↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь я Молли (гет)



Автор:
Бета:
Adelaidetweetie Бета и соавтор в ряде сцен
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молли Уизли уже не та. Чем же это грозит ее семье и волшебному миру? Попаданка в Молли, встречайте! А теперь давайте на минуточку представим, что она там не одна такая...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

После беседы с отпрыском я заперлась у себя и занялась книгами. Я уже несколько дней так делаю под предлогом отдыха после травмы и с каждым днем все яснее понимаю, что работы у меня не поле непаханое, не море, а космос!

Здесь все живут этой жизнью не то что с младенчества — поколениями, они ее правила и особенности впитали с молоком матери. Если случаются волшебники с родителями-маглами (из таких помню только Гермиону, но ведь она же не одна), так их в школе учат, что к чему. А я должна представлять собой взрослую ведьму с соответствующими знаниями и умениями!

Чувствую себя, как инопланетянин в какой-нибудь комедии. Дай Бог, чтоб жанр не сменился.

Кстати, насчет Гермионы. Кажется, она была тем еще ботаником с отличным интеллектом. Есть у меня насчет нее одна идея. Завтра предложу Рончику позвать ее к нам.

Накормив всю банду ужином, я отправилась спать, как обычно, пораньше. Вообще-то, спать совершенно не хочется, просто полежу, подумаю о настоящем и будущем. О прошлом не буду — пока это слишком тяжело, боюсь сорваться в истерику.

Есть и еще цель у раннего укладывания: муж. Точнее сказать, ожидание того, что однажды он все-таки потребует исполнения супружеского долга. Я, конечно, отбрыкаюсь, мало ли у женщин отговорок на такой случай, но пусть этот момент подольше не наступает. Эх, не думала я, что со мной такое случится в ближайшие лет десять.

Неопределенность собственной судьбы и нерастраченная созидательная энергия (созидание еды для голодной толпы не в счет) не дали мне нормально выспаться, и я встала в половине шестого. Нереальное время по моим прежним меркам! Я так просыпалась, только когда страдала от несчастной первой любви, на следующие уже не хватило сил.

Хорошо, что сейчас июль, в какую рань ни встанешь — за окном светло. Я тихонько вышла во двор и юркнула за сарай: это моя слепая зона для утренней зарядки. Надо сказать, что даже неделя довольно расслабленных тренировок (это по моим прежним меркам расслабленных — организм Молли, похоже, считает, что я его изнуряю) дает свои результаты: мое толстое тело если и не похудело, то хотя бы стало лучше шевелиться. И даже одышки теперь меньше! Я оттянула платье на животе и поразглядывала складку ткани. Может, принимаю желаемое за действительное, но мне кажется, что пять дней назад платье было уже. Надеюсь, никто не менял его размер, а то убью мерзавцев за ложную надежду.

Про подгонку нарядов по фигуре я прочитала все в тех же книгах по домоводству. Хорошо ведьмам живется! Значит, можно не ждать, пока похудею, а уже сейчас купить хотя бы два (два!) пристойных платья, чтобы носить их по очереди.

Рука-лицо, как говорится. Где же ты, мой шкафчик, который трещал по швам от тряпок, я тебя так недооценивала... Просто классика: что имеем, не храним. Мысль про платья потянула за собой следующие в огромных количествах, и я поскорее тормознула себя. Приду в дом — запишу, а на листочке расставлю приоритетность всех действий, как учила бывшая начальница. То есть теперь уже пред-бывшая.

Я быстро приняла душ за шторочкой возле сарая (интересно, где они зимой моются?), посетила туалет, простите, типа сортир и отправилась варить кашу. Просто так, без всякой магии, ибо устаю я от нее довольно быстро, а силы мне пригодятся. Пора как-то разгребать эту жизнь.

При взгляде на кашу сморщились все, кроме Билла, который уписывал ее за обе щеки, и Джинни, просто поддержавшей меня.

Жаль, что Билл приехал ненадолго, он самый вменяемый в этой семейке. И, кстати, самый симпатичный, раньше я б таким заинтересовалась. А сейчас мне кроме мужа светят только Хагрид какой-нибудь да... кто там еще был?.. Хмури, что ли. И то не факт.

Кстати, мысль о Билле в таком ключе вызвала резкое отторжение. То ли реакция материнского тела, то ли я все крепче срастаюсь с новой личностью.

Пока все не отказались от полезного завтрака, выдала им варенье. Нет уж, дорогие, эпоха жареного бекона на завтрак (буэ-э) завершилась. По утрам мы будем есть овсянку, сэр. Мой внутренний садист радостно потер ручки в предвкушении, но я на него шикнула: нечего тут панику сеять, овсянка с вареньем — это вещь.

Раздав всем поручения, потому как в моем представлении кто не работает, тот не ест, я отправилась писать список. Легко сказать — писать! Вы пробовали когда-нибудь писать на пергаменте птичьим пером и чернилами? Я — нет. Извозившись в чернилах и испачкав два листа, я превозмогла совесть и утянула из спальни близнецов огрызок карандаша.

Зато быстро закончила список и перешла к претворению в жизнь той части записей, которые касались дел домашних: позвала Джинни, и мы стали разбирать содержимое многочисленных сундуков. Начали мы с моей спальни и успели еще просмотреть те, что в конце коридора, в тупичке. Сундуки забиты старой одеждой мало того, что под завязку, так к тому же с чарами Расширения, как сказала дочь.

Некоторые вещи мне здесь определенно нравятся!

За работой я пожаловалась Джин, что кое-что почти не помню, и попросила ее об этом другим не рассказывать, тщательно изображая смущение. Дочка яростно покивала и забросала меня сочувственными взглядами. Очень приятно, когда к тебе относятся не только потребительски, но и бескорыстно.

Не зря считается, что у матери и дочери самая крепкая связь. Надо будет ее отпустить в гости... И одежды новой купить, что ли, а то ей все коротко. Нельзя, чтобы дети выглядели убожествами, это слишком сильно сказывается на их самооценке, с которой им потом всю жизнь маяться. Мои, конечно, уже не совсем дети — подростки, но психика пока гибкая, поэтому надо, чтобы они были уверены, что не хуже других. Кажется, в книге у Рона как раз с этим проблемы, а поскольку он там почти главный герой, а остальные — нет, об их переживаниях могли и не упомянуть.

Тем временем Джинни мне рассказывала про старые мантии, платья и сюртуки: вот эта бабушкина, это прабабушкина свадебная, это Моллино свадебное платье, это крестильная рубашка прадедушки... И так до бесконечности.

Некоторые наряды заставили призадуматься: а не может ли у них быть волшебных свойств? Джин об этом не знала, но дала гениальную подсказку — что на одежде может быть что-то для защиты от проклятий и сглазов.

— Зови Билла! — отправила я ее.

Старший сын удивился моей затее, но никак ее не прокомментировал, и мы продолжили уже втроем. Мы с дочкой раскладывали наряды, а Билл сканировал их палочкой.

Я оказалась права, несколько "волшебных" облачений мы нашли. В основном это была обрядовая одежда, которую носили представители предыдущих поколений. Ещё у родителей Артура были такие вещи, у него самого на крестины и на одиннадцатилетие, а потом все — праздник закончился.

Джинни искренне возмущалась, а Билл вел себя скованно. Почему, интересно? Неприятно, что предки были значительнее? Или богаче? Или дело в чем-то еще? Там разберемся, а пока "волшебные" наряды сложили в отдельный сундук.

Под предлогом амнезии я выпытала у дочки много ценной информации: где хранятся документы, что за люди сняты на одних фото... то есть колдографиях со мной, когда у отца зарплата (кстати, завтра!), где дома лежат деньги и как часто пополняется заначка.

Про деньги тема самая печальная, но идеи есть, и приступлю к их реализации вот прямо завтра. А пока спать, надо успеть в кровать первой!

Проснулась я опять ни свет ни заря, поэтому успела выполнить всю свою утреннюю программу и выбрать наименее отвратительное платье из своего гардероба. В зеркало смотрелась недолго, потому как я ужасна! Да мать-перемать, кто угодно будет ужасен в бесформенном мешке из пестрого ситца! Поэтому сделаю независимый вид и порадуюсь тому, что Молли была дамой авторитарной, и ее решения никем не оспариваются.

И я сделала это — увязалась с муженьком на работу.

Ну, знаете ли, и система перемещений тут! Про камины и загадочную аппарацию я читала, конечно, и в фильмах видела, но как же это отвратительно испытывать на собственной шкуре! Тогда, в первый день, чудный процесс прошел мимо моего восприятия, а теперь я насладилась всеми прелестями камина. Аппарацию, чувствую, я не скоро освою. С другой стороны, а провезите-ка впервые взрослого человека в час пик в метро или в автобусе. Тот же ад, еще и долгий.

Непосредственно на работу я с ним не пошла — нечего мужика позорить — а заказала себе магловские документы в специальном отделе. Я-то думала, что блат распространен только у нас, ан нет, в волшебной Англии тоже. Начальник отдела оказался Артуровым приятелем, и паспорт (настоящий английский паспорт!) мне выдали не через неделю, а после чашки кофе. Надо будет поспрашивать муженька, что еще можно получить по блату, и не карается ли это. Точнее, не обнаруживается ли, ибо не обнаружен — не покаран.

И я отправилась в магловский Лондон. Меня даже потряхивало от нетерпения и предвкушения, это же была моя мечта когда-то! Ну, одна из мечт, вообще-то, но все равно.

Меня отрезвил взгляд в витрины — судя по моему отражению в них, в ряды городских сумасшедших только что влился еще один колоритный персонаж. Поэтому я претворила свой план без заминок: узнала у полицейского, как пройти в библиотеку (честное слово, так и спросила) и радостно засела в интернете в читальном зале. Я не настолько богата, чтобы посещать места, где за выход в сеть берут деньги.

Основательно обогатив свои знания о Лондоне и купив атлас города (разорила фунтовую заначку Артура), я вернулась в Министерство и юркнула в камин. Как раз успела за несколько минут до конца рабочего дня.

Следующим утром я выдала спиногрызам задания, как золушкам: мне пришло в голову, что кто-нибудь из них может придумать последить за мной. Так вот, пусть им в головы ничего подобного не придет, ибо дурацкие мысли появляются от безделья.

А сама прихватила старую неволшебную мантию (кажется, бабушкину) средней кондиции, горстку магических денежек, прихватизированные фунты и отправилась в свое большое путешествие. Как там говорят про желания? Что-то о том, что следует их бояться. Хотела хорошо знать английский и побывать в Британии? Получите, распишитесь.

Обежав безумное количество мест, где можно обменять всякие восхитительные вещи на не менее восхитительные деньги, я распрощалась-таки с мантией и частью монет. Считаю, что обмен с туземцами прошел удачно для первого раза. Галеон, не такой уж золотой, каким кажется, мне удалось продать за семнадчать фунтов как сувенирную монету, а мантию — за сто фунтов! Настоящий винтаж, натуральные ткани, ручная работа. Эх, все думаю, что продешевила.

Выглядела я эпично: в адском Моллином платье, с зелеными волосами, в неприлично и откровенно дешевых темных очках, зато с дорогущей сигарой и хорошими (читай: тоже дорогими) духами. Во всей этой экипировке был следующий смысл: одетая так, как характерно для Молли, я выгляжу немного чокнутой провинциалкой, на лбу у которой написано "обмани меня". Одеться пристойно я пока не могу: нет средств. Значит, надо выглядеть как фрик, которыми Лондон славится на весь мир.

Фрик в моем исполнении знает где-что-почем и торгуется до посинения, и собственного, и противной стороны. Грим, кстати, очень помогает держаться в нужном образе, в своем обычном виде я бы точно постеснялась быть такой наглой. Эх, как бы выйти на фриков с толстыми кошельками, я б им столько чудных вещиц предложила.

Создавался образ с учетом нескольких требований: быстро, безумно и дешево. Волосы я перекрасила заклинанием, найденным случайно в школьном учебнике несколько дней назад (и зачем такое заклинание в школьной программе?). Очки купила с лотка возле метро (вы думали, в Лондоне нет лоточников? Ха!). И пришлось немного разориться на духи и сигару, я же играю фрика, а не нищеброда. Сигары мне надо-олго хватит, я ее не курю, а просто пожевываю или держу в руке, настолько изящно, насколько позволяет тушка Молли. Ну а духи, а что духи? Женщина я или где? Должно же у меня быть что-нибудь приличное.

Вся неделя прошла в беготне, я жутко устала, но была очень довольна результатами. Во-первых, моим новым обликом: аккуратной стрижкой и двумя приличными платьями, приобретенными на распродажах, поэтому не ставящими семейный бюджет под удар, и всякой мелочевкой к ним; во-вторых, увеличившейся стопочкой фунтов и, наконец, тем, что получила более или менее четкое представление о Лондоне. И еще один бонус — меня теперь перестало подташнивать в каминах!

Забавно, но на мое ежедневное отсутствие дома никто не обратил внимание. Кажется, все увлечены делами Ордена Феникса, а некоторые еще и своими личными. Кто на работу ходит, кто открытие магазина планирует, а кто дышит полной грудью, вырываясь из домашней тирании. Это я про Джин и Рончика, которые у меня теперь и еду готовят, и за огородом присматривают. Невелика работа, на самом деле, но если раньше была полная свобода, а теперь вдруг появились обязанности, то, конечно, тяжело.

Меня зазывают на площадь Гриммо, обещают в честь моего выздоровления закатить пир, но этого-то я и боюсь. К своим я уже привыкла, а там будет множество людей, которые отнесутся ко мне более критично, чем семья. И из книг еще помню, что некоторые маги умеют читать мысли*, например, Дамблдор и Снейп. А они оба в Ордене!

Поэтому черкнула в своем блокнотике-напоминайке "чт. м.", что означает "поискать в министерской библиотеке информацию про чтение мыслей". Сократила, потому что мысли — мыслями, а блокнотик кто угодно может прочитать. Вот где пригодилась моя детская паранойя! Она началась с того, что я утаивала все от сестры во избежание обязательных насмешек, прошла со мной рука об руку все эти годы, а теперь вот стала оправданной. А может быть, и нет, может, паранойя — и есть паранойя, без всяких оправданий.

Но время идет, уже июль на исходе, четверо младших скоро отправятся в школу, а какое-никакое влияние я оказываю только на дочку. Остальные на своей волне, мои задания выполняют на "отвяжись" и с матерью делиться сокровенным не намерены.

Итак, кто будет первым: близнецы или Рончик? Рончик или близнецы? Прагматичность победила — пусть близнецы.

Разговор с ребятами получился непростым, они то порывались убить Рона (я им про него не говорила, этот очевидный вывод они сделали сами), то все отрицали, то пытались представить как шутку. Еле-еле убедила, что действительно поддерживаю их начинание, и это вовсе не хитрый маневр для выманивания признания и дальнейшей казни. Ну и воспитательные приемы были у моей предшественницы, если родные дети все время ждут наказания, а то и обмана.

Когда ребята поняли, что я серьезно, они долго удивлялись, и мне пришлось рассказать заранее придуманную историю об осознании себя и своего пути на грани жизни и смерти. Пафосно, да, самой не очень нравится, но если говорить об этом искренне (как бы искренне), то вполне убедительно.

И я поскорее перевела разговор на денежные вопросы. В итоге мы договорились о сотрудничестве, с меня взяли обещание пока не болтать об этом, а я пообещала парням приличную сумму. Цифру пока не назвала, но планирую ее исходя из расчета, что тысяча галеонов, подаренная Гарри, делится на них троих, Гарри получает долю в бизнесе, а наши с ними доли будут равны. Или сделать свой пакет контрольным, а Поттера в бизнес не брать? Жадность настаивает на втором варианте, честность с ней борется… Посмотрим, кто победит. Надо еще с этим Гарри познакомиться, оценить его, как потенциального бизнес-партнера и зятя.

Дочку я тоже вывела в магловский Лондон, на экскурсию и маленький шопинг в недорогом универмаге, заранее рассказав ей ту же историю об осознании себя, что и близнецам. Мне показалась, что Джин стала боготворить лестницу, с которой я якобы упала.

И вдруг в центре, на Трафальгарской площади, я увидела — лучше бы не видела! — своего бывшего! То есть, наверное, будущего, но не для этой меня… Стоп. Сейчас тысяча девятьсот девяносто пятый год, значит, Сереже семь лет. Тогда кто это дефилирует с шикарной брюнеткой в Лондоне да в махровые девяностые?

Я посадила Джинни на скамейку и рванула за типом, похожим на Сережу, удовлетворять свое любопытство.

— Димчик, поехали на двухэтажном автобусе, надо сфотографироваться... — произнесла жеманным тоном брюнетка.

Я обомлела. Да что там — просто ноги подкосились. Сережин двойник — это его покойный дядя, брат матери, о котором в семье почти не говорили. Единственное, что когда-то рассказал Сережа: он погиб в девяностых из-за своего бизнеса, который никто из родных не одобрял. Так что я увидела призрака, можно сказать.

И что делать? Предупредить его? Прикинуться гадалкой и предсказать злую судьбу? Ерунда какая, все равно не поверит, и подробностей я не знаю, ни где это случится, ни когда. А может, он вообще киллер какой, потому и не одобряли.

Настроение предсказуемо упало. Я еле-еле догуляла с Джинни, а дома закрылась у себя и впала в уныние. Я долго запирала в душе воспоминания и сожаления о моей — моей собственной, не Моллиной! — жизни. Но из-за встречи с призраком пусть и не моего прошлого, но все-таки того мира, в котором я жила, все это выплеснулось наружу. Я рыдала и рыдала обо всем: о родителях, о сестре с мужем, о племянниках и подругах, о своей уютной квартирке, о подружкиной даче, о работе и прогулках по родному городу, о своем имени и своем теле. О том, что часть жизни, на которую я так уповала, пропала безвозвратно: там мне было двадцать пять лет, а теперь сорок четыре. О том, что у меня семеро чужих детей и ненужный нелюбимый муж, о том, что я неуклюжая и некрасивая, и мои шансы на собственную любовь стремятся к нулю.

Я сдерживалась, пока Артур укладывался спать, а потом снова рыдала. Обо всем том, что прошло и чего никогда не будет.

Утром я проснулась с больной головой и странным ощущением, будто я во что-то обернута. Сползла с кровати, обдумывая, чего бы выпить: водички или зелья от мигрени, и взвизгнула! Что, мать-размать, опять со мной такое?! Я ощупала свое тело: как есть, меня теперь вполовину меньше, зато волосы в несколько раз длиннее. Мысль о том, что я опять сменила тело, заставила похолодеть, но лихорадочный осмотр собственной персоны и окружающей обстановки убедил — я все еще Молли, только худая и длинноволосая. Но ни черта не помолодевшая, а так хотелось…

*Некорректная формулировка, но не забываем, что у героини проблемы со знанием канона.

Глава опубликована: 08.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 524 (показать все)
очень интересная история, и хочется узнать чем она закончится:)
С нетерпением жду продолжения истории. Не хватает фантазии даже примерно придумать, что будет дальше. Автор, пожалуйста, не дайте помереть дурой))
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...
Цитата сообщения Стоматит от 17.02.2019 в 22:46
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...


Вот именно, что там не настоящая Молли ))
Так что ерунду Вы написали.
В одном из "обрезаний" Молли и Арктур в ММ при правлении Лорда Сид... в Дарах... там она весьма ничего такая... подтянутая, деловая...
Дома вы тоже в смокинге ходите?
Ну да, каноничная Молли - весьма "на любителя"
постоянно читаю название а в голове "теперь я Чебурашка...!"
Дорогой автор, спасибо за интересную работу. Читается легко, герои замечательные! хотя изначально я скептически отнеслась к пейрингу, по мере прочтения прониклась и не испытывала дискомфорта. Одно большое НО. Когда выяснилось, что Снейп не совсем Снейп... Лично у меня моментально пропал интерес читать, но тут и рассказ заморозился... Выскажу предположение, что и у Вас, как у автора, возможно именно из-за этого, пропал интерес писать... Вот бы отпустить назад немного, и пусть Снейп будет Снейп?
Полностью поддерживаю
Chukcha1! У меня точно такие же ощущения.Но, тем не менее АВТОРУ СПАСИБО!!!! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Начиналось все так хорошо, но не удержалось в рамочках, понесло автора по кочкам. Вменяемая женщина превратилась в течную кошку, а потом и сам текст скатился в индийскую санта-барбару.
блин, такое чувство, что начинал один автор, а заканчивал другой. Но все равно спасибо!) Начало было супер
А мне ВСЕ и ВСЁ понравилось :) с нетерпением жду проду ;) Автору всяческих благ! И Молли классная, и Северус такой Северус, и попаданство именно в Долохова превосходно. :)
Очень интересная история, очень понравилась Молли. Осень хочется продолжения
Мару-Миау
Очень неплохо! Три попаданца (!) В первые вижу стока их тут. И развитие фика нравиться: без открытия наследий у героев продуманный такой уизли гад, от части, т.к. не все они мудаки.
Выживший Сириус. Автор продолжайте.
Блин, какая чудесная вещь получилась! Ужасно жаль, что нет продолжения.
Автор,может хватит ленится? Даешь проду!)
Последнее обновление … 2017??? Ааа но мне все равно интересно откусить арктический кактус заморозки
Жаль, что фик заморожен. Легко, приятно читать, довольно интересный сюжет
Рыжее семейство всегда раздражало, а Молли так особенно.
Но Молли-попаданка очень подкупает: своей искренностью, своим огромным желанием любить и быть любимой, красивой, желанной.
Великолепная работа! Жаль, что заброшена.
Надеюсь, Автор ещё вернется к ней и я узнаю, чем все закончится. Почему-то верится, что и Долохов, и Снейп останутся живы и получат кусочек своего счастья
Блин, думала почитать, но не люблю когда попаданцев больше одного, ну не получается у меня такое читать, постоянно что-то не так идет, или кажется так, или просто раздражать все начинает)) в целом припоминаю, что вроде читала уже, но давно, поэтому помню только в кратце и не полностью, поэтому все-таки еще раз прочесть попробую))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх