↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 52. Церемония.

Награда всегда найдет героя, хоть из-под земли достанет.

— Вот так! Теперь всё в норме, — Гермиона поправила галстук Гарри и ещё раз бегло осмотрела его с головы до ног. — Отлично выглядишь.

Они находились сейчас в пустой спальне мальчиков шестого курса.

— Спасибо, — мрачно отозвался тот и убито вздохнул. — Может, всё-таки что-нибудь придумать? Не хочу никуда идти. Не нравится мне всё это.

— Ну уж нет! — решительно возразила девушка. — На самом деле это очень почётная награда, и ты ни в коем случае не можешь пропустить эту церемонию. У тебя, может быть, больше никогда не будет такого шанса.

— Буду безмерно счастлив, если так и случится, — кисло улыбнулся он.

— Хватит ворчать, Гарри Джеймс Поттер! — сердито воскликнула Гермиона и уже мягче добавила: — Что с тобой? Это ведь обычная церемония. Получишь приз, скажешь пару слов и спокойно уйдёшь. Ничего такого, из-за чего стоило бы волноваться.

— Да, знаю. Вот только настроения туда идти совсем нет. Все эти журналисты, — он устало махнул рукой и вдруг замер. — Что? Мне ещё нужно будет что-то говорить?

— Скорее всего, — пожала плечами девушка. — Видел все эти маггловские награждения? Там всегда благодарят родных, друзей, передают приветы, в общем, ничего серьёзного.

— О, нет! — только и простонал Гарри, осматривая себя в зеркало. — Только речей толкать мне ещё не хватало.

Он признал, что выглядит сейчас как-то более значимо, что ли. В парадной мантии, как никогда выглаженных брюках, с идеально завязанным галстуком, начищенными до блеска туфлями и более-менее аккуратно уложенными волосами. С последним особенно помогла Гермиона, которая принесла какое-то волшебное средство, которым она укладывала и свою причёску.

Впрочем, всё остальное тоже было приведено в идеальный порядок под её чутким контролем. Гарри для виду немного сопротивлялся, где-то возражал, но на самом деле в эти моменты что-то нутрии него счастливо трепетало. Раньше никто и никогда так не следил за его внешним видом.

— Ладно, я тоже пойду, переоденусь, — очнулась Гермиона, прекратив его разглядывать. — Встретимся в четыре внизу.

Гарри согласно кивнул, продолжая рассматривать зеркало. Спустя пять минут после ухода Гермионы, в спальню ввалился растрёпанный Рон.

— Ого! Круто выглядишь! — оценил Уизли. — Все девчонки на этой церемонии будут твои.

— А вот этого не нужно, — передёрнуло Гарри. — Мне вполне хватает и одной.

— Какой благородный, — усмехнулся Рон. — А если бы Гермиона осталась в школе.

— Это ничего не меняет, — чуть холоднее отозвался Поттер. — И хватит об этом.

— Да ладно, понял я всё, — замахал руками Уизли. — Любовь до гроба и всё такое.

— То-то же! А тебе я бы посоветовал переодеться, — бросил на него взгляд Гарри. — А то сам знаешь кто отчитает тебя по полной.

— Чего? — вздрогнул тот. — Ему-то до моего вида какое дело?

— Кому ему? — не понял Гарри.

— Ну, ты сказал, что Сам-знаешь-кто меня отчитает. Вот я и удивился. Он-то тут причём? Надеюсь, он не приглашён на эту церемонию?

— Так я о Гермионе говорил, — Гарри рассмеялся над своей оговоркой. — Волдеморт тут не причём.

— Фу! Ты меня успокоил, — тоже усмехнулся Рон, начав переодеваться.

Гарри только порадовался, что у друга теперь другая парадная мантия, а не та, что была у него на четвёртом курсе.

«Ведь Волдеморт не приглашён на эту церемонию? Точно не приглашён?».


* * *


Когда уже подходило нужное время, Гарри отправился вниз. Все, кто находился в гостиной, тут же встретили его аплодисментами и радостными возгласами, от чего он чуть не запнулся и не скатился с лестницы. О сегодняшней церемонии, естественно, знали все, но Поттеру разрешили взять с собой только двух человек. Разумеется, выбирал он недолго.

Остальные же гриффиндорцы не унывали и на радостях забросали Поттера поздравлениями, пожеланиями и вопросами прямо сейчас. Гарри старался быть вежливым, терпеливым и никому не отказывать. Но когда он понял, что отвечает на вопрос о Викторе Краме уже третий раз, то выдержки ему всё-таки не хватило. Отвязавшись от Колина Криви, который настойчиво пытался его сфотографировать, Поттер выскользнул в коридор, сославшись на важные дела государственного значения.

«Если меня в родной гостиной чуть не растерзали, что же будет дальше?».

Гарри вздохнул и облокотился на каменный подоконник, устремляя свой взгляд вдаль. Солнце медленно скользило по небосводу, ещё не скоро собираясь скрыться за горизонтом. Внизу чернел Запретный лес, на опушке которого отсюда была видна половинка избушки Хагрида.

Размышляя о своём первом друге, Поттер не заметил, как в гостиной вновь стало чересчур шумно. Из своих мыслей его вырвал звук открывающегося портрета.

— Герми...О!.. — только и смог сказать Гарри, когда девушка в лёгком синем платье выпорхнула в коридор. Она почему-то была смущена, но увидев юношу, улыбнулась.

— Они назвали меня королевой Гриффиндора, — скромно призналась она, взмахнув длинными ресницами. — Смешно, правда?

— О!.. — высказал своё мнение Поттер.

— Ну как? — она сделала разворот, и платье плавно закружилось вокруг её ног. — По-моему, ничего. А ты как думаешь?

— О!.. — оценил он.

— Гарри, неприлично смотреть на девушку с открытым ртом! — весело рассмеялась Гермиона.

— О!.. Ах, да! Извини, просто... просто... ты... ты невероятно красивая!

— Должна же леди выглядеть достойно, когда её рыцарю вручают награду, — важно произнесла Гермиона, улыбнувшись. — Правда, хорошо? — произнесла она с небольшим сомнением.

Гарри осторожно шагнул ближе к девушке, взял её маленькие ладошки в свои, посмотрел в тёплые карие глаза и чуть наклонился вперёд.

— Ох! Герми, какое ты сокровище! — прошептал он, вдыхая лёгкий цветочный аромат и любуясь её тонкой шеей, которую сейчас не скрывали волосы, уложенные в красивую причёску. — Тебе очень идёт синий цвет.

— Спасибо, — тихо произнесла она, и её блестящие губы растянулись в счастливой улыбке.

Конечно, Гермионе даже с помощью Джинни пришлось немало повозиться с причёской, да и платье пришлось чуть-чуть подправлять. Но одно только вот это выражение его лица, эти слова стоят намного больше всех её усилий.


* * *


На саму церемонию они отправились из кабинета директора при помощи каминной сети. К удивлению Гарри, сопровождающих им не выделили, хотя сейчас он бы не отказался увидеть рядом с собой кого-нибудь знакомого. Как минимум, для моральной поддержки. Но не получилось, и, дождавшись от Дамблдора только пожеланий удачи, они втроём исчезли в зелёной вспышке пламени.

Перенеслись гриффиндорцы в небольшое плохо освещаемое помещение с несколькими каминами. Их вежливо поприветствовал невысокий волшебник, стоящий у двери, и выполняющий работу дворецкого. А узнав Гарри Поттера, он вообще с искренней радостью засыпал комплиментами всех троих, изрядно их этим смутив. Наконец посчитав, что уши Рона уже достаточно покраснели, маг распахнул перед гриффиндорцами двери, и они вошли в главный зал Дома Магической Культуры.

Гарри поёжился. Он надеялся, что это будет не так глобально. Их взору открылось большое просторное помещение, сравнимое по размерам с главным залом Хогвартса. Гарри оно показалось похожим на кинотеатр, в который их однажды водили в школе. Только здесь было множество света, что лился из огромных окон, доходящих до самого пола. Гермиона вспомнила свои походы с родителями в театр. В том зале были точно такие же ряды одинаковых сидений с ярко-красной обивкой. Рону же ничего сравнивать не пришлось. Он здесь уже был в детстве, когда они всей семьёй ходили на концерт какой-то звезды. Уизли помнил, что вон на той невысокой сцене всё выступление кто-то скакал и голосил странным голосами, а маленький Рон всё никак не мог понять, когда же придёт настоящий певец. Сейчас, пока церемония не началась, тоже выступала музыкальная группа, пытаясь развлечь зрителей грустной песней о волшебнике, которым пообедал дракон.

Получив первые впечатления, друзья двинулись вперёд. Треть мест была ещё свободна, но и сейчас казалось, что здесь собрались все маги Англии. Гарри от такого количества народу почувствовал себя не в своей тарелке. Волшебник на входе подсказал, что их места в первом ряду, и сейчас друзья, стараясь не привлекать внимания, стали пробираться в сторону сцены.

Естественно, их заметили. И мгновенно узнали Гарри Поттера. Юный волшебник чувствовал, как его провожают десятки пар глаз, как за его спиной начинают перешёптываться, или даже что-то кричать ему вслед. А ведь это взрослые волшебники. Но он не сбавлял шаг и уверенно шёл по проходу. По крайней мере, он пытался выглядеть уверенно. И ещё Гарри ощущал идущих по бокам от него Рона и Гермиону, и это придавало ему сил.

Наконец они заняли свои места, и Поттер мысленно поблагодарил друзей, что они оставили ему место между собой. Минут десять им пришлось послушать песню всё о том же волшебнике, которого никак не мог переварить дракон, но, в конце концов, это похоже надоело и самим музыкантам и они закончили эту грустную балладу тем, что в итоге дракон отравился и умер. Их провожали громкими аплодисментами, и кто-то даже всхлипывал, жалея бедного волшебника. А может, и самого дракона. Гарри подозрительно оглянулся в поисках Хагрида. Нет, всё-таки оплакивали неудачливого мага.

Спустя минуту из боковой двери на сцену два волшебника вынесли небольшую трибуну, и затем с широкой улыбкой важно вышел тот, кого Гарри надеялся здесь не увидеть. Министра Магии тоже встретили аплодисментами, но от радости никто не плакал.

— Приветствую вас, дорогие друзья, — обратился Фадж к залу, подойдя к трибуне, на которой было закреплено что-то вроде магловского микрофона. В итоге усиленный голос министра разнёсся по залу, привлекая внимание. — Мы все собрались в этот чудесный вечер, чтобы вручить награду новоизбранному Волшебнику года. Как вы все прекрасно знаете, в этот раз им стал Гарри Поттер. Гарри, прошу тебя, выйди на сцену, — указал на место рядом с собой министр. — Поприветствуйте этого одарённого юношу.

Под бурные аплодисменты Гарри на с трудом сгибающихся ногах поднялся на сцену, где его ждал Фадж. Обернувшись к залу, Гарри почувствовал, что ему нехорошо. Сейчас около сотни человек устремили на него свои взгляды. Они следили за каждым его движением, за любым изменением выражения его лица, за каждым вздохом. Идея сбежать отсюда прямо сейчас показалась ему вполне неплохой. Даже отличной. Но тут он заметил знакомого человека и облегчённо выдохнул.

«Ну, хоть что-то хорошее сегодня», — чуть заметно кивнул Гарри Ремусу Люпину, сидевшему в центре зала. Тот в ответ улыбнулся и поднял кверху большой палец, явно оценивая внешний вид парня. Гарри, чуть усмехнувшись, кивнул и показал глазами на Гермиону. Тут им пришлось прекратить их увлекательный разговор, поскольку Фадж начал говорить что-то важное.

— Мне удостоена честь самому поздравить победителя, — продолжал Министр. — Множество волшебников отдали свои голоса этому юному дарованию, способному на многое уже сейчас. Очевидно, они возлагают большие надежды на его силы и надеются, что Гарри сможет открыть им дверь в светлое будущее. С победой вас, мистер Поттер! И не разочаруйте своих поклонников, — протянул ему руку Фадж, и Гарри пожал его пухлую ладонь, ослеплённый несколькими вспышками фотоаппаратов.

— Позволь вручить тебе, Гарри, вот эту награду, что достаётся каждому, кто удостаивается такого высокого звания, — в левой руке министр держал небольшую, отливающую золотым блеском, статуэтку. — На ней изображён величайший из всех волшебников. Мерлин. И этот символ призван указывать нам на то, что каждый может добиться в жизни очень многого. Стоит только захотеть этого. Итак, мистер Поттер, вручаю вам эту награду и желаю никогда не сходить с выбранного пути, — министр светился от счастья так, что можно было подумать, что это он выиграл этот приз.

Гарри по-прежнему не понимал причины, по которой он был избран Волшебником года. Он не сомневался, что и сам министр приложил к этому руку, но вот для чего это было сделано, оставалось загадкой.

Получив награду, Поттер понадеялся, что на этом церемония закончится, и он сможет спокойно удалиться, но не тут-то было.

— А сейчас, по сложившейся традиции, Волшебник года ответит на вопросы самых любопытных, — освободил место за трибуной министр. — Ведь многим интересно узнать больше о таком интересном молодом человеке.

Гарри нервно сглотнул и панически осмотрелся, словно высматривая того, кто бы избавил его от этой пытки. Но желающих не было. Зато было полно тех, кто с великой радостью завалит его вопросами. Юноша практически не сомневался, что больше половины зала сейчас занимают различные журналисты.

— Мистер Поттер, — подняла руку женщина средних лет со второго ряда, держащая в руках магловский блокнот. — Многие видели, что вы пришли не один. Пожалуйста, расскажите о своих спутниках.

— Кхм... — Гарри кашлянул в кулак, и этот звук разнёсся по залу. — Сегодня меня сопровождают мои лучшие друзья Рон Уизли и Гермиона Грейнджер...

— Извини, Гарри, — прервал его министр, повернув к себе микрофон. — Давайте попросим друзей Гарри Поттера тоже подняться к нам. Прошу вас...

Поттер заметил, как удивлённо переглянулись Рон и Гермиона, но несмолкающие аплодисменты не дали им остаться на местах. Друзья тоже поднялись на сцену и встали с двух сторон от Гарри. Быстро кинув на них взгляд, юноша заметил, что и им тоже не по себе от такого внимания. Гермиона пыталась не смотреть на зрителей, устремив взгляд в противоположную стену, а Рон всё никак не мог решить, что ему сделать с руками.

Гарри только улыбнулся. Это уже становится интересней.

«А они мне говорят, что это всё ерунда! Пару слов сказать! — мысленно усмехнулся юноша. — Сейчас посмотрим, как вы на это прореагируете».

— Так вот, — воодушевлённо продолжил Гарри. — Как я уже сказал это мои лучшие друзья Рон Уизли, — он указал на друга, — и Гермиона Грейнджер...

Справившись с волнением, друзья по очереди кивнули.

— С Роном и Гермионой я познакомился в поезде, когда мы все впервые ехали в Хогвартс. Нам всем посчастливилось попасть в Гриффиндор, и вот мы дружим уже шестой год, — Гарри на минуту замолчал, переводя дыхание. — Хочу рассказать вам о моих самых близких людях подробней. Гермиона Грейнджер. Староста факультета Гриффиндор и самая лучшая ученица школы. Учителя только и делают, что говорят о её успехах. Скажу вам по секрету, что наш факультет не занял бы и третьего места без её знаний. Гермиона безумно любит читать книги и знает очень многое. У нас даже есть шутка, что если профессор на уроке, рассказывая новый материал, в чём-то запутался, то попросите Гермиону, и она всё ему подробно объяснит. Но это не всё. У неё множество и других увлечений. Например, она часто по вечерам вяжет различные тёплые вещи. И у неё это отлично получается, можете мне поверить. А также Гермиона переживает за судьбу домовых эльфов, что работают без выходных и без заработной платы, и даже организовала общество по их защите. Вот такая у меня лучшая подруга Гермиона Грейнджер.

Рон Уизли тоже является старостой Гриффиндора. Вообще, считаю, что они с Гермионой самые лучшие старосты школы. По крайней мере, я в этом уверен. Одно из любимых занятий Рона это квиддич, и он, кстати, играет в нашей сборной на позиции вратаря. Честно признаюсь, что играет очень неплохо. Наши болельщики даже сочинили песню в четь нашего вратаря. Одна из строчек которой звучит: «Уизли наш король!». Также Рон большой любитель пошутить. Помню, особенно смешно было, когда он принёс в нашу комнату детёныша соплохвоста. Кто же знал, что они и в детстве такие неугомонные? А ещё мой друг превосходно играет в шахматы. Я его обыграл однажды, да и то из-за того, что он уснул, и я начал ходить за него.

Гарри остановился и перевёл дух. Он почувствовал, что его немного понесло и решил остановиться.

— А вообще, Рон и Гермиона за все эти годы очень многое для меня сделали, и я хотел бы поблагодарить их за всё это. Спасибо вам большое! — закончил свою речь Поттер.

Аплодировали ему и смущённым Рону с Гермионой по-настоящему громко, особенно если сравнивать с тем, как встречали министра. Улыбка на лице Фаджа, стоящего рядом, потускнела, но всё-таки не исчезла.

— Мистер Поттер, сейчас вы чрезвычайно популярны среди волшебников Англии, — встал высокий мужчина с третьего ряда. — Я не сомневаюсь, что вы в будущем легко могли бы занять любую должность, включая Министра Магии. Вы когда-нибудь задумывались над этим?

— Ну... Для начала, я бы всё-таки хотел закончить школу, — чуть усмехнулся Гарри. — А после... Думаю, о таких серьёзных должностях мне ещё рано думать. Я считаю, что министр, прежде всего, должен быть хорошим руководителем, а популярным его сделают его правильные решения. Да и скажу честно, мне не очень нравятся подобные профессии, и если это и изменится, то очень нескоро.

— А какое занятие приходится вам по душе? Чему бы вы посвятили себя после школы? — заинтересовался мужчина. — Возможно, квиддичу?

— Квиддич? Конечно, я думал об этом, но в последнее время я понял, что это не то, на что бы я потратил свою жизнь. Мне бы хотелось заняться чем-то более значимым, приносящим людям пользу, а что это будет... Посмотрим. Мало ли, что может произойти в будущем.

Пока Гарри отвечал на вопросы, замершая рядом Гермиона не могла отвести от него взгляд. Сейчас каждое его слово жадно ловили огромное количество волшебников, но юношу казалось, это нисколько не волнует. Это в школе Поттер ворчал, что терпеть не может быть у всех на виду, а сейчас его будто подменили. Гермиона смотрела на Гарри, спокойно рассуждающего о том какой должен быть министр, под носом у самого Фаджа, и в ней всё больше разгоралось чувство гордости за этого юношу, за любимого человека. Но следующий вопрос заставил её вздрогнуть и оторваться от восхищения Гарри Поттером.

— Мистер Поттер, — подняла руку молодая женщина на первом ряду, — я уверена, что не ошибусь, если скажу, что многим хочется узнать подробнее о вашей жизни. Например, существует ли та счастливица, которой принадлежит ваше сердце?

— Позвольте мне не отвечать на этот вопрос, — покачал головой Гарри. — Я не хочу, чтобы завтра полстраны обсуждало мою личную жизнь. Прошу, оставьте это мне, — и он приложил руку к груди.

— То есть эта девушка существует? — не унималась журналистка.

— Я этого не отрицаю, — спокойно ответил Поттер. — И я бы с большим удовольствием представил бы вам её, если бы не сложившиеся обстоятельства, из-за которых я не хочу подвергать её опасности. Я надеюсь, вы понимаете то, что я хочу сказать, и не будете стараться выяснить, кто же она такая. Очень прошу вас об этом.

По залу пробежал взволнованный шепот обсуждения этих слов, а несколько человек даже громко зааплодировали, одобряя поступок Гарри. Но это вскоре улеглось, и на юношу посыпались новые вопросы.

— Мистер Поттер, мы много слышали о вашем знаменитом Заступнике, которого вы научились вызывать ещё на третьем курсе. Вы не могли бы рассказать нам о нём, а ещё лучше показать.

— Этому заклинанию меня научил профессор Люпин, который сегодня тоже присутствует здесь, — Гарри указал рукой на Ремуса, и тот под десятками взглядов встал и вежливо кивнул всему залу. — И я хочу выразить ему огромную благодарность, поскольку без этих знаний я, скорее всего, сейчас бы не стоял на этой сцене.

Поттер заметил, как некоторые волшебники, до этого косо поглядывающие на Люпина из-за не очень торжественного вида, теперь смотрели на мага с куда большим интересом. А когда Ремус опустился на место, невысокий мужчина, сидящий слева от него, наклонился ближе и стал с большим интересом что-то спрашивать.

— Конечно, я могу и показать это заклинание, — не стал противиться Гарри, доставая палочку. — И как вы, скорее всего, знаете, мой Заступник принимает форму оленя.

И только он собирался взмахнуть палочкой, как произошло то, чего никто из присутствующих не ожидал...

Страшный взрыв сотряс всё здание и в следующий момент потолок огромного зала начал проседать, осыпая волшебников обломками камней. Как позже выяснилось, злоумышленники знали, что делали, и этим самым взрывом повредили основные несущие элементы здания. Дом Магической Культуры сегодня должен был стать братской могилой более чем для ста волшебников Англии.

И это бы непременно произошло, если бы не единственный человек, в руках которого в этот самый момент совершенно случайным образом оказалась волшебная палочка.

Гарри действовал скорее инстинктивно, не задумываясь о последствиях. Спустя мгновение после того как Поттер осознал, что сейчас должно произойти, его палочка уже указывала вверх. На произнесение заклинания уже не хватало времени, поэтому в его голове лишь вспыхнула мысленная команда: «Wingardium Leviosa!».

И в следующий миг Гарри показалось, что вся тяжесть этого огромного здания опустилась ему на плечи. Колени тут же задрожали от перенапряжения, в животе что-то закружилось явно не в ту сторону, а голову будто зажали в стальные тиски, заставившие его отчаянно зажмуриться от боли. Но Поттер не опустил дрожащую руку с палочкой и лишь, крепко сжал зубы, используя все свои резервы магических и физических сил.

Когда Гарри применял заклинание, он даже не задумывался, получится ли у него осуществить задуманное. Ведь у любого мага есть свой предел, как и у его волшебных сил. Но, возможно, это незнание и дало ему шанс. Ведь стоило бы только юноше начать прикидывать свои возможности, у него бы тут же зародились сомнения, и это наверняка заставило бы его руку дрогнуть. А так Гарри просто сделал это, не задумываясь над тем, возможно ли такое или нет. Хотя, это ему многого стоило.

После взрыва прошло буквально несколько секунд, но Поттеру казалось, что течёт уже вторая бесконечность времени. Сил открыть глаза уже не было, слух отказал ему, и Гарри даже не подозревал, что твориться вокруг. Вот не выдержали ноги, и он рухнул на колени, продолжая держать уже ходящую ходуном палочку. Ещё секунду спустя юный маг почувствовал, как у него из носа потекло что тёплое, но ни сил, ни желания вытереть кровь у него не было. Все мысли словно растворились в этой тяжести, в этом напряжении. Гарри не осознавал больше ничего, кроме той задачи, что стояла перед ним. Он должен удержать. Удержать любой ценой.

И вот, когда юноше уже казалось, что ещё миг и его просто расплющит под тем весом, что он на себя взял, совершенно неожиданно стало намного легче. Словно кто-то сильный наконец сжалился над ним и снял с его плеч несоизмеримую ношу. Он выполнил свою задачу. Больше не было причин, чтобы продолжать бороться, и Гарри Поттер, так и не разлепив глаз, провалился во тьму.

Статуэтку Мерлина он уже давно выпустил из рук, и она, откатившись в сторону, равнодушно наблюдала за происходящим металлическими глазами.


* * *


Прогремевший в здании взрыв застал всех присутствующих врасплох. И Ремус Люпин не был исключением. Но он был оборотнем и быстрее всех осознал, что сейчас произойдёт. Их всех просто завалит.

«Неужели это конец?», — пронеслось у него в голове, и в любом другом случае это бы принесло Ремусу только облегчение. Но не сейчас. Когда вокруг столько обречённых людей, и к тому же в это число входят и те трое детей, что стоят на сцене. Те, что ни в коем случае не заслуживают смерти.

Повернувшись в нужную сторону, Люпин успел заметить переполненные страхом глаза Министра, но в тот же миг тот исчез, очевидно, активировав портал. Это бы не вызвало у Ремуса сильных эмоций, если бы не то, что Фадж даже не попытался спасти хоть кого-то из детей стоящих в двух шагах от него. Зверь внутри угрожающе зарычал и на этот раз Люпин был с ним абсолютно согласен. Оборотень тут же зарёкся, что выберись он отсюда — Фадж ответит за это.

Но тут Ремуса просто подкинуло на ноги от увиденного. Оказывается Гарри Поттер, доставший палочку ещё перед самым взрывом не собирался мириться с происходящим. Резкий, еле заметный даже оборотню взмах палочки, решительный блеск глаз, и яркая вспышка, устремляющаяся вверх.

Этот с виду худощавый юноша сейчас просто-напросто в одиночку держал здание, не давая ему развалиться. Такого просто не могло быть! Одному человеку ни за что не удержать такую массу. Это было невозможно! Но тем не менее это происходило на глазах у Ремуса и ещё многих других волшебников.

И это заставило Люпина действовать. Конечно, первой мыслью оборотня было самому помочь Гарри, но он трезво оценил свои шансы и понял, что это даст остальным лишь ещё несколько секунд и не более. Здесь нужен был другой подход.

Люпин заметил, как Гермиона отчаянно кинулась к Гарри, но Рон успел остановить её. Ремус понимал, что тот прав. Сейчас они ничего не могли сделать для своего друга. Это была только его ноша, и любое внешнее воздействие могло только сбить Гарри, а это могло закончиться плачевно. Впрочем, это в любом случае так закончится, если быстро ничего не предпринять.

Ремус ещё с детства всегда был тихим, замкнутым, никогда не лез вперёд, оставляя это своим более ярким друзьям. Но вот сейчас рядом не было никого из них, а обстоятельства требовали отчаянного вмешательства. Что ж, каждому когда-то приходится меняться…

В зале тем временем стояла полная неразбериха. Кто-то кричал, создавая панику, несколько человек кинулись к двери, но она оказалась завалена, и выход был перекрыт. Около десятка человек исчезли подобно министру и практически все из них уносились из этого кошмара в одиночестве. Но мало кто замечал того, кому они обязаны несколькими секундами безопасности. А этот юноша уже опустился на колени, и Ремус понял, что их секунды истекают, как и секунды самого Гарри, который без сомнения не отпустит заклинание до своего последнего вздоха.

Sonorus Ремус наколдовал машинально. Требовалось торопиться, и вот его громкий голос разнёсся по залу, заставляя многих обернуться.

— ТИШИНА! Три последних ряда — защищайте окна! Следующие пять, если хотите уцелеть — на счёт три держим потолок! — краем глаза Ремус заметил, как у Гарри Поттера пошла из носа кровь и понял, что ждать больше нельзя. — ТРИ!!! — отчаянно выкрикнул он, первым запуская заклинание.

Раньше Люпину никогда не приходилось кем-то командовать, но на удивление голос был уверенный, властный, как будто он ежедневно его тренировал именно для этого случая. И люди охваченные страхом, паникой и неспособные придумать что-то самостоятельно прислушались и доверились единственному человеку, сохранившему холодный рассудок. Поэтому, когда левитирующее заклинание Ремуса подействовало, он взял на себя не весь груз многотонного потолка, а только малую его часть. Такую же, как ещё два десятка волшебников устремивших вверх палочки.

В это же время Гарри Поттер уронил руку и повалился на пол, теряя сознание. Люпин тоже убрал своё заклинание. Остальные маги справятся, а у него есть другая задача.

— Опасайтесь нападения! — всё так же громко сообщил он тем, кто после первой его команды послушно замерли у окон. — Ещё пять рядов — резерв. Следите за потолком и подменяйте тех, у кого не хватает сил. Остальные — укрепляйте здание любыми возможными способами.

— С какой стати вы нам приказываете? — неожиданно воскликнула та молодая женщина, что задавала вопрос о девушке Гарри. — Я не собираюсь махать здесь просто так палочкой.

В такие моменты Ремус начинал подозревать, что он всё-таки способен на хладнокровное убийство. И даже на убийство женщины. Особенно вот такой, не понимающей, что происходит, и одной глупой фразой отбирающей шансы у других более разумных людей. В любой другой момент вежливый оборотень с извинениями подробно бы объяснил леди её ошибку, но сейчас ему было не до этого.

— Если вы, мисс, решили избавить мир от своего присутствия способом погребения под обломками этого здания, то можете меня не слушать, но подозреваю, что остальные имеют другое мнение на этот счёт! — разъярённо прошипел Люпин, заставив многих вздрогнуть и крепче вцепиться в палочки. Никто никогда не слышал такого тона от этого доброго человека. Будь здесь Снейп, он бы, наверное, даже одобрительно кивнул старому недругу.

Молодая журналистка состроила оскорблённую мину, но всё же достала свою палочку, впрочем, не спеша заняться чем-то полезным. Ремус порадовался, что подобных выходок больше не было. Остальные волшебники, понимая, что всё зависит от их действий, всевозможными способами укрепляли свод зала. Кто-то пробовал воспользоваться обычным Reparo, некоторые пытались наколдовать некое подобие подпорок, а один пожилой маг даже создал в самом центре целую колонну.

«На некоторое время этого хватит», — облегчённо выдохнул Ремус. Но стоило ему только подумать об этом, как огромные окна вдребезги разлетелись, осыпая нескольких волшебников осколками стекла. Гости наконец пожаловали…

Глава опубликована: 13.07.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх