↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Новые знания.

Величие заключено не в том, чтобы быть сильным, а в том, чтобы правильно употреблять свою силу.

(Генри Уорд Бичер)

Следующий день у Гарри начался с тренировки на быстроту реакции. Хиглас посылал в Поттера огненные стрелы, а он должен был от них уклоняться. Эти огненные шарики летали с такой скоростью, будто ими стреляли из пушки, но недаром Гарри Поттер был самым молодым ловцом за последние сто лет. Огненные снаряды всё-таки летали не намного быстрее бладжеров, поэтому юный послушник довольно легко уклонялся. Хиглас, увидев, что юноша в этом деле не новичок, стал посылать стрелы с удвоенной скоростью.

А вот при такой скорости бладжеры просто отдыхают, и Поттер, не ожидая такой прыти, начал получать по выступающим частям тела. Хотя при попадании огненной стрелы было такое ощущение, как будто в тебя угодили чуть теплым резиновым мячом и ничего более, все равно было обидно.

Когда изнуряющая тренировка закончилась, Гарри стали обучать второму кругу магии. Тут содержались более сильные заклинания, которые уже применялись в бою и наносили заметный урон.

Первой Поттер изучил руну «Огненный шар». Она была очень похожа на огненную стрелу, но в руке появлялся шар в два раза больше. Манекен от такой штуки падал на пол, и на месте попадания появлялось очередное обугленное пятно.

Когда Гарри начал её практиковать, Хиглас, помня историю с огненными стрелами, отошел подальше, опасаясь за свою жизнь. Но к его радости все прошло идеально — манекены валялись на полу, а монастырь остался целый.

Огненному шару в магии воды соответствовал «Ледяной шар». Он был такого же размера, но состоял не из огня и даже не изо льда. Шар больше всего был похож на сгусток белого тумана, заключенного в сферу. А название он получил благодаря своим свойствам. Прямое попадание замораживало противника и не давало ему возможности пошевелиться.

Также второй круг содержал еще два интересных заклинания. Руна «Кулак ветра» была, по мнению Поттера, очень эффективна в бою. По воздуху проносилась невидимая струя воздуха, больше похожая на взрывную волну, от попадания которой противник отлетал на несколько метров. С помощью «Руны сна» же можно было усыпить человека. Никакого луча здесь не было, а только в руке на миг вспыхивала желтая искра. Но недостатком было то, что заклятию можно было сопротивляться, и маг с достаточной силой воли мог избавиться ото сна довольно быстро.

Так и потекли однообразные деньки Гарри Поттера. С утра был расстрел огненными стрелами под предводительством Хигласа. Затем он изучал новые руны и практиковал их до самого вечера. Заклятия пошли намного сложнее, чем на первом уровне, и Поттер в день выучивал по одной, две руны и усиленно их практиковал. Гарри очень усердно трудился, понимая, что эти знания позволят помочь этому миру, да еще и будут большим сюрпризом Волдеморту и компании.

При изучении третьего круга магии юному магу был наконец показан первый щит под названием «ледяной блок». Гарри сразу понял, почему его не используют в сражениях, хотя щит был достаточно крепким и не пропускал даже сильные заклятия. Дело было в том, что «ледяной блок» образовывал фиксированную невидимую преграду, сквозь которую не проникали заклятия, причем в обе стороны, что делало невозможным атаковать из-за щита. Поэтому чаще всего этот щит использовали для защиты других людей или объектов.


* * *


В свободное время, которого было не очень много, Гарри изучил монастырь и познакомился со своими соседями по комнате. Ими оказались всё те же послушники, которым он помогал со статуей. Они вроде отошли от шока и рассказали ему немного об этом мире. Впрочем, жизнь в монастыре была однообразна, и ничего интересного юноша не узнал. А так Поттер с соседями по комнате общался мало из-за нехватки времени. Да и общих тем для разговора у них просто не было.

Также Гарри выяснил, что в монастыре изучают и самые нелюбимые его предметы — алхимию и что-то похожее на прорицания. Поттер не стал рисковать и быстро прошел мимо кабинета предсказания будущего. Смерть ему нагадали достаточно и в его мире.

Еще Гарри заметил, что это мужской монастырь и обучали здесь только юношей. Парень поинтересовался, где волшебству учат девушек. На что ему ответили, что женщины неспособны познать учения магии. На такую несправедливость парень гордо заявил, что его лучшая подруга очень сильная ведьма и пол их монастыря уделает своими заклинаниями. В чём в чём, а в талантах Гермионы Гарри никогда не сомневался. Подумав, что Избранный пошутил, над ним громко посмеялись, сказав, что такого не бывает. Сам юноша решил, что этих магов не переубедить и не стал развивать дискуссию по этому поводу.


* * *


В очередной день Хиглас по обыкновению устроил с утра тренировку на быстроту реакции, но почему-то сегодня он был какой-то рассеянный, и его «огненные стрелы» летали медленнее обычного. Гарри утклонялся от них, не напрягаясь. Когда же подошло время обеда, мастер огня отпустил парня, отправившись куда-то по своим делам.

Поттер вышел из тренировочного зала и уже знакомой дорожкой направился в столовую. Неожиданно он задумался: «Есть ли здесь домовые эльфы?». Ведь когда он приходил, еда всегда уже стояла на столах, да и после обеда тарелки сами не очищались.

Размышляя о способах приготовления пищи, Гарри брёл по тропинке. Но поразмыслить над преимуществом домовиков ему не дали двое незнакомых послушников, преградивших парню дорогу.

Тот, что справа был немного выше Поттера, имел вытянутое лицо и светлые волосы, убранные в хвост. Он смотрел на Гарри так, словно тот был недостоин даже его взгляда. Второго можно было назвать его противоположностью. Невысокий, коренастый, тёмные волосы коротко подстрижены, а на лице кривая ухмылка.

— Говорят ты Избранный Инноса, — без всяких приветствий заявил высокий послушник, смотря на юношу сверху вниз. — Так это правда?

— На самом деле я сам не знаю, — честно ответил Гарри.

— Зато мы знаем, что нет, — пробасил второй.

— Почему? — настороженно спросил Поттер.

«Что могут знать два послушника такого, что не знают верховные маги? А может быть, знают и не говорят? — промелькнула в голове догадка. — Вдруг это какой-то обман? И я им нужен как приманка или ещё для чего-нибудь».

Почему-то сразу вспомнились красочные истории, где одного из героев приносили в жертву. Юноша нервно сглотнул и с тревогой стал ждать ответа.

— Да потому, что такой слабак не может быть Избранным! С тобой же справится и старая монашка, — высокий послушник высокомерно усмехнулся и сложил руки на груди. Его спутник же откровенно загоготал. Гарри сузил глаза и напрягся.

«Что нужно этим двоим? Они просто в открытую на меня нарываются. И почему вокруг никого нет посреди дня? Хотя, если бы они хотели меня устранить, то не стали бы устраивать этот разговор. Значит, скорее всего, это обычные послушники. Но зачем им это? В любом случае лишние проблемы мне не нужны».

— С чего ты взял, что я слабак? — руки сами сжались в кулаки. — Да и что вам вообще надо?

— О... — протянул высокий парень. — Мы с Бахмутом тут поспорили, кто быстрее тебя уложит. Он говорит, что сделает это за четыре секунды, а я думаю, что справлюсь и того раньше, — насмешливо закончил юноша. Казалось, он только и ждёт, когда Поттер не выдержит и сорвётся.

«Я слабак?! Меня уложить за три секунды?Сейчас они увидят Гарри Поттера в гневе. Никто не смеет меня так называть!», — вспыхнуло в голове у юноши, и он еле сдержал себя от активных действий.

«Наши решения, Гарри, именно они показывают, кем мы являемся в действительности, а вовсе не наши способности», — неожиданно вспомнил он то, что говорил ему профессор Дамблдор ещё на втором курсе, и это заставило его гнев утихнуть.

«А какое мне вообще до них дело? Кто они вообще такие? Какие-то послушники, считающие себя лучше всех. Мне вообще наплевать на них. Пусть говорят, что хотят».

— Это конечно очень интересно, но у меня мало времени, — равнодушно протянул Гарри. Эти двое опешили, услышав это. Только что парень был готов наброситься на них с кулаками безо всякой магии, а теперь лениво зевает, будто ему здесь всё наскучило. — Так что сначала потренируйтесь друг на друге, а потом, может быть, я выделю вам пару минут, — Гарри прошёл между ними, задев их плечами. — Мне пора. Дела, знаете ли, — бросил он, обернувшись, и махнул рукой, что-то буркнув себе под нос.

Опешившие от такой наглости послушники спустя пару секунд опомнились и бросились за Избранным.

— Эй, ты что стру... — речь Бахмута прервалась тем, что он повалился на землю вместе со своим товарищем. Их ноги оказались связанными тонкой, но прочной верёвкой.

Гарри, отошедший уже на несколько шагов, развернулся на шум и покачал головой, доставая палочку из рукава.

— Как нехорошо получилось, — сделал он наигранно обеспокоенное лицо, а затем с важным видом взглянул на часы. — Три секунды на двоих. По полторы на каждого. Думаю, для слабака неплохо, — и напоследок усмехнувшись, он зашагал дальше, оставив этих двоих скрипеть зубами ему вслед.


* * *


О недавнем происшествии Гарри никому не рассказал. Всё равно ведь ничего такого и не произошло. Больше его никто не доставал, а этих двоих Поттер вообще не видел. То ли они старались не попадаться ему на глаза, боясь опозориться, то ли вообще потеряли к нему всякий интерес.

«Но тогда зачем нужен был этот спектакль?», — задавал себе вопрос Гарри. Ответа он не находил и решил не забивать себе голову всякой ерундой.

Летние деньки летели вперёд, сменяя друг друга, а Гарри Поттер всё продолжал усердно заниматься и вскоре перешел к следующему кругу. Четвертый по сложности уровень магии был довольно интересным. Он содержал руну под названием «Молния», которая выглядела крайне эффектно. Из руки вырывался электрический разряд и при очень крепко оглушал противника.

Сначала эта руна никак не давалась Поттеру, и ему пришлось промучиться с ней весь день. Его настойчивость всё же не оказалась бесполезной, и к вечеру стали появляться видимые успехи. Первые десять молний были слабоваты, но после, разозлившийся на свою беспомощность, Гарри этой руной просто взорвал манекен на мелкие кусочки. Хиглас на это только выглянул из-за шкафа, грустно покачал головой и побыстрее забрался обратно, опасаясь для себя участи деревянного манекена. А Гарри мысленно порадовался за своего учителя, что избранный не Невилл. А то с его поразительной способностью всё взрывать от монастыря остались бы уже руины.

Также тут была «Руна невидимости». Человек, применивший её, просто растворялся в воздухе. Поттер сразу определил, что это намного лучше его мантии-невидимки и несомненно ещё пригодится.

Но самая необычная руна называлась «Уничтожение нежити». Гарри хотел, было посмеяться над таким странным названием, но избранному объяснили, что раньше у магов огня были стычки со скелетами, зомби и демонами, против которых эта руна и действует. Гарри сразу вспомнил старого знакомого — Волдеморта. Он конечно на человека не очень похож, но всё же живой, и нежитью его никак не назовешь. И вообще Поттер решил, что в родном мире эта руна ему вряд ли понадобится.


* * *


А вечером в комнате при тусклом свете факелов Гарри смотрел на свои часы, напоминавшие ему о Гермионе, и вспоминал тех, кто остался в его мире. Он часто корил себя за свой необдуманный поступок, но всё же ему было ясно, что если ему бы снова предложили сделать выбор — он поступил бы точно также.

Поттер понимал, что в родном мире его наверняка ищут и гадают, куда он пропал. Юноша грустил, что с ним нет его друзей, тех с кем можно поговорить на любую тему или просто помолчать в приятной тишине, понимая друг друга без слов. Каждый вечер перед его взором появлялись родные и близкие ему люди. Гарри не знал, что происходит в его мире, и очень надеялся, что с ними в его отсутствие ничего не случится.

Единственное, что радовало Поттера, так это то, что в этом мире перестал болеть шрам. Он не сомневался, что Темный Лорд по-прежнему хочет добраться до него и выведать пророчество, и был рад, что хотя бы на время отдохнёт от всего этого.


* * *


Через две недели после прибытия Избранный начал изучать пятый круг магии. Ему сразу бросилась в глаза «Руна перемещения», и Гарри приложил все усилия, чтобы овладеть ею. При активации этого заклинания человека на миг охватывало голубое сияние, и он тут же исчезал в этом свете. Поттер сразу окрестил эту руну телепортацией, так как вспомнил подобный способ перемещения в магловских фантастических фильмах.

Вечно хмурый Ватрас, что-то недовольно бормоча, объяснил своему ученику принципы лечебной руны пятого уровня применяемой для лечения тяжелых ранений, а Хиглас научил создавать «Огненную бурю», которая сметала все на своем пути (сразу после объяснения Хиглас почему-то быстро исчез в неизвестном направлении). Гарри же, хорошенько попрактиковавшись, под вечер вернулся в свою комнату и вновь стал разглядывать ценный подарок, вспоминая дорогих для себя людей.


* * *


На город медленно опускался вечер. В своей комнате одиноко сидела девушка с каштановыми волосами и грустными карими глазами. Прошло уже две недели с тех пор, как пропал Гарри Поттер. Волшебный мир находился в подавленном состоянии, а Пожиратели Смерти, чувствуя это, стали совершать мелкие наскоки, раздувая панику среди людей. Авроры пока справлялись, но положение постоянно ухудшалось. Газеты пестрили громкими заголовками, в которых сообщалось о пропаже надежды всего волшебного мира. Высказывались различные версии местонахождения Гарри Поттера. Кто-то говорил, что он ушёл из магического мира и живет с маглами, кто-то уже считал его погибшим, а некоторые даже думали, что он присоединился к Тому-кого-нельзя-называть и стал Пожирателем Смерти. Но чем больше проходило времени, тем чаще в газетах писали о смерти героя.

И вот прошло уже пол-месяца с того дня, как Гермиона получила короткое сумбурное письмо от лучшего друга. Она всегда носила его с собой и часто вновь доставала помятый листок и вчитывалась в знакомые строчки, словно те могли ответить на все её вопросы.

Сначала она держалась, зная, что Гарри всегда выбирался из самых сложных передряг. Но когда прошло так много времени, а новостей никаких не было, Гермиона всё больше отчаивалась.

«Где же ты, Гарри? Куда пропал? Что с тобой случилось? Ведь если бы с тобой было все в порядке, разве бы ты не сообщил? Ты ведь знаешь, как все за тебя волнуются».

И не справившись со своими эмоциями, девушка закрыла лицо руками, чтобы скрыть от самой себя скатывающиеся по щекам слезы горечи.

В комнату заглянула миссис Грейнджер и увидела, что ее дочь сидит, закрыв лицо, а плечи её изредка вздрагивают.

— Дочка, что с тобой? — обеспокоенно спросила она.

— Мама, — девушка бросилась на шею женщине. — Я тебе не рассказывала, а он пропал. Гарри пропал! Его никто не может найти.

И юная волшебница ещё крепче обняла свою мать. Женщина ласково гладила девушку по спине и тихо шептала.

— Не волнуйся, доченька. Я уверена, с ним все будет хорошо. Ты же нам столько раз рассказывала, какой он сильный и храбрый. Он вернется, обязательно вернется.

Девушка продолжала тихонько всхлипывать в объятиях матери, а та пыталась её успокоить, думая об этом странном мальчике, за которого переживает её дочь.


* * *


— Что ты думаешь на этот раз?

— Скажу честно, он меня удивил. Не ожидал от него такого.

— Согласен, — усмехнулся маг. — Так теперь все твои сомнения наконец рассеялись?

— Ты ведь знаешь, к чему может привести ошибка?

— Знаю. Поэтому я так долго и следил за ним. Может, всё же предотвратим это. Они ведь будут его ждать, и это может быть опасно.

— Будут, но мы не станем вмешиваться. Если всё пройдет как нужно, они не посмеют напасть. Это его судьба, и когда-нибудь ему всё равно предстоит выбрать.

— Я думаю, внутри себя он уже давно всё решил, и я в нём не сомневаюсь. Он сделает верный выбор.

— Молю Инноса, чтобы ты оказался прав.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх