↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь я Молли (гет)



Автор:
Бета:
Adelaidetweetie Бета и соавтор в ряде сцен
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молли Уизли уже не та. Чем же это грозит ее семье и волшебному миру? Попаданка в Молли, встречайте! А теперь давайте на минуточку представим, что она там не одна такая...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Тип со странным именем Антонин схватил меня за то же самое место — повыше локтя, где уже наверняка был синяк, поставил на ноги и потянул из зала. Зал, кстати, был другим — поменьше, не бальным, и людей в нем стояло значительно меньше. Самые приближенные, что ли?

Он вытащил меня в коридор, огляделся по сторонам и усадил на ближайший диванчик. Подозвал какого-то молодого парня:

— Присмотри за ней, пока я не вернулся, — просипел.

Парень вытянулся в струнку, кивнул, а когда мой, прости Мерлин, хозяин отошел, весь засиял. Важная шишка дала ответственное поручение, понятно. Что важная, тоже понятно — не каждого Лорд называет другом.

Я поерзала на диванчике, проверяя реакцию охранника. Он тут же вытащил палочку и встал на изготовку. Мне в нем, правда, почудилась какая-то неуверенность... Минут через десять, когда он отогнал двух любопытных, я поняла: он не знает, охраняет он меня, чтобы я не сбежала, или чтобы другие не обидели. Но старается, зараза, поэтому бежать не буду. И куда бежать-то? Тут столько этих, в плащах.

K тому же я не отвечаю за свои ноги: давешнее ощущение волн наложило на меня свой отпечаток — теперь волнами подступало паническое состояние. При нем потели ладони, пульс учащался, как у потенциального клиента "скорой помощи", а ноги слабели, я даже сидя это чувствовала,

В момент просветления я подумала, что прямо сейчас могу не бояться вторжения в разум, и отправила Северусу шпилечную смску: "Меня схватили Упсы, водили к Лорду. Он подарил меня какому-то Антонину". Поразмыслив, добавила: "Но со мной все хорошо". Перечитала и мысленно расхохоталась, невзирая на не самую веселую ситуацию: действительно, все хорошо, куда уж лучше!

Тут и загадочный Антонин вернулся, поговорил с еще каким-то типом, поблагодарил моего стража, от чего тот раздулся, как индюк. Взглянул на меня, нахмурил брови и позвал домовика:

— Веди, ушастый, в мои покои.

Эльф, вдоволь накланявшись, засеменил впереди, а я опять была схвачена за больное место над локтем. Пока мы шли по коридору и холлу, Антонин несколько раз перекинулся репликами с окружающими магами. Его все с чем-то поздравляли и всячески выказывали свое уважение. Недалеко от выхода навстречу попался тот противный тип в килте, на которого я уже обращала внимание. Он панибратски, в отличие от других, хлопнул Антонина по плечу, потом приобнял:

— Рад тебя видеть, друг! Теперь-то все изменится, да? — и, не дожидаясь ответа, добавил: — Ну ты силен, слушай! Только из Азкабана и уже с бабой! Если понадобится помощь — зови!

Он расхохотался, подмигнул и нагло обозрел меня. По моей спине понеслись мурашки... Пожалуйста, не надо! Я даже думать не хочу о том, что он имел в виду!

— Да справлюсь, — Антонин как-то вымученно улыбнулся. — Ну бывай, друг, я спать.

Они еще разок обнялись, и мы вслед за домовиком вышли наружу.

— Мистер Долохов, мистер Долохов! — донеслось сзади. Нас догонял парень, названный мной интеллектуалом. — Вот, это ее, мистер Долохов.

Он сунул в руки Антонину знакомые кошельки, коробочку и палочку. А я отметила это только вскользь, потому что я поняла, я вспомнила...

Я вспомнила, где я видела это имя — Антонин Долохов. В книге с описанием волшебных семей, когда читала о Прюэттах. Он — убийца Гидеона и Фабиана Прюэттов. Моих братьев.

Вот теперь я впала в настоящий ступор. Сердце забилось в ушах, меня затрясло крупной дрожью. Зачем я ему? Ведь он же не хочет... Додумывать эту мысль было слишком страшно. Он сидел в Азкабане за это убийство... И я тоже Прюэтт... Нет!..

Дорогу до двухэтажного домика я наблюдала сквозь свой личный туман, стоящий перед глазами из-за страха. В голове бродила дурацкая мысль, вроде цитата откуда-то: я слишком молода, чтобы умирать.

Мы вошли в домик, поднялись на второй этаж. Эльф бормотал о том, что первый этаж занимают какой-то то ли Роткут, то ли Ротвут и еще один человек с непроизносимой фамилией. Меня впихнули в спальню и заперли снаружи...

Сначала я подпирала дверь и не хотела сходить с места, потом все-таки решила, что это глупо. Наоборот, стоит поберечь силы, вдруг пригодятся. Села на кровать, прислушалась. Тихо. Пока ко мне никто не ломится, надо бы осмотреться и подумать, что можно сделать. Черт, про "не ломится" зря подумала, это спровоцировало новый виток паники. С силой провела ладонями по лицу, будто умываясь. Спокойно, Молли!

Я бегло осмотрела спальню и примыкающий к ней санузел — ничего интересного. Даже никаких острых предметов нет, чтобы защититься, если что. Впрочем, что там мои острые предметы против палочки...

Все больше и больше хотелось еще раз написать Северусу. Почему он не отвечает?! С другой стороны, раз молчит, значит, на то есть причина. Ведь он не будет молчать просто так, зная, где я. Вдруг он сейчас с Темным Лордом беседует, поэтому не может ответить.

Я немного пометалась из угла в угол, чуть-чуть успокоилась — во всяком случае, привела дыхание в относительную норму — и обратила внимание на окно за тяжелыми портьерами. Конечно же, оно не открывалось, и, скорее всего, на нем было какое-нибудь заклятие Неразбиваемости, как на всех окнах в Норе. Проверять его на прочность я не стала, потому что если и разобьется, на грохот сбегутся — даже не хочу думать, кто. А меня после этого запрут где-нибудь, где нет окон.

Поэтому я просто сидела и смотрела в темноту. За деревьями мелькали пятна света, должно быть, факелы, бродили тени. Пару раз кто-то приходил в этот дом и уходил обратно.

Я почти задремала на подоконнике, собралась было перебраться на кровать, как вдруг увидела фигуру, очень похожую на Северуса! В черном тут все, но движения, походка... Это точно он! И он идет сюда!

Я соскочила с подоконника, зажала рот руками, чтобы не заверещать от восторга, рванула к двери. Прижалась к ней ухом, замерла.

Не знаю, сколько прошло времени, но стоять я устала. Звуков никаких не было. Заглушающее, что ли, наложено? Да черт же дери, я свихнусь от неопределенности!

Отлипла от двери,опять заметалась по комнате, потом остановилась от внезапной мысли: а если он наделает каких-нибудь глупостей, чтобы меня спасти?..

Так я и носилась по комнате — то к окну, то к двери, пытаясь поочередно то увидеть что-нибудь, то услышать, до тех пор, пока Северус не написал мне "смску".

"Все будет в порядке. Тебя не тронут. Не делай глупостей".

Я несколько раз прочитала ее и не выдержала — разревелась. От облегчения, от того, что Северус заботится обо мне, от того, что переживает из-за моих возможных глупостей, от того, что думает теми же словами, что и я. От того, что все будет хорошо. Раз уж он пообещал мне, значит, так и будет: это же Северус. Даже Альбус считает, что его слово — кремень.

И я уснула.

Разбудил меня эльф, не очень любезно, но довольно корректно. Предупредил, что завтрак через полчаса, и он за мной зайдет, дабы препроводить к столу.

Я прислушалась к себе. Страха не было, видимо, без подпитки организм уже не хочет бояться. Умылась, причесалась, приняла скорбный вид перед зеркалом. Получилось отлично: темные круги под глазами и мятое платье — я так и уснула в нем — поддержали нужный образ.

Снова появившийся эльф отвел меня в соседнюю комнату. Это была небольшая гостиная, где за круглым столом завтракал Долохов. Он указал на пустой стул:

— Присоединяйся, чистокровная ведьма.

Это прозвучало почему-то ехидно, но он выглядел спокойным и довольным, и я решила пока не бояться. Пристроилась на краешке стула, подтянула поближе чашку кофе, аккуратно глянула на своего сотрапезника. Он заметил, вот ведь наблюдательный! Поморщился, посмотрел будто с жалостью:

— Не бойся, ничего я тебе не сделаю. И так не собирался, а уж теперь-то, когда за тебя целая толпа попросила, тем более.

— Толпа? — переспросила я в недоумении.

— Ну не толпа, конечно, а двое, — пояснил он. — Зато какие! И оба твердят, что нельзя трогать чистокровную ведьму.

Он фыркнул и яростно раскромсал ножом кусок бекона.

— Ты мне лучше расскажи, откуда русский знаешь, — он пристально посмотрел, и я быстро опустила глаза; вдруг он тоже легилимент?

— Учила, — повторила я вчерашнюю версию.

— Так учила, что выражаешься по-русски неосознанно? — продолжил допытываться он.

Ну вот чего пристал! Хотя... что-то я разбаловалась, узнав, что мне ничего не грозит.

— Была влюблена в молодости в русского, от него научилась, а потом просто вошло в привычку, — все так же потупившись быстро пробормотала я.

Сочинила на ходу, понятное дело, опираясь немного на историю Мюриэль — у нее действительно был роман с русским, давным-давно. Долохов опять фыркнул, но больше не лез.

Я вся измаялась, думая, спросить или не спросить, кто просил за меня. Один, конечно же, Северус, а второй? Еще больше хотелось узнать, что будет со мной дальше, но вдруг это входит в разряд "глупостей", которые делать не следует? И я молча и нервно ковырялась в тарелке, не глядя на Долохова, до тех пор, пока завтрак не закончился и эльф не отвел меня обратно.

И началось мое бесконечное — так мне тогда казалось — сидение в спальне. Переживала я теперь умеренно, поэтому могла более трезво, чем вчера, оценить и обдумать ситуацию, в которую попала.

Как я поняла, команду из трех молодых балбесов отправили за маглами. Даже представлять не хочу, зачем им маглы! Впрочем, по реплике мистера Гойла, старшего шкафа, я поняла, зачем... И особенно они нужны тому мерзкому мужику в килте, которого Гойл, кстати, явно недолюбливает.

Балбесы случайно наткнулись на меня, сочли, что Предательница крови хороший улов (второй сорт, все-таки, а не третий, как маглы!) и поволокли меня к Повелителю.

Мысль о Повелителе заставила поежиться: вот уж ужасный тип! И не зря на змею похож — я правда чувствовала себя кроликом перед удавом.

Зачем-то он решил подарить меня своим последователям. А, чтоб еще детей рожала! Да конечно, чего мелочиться, давайте армию не наберем, а нарожаем! Тьфу. И тут влез Долохов. Зачем? Намеков на детей, слава Мерлину, он не делает, зато заявляет, что не собирался причинять мне вреда. Так мое русское выраженьице его зацепило?

А вот теперь самое интересное. Первым делом Долохов назвал меня чистокровной ведьмой, и это стало чертовски приятным звоночком. Впрочем, про "звоночек" я поняла потом, уже сидя под замком. Ведь что проповедует Темный Лорд? Волшебный мир для чистокровных, так? А тут ни с того ни с сего чистокровную ведьму похищают и дарят кому попало. И не побоялся Лорд общественного резонанса? Может, не подумал? Зато подумал кто-то в его лагере, да и Северус мог на это обратить внимание товарищей. Но если меня посчитали такой неприкосновенной особой, почему до сих пор держат здесь?..

Одно хорошо — убивать и насиловать не будут. Вроде как.

На следующий день мне разрешили гулять по всему второму этажу. Долохов ехидно пояснил:

— На первом обретаются мои товарищи. Вдруг они решат, что мой подарок их тоже как-то касается?

Потом взял с меня обещание не пытаться сбежать и не строить ему каверзы и ушел. Обещание его, кстати, устроило обычное, без всяких там магических клятв. Он объяснил это кратко, но очень ясно: "тебе же хуже будет". А я что? Я ничего, осталась ждать весточки от Северуса и лезть на стенку.

Северус писал еще два раза. Ничего особенного, просто слова поддержки и настоятельные просьбы сидеть спокойно и ждать. Отдельно подчеркивал — быть вежливой с Долоховым. Я перечитывала "смски" по двадцать раз и уверяла себя, что все будет хорошо.

А на третий день случилось кое-что неожиданное. Мягко говоря. Я услышала из коридора грохот, потом трехэтажный мат — прямо как на родине побывала — а затем странную фразу: "да долбаная же магия!"

Я чуть не села там, где стояла. Как же это похоже на то, что я думала о магии, только попав сюда. Но ведь не может быть?... Хотя... почему не может? Я-то здесь. Сглотнув застрявший в горле ком, я взялась за дверную ручку. А если он просто так это сказал, если он обычный маг? Прикинусь дурочкой? А поверит ли? Но ведь если не спрошу — не узнаю, а вдруг все-таки?..

Оборвав невнятные скачущие мысли, я выдохнула, нажала на ручку, вышла из спальни и сразу увидела Долохова: он входил в гостиную. Заметив меня — видимо, имеющую странный вид — он остановился и нахмурился.

— Долохов, ты... — начала было я, но замолчала. Вот как эту мысль выразить? — Ты — не Долохов?

Двойку мне по риторике!

Он побледнел еще больше, шагнул ко мне, вытащил палочку. Вот теперь стало по-настоящему страшно! Я затараторила, чтобы успеть хоть что-то объяснить, пока он меня не проклял как-нибудь:

— Ты попал в тело Долохова, но на самом деле ты другой человек. Как это произошло, ты не знаешь, а сознаться кому-то и спросить или попросить помощи — боишься. Все принимают тебя за Долохова, с которым что-то немножко не то, но все это готовы объяснить... м-м-м... например, Азкабаном.

Он с силой сжал челюсти и поднял палочку повыше. Беспокойство в его глазах тоже не порадовало — мало ли, на что готов человек, опасающийся за свою шкуру. Уж я-то хорошо знаю, как опасаешься в такой ситуации, до сих пор в дрожь бросает от слова "экзорцизм". И я быстро добавила:

— Я сама такая.

Глава опубликована: 13.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 524 (показать все)
очень интересная история, и хочется узнать чем она закончится:)
С нетерпением жду продолжения истории. Не хватает фантазии даже примерно придумать, что будет дальше. Автор, пожалуйста, не дайте помереть дурой))
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Стоматит от 17.02.2019 в 22:46
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...


Вот именно, что там не настоящая Молли ))
Так что ерунду Вы написали.
В одном из "обрезаний" Молли и Арктур в ММ при правлении Лорда Сид... в Дарах... там она весьма ничего такая... подтянутая, деловая...
Дома вы тоже в смокинге ходите?
Ну да, каноничная Молли - весьма "на любителя"
постоянно читаю название а в голове "теперь я Чебурашка...!"
Дорогой автор, спасибо за интересную работу. Читается легко, герои замечательные! хотя изначально я скептически отнеслась к пейрингу, по мере прочтения прониклась и не испытывала дискомфорта. Одно большое НО. Когда выяснилось, что Снейп не совсем Снейп... Лично у меня моментально пропал интерес читать, но тут и рассказ заморозился... Выскажу предположение, что и у Вас, как у автора, возможно именно из-за этого, пропал интерес писать... Вот бы отпустить назад немного, и пусть Снейп будет Снейп?
Полностью поддерживаю
Chukcha1! У меня точно такие же ощущения.Но, тем не менее АВТОРУ СПАСИБО!!!! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Начиналось все так хорошо, но не удержалось в рамочках, понесло автора по кочкам. Вменяемая женщина превратилась в течную кошку, а потом и сам текст скатился в индийскую санта-барбару.
блин, такое чувство, что начинал один автор, а заканчивал другой. Но все равно спасибо!) Начало было супер
А мне ВСЕ и ВСЁ понравилось :) с нетерпением жду проду ;) Автору всяческих благ! И Молли классная, и Северус такой Северус, и попаданство именно в Долохова превосходно. :)
Очень интересная история, очень понравилась Молли. Осень хочется продолжения
Мару-Миау
Очень неплохо! Три попаданца (!) В первые вижу стока их тут. И развитие фика нравиться: без открытия наследий у героев продуманный такой уизли гад, от части, т.к. не все они мудаки.
Выживший Сириус. Автор продолжайте.
Блин, какая чудесная вещь получилась! Ужасно жаль, что нет продолжения.
Автор,может хватит ленится? Даешь проду!)
Последнее обновление … 2017??? Ааа но мне все равно интересно откусить арктический кактус заморозки
Жаль, что фик заморожен. Легко, приятно читать, довольно интересный сюжет
Рыжее семейство всегда раздражало, а Молли так особенно.
Но Молли-попаданка очень подкупает: своей искренностью, своим огромным желанием любить и быть любимой, красивой, желанной.
Великолепная работа! Жаль, что заброшена.
Надеюсь, Автор ещё вернется к ней и я узнаю, чем все закончится. Почему-то верится, что и Долохов, и Снейп останутся живы и получат кусочек своего счастья
Блин, думала почитать, но не люблю когда попаданцев больше одного, ну не получается у меня такое читать, постоянно что-то не так идет, или кажется так, или просто раздражать все начинает)) в целом припоминаю, что вроде читала уже, но давно, поэтому помню только в кратце и не полностью, поэтому все-таки еще раз прочесть попробую))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх