↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Путь в монастырь.

Одна голова хорошо, а на плечах еще лучше.

Гарри спустился по винтовой лестнице и вышел на улицу из этой мрачной башни. Она была выстроена из крупных черных камней и угрожающе нависала над окружающим миром, уходя высоко в небо. Прорези, скорее всего играющие роль окон, были такими небольшими и узкими, что сразу стало понятно, почему внутри башни царит полумрак. На самом верху располагалась круглая площадка с невысоким каменным ограждением, из которого в небо устремлялись огромные каменные черные когти, придающие башне зловещий вид.

Когда Поттер перестал любоваться этим строением, он, как и сказал ему Ксардас, направился по тропинке на север, размышляя по дороге, зачем он во всё это ввязался. Почему-то никаких разумных ответов на ум не приходило. А ведь у него есть друзья, о которых он даже не подумал, когда отправлялся в это путешествие. Да и от пророчества ему никуда не убежать. Сейчас, когда у юного мага появилось время всё обдумать, то он понял, что поступил очень безрассудно и возможно опять совершил ошибку.

«...тебе не кажется, что ты одержим спасением людей?», — очень чётко всплыла в его памяти фраза Гермионы. Гарри вздрогнул, вспомнив к чему привело его прошлое геройство. Трудно осознавать собственные ошибки, которые имели такую цену.

Размышляя о своих поступках, юноша двигался дальше. Пройдя между двух небольших скал, он очутился в темном густом лесу, сквозь который вела тонкая извилистая тропинка. Держа в руке палочку и прислушиваясь к звукам, доносящимся из чащи, Гарри продолжил свой путь. Он даже не представлял, кто может здесь водиться, поэтому на всякий случай не убирал своё оружие.

Гарри шёл по лесу уже примерно полчаса и ничего интересного, а главное опасного, пока не встретил. Увесистые кроны деревьев практически не пропускали свет, и вокруг было почти ничего не видно. Только узкая дорожка была освещена и хорошо выделялась среди всей этой мрачности. Вокруг всё было спокойно, что радовало юношу, но время от времени из чащи до него доносился то хруст ломающихся веток, то странный чавкающий звук. Это заставляло юного мага ускорять шаг.

Неожиданно юноша почувствовал, как на его левой руке что-то ощутимо нагрелось. Поняв, что это его новые часы, он вспомнил об их свойстве и стремительно бросился вперёд на землю. В этот же момент на месте, где только что была его голова, с громким лязгом сомкнулись огромные челюсти странного зверя, стоящего на двух ногах. Гарри быстро перекатился на спину и выставил вперёд палочку. Разглядывать это чудо местной природы времени не было, и Поттер сразу выкрикнул:

Stupefy, — красный луч ударил прямо в грудь этому монстру. Зверь больше похожий на одного из динозавров, которых изучают магглы, только отступил на пару шагов и злобно зарычал.

«Упс. Похоже, у меня проблемы, — подумал Гарри. Но сдаваться какой-то твари он не собирался. — И пострашней видали».

Petrificus Totalus. Stupefy. Impedimenta, — быстро несколько раз взмахнул палочкой маг, всё ещё лежа на земле.

Зверь, уже бросившийся в новую атаку, не выдержал такого напора и свалился на землю обездвиженный. Теперь Гарри мог его рассмотреть поподробней. Этот монстр был покрыт светло-коричневой защитной чешуей, имел мощный хвост и очень большую пасть.

«В которой с легкостью бы уместилась моя голова, — решил Поттер. — Спасибо часам, а то я бы смог записываться в лигу безголовых. И с такой зверски откусанной головой я бы там был один из самых главных. Надо будет лишний раз поблагодарить Гермиону. Все-таки отличный подарок».

Рассмотрев этого зверя, Поттер решил, что Хагриду этот милашка точно бы понравился. Но когда он увидел, что зверь уже пытается освободиться от заклинания, то подумал, что дальнейшее изучение этой живности опасно для жизни. Гарри отряхнулся и поспешил продолжить свой путь, напоследок еще раз заморозив существо.

Теперь он точно убедился, что находится, где-то в другом мире. В местном лесу росли различные растения и деревья, о которых он и понятия не имел. И хотя, он не Невилл Лонгботтом и не специализировался на травологии, но все равно знал, что синих растений в его мире точно нет. Да, и о таких существах Гарри тоже никогда не слышал.

Через час после встречи с монстром мрачный лес закончился. Поттер вышел на небольшую солнечную лужайку, в центре, которой стоял деревянный указатель, и от него в разные стороны расходилось несколько тропинок. Гарри выяснил, что налево уходит тропинка в город Хоринис, а на монастырь ведёт прямая дорога. Остальные направления ему были не нужны, и он не стал заострять на них внимание. Единственное, что ему ещё бросилось в глаза — заросшая тропа, уходящая вправо. Указателя не было, но Поттер разглядел вдалеке высокий вулкан, изредка выбрасывающий в небо клубы дыма.

Юноша же уверенно двинулся прямо. Теперь слева и справа от дороги рос невысокий кустарник, иногда попадались отдельно стоящие деревья. Вдалеке слева виднелся город. Он был окружен высокими каменными стенами и больше напоминал неприступную средневековую крепость.

Эта дорога была прямая и широкая. Было видно, что в отличие от тропинки в лесу её часто использовали. Сверху ярко светило солнце, повсюду разносились песни диковинных птиц, и юноше уже начинало здесь нравиться. Вскоре маг услышал шум воды и, вспомнив, что Ксардас упоминал озеро, понял, что он уже почти пришел.

На самом деле Гарри даже не представлял себе, что он скажет магам в этом монастыре.

«Я Избранный. Научите меня, — нет, не пойдет. — Мне нужен Глаз Инноса, — тоже не то. — А может... Нет, за такое меня сразу же выгонят».

В общем, мыслей на этот счёт у парня не было, и он решил действовать, так, как он поступает обычно. То есть, как получится.

Выйдя на берег озера, он поразился красоте этого места. Сам водоём был далеко внизу, а по его краям возвышались отвесные скалы. Мост, идущий к скале посреди озера, на которой и находился сам монастырь, высоко нависал над водой. Слева бурлил большой водопад, искрящийся в лучах солнца, а на поверхности озера плавали прекрасные разноцветные цветы, похожие на лилии. Любуясь природой, Поттер запнулся о выступающий камень и чуть не свалился с моста.

«Блин! Только утонуть мне еще не хватало для полного счастья».

Гарри обратил свое внимание на монастырь, который также напоминал старинную крепость. По углам стояли квадратные невысокие башни, соединенные между собой стенами. А в самом центре монастыря виднелось высокое здание, похожее на часовню.

Подойдя к воротам монастыря, Поттер увидел черноволосого мага в красном одеянии, стоящего у входа. На вид ему было лет сорок, а ростом он не отличался от юноши.

— Приветствую тебя, странник. Что привело тебя в наш монастырь? — начал разговор маг ровным голосом. Его лицо напоминало неподвижную маску, словно, это был не человек, а робот.

— Я хочу стать послушником, — сразу перешел к делу юноша.

— Я могу пропустить тебя, но я ничего не знаю о тебе. Расскажи мне о себе. Ты должен говорить только правду, ибо тот, кто лжет, не достоин службы Инносу, — громко оповестил его маг.

— Что вы хотите знать? — взволнованно спросил Гарри.

— Ты можешь рассказать мне, откуда ты пришел и зачем ты пришел к нам, — маг говорил без малейшей эмоции в голосе.

— Я пришел из другого мира. И я хочу найти Глаз Инноса, — Поттер решил рассказать, всё как есть, но как можно короче.

— Откуда ты знаешь о нем? — каменная маска исчезла, и на лице мага отобразилось немалое изумление.

«Говорить или не говорить? Ксардас просил не рассказывать о нем, но нельзя лгать».

— Мне сказал об этом маг, который перенес меня из другого мира, — выдавил Поттер.

— Ты знаешь его имя, странник?

«Нельзя. Нельзя открывать его имя. Я ведь обещал».

— Да, — коротко ответил Поттер, надеясь, что ему не придётся его произносить.

— Так назови его, — настаивал стражник.

«Что же делать? От одного слова зависит всё».

— Я не могу сказать, я дал слово, — нервничая, заявил Гарри.

«По крайней мере, это правда».

— Слово, — задумчиво пробормотал маг и продолжил уже громче. — Хорошо. Это всё звучит довольно невероятно, но я не думаю, что ты солгал мне. Поэтому я вынужден предположить, что твои мотивы благородны. Ступай с благословлением Инноса, сын мой. Обратись к мастеру Пирокару. Он поможет тебе.

Маг открыл ворота и Поттер вошел внутрь, оглядываясь по сторонам. От входа расходились ровные каменные дорожки. Трава между ними была аккуратно подстрижена, и в нескольких местах к небу устремлялись высокие деревья чем-то напоминающие ели. Сам Монастырь был довольно большой. Здесь располагались несколько каменных зданий, а в центре стояла высокая ратуша с золотым куполом.

Два человека в таких же красных мантиях, как и у мага на входе, прошли недалеко от юноши, но не обратили на него внимания.

«Наверное, такую одежду носят маги огня», — понял юный волшебник.

Тут он заметил, как шестеро молодых людей в коротких темно-красных робах пытаются поднять статую какого-то воина с мечом в руках на постамент. Но у них пока это не очень получалось.

«А это, скорее всего, послушники, — догадался Гарри. — Интересно, почему никто не поставит статую с помощью магии».

— Вам помочь? — поинтересовался он у одного из молодых людей, когда приблизился к ним.

— Конечно. Помощь никогда не бывает лишней, — отозвался послушник, не оборачиваясь.

Гарри достал свою палочку и направил ее на каменного воина.

Wingardium Leviosa.

Статуя вырвалась из рук послушников и медленно поднялась в воздух. Поттер, управляя своей палочкой, мягко опустил каменного воина на постамент.

— Так гораздо лучше, — самодовольно заметил Гарри, оборачиваясь к неудачливым работникам.

Но они, почему-то не выглядели слишком довольными. Послушники замерли и странно выпученными глазами уставились на него, переводя взгляд с лица Гарри на его палочку и обратно. Их вид был такой, как будто они впервые увидели магию.

«Что такое? Вроде, тут магов полно. Ну, я понимаю, что умею колдовать только палочкой, но не делать же такие лица», — хотел уже обидеться Гарри.

Послушники, похоже, надолго впали в ступор и выдавить из себя хоть какую-нибудь фразу были не в состоянии.

— Мне нужно к мастеру Пирокару. Где его можно найти? — решил узнать Поттер, отчаявшись получить объяснение странному поведению послушников.

— Он в ратуше, — машинально отозвался один из них, нисколько не выпадая из оцепенения.

— Спасибо, — поблагодарил Гарри и направился в сторону здания, так и забыв поинтересоваться, что это за воин, статуя которого стоит в самом центре монастыря.

«Что это они такие впечатлительные? Надо будет расспросить кого-нибудь».

Юный маг поднялся по ступенькам и вошел в высокую дверь ратуши. Изнутри она представляла собой большой светлый зал с узкими окнами, украшенными мозаикой. У стен стояли темные статуи стражников похожие на доспехи, которые можно увидеть в Хогвартсе, но только раза в три больше. Слева и справа от входа располагались несколько рядов деревянных скамей, а в конце зала на высоком троне сидел старый маг в ярко-красном одеянии.

К нему юноша и направился. Старец немного походил на профессора Дамблдора. У Пирокара была такая же длинная седая борода и старческое лицо. Не хватало лишь очков-половинок. Так же у старца был серьезный и даже строгий вид, в отличие от директора Хогвартса. И если Дамблдор обычно не показывал, что является самым сильным магом современности, то от Пирокара просто веяло мощью. Поттеру показалось, что этот маг смог бы погасить солнце, если бы оно мешало ему спать. Хотя возможно это было лишь его ощущение.

— Здравствуйте. Я хочу стать послушником, — Гарри вежливо склонил голову, не зная, как принято приветствовать Верховного мага.

— Я уже знаю всё, что ты рассказал при входе в монастырь, Избранный, — маг говорил медленно, и в его голосе также чувствовалась сила. — Мы ждали тебя и теперь нам необходимо обучить тебя. Но готов ли ты к этому? Если ты примешь это решение, пути назад уже не будет. Хорошо подумай, твой ли это путь. Готов ли ты посвятить свою жизнь служению Инносу?

— Да, я готов, — Гарри не знал, что его ждёт, но отступать сейчас было бы глупо.

— Хорошо. Я принимаю тебя в послушники, — старый маг взмахнул рукой, делая круговое движение, и Гарри обдало жаром. Ему показалось, что каждая его клетка получила часть этой энергии. — Теперь ты слуга Инноса. Только это имеет значение. Возьми эту робу послушника и носи ее в знак служения Инносу, — старец протянул ему свёрток.

Поттер взял одежду в руки. Это была та самая короткая роба, в которую были одеты те, кому он помогал со статуей.

— Что я теперь должен делать, мастер Пирокар? — поинтересовался новоявленный слуга Инноса.

— Теперь пришло время начать постигать учения Инноса. Но у нас мало времени. Враг сейчас очень опасен и собирает все свои силы. Но все же Глаз Инноса представляет серьезную угрозу для него. Поэтому ты должен как можно скорее закончить обучение и найти этот древний артефакт.

— А что я буду изучать?

— Это ты узнаешь от своих учителей. Тебя будут обучать наиболее важным наукам лучшие маги нашего монастыря. А теперь ступай к брату Хигласу. Он будет одним из твоих учителей и всё тебе объяснит. Ты сможешь найти его в здании, где живут послушники, справа от ратуши.

Поттер почтенно кивнул старому магу и направился искать неизвестного Хигласа.


* * *


В гостиную дома номер четыре по Тисовой улице аппарировали три человека, до смерти напугав жителей дома.

— Простите, что мы без приглашения, но мы хотели бы узнать, где Гарри, — вежливо поинтересовался один из появившихся, сверкнув своими очками-половинками и даже не дав хозяевам возмутиться такому появлению.

— Мальчишка пропал. Мы нашли в его комнате только это, — Вернон кивнул на лежащую на столе записку.

Старый маг просмотрел послание и нахмурился.

— Аластор, посмотри в его комнате, — сказал он своему спутнику.

— Да, сейчас, — ответил старик и заковылял наверх. — Я ему устрою, как сбегать из дома, — пробурчал он себе под нос.

— Он вам случайно не говорил, куда он собирался отправиться? — обратился к Дурслям человек в старой потертой мантии.

— Нет, он ничего не говорил. Он этим летом вообще постоянно молчал, — обеспокоенно ответила Петуния, заметно нервничая. То ли из-за пропажи племянника, то ли из-за этих нежеланных гостей. Скорее всего, из-за второго.

Третий маг грустно вздохнул и посмотрел на старца.

— Как вы думаете, профессор Дамблдор, куда он мог отправиться?

— Это неизвестно, но нам необходимо как можно быстрее найти Гарри.

— Вы считаете, нам нужно сообщить в Министерство?

— Да, Ремус, я думаю, нужно использовать все возможности. Боюсь, он может совершить что-нибудь непоправимое, — маг опустил голову.

— Альбус, его вещи на месте. Нет только палочки, — сказал маг, спустившись с лестницы.

— Хорошо, Аластор. Мы уже уходим. Простите за беспокойство, мистер и миссис Дурсль.

В ответ на это Вернон что-то недовольно пробурчал. Три мага с негромкими хлопками исчезли.


* * *


Два человека сидели в небольшой тёмной комнате, обсуждая последние события.

— Он сдержал слово. Я считаю, нам больше не нужно в нём сомневаться, — хрипло произнёс один из голосов.

— Ты так уверен в нём? — ответил другой.

— Да, я знаю его куда больше тебя.

— Не спорю, но, думаю, всё должно идти своим чередом. Лишняя осторожность не помешает.

— Как знаешь...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх