↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (джен)



Автор:
Беты:
Скарамар, хочется жить Главы 1-14, с 28
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Моя фантазия на тему: что если всё было не так, как видел маленький мальчик.
И вмешательство одной интересной личности смогло многое предотвратить.

Эпиграф.
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Третий закон Артура Кларка
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12. Конец первого курса

Дамблдор был в прекрасном расположении духа, он даже напевал себе под нос незатейливый мотив. Эльфы сегодня особенно постарались, это был последний ужин в учебном году, утром ученики покинут замок до следующего сентября.

Сидевшая рядом Минерва улыбнулась Альбусу, ей было приятно получить кубок школы после нескольких лет перерыва.

"Милая Минни, верная опора во всех школьных делах, не зря я не отмахнулся от твоей влюблённости, а приблизил к себе и намекнул на возможную дружбу, — мысленно ответил ей Дамблдор. — Спустя столько лет это действительно похоже на дружбу, жаль, нельзя рассказать тебе всё, уверен, ты не сможешь по достоинству оценить мой гений. Хорошо, что я сказал тебе о том, что в замке гостит Николас, и когда Золотое трио прибежало к тебе, ты не связала вместе мою полосу препятствий и философский камень Фламеля".

Альбус включил артефакт и послушал немного каждый стол.

"Да-а, сплетни, как и журналистика, поистине четвёртая власть", — подумал он.

Взгляд скользил по залу, и, услышав что-то интересное, Дамблдор нажимал на пластине руну записи.

"Поттер, — Дамблдору нравилось наблюдать за мальчиком, иногда он представлял себе, каким вырастет это тело, каково это будет: вновь ощутить себя молодым, сильным, ловким. — Эликсир продлевает жизнь, но не молодость, и не даёт здоровье. Ритуал переноса сознания Николаса прошёл успешно, но не гладко, было слишком много рисков и опасных моментов. Ещё неизвестно, какие побочные эффекты выдаст тело Квиррелла позже, по крайней мере, во время небольшой сценки для Поттера не было сюрпризов, кроме головной боли. Скорее всего, из-за того, что в обоих случаях использовался один паразитарный состав и имел место ментальный резонанс. После введения одной дозы Поттер отключился на три дня. Немного неопасных приключений от деканов, качественных иллюзий и трансфигурации от мастера Дамблдора, картинка в зеркале от Фламеля, и вуаля — мальчик готов быть героем для своих друзей, готов сражаться с Волдемортом. А в конце пути будет готов умереть".

Альбус перевёл взгляд на свою палочку — внешне точную копию того артефакта, что он использовал при работе с Распределяющей шляпой.

"А если… Да-да, должно сработать. Притянуто за уши, конечно, но необученному пареньку в стрессе должно хватить. Главное — напугать как следует. А мисс Грейнджер подсунем нужную книгу. Так, мне нужно это записать".

Дамблдор достал пергамент, карандаш и стал делать заметки, как всегда, используя шифр.

"Сказка о трёх братьях. Воскрешающий камень — использовать кольцо Хаффлпафф с ментальным воздействием, вложить последний толчок на самопожертвование. Старшая палочка — моя подойдёт. Мантия уже у Поттера. В качестве хоркруксов использую реликвии Основателей, пусть сам уничтожает их, главное, спрятать недалеко: диадема, медальон, чаша… Чаша. Найти старинный кубок, немного трансфигурации с рисунком барсука, сойдёт за чашу Хаффлпафф. Плюс сам мальчик — это четыре, остаток Волдеморта — пять. Нарезать воспоминания для обучения Поттера. Нужны ещё два. Возьму дневник из плана на следующий год и то самое кольцо. Продумать легенду для кольца".


* * *


Снизу снова слышалась музыка вечеринки старшекурсников, а в спальне первого курса мальчики собирали вещи. Атмосфера была совсем не радостная.

— Нечестно! — Драко с силой хлопнул крышкой чемодана.

Блейз печально вздохнул.

— Малфой, хватит ныть, — застонал Теодор, — обсудили уже всем факультетом несколько раз! Ты же слышал: политика Дамблдора — золотой мальчик не может проиграть. И началось всё ещё в начале года, когда ему дали метлу и позицию ловца в обход всех правил.

— Спорим, в следующем году кубок тоже будет у грифов? — протянул Блейз.

— Это мы ещё посмотрим, — почти рычал Драко, — я попрошу у отца новую метлу, всё лето буду тренироваться и пройду отбор в нашу команду, и тогда Поттеру придётся несладко на поле.

— Думаю, у тебя есть шанс стать неплохим ловцом, — согласился Тео, — я тоже попробуюсь на вратаря, надеюсь, возьмут во второй состав на замену Блетчли.


* * *


— Гермиона, что с тобой? Почему ты тут одна? Весь факультет празднует в гостиной. Ты такая грустная… — Парвати присела рядом на кровать.

— Я до сих пор не могу прийти в себя после объявлений директора, он дал мне пятьдесят баллов.

— Да, это был шок для всех! Столько слухов ходит по школе о том, что произошло между Поттером и Квирреллом. — Патил со значением посмотрела на Гермиону, ожидая новой информации.

— Прости, Парвати, не хочу говорить об этом, но Уизли ближе всех к правде, можешь попросить близнецов ещё раз рассказать их версию событий.

— Не грусти. Конечно, не хочется расставаться с друзьями, но пусть тебя порадует мысль о встрече с семьёй.

— Спасибо, ты очень милая, — улыбнулась Гермиона, обняла Парвати и стала собирать вещи, показывая, что хочет завершить разговор.


* * *


В кабинете мадам Помфри собралась привычная компания. Последний вечер пребывания учеников в замке так же, как и первый день учебного года, был отмечен традиционным собранием "тайного педсовета" — как называл их компанию Флитвик.

— Вот, Северус, прошу, бланки на следующий год. В этот раз я подготовилась заранее, планирую провести лето у своей племянницы, чтобы начать баловать её сына. Северус?

Он вздрогнул, пробормотал извинения и убрал свитки пергамента в карман.

— О чём задумался, Северус? — спросил Филиус, разливая напитки.

— Пытаюсь понять, зачем Дамблдор устроил представление в Большом зале. Почему не начислил баллы сразу после экзаменов?

Помона нахмурилась, покачала головой.

— Он специально привлекает к мистеру Поттеру как можно больше внимания, пожалел бы мальчика.

— Да, некрасивая ситуация — прямо во время пира менять полотна в зале и так очевидно подсуживать Гриффиндору, — согласился Флитвик. — Да ещё эта история о том, что преподаватель напал на ученика, бросает тень на школу и весь преподавательский состав.

— Как будто это возможно! Что за контракт он заключал? Его должно было размазать откатом! — возмутилась целительница.

— В моей клятве были такие слова: не причинять вред учащимся и коллегам ни словом, ни делом, ни намерением, — проговорил Снейп, и остальные деканы подтвердили, что в их контрактах такая же формулировка.

— Возможно ли, что преподаватель на один год работает без клятвы? — тихо спросила Помона.

— Но ведь есть варианты. Что мешает составить контракт на один учебный год? — ответил Снейп.

— Тогда я не понимаю, как возможно нападение на ученика кого-либо из персонала! — воскликнула Помона.

Ответом ей было молчание.

— Северус, кхм, — Флитвик неловко поёрзал на высоком стуле, — не мог бы ты осторожно поинтересоваться у лорда Малфоя, что об этом известно Совету попечителей школы? Я понимаю, что вопрос деликатный…

— Я спрошу. И надеюсь, то, что мы действуем в обход директора, достаточно серьёзная причина для конфиденциальности и вы не сочтёте за оскорбление предложение о клятве неразглашения?

Все согласились и по очереди произнесли положенные слова о сохранении в тайне разговора в этой комнате от всех, кроме присутствующих, за исключением лорда Малфоя.

— Не очень-то спокойный год у нас получился, не так ли? — хмыкнул Флитвик.


* * *


— Блейз, прогуляемся по поезду?

— Я не пойду искать Поттера.

— С чего ты взял, что я пойду?

— Малфой, да ты весь год не отлипал от него и Уизли, — подключился к разговору Нотт.

— Я видел, как ты влез в маггловскую драку на матче грифов с хаффами, и понял, что если ты меня куда-то зовёшь, то сначала нужно выяснить, будет ли там Поттер, — ответил Блейз. — К тому же в той драке был Лонгботтом, а я уже говорил тебе мнение моей маман.

— Позови Крэбба и Гойла, — предложил Тео.

Малфой со злостью захлопнул за собой дверь в купе.

"Хватит с меня Поттера и грязнокровок", — решил он и пошёл в купе к Панси.


* * *


— Мисс Грейнджер, — окликнул кто-то Гермиону, когда она выходила с родителями из здания вокзала Кингс-Кросс.

Оглянувшись в поисках знакомого лица, она застыла, хотелось протереть глаза, чтобы убедиться, что она действительно видит Драко с родителями посреди обычных людей на совершенно обычной улице.

— Добрый день, мисс Грейнджер, позвольте представить вам моих родителей: лорд и леди Малфой. — Школьный враг склонил голову в знак приветствия и говорил так вежливо, что Гермиона замешкалась с ответом.

Семья волшебников выглядела абсолютно нормально, словно они сейчас сядут в такси, а не отправятся домой каким-нибудь волшебным способом. Их одежда выделялась только элегантностью, она соответствовала этому времени, в отличие от большинства магов на Косой Аллее.

— Приятно познакомиться, лорд и леди Малфой, — проявила Гермиона вежливость в ответ после того, как папа положил ей руку на плечо. — Позвольте представить вам моих родителей: мистер и миссис Грейнджер.

Когда со светскими любезностями было покончено и разговор взрослых о погоде завершился, к Гермионе обратился отец Драко.

— Сын писал мне, что вы чрезвычайно осведомлены о нашей семье, мисс Грейнджер. Интересуетесь генеалогией? — холодный тон и пристальный взгляд в глаза заставили покрыться мурашками.

— Нет, сэр, просто мне попалось упоминание о вашем предке в одной книге из библиотеки Хогвартса, — дрожащий голос не удалось скрыть, и немного заболела голова.

— Вот как? Будьте добры, поделитесь названием и именем автора.

— Это дневник Основательницы факультета Хаффлпафф, — Гермионе пришлось сказать правду, потому что никак не получалось придумать, в какой ещё книге могли упоминаться предки Малфоя.

— В таком случае, мисс Грейнджер, вы совершили историческое открытие. Нет ни одного задокументированного упоминания о существовании дневников Основателей. Последние официальные документы, подписанные Годриком Гриффиндором, относятся к одиннадцатому веку и хранятся в королевском архиве в Эдинбурге.

— Да, потому что он был лордом-провостом Хогвартса, это упоминалось в дневнике, — твёрдо ответила Гермиона, оскорбленная намёком на ложь.

— Где вы нашли этот дневник? — с удивлением проговорил лорд Малфой.

— Как я сказала, в библиотеке Хогвартса, в отделе с жизнеописаниями великих волшебников. — Гермиона вспомнила, что в книге, захваченной тогда для отвода глаз, она нашла жизнеописание Николаса Фламеля.

— Это поразительно! Где этот дневник сейчас?

— Я вернула его в библиотеку, — постаралась ответить она как можно увереннее и честными глазами посмотрела в глаза отцу Драко.

— То есть если я сейчас отправлюсь в школу и на правах главы Попечительского совета пройду в библиотеку, то на указанной вами полке обнаружу дневник Хельги Хаффлпафф? — тон лорда снова стал недоверчиво-язвительным.

— Нет, сэр, — сдалась Гермиона и покраснела, — он у меня. На нём нет библиотечного штампа, и я решила взять его, чтобы показать родителям. Информация из дневника способна абсолютно перевернуть представление о современной космологии!

— Не сомневаюсь. Но Статут о Секретности никто пока не отменял. К тому же, уверен, что смогу лучше магглов найти применение информации из дневника Основателя Хогвартса. — Лорд Малфой требовательно протянул руку, и ничего не оставалось, как вытащить дневник из сумки и отдать его.

— Благодарю за содействие, мисс Грейнджер, ваше имя обязательно будет упомянуто в статье об этой великой исторической находке, когда придёт время предать её огласке. Не беспокойтесь, инцидент с вывозом исторической реликвии за пределы волшебного мира мы оставим в тайне.

Взрослые попрощались, и Малфои ушли обратно в сторону Кингс-Кросс. Родители молча отвели Гермиону к машине, и только тогда мама мягко попросила рассказать о том, что случилось.

Глава опубликована: 11.12.2022
Обращение автора к читателям
NarLa: Поделитесь впечатлениями.
Мне важен ваш отклик.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хрень какая-то
Дорогой автор, прочла пока только две главы, но образы сразу запали в душу: аналитик-Гермиона, благородный целитель, истинные друзья Люциус и Северус!!! Жду продолжения, успеха!!!
NarLaавтор
Shenawins
Спасибо большое. Постараюсь не затягивать.
NarLaавтор
Не бечена 16 глава. Выкладываю, чтобы вывести фанфик из замороженного состояния.
Постараюсь выкладывать новые главы более регулярно.
Интересно читать, причем чем дальше, тем интереснее)))) Спасибо, автор, вдохновения вам)))
NarLaавтор
pooja
Спасибо =) Я рада, что интересно не только мне =)
Безумно интересно! Спасибо за такую детальную историю и интересный мир!
NarLaавтор
Ellesapelle
Спасибо за добрые слова! Они подстёгивают моё вдохновение.
Замечательно видеть, как яркие образы и уникальные изображения персонажей всего в первых двух главах глубоко нашли в вас отклик. Ваше ожидание и поддержка продолжения красноречиво говорят об увлекательном повествовании автора. Наилучшие пожелания дальнейших успехов! - сайт dpwishes. https://dpwishes.com/
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх