↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наперекосяк (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
А может быть, всё было именно так? 3 встречи Молли Хупер и Джима Мориарти, которые изменили их жизни...

https://www.youtube.com/watch?v=rc9xWtZxPkY
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Шахматы

«Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей и тем вернее её губим средь обольстительных сетей»*, — что-то такое Джим читал когда-то, но не мог вспомнить где. Сейчас, однако, эта фраза казалась ему идеальной стратегией. Получив сообщение от Молли, он понял, что ничего фатального не произошло. Наоборот, теперь она чувствует себя немного виноватой за то, что его игнорировала, хоть и пытается это скрыть. А временная передышка — вообще самое лучшее, что можно было бы придумать. Всё-таки ему не очень нравились собственные реакции на происходящее, в особенности в той части, что касалась этой девушки.

Джим продолжал строить планы относительно Большой игры. Именно так, Большая игра с большой буквы. Происходящее было лишь прелюдией, увертюрой. Основное действие имело другого главного героя, которым была не Молли, а Шерлок. А Молли, что Молли? «Мышка», как сказал Хэнк. Хоть он и не блистал гениальностью, здесь его временный напарник был прав: «…она слишком тихая, хотя… Ты же знаешь, в тихом омуте, черти водятся». Вновь мысли злодея-консультанта куда-то понесло вне зависимости от его желания. Или как раз в соответствии с ним? Джим думал о том, что было бы неплохо расшевелить этот омут и выпустить на белый свет всех демонов мисс Хупер. Так, стоп, это, конечно, неплохо, но ведь это не главное. Она всего лишь пешка в его игре. И он готов сделать свой первый ход.


* * *


В это время вышеупомянутая мисс Молли Хупер находилась в квартире 221b по Бейкер-стрит и слушала болтовню миссис Хадсон. Она сама вызвалась ей помочь принести чайный сервиз и обещанные рогалики в гостиную. Сервиз пришлось нести из квартиры миссис Хадсон, так как все чашки в 221b были заняты очередным экспериментом отчаянно скучающего детектива. Вот именно поэтому она и оказалась с Мартой Хадсон один на один.

— Молли, дорогая, ты сегодня улыбаешься как-то по-особенному. Более открыто, что ли. Я знаю, что означает такая улыбка.

«С кем поведёшься…», — лениво подумала Молли. Отвечать миссис Хадсон, продемонстрировавшей дедукцию в действии, ей не хотелось, но промолчать было бы невежливо.

— Просто ночная смена прошла более или менее удачно, не пришлось скучать одной восемь часов, — ответила она и быстро отвернулась к стенному шкафчику, сделав вид, что что-то там ищет. — А где молочник, миссис Хадсон?

— Я его уже поставила на поднос. Ну, не хочешь отвечать — это твоё право. Я пойму, а вот Шерлок вряд ли, особенно учитывая, что в последнее время все твои улыбки предназначались только для него, — тут миссис Хадсон заговорщически подмигнула, отчего у Молли чуть не отпала челюсть. Или миссис Хадсон много чего нахваталась у своего постояльца или всё было так заметно? Молли была в ужасе. В это время хозяйка подхватила блюдо с рогаликами и вышла из кухни. Молли не оставалось ничего, кроме как сделать глубокий вдох, взять в руки поднос и направится следом.

Шерлок любил решать сложные задачки, и ему нравилось играть в шахматы с сильным противником. Молли надеялась, что их общение можно было бы перенести на шахматную доску, даже при том, что она постоянно проигрывала гениальному детективу. Но за эту ночь она изменилась, она готова была сыграть на равных. Оставалось только сделать первый ход.


* * *


Придя домой, Молли, наконец, испытала облегчение, она выдержала, не показала Шерлоку, что с ней что-то происходит, что сердце её наполнено радостью, а душа готова петь. За чаем она поняла, что всё обстоит именно так: она влюбилась с первого взгляда, второй раз в своей жизни (думается, все поняли, с кем был первый). Несмотря на предельную концентрацию, Молли хорошо провела вечер. Ей вообще казалось, что это лучшие сутки в её жизни. Она почесала Тоби за ушком и направилась в кухню за кошачьей едой. Сама-то хорошо проводила время и вкусно поела, а бедного кота покормить забыла. Всё-таки она ещё не успела привыкнуть к нему до конца.

— Ну, ты же простишь свою рассеянную хозяйку, правда, Тоби?


* * *


Зато следующие два дня не принесли ей ничего хорошего. Джим не звонил и не писал. Поэтому 29го марта с самого утра она решилась пойти на маленькую женскую хитрость и показать себя немного глупее, чем была на самом деле. Вот так в её блоге появилась очередная запись:

29 Марта

Аааа!! Мне не везёт со скрытыми сообщениями от моего друга! Кто-нибудь поможет?

Тут же появились комментарии:

Джим, 29 Марта

Я думаю, что слово 'сетка' является подсказкой. Есть 25 писем в сообщении...

Молли Хупер, 29 Марта

Вот именно!!!

Джим, 29 Марта

Хотите снова кофе? :)

Молли Хупер, 29 Марта

Да

Примечание:

*«Евгений Онегин» А.С. Пушкин

Глава опубликована: 30.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Почему этот чудесный фанф еще никто не комментировал? Красивая и жуткая история Джима из IT и Молли Хупер едва набросанная в каноне тут нарисована очень объемно.
Цитата сообщения Dura mater от 31.10.2016 в 01:26
Почему этот чудесный фанф еще никто не комментировал? Красивая и жуткая история Джима из IT и Молли Хупер едва набросанная в каноне тут нарисована очень объемно.


Спасибо что Вы не остались к этой истории равнодушны и всё-таки прокомментировали)
На самом деле она писалась давно (весна 2013 года), автор тогда ещё был юн и неопытен... Но эту пару и эту историю я очень люблю.
Спасибо за добрые слова!
Ну что это такое?! Этот фанфик нужно либо удалить, либо помнить и мучаться. Я никогда не забуду этот фанфик, такой сильный и...не могу подобрать слов. Мое сердце разрывалось в каждой главе, я рыдала как маленький ребенок! У меня нет слов! Я до сих пор рыдаю, я рыдаю...
это шикарная работа, Пчелой Ужаленный ленивец.
Цитата сообщения Образованный Эклер от 21.01.2017 в 20:38
Ну что это такое?! Этот фанфик нужно либо удалить, либо помнить и мучаться. Я никогда не забуду этот фанфик, такой сильный и...не могу подобрать слов. Мое сердце разрывалось в каждой главе, я рыдала как маленький ребенок! У меня нет слов! Я до сих пор рыдаю, я рыдаю...
это шикарная работа, Пчелой Ужаленный ленивец.


Спасибо!
Ваши эмоции и слёзы - мёд на моё заскорузлое сердце...
Особенно по поводу именно этой работы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх