↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наперекосяк (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
А может быть, всё было именно так? 3 встречи Молли Хупер и Джима Мориарти, которые изменили их жизни...

https://www.youtube.com/watch?v=rc9xWtZxPkY
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Немой диалог

Как? Как это произошло? Ведь был же план? Как всегда, просчитанный до последней мелочи. Идеальный план. Он не мог ничего упустить, но именно он сейчас сидел в маленькой неуютной серверной больницы Святого Варфоломея, один на один со своими мечущимися мыслями. Он заигрался…

Маленькое представление, предшествующее Большой игре захватило его полностью. Как-то надо было выбираться из сложившейся ситуации. Для начала надо разобрать всё по полочкам, все плюсы и минусы, которые он может извлечь из этой истории. Итак, первый несомненный плюс: он добился своей цели — Молли в него влюблена. Одновременно наивно и страстно, но ведь влюблена. Несомненный плюс, который поможет ему в будущем. Пожалуй, на этом плюсы заканчиваются. Что же в минусе? Очевидно то, что эта цель промежуточная, проходная. Он не придавал ей должного значения, а что получилось? То, что он сам по какой-то нелепой случайности заинтересовался Молли.

Нет, Джим, сколько можно себе врать, хоть сам с собой говори уже начистоту! Ты влюбился… Глупо, ненужно, не вовремя, но так невообразимо. Давненько с тобой этого не было, да приятель? Давно ты не терял голову с первого мгновения, несмотря на своё внутреннее сопротивление и неприятие ситуации. Хоть и понял всё только сегодня утром.

Только сегодня утром, когда она лежала рядом с ним, похожая на ангела в лучах восходящего солнца. В её расслабленном лице не было притворства, она вся как будто лучилась светом. И этот свет оказался губительным для него. Ведь уже давно женщины были лишь куклами в его умелых руках, они все подпадали под его дьявольское очарование и делали лишь то, чего он хотел. А Молли, маленькая, но очень смелая мышка, пошла вперёд сама.

А, может, такого с тобой не было никогда, а, Джим? Ведь тогда ты бы понял всё гораздо скорее? Хотя три дня, даже ты должен это признать, тоже неплохой результат…

И? Что с того? За день или за три, не всё ли равно, когда не должно было быть не то что этого понимания, но и самого этого факта. Злодей-консультант, который никогда прежде не ошибался, всё же обнаружил своё слабое место. Он думал, что он неуязвим. Ещё одна ошибка…

И только теперь пришло понимание, что у каждого, абсолютно каждого человека есть своя ахиллесова пята. Он так долго искал её у Шерлока. И, наконец, нашёл, неожиданно для себя, в близких тому людях. Он не ожидал, что независимый социопат окажется просто человеком. Умнее большинства, но просто человеком. Так почему же у него, так похожего на своего вечно скучающего противника, не может быть аналогичной слабости. Это вполне закономерно. Это справедливо, в конце концов…

И что теперь делать?

— Продолжать игру! — сказал себе Джим и тем самым поставил, наконец, точку в этом немом диалоге с самим собой.

Глава опубликована: 02.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Почему этот чудесный фанф еще никто не комментировал? Красивая и жуткая история Джима из IT и Молли Хупер едва набросанная в каноне тут нарисована очень объемно.
Цитата сообщения Dura mater от 31.10.2016 в 01:26
Почему этот чудесный фанф еще никто не комментировал? Красивая и жуткая история Джима из IT и Молли Хупер едва набросанная в каноне тут нарисована очень объемно.


Спасибо что Вы не остались к этой истории равнодушны и всё-таки прокомментировали)
На самом деле она писалась давно (весна 2013 года), автор тогда ещё был юн и неопытен... Но эту пару и эту историю я очень люблю.
Спасибо за добрые слова!
Ну что это такое?! Этот фанфик нужно либо удалить, либо помнить и мучаться. Я никогда не забуду этот фанфик, такой сильный и...не могу подобрать слов. Мое сердце разрывалось в каждой главе, я рыдала как маленький ребенок! У меня нет слов! Я до сих пор рыдаю, я рыдаю...
это шикарная работа, Пчелой Ужаленный ленивец.
Цитата сообщения Образованный Эклер от 21.01.2017 в 20:38
Ну что это такое?! Этот фанфик нужно либо удалить, либо помнить и мучаться. Я никогда не забуду этот фанфик, такой сильный и...не могу подобрать слов. Мое сердце разрывалось в каждой главе, я рыдала как маленький ребенок! У меня нет слов! Я до сих пор рыдаю, я рыдаю...
это шикарная работа, Пчелой Ужаленный ленивец.


Спасибо!
Ваши эмоции и слёзы - мёд на моё заскорузлое сердце...
Особенно по поводу именно этой работы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх