↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (джен)



Автор:
Беты:
Скарамар, хочется жить Главы 1-14, с 28
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Моя фантазия на тему: что если всё было не так, как видел маленький мальчик.
И вмешательство одной интересной личности смогло многое предотвратить.

Эпиграф.
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Третий закон Артура Кларка
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11. Письма

Гермиона написала письмо родителям, потом порвала его на маленькие кусочки и сожгла. Потом написала ещё раз, намного короче. Представила реакцию мамы, затем папы. Решила, что не хочет, чтобы её забирали из Хогвартса, и ещё раз уничтожила письмо. Написала третье, большую часть которого составлял список книг.

В совятне Гермиона, сразу заметив Хедвиг — сову Гарри, выделявшуюся белым оперением, отправила своё письмо со школьной совой до специальной почтовой станции на окраине Лондона, оттуда письмо отправится обычной почтой к родителям.

Вот некоторые выдержки из писем мисс Грейнджер, те, которые удалось перехватить через огонь камина и сложить как пазл, чтобы получилось прочесть. Некоторые строки расплывались от слёз, в других так сильно нажимали ручкой, что прорвалась бумага.

 

"Мама, здесь всё совсем не так, как я думала, иногда мне очень страшно, мне так не хватает тебя и папы…"

 

"Похоже, что мальчики приняли меня в свою компанию, я помогаю им учиться, но не даю списывать".

 

"...она застукала нас после отбоя и сняла по пятьдесят баллов с каждого! А когда меня чуть не убил тролль, сняла всего пять баллов, а мальчикам добавила десять! Папа, она оценила мою жизнь в пять баллов! Получается, что страшнее ходить по замку ночью, чем встретить тролля во время ужина?"

 

"Оказалось, что Николас Фламель — волшебник, помните, мы как-то были в ресторане на улице имени Фламеля во Франции?"

 

"Кентавры очень странные и немного пугающие…"

 

"Лаванда такая противная, а Парвати во всём ей поддакивает, но наедине с ней можно мило побеседовать, ещё у неё сестра-близняшка с факультета Рейвенкло, иногда я спрашиваю Парвати про всякие девчачьи штуки, чтобы поддержать разговор, но мне интереснее общаться с Падмой, жаль, что она на другом факультете и у нас мало общих занятий".

 

"Трёхголовая собака — греческий цербер, и он сидел на люке, я одна его заметила, мальчики смотрели только на головы".

 

"Кому же из взрослых можно верить? Если учителя и директор…"

 

"Одному мальчику, Драко, часто присылают сладости, и он угощает своих друзей, ещё во время праздников за столом тоже много сладкого, и я не видела, чтобы у кого-то из волшебников были проблемы с зубами, может быть, колдомедицина справляется с кариесом по-другому? Знаете, когда Невилл упал и сломал запястье, ему вылечили руку очень быстро!"

 

"Это был настоящий дракон! Он выдыхал пламя и чуть не спалил хижину Хагрида!"

 

"Я случайно нашла дневник Хельги Хаффлпафф — это одна из Основателей школы. Папа, ты ни за что не поверишь, если я тебе расскажу, похоже, одна из твоих шутливых теорий оказалась правдой!"

 

"Ночью в лесу было очень страшно, я старалась держаться поближе к Хагриду… И он ничего не ответил, когда я спросила, почему мы не могли пойти искать единорога днём, раз уж он со вчерашней ночи ходит раненый".

 

"Скоро экзамены, боюсь, что не успею хорошо подготовиться".


* * *


"Дорогой отец,

по твоей просьбе пишу тебе, чтобы рассказать последние новости, но прежде, чем приступить к ним, прошу тебя передать маме мою благодарность за присланные сладости.

Я предлагаю угощение не только своим приятелям, но и ученикам, которые в будущем могут быть мне полезными, как ты учил. Также я несколько раз замечал грустные взгляды Теодора Нотта, когда мама пишет мне или присылает посылки. Ты можешь помочь мне понять причину?

Основное событие, побудившее меня написать тебе, произошло сегодня. В библиотеке я встретил подругу Гарри Поттера, я рассказывал про неё ранее — магглорождённая Грейнджер. Высокомерная выскочка, которая любит всех поучать. Она настоящая грязнокровка, при всей своей любви к книгам до руководства по этикету она так и не добралась. Так вот, она заявила, что знает всё о моей семье. Я, конечно, не поверил ей, и тогда она сказала, что знает о вейлах в нашем роду. Я помню биографию Арманда Малфоя, что написана в родовой книге, но откуда об этом знает магглокровка?

Отец, как мне вести себя с ней дальше?

Твой любящий сын Драко.

P.S. Поцелуй от меня маму".

Глава опубликована: 11.12.2022
Обращение автора к читателям
NarLa: Поделитесь впечатлениями.
Мне важен ваш отклик.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хрень какая-то
Дорогой автор, прочла пока только две главы, но образы сразу запали в душу: аналитик-Гермиона, благородный целитель, истинные друзья Люциус и Северус!!! Жду продолжения, успеха!!!
NarLaавтор
Shenawins
Спасибо большое. Постараюсь не затягивать.
NarLaавтор
Не бечена 16 глава. Выкладываю, чтобы вывести фанфик из замороженного состояния.
Постараюсь выкладывать новые главы более регулярно.
Интересно читать, причем чем дальше, тем интереснее)))) Спасибо, автор, вдохновения вам)))
NarLaавтор
pooja
Спасибо =) Я рада, что интересно не только мне =)
Ellesapelle Онлайн
Безумно интересно! Спасибо за такую детальную историю и интересный мир!
NarLaавтор
Ellesapelle
Спасибо за добрые слова! Они подстёгивают моё вдохновение.
Замечательно видеть, как яркие образы и уникальные изображения персонажей всего в первых двух главах глубоко нашли в вас отклик. Ваше ожидание и поддержка продолжения красноречиво говорят об увлекательном повествовании автора. Наилучшие пожелания дальнейших успехов! - сайт dpwishes. https://dpwishes.com/
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх