↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (джен)



Автор:
Беты:
Скарамар, хочется жить Главы 1-14, с 28
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Моя фантазия на тему: что если всё было не так, как видел маленький мальчик.
И вмешательство одной интересной личности смогло многое предотвратить.

Эпиграф.
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Третий закон Артура Кларка
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23. Первая неделя сентября 1992 г. Драко Малфой

Драко лежал в кровати и читал книгу о превращении живого в неживое, первый урок трансфигурации показал, что за лето из головы вылетели все формулы.

— Завтра отборочные в команду, готовься, Малфой! — В спальню забежал Нотт.

— Я всё лето готовился.

— Смотри, если меня не возьмут вратарём, тогда тоже буду пробоваться на ловца, — усмехнулся Тео. — А ты, Блейз? Нужно же составить конкуренцию Малфою, — захохотал Нотт, увернувшись от подушки, которую в него бросил Драко.

— Да там и без нас есть желающие: один парень с третьего курса, двое с четвёртого и кто-то с шестого. Слышал, как в гостиной девчонки обсуждали. — Забини сидел на кровати с книгой о мандрагорах в руках.

Драко нахмурился. Тео кинул подушку обратно:

— Не переживай, уверен, никто из них не летал с тренером всё лето.

— Драко, я слышал, ты сегодня опять сцепился с Поттером, — серьёзно сказал Блейз, отложив книгу и пересев на стул поближе к кровати Драко.

— Да, не удержался, он автографы начал раздавать, ещё этот мелкий с камерой постоянно за ним таскается.

— Я не о том, Лонгботтом там был? — Забини заметно нервничал.

— Вроде нет, не знаю, не заметил. Локхарт пришёл и спас Поттера, Винс уже кулаки почёсывал. Представляешь, родители запретили ему и Грегу колдовать что-то, кроме щитов, особенно если рядом есть грязнокровки или предатели крови...

— Слушай, маман мне строго наказала перед отъездом не трогать Лонгботтома, — перебил Малфоя Блейз, — сказала, что из школы я уеду, а из Британии — нет. Ещё сказала предупредить тех, кого я считаю друзьями. Теперь вы знаете, и если рядом с Поттером будет Лонгботтом, то меня не зовите.

— Спасибо, Блейз, — Тео протянул руку, Забини пожал её с улыбкой.

— Я ценю твои слова, — Драко тоже пожал руку Забини, и тот расслабился.(1)

— Как вам новый учитель защиты? — сменил тему Нотт.

— Я отправил копию его вопросов маман, пусть тоже посмеётся.

— А моему папе будет интересно, что идеальный подарок для Локхарта — это гармония между магами и магглами, политика и всё такое, при этом учитель неправильно произносит заклинание от пикси.

— Малфой, а ты откуда знаешь? У вас не хватает эльфов, чтобы избавляться от пикси? — расхохотался Блейз.

— Мама говорит, что волшебник обязан знать и уметь больше, чем эльф. Не тратить время и силы на то, что может сделать эльф, но уметь всё равно обязан. Однажды она на несколько месяцев запретила эльфам помогать мне.

Нотт и Блейз сочувственно присвистнули.

В четверг(2) Драко очень нервничал перед отборочными испытаниями, даже на чарах не смог ответить на вопрос профессора Флитвика. После обеда крёстный догнал в коридоре и сказал, что верит в эффективность подготовки и усердие в тренировках больше, чем в удачу, поддержал в своей манере. Стало легче, словно пружина внутри слегка ослабла. И только когда Драко взмыл в небо на родном Нимбусе, пружина испарилась совсем. Вдохнуть полной грудью прохладный воздух, облететь поле на максимальной скорости, взвиться вверх и легко спланировать вниз. Кажется, что ветер говорит с тобой, а если закрыть глаза, то можно представить себя птицей, которая большими крыльями ловит потоки воздуха и скользит по ним, расслабляясь.

— Малфой! — резкий окрик Флинта разрушил очарование момента. — Выпускаю снитч. Кто первый поймает, тот, скорее всего, получит место ловца. Начали!

Маленький золотой мячик устремился вверх, вильнул в сторону и пропал из вида. Драко сосредоточился и принялся внимательно осматривать поле, не увидев золотого отблеска, решил облететь по кругу, в центре тренировался основной состав, остальные претенденты уже заканчивали первый круг. Флинт выпустил бладжеры, Ургхарта — одного из конкурентов Драко — тут же сбило с метлы. Хорошо, что в начале отборочных Флинт включил защиту поля, как на тренировках, и на метр от земли появилось небольшое марево стационарного заклинания подушки. Драко решил не смотреть за соперниками, а сосредоточиться на сканировании пространства, чтобы не пропустить ни снитч, ни бладжеры. На третьем круге Драко увидел снитч прямо за спиной Блетчли и стал приближаться к кольцам с той же небольшой скоростью, чтобы не выдать себя. Внимательно отслеживая положение снитча, чуть не врезался в Пьюси. "Давай быстрей, пока на тебя никто не смотрит", — шепнул Эдриан и сделал пас Монтегю. Драко рванул на максимальной скорости, схватил снитч, чуть не врезался в кольцо, резко вильнул в сторону, прокрутился, развернулся и скорее полетел к Маркусу.

— Капитан Флинт! Я поймал его! — орал во всё горло Драко, грудь распирало от радости! Тренировка прекратилась, потому что вся команда загибалась от смеха, только злой капитан с красными ушами погрозил кулаком Малфою и показал знак спускаться.

— Не смей так называть меня, Малфой! Надеру твою знатную задницу, мало не покажется!

— Приношу свои извинения, наследник Флинт. — Драко тут же надел маску аристократа.

Рядом приземлился Пьюси:

— Не нужно так реагировать наследник Малфой, ты просто не знаешь, как Маркусу доставалось, когда он стал капитаном нашей команды, магглорожденные смеялись над ним и его родственником, про которого писал один из сквибов их рода.(3)

— Ты принят, Малфой. Снитч убери в ящик, он тренировочный, — буркнул Флинт и улетел к команде.

В пятницу вечером перед отбоем Снейп принёс в гостиную Слизерина большой ящик и написал Флинту разрешение на тренировку в субботу.

— Утро забронировал Гриффиндор. Так что когда артефакт стадиона отсчитает полтора-два часа, можете занять поле. Я внёс вас сразу после грифов, но они, как всегда, не указали время, — с этими словами декан ушёл.

Когда открыли большой ящик, что левитировал Снейп, и увидели шесть новых «Нимбус-2001» от лорда Малфоя, у всех открылись рты.

— Что же твой отец подарит на выпускной, если на вступление в команду прислал мётлы? — присвистнул Боул.

— Думаю, это и есть дар лорда на выпуск наследника. Просто… заранее, — сглотнул Флинт, представив цену такого подарка. — Так, завтра с утра опробуем мётлы, придётся всем переучиваться. Меняем тактику. Ночь посижу, утром озвучу план. — Маркус взъерошил волосы на затылке.

— Держи, капитан, последнее бодрящее. — Уоррингтон протянул Флинту флакон с зельем.

— Откуда?

— С первой вечеринки осталось. Тогда Хиггса декан пожалел, оставил спать первые две пары, — пожал плечами Уорнингтон.

— Малфой, на чём тренировался? — Флинт оценивающе смотрел на Драко — как будет вести себя теперь?

— На «Нимбус-2001», всё лето с бывшим капитаном Гарпий.

— Это который женился на одной из гарпий по залёту? — хохотнул Деррек.

— Это с которым они три кубка подряд взяли, — огрызнулся в ответ Драко.

— Всё лето? — спросил Монтегю.

— Три раза в неделю. Отец купил метлу по предзаказу раньше основных продаж. — Драко очень старался с достоинством выдержать допрос команды.

— Хм, неплохо. Будешь продолжать в том же духе, на пятом курсе станешь капитаном, да, Уоррингтон? — Маркус посмотрел на своего помощника и единственного запасного игрока команды.

— Может, и на четвёртом. Не уверен, что останусь в команде на седьмом курсе. Да и капитанство точно возьму только на один год.

— Зачем тебе ТРИТОНы? — недоумённо спросил Маркус.

— Флинт, ну ты и тролль! Кассиус — младший брат, семейное дело уже под присмотром. — Джемма с укоризной посмотрела на Флинта. — Есть шанс выбрать себе дело по душе. Попробовать свои силы, а не сидеть у родителей под крылышком.

— Так, ладно, все спать. Малфой, иди сюда, будешь рассказывать, как ведёт себя метла. Ты же тоже переучивался.

Все стали расходиться, Кассиус поймал Джемму за руку и тихо сказал:

— Фарли, спасибо.

— Я не сказала ни слова неправды.

— Но…

— Всё зависит от точки зрения. — Джемма улыбнулась и стала отправлять первокурсников по спальням. Уоррингтон кивнул ей и ушёл. Маркус почти час расспрашивал Драко про метлу и его летние тренировки. После третьего зевка Малфоя капитан понял намёк и отпустил.

На утро Флинт был возмутительно бодр и настроен решительно.

— Тренировка сразу после завтрака, поешьте хорошенько. Уоррингтон, попроси себе у домовиков кофе, что ли, с метлы же упадёшь.

Капитан разбудил команду за два часа до завтрака, собрал в гостиной и долго объяснял, как теперь строить игру с учётом мелкого лёгкого ловца и новых скоростных мётел. В Большом зале вся команда заняла край стола, подвинув семикурсников, и обсуждение продолжилось.

— Первым делом будем учиться манёврам, на первой игре ловец — наше слабое звено, как у грифов в прошлом году. Нужно его прикрывать.

— Первым делом нужно будет отбить себе поле. Грифов нет за столом, — Деррек кивнул в сторону красного стола.

— Значит, устроим им сюрприз, — предвкушающе потёр руки Монтегю.

— А что? Давайте. Выйдем на поле плотным строем, спрячем Малфоя за спинами, — предложил Боул.

— Да, противника нужно деморализовать. У них-то нет и не будет таких мётел, — ухмыльнулся Пьюси.

На пустых трибунах квиддичного поля сидели только мелкие грифы, один из них постоянно фотографировал, и звук камеры странным образом усиливался в несколько раз.(4)

— Личный папарацци Поттера, — скривился Драко.

Гриффиндорский капитан, увидев слизеринцев, устремился к земле, от злости приземлившись чуть жёстче, чем хотелось бы, и, прихрамывая, слез с метлы.

— Флинт! Сейчас тренируемся мы! Мы специально проснулись пораньше! Можете выметаться отсюда!

— Места хватит всем, Вуд.

Команды встали за спиной своих капитанов.

— Но я занял поле! — возмутился Вуд, плюнув от ярости. — Я его занял!

— Да, — сказал Флинт, — но у меня есть специально подписанная записка от профессора Снейпа. «Я, профессор С. Снейп, даю команде Слизерина разрешение на тренировку на поле сегодня в связи с необходимостью натренировать их нового ловца».

— У вас новый ловец? — растерянно спросил Вуд. — Где?

И из-за спин товарищей по команде с ухмылкой во всё бледное заострённое лицо вышел Драко.

— А ты не сын Люциуса Малфоя? — спросил Фред, глядя на Малфоя с неприязнью.

— Забавно, что ты упомянул отца Драко, — сказал Флинт, в то время как слизеринцы улыбнулись ещё шире. — Позвольте показать вам тот щедрый подарок, который он сделал команде Слизерина.

Все семеро показали мётлы. Семь отполированных, совершенно новых рукояток и семь золотых надписей «Нимбус-2001» сияли в лучах солнца у гриффиндорцев перед носом.

— Самая последняя модель. Вышла только в прошлом месяце, — беззаботно сказал Флинт, сдувая пыль с кончика своей метлы. — Думаю, она сильно обходит старую серию. А что касается Чистомётов, — он улыбнулся Фреду и Джорджу, в руках у которых было по Чистомёту-5, — ими полы метите.

Никому из команды Гриффиндора ничего не приходило в голову. Малфой ухмылялся так широко, что глаза его превратились в узкие щёлки.

— Ой, смотрите-ка, — сказал Флинт. — Помеха на поле.

К месту действия шли по газону двое мелких друзей Поттера.

— Что происходит? — спросил Рон у Гарри. — Почему вы не играете? И что он тут делает?

Он смотрел на Малфоя, разглядывая его слизеринскую мантию для квиддича.

— Я — новый ловец Слизерина, Уизли, — самодовольно заявил Малфой. — Все как раз восхищались мётлами, которые мой отец купил для нашей команды.

Рон, открыв рот, уставился на семь первоклассных мётел.

— Хороши, правда? — вкрадчиво произнёс Малфой. — Но, возможно, команде Гриффиндора удастся собрать немного денег и тоже купить новые мётлы. Можно было бы пустить Чистомёты с молотка, думаю, музей за них поторговался бы.

Слизеринцы засмеялись.

— По крайней мере, никому из Гриффиндора не нужно было покупать себе место в команде, — отрезала Гермиона. — Все попали сюда исключительно благодаря таланту.

Довольный вид Малфоя слегка поугас. Слизеринцы напряглись.

— А твоего мнения никто не спрашивал, маленькая грязнокровка, — процедил Малфой, за его словами тут же последовал всплеск негодования. Флинту пришлось выпрыгнуть перед Драко, чтобы на него не бросились Фред и Джордж, Алисия взвизгнула: «Да как ты смеешь!», а Рон запустил руку в мантию, достал палочку и с криком: «Ты за это заплатишь, Малфой!» направил её под руку Флинта прямо в лицо Малфою.

Оглушительный грохот прокатился эхом по стадиону, а из противоположного конца палочки Рона вырвалась вспышка зелёного света, выстрелив ему в живот, и он кубарем покатился по траве.

— Рон! Рон! Ты в порядке? — завизжала Гермиона.

Рон открыл рот, чтобы что-то сказать, но слов из него не вылетело. Вместо этого он смачно рыгнул, и изо рта на колени ему вывалилось несколько слизней.

Слизеринцев парализовало от хохота. Флинт согнулся пополам, опираясь на свою метлу. Малфой стоял на четвереньках, стуча кулаком по земле. Гриффиндорцы собрались вокруг Рона, который продолжал отрыгивать больших блестящих слизней. Похоже, никому не хотелось его трогать.

— Чей щит? — спросил Флинт, всё ещё посмеиваясь.

— Я протего кинул, — пожал плечами Боул.

— Мой зеркальный, — ухмыльнулся Кассиус.

— Ловец-то ваш убежал, освобождайте поле. — Дерек недобро щурился на близнецов Уизли.

— Слышь, Вуд, не бузи, вы тут полтора часа уже торчите. Ещё немного, и вороны с барсуками припрутся.

— Откуда ты знаешь, сколько мы тут? — Оливер так искренне удивился, что Флинт смягчился.

— Отойдём, — Маркус показал в сторону трибун. Вуд кивнул.

Дав знак своим командам разойтись, капитаны отошли к трибунам.

— Как ты обычно бронируешь стадион на тренировку? — спросил Маркус.

— Прошу декана, — недоумённо ответил Вуд.

— А как понимаешь, что стадион свободен и можно идти?

— В окно смотрю! — рявкнул Вуд. — Что за допрос?

— Сказал же, не бузи. И так драка была, аж до заклинаний дошло, мелкий гриф пострадал, проблем не оберёшься. Давай ещё мы подерёмся для полного счастья старика Филча.

— Любишь ты всё вывернуть…

— Не только я, сплетни послушай через пару дней, тебе и не такое расскажут. Так вот, про стадион и тренировки. У нас в гостиной на камине стоит артефакт, который показывает, занято поле или свободно, палочкой один раз стучишь, появляется расписание ближайших забронированных тренировок. Выглядит, как часы, сверху снитч, у воронов тоже такой есть, у барсуков не знаю, не спрашивал. Декан когда приходит, я ему подаю расписание для наших тренировок, он его вносит в артефакт. Мы, да и все остальные, кроме вас, обычно указываем конкретное время. Сегодня у вас стояла тренировка, декан внёс нас вторыми в очереди. Минимальная тренировка длится полтора часа, артефакт считывает её начало, как только игроки зашли в раздевалку. Кстати, если после отбоя кто-то будет в раздевалке, часы начнут мигать и пищать, отправят сигнал декану, так что не советую.

— Личный опыт? — похабно ухмыльнулся Вуд.

— А то! — подмигнул Флинт. — Короче, не веришь мне, спроси у воронов. Но сегодня ваша тренировка закончилась, да и ловец ушёл.

— Слушай, — Оливер взъерошил волосы на затылке, — спасибо, что рассказал, и за Грейнджер извини, я видел, что на отборочные вы шли ещё со старыми мётлами…

— Тогда ты понимаешь, что Малфой не мог смолчать. Объясни своим и давай замнём.

— Замнём, — кивнул гриффиндорец, — давай записку, Маккошке покажу, если будут вопросы про мелкого Уизли.

— Вуд, ты бы приструнил эту мелкую грязнокровку. Сегодня Малфой ей ответил, и я закрою глаза, что она оскорбила всю команду и меня в частности. Но в следующий раз рядом может не быть Малфоя, и она огребёт по полной, не посмотрю, что мелкая.

Капитаны пожали друг другу руки и разошлись.

В воскресенье настроение Драко всё ещё было превосходным! Стоило только вспомнить, как Уизли блевал слизнями, и улыбка сама растягивалась так, что щёки болели.

Посмеиваясь, мальчик вышел из душа, в спальне было пусто, переодевшись, он пошёл искать однокурсников и нашёл их в соседней спальне.

— Смотри, вот так держишь палочку, это называется боевым хватом. В голове начинаешь говорить начало заклинания медленно, как бы нараспев, а потом в нужный момент быстро заканчиваешь фразу и делаешь нужное движение.

Пока Грег объяснял, Винс стоял ровно, только кончик его палочки немного светился голубым. Потом он резко поднял руку, Драко лишь угадал движение, и над Крэббом засветился щит.

— Только делать так и одновременно что-то ещё говорить или делать у нас не получается. Нужно много тренироваться, — сказал Винс и убрал щит.

Тео восхищённо присвистнул и попробовал повторить. Глядя на его лицо, можно было подумать, что у него сильно разболелся зуб.

— Погоди, Винс только что сделал щит невербально! — воскликнул Забини.

— Не, я прошептал, невербалку пока отдельно тренировать надо.

— Покажите мне тоже, — не удержался Драко.


1) При этом Тео и Драко ещё не друзья. Ох уж эти слизеринцы!

Вернуться к тексту


2) https://calendar.org.ua/ru/month/sentyabr-1992-goda

Вернуться к тексту


3) Почем бы Роберту Льюису Стивенсону не быть сквибом рода Флинт https://ru.wikipedia.org/wiki/Капитан_Флинт

Вернуться к тексту


4) В этой части главы использованы куски из текста "ГП и Тайная комната" Д.К. Роулинг

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.12.2023
Обращение автора к читателям
NarLa: Поделитесь впечатлениями.
Мне важен ваш отклик.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хрень какая-то
Дорогой автор, прочла пока только две главы, но образы сразу запали в душу: аналитик-Гермиона, благородный целитель, истинные друзья Люциус и Северус!!! Жду продолжения, успеха!!!
NarLaавтор
Shenawins
Спасибо большое. Постараюсь не затягивать.
NarLaавтор
Не бечена 16 глава. Выкладываю, чтобы вывести фанфик из замороженного состояния.
Постараюсь выкладывать новые главы более регулярно.
Интересно читать, причем чем дальше, тем интереснее)))) Спасибо, автор, вдохновения вам)))
NarLaавтор
pooja
Спасибо =) Я рада, что интересно не только мне =)
Безумно интересно! Спасибо за такую детальную историю и интересный мир!
NarLaавтор
Ellesapelle
Спасибо за добрые слова! Они подстёгивают моё вдохновение.
Замечательно видеть, как яркие образы и уникальные изображения персонажей всего в первых двух главах глубоко нашли в вас отклик. Ваше ожидание и поддержка продолжения красноречиво говорят об увлекательном повествовании автора. Наилучшие пожелания дальнейших успехов! - сайт dpwishes. https://dpwishes.com/
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх