↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (джен)



Автор:
Беты:
Скарамар, хочется жить Главы 1-14, с 28
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Моя фантазия на тему: что если всё было не так, как видел маленький мальчик.
И вмешательство одной интересной личности смогло многое предотвратить.

Эпиграф.
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Третий закон Артура Кларка
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

28. Воспоминания Абраксаса Малфоя

Прибыв портключом во Францию, Нарцисса сначала немного прогулялась по магазинам, потом зашла перекусить в кафе и поняла, что очень устала, а до главного ещё не добралась. Всё-таки делать вид, что ты расслабленно гуляешь или просто наслаждаться шопингом, это совершенно разная нагрузка. Выбрав для аппарации место рядом со входом в кафе, чтобы было сложнее взять её след, леди Малфой осмотрелась, как бы в поиске официанта, положила деньги на стол и направилась к двери на улицу. Сделав один шаг за порог, следующий она делала уже на Лазурном берегу. Оглянулась и пошла к небольшому двухэтажному дому.

Домовушка встретила её, выдала небольшую зачарованную маску на нижнюю часть лица и проводила в светлую комнату с красивым видом на море. В большом кресле, утопая в подушках и укрытый пледом, полулежал седой мужчина с зелёной кожей. Рядом стояло кресло поменьше, а на чайном столике уже стояли угощение и две чашки с чаем.

— Нарси, милая, проходи, присаживайся. Рад видеть. Твоё письмо удивило меня.

Нарцисса улыбнулась, это было домашнее "Блэковское" имя, в школе прижилось сокращение Цисси.

— Взаимно, Абраксас, — воздух, проходящий через маску, пах озоном.

— Не стыдно врать в лицо старику? — прищурился Малфой. — Так уж тебе и приятно видеть мою зелёную физиономию?

— Теперь только вы зовёте меня "Нарси", папа(1) придумал это сокращение, когда впервые принёс меня домой, он любил рассказывать эту историю.

— Соболезную, дитя, — старик нежно сжал руку Нарциссы и продолжил уже серьёзным тоном: — Судя по легкомысленному тону записки, тебя привёл ко мне важный вопрос.

— Люциус и Северус просили вас рассказать историю мага, которого некоторые знают под фамилией Риддл.

— Люциус обращался к хорошему менталисту?

— Насколько мне известно, минимум дважды. Для последующих обращений к целителю разума нужна ваша история.

— Наконец-то я дождался! Люциус увидел нестыковки. Когда я узнал об этих нелепых письмах Дамблдору(2) и попытался помочь сыну самостоятельно, то сделал только хуже, и целитель сказал, что нужно время и необходимо, чтобы Люц сам понял, что что-то не так, и согласился на обследование. Дорого бы я дал, чтобы узнать, кто обладает подобным умением! Ведь эти ментальные закладки вылезают так неожиданно! И ладно в восемьдесят первом я заметил изменения в поведении почти у всех "Рыцарей", но у Люца подобное всплывает иногда в моментах, совсем не связанных с политикой. Но, дорогая моя леди Малфой, мне кажется или вы слишком перенервничали и вам не помешает отдых? Мы можем продолжить чуть позже. В гостевой комнате вы сможете отдохнуть без маски.

— Нет-нет, всё в порядке, благодарю за заботу. Если вы готовы, то я слушаю очень внимательно.

— Что ж, начнём рассказывать историю мага, которого некоторые знают под фамилией Риддл, — хмыкнул Абраксас и удобнее устроился в кресле, весь его вид говорил о том, что он с удовольствием расскажет эту историю.

— Мы учились вместе в Хогвартсе, когда началась вторая мировая война. В ней участвовали шестьдесят два государства из семидесяти четырех существовавших на тот момент.(3) Магглы, маги, магические народы — никто не остался в стороне. Мы родились в мирное время, но росли в предвоенных настроениях. Отцы и деды рассказывали о первой мировой войне, тогда её называли Великой войной. В моё время в Хогвартсе учили не только историю магии, были ещё общая история и география и другие предметы, которых не стало ко времени вашего обучения.

Томас Риддл был потрясающе талантливым, но совершенно безродным; он вырос в приюте в Лондоне, а в Хогвартсе его взяли под опеку две преподавательницы: мисс Дженкинс, декан Хаффлпаффа, вела гербологию, а профессор Арден, декан Рейвенкло, преподавала древние руны. У них был домик в Оттери Сент Кэтчпоул, и со стороны казалось, что Том живёт с мамой и бабушкой. Но он называл их по именам, а в школе всегда обращался официально и вообще скрывал своих опекунов: многие были уверены, что летом Том возвращается в Лондон, даже после Большого Блица(4). Только я и Орион бывали в гостях у Тома.

Свою влюблённость в Вальбургу Блэк он тоже скрывал. Иногда мне казалось, что Вэл отвечает ему взаимностью, но парень из приюта, без рода, не мог и помыслить, чтобы предложить девушке из аристократической семьи чистокровных волшебников что-то большее, чем дружба. И они оба это понимали. Вальбургу обручили с Орионом. Том отступил и больше никогда я не замечал даже намёка на его чувства к супруге друга. Том изначально был безродным, но даже когда он смог доказать родство со Слизерином, у него не добавилось шансов по сравнению с Блэками. Слизерины вымерли, Гонты выродились, так что громкая фамилия — это ещё не всё.

— Тяжело, когда за тобой не стоит род, нет поддержки родителей, бабушек, дедушек, тётушек и дядюшек, — вздохнула Нарси. — Сейчас я понимаю это особенно чётко.

— Наша школьная компания состояла в основном из парней, Вэл была единственной девушкой, поэтому иногда мы в шутку называли себя "Вальбургиевы рыцари". — продолжил Абраксас свой рассказ. — Не знаю точно, что случилось в сорок третьем году, но Том потерял семью, а школа — сразу двух деканов. Только на железной силе воли Риддл закончил школу, лето он проводил у нас или Блэков. После седьмого курса летом он подрабатывал в магазине в Лютном переулке, а осенью продал домик и уехал во Францию. Уважая выбор опекунов, поступил учиться в отделение для волшебников Университета имени Жозефа Фурье. Мой отец помог ему найти жильё в Гренобле и познакомил с нашими друзьями и родственниками. Через год я присоединился к нему в учёбе и после получения диплома вернулся домой, а Том остался. Он прилежно учился и работал. Но ни с кем не сдружился, не обзавелся семьёй; все силы он вкладывал в успех в рабочей сфере и крутился во влиятельных кругах МагФранции. Зельеварение, алхимия, теория преобразования, то есть теория магии, исторические исследования, управление бизнесом — спектр его интересов был весьма широк.

В пятьдесят четвертом году Риддл вернулся в Англию чтобы поздравить меня с рождением сына и стать крёстным для Люциуса. Я ввёл его в общество, пригласил наших школьных друзей, познакомил с нужными людьми. Том ужаснулся изменениям, произошедшим в Англии в целом и в Хогвартсе в частности. Для него после девяти лет, проведённых во Франции, упадок был очевиден. Томас отправился в Хогвартс узнать, что происходит, поругался с Дамблдором, потом увидел след его бороды и во влиянии на Диппета, и в министерстве, и в Визенгамоте. Думаю, особенно его задел именно Хогвартс: Том говорил о потерянных традициях, но я слышал в его словах тоску по семье, его опекунши вложили душу в свою работу в школе. Риддл решил действовать, он объединил нас и убедил в необходимости противостояния Дамблдору, нам ведь тоже не нравился упадок в образовании, новые законопроекты и то, как быстро они становились законами. У Тома организаторский талант, он видит потенциал человека и может помочь его раскрыть. Так началась политика Томаса Риддла.

Абраксас потянулся за чашкой, и Нарцисса воспользовалась паузой.

— Всегда было интересно, почему Люциус называл мистера Риддла Тёмным Лордом? Он был тёмным? Как вообще отличать направленность магии?

— Как все запущено, — вздохнул Абраксас, — даже вы не помните основ. Когда были живы опекунши Тома, это было легко, у одной из них был родовой артефакт или дар, не знаю, они держали это в тайне. Предоставляли только воспоминания о магической структуре. У детей линии золотые, после становления дара они приобретают цвета: светлые оттенки у огненной и воздушной стихии, тёмные у воды и земли. Если нет дара, линии серебряные, некоторые называют этот цвет грязно-серым. Сейчас направленность стихии могут определить, наверное, только в Отделе тайн. У Тома сильно развита водная стихия. А почему именно Тёмный Лорд? Вообще-то это была шутка для своих. Когда у Ориона родился первенец, он устроил большой праздник, ты должна помнить.

— Да, — Нарцисса кивнула и улыбнулась, — мне было четыре, я помню фейерверк.

— Блэки всегда умудряются отхватить себе эксклюзив. У дома на Гриммо интересная особенность, он занимает все пространство очень узкой магической складки посреди маггловского Лондона. И когда Орион запускал фейерверк строго вверх, то магглы ничего не видели. А мне было интересно пощупать защитный контур, и я аккуратно воздушной волной прошёлся от края крыши вверх. Один из огоньков случайно попал в мой поток и угодил в защиту, она срезонировала и ответила маленькой молнией; я успел увернуться, но деревянный люк загорелся. Представь себе: праздник, гости наслаждаются представлением в небе, бегают дети, а единственный выход с крыши начинает гореть. Я немного растерялся, а Том всё это время был недалеко от меня и видел, как я увернулся от молнии. Он быстро потушил люк, я стал благодарить его, используя витиеватые выражения из придворного этикета, и в шутку назвал Тёмным Лордом Волдемортом, его детским прозвищем. Том поддержал взятый тон и ответил тоже что-то пафосное. Потом мы не раз шутили похожим образом, когда Том гасил наши с Орионом конфликты. Ты, наверное, единственная из Блэков не эмоционируешь так ярко, словно вспыхивает огонь. Может, это стихия воздуха влияет на характер?

— Не знаю, — Нарси пожала плечами. — Давайте вернёмся к политике мистера Риддла.

— С подачи мистера Риддла партия аристократов "Вальбургиевы рыцари" начала активную деятельность в министерстве и Визенгамоте. Мы являлись главными оппонентами Дамблдора, так как одной из статей нашей повестки было увеличение контроля над школой для Попечительского совета, где мы занимали большую часть мест. Таким образом мы хотели убрать изменения в школе, которые были предприняты с подачи Дамблдора. По этому и некоторым другим вопросам произошел раскол в обществе. Политика — это игра, английская политика — это игра в долгую. Светские рауты, званые ужины, кулуарные разговоры, подковерные интриги. Томас погрузился в это с головой, нас окружали друзья и приятели со школьной скамьи, у нас были схожие цели, это был костяк Вальбургиевых рыцарей. Каждый отвечал за свою сферу, курировал определенные вопросы и имел своих помощников. Том был организатором и куратором основных задач. Дело двигалось медленно, но терпением мы были не обделены и уже решали, кого посадим в кресло министра, почти во всех отделах министерства были представители нашей партии.

Но постепенно стали говорить и писать о некой террористической группировке. Начались показательные акции: грабежи, похищения, нападения, убийства. И было совершенно непонятно чего они хотят, эти "Пожиратели Смерти". Что это за лозунг такой? "Мы против магглов!" Да они хотя бы выходили в маггловский мир? Откройте любой учебник по маггловедению, выпущенный до второй мировой войны, и посмотрите статистику: сколько в мире магглов и сколько волшебников, а в Англии соотношение волшебников меньше, чем в любых других крупных странах. Или в том же учебнике откройте главу "Экономика и ресурсы", и вы увидите, что без магглов мир волшебников не мог прожить уже с конца восемнадцатого века.(5)

Террор продолжался, Аврорат не справлялся с преступностью, пресса сеяла панику, и в обществе началась истерия. Кто-то бежал из страны, кто-то заперся в доме, наладив поставку запасов с помощью эльфов, кто-то стал объединяться в различные группы для защиты своих семей: Ордены, ковены и прочее. "Рыцари" тоже сплотились, посчитали свои ряды, обзавелись средствами связи, и превалировала потрясающая разработка Руквуда — маленький артефакт вживлялся под кожу на руке: связь и определение геолокации, то есть координат для аппарации. Вот посмотри, это очень удобно.

Абраксас стал закатывать рукав, Нарцисса подумала про себя: "Да я уж насмотрелась на метку Люциуса".

Но рука была чистая, татуировки не было. Старик пробормотал: "lumos ultraviolet", на палочке зажегся фиолетовый луч, и, когда свет упал на запястье, под кожей засветился небольшой прямоугольник.

— И совместными усилиями мы установили на дом каждого рыцаря хорошую защиту от вторжения. Наладили поставки продуктов и всего жизненно необходимого к дому, перешли на осадное положение. Из дома выходили только главы семейств и только по делам. Все мероприятия проходили в доме одного из рыцарей, и вход осуществлялся исключительно по наличию артефакта на руке главы семейства. В конце концов эта изоляция и подвела нас. Когда в семьдесят восьмом Дамблдор перевернул всё с ног на голову, в прессе и в сплетнях стала распространяться информация, что Рыцари это и есть Пожиратели Смерти. Мы не смогли отреагировать оперативно и эффективно. Наши жёны и дети сидели по домам, практически под замком. Нам нечего было противопоставить сплетням: "Пророк" ставил наши статьи в конце выпуска, а на первой полосе стабильно держались ужасы террора и обвинения в нашу сторону; попытки поговорить с редактором и повлиять на него окончательно убедили его в правдивости сплетен.

В семьдесят восьмом у Блэков пропал Регулус, и это сильно подкосило Ориона, к тому же он заболел драконьей оспой(6), которая к тому моменту уже пару лет гуляла по территории Соединенного королевства. Смерть Ориона стала большим ударом для Вэл и для всей нашей партии. Потом твоя матушка...

Старик печально вздохнул, Нарси приобняла его одной рукой.

— Вот скажи мне, часто ли ты встречаешь в Англии Перуанских змеезубов? А ведь это была эпидемия драконьей оспы! Эта болезнь беспощадна к людям в возрасте, только дети выходят из неё, легко сбросив чешую. Мы стали подозревать злой умысел, когда многие представители старшего поколения стали умирать от, казалось бы, простой детской болезни, от которой к тому же есть лекарство. Но противодраконья сыворотка, которая хорошо лечила этот недуг с двенадцатого века, в этот раз оказалась бесполезна. Колдомедики разводили руками. Места в Визенгамоте пустели, некрологи на последней странице "Пророка" появлялись всё чаще: Гойл, Джагсон, Пиритс, Нотт, Принц, Лонгботтом, Альфард Блэк, кто-то из Пруэттов, всегда их путал; больше всего покосило Поттеров: Карлус и Дорея, Генри, Флимонт с Юфимией. Если бы не эксперименты Снейпа, то и меня бы не стало, а вот поди ж ты, маленький гений вытащил меня с того света, и я всё ещё порчу воздух на этой земле.

Старик грустно усмехнулся и устало откинулся на подушки.

— Конечно, пришлось передать почти все дела Люциусу, он умный мальчик, схватывает на лету, да и за советом не брезговал приходить. Так мы и выплыли потихоньку, и кое-кого из партии удалось уберечь от Азкабана, не всех, конечно, не всех. К восемьдесят первому году мы уже почти собрали доказательства своей непричастности к Пожирателям и собирались подать коллективный иск о клевете на Дамблдора и "Пророк". Но в тот самый Хэллоуин газеты взорвались радостной новостью о Мальчике-который-выжил и победе над Сами-знаете-кем. А мы не знали, над кем! Да на роль Лорда Волдеморта подходили только двое из нас: я и Орион, это мы занимали места в палате лордов!(7) А Том — безымянный сирота, но все лавры достались ему! В ноябре начались облавы авроров, суды над чистокровными, над лордами! Откуда-то вылезали свидетели. А Риддл пропал! Ты понимаешь, что они создали прецедент — судить чистокровного волшебника по законам для магглорожденных! Судить лорда по общим законам! Ещё немного, и законы будут одинаковы для всех!

Старик на подушках начал задыхаться, эмоции захлестнули его. Нарцисса подскочила, помогла приподняться и позвала домовушку. Через некоторое время, приняв лекарство и успокоившись, Абраксас настоял на продолжении рассказа.

— Знаешь, Нарси, раз уж ты пришла ко мне с этим вопросом, я должен всё рассказать, сейчас у меня есть надежда, что вы достаточно выросли и окрепли, чтобы во всём разобраться и хоть немного изменить ситуацию к лучшему.

— Но почему вы молчали раньше? Столько лет!

— Вы не спрашивали. Значит, не доросли, — жестко отрубил старик. Потом уже мягче продолжил: — Я хотел дать вам возможность хоть немного пожить мирной жизнью пока наступило затишье. А с тысяча девятьсот девяностого года опять пошла волна смертей. Вот назови мне, кого из Блэков похоронили за последние два года?

— Поллукса и Ирму в девяностом, потом Арктуруса, папу, Лукрецию, Седреллу, Кассиопею и Каллидору. О Мерлин!

— Сейчас у вас больше шансов разобраться во всём и остановить ту злую волю, что несёт столько смертей. Но имейте в виду, это просто статистика, не факт, что всех Блэков убил один человек. Не подгоняйте события под свою или мою теорию, ищите истину. Я уверен, только в том, что Дамблдор как-то связан с этим, но у меня нет доказательств. Пока мы боролись с ним, Барти Крауч стремительно шёл к власти, набирал вес в обществе, совершил практически невозможное на волне всеобщей истерии. Он добился разрешения для авроров официально использовать Непростительные. Он почти взял кресло министра, но тут эта мутная история с его наследником. Слишком скандально, слишком вовремя, слишком быстро всё замяли, слишком много тёмных пятен в той истории. Я надеюсь, что нам ещё предстоит разобраться в том, что случилось в восемьдесят первом. Когда я смог добиться освобождения Люциуса, из камеры предварительного заключения он вернулся другим.

— Я помню.

— Нет, ты не понимаешь. Ты не говорила с ним о Томе. Люциус стал называть своего крёстного: "Тёмный Лорд" и верил, что часть нашей партии занималась террором. Это, видимо, ему просто повезло, и он у нас только политикой занимался да Северус зелья варил, а вот остальные… Все, кто был задержан, вернулись с татуировками на руках и верили в эту чушь!

— Но разве это не так?

— Нарси, я клянусь своей жизнью, магией и семьёй, нет, это не так! Я был правой рукой и голосом Риддла! Через меня проходили все денежные потоки. Я, Орион и Том руководили всем! Никто из нас не организовывал убийств и нападений! Люмос. Нокс. — Огонек на конце палочки погас. — Ты правда думала так обо мне?! Политика, конечно, грязное дело, и мы не без греха, но до убийства никогда не опускались.

— Я... Я не знаю, наверное. А как же Белла, Сириус и остальные, кто в Азкабане? — Нарцисса почти плакала. — Я уже ничего не понимаю!

— Ты, главное, запоминай! Твои воспоминания потом будут не раз просматривать и анализировать.

Нарцисса выпила воды, сделала несколько глубоких вдохов и попросила Абраксаса продолжать.

— Я не знаю, что ты думаешь о своей сестре и всей этой ситуации, да и слушать не хочу, вдруг опять какой-то бред, как из газет. Расскажу, что знаю я. Мадам Лестрейндж вместе с супругом навестила меня в конце октября восемьдесят первого года. Мы с Родольфусом вносили последние правки в готовящийся иск. Пока мы копались в бумагах, Белла наслаждалась тёплым солнечным днём на берегу, а я сказал, что морской воздух будет полезен и ей, и будущей наследнице.

Нарцисса ахнула и прижала руки к груди, подумав: "Она не писала мне об этом!"

— Ситуация была напряженная, судебное заседание, словно в насмешку, назначили на пятое ноября, ночь Гая Фокса(8), нападения участились, информацию иногда перехватывали, мы даже стали подозревать предателя в наших рядах. У Лестрейнджей было еще одно задание: они просили временного политического убежища в министерстве Франции для семей наших рыцарей. Эвакуация планировалась на второе ноября. Но в этот день в "Пророке" появилось фото семьи Лестрейндж в тюремных робах.

— Где дитя? Что произошло? Абраксас! — Нарцисса в волнении вскочила с кресла.

— Вэл смогла выторговать для Беллы более-менее нормальные условия, она жила в отдельной комнате без дементоров, но после родов её перевели в камеру, а девочку отправили во Францию.

— Девочку...

— Назвали Дельфина. Вальбурга сказала, что отправила с девочкой одну из ваших родственниц, но я не знаю, кого именно. Мы так решили. Чем меньше информации, тем труднее её отыскать.

— Почему вы ничего не сказали мне о моей племяннице?!

— Да ваши головы в то время были словно решето! Я никогда не знал, кто и когда сможет залезть к вам и всё узнать! Я не хотел... Мы с Вальбургой не хотели рисковать ребёнком — это же такой рычаг давления!

На последней фразе Абраксас стал задыхаться, тут же появилась старая эльфа, дала лекарство и строго посмотрела на Нарциссу.

— Гостье пора отдохнуть. Милорд будет готов принять миледи завтра.

— Да, конечно, — смутилась Нарси, — простите, Абраксас, увидимся завтра.

— Нэнн? — Абраксас укоризненно посмотрел на эльфу.

— Молодая леди Малфой кричала на милорда, — упрямо возразила старая домовушка, — кресло хозяина — хороший и точный артефакт, и Нэнн умеет читать его знаки, милорду пора принять лекарство и отдыхать, а не слушать крики несдержанных леди. Нэнн знает, что делать, уж как-то вырастила и милорда, и его сына.

— Ладно, старушка, не ворчи, кресло и впрямь хорошее, стоит больше, чем вся эта вилла у моря на первой линии, а ещё артефакт защищает от вторжения в разум, так что гостей я буду принимать только в нём. Когда проводим Нарциссу, нужно будет связаться с Лестрейнджем. Ему тоже не помешает надежда.

— Почему милорд сказал, что девочка живёт во Франции с Блэками?

— На случай, если Дамблдор залезет Нарциссе в голову. Пусть девочка спокойно учится, Лестрейндж говорил, что она поступила на змеиный факультет, продолжая традицию Блэков даже в Ильверморни(9), развивает воздух под руководством наставников. Корвус никогда не скупился на образование наследников. Надо написать ему, что дело сдвинулось с мёртвой точки и пора готовиться вытащить наши козыри из рукава. Мы спасали внуков, пора поддержать детей, да, Нэнн?

— Конечно, милорд, дети и внуки — это наследие, нельзя их оставлять, — пробормотала эльфа, помогая старику удобно устроиться в кровати.

— Документы, обвиняющие Дамблдора, сразу передашь Люциусу или Нарциссе, если меня не станет, синяя папка, пароль ты знаешь.

— Нэнн всё сделает, милорд, не беспокойтесь.

— Обвинительный иск при полном собрании Визенгамота, не как сейчас — собирается необходимый минимум, который и называют полным, — а как раньше: все лорды, полная палата общин, пресса — вот о чём я мечтаю, Нэнн. Дискредитация всех законопроектов, внесённых Дамблдором и требования пересмотра их законности и необходимости, силовая поддержка Аврората...

— Милорду нужен отдых, нужно спать.

Эльфа заботливо укрыла старика и тихо исчезла из спальни.


1) Я обнаружила несоответствие по датам. Отцом Нарциссы и сестер Блэк указан Сигнус Блэк III (англ. Cygnus Black III)[1] — чистокровный волшебник, младший сын Поллукса Блэка и Ирмы Крэбб и брат Вальбурги и Альфарда, Учился в Слизерине, как и практически вся семья Блэков. Он женился на Друэлле Розье. Сигнус третий родился в 1938г.I.

Друэлла Блэк (урождённая Розье) (англ. Druella Black (née Rosier)) — чистокровная волшебница родом из Англии. Точная дата её рождения неизвестна. Возможно, обучалась в школе Хогвартс на факультете Слизерин, как многие представители чистокровных фамилий. Примерно в 1947 году вышла замуж за чистокровного волшебника Сигнуса Блэка (ему было 9 лет?). Родила трёх дочерей: Беллатрису в 1951, Андромеду в 1953 и Нарциссу в 1955 году.

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Друэлла_Блэк

Поэтому будем считать, что это опечатка и Сигнус родился в 1928 году. Тогда в 19 он женился на Друэлле Розье.

Волшебники, конечно, отличаются ментальностью, но не настолько, чтобы при живых, способных к деторождению родителях, женить сына в 9 лет, ещё до поступления в Хогвартс.

Вернуться к тексту


2) Письмо Люциуса Малфоя Альбусу Дамблдору было написано в неизвестный период времени после 5 июня 1980 года, когда у Люциуса родился наследник, об антимагловском настроении которого заботился его отец. В письме Люциус требовал изъять из библиотеки Хогвартса «Сказки барда Бидля» и другие книги, в которых упоминаются браки между маглами и волшебниками. Директор ответил отказом, ссылаясь на поддержку Попечительского совета и другие аргументы. https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Письмо_Люциуса_Малфоя_Альбусу_Дамблдору

Вернуться к тексту


3) Втора́я мирова́я война́ 1 сентября 1939 — 2 сентября 1945 — война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества.

В ней участвовали 62 государства из 74 существовавших на тот момент (80 % населения Земного шара).

Боевые действия велись на территории Европы, Азии и Африки и в водах всех океанов. Это единственный конфликт, в котором было применено ядерное оружие. В результате войны погибло более 70 миллионов человек, из которых большинство — мирные жители.

Вернуться к тексту


4) «Блиц» (англ. The Blitz; в некоторых источниках также встречаются названия «Лондонский блиц» и «Большой блиц») — бомбардировка Великобритании авиацией гитлеровской Германии в период с 7 сентября 1940 по 10 мая 1941 года, часть Битвы за Британию. Хотя «Блиц» был направлен на многие города по всей стране, он начался с бомбардировки Лондона в течение 57 ночей подряд. К концу мая 1941 года более 40 тысяч мирных жителей, половина из них в Лондоне, были убиты в результате бомбардировок. Большое количество домов в Лондоне было разрушено или повреждено. Целью Гитлера было уничтожение промышленности и выведение Великобритании из войны, поэтому помимо Лондона бомбардировке подверглись также такие важные военные и промышленные центры, как Белфаст, Бирмингем, Бристоль, Кардифф, Клайдбанк, Ковентри, Эксетер, Гринок, Шеффилд, Суонси, Ливерпуль, Кингстон-апон-Халл, Манчестер, Портсмут, Плимут, Ноттингем, Брайтон, Истборн, Сандерленд и Саутгемптон.

Вернуться к тексту


5) с 1780-х годов.

Промышленная революция в Великобритании — события, так или иначе связанные с переходом экономики Великобритании от аграрно-феодальной к промышленно-капиталистической в период с 1780-х по 1830-40-е годы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Промышленная_революция_в_Великобритании

Вернуться к тексту


6) https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Драконья_оспа

Драконья оспа (англ. Dragon Pox) — тяжелое магическое заболевание, чаще всего поражает в юном возрасте (как ветряная оспа у маглов). Заболевший покрывается зелёно-фиолетовой сыпью и его чихание сопровождается искрами, вылетающими из ноздрей. Оставляет после выздоровления неприятный зелёный цвет кожи и специфический запах. Эти симптомы со временем тоже проходят.

От этой болезни можно излечиться с помощью противодраконьей сыворотки, изобретенной Ганхильдой из Горсмура в XVI или XVII веке. Но, вероятно, она действенна не во всех случаях. Известно, что пожилым волшебникам крайне сложно перенести эту болезнь, и в большинстве случаев они от неё скоропостижно умирают.

Существует теория, что заражаются драконьей оспой обычно те, кто тесно работает с Перуанскими змеезубами.

Вернуться к тексту


7) Мне кажется, что логично будет, если Визенгамот повторяет устройство парламента Великобритании, учитывая, что Министерство магии и Парламент Великобритании основаны в один год. 1707г.

В 1707 году, когда было создано Британское Министерство магии, Визенгамот был включен в Отдел магического правопорядка, где остается и по сей день. Первым министром магии стал Улик Гамп, который до этого занимал пост верховного чародея Визенгамота.

https://fanfics.me/article1037

Парламент Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии — высший законодательный орган в Соединённом Королевстве и на Королевских заморских территориях.

В соответствии с британским конституционным принципом «Корона-в-парламенте», британский монарх является составной частью Парламента.

Парламент имеет двухпалатную структуру и включает в себя верхнюю палату, называемую палата лордов, и нижнюю палату, называемую палата общин.

Члены Палаты лордов не избираются и состоят из: лордов духовных (высшее духовенство англиканской церкви), лордов светских (пэры) и лордов по апелляциям, многие из которых получили свою власть по наследству.

Палата общин, напротив, — демократически избираемая палата, состоящая из 650 членов, избираемых по мажоритарным округам. В 1707 году, вследствие договора об Унии, парламенты Шотландии и Англии приняли Акт об унии, в соответствии с которым оба британских государства объединялись в королевство Великобританию, создавая единый парламент.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Парламент_Великобритании

Вернуться к тексту


8) Гай Фокс пытался поджечь в подвале Вестминстерского дворца бочки с порохом. Один из соучастников предупредил королевского лорда Уильяма Паркера, 4-го барона Монтигла о намечавшемся взрыве и сказал, чтобы тот не приходил на следующий день в здание дворца. Он решил спасти не только свою жизнь, но и королевские жизни. Он предупредил короля, и на следующий день Гай был арестован и отвезён в Тауэр. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ночь_Гая_Фокса

Вернуться к тексту


9) Школа Чародейства и Волшебства Ильверморни — школа магии в Северной Америке, основанная в семнадцатом столетии. https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Школа_Чародейства_и_Волшебства_Ильверморни

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.03.2024
Обращение автора к читателям
NarLa: Поделитесь впечатлениями.
Мне важен ваш отклик.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хрень какая-то
Дорогой автор, прочла пока только две главы, но образы сразу запали в душу: аналитик-Гермиона, благородный целитель, истинные друзья Люциус и Северус!!! Жду продолжения, успеха!!!
NarLaавтор
Shenawins
Спасибо большое. Постараюсь не затягивать.
NarLaавтор
Не бечена 16 глава. Выкладываю, чтобы вывести фанфик из замороженного состояния.
Постараюсь выкладывать новые главы более регулярно.
Интересно читать, причем чем дальше, тем интереснее)))) Спасибо, автор, вдохновения вам)))
NarLaавтор
pooja
Спасибо =) Я рада, что интересно не только мне =)
Ellesapelle Онлайн
Безумно интересно! Спасибо за такую детальную историю и интересный мир!
NarLaавтор
Ellesapelle
Спасибо за добрые слова! Они подстёгивают моё вдохновение.
Замечательно видеть, как яркие образы и уникальные изображения персонажей всего в первых двух главах глубоко нашли в вас отклик. Ваше ожидание и поддержка продолжения красноречиво говорят об увлекательном повествовании автора. Наилучшие пожелания дальнейших успехов! - сайт dpwishes. https://dpwishes.com/
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх