↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь я Молли (гет)



Автор:
Бета:
Adelaidetweetie Бета и соавтор в ряде сцен
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молли Уизли уже не та. Чем же это грозит ее семье и волшебному миру? Попаданка в Молли, встречайте! А теперь давайте на минуточку представим, что она там не одна такая...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

На Гриммо меня аппарировали близнецы, и я, глядя на солнечную, чуть беззащитную улыбку Фреда, поняла, что готова объявить вендетту всем так называемым Упивающимся. Из-за них может погибнуть мой мальчик!

Первым нас встретил Сириус на правах хозяина дома. Парней он проигнорировал, а передо мной рассыпался в любезностях. Не скрою, это приятно, когда за тобой ухаживает такой привлекательный мужчина. Он обаятельно улыбался, сверкал синими глазами и всячески проявлял интерес.

А вот Дамблдор произвел двоякое впечатление. Он мне напомнил одну соседку моей бабушки, такую же седую и с добрыми-добрыми глазками. Другие старушки ее терпеть не могли и за глаза называли ведьмой. Может, к Дамблдору так же относятся?

Как я поняла, это было немного необычное собрание, объединившее приятное с полезным: обсуждение дел с ужином. И для разнообразия позвали близнецов, чем те жутко гордились. "Все равно сегодня не будем говорить ни о чем особенно секретном" — шепнул мне Люпин. Я только плечами пожала. Будто я против.*

Еще хуже стало после ужина, когда директор начал пропаганду против Волдеморта. Я же родилась в СССР — успела еще, детство пришлось на девяностые, юность на двухтысячные, молодость — на двудесятые. Поэтому в чем-чем, а в пропаганде я разбираюсь. Когда события перестают освещать, а начинают анализировать с точки зрения какой-либо одной стороны, новости заканчиваются, и начинается она — пропаганда... Без сомнения, это нужная и ценная практика, но ведь не в таком узком кругу! Логично предположить, что в Ордене Феникса состоят люди и так уже заинтересованные в борьбе с Тем-который-и-все-такое. Так, может, пропагандистские речи лучше приберечь для более широкой публики? Осадок остался неприятный, не люблю, когда меня тянут куда-то на веревке. Это прямо как с Долишем — надо, и некуда деться. Что может вызвать такой подход, если не сопротивление?

Лучше всех воспринимало речи Дамблдора младшее поколение да еще Сириус. Засиделся мужик на месте, сначала в настоящей тюрьме, теперь вот в этой. На редкость неприятный дом, кстати. Чувствую себя здесь очень неуютно.

Остальные слушали с различной долей энтузиазма. Кто-то активно кивал и заглядывал в глаза доброму дедушке (например, Артур и Ремус), кто-то был весьма сдержан (образец этого — Кингсли), а один (конечно же, Снейп) изо всех сил игнорировал происходящее. Ему-то, бедняге, ох как достанется от этой войны. Сегодня же закину удочку насчет змеи Волдеморта.

Я изо всех сил поддерживала образ Молли — то и дело металась к плите, каждому предлагала добавки, присматривала за близнецами, которые вели себя на удивление прилично, поддерживала со всеми беседу. Правда, так получалось, что больше всего я болтала с Сириусом — почти все его реплики адресовались мне. И я заметила странную тенденцию — чем дольше я с ним беседовала, тем отстраненнее становился Северус. Может, одно с другим и не связано вовсе, а просто ему надоело тут торчать, или он Блэка не жалует (есть у меня какие-то смутные воспоминания на эту тему), но мне было очень лестно думать, что в нем взыграли те же чувства, что у меня при его общении с Жоржетт.

Интерес Сириуса ко мне заметили многие. Даже супруг не выдержал: улучил момент и тихонько мне пробормотал, что хоть наши семейные отношения и почили в бозе, но на людях-то нужно вести себя прилично. Можно подумать, что я вышла за рамки обычной любезности! Была бы я в два раза толще, как раньше, так никто бы ничего не заметил и не сказал!

Когда официальная и полуофициальная части мероприятия закончились, все перекочевали в гостиную и воссоединились со страдающими от любопытства самыми младшими, Снейп вознамерился нас покинуть. Причем не прощаясь, по-английски, что, в принципе, неудивительно. Я чуть не пропустила побег и перехватила его только в коридоре:

— Уже уходишь?

— Да. Спасибо за ужин. Боюсь, у меня слишком много дел, чтобы терять время даром. — Северус выдал несколько отрывистых фраз и добавил. — Полагаю, Блэк, которому некуда торопиться, прекрасно развлечет вас.

Он кивнул и в своей манере — быстро и неостановимо — вылетел за дверь.

Вскоре после ухода Снейпа я провела операцию "узнай про змею". Мы с муженьком остались вдвоем на кухне — якобы он помогал мне прибираться. В действительности, он читал газету, а значит был где-то не со мной, что характерно для всех мужиков, неважно, маги они или нет. А я несла какую-то чушь про женский роман, где героя кусала змея (у Молли целая коллекция такого чтива), про знакомую, у которой зять пострадал от гадюки, про страшный сон, и выковыряла-таки из супруга признание, что никакая рептилия на него ни разу не покушалась. Значит, все впереди. Буду держать нос по ветру и обязательно привлеку Северуса к созданию противоядия. Может, и себе порцию-другую заготовит, я уж намекну как-то.

Узнав то, что было нужно, я потеряла интерес к уборке, все быстренько закончила (бытовые чары я освоила и даже удивлялась, как жила без них раньше) и на выходе из кухни была перехвачена Сириусом.

— Молли, — он наклонился и заглянул мне в глаза. — Осчастливьте печального затворника — присоединитесь к нашей компании.

Он очень мило улыбнулся и так трогательно склонил голову к плечу, что я не стала гнать его из личной зоны, в которую он нахально вторгся, а сама тихонечко отодвинулась. Обычно я не так добра к нарушителям, и еще очень не люблю, когда давят на жалость.

Блэк вел меня в гостиную, но по пути я увидела приоткрытую дверь библиотеки, за которой Гермиона и Джинни разглядывали какой-то гигантский талмуд. И душа не выдержала — я рванула к ним. Всего на секундочку, потому что хорошую компанию (могу же я считать Орден Феникса хорошей компанией?) я люблю не меньше талмудов.

К старинным книгам, особенно большим, у меня тяга с детства. Однажды я нашла на чердаке бабушкиного дома ящик с книгами дореволюционного издания. Чердак стал для меня местом паломничества, а фолианты с "ятями" — почти что идолами. В этом смысле магмир оказался для меня сокровищницей — что ни книга, то древность. А огромный бестиарий, который девчонки листали в библиотеке, определенно относится к святыням высшего ранга.

Сириус составил нам компанию, чем вызвал восторг обеих девчонок, и стал комментировать бестиарий. По его словам, он обожал эту книгу с детства и изучил вдоль и поперек. Особенно Сириус отмечал существ, обитающих в Запретном лесу около Хогвартса. Некоторых он видел сам (представляете, мантикору!), о других ему рассказывали такие же безбашенные друзья (например, о мудром крокоте, разумном существе, похожем на кота, который умеет предвидеть будущее и рассыпается туманом, если его попробуешь поймать), а радужнокрылую птичку свиттейла, родственницу золотого сниджета и, значит, квиддичного снитча, они с компанией так и не смогли найти, что его, Сириуса, огорчает по сей день.

— Наша последняя вылазка в Запретный лес едва ли не стала самой последней в жизни, — с легкой улыбкой вспоминал он. — Мы чудом избежали встречи с кентаврами, еле-еле отбились от акромантула и чуть не стали закуской для оборотней. Если бы не Рем...

Блэк сбился, девочки задержали дыхание, а я подумала, что романтизировать такие истории вредно.

— Рем хорошо ориентируется в лесу и поэтому сумел нас вывести, — спрятав глаза, закончил Сириус. Что-то он темнит...

А я немедленно прокомментировала:

— Если кто-то из вашей компании вздумает посетить Запретный лес, пеняйте на себя. Я с вами лично разберусь, если выберетесь живыми.

Девочки синхронно кивнули. Я уже поняла, что угроза попасть под гнев миссис Уизли впечатляет всю знакомую с ней молодежь, и периодически этим пользовалась.

— Джинни, пойдем со мной на кухню на минутку, — позвала я и, спохватившись, добавила. — Сириус, проверь, пожалуйста, как там гости, всего ли им хватает.

Не хочу оставлять его наедине с Гермионой. Я заметила, какие ревнивые взгляды она метала на меня и влюбленные — на него. Понимаю ее, честно говоря: от такого Сириуса и более опытные мисс могут потерять голову. Сегодня же приглашу ее в Нору!

На кухне я рассказала дочке про орущее письмецо, а она просветила меня насчет его авторства. Так поступает моя, то есть Моллина, тетушка Мюриэль. Больше никто не решается мне приказывать и называть Морганой.

— Почему? Что плохого в Моргане, это ведь просто мое имя?

Джинни округлила глаза.

— Ты что, мам, она ведь была темной ведьмой! Ты всегда ненавидела это имя и запрещала его упоминать!

Да уж, ну и закидоны были раньше у Молли. Что ж теперь, не использовать имена, если их носили какие-нибудь исторические мерзавцы? К тому же, история — такая вещь, которую можно вертеть и рассматривать с разных сторон. Вот возьмем кого-нибудь подревней, Тимура, например, которого европейцы звали Тамерланом. Кровавым завоевателем был? Был. А великим славным полководцем? Еще как. И сколько Тимуров по свету бегает, не счесть! Наполеоны и Адольфы тоже, кстати, имеются. Так что Моргана — и точка. И Артура она недолюбливала, между прочим, того, древнего.

Мы в очередной раз выбрались с кухни и я позвала Гарри и Гермиону в Нору. Они немножко посомневались, попереживали, как тут будет без них бедный одинокий Сириус, но согласились. А Сириуса и навещать можно.

Отличный имидж создал себе Блэк, почти все особы женского пола жаждут его как-нибудь утешить. Жаль, в его окружении мало подходящих дам, а то он бы развернулся.


* * *


Договорились, что к Мюриэль меня доставят близнецы. Они посомневались, в какой из ее домов меня аппарировать, но сошлись на Сладкой груше — домике в Беркшире. Утром следующего дня я переминалась с ноги на ногу возле калитки в красивой оплетенной плющом ограде. Реакция родных на тетушку была такой, что я ужасно боялась встречи с грозной тетушкой.

А вот и она, вышла на крыльцо и смотрит на меня, уперев руки в боки. А жест-то семейный, ха.

— Доброе утро, тетушка Мюриэль! Прекрасно выглядите! — я улыбнулась во весь рот.

Она совершенно невозмутимо указала мне на дверь, приглашая войти, и я покорно вошла в очень симпатичную гостиную, миновав украшенный цветами холл. Мюриэль так же молча указала на кресло. Когда я села, она устроилась напротив и поправила идеально уложенные седые локоны. Мы с интересом разглядывали друг друга. Да, преувеличивали ребята, описывая ее, как старое костлявое страшилище! Вполне симпатичная пожилая дама. Интересно, сколько ей? Лет семьдесят?

— Неужели ты решила поумнеть? — вдруг спросила она. — Лучше позже, чем никогда.

Мюриэль откинулась на спинку кресла, не переставая разглядывать меня, а я старалась придумать достойную реплику. Но она опять опередила:

— Денег дам, но только если ты их потратишь на себя. Начала, так уж продолжи в том же духе.

— Да я не за деньгами, тетушка, — сказала я вслух, а про себя отметила потенциального спонсора.

Тетя почему-то оживилась:

— А зачем? Неужели хочешь ключ от Ракушки?

Я захлопала глазами, не понимая, о чем она вообще говорит. Какой такой ключ и что это за ракушка, которая запирается на замок? Мюриэль же меня поторопила:

— Ну? Нужен ключ-то? — к счастью, она не стала дожидаться ответа. — Все-таки ты сделала это? И кто он?

Плохо, очень плохо, что бы придумать? Тетушка стала терять терпение:

— Моргана Катарина! Хватит смотреть на меня, как на яйцо Фаберже! Ответь наконец-то тетке — ты созрела и завела любовника?

Ничего себе! Отличный родственный совет, кстати. Я сдержала хихиканье и помотала головой. Мюриэль поджала губы.

— Ну хоть собираешься?

— Тетя Мюриэль, мне неудобно об этом говорить, — я по традиции изобразила смущение. — Просто вы прислали громовещатель, и я пришла поскорее.

Она вновь оживилась:

— Ты недоговариваешь, Молли. По словам твоего благоверного, ты посетила меня несколько дней назад. И я узнаю это от приятельницы! К счастью, я сообразила, что опровергать подобное заявление не стоит, а то что бы о тебе подумали? Люди злы и завистливы, дорогая, поэтому свои темные делишки нужно проворачивать потихоньку.

Чем я дольше слушала, тем больше изумлялась. Вот это тетушка! Она гангстером не была по молодости, случайно? Или как тут в Британии называют джентльменов удачи?

— Не хочешь — не рассказывай, — продолжила монолог тетя. — Пока. Потом все равно все из тебя выпытаю. Потому что ни с того ни с сего так не меняются, уж поверь моему опыту.

Она покивала своим словам, а я с ней мысленно согласилась. Я действительно изменилась не просто так. В вашей привычной Молли заменили начинку, если можно так выразиться.

Мюриэль прищелкнула пальцами и тут же появившаяся эльфийка стала разливать чай. Что это существо женского пола, я поняла только по одежде: юбочке и жилетке с оборками. Странно, мне казалось, что все эльфы носят какие-то рубища вроде того, что было на Кричере.

— Госпожа Молли так помолодела и похорошела! Как бы это понравилось госпоже Мораг! — сказала ушастенькая и удалилась, получив тетушкино разрешение.

— А вот скажи мне, Молли, — тетя смотрела на меня задумчиво. — Насколько сильно ты тогда ударилась головой о лестницу?

Я даже поперхнулась. Неужели она заподозрила, что я не та Молли?!

— Ты похудела, похорошела, стала куда более благовоспитанной, даже Долли сейчас поблагодарила за чай, чего с тобой не случалось последнюю четверть века, задумалась о любовнике наконец-то. Может, ты и с матерью готова помириться?

Вот это да! Я никогда ни от кого не слышала упоминаний о Моллиной матери. Какое же счастье, что Мюриэль не дожидается ответов на свои вопросы! Я так боялась проколоться, а вместо этого узнала столько нового.

— Тетушка... Я бы... Да, хотела бы.

У меня даже горло сжалось от горечи и подступивших слез. Моя мама разделена со мной и расстоянием, и временем, и мне так ее не хватает. А Моллина где-то рядом, но их разделяет ссора. О которой я не имею ни малейшего представления. Если я встречусь с ней, в этом же не будет ничего плохого? Может, ей тяжело без дочки? Хоть даже и сорокапятилетней.

— Знала бы я, как благотворно повлияет на тебя падение с лестницы, давно бы подтолкнула. Может, еще в Хогвартсе.

Я фыркнула. Тетушка нравится мне все больше и больше. А что слова не дает вставить — так это мне только на руку.

— А скажи-ка мне, дорогая, как Артур относится к переменам в тебе?

Я изо всех сил попыталась сохранить невозмутимость, но получилось не очень, потому что тетя слегка кивнула и поджала губы.

— Передавай ему привет от старой Мюриэль, чтоб не расслаблялся. И рога-то наставь все-таки. Возьми вот.

Она протянула мне шелковый мешочек, расшитый морским орнаментом. Я машинально взяла.

— Что там? — я была лаконична, потому что изо всех сил сдерживала смех.

Тетушка жжет! И очень даже замечательно, что она не жалует Артура. Пока не знаю, как этот факт использовать, но заметочку себе поставлю.

— Моргана! Ты меня слушала вообще? Ключ от Ракушки, конечно! Ты же не считаешь приличным встречаться с мужчиной непонятно где, я надеюсь? А в Ракушку точно никто не заявится, она под Фиделиусом. И бумажечку с координатами для аппарации уничтожить не забудь, как только побываешь там.

Я, закусив губу, соображала, как бы аккуратно посвятить тетю в легенду об амнезии. Потом махнула рукой и рассказала официальную версию, которой делилась со всеми. Мюриэль слушала молча, что немного напрягало, потом вдруг встала и вышла из комнаты. Я тоже соскочила с кресла и нервно сцепила руки. Куда она пошла и что задумала? Мне бежать отсюда или не стоит? К счастью, тетя вернулась через минуту и я еще не успела накрутить себя до малиновых чертиков.

— Урожайный день, Молли, — улыбнулась она. — Вот тебе еще презент, этот безвозвратный, за перенесенные страдания. И слава Мерлину и Моргане, что толкнули тебя с той лестницы, я не устану это повторять. А теперь иди, пока я не передумала.

Она сунула мне бархатную коробочку и подтолкнула к двери.

— Спасибо, тетушка Мюриэль! — на ходу вякнула я. — Приходите в Нору на чай!

Она даже с шага сбилась, засмотревшись на меня, опять покачала головой и тихонько пробормотала опять что-то про лестницу. Неужели приглашение в гости — это удивительно?

Мы распрощались, и я с полчаса гуляла по тихим солнечным улочкам, дожидаясь мой "транспорт" — Джорджа и Фреда. Подумать в спокойной обстановке было о чем.

* Канонная Молли была против.

Глава опубликована: 17.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 524 (показать все)
очень интересная история, и хочется узнать чем она закончится:)
С нетерпением жду продолжения истории. Не хватает фантазии даже примерно придумать, что будет дальше. Автор, пожалуйста, не дайте помереть дурой))
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Стоматит от 17.02.2019 в 22:46
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...


Вот именно, что там не настоящая Молли ))
Так что ерунду Вы написали.
В одном из "обрезаний" Молли и Арктур в ММ при правлении Лорда Сид... в Дарах... там она весьма ничего такая... подтянутая, деловая...
Дома вы тоже в смокинге ходите?
Ну да, каноничная Молли - весьма "на любителя"
постоянно читаю название а в голове "теперь я Чебурашка...!"
Chukcha1 Онлайн
Дорогой автор, спасибо за интересную работу. Читается легко, герои замечательные! хотя изначально я скептически отнеслась к пейрингу, по мере прочтения прониклась и не испытывала дискомфорта. Одно большое НО. Когда выяснилось, что Снейп не совсем Снейп... Лично у меня моментально пропал интерес читать, но тут и рассказ заморозился... Выскажу предположение, что и у Вас, как у автора, возможно именно из-за этого, пропал интерес писать... Вот бы отпустить назад немного, и пусть Снейп будет Снейп?
Полностью поддерживаю
Chukcha1! У меня точно такие же ощущения.Но, тем не менее АВТОРУ СПАСИБО!!!! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Начиналось все так хорошо, но не удержалось в рамочках, понесло автора по кочкам. Вменяемая женщина превратилась в течную кошку, а потом и сам текст скатился в индийскую санта-барбару.
блин, такое чувство, что начинал один автор, а заканчивал другой. Но все равно спасибо!) Начало было супер
А мне ВСЕ и ВСЁ понравилось :) с нетерпением жду проду ;) Автору всяческих благ! И Молли классная, и Северус такой Северус, и попаданство именно в Долохова превосходно. :)
Юстиночка Онлайн
Очень интересная история, очень понравилась Молли. Осень хочется продолжения
Мару-Миау
Очень неплохо! Три попаданца (!) В первые вижу стока их тут. И развитие фика нравиться: без открытия наследий у героев продуманный такой уизли гад, от части, т.к. не все они мудаки.
Выживший Сириус. Автор продолжайте.
Блин, какая чудесная вещь получилась! Ужасно жаль, что нет продолжения.
Автор,может хватит ленится? Даешь проду!)
Последнее обновление … 2017??? Ааа но мне все равно интересно откусить арктический кактус заморозки
Жаль, что фик заморожен. Легко, приятно читать, довольно интересный сюжет
Рыжее семейство всегда раздражало, а Молли так особенно.
Но Молли-попаданка очень подкупает: своей искренностью, своим огромным желанием любить и быть любимой, красивой, желанной.
Великолепная работа! Жаль, что заброшена.
Надеюсь, Автор ещё вернется к ней и я узнаю, чем все закончится. Почему-то верится, что и Долохов, и Снейп останутся живы и получат кусочек своего счастья
Блин, думала почитать, но не люблю когда попаданцев больше одного, ну не получается у меня такое читать, постоянно что-то не так идет, или кажется так, или просто раздражать все начинает)) в целом припоминаю, что вроде читала уже, но давно, поэтому помню только в кратце и не полностью, поэтому все-таки еще раз прочесть попробую))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх