↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Пропавшая знаменитость.

В минуту трудную всегда ценнее золота поддержка.

(Георгий Александров)

Четыре человека очутились в небольшом пустынном переулке между потрёпанными кирпичными домами. Некоторые окна этих повидавших многое построек были выбиты, а те, что ещё не подверглись нападению, не отличались чистотой. Вокруг стояли мусорные баки, и витал соответствующий запах.

— Где это мы? — брезгливо поведя носом, спросила высокая женщина.

— Идите за мной, — не ответив, черноволосый юноша махнул рукой и первым вышел на главную улицу.

Остальные, робко озираясь, последовали за ним, но к их удивлению эта была обычная улица Лондона, ничем не отличающаяся от других, виденных ими ранее. В разные стороны спешили прохожие, иногда проезжали машины. Такое они ожидали увидеть меньше всего. Дурсли думали, что окажутся в каком-нибудь замке или древнем каменном доме, а тут обыкновенная улица со знакомыми домами.

Пока три человека растерянно озирались, в поиске волшебного замка, Гарри подошел к двум знакомым зданиям и вспомнил, что его родственники не смогут увидеть нужный дом. Он тут же наколдовал бумагу и написал нужную записку. Теперь он был хозяином дома и имел на это право.

— Прочтите это, — парень протянул листок своим спутникам.

— Что за глупости, Поттер? — сердито нахмурился Вернон Дурсль. — Если это твои вол... вол... дурацкие штучки, то мы к ним не притронемся.

— Это как раз они, — твёрдо заявил Гарри. — И если не хотите остаться здесь, делайте, как я говорю!

Дурсли даже вздрогнули от тона, каким всё это было сказано. Они не совсем понимали, зачем это нужно, но посчитали правильным не возражать племяннику, который сегодня спас всю их семью. Как только Дадли с опаской дочитал записку, перед ними из ниоткуда стал появляться еще один дом, раздвигая соседние здания. Сначала ветхая дверь, а за ней следом обшарпанные стены с закопченными окнами. Выглядело это так, словно этот дополнительный дом, надуваясь, раздвигал окружающие. И вот спустя минуту их взорам предстало мрачное здание.

— Ого! — только и смог выдавить из себя Дадли. Таких чудес он никогда не видел. Его родители, с испугом отшатнувшиеся от этого колдовства, впрочем, тоже. Другие люди спокойно проходили мимо, словно не замечая этого дома и четырех человек стоящих на крыльце.

— Что это за место? — дядя первый справился с собой и уже пренебрежительно разглядывал облезлые стены.

— Это мой дом, — безразлично бросил Поттер.

— Оно и видно, — пробурчал Дадли, осматривая старое строение. Но на его комментарии никто не обратил внимания.

— Твой? — подняв брови, спросила тетя Петуния. Насколько она знала, её племяннику от родителей осталось только то, что было с ним в ту ночь, когда его оставили под дверью.

— Раньше он принадлежал моему крестному, но этим летом он погиб, и дом достался мне по наследству, — юноша направился к двери. Он не хотел продолжать этот разговор про Сириуса.

Дурсли замолчали, не находя слов и теперь понимая причину замкнутости Гарри Поттера этим летом. Того же вновь захватили грустные воспоминания. Еще тем рождеством Сириус провожал его в школу с этого самого каменного крылечка, а теперь этого не будет. Никогда...

Гарри медленно поднялся на крыльцо и уже хотел было открыть дверь, но заметил, что его спутники замерли внизу. Он удивлённо обернулся к своим родственникам и приглашающе мотнул головой.

— Мы... Мы туда не пойдём! — хрипло воскликнул дядя Вернон и схватил за руки жену и сына, которые уже сделали шаг вперёд. — Мальчишка, ты хочешь заманить нас в своё логово и потом... потом... — похоже, он не мог придумать, что же сделает Поттер с ними после всего этого и только раздражённо буравил взглядом племянника. Вернон тяжело дышал, его лицо покраснело от переполнявших эмоций, а усы то и дело приходили в движение, когда Дурсль угрожающе хмурился. Раньше Гарри ужасно боялся, когда видел дядю в таком состоянии. Ведь обычно Вернон злился только на него, причём часто из-за вещей, к которым Поттер не имел никакого отношения.

Сейчас же Гарри только равнодушно пожал плечами.

— Как хотите, можете остаться и здесь, — он окинул постепенно пустеющую улицу быстрым взглядом. — Но я не обещаю, что больше никто сюда не заявится, — конечно, Пожиратели никак не могли узнать об этом месте, но это был наиболее быстрый способ заставить Дурслей послушать его. Заниматься уговорами юноша не собирался.

«С бессознательным дядей Верноном было бы намного меньше забот, — отрешённо подумал Гарри. — Ну не оглушать же его сейчас».

Вся злость дяди куда-то мигом пропала и он, с опаской осмотревшись, что-то буркнул себе под нос о проклятых ненормальных и двинулся вслед за остальными. Гарри зашел внутрь и, пропустив вперед Дурслей, плотно закрыл за собой черную дверь, заставляя таинственный дом вновь исчезнуть от чужих глаз. В помещении уже не пахло сыростью и пылью как раньше. Да и было видно, что его нынешние обитатели навели небольшой порядок. Холл был освещён светильниками в форме змей, и можно было хорошо разглядеть картины различных магов висящие на стенах. Портрет матери Сириуса был по-прежнему завешен тканью, и Гарри надеялся, что никто не станет шуметь и будить эту сумасшедшую старуху.

Вероятно, на дверь были наложены какие-то защитные заклинания, так как спустя считанные секунды в коридор высыпали Люпин, родители Рона и Тонкс. Все держали палочки наготове и, похоже, были настроены устроить хорошую взбучку непрошеным гостям. Гарри был рад, что теперь коридор освещался постоянно, потому что если бы они стояли в темноте, то могли бы быть уже пару раз оглушены, обездвижены и порезаны на кусочки. Ну... конечно, если бы он не стал защищаться.

— Здрасьте, — беспечно вымолвил Поттер так, словно он каждый день сбегал из школы и появлялся в штабе Ордена Феникса со своими родственниками магглами.

Взрослые маги застыли на месте с всё ещё поднятыми палочками. Они только что мирно пили чай на кухне и обсуждали последние события в мире, но их отвлек мелодичный звук, оповещающий о приходе людей, не входящих в Орден Феникса. Каждый сразу подумал о Пожирателях Смерти и о том, как они смогли пробраться в этот защищенный дом.

Но, выбежав в коридор, они застали совсем неожиданную картину. В центре холла спокойно стоял не кто иной, как Гарри Поттер который, по идее, должен сейчас находиться в школе. Он держит в руках опущенную вниз палочку и с интересом оглядывает слегка преобразившийся дом. За ним, неловко топчась на месте, стояли три человека и выглядели они очень бледно. Те, кто бывал у Гарри, сразу узнал в них семью Дурслей. Тех, в чьём доме юный маг проводил свои летние каникулы.

У мистера Уизли расширились глаза и стали размером почти с оправу его очков, а его жена обеспокоенно нахмурилась. Ремус Люпин от удивления открыл рот, а Тонкс уронила свою палочку и, забыв про неё, уставилась на вновь прибывших. Гарри про себя усмехнулся.

«Ну и авроры пошли. От одного моего вида палочки роняют. Эх, почему Пожиратели не такие впечатлительные?».

— Гарри? — спросила Молли с лёгким сомнением. — Это ты? Что случилось?

— Миссис Уизли, да это я, и моим родственникам не помешало бы успокоительное зелье. И ещё им нужно отдохнуть, — взрослые никак не понимали, что произошло. — Их хотели похитить Пожиратели Смерти, — после этих слов мама Рона и Тонкс испуганно ахнули, а мужчины чуть заметно вздрогнули. — Кстати, я их связал и они всё ещё в доме номер четыре по Тисовой улице. Наверное, нужно сообщить в министерство, чтобы их забрали.

— Да, да, конечно. Артур сообщи куда следует, а ты, Тонкс, проводи наших гостей на кухню, — Молли устремилась в комнату за зельями, а Нимфадора велела всё ещё испуганным Дурслям следовать за ней.

— Не бойтесь. Здесь вам ничего не угрожает, — Гарри решил, что к нему доверия у его родственников хоть немного, но больше чем к странной девушке с розовыми волосами и первый зашёл на кухню. Следом за ним последовали и Дурсли, до этого напряжённо озиравшиеся по сторонам. Мистер Уизли аппарировал, как понял Гарри в Министерство Магии, а Ремус, зачем-то заскочивший в гостиную, появился спустя минуту. Все расселись вокруг овального стола, и в комнате повисла напряжённая тишина.

Сам Поттер, опустившись на стул, впервые за сегодняшний вечер почувствовал, что устал. Он потратил порядочное количество сил, в основном для многочисленных перемещений на большие расстояния, да ещё и с тремя людьми в придачу. До этого он держался и не позволял себе расслабиться, но, очутившись в безопасности, Гарри ощутил, что силы покидают его и накатывает усталость. Он развалился на спинке и расслабил все свои мышцы, наслаждаясь этим ощущением спокойствия.

Дурсли оглядывали помещение с некоторым любопытством. Похоже, им всё же было интересно, как живут маги, хоть они и пытались это скрывать. Но ничего необычного они с первого взгляда и не обнаружили. Обычная комната с окном во двор. На одной из стен висят различные шкафчики, рядом стоит плита и раковина. Посередине деревянный стол и такие же стулья. В общем, ничем не выделяющаяся из большинства подобных ей кухня. Не обнаружив ничего, что бы выходило из рамок нормальности, дядя насупился ещё больше и то и дело бросал в племянника неласковые взгляды. Тетя же не стала акцентировать внимание на чём-то конкретном и, быстро осмотревшись, о чём-то глубоко задумалась.

Но было заметно, что больше всех разочаровался Дадли. Он ожидал увидеть что-нибудь необычное. Например, каких-нибудь эльфов или гоблинов, но все здесь нисколько не отличались от домов обычных людей. И даже в обстановке комнаты не было никакого волшебства. Но тут его привлекла небольшая картина в бордовой рамке, с каким-то старым волшебником. Тот неподвижно сидел в круглой комнате за столом, склонившись над книгой, и можно было сказать, что это маггловская картина. Кузен Гарри от нечего делать стал рассматривать этого старичка.

— Что уставился? — пробурчал тот и повернулся к юноше. Дадли от неожиданности вздрогнул и чуть не свалился со стула.

— Что...Что это? — кузен тыкал дрожащим пальцем в картину.

— Не обращай внимания, — Гарри улыбнулся своим мыслям. Он вспомнил, как сам удивлялся всему необычному, когда только попал в магический мир. — У нас все портреты могут двигаться и разговаривать.

Кузен немного успокоился и притих, но продолжил бросать на странного старичка заинтересованные взгляды. Его родители сначала тоже немного испугались, но когда убедились, что это всего лишь картина, пусть и не такая, как у них в доме вздохнули спокойно. Хотя, скорее всего, они всё ещё не отошли от пережитого потрясения и поэтому выглядели подавленными. По крайней мере, Гарри не помнил, чтобы раньше семейство Дурслей столько времени не нарушало тишины, тем более, когда рядом находился их племянник. А здесь присутствовали ещё и несколько других волшебников. Тут в кухню вошла миссис Уизли с несколькими пузырьками различных цветов.

— Я думаю для начала всем необходимо подкрепиться, — она достала из духовки пышный пирог и стала раскладывать его по тарелкам.

Дядя и тетя были не в том состоянии, чтобы возражать, а Дадли, учуявший запах свежей румяной выпечки, ни за что бы не отошёл от стола. И ему было наплевать, что он находится в доме магов, а рядом сидят какие-то волшебники.


* * *


— Гермиона, мне кажется, нужно идти к Дамблдору и рассказать ему, что Гарри пропал, — Рон снова маячил по уже пустой гостиной, в которой находилось только два человека. Они не могли найти себе места. Их друг исчез и по тому, с каким лицом он выбежал в коридор можно судить, что убежал он вовсе не на свидание или на вечернюю прогулку.

— Не знаю, Рон, — подруга была в растерянности. — Вдруг мы скажем то, что Гарри хотел бы, чтобы никто не знал или выдадим какую-нибудь его тайну.

— Гермиона! — Уизли чуть не кричал. — Если Гарри погибнет, ему будет уже всё равно. И никакие тайны ему уже не помогут.

От этой мысли у девушки в глазах вспыхнул страх, и она соскочила на ноги:

— Так чего же мы ждём? — и она первой рванула в коридор. Уизли тяжело вздохнул и, пробормотав что-то вроде: «Ох уж эти девушки», — бросился догонять подругу.

Темный коридор, поворот, ещё один, по лестнице вниз, прыжок через исчезающую ступеньку. Где-то вдалеке мяукает Миссис Норис, но им наплевать. Уже близко. Вот пролетел Пивз и начал что-то кричать про гриффиндорских старост, нарушающих правила, но им не до него. Налево, направо, ещё два поворота и вот он — нужный коридор. Даже удивительно, что им не встретился никто из преподавателей. Два запыхавшихся подростка стояли у горгульи, которая своим важным видом давала понять, что без пароля ни за что их не пропустит.

— Гермиона, — жадно вдыхая воздух, пытался спросить парень, — ты знаешь пароль?

— Нет, — выдохнула она, опираясь руками в колени и тяжело дыша.

— Я тоже. Что будем делать? — по растерянному выражению лица Уизли было понятно, что решение должна искать девушка.

— Не знаю, — когда она решила рассказать о пропаже директору, ей руководил только страх за жизнь Гарри. Теперь же разум начинал возвращаться, давая понять, что к профессору Дамблдору попасть не так-то просто. Да и директор не всесилен, он не сможет, щёлкнув пальцами, определить местоположение Гарри Поттера, если того нет в замке.

Но тут послышались тихие шаги, и из темноты раздался холодный голос, от которого по спине побежали мурашки:

— О, кто это тут у нас? Мистер Уизли и мисс Грейнджер — гриффиндорские старосты, — из полумрака появился профессор Снейп в привычной черной мантии и такими же черными волосами. Его вид внушал ужас, и оба студента нервно сглотнули. Профессор между тем насмешливо продолжал. — Неужели вы без Поттера? Невероятно! Его друзья нарушают школьные правила, а его самого нет. Не узнаю нашу школьную знаменитость, — профессор подошёл ближе и склонился над учениками. — А может, он в это время занимается чем-то более запрещённым? — от его холодного взгляда хотелось убежать подальше, но ребята не могли себе этого позволить.

— Профессор, — девушка заметно нервничала. — Нам срочно нужно к директору. Это как раз касается Гарри. Вы не знаете пароль?

— Мисс Грейнджер, если все студенты будут бегать к директору по каждому пустяку, то он вскоре начнёт отбиваться от них заклинаниями, — Снейп говорил таким тоном, будто для него всё, что касается Поттера — это сущая ерунда.

— Но это не пустяк! — воскликнул рыжий парень. — Гарри исчез два часа назад, и его всё ещё нет.

Профессор при этих словах мгновенно утратил свою усмешку и, развернувшись к горгулье, бросил через плечо:

— Уизли, Грейнджер. За мной. Сладкие перья, — похоже, это был очередной пароль, так как горгулья послушно отпрыгнула в сторону и три человека, ступив на движущуюся лестницу, устремились вверх.

Снейп без стука распахнул дверь и зашел в кабинет директора. Тот сидел за столом и в свете свечи читал какую-то книгу. Он оторвался от чтения и пронзительно посмотрел на взрослого мага:

— Северус, что случилось? — Снейп не ответил, а только встал справа от директорского стола и, резко развернувшись, устремил свой холодный взгляд на учеников.

— Рассказывайте, что там опять с Поттером? — ребятам показалось, что взгляд профессора на миг стал обеспокоенным, но, наверное, эта была лишь игра света. Пожилой директор тоже заинтересованно взглянул на них из-за своих очков-половинок.

— Директор, Гарри, он... Куда-то убежал... Мы бросились за ним... Но его нигде не было... Прошло уже два часа... Мы боимся, что он... — мысли девушки никак не могли выстроиться в логическую цепочку и она сумбурно тараторила.

— Подождите, мисс Грейнджер, — вежливо прервал её Альбус. — Давайте по порядку. Почему он убежал? Что произошло?

Гермиона только открыла рот, чтобы попытаться всё объяснить, но ответить ей не дали. Камин в кабинете заискрился зелёным пламенем, и в нём появилась голова Люпина.

— Профессор Дамблдор, у меня срочные новости. Это касается Гарри.

— Люпин, и ты туда же? — Снейп усмехнулся. — И после этого пусть кто-нибудь попробует убедить меня в том, что Поттер не корчит из себя знаменитость, с которым все носятся, как с младенцем.

— Что случилось? — директор проигнорировал комментарии преподавателя Зельеварения.

— Пять минут назад в штабе Ордена появился Гарри вместе со своими родственниками магглами...

— Дурслями? — прервал его Дамблдор.

— Да, он говорит, что на них напали Пожиратели Смерти и хотели их похитить, — Гермиона в ужасе прикрыла рот ладошкой, а у Рона расширились глаза. Снейп по-прежнему невозмутимо стоял у стола, но его лицо выражало глубокую задумчивость.

— Сейчас с ними всё в порядке? — спросил директор, нахмурившись.

— Да, сейчас все в штабе. Видимых ранений ни у кого нет.

— Хорошо. Оставайтесь все там. Я сейчас буду, — Люпин только кивнул, и его голова исчезла в языках зелёного пламени.

Директор поднялся из-за стола и повернулся к ребятам:

— Как видите, ваш друг сейчас в полной безопасности. Мы с профессором Снейпом сейчас отправимся туда, и, думаю, Гарри скоро вернётся в школу.

— Мы с вами, — хором выкрикнули гриффиндорцы. Смотря на это, директор улыбнулся, а Снейп недовольно поморщился.

— Ребята, будет лучше, если вы подождёте друга в гостиной факультета, — Дамблдор внимательно на них посмотрел.

— Профессор, ну разрешите нам. Мы тоже хотим узнать, что произошло? — Уизли также хотел повидать родителей, которые теперь постоянно находились в штабе Ордена.

Директор на секунду задумался и неожиданно согласился:

— Ну, хорошо, — друзья в ответ удивлённо вскинули головы. — Я думаю, мы доберёмся по каминной сети, — директор взглянул на своего феникса, который недавно возродился из пепла и напоминал пока маленького птенца. Фоукс был ещё не в состоянии переносить людей, и поэтому два профессора направились к камину. Рон с Гермионой поспешили за ними.


* * *


На кухне дома двенадцать по Гриммаулд-Плейс за столом сидели четыре волшебника и трое обыкновенных людей. Дурсли после долгих уговоров всё же приняли нужное зелье, и их состояние заметно улучшилось. Все с аппетитом довольно мирно ели вкусный пирог приготовленный миссис Уизли и с нетерпением ждали когда же виновник этой встречи спокойно поест и, наконец, объяснит им что произошло на самом деле.

Тут из соседней комнаты послышался шум, и спустя несколько секунд на кухне появились ещё четыре волшебника разных возрастов. Профессор Снейп с неприязнью посмотрел на трёх магглов, но ничего не сказал и встал сбоку от стола, скрестив руки на груди. Дамблдор внимательно обвел глазами кухню и занял место рядом с миссис Уизли. Старосты Гриффиндора же не обратили ни на кого внимания.

— Гарри, ты в порядке? — с порога воскликнула Гермиона. Она была рада, что её друг нашёлся и пребывает в добром здравии, но её голос слегка дрожал.

— Да, друг, куда ты исчез, когда тебе... — начал Рон.

— Я в норме, — резко прервал его Поттер и продолжил более спокойным голосом. — Только устал немного.

— Гарри, ты расскажешь нам, что произошло с тобой и твоими родственниками? — директор хотел быть в курсе событий.

— Конечно, профессор, — Поттер устроился удобнее на стуле и уперся взглядом в свою палочку, которую неосознанно крутил в руках.

Взгляды всех присутствующих были устремлены на черноволосого юношу, который должен был поведать о своем приключении, но тот никак не начинал. Наконец он тяжело вздохнул и заговорил:

— Волдеморт, — несколько человек вздрогнули, — сегодня послал Пожирателей Смерти, чтобы они похитили моих родственников. Он собирался использовать их для того, чтобы потом добраться до меня. Я не мог этого допустить и решил, что смогу помешать им.

— Гарри, но откуда ты узнал о предстоящем нападении?

— Меня предупредили, профессор Дамблдор. И я сразу попрошу вас не спрашивать о том, кто это сделал. Я всё равно не скажу, — похоже, получилось не слишком вежливо.

— Поттер, как вы разговариваете с директором, — пристыдил его Снейп. — Перестаньте играть в свои глупые детские игры и выкладывайте, кто вам помог.

— Тот, кто мне сообщил о нападении, сегодня спас как минимум три жизни и я не собираюсь выдавать его, — в его голосе не было ни капли сомнения. — А насчёт моих глупых игр, то они давно уже перестали быть детскими, — и спустя пару секунд добавил, — сэр.

После такого Снейп, наверное, собирался наорать на парня и указать на то, что тот невоспитанный выскочка никогда не слушавший взрослых образованных магов. Но, к счастью, ему не дали этого сделать.

— Гарри, а как ты добрался? — не поняла Тонкс. — И что произошло потом?

— Ну... я аппарировал прямо в дом. У меня получилось переместиться на первом уроке, и я надеялся, что получится и на большое расстояние, — Юноша не отрывал взгляда от своей палочки.

— Кстати, Гарри, ты не поделишься секретом. Как тебе удалось так быстро научиться аппарировать? — заинтересованным мягким голосом спросил директор.

— Я даже не знаю, — Поттер пожал плечами. — Я не увидел в этом ничего сложного. Нужно просто хорошо сосредоточиться и представить место назначения. Вот и всё, — Дамблдор кивнул, показывая, что понял, а юноша между тем продолжил. — Когда я очутился в своей комнате, то услышал звук удара и понёсся вниз. В кухне уже были Пожиратели, и они сразу заметили меня и предложили сдаться. Я сделал вид, что согласен, но обманул их и перенес тётю, дядю и Дадли в парк недалеко от дома. Затем снова вернулся в дом и обезвредил оставшихся приспешников Лорда, чтобы они не смогли улизнуть. А потом опять аппарировал в парк, а затем и сюда, — это была краткая слегка изменённая история событий.

— А сколько там было Пожирателей? — в ужасе спросила Молли.

— Ну, шестеро, — промямлил Гарри.

— Шестеро!!! — воскликнула она. — И ты с ними справился?

Тут на кухне раздался хлопок — появился мистер Уизли. Все повернулись к нему, в ожидании новостей, и тот не заставил себя ждать:

— Авроры нашли шестерых Пожирателей. Все они были крепко оглушены и связаны. У одного сильное сотрясение мозга и его пока не смогли привести в чувство.

— Он случайно врезался в дерево, — Гарри отчитывался таким голосом, как будто он к этому не имеет никакого отношения.

— А еще в одном опознали Амикуса Кэрроу, но он сможет дать показания только через несколько дней. Что с ним пока не определено, но очнётся он не скоро.

— Великий Мерлин! — наконец подал изумленный голос профессор Снейп, который уже забыл, что хотел накричать на юношу. — Поттер, скажите мне, как вы справились с шестью взрослыми черными магами, и чуть было не убили Пожирателя из ближнего круга Тёмного Лорда? Что вы с ним хоть сделали? — было видно, что профессору наплевать на судьбу этого Амикуса, а спрашивал он лишь ради интереса.

Все маги изумленно уставились на парня, а тот ещё больше потупился.

— Не знаю, — он пожал плечами. — Мне не показалось это сложным. Они были слишком медлительные, и я довольно быстро с ними разобрался. А в этого Амикуса я послал заклинание Virulentus nebula.

Снейп с Дамблдором переглянулись, Люпин вздрогнул. Похоже, только эта троица знала, что это за заклинание. Все остальные рассеянно хлопали глазами, и даже Гермиона морщила лоб, пытаясь вспомнить, что это такое.

— Гарри, где ты узнал это заклинание?! Ты его не убил?

— Нет, Ремус. Я вовремя остановил чары, — спокойно ответил Гарри на испуганный возглас.

— Поттер, — голос Снейпа был строг и холоден. — Как давно ты пользуешься тёмными проклятиями, и кто научил тебя этому?

Все, кто не понимал, что испугало Люпина, вздрогнули от таких слов и невольно замерли. Только тиканье стареньких часов на стене нарушало повисшую тишину. Гарри наконец поднял голову. Лицо директора было серьёзно, Снейп хмурил брови. Остальные выглядели испуганно, а Гермиона смотрела на него расширившимися глазами. Не в силах смотреть в её глаза, в которых читались непонимание и страх, Поттер повернулся к профессору зелий:

— Я научился этому сам, — сказал он сухо. — И я пользуюсь ими тогда, когда на это есть причины, — его ответ был довольно резкий, как и взгляд с которым он смотрел на профессора.

Два человека с черными волосами уставились друг на друга, и никто из них не собирался первым отводить глаза. Холодный угольный взгляд, метающий молнии гнева, против непреклонного изумрудного, бросающего безмолвный вызов. Кто же одержит верх...

Но продолжить эту схватку двум магам, каждый из которых ни за что не отступит, не дали. Дамблдор решил вмешаться в назревающий конфликт:

— Это понятно, но, Гарри, почему ты не сказал никому из взрослых? Мы бы могли сами уладить эту проблему.

— Скорее всего, вы бы не успели, профессор. Если бы я стал разыскивать кого-нибудь из взрослых, Пожиратели бы уже сделали своё дело. А так я успел вовремя и предотвратил похищение.

— Я рад, что всё обошлось, мой мальчик, однако я думаю, ты зря рисковал своей жизнью, — Дамблдор пытался убедить его в своей правоте. — Шесть пойманных слуг Тёмного Лорда — это, конечно, хорошо, но было бы благоразумнее сразу уходить в штаб Ордена, а не возвращаться к Пожирателям и оставлять своих родственников без опеки.

— Профессор, я не мог дать им уйти. К тому же это не заняло много времени и меня не пришлось долго ждать.

— Мы ждали всего десять минут, — вмешался в разговор Дадли проглотивший уже вторую порцию пирога и собирающийся приступить к третьей, которую заботливо подала ему миссис Уизли (он ей уже понравился своим аппетитом). Его родители всё ещё молчали, видимо, пока плохо осознавая, что находятся в одной комнате с десятью волшебниками (Иначе бы устроили грандиозный скандал, по сравнению с которыми вопли матери Сириуса показались бы колыбельной).

— Шесть магов за десять минут! — зельевар вновь обратился к парню. — Поттер если бы я не знал, что это правда, то я бы подумал, что вы лишь хвастаетесь, как это обычно делал ваш отец.

Из-за этих слов многие осуждающе посмотрели на профессора, на что он всё равно не обратил никакого внимания. Гарри же заскрипел зубами и сжал в руках волшебную палочку.

— Сэр, — выдавил он сквозь стиснутые зубы. Хоть Снейп и был на стороне Ордена Феникса, в такие моменты хотелось послать в него какое-нибудь наиболее болезненное заклинание, после которого тот не сможет больше оскорблять его близких. И Гарри еле сдерживал себя от этого. — Не говорите так о моём отце, — все вздрогнули от холода в его голосе, и даже Снейп не решался возразить этому юноше и только сузил глаза.

На кухне повисла напряжённая тишина, которую никто не осмеливался нарушить. Гарри обвёл кухню взглядом и вновь уставился на палочку, которую крепко сжимал в руках.

— Ну, хорошо, — Дамблдор встал из-за стола. — Я полагаю, мы почти во всём разобрались, и сейчас нам следует отправиться в Хогвартс.

Все стали подниматься со стульев. Поттер же продолжал сидеть, не обращая ни на кого внимания. Дамблдор начал объяснять миссис Уизли о том, что Дурсли должны оставаться здесь, пока не будет найдено безопасное место. Они сами, конечно, не были от этого в восторге, но их никто в данный момент и не спрашивал.

— Гарри, ты как? Пошли. Мы возвращаемся в школу, — друзья уже были рядом с ним.

— Хорошо, — он уже взял себя в руки и успокоился. — Идём.

Они перенеслись в школу с помощью каминной сети вместе с Дамблдором и Снейпом и оказались вновь в кабинете директора.

— Ребята, думаю, вам пора в гостиную, — вежливо выпроводил их Дамблдор. — Северус, а ты останься.

Гриффиндорцы послушно вышли из кабинета и направились в свою башню. Всю дорогу Гарри хранил молчание, о чём-то размышляя и изредка хмуря брови. Рон и Гермиона шли по обе стороны от друга и, похоже, ждали, пока юноша первым нарушит тишину. Так они дошли до гостиной. Как только они оказались внутри, Поттер вынырнул из своих мыслей.

— Нужно поговорить, — Гарри за руки дотащил слабо сопротивляющихся старост до дивана и встал перед ними, скрестив руки. Было уже поздно и в помещении никого не было, поэтому можно было спокойно всё обсудить.

— Я надеюсь, что вы ничего не рассказали директору, — он строго смотрел на них. — Зачем вы вообще отправились к нему?

В его позе и в его голосе чувствовались могущество и власть. Этот юноша мог вести за собой и мог заставлять делать то, что он хочет, даже не прибегая к силе. Казалось, он способен на ВСЁ ради своего дела. Друзья чуть вздрогнули от этого наваждения и от холода в его голосе.

— Нет, мы ничего не сказали Дамблдору, тем более, что сами ничего не знали, — произнесла гневно девушка, а её глаза опасно блеснули. — Да и как ты смеешь нас обвинять в том, что мы обратились к нему! — она вскочила на ноги и с вызовом уставилась на Гарри, сжав руки в кулаки.

— Так и смею, — юноша сделал шаг вперёд. Теперь между ними была пара десятков сантиметров, и никто не собирался отступать. — Директор уже что-то подозревает, а если бы узнал лишнего, то это бы не закончилось ничем хорошим.

— Да причем здесь директор, — Гермиона вскинула голову. Она была ниже Гарри и поэтому смотрела на него снизу вверх. — Мы пошли к нему из-за ТЕБЯ, — девушка ткнула пальцем ему в грудь. — Представь такую картину: сидим мы все мирно в гостиной, а тут залетает школьная сова и приносит тебе письмо. Ты читаешь его, а затем убегаешь со странным выражением на лице и исчезаешь из замка. Что мы могли подумать? Что ты опять отправился кого-то спасать или ещё хуже — к самому Волдеморту?

Рон вздрогнул от имени великого тёмного волшебника и взглянул на друзей. У него не было желания ни вступать в этот спор, ни принимать чью-либо сторону. Гарри и Гермиона сейчас напоминали собой две стихии, противоборствующие друг другу, и Уизли не собирался становиться между ними. Заступиться же за кого-нибудь одного означало — усомниться в правоте другого, что тоже не было правильным решением. Поэтому Рон молча продолжал сидеть на диване, стараясь быть менее заметным. Впрочем, друзья и не обращали на него никакого внимания, полностью увлекшись спором между собой.

— Как видишь, ты угадала. Я на самом деле отправился спасать Дурслей, — пристальный взгляд в карие глаза.

— Но почему ты отправился один? — она раздражённо махнула рукой. — Тебя же могли похитить самого или ещё хуже — убить, — на мгновение в глазах девушки промелькнул страх.

— Я уже говорил, что не успел бы, если бы бегал по Хогвартсу и искал профессоров, — парень привычным движением поправил чёлку и устало вздохнул. — А я должен был их спасти. Из-за меня и так всё время страдают люди, и я не мог оставить на произвол судьбы моих единственных родственников, — в голосе уже не было холода. Только печаль и какая-то покорность.

На лице Гермионы отразилось понимание, и гнев сразу куда-то испарился.

— Но почему ты не сказал нам? — более мягко, но осуждающе произнесла девушка. — Мы бы пошли с тобой и помогли тебе.

— Гермиона, ты сама ответила на свой вопрос, — парень чуть улыбнулся. — Поэтому и не сказал. Я не мог взять вас с собой и подвергать опасности, а отправиться одному ты бы мне не разрешила. Помнишь, как мы спорили на пятом курсе?

— Это точно, — ответная улыбка. — Не разрешила бы, — улыбка тут же исчезла. — Но кто тебе послал письмо? Вдруг, это тоже была ловушка?

— Сову прислала Блейз и, судя по тому, что сегодня произошло, ей можно доверять, — тихо ответил Поттер.

— Всё равно, Гарри, ты поступил очень безрассудно, — Гермиона опустила голову. — Ведь я... мы так волновались. Я думала, что ты опять что-то затеял и отправился к Пожирателям. И что... что ты можешь не вернуться, — сбивчиво объясняла она, смотря на его ноги и теребя рукав своей мантии.

— Гермиона, — юноша положил руки на плечи девушке и несильно сжал их. Это заставило её поднять голову и взглянуть ему прямо в глаза. — Никто об этом не знает, но у меня есть силы, чтобы постоять за себя, — в ответ сдвинутые брови. — Я знал, на что иду, и был уверен, что легко справлюсь и один.

Девушка хотела что-то спросить, но вдруг почувствовала, как руки на её плечах сжались, причиняя небольшую боль. Глаза юноши были с силой зажмурены, а сам он весь напрягся.

— Гарри! Что с тобой? — с волнением спросила Гермиона.

Юноша в данный момент отчаянно пытался справиться с головной болью. Он спокойно разговаривал с подругой в гостиной Гриффиндора, когда в глазах резко потемнело, а шрам обожгло вспышкой боли. Очертания лица старосты начали расплываться, колени задрожали под весом собственного тела, и парень инстинктивно вцепился в его единственную опору — Гермиону. Он был не в состоянии ответить на её вопрос и полностью сосредоточил все свои силы на борьбу в его голове.

Увидев неладное, Рон, до этого мирно сидящий на диване, соскочил и помог девушке усадить внезапно обмякшего друга. Та села рядом с Гарри, придерживая его одной рукой. Юноша, отпустивший хрупкие плечи подруги, поморщился от боли и сжал свои виски в попытке найти облегчение. Но пока это не помогало. Шрам продолжал гореть и пульсировать, от чего в голове что-то ужасно неприятно гудело.

Сил абсолютно не было, и Гарри почувствовал, что его аккуратно уложили на тот самый диванчик. В глазах — одна темнота, в ушах — странный шум, заглушающий остальные звуки, а в голове сильная боль, от которой хотелось закричать, но Поттер только сильнее сжимал зубы.

Он уже понял, из-за чего у него случился этот приступ, или, точнее, из-за кого. Волдеморт. Он был действительно зол, просто в ярости. Тёмный Лорд рассчитывал сегодня увидеть у себя в плену родственников ненавистного мальчишки, за которыми тот, несомненно, придёт. Но дождался только сообщения, что шестеро Пожирателей схвачены аврорами и уже дожидаются своего приговора. Теперь его негодование выплёскивалось наружу и было таким сильным, что парень никак не мог защитить своё сознание. Может, будь он полон энергии — он бы справился с этим напором отрицательных эмоций, но сегодня выдался нелёгкий день, и его силы были на исходе.

Вдруг он почувствовал, как кто-то снял с него очки и поправил его непослушную чёлку, а на его горящий лоб опустилась прохладная ладошка, которая сильно контрастировала с обжигающим шрамом. Но она тут же исчезла, от чего парень чуть не застонал — настолько это было приятно.

Спустя секунду, на его лоб опустилось что-то мокрое и прохладное, а чья-то маленькая ладонь ободряюще сжала его руку. Сквозь гул в голове доносились обрывки фраз, но что-то разобрать было нельзя. Внезапно всё тело пронзила новая вспышка боли, и Гарри машинально сжал ладошку в своей руке, подсознательно догадываясь, кому она принадлежит. В ответ на это она дёрнулась, но не исчезла, давая столь необходимую юноше сейчас заботу.

От влажного компресса исходила прохлада, и боль постепенно уходила. И вот наконец Гарри с трудом удалось отгородиться от чужих эмоций. Единственное, что напоминало о прошедшем приступе — это неприятная пустота в голове, мокрое полотенце на лбу и мягкая тёплая ладонь в его руке.

Придя в себя, парень медленно открыл глаза. Очков у него не было, но очертания своих друзей он видел. Гермиона сидела рядом и, держа его за руку, взволнованно на него смотрела. Рон стоял у дивана и неуверенно топтался на месте, очевидно, не зная как помочь другу. Похоже, он рвался бежать на помощь, но только мысль о том, что он понадобится здесь, останавливала его.

Гарри только сейчас понял, что это ладонь Гермионы давала ему поддержку, и он не сомневался, что это именно девушка наколдовала ему полотенце. Парень почувствовал себя неловко оттого, что вцепился в подругу и не отпускал её (и всё ещё не отпускает).

«Надеюсь, я не сделал ей больно».

— Ты в порядке? Что с тобой случилось? — тишину нарушил обеспокоенный голос подруги. Она потянулась и надела другу очки. Сразу всё стало чётким и перестало расплываться.

— Волдеморт, — тихо ответил парень. — Он в бешенстве оттого, что его затея не удалась, а когда он испытывает сильные эмоции, то это действует и на меня, — он грустно вздохнул, вновь вспоминая, что он не такой как все.

— А сейчас уже всё в порядке? — осторожно спросил Уизли.

— Да. Я с трудом, но смог защититься от него, — тут юноша вспомнил, кто ему помог справиться с болью и обратился к девушке, которая сидела рядом с ним: — Гермиона, спасибо тебе, — произнёс он очень мягко и ещё раз, теперь уже нежно, сжал её руку. — Прости, если я сделал тебе больно, — Гарри опустил глаза, чтобы не встречаться с взглядом подруги. — Мне действительно стало намного легче от твоей поддержки.

— Ерунда! Всё в порядке, — слишком уверенно воскликнула девушка. — Я рада, что хоть как-то смогла тебе помочь.

Гарри понял, что Гермиона на него не сердится, а наоборот почему-то счастливо улыбается, и поднял глаза. Девушка в этот момент тоже смотрела на него, и их взгляды встретились. Со стороны ничего не произошло, но каждый из этих двоих почувствовал слабый толчок, словно неведомый разряд пробежал между ними. Парень и девушка были близко друг к другу, и никто из них не мог разорвать этот зрительный контакт. Они всё ещё держались за руки и, похоже, не собирались отпускать ладонь этого для каждого из них близкого человека.

Юноша тепло смотрел на девушку, как бы благодаря её за помощь, и читал в её мягких карих глазах только нежность и заботу. Вся усталость, всё волнения и страхи растворялись, оставляя за собой только спокойствие.

Юного мага затягивало в два этих манящих шоколадных озера, в которых плескались различные чувства, но он никак не мог уловить самого главного. Гарри не находил в себе ни сил, ни желания, для того чтобы прервать этот чудесный момент и сидел, растворяясь в глазах девушки. Это было похоже на волшебство.

Странно было называть совсем вроде бы обычный момент волшебством, да ещё и в мире колдовства, где существуют настоящие чудеса. Но это было волшебство совсем другого рода, которое никогда не сравнится с обычными заклинаниями.

Поттеру почему-то вспомнился момент на кладбище когда две палочки, содержащие в себе одинаковую сердцевину — перо огненного феникса, соединились ярким лучом, объединяя своих хозяев вместе, под один защитный купол. Но тогда это была смертельная дуэль, и его противник хотел разорвать эту связь, но не мог. Сейчас же была совсем другая ситуация, и не было никакого видимого луча, объединяющего двух людей. Но у Гарри вспыхнуло непривычное тёплое чувство в груди, которое давало ему понять, что не всё, что связывает двух людей, возможно увидеть или ощутить руками. И ещё он сомневался. Чувствует ли Гермиона связь и хочет ли она её разорвать.

Юноша не знал, что в его ярких глазах отражались языки пламени от камина, и они словно гипнотизировали девушку, сидящую напротив. Хотя, кто знает? Может, это в нём проснулся его собственный огонь, который греет душу и заставляет сверкать его глаза за стёклами очков.

Гермионе всегда нравились эти изумрудные омуты, притягивающие к себе неведомой силой. А когда они оказались так близко, то было просто невозможно оторваться от их зовущей глубины. Все её мысли, казалось, улетучились, оставляя только какие-то обрывки воспоминаний, на которых никак не концентрировалось внимание. Хотя этого и не хотелось. Единственное чего хотелось девушке — так это то, чтобы этот прекрасный момент никогда не кончался. Было так чудесно — сидеть в тёплой родной гостиной на мягком диване и держать за руку человека, который уже шесть лет находится рядом с тобой, и к которому испытываешь...

— Кхм... — раздался неожиданный звук, от которого и Гарри и Гермиона вздрогнули, и наваждение исчезло. — И долго вы собираетесь так друг на друга смотреть? — это был Рон, о котором оба уже забыли.

Похоже, прошло довольно много времени с того момента, как их взгляды встретились, и Уизли надоело стоять без дела. Гарри с Гермионой опомнились и тут же оба смутились, поняв, что выглядят немного необычно. Они разжали руки и отвели друг от друга глаза. Поттер тут же быстро, почти не шатаясь, поднялся на ноги и обратился к друзьям:

— Пожалуй, пойду спать. Я сегодня жутко устал, — и быстро попрощавшись, он поспешил в свою спальню.

Гермиона тоже уже была на ногах.

— Мне тоже пора. Завтра нужно встать пораньше и подготовиться к Защите, — протараторила Гермиона и, бросив: — пока Рон, — устремилась к себе.

Уизли же стоял и хлопал глазами. Что сейчас произошло? Сначала его друзья смотрели друг другу в глаза почти пять минут со странными лицами, а потом когда он их окликнул, вдруг оба сорвались с места и разбежались по спальням.

— Ничего не понимаю, — пробормотал он и тоже отправился по лестнице наверх.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх