↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь я Молли (гет)



Автор:
Бета:
Adelaidetweetie Бета и соавтор в ряде сцен
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молли Уизли уже не та. Чем же это грозит ее семье и волшебному миру? Попаданка в Молли, встречайте! А теперь давайте на минуточку представим, что она там не одна такая...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

К Сириусу я прибыла на следующий день. Он меня встретил почему-то в виде собаки и скакал как бешеный — радость демонстрировал. Вот сколько весит эта счастливая тушка? Килограммов шестьдесят, не меньше, сейчас ка-ак уронит меня, зараза!

Так и хотелось сказать — "Блэк, будь человеком!" Человеком он все же стал, даже извинился за неподобающее поведение, но не слишком искренне — морда уж очень была довольная. То есть лицо в этот раз. А сердиться на него не получается — обаяние работает на полную катушку и уничтожает мой негатив напрочь.

Я отбилась от настойчивых предложений отобедать, испить чаю и просто составить ему компанию, и мы перешли в тренировочный зал. Он располагался в подвале, и я никогда тут не была. Зал меня впечатлил: размером с хороший школьный спортзал, с разным спортивным инвентарем, включая канат для лазанья, нечто вроде веревочного парка под потолком, манекены, шпаги и даже боксерские перчатки. Перчатки принадлежали некоему дяде Алу, известному своей эксцентричностью, рассказал мне Сириус.

Он нарисовал в середине зала круг и стал объяснять, что мне нужно делать. Несколько раз повторил, что я все это знаю, просто временно забыла, и переживать не стоит.

Не то чтобы это сильно помогло, но чуть спокойней я стала. Мне так легко даются заклинания, которыми владела Молли, значит, прав Блэк — где-то в глубине меня есть знания о них. Или, скорее, навыки. Так что раз-два-три — Аппарейт! И я стою посреди зала...

Я сделала это? И все? И было даже не так тошно, как при парной аппарации! Кажется, я взвизгнула и подпрыгнула, и тут же оказалась в Блэковских объятьях. Чёр... Мордред! Ну что за псина шелудивая — сразу полез целоваться! Я отпихнула его от себя и произнесла как можно более надменно:

— Если вы рассчитываете на подобную благодарность, мистер Блэк, то обратились не по адресу! — я приняла жутко гордый и неприступный вид, молча надеясь на его порядочность и стараясь не думать, что я тут с ним наедине, в его доме, в подвале! Ну и занесло тебя, дорогая Молли!

К счастью, Блэк отступил и изобразил фальшивое раскаяние:

— Я прошу прощения, прекрасная Молли! Так трудно сдерживаться, когда ты рядом. Позволь хотя бы дружеские объятия! — он развел руки, широченно улыбаясь.

Нет уж, не на ту напал. Дружеские, ага. Мне ж не шестнадцать, чтобы на такое повестись — я мимоходом вспомнила Гермиону, прожигающую меня взглядом под кокетливые ужимки Сириуса. Хорошо, что он не покусился хотя бы на несовершеннолетних.

В общем, гордый вид я сохранила и сказала:

— Мы и так друзья, без объятий, не правда ли? И пришли сюда по делу. Проконтролируй меня еще два раза, будь любезен!

В оба эти раза я почувствовала себя снайпером: перемещалась точно в центр круга.

Блэк вел себя прилично за единственным минусом — весь изнылся, как ему тоскливо и одиноко, поэтому я проторчала на Гриммо лишних полтора часа. Но, надо признать, это было весело и познавательно. Сириус — очень хороший рассказчик и знает множество вещей о волшебном мире, которые для него обыденность, а для меня — откровение. Этикет, например, в него с детства вбивали, поэтому я упорно сворачивала беседу в нужное русло. А правила, подкрепленные байками, запоминаются всегда лучше, чем сухой текст, это я еще во времена учебы поняла.

Немного раздражало заглядывание в глаза и томные вздохи, но я их изо всех сил игнорировала. У меня теперь иммунитет. Черной мантией размахивает, ага. Все-таки я абсолютна моногамна — не могу мечтать сразу о двух мужиках. В крайнем случае — чуть-чуть.

Несмотря на такую удивительно успешную тренировку, аппарировать в полевых условиях было страшно до жути. Одно дело перемещаться в нарисованный посреди зала круг и совсем другое — куда-то там. Я минут пятнадцать мялась на крыльце блэковского дома, пока не сказала заветное слово. Та-ак, тихонечко открыть глаза и проверить, куда меня занесло. Ур-ра! Я около Норы! И снайперская точность не подвела — стою ровно посередине полянки перед домом.

Ну, теперь камином в Министерство, подвигов на сегодня хватит.

Для министерской библиотеки, как обычно, накопился целый список запросов. Начну как раз с аппарации. Там есть отличная брошюра, которую я уже читала, но после практических занятий информация воспринимается немного иначе. Да и аппарацию по координатам следует изучить.

К вечеру я почувствовала себя почти Гермионой — просидела в библиотеке едва ли не до закрытия. Зато сколько нового узнала!

Даже про собственную семью — Прюэттов имею в виду — нашла кое-какие сведения. Например, Мюриэль — сестра моей бабушки по материнской линии. Бабушка тоже, кстати, жива. А со стороны отца живы и бабка, и дед! Всем за сотню уже, но никаких дат смерти не стоит. А вот с молодым поколением беда, последние Прюэтты — мои родители. У меня было двое старших братьев, они погибли от рук Упивающихся в 1981 году, наследников не оставили. Даже обидно как-то. Первым Прюэттом значится некий Тристан, родившийся в 1427 году, между прочим! Неплохая династия, хоть и не знатная — они разводили сначала фениксов, а потом единорогов — и собирается прерваться. Может, кого из своих отпрысков назначить Прюэттом? Надо подумать, а то куда нам целых шесть Уизли. Интересно, так можно?

Перед кафетерием я на секунду задержалась: выпить министерского кофе или домой, экономить? А у каминов очереди сейчас... Ладно, не обеднею. Вот лучше бы сэкономила! Потому что первым, кого я там увидела, оказался король эльфов. Малфой, разумеется. Он заулыбался мне, как родной, и уже через секунду приложился к ручке:

— Миссис Уизли, какая приятная встреча! Не ожидал так скоро увидеть вас в Министерстве. Окажите честь, присоединитесь ко мне! — а голос какой чарующий, приятней не слыхала, если не считать Снейпа. Только как его не считать...

Не успела я оглянуться, как меня подхватили под локоток и потащили к столику. Kрасавец-эльф щелкнул пальцами, тут же появился домовик в полотенце с гербом Министерства. Я автоматически заказала кофе, обдумывая ситуацию и пути к отступлению, заодно поглядывая по сторонам. Посетителей было немного, но на нас уже обратили внимание. Неудивительно! Малфой сразу притягивает взгляд. Надо было бежать от него.

Тем временем мы перекинулись вежливыми фразами, и вдруг он огорошил меня предложением:

— Миссис Уизли, мы ведь с вами уже почти друзья, — опять доверительный взгляд в глаза, прямо как у Блэка. Их что, учат этому? — Давайте как-нибудь по-дружески поужинаем вместе?

Я чуть не взвыла. Почему они все что-то хотят от меня "по-дружески"? Блэк-то ладно, он едва на стенку не лезет от скуки, а этот? Женат, богат, хорош собой до одурения и дрожи в коленях, я даже стараюсь не смотреть на него лишний раз, чтобы не попадать под убийственное очарование — и туда же!

Я опять нацепила на лицо вежливое выражение, в которое однозначно не вписывались вытаращенные глаза, и даже выдавила улыбку. Хотя мне было не по себе в этой ситуации, выход из нее я знала наверняка. Cегодня читала в фолианте об этикете главу о приглашениях, отказах и последствиях: не хотелось опять попасть впросак, как тогда с Северусом. И вот, пригодилось в этот же день!

— Благодарю вас, лорд Малфой, за лестное предложение! Я непременно поинтересуюсь у моего супруга, когда он будет свободен. Это случается так редко! Надеюсь, его свободное время совпадет с вашим, ведь менее всего нам хочется вас стеснять, — уф, вроде все сказала, как полагается. Можно выдохнуть.

Чудная формулировка, не правда ли? Это вот такой элегантный отказ, отшлифованный веками и подходящий замужней даме, которую пригласил знакомый... как бы это кратко сказать? В общем, чуть более, чем шапочный знакомый, но еще не приятель и не друг. А если бы после тех фраз я стала договариваться, кто, кому и когда пошлет сову, это был бы уже не отказ, а согласие. Ай да молодец я, что ту главу прочитала два раза!

Малфой даже глазом не моргнул — мне бы так держать лицо! Продолжил болтать о каких-то пустяках, а когда я допила кофе и засобиралась, подхватил под локоток и сопроводил к выходу. После церемонного прощания я направилась к каминам, а он — к лифтам. Уф-ф...

Все-таки что ему от меня нужно? Может, к Ордену хочет через меня подобраться? Должна быть какая-то причина, должна! Я сейчас, конечно, красотка, но это по сравнению со мной прежней, а не с какими-нибудь голливудскими дивами, или кто тут у нас в волшебном мире эталон. По-моему, у Малфоя на любой эталон хватит денег и знатности. Да что там — ему и внешности должно хватить! Я даже не представляла раньше, что такие мужики бывают. Я ведь вполне умышленно на него сейчас не глазела — чтобы голову не терять. Может, он вейла? Или вейл — должны же быть у них самцы? Билла, что ли, спросить, он небось специалист по вейлам. Я-то только в учебнике о них читала, готовилась к встрече с потенциальной невесткой, так сказать. Про самцов там ничего не было.


* * *


Первое дежурство возле Отдела Тайн прошло — и это было главное. Как оно прошло — уже второй вопрос. С точки зрения Доры — нормально, с моей — отвратительно. Я устала, как собака, и замерзла, как лысая кошка. У подруги из прежней жизни был такой кот — все время трясся.

Почему ни одна скотина не сказала, что там так холодно? Чарами пользоваться нельзя, а я только шерстяную водолазку под мантию надела: вдруг в подземелье прохладно, подумала я. Кой черт прохладно, там адский холод! Под утро я не чувствовала ни ног, ни рук — толку-то от такого дежурного. Спасибо той же Доре, хотя бы посоветовала взять подушку, чтобы сидеть. Стоя я бы там точно окочурилась. И нашли бы утречком ледяную статую в виде меня... А впереди еще субботнее дежурство!

С аппарацией по координатам я придумала вот что: написала письмо Биллу (кому ж еще!) с просьбой набросать мне координаты разных мест на территории Норы. Когда получила ответ — попробовала, опираясь на теорию из брошюрки. И все у меня получилось! Ура, можно наконец-то посетить Ракушку!

Стоя в садике Ракушки, я пожалела только об одном — что не научилась аппарировать раньше. Море, песок, травяные склоны и скрытый ото всех домик. Это ли не мечта? Может, ну ее, Нору, к лешему, взять и остаться здесь! Без Артура, без хлипких этажей и противного упыря, без сарая, заваленного штепселями и розетками, без этих гадких вредных гномов...

И хочется, и колется. Нельзя просто уйти от мужа — это считается позором и отражается на отношении общественности к детям. Скорее бы уже Джинни исполнилось семнадцать — тогда все будет можно. Но ведь проводить свободное время вне дома не позор, м? Что мне помещает бывать тут почаще?

Внутри домик был совершенно очаровательным. Весь первый этаж — в морском стиле, милый, светлый и совсем не волшебный. А вот второй... ох ты ж! Точно с чарами расширения пространства, потому что раза в три больше первого. С небольшой оранжерейкой, заполненной живыми растениями (кто тут за ними ухаживает?), с кабинетом, с застекленной лоджией, с несколькими спальнями и шикарной ванной комнатой с бассейном. Ванная была потрясающе хороша и соединялась дверью с роскошной спальней. Я так понимаю, что эта спальня была апофеозом всей Ракушки и ее же целью. И думать не надо, именно здесь тетя Мюриэль несколько десятилетий подряд принимала... хм-м... дорогих гостей. И я очень хорошо поняла ее печаль оттого, что такая чудная комнатка пустует.

Обстановка спальни не бросалась в глаза, вообще ничего не бросалось, кроме кровати. Она была огромной! Обойдя ее вокруг, я оценила размеры — примерно три на три метра. Скругленные углы немного скрадывали монументальность, но ощущение стадиона не пропало. Да, в такую кровать и Малфоя не стыдно пригласить... Но это я так, теоретически. И, кстати — в этом теле у меня еще совсем не было секса. Никогда! Лицу стало жарко, и я поторопилась за дверь. Такая спальня волей-неволей наводит на определенные мысли.


* * *


Я стояла возле стола, склонившись над третьим по счету пергаментом, и притопывала ножкой. Два испорченных листка лежали рядом и нервировали. Я с наслаждением сожгла их заклинанием, но это не помогло — не полегчало. Вот как написать Снейпу, чтобы это было изящно, непринужденно и устраивало мою разыгравшуюся паранойю? Сначала я просто написала "давай встретимся и пообедаем", но потом представила, что письмо попадет не в те руки. И обе наши репутации полетят к чертям: моя — верной жены, его — либо благопристойного гражданина, либо верного последователя Волдеморта и темного мага. Что за темный маг такой, который обедает с замужней домохозяйкой? Фи-и. И да — с Предательницей крови.

Второе письмо было без подписи, но с координатами для аппарации. Я указала место недалеко от Ракушки. А потом представила, что туда возьмет и аппарирует не он. Кто? Да на выбор — авроры, Дамблдор, Упивающиеся, орденцы. И объясняй потом, что все это значит. Всем, кроме Упивающихся, ага. Эти могут и не спросить.

И вот третий пергамент. Пока пустой. И почему я не договорилась с ним на собрании? Еще немного повздыхав, я накропала просьбу о консультации по лечебному зелью, которое якобы пытаюсь сварить сама, но терплю неудачу за неудачей. А в качестве компенсации приглашаю его на пироги в семейном кругу. К счастью, Артур в воскресенье собрался на рыбалку с каким-то министерским приятелем, поэтому под ногами болтаться не будет. Про Артура я, конечно, не написала, но он распинался об этом на прошлом собрании и даже спрашивал Северуса, не рыбак ли он.

Мне вот интересно, Северус поймет, что это конспирация, или будет про меня всякую ерунду думать? Я вообще молодец или чокнутый параноик? Одно знаю точно — я пожалею, когда отправлю это послание, может даже буду рвать волосы. Но все равно отправлю. Где там Матильда?

Дурацкое субботнее дежурство настроение немного подпортило, но я взяла себя в руки и занялась финальной подготовкой. Обед я приготовила еще вчера и воспользовалась консервирующим заклинанием, но сервировку стола оставила на сегодня. А ещё — сервировку себя. Когда я получила ответ Северуса — он, мол, согласен и на консультацию, и на пироги — поняла, что надо брать. Его. Тепленьким. Потому что если тянуть, то можно протянуть до скончания века. А я не молодею, между прочим! И вдруг он не собирается делать первый шаг? Оставлю ему второй. Поэтому — обед в Ракушке, маникюр-педикюр-прическа, белье и решимость, решимость!

Последняя деталь оказалась самой ненадежной: начала таять со страшной скоростью, как только Северус появился на горизонте. Как прикажете его соблазнять, если он себя ведет вежливо и по-дружески? Я не умею! Мой небогатый список завоеваний состоит всего из трех персон, и то... Кто там кого завоевывал, еще вопрос. С Сережей мы вместе учились, и все произошло как-то само собой. С Егором познакомились в кругу друзей. Он сразу стал оказывать мне знаки внимания, а была не против. Димитриса вообще можно не считать — это был классический курортный роман. Он меня, как говорится, "склеил", а я что? Я была тогда девушкой одинокой и просто хотела хорошо отдохнуть. Все довольны в течение двух недель — и адью без сожалений, только с приятными воспоминаниями. А вот как быть со Снейпом? Пустить на самотек? А если это будет самотек под лежачий камень? Ладно, потом подумаю, ближе к делу.

— Здравствуй, Северус! Ты не против, если мы пообедаем не в Норе? — надеюсь, я выглядела непринужденно и по-светски, когда вышла его встречать.

— Желание дамы — закон, — он слегка поклонился и протянул мне руку.

Я уцепилась за него и вытащила листочек с координатами:

— Аппарируешь нас? — тут я преследовала две цели. Во-первых, я ни разу не была ведущей в парной аппарации, во-вторых, в любом мире мужчины — это мужчины, они так любят быть главными. У маглов они садятся за руль, у магов пусть отвечают за аппарацию.

Снейп взял листочек, приобнял меня — и спустя пару секунд мы стояли на берегу. Моя пышноцветущая паранойя заставила меня взять с него клятву о неразглашении. Раз уж Ракушка так хорошо спрятана, неразумно трепаться о ней в преддверии войны.

В прошлый раз я перестала нервничать довольно быстро, а сегодня никак не могла успокоиться. Даже собственноручно приготовленная очень аппетитная еда в горло не лезла. Зато Снейп был расслаблен и спокоен. Я видела, что он за мной исподволь наблюдает, но это нервировало еще больше. Особенно потому, что дальше взглядов-то дело не шло! Ну что ты с ним будешь делать!

После второго бокала решимость вернулась. А, была не была! В конце концов, я ничего не теряю, так ведь? Подвинувшись на диване поближе к Северусу, я положила руку ему на плечо. Все, точка невозврата. Теперь только вперед.

И я поцеловала его. А он не ответил... Панические мысли накатили шквалом. Что делать? Какой позор! Он будет меня презирать. Никогда не была в такой ситуации. Я дура! Это последнее свидание. Я ему не нравлюсь! Что делать?

Сознание предоставило кучу вариантов: сделать вид, что ничего не произошло, извиниться, упасть в обморок, залепить ему пощечину, сбежать... И вдруг я почувствовала его ладонь на затылке. Что, правда? Мне не мерещится? А теперь вторая на талии! Его губы шевельнулись. Все, можно не сбегать...

Глава опубликована: 06.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 524 (показать все)
очень интересная история, и хочется узнать чем она закончится:)
С нетерпением жду продолжения истории. Не хватает фантазии даже примерно придумать, что будет дальше. Автор, пожалуйста, не дайте помереть дурой))
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...
Цитата сообщения Стоматит от 17.02.2019 в 22:46
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...


Вот именно, что там не настоящая Молли ))
Так что ерунду Вы написали.
В одном из "обрезаний" Молли и Арктур в ММ при правлении Лорда Сид... в Дарах... там она весьма ничего такая... подтянутая, деловая...
Дома вы тоже в смокинге ходите?
Ну да, каноничная Молли - весьма "на любителя"
постоянно читаю название а в голове "теперь я Чебурашка...!"
Дорогой автор, спасибо за интересную работу. Читается легко, герои замечательные! хотя изначально я скептически отнеслась к пейрингу, по мере прочтения прониклась и не испытывала дискомфорта. Одно большое НО. Когда выяснилось, что Снейп не совсем Снейп... Лично у меня моментально пропал интерес читать, но тут и рассказ заморозился... Выскажу предположение, что и у Вас, как у автора, возможно именно из-за этого, пропал интерес писать... Вот бы отпустить назад немного, и пусть Снейп будет Снейп?
Полностью поддерживаю
Chukcha1! У меня точно такие же ощущения.Но, тем не менее АВТОРУ СПАСИБО!!!! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Начиналось все так хорошо, но не удержалось в рамочках, понесло автора по кочкам. Вменяемая женщина превратилась в течную кошку, а потом и сам текст скатился в индийскую санта-барбару.
блин, такое чувство, что начинал один автор, а заканчивал другой. Но все равно спасибо!) Начало было супер
А мне ВСЕ и ВСЁ понравилось :) с нетерпением жду проду ;) Автору всяческих благ! И Молли классная, и Северус такой Северус, и попаданство именно в Долохова превосходно. :)
Очень интересная история, очень понравилась Молли. Осень хочется продолжения
Мару-Миау
Очень неплохо! Три попаданца (!) В первые вижу стока их тут. И развитие фика нравиться: без открытия наследий у героев продуманный такой уизли гад, от части, т.к. не все они мудаки.
Выживший Сириус. Автор продолжайте.
Блин, какая чудесная вещь получилась! Ужасно жаль, что нет продолжения.
Автор,может хватит ленится? Даешь проду!)
Последнее обновление … 2017??? Ааа но мне все равно интересно откусить арктический кактус заморозки
Жаль, что фик заморожен. Легко, приятно читать, довольно интересный сюжет
Рыжее семейство всегда раздражало, а Молли так особенно.
Но Молли-попаданка очень подкупает: своей искренностью, своим огромным желанием любить и быть любимой, красивой, желанной.
Великолепная работа! Жаль, что заброшена.
Надеюсь, Автор ещё вернется к ней и я узнаю, чем все закончится. Почему-то верится, что и Долохов, и Снейп останутся живы и получат кусочек своего счастья
Блин, думала почитать, но не люблю когда попаданцев больше одного, ну не получается у меня такое читать, постоянно что-то не так идет, или кажется так, или просто раздражать все начинает)) в целом припоминаю, что вроде читала уже, но давно, поэтому помню только в кратце и не полностью, поэтому все-таки еще раз прочесть попробую))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх