джим в компьютерном отделе трудится. У нас с ним… служебный роман, — тут же прервала она его.

— Гей, — ни с того ни с сего произнёс Шерлок.

— Что ты сказал? — Молли показалось, что она ослышалась.

— Ничего. Рад, — с невозмутимым видом произнёс этот невозможный человек.

— И я, — улыбнулся Джим. В этот момент он неловко повернулся и уронил что-то со стола. — О, простите. Пожалуй, пойду. Встретимся в «Лисе» часов в шесть, — сказал он, на этот раз обращаясь к девушке.

— Э… Да.

— Пока, — снова сказал Джим, обращаясь к ней.

— Пока, — тихо ответила Молли. В этот момент Джим положил руку ей на спину в успокаивающем и одновременно покровительственном жесте.

— Рад был встрече, — обратился Джим к мужчинам. Рука оставалась на своём месте.

— Мы тоже, — ответил за них обоих Джон.

— Пока, — снова прошептала Молли. Но, как только он вышел, резко обратилась к Шерлоку. — В каком смысле гей? Мы пара.

— Счастье идет тебе на пользу Молли. Ты прибавила полтора килограмма, — с ехидным видом ответил детектив.

— Полкило, — обиженно произнесла девушка.

— Нет полтора, — в тон ей ответил Шерлок.

— Шерлок, — попытался урезонить друга Джон.

— И он не гей! Почему ты всё портишь?! Враньё! — Молли неожиданно сорвалась и начала кричать.

— При таком уходе за собой? — спросил детектив.

— Он просто привёл голову в порядок. Я тоже привожу её в порядок, — попытался разрядить обстановку Джон. Шерлок только отмахнулся:

— Моешь её, да и всё. Нет-нет. Ресницы и брови накрашены, следы крема в складках кожи, такой усталый томный взгляд. И ещё бельё, — скороговоркой произнёс Шерлок.

— А что бельё? — удивилась Молли.

— Высовывается из-под ремня. Весьма специфический бренд. Это и ещё двусмысленный факт, что он оставил свой телефон, должны дать реальный повод порвать с ним и избавить себя от страданий, — Шерлок произнёс эту тираду на одном дыхании.

Стоящий за дверью и внимательно прислушивавшийся Мориарти понял, что первоапрельская шутка удалась, и быстренько нырнул в первую же открытую дверь. Сделал он это как раз вовремя, потому что мышке Молли надоело выслушивать речи детектива, и она выбежала из лаборатории.

— Браво, Молодец! — сказал на это за дверью Джон.

— Я сберег её время, ведь это хорошо.

— Хорошо? Нет, Шерлок, плохо. Просто ужасно…

Глава опубликована: 02.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Почему этот чудесный фанф еще никто не комментировал? Красивая и жуткая история Джима из IT и Молли Хупер едва набросанная в каноне тут нарисована очень объемно.
Цитата сообщения Dura mater от 31.10.2016 в 01:26
Почему этот чудесный фанф еще никто не комментировал? Красивая и жуткая история Джима из IT и Молли Хупер едва набросанная в каноне тут нарисована очень объемно.


Спасибо что Вы не остались к этой истории равнодушны и всё-таки прокомментировали)
На самом деле она писалась давно (весна 2013 года), автор тогда ещё был юн и неопытен... Но эту пару и эту историю я очень люблю.
Спасибо за добрые слова!
Ну что это такое?! Этот фанфик нужно либо удалить, либо помнить и мучаться. Я никогда не забуду этот фанфик, такой сильный и...не могу подобрать слов. Мое сердце разрывалось в каждой главе, я рыдала как маленький ребенок! У меня нет слов! Я до сих пор рыдаю, я рыдаю...
это шикарная работа, Пчелой Ужаленный ленивец.
Цитата сообщения Образованный Эклер от 21.01.2017 в 20:38
Ну что это такое?! Этот фанфик нужно либо удалить, либо помнить и мучаться. Я никогда не забуду этот фанфик, такой сильный и...не могу подобрать слов. Мое сердце разрывалось в каждой главе, я рыдала как маленький ребенок! У меня нет слов! Я до сих пор рыдаю, я рыдаю...
это шикарная работа, Пчелой Ужаленный ленивец.


Спасибо!
Ваши эмоции и слёзы - мёд на моё заскорузлое сердце...
Особенно по поводу именно этой работы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх