↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 56. Работа Ремуса.

Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.

(Хаим Вейцман)


Мало кто придавал значение тому, что Лондон с каждым днём всё больше погружался в туман, странный даже для этого города. Магглы грешили на загрязнение окружающей среды, и их правительство в очередной раз пыталось решить эту проблему, принимая новые законы. Но это не давало видимых результатов. Волшебников же вообще мало заботили подобные проблемы, и если кто и замечал необычные погодные явления, то лишь пожимал плечами и тут же забывал о таком пустяке. И зря это делал.

Наиболее чувствительные люди стали ощущать незнакомое им до этого беспокойство, волнение и даже необоснованный страх. У многих часто портилось настроение, они впадали в депрессию и испытывали настоящее отчаяние от того, что не понимали причин происходящего с ними. Люди без магической силы подозревали действие магнитных бурь или чрезмерной активности солнца, а волшебники неодобрительно бурчали в сторону маглов, ссылаясь на то, что те вновь проводят какие-то эксперименты. И естественно, ни те, ни другие не были правы...



* * *


Больше не было той апатии, что была написана на его лице раньше. Ремус помнил, с какой благодарностью на него смотрели многие в том зале. В тот момент он понял, что всё-таки не зря живёт в этом мире. Люпин решил, что он ещё поборется. И возможно, сможет помочь кому-то ещё.

Пока же Ремус выполнял задания профессора Дамблдора и каждый день искал тех, кто сможет оказать помощь Ордену Феникса в предстоящей войне. То, что она наступит, никто из них и не сомневался. А вот как она пройдёт и чем закончится, уже зависело от всех них, и Люпин не собирался опускать руки.

Вот и сегодня Ремус посетил одну из семей, что по некоторым данным могла симпатизировать Альбусу. Молодая семья Фостеров сразу понравилась магу. Они пригласили его на чай и показались Люпину открытыми и добрыми людьми, а он редко ошибался в таких вещах. Как оказалось, хозяин дома держал небольшой магазинчик в Косом переулке, а миссис Фостер обосновалась в одном из второстепенных отделов Министерства Магии. Начинающий работник и не более того. Их дочь сейчас жила в школе, и Люпину не удалось с ней познакомиться.

Впрочем, Ремус знал многое о них и раньше ещё со слов Хмури. Старый аврор тогда рассказывал о семьях подвергшихся атакам Пожирателей, и Люпин не мог не запомнить потенциальных союзников Ордена.

Вот и с семейством Фостер он не ошибся. Из разговора Ремус понял, что те реально оценивают происходящее в стране и искренне недовольны действиями Министерства Магии, которое почти ничего не предпринимает для предотвращения надвигающейся опасности.

Люпин уже было подумал, что эти люди наверняка не откажутся от предложения быть полезными в предстоящей войне, но нет. Уже когда он задумавшись брёл по пустынным улицам Лондона, его всё не оставляли слова, сказанные мистером Фостером: «Простите, мистер Люпин, но я вынужден вам отказать. Я понимаю, что вы боретесь за правое дело и в любом другом случае не колеблясь пошёл бы за вами, но сейчас не могу. У меня теперь есть жена и дочь, которая итак уже натерпелась в этой жизни. Прошлым летом, пока нас с женой не было дома, к нам проник Пожиратель. Я не знаю, что его тогда остановило, но Алана чудом осталась с нами. Ещё раз простите, но теперь они смысл моей жизни, и я не могу рисковать своими близкими».

Что ж, Ремус понимал его доводы и не мог в чём-либо обвинять главу этого семейства. Каждый вправе идти к своей цели и исполнять свои мечты.

«Удачи вам! — грустно улыбнулся Люпин, бросив последний взгляд на небольшой аккуратный домик. — Не каждому дано найти своё счастье. Так ни за что не отпускайте его. И пусть все ужасы этого мира обходят вас стороной».

Пройдя несколько улиц в задумчивости, Ремус пропустил момент, когда погода вдруг неожиданно ухудшилась. На город медленно наползал туман, усилился ветер, который почему-то казался ледяным и пробирал до самых костей. На улицах и до этого было пустынно, а сейчас Люпину показалось, что он остался совершенно один.

Странные чувства вдруг захлестнули сердце волшебника. Неожиданная тревога, беспокойство и даже страх. И только спустя пару секунд Ремус понял, что они означают и кем вызваны. И теперь уже испугался по-настоящему. Но не за свою жизнь, а из-за того, что это всё могло значить.

— Неужели уже началось? — пробормотал он себе под нос и нащупал в кармане холодное дерево волшебной палочки.

Первую промелькнувшую тень Люпин заметил далеко позади себя и только ускорил шаг. Он разрывался в сомнениях, не зная, что ему предпринять. Конечно, нужно было сообщить в Министерство о появлении на улицах города дементоров, но лучше оповестить того, кто сможет сделать для спасения людей намного больше. Ремус вскинул палочку, и светлое пятно тут же взмыло над домами и устремилось на север. Люпин вздохнул. Дело сделано, и вскоре помощь придёт. А ему нужно постараться, чтобы эти отвратительные создания пока так и оставались голодными.


* * *


От сегодняшнего обеда Рон ожидал многого. Например, по большому секрету он выведал у домовиков, что сегодня они приготовят его любимую запеканку. С чуть меньшим трепетом Уизли ждал и грибной суп, и яблочный пирог, и даже компот из сухофруктов. Но вот совсем рыжеволосый староста не ждал, что эту торжественную для него трапезу прервут прямо во время перехода от чудесной запеканки к восхитительному пирогу.

Яркая белая вспышка, проскользнувшая сквозь голубое небо волшебного потолка остановилась прямо перед Дамблдором, удивлённым не менее чем все остальные. Несколько секунд ничего не происходило, а затем Патронус растаял, а директор резко поднялся со своего стула.

— Прошу внимания! — разнёсся по залу его усиленный голос. — Послеобеденные занятия на сегодня отменяются в связи с непредвиденными обстоятельствами. После обеда возвращайтесь в свои гостиные и постарайтесь занять себя чем-нибудь полезным.

По залу тут же пробежала волна недоумения. Кого-то, конечно, обрадовала эта новость, но все понимали, что в Хогвартсе никогда не отменяли занятия без веской причины. И сейчас многие гадали над тем, что же всё-таки произошло. Рон поймал себя на мысли, что не хочет этого знать. Ведь его семья сейчас где-то там далеко за пределами несокрушимых стен школы, что дают это чувство безопасности.

Директор тем временем что-то быстро сказал учителям, и весь преподавательский состав Хогвартса, поднявшись из-за стола, скрылся за боковой дверью. Это не предвещало ничего хорошего.

Рон, не зная, что и думать, огляделся. Многие в зале, забыв о содержимом своих тарелок, шептались друг с другом, придумывая гипотезы о произошедшем. У гриффиндорцев это получалось громче всех. Особенно старались неугомонные братья Криви.

Одним из тех, кто пока не проронил ни звука, был Гарри Поттер. Ещё недавно он сидел, прикрыв глаза, будто сосредотачиваясь, а как только преподаватели ушли, поднял взгляд, и Рон не заметил радости на лице друга.

— Дементоры в Лондоне, — расслышал Уизли, склонившись ближе. — Послание прислал Ремус, и сейчас учителя отправятся на помощь аврорам.

— В каком районе? — в тревоге спросила Гермиона, распахнув глаза.

— Не знаю, — мотнул головой Поттер. — Снейп сказал только это. Ну, кроме нелестного описания моих умственных способностей и критики неуёмного любопытства.

— И что мы будем делать? — поинтересовался Рон, готовый к тому, что Гарри скажет, что им придётся лезть в самое пекло.

— Как что? — к нему повернулось два удивлённых лица. — Старостам нужно проследить, чтобы ученики не болтались без дела.

— А у меня ещё и домашка по Защите не доделана, — вспомнил Поттер. — Как раз хотел попрактиковаться в Выручай-комнате.

— Э… Ну ладно, — согласился Уизли, немного удивлённый тем, что его обычно сверхактивный друг сейчас проявляет такое спокойствие. Но тут он отвлёкся на щебетавшую невдалеке Лаванду и не стал свидетелем очередного немого разговора между друзьями.

Гарри поймал взгляд подруги и кивнул, показывая на свою палочку. Гермиона, очевидно поняла, что он имеет в виду, и в сомнении покачала головой. Но юноша был настойчив, и второй его кивок подтверждался решительным взглядом. Выражение лица девушки сейчас ясно показывало её позицию в этом вопросе. Если бы сейчас пришлось перенести мысли Гермионы на бумагу, вполне вероятно её мнение о затее Поттера заняло бы целую страницу. И, зная старосту гриффиндора, можно с уверенностью полагать, что одобрительных слов там бы не было.

Так или иначе, но Рон ничего этого не видел, и когда вновь повернулся к друзьям, те уже не смотрели друг на друга. Гарри осматривался по сторонам, а Гермиона с недовольным видом рылась в своей сумке.

Наконец обед закончился, и шумящие потоки учеников устремились к своим гостиным. Честно выполнив долг старосты и убедившись, что путь до своей башни гриффиндорцы преодолели без потерь, Рон с чистой совестью мог посвятить себя чему-нибудь более приятному или полезному. Например, он давно хотел черкнуть несколько строк родным, тем более нужно узнать всё ли в порядке после сегодняшних событий. К тому же гостиные ведь никто не запрещал покидать. На написание послания ушло минут десять и теперь предстояло донести сею рукопись до совятни, дабы с воздушным посланником отправить семье благие вести. Одному идти не хотелось, но Поттер куда-то пропал.

«Ах, да. Он же хотел потренировать какое-то своё заклинание в Выручай-комнате», — вспомнил Рон.

Гермиона была занята усердными поисками чего-то необычайно важного в нескольких неприлично толстых книгах. И судя по морщинам на лбу, ей это никак не удавалось. А может, она думала о чём-то другом. В любом случае её отвлекать Уизли не собирался, благо тут подвернулась Лаванда, согласившаяся прогуляться до совятни.

Уже на полпути к месту назначения в их планы грубо вмешались другие действующие лица. Свернув в очередной коридор гриффиндорцы заметили Блейз Забини, идущую им навстречу. Но она была не одна. Рядом, что-то ей негромко говоря, двигался Малфой, видимо пытаясь её в чём-то убедить. Девушка никак не реагировала на спутника, но явно не была рада такому обществу. И хоть слизеринец и не совершал никаких враждебных действий, увиденное Рону не понравилось.

— О! Уизли и Браун, — протянул заметивший их Малфой. — Неужели вы тоже решили уединиться в этом тёмном коридоре?

— Рон, пошли отсюда, — потянула его Лаванда, заметив как тот замер. — Подальше от них.

Но Уизли не спешил уходить. Ему почему-то очень не понравилось слово «тоже», слетевшее с губ этого белобрысого.

— Блейз, всё в порядке? — негромко спросил он.

Девушка не ответила, даже не посмотрела на него, устремив взгляд куда-то в стену.

— Не лезь не в свои дела, Уизли, — встрял оскорблённый невниманием слизеринец. — Иди куда шёл и за своей девкой приглядывай.

— Утихни, Малфой, не с тобой разговаривают, — Рон, не поднимая руки, качнул палочкой, которую только что незаметно извлёк из кармана. Никак не ожидающего такого подвоха слизеринца тут же приласкало по макушке рукоятью потухшего факела, что ещё секунду назад висел на стене. Малфой внял совету и осел на землю, утихая на некоторое время.

— Ну, так как, Блейз? — снова спросил Уизли.

— Спасибо, — еле слышно прошептала она и, бросив на Рона единственный взгляд, развернулась и стремительно исчезла в боковом коридоре.

Растерявшийся Уизли упустил момент, и спустя мгновение его уже утянула за собой Лаванда. А забытый всеми Малфой, очнувшийся чуть позже, не спеша поднялся, осторожно потрогал ушибленную голову и поднял старый факел. Несколько секунд крутил его в руке, а затем резко переломил об колено и страшно оскалился. И будь сейчас в этом коридоре кто-нибудь ещё, он определённо бы забеспокоился. Ведь выражение лица чистокровного принца говорило о том, что тот придумал, как отомстить этим проклятым гриффиндорцам…

В этот же вечер почти все девчонки Гриффиндора услышали историю о том, как Рон Уизли одним движением вырубил самого главного слизеринца только за то, что тот непочтительно отозвался о его девушке. Причём с каждым разом в этой истории появлялись всё новые и новые подробности. А сам её герой сегодня впервые задумался над истинными причинами своих поступков.


* * *


Крик, донёсшийся откуда-то слева, заставил Люпина вздрогнуть. Это был не крик ужаса, но Ремус бы предпочёл, чтобы кричали от страха. Нет, это был возглас человека, из которого высасывают душу. Оборотень зло выдохнул и ринулся в ту сторону. Как бы ему ни хотелось сейчас аппарировать в штаб, под защиту сильной магии, Люпин просто не мог так поступить.

Одновременно с тем, как он выбежал из переулка, раздался ещё один ужасающий крик и на глазах у оборотня ещё один человек лишился души. Но не это было самое жуткое. Ремусу представилась картина, страшнее которой он не видел и в ночных кошмарах.

«Что за чертовщина творится в этом городе?» — пронеслось в голове у оборотня.

Около десятка детей лет пяти от роду посреди небольшой игровой площадки в страхе жались к молодой женщине, но она и сама не была образцом смелости и только и могла прижимать к себе своих испуганных воспитанников.

К этим беспомощным созданиям сразу с нескольких сторон неторопливо надвигались сгустки тьмы, учуявшие свою добычу и уже справившиеся с двумя аврорами, что охраняли детей.

Раньше волшебники до школы сами воспитывали своих детей и обучали всему необходимому, но это не могло продолжаться вечно. Позаимствовав идею у магглов, магическое правительство пару лет назад открыло первый детский сад для детей волшебников. И это оказалось большим спасением для многих современных магов, весь день пропадающих на работе.

На этот детский сад Ремус и наткнулся. Вот только дементоры появились здесь куда раньше. Да и их количество уже было трудно определить. Казалось, всё вокруг утонуло в этой колышущейся массе, и только островок в центре ещё держится на плаву. Люпин понимал, что привлекало их сюда. Истинные чувства малышей самые яркие, самые чистые, ещё неиспорченные внешним миром — притягивали дементоров словно магнитом. Ведь здесь можно найти эти лакомые детские души, с которыми не сравнится ничто иное.

И так трагедией всё это сейчас и закончится, если Ремус что-нибудь не придумает. Теперь каждая секунда задержки могла стоить жизни кому-нибудь из этих малышей. Вот только что тут придумаешь, когда ужасающая пасть уже приближается к молодой женщине, оттеснившей детей себе за спину. Хотя она, наверное, и понимает, что это им не поможет.

Но вот белоснежный Патронус, как показалось, устремившийся с небес, преградил дорогу тварям, встав у них на пути. Яркий свет, столь ненавистный созданиям тьмы заставил их отхлынуть, ища спасения от этого обжигающего потока счастливых воспоминаний. Сам Ремус уже стоял рядом с плачущими детьми. Женщина же и не поняла, что произошло.

— В здании есть, где спрятаться? — через плечо бросил Люпин, осматриваясь и держа палочку наготове.

— Не… Не знаю, — еле вымолвила девушка. Впрочем, ответ уже не требовался, так как прямо из главного входа выплыли ещё две тёмные фигуры.

Тем временем Патронус растаял, исчерпав свои силы против такого количества созданий тьмы. И исчезнувшие из поля зрения дементоры, сбежавшие от защитника не поленились вернуться назад, туда, где им неожиданно дали отпор.

Устрашающие фигуры вновь выныривали из тьмы переулков, и, на секунду замерев, устремлялись в их сторону. Ремус знал, что их привлекало. Неподдельный страх, ужас детей, что спрятались за его спиной, казался для дементоров лакомством, которое никак нельзя пропустить. И за это Люпин ненавидел их ещё больше.

Молодая женщина задрожала ещё сильнее и посмотрела на своего спасителя так, будто он способен сотворить чудо и вытащить их всех из самой бездны. Хотя, скорее, она молила об этом. Сама воспитательница, если и знала заклинания сложнее Expelliarmus’а, в данной ситуации явно не была способна что-то наколдовать.

— Спрятать, спрятать, спрятать… — бормотал Ремус, заталкивая ребят и несопротивляющуюся девушку в небольшой сарайчик для инвентаря. Толку от тонких деревянных стен мало, но они создают хоть какую-то видимость защиты.

А расстояние до врагов всё сокращалось. Первые два дементора были уже всего в трёх метрах от мага, когда Ремус, встречавший их лицом, уткнулся в дверь и понял, что отступать больше некуда. Спина касается последней перегородки, что отделяет детей от этих монстров, палочка в руке указывает точно в голову тёмной фигуре, абсолютное спокойствие в мыслях и легкое напряжение в теле, готовом сию секунду ринуться в схватку.

— Они вам не достанутся! — чуть ли не прорычал оборотень, сузив глаза. — Сначала одолейте меня, порождения зла!

И в следующий миг дементор, на которого указывала палочка, рассыпался в пепел от яркой алой вспышки. Это заклинание было недавней перспективной разработкой Отдела Тайн. Оно очень эффективно действовало против таких существ, но требовало большой концентрации. Ремус сомневался, что ему удастся применить его ещё хоть раз. Ведь остальные дементоры не стали дожидаться своей очереди и ринулись вперёд, чтобы скорее сломить того, кто не даёт им отведать таких вкусных чистых душ.

— Expecto Patronum! — что есть силы закричал Люпин, создавая ещё одного Патронуса. Ему нужно продержаться как можно дольше и тогда, возможно, помощь успеет прийти. Иначе… Иначе души этих детей задержатся в этом мире не намного дольше его собственной.

Защитник пока удачно справлялся с нахлынувшей на него волной, но дементоров было устрашающе много, и они напирали всё сильнее, видимо, чувствуя, что сил у обороняющегося остаётся всё меньше. Вот одна тень мелькнула слева, и Люпину пришлось воспользоваться огненной стеной, чтобы его не окружили окончательно. В этот же момент тёмная фигура нависла над ним сзади, и жуткая слизкая лапа железной хваткой сомкнулась у него на плече. И суждено бы было Ремусу сейчас получить Поцелуй дементора, не будь он оборотнем. Сила зверя восстала из глубин, и со страшным рыком Люпин отбросил от себя этого демона. И сейчас бы оборотню получить пару секунд, чтобы перевести дыхание, но именно в этот момент Патронус вновь растаял, оставив своего хозяина один на один с полчищем монстров.

— Expecto Patronum! — очередная яркая вспышка, но защитник уже не может материализоваться. Лишь пучок света сейчас не даёт накинуться армии порождений тьмы на одиноко стоящего волшебника, прикрывающего своей спиной тонкую деревянную дверь. Вот этот поток иссякает, но маг не сдаётся, и воздух вновь рассекает резкий выкрик заклинания. Луч всё бледнее, силы улетучиваются, к сердцу подбирается холод, что распространяют вокруг себя эти твари. Кружится голова, палочка ходит ходуном, и подгибаются колени. Рука уже не слушается, и нет больше сил даже для того, чтобы вымолвить эти два спасительных слова.

— Простите, — одними губами прошептал Ремус, на глазах которого вдруг выступили слёзы. Не за себя, за тех детей, которых он не смог уберечь. Ведь это самое страшное.

Мутные тени надвигались на неспособного сопротивляться волшебника, облокотившегося на дверь. Дементоры были нетерпеливы, они жаждали получить душу этого человечишки, что так долго им сопротивлялся, и вместе с ним ещё и тех, кто спрятался за его спиной.

Вот только вершитель судеб распорядился иначе, очевидно имея какие-то планы на этого волшебника, или посчитав, что тот сделал сегодня достаточно, чтобы дать ему шанс. А может быть, он просто отвлёкся и здесь сыграл случай. Так или иначе, нити судьбы сплелись именно так.

Ремус понял, что надежда у него ещё есть, когда яркий серебряный луч около шести дюймов в диаметре откуда-то сзади ударил одного из дементоров прямо в грудь, в прямом смысле выжигая на нём плоть. Оказалось, эти создания тоже могут испытывать боль. И судя по крикам, совсем не малую. Пострадавший дементор тем временем затих, просто рассыпаясь в пыль и оставляя после себя лишь отвратительный плащ. А этот всемогущий луч, двинулся в сторону, ища новую добычу.

Если бы Ремус следил за технологиями маглов или увлекался бы их фантастикой, он наверняка сравнил бы его с мощным лазером, а так он мог лишь недоумевать над природой этого явления. Уничтожить дементора можно и обычным Патронусом, но для этого нужно сконцентрировать всю энергию Защитника в малом объёме, что очень непросто. Ведь магию можно сравнить с газом, без всякого сосуда. Он никогда не будет оставаться на одном месте, распространяясь во все стороны и уменьшая свою концентрацию. Волшебник же может собрать магическую энергию в определённом объеме, но стоит ему ослабить контроль, и эта сила тут же начнёт растекаться, так же уменьшая свою эффективность.

«Кто и как может создавать магию такой поразительной концентрации?», ¬— Ремус хотел бы обойти этот сарай и посмотреть, будь у него такая возможность. Но, к сожалению, все его силы уходили на борьбу с темнотой, что пыталась засосать его сознание. И пока Люпин не отключился, он успел понаблюдать, как этот таинственный луч прожёг не один десяток дементоров, которые просто не успевали от него спастись. На большее Ремуса не хватило.

Когда у детского сада одновременно появилось несколько авроров и кое-кто из преподавателей Хогвартса, они застали здесь странную картину. По всей площадке были раскиданы жуткие плащи, которые мало кто не мог узнать. Посреди всего этого безобразия, уронив голову на грудь, сидел Ремус Люпин, подпирая спиной деревянную дверь. Боясь увидеть пустые глаза, его тут же принялись приводить в чувства. Особенно помог Снейп, не пожалевший одно из своих зелий. Но ещё больше прибывшие удивились, когда оказалось, что в кладовке для инвентаря прятались детишки из детского сада и их молодая воспитательница.

— А где де… де… менторы? — заикаясь спросила она, озираясь по сторонам.

Все повернулись к оборотню, как к единственному свидетелю и участнику событий, ожидая услышать ответ.

«Зачем ей это сейчас-то знать?» — удивился пришедший в себя Ремус.

— Ну… — протянул он и, махнув рукой вокруг, устало улыбнулся, сам совсем не понимая, что произошло. — Кончились дементоры.

Так зародилась ещё одна история о странном оборотне Ремусе Люпине, что в одиночку спас детей от полчища дементоров…

Уже позже, восстановив силы и приведя в порядок свои мысли, главный герой сегодняшних событий задумался над тем, что происходило в последнее время. Судьба словно специально подкидывала ему одно испытание за другим, направляя в самую гущу событий. Ремус вновь и вновь оказывался на острие борьбы. Там, где кипят нешуточные страсти, и где за малейший неверный шаг можно заплатить огромную цену. Но он и не думал жаловаться. Наоборот. В каждом таком сражении оборотень применял свои знания, использовал свои способности, делал всё, чтобы помочь другим. Он больше не чувствовал себя бесполезным, как некогда раньше. Ремус Люпин осознал, что ему рано опускать руки и нужно ещё побороться за лучшее будущее. Не столько ради себя, сколько ради близких людей. И кто знает, какую роль ему предстоит сыграть в будущем. Возможно, гораздо большую, чем он предполагает.



* * *


— Гермиона! Гермиона! — магическая школа уже давно не видела скачущего по коридорам Поттера.

— Гарри, чего ты кричишь? — не меньше других удивилась девушка, застыв посреди прохода.

— Получилось, Гермиона! — окрыленный успехом Поттер схватил подругу в охапку и закружил в воздухе. — Всё как мы и рассчитывали! Это было потрясающе! Уверен, никто ещё не создавал такой щит!

— Верю, — только и выдавила девушка, вокруг которой кружился целый мир.

Наконец Гарри перестал испытывать её вестибулярный аппарат и мягко вернул Гермиону на землю.

— Ух! Это было здорово, но у меня сейчас кружится голова, — призналась девушка.

— Не беспокойся, — рассмеялся Поттер. — Я не дам тебе упасть.

И Гарри обвил её руками, привлекая к себе. Гермиона не сопротивлялась и послушно уткнулась в его плечо, прикрывая глаза. Она тоже была счастлива. Если Гарри говорит, что всё получилось — значит, так и есть. Девушка была рада этому, но гораздо больше её душу грел счастливый вид этого юноши. Его искрящиеся глаза, открытая улыбка и взволнованный голос. Гарри Поттера давно не видели таким окрылённым, и даже только ради этого мгновения стоило потрудиться.

Глава опубликована: 30.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх