↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (джен)



Автор:
Беты:
Скарамар, хочется жить Главы 1-14, с 28
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Моя фантазия на тему: что если всё было не так, как видел маленький мальчик.
И вмешательство одной интересной личности смогло многое предотвратить.

Эпиграф.
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Третий закон Артура Кларка
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. 1 сентября. Северус Снейп

Северус Снейп по давней традиции проводил вечер первого сентября в кабинете мадам Помфри. Привычная обстановка просторного помещения: рабочий стол, книжные шкафы, диван и чайный столик напротив камина.

Дверь в хранилище зелий была открыта, оттуда доносился голос:

— Прости, Северус, не успела подготовить список необходимых зелий, сегодня перед ужином вернулась от племянницы. Ты бы видел её прекрасного первенца, замечательный малыш!

Снейп, как обычно для первого осеннего вечера, пришёл первым, и хозяйка Больничного крыла поручила ему нарезку закусок, а сама, сверяясь с журналом ревизии, проставляла в бланке количество недостающих зелий. Он кивнул в ответ.

— Как там твоя вечеринка? — поинтересовалась целительница.

— Я доверяю мисс Фарли.

Конечно, Снейп знал о вечеринке старшекурсников на своём факультете: в кабинет декана Слизерина доносились отголоски музыки из-за двери в гостиную факультета.

— Доброго вечера, — в кабинет сначала влетела бутылка огневиски, а потом вошёл низкорослый полугоблин. — Помоны ещё нет?

Получив в ответ отрицательное покачивание головы Снейпа, Флитвик стал левитировать бокалы из потайного мини-бара в книжном шкафу. Дверь снова открылась, и на этот раз первой влетела корзина с фруктами, следом вошла декан Хаффлпаффа.

— Филиус, ты уже провёл беседу с первокурсниками о Гарри Поттере?

Северус крепче сжал нож и понял, что задержал дыхание и все его мышцы напряглись; усилием воли расслабившись, он спросил как можно более спокойно:

— Зачем бы это понадобилось? Мало шумихи в газетах?

— Северус, ты же видел его на распределении и за ужином. Бедный мальчик не знает, куда себя деть от такого количества внимания, — Помона покачала головой. — Я своим детям сказала не лезть к мальчику и дать ему время освоиться, а потом, если будет желание, постепенно начать общаться после уроков или сесть рядом в библиотеке.

— Хорошая идея, — одобрил декан Рейвенкло, — обсудим это с младшими курсами на утреннем собрании факультета, уверен, что средние и старшие проснутся только к завтраку.

— Я всё же думаю, что четвёртый и пятый курсы тоже нужно отправлять спать пораньше, — неодобрительно покачала головой Спраут.

— И они всё равно проберутся тайком, — к столу подошла Поппи, — вспомни себя в четырнадцать лет. Для меня было большой трагедией пропустить даже званый ужин, не говоря уже о вечеринке. Северус, вот бланк на два месяца, там всё стандартно.

Флитвик наколдовал лёд в бокалы и разлил огневиски.

— Желаю нам всем спокойного учебного года.

Глава опубликована: 09.12.2022
Обращение автора к читателям
NarLa: Поделитесь впечатлениями.
Мне важен ваш отклик.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хрень какая-то
Дорогой автор, прочла пока только две главы, но образы сразу запали в душу: аналитик-Гермиона, благородный целитель, истинные друзья Люциус и Северус!!! Жду продолжения, успеха!!!
NarLaавтор
Shenawins
Спасибо большое. Постараюсь не затягивать.
NarLaавтор
Не бечена 16 глава. Выкладываю, чтобы вывести фанфик из замороженного состояния.
Постараюсь выкладывать новые главы более регулярно.
Интересно читать, причем чем дальше, тем интереснее)))) Спасибо, автор, вдохновения вам)))
NarLaавтор
pooja
Спасибо =) Я рада, что интересно не только мне =)
Безумно интересно! Спасибо за такую детальную историю и интересный мир!
NarLaавтор
Ellesapelle
Спасибо за добрые слова! Они подстёгивают моё вдохновение.
Замечательно видеть, как яркие образы и уникальные изображения персонажей всего в первых двух главах глубоко нашли в вас отклик. Ваше ожидание и поддержка продолжения красноречиво говорят об увлекательном повествовании автора. Наилучшие пожелания дальнейших успехов! - сайт dpwishes. https://dpwishes.com/
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх