↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Рождество.

Любить — значит жить жизнью того, кого любишь.

Декабрь уже перевалил через середину, и с каждым днем всё ближе и ближе подступали рождественские праздники. Учиться хотелось всё меньше, и тихая снежная погода, создающая ещё более праздничное настроение, только способствовала этому. Но такое мнение было только у студентов. Учителя, напротив, перед каникулами старались, как можно больше загрузить своих подопечных, чтобы те не расслаблялись во время зимних праздников. Такое единодушие в увеличении домашних заданий не позволяло развеяться и насладиться прекрасным временем года всем жителям замка, включая и гриффиндорскую троицу.

Гермиона по-прежнему выполняла свои задания очень быстро, и у неё было больше свободного времени, которое она тратила на чтение или вязание новых шапочек для эльфов. К ребятам же это не относилось. Рон и Гарри послушно пыхтели над объёмными рефератами и длинными эссе, стараясь не отставать от подруги. Впрочем, это у них не очень хорошо получалось.

Один зимний день сменял другой, и до рождественских праздников оставалось всё меньше и меньше времени. Никаких важных событий не происходило, и хотя это и было странно, но не могло не радовать. Малфой временно затих и, казалось, больше ничего не предпринимает. Волдеморт так же не показывался, и хоть Поттер и не надеялся, что тот занят покупкой подарков для Пожирателей, всё же питал надежду, что Лорд ещё долго не будет показывать миру своего присутствия.


* * *


Гермиона сидела в пустом купе и смотрела на мелькающие за окном деревья, покрытые снегом. Пейзажи сменяли друг друга, но не впечатывались в память, а лишь проносились перед глазами калейдоскопом разнообразных картинок. Ехать в одиночестве несколько часов было ужасно скучно и тоскливо, но это стоило того. Скоро она вновь увидит своих родителей. Сможет обнять их, поговорить с ними, а ведь ей так много нужно им рассказать. Её родители были магглами, то есть людьми далёкими от магии и практически ничего не знающими о том, чем она занимается. Если бы их дочь не была волшебницей и не пошла в колдовскую школу Хогвартс, то они бы никогда и не узнали о том, что рядом с ними обитает столько всего сказочного и волшебного.

Гермиона очень скучала по своим родителям. С того момента как девушка поступила в школу волшебства, она редко бывала дома. Летние каникулы проносились очень стремительно, а зимой вообще не всегда удавалось выбраться из замка. В этом году она тоже хотела остаться, чтобы Гарри не чувствовал себя одиноким, но ребята отговорили её. Чему Гермиона была даже рада.

Когда она вернётся в свой родной дом, встретится с мамой и папой, то сможет наконец расслабиться и отдохнуть от всех этих уроков. Хоть всем и казалось, что ей это даётся без особого труда, Гермиона всё же сильно уставала. От долгого чтения начинали болеть глаза, а спина ныла от однообразной позы за столом. Да и в голове уже творился сумбур от многочисленных выученных заклинаний, зелий, магических растений и древних рун. Рождественские каникулы сейчас были тем, что так необходимо.

Поезд наконец стал останавливаться, и Гермиона вынырнула из своих мыслей. Она убрала книгу, которую сначала пыталась читать, но голова отказывалась работать, и слова упорно расплывались перед глазами, отказываясь выстраиваться в предложения. На каникулы не было необходимости везти все свои вещи, и у девушки была лишь небольшая сумка с парой книг и всякой мелочью. Своего кота Гермиона оставила в школе, поручив друзьям присмотреть за ним. Везти Живоглота туда и обратно не хотелось, тем более тому никогда не нравился шумный поезд.

Гермиона сразу как села в вагон переоделась и теперь уже была в магловской серой кофте и тёмных джинсах. Как только поезд остановился, девушка поспешила к выходу, чтобы побыстрее увидеть свою семью. Очень немногие ученики отправились домой на каникулы, и перрон по сравнению с первым сентября казался пустынным. Гермиона быстро преодолела барьер и оказалась на платформе обычного Лондонского вокзала, где её уже ждали родители. Она заранее сообщила им, что приедет домой на каникулы.

Увидев своих родных, девушка счастливо им улыбнулась и радостно обняла обоих родителей.

— Как же я соскучилась, — пробормотала она, пока обнимала свою маму.

— А мы-то как, дочка, — женщина ласково погладила её по голове.


* * *


Гарри с трудом поднялся со своей кровати. Сегодня начались каникулы, и можно было поваляться подольше, но спать до обеда тоже желания не было. Неторопливо переодевшись, юноша спустился в гостиную.

Некоторые ученики утром отправились домой, и вместе с ними была и Гермиона. В целом их было немного. Уехало несколько младшекурсников, а с четвёртых, пятых и седьмых курсов многие остались в школе, а отправились к родным только по два-три человека. С шестого же курса одна староста факультета решила встретиться с родителями, и Гарри был этому только рад. Хотя это было не слишком честно. Конечно, юноше было бы куда более приятно, если бы девушка осталась в школе и провела праздники рядом с ним, но это было слишком эгоистично. Ведь он видел, как Гермиона скучала по своим родным. Какое счастливое становилось у неё лицо, когда приходили от них письма.

Поэтому ему, чуть ли не силком, пришлось заставить её писать письмо домой родителям, чтобы те встретили её на вокзале. Гарри тут же отправил это послание со своей совой, чтобы у девушки не осталось шанса изменить своё решение. Хоть Гермиону иногда и считали жутко упрямой, Гарри Поттер тоже имел эту черту характера, и если уж он что-то задумывал, то его ничто не могло остановить. Единственное чего он боялся, что девушка могла подумать, что он её прогоняет. Но, похоже, она сама настолько хотела съездить домой, что у неё даже не возникло подобной мысли.

Сейчас в гостиной было немного народу, так как многие ещё не вылезли из-под одеяла, а кто-то уже ушёл по своим делам. Рон вставать отказался, поэтому Гарри было совершенно нечем заняться. Учить уроки не было никакого желания, да и вообще ничего делать не хотелось. Юноша лениво развалился в кресле и стал следить за несколькими первокурсниками, о чём-то весело болтающими. Они казались ему такими маленькими, что невольно всплывал вопрос: Неужели я был такой же?

«Скорее всего, да. А в одежде Дадли я казался, наверное, ещё меньше».

На Гарри накатили воспоминания о его начале учёбы в Хогвартсе. Сначала он ничего не знал о волшебном мире и жутко боялся, что у него ничего не получится. Он вспомнил, как познакомился с Роном, а затем и Гермионой. Тогда такими же детьми, как и он сам. Кто знал, что им троим предстоит пройти множество трудностей за все эти годы? Тогда никто из них об этом и не подозревал. Они ехали в волшебную школу, навстречу волшебству и магии. И если Рон уже был знаком с этим, и для него это не было так необыкновенно, то он и Гермиона встречались с этим впервые. Это было тогда настоящей сказкой.

Так Гарри и просидел большую половину дня, витая в красочных воспоминания его недавнего детства.


* * *


Сонная девушка спустилась на кухню. Она была всё ещё одета в обычную домашнюю пижаму, но её это не смущало.

— Доброе утро, мам, пап, — и она сладко зевнула.

— Доброе, — отозвался отец. — Как тебе спалось на родном месте?

— Замечательно. Я уже и забыла как здесь хорошо, — она улыбнулась.

— Ну ладно, садись завтракать, — прервала их миссис Грейнджер. — Я специально для тебя приготовила твои любимые пирожки с джемом.

— О! Мама, я тебя обожаю, — девушка побыстрее уселась за стол и принялась за еду. Родители только посмеялись, смотря с каким аппетитом их дочь поглощает завтрак.

— Гермиона, как у тебя дела в школе? — спросил отец, когда она закончила.

— Всё хорошо, у меня отличные оценки по всем предметам, и всё замечательно.

— А как поживает твой кот? — спросила мать. Ей тоже нравился этот рыжий питомец.

— С ним всё в порядке. Я оставила его в школе, чтобы было меньше хлопот.

— Ах да, а что это за чудесная сова принесла твоё письмо? — вспомнила миссис Грейнджер. — Такая красавица. Не она ли жила у тебя этим летом?

— Да. Это сова Гарри. Хедвиг, — от родителей не ускользнула счастливая улыбка, появившаяся на лице девушки. — Да, она очень красивая.

— Кстати, с ним всё в порядке? — поинтересовалась женщина. — Все эти летние события...

— Да, у него вроде бы всё хорошо, — улыбка исчезла и в глазах появилась грусть, — но он так мне и не рассказал, где был. Я чувствую, что у него очень много секретов, но он ничего не рассказывает. У меня такое ощущение, что он мне не доверяет, — девушка стала совсем грустной.

Родители переглянулись.

— Ну что ты, доченька. Не расстраивайся, — начала успокаивать её мама. — Как он может тебе не доверять, ты же всегда ему помогала. Я думаю, он просто не хочет тебя волновать и скоро всё тебе расскажет.

— Нет, мама, ты его не знаешь, — Гермиона покачала головой. — Если Гарри что-то скрывает, то это останется тайной ещё надолго.

— Как это я его не знаю? — улыбнулась женщина. — После того, как ты нам каждое лето рассказываешь о его приключениях, мне кажется, я знаю его уже пол-жизни.

Гермиона слегка смутилась, но улыбнулась от таких слов.

— Знаешь, Гермиона, — отец оторвался от газеты. — Не думай, что человек тебе не доверяет, если он что-то от тебя скрывает. У мужчин всегда есть тайны, которые женщинам лучше не знать, — он покосился на супругу, — даже любимым.

— Ты что-то от меня скрываешь? — с напускной сердитостью повернулась к мужу миссис Грейнджер. — А ну живо выкладывай!

Гермиона засмеялась, а спустя секунду её смех подхватили и родители.

— Спасибо, что подбодрили меня, — девушка уже не была такой расстроенной.

— А для чего ещё нужны родители, — отозвался мистер Грейнджер и на мгновение задумался. — Жаль, мы не сможем увидеть этого таинственного Гарри Поттера до лета. Я бы мог дать ему пару советов, как лучше скрывать от девушек свои тайны.

— Боюсь, он в этом и так мастер, — пробормотала себе под нос Гермиона.


* * *


— Ребята, вставайте. Сегодня Рождество, — голос Невилла вывел Гарри из сна. На соседней кровати заворочался Рон, а Симус с Дином, судя по звукам, уже встали и принялись за исследование своих подарков. Гарри с неохотой открыл глаза и нащупал на тумбочке очки.

Следующее, чем он занялся, после того, как поднялся сам — так это расталкиванием своего друга. Этот процесс занял несколько минут, и, в конце концов, недовольный Рон был успешно разбужен.

Затем последовал самый приятный момент любого праздника, то есть разбор подарков. В итоге только спустя полчаса два гриффиндорца спустились в гостиную. На Гарри был новый тёмно-красный свитер с большой буквой «Г» впереди. Рон же наотрез отказался надеть подарок его матери, считая, что тот ему не подходит. Поттер только пожал плечами на капризы друга. Ему была приятна забота миссис Уизли, ведь она вязала этот свитер специально для него с такой же теплотой, как и своим сыновьям. И это заставляло его вспомнить, что в мире есть ещё люди, которым он дорог.

— Гарри, может, сразу после завтрака сходим к Хагриду? — предложил Рон.

— Сразу не получится, — он покачал головой. — Ты не забыл, что нам надо покормить Живоглота.

— А... — протянул Уизли и скривился. — Почему Гермиона не забрала этого монстра с собой? У нас бы было намного меньше проблем.

— Да ладно тебе, — отмахнулся Гарри. — Подумаешь, покормить кота. Минутное дело.

— Тогда этим будешь заниматься ты. Меня это мохнатое чудовище не слушается.

Гарри только пожал плечами, показывая, что ему это совершенно не трудно.

— Интересно, что с ним будет, если угостить его чем-нибудь из того, что прислали близнецы? — хитро ухмыльнулся Рон.

— Даже не думай, — Гарри строго на него посмотрел. — Если с ним что-то случится, Гермиона нас убьёт, а мне что-то этого совсем не хочется.


* * *


— Мама, папа, с Рождеством вас! — воскликнула девушка, как только увидела родителей сидящих за столом.

— И тебя тоже, дочка, — в один голос ответили родители и, переглянувшись, улыбнулись.

— Твои вязаные подарки просто замечательные, — похвалила миссис Грейнджер дочь. — Мне кажется, ты скоро будешь лучшей хозяйкой, чем я.

— Да ладно тебе, мама, — засмущалась девушка. — Не преувеличивай.

— А как тебе твоя новая куртка? — поинтересовался отец.

— О! Она замечательная. Теперь я точно не замёрзну.

— Кстати, она по цвету подходит к тем пушистым тапочкам, что мы прислали тебе на день рождения, — он улыбнулся. — Можешь теперь везде ходить в куртке и тапочках даже в вашей волшебной школе.

— Ой! — воскликнула Гермиона. — Как я могла забыть об этом, — и она стремительно умчалась наверх в свою комнату.

Родители недоумённо переглянулись, но ничего сказать не успели, поскольку их дочь уже вернулась, держа в руках волшебную палочку. Они и раньше её видели и слушали рассказы дочери о том, как с помощью этой, с виду бесполезной деревяшки, можно творить настоящее волшебство.

Девушка решительно подошла к столу, держа палочку концом вверх перед своим лицом. Осмотрела вещи, лежащие здесь, и наконец взмахнула рукой, направив палочку на чайную ложку. На глазах у ничего не понимающих супругов Грейнджеров кусок металла преобразился, и теперь на столе сидела большая прекрасная бабочка. Она расправила свои переливающиеся всеми цветами радуги крылья и плавно взлетела.

— Ox! Чудеса, — прошептала женщина, наблюдая, как бабочка делает круг по кухне.

— Ничего себе, — её муж тоже внимательно следил за этим волшебством. — А я то думал, что меня трудно удивить.

— Как ты это сделала? — обратилась к дочери миссис Грейнджер.

— Мама, я же волшебница, — объяснила очевидное она. — И теперь, когда мне есть семнадцать лет, я могу колдовать и на каникулах, — она радостно улыбалась.

— Да... — протянул отец. — Мы вроде бы уже давно знали, что магия существует, но всё равно: когда видишь её собственными глазами это что-то.

Гермиона тем временем вновь махнула палочкой в сторону бабочки, и на пол упала обычная чайная ложка. Ещё одно движение, и всё тот же столовый прибор сам влетает ей в руку.

— Гермиона, ты просто волшебница, — зааплодировала её мать.

— Да, раньше это как-то не укладывалось в голове, но теперь я в этом наконец убедился, — согласился отец.

— Дочка, а что за интересный кулон висит на твоей шее, — поинтересовалась миссис Грейнджер, когда успокоилась после утреннего представления.

— Эм... Ну... Это... Мне... подарили его на день рождения, — наконец выдавила она.

— О! Нашу девочку заваливают дорогими подарками поклонники? — спросил отец и хитро прищурился. Его жена тоже заинтересованно посмотрела на Гермиону. А та ещё больше смутилась и опустила голову, уставившись в пол.

— Н...Нет... — неуверенно начала девушка. — Мне подарил его Гарри, — она вытащила цепочку и покрутила медальон в руках. — Он сказал, что этот кулон волшебный, и он сможет мне помочь, правда, я не знаю как, и он тоже ничего не сказал.

— Тогда понятно, — протянул мистер Грейнджер таким тоном, что было ясно, что он сделал свои выводы. Он переглянулся с женой, словно у них в этот момент была одинаковая мысль, но Гермиона этого не заметила. Она рассматривала свой кулон и вновь задавалась вопросом, где Гарри мог такой взять, и как это украшение сможет её защитить.


* * *


— Гарри, бросай ты эти Зелья. Давай лучше в шахматы, — Рон не понимал, как можно во время каникул делать домашние задания, тем более Гермионы нет и некому заставлять писать эти нудные рефераты.

— Подожди, Рон, мне осталось ещё немного, — отозвался Гарри, не отрываясь от работы.

— Зачем ты вообще их делаешь? — не отставал Уизли. — Каникулы ведь. Сделал бы потом.

— Потом могут появиться другие дела, а сейчас всё равно было нечего делать.

— Ты меня поражаешь. Говоришь, что тебе было скучно, и ты решил сделать ЗЕЛЬЯ, — выделил последнее слово Рон. — Такими темпами ты скоро станешь как Гермиона, — со страхом сообщил он и драматично закончил: — Я этого не переживу.

— Не говори ерунды, — отмахнулся Поттер. — Никем я не стану, тем более Гермиона единственная такая.

— О, у меня просто камень с души свалился от этой новости. Можно сказать, я просто счастлив.

— Хорошо, давай свои шахматы, — Гарри понял, что друг от него не отстанет. — Я уже закончил.

— Наконец-то, — обрадовался Уизли и принялся расставлять волшебные фигурки.


* * *


— Гермиона, — мать заглянула к дочери в комнату. — Как насчёт того, чтобы сегодня всей семьёй пройтись по магазинам. Ты ведь уже давно не гуляла по городу.

— Это замечательная идея, — обрадовалась девушка. — Сейчас я соберусь.

— Мы будем ждать внизу, — дверь закрылась, и послышались шаги по лестнице.

Спустя пятнадцать минут всё семейство Грейнджеров вышло из дома и направилось на соседнюю улицу, на которой было много различных магазинчиков. На улице стояла мягкая зимняя погода. Ветра не было, и для декабря сегодня было даже удивительно тепло. По небу медленно ползли пушистые облака, и из-за них изредка выглядывало солнце, согревая прохожих своими лучами. Все дома и деревья были покрыты снежным покровом, который искрился тысячами снежинок, когда на него попадали солнечные лучи. Всё это придавало улице из нескольких отдельных невысоких домов сказочный, и даже волшебный вид, хоть это было и не так.

Было просто чудесно беззаботно идти по хрустящему снегу вместе с родителями, разглядывать витрины магазинов и просто любоваться природой. На лице Гермионы играла счастливая улыбка, и ничто не было способно испортить её настроение.

Они заходили в различные магазины, с интересом разглядывая товары. Иногда покупали какие-то нужные вещи. Посидели в кафе, обсуждая новости мира обычных людей, и уже собирались отправляться домой, но Гермиона заметила магазин сувениров в самом конце улицы.

— Мам, пап, зайдём ещё туда. Я хочу посмотреть, что там продают, — обратилась она к родителям.

— Ну, пошли, зайдём, — отозвался отец.

Это оказался небольшой уютный магазинчик со стеклянными витринами, на которых лежало множество разных безделушек. Посетителей почти не было. Лишь какой-то молодой мужчина со светлыми волосами разговаривал с продавцом. Гермиона медленно пошла вдоль прилавка, внимательно всё рассматривая. Её родители заинтересованно изучали витрину с картинами, а она сама выбирала что-нибудь интересное.

Stupefy, — неожиданно раздался у девушки за спиной хриплый голос, который заставил её вздрогнуть. Она резко развернулась и то, что она увидела, заставило её сердце сжаться от страха. В дверях магазина стоял человек в угольно-чёрной мантии и отвратительной белой маске. Пожиратель Смерти. Мужчина, говоривший с продавцом, когда они заходили, похоже, собирался уходить и теперь лежал недалеко от входа. Именно его и оглушил Пожиратель.

Время для Гермионы будто остановилось. Она видела лежащего на полу мужчину, удивлённого продавца, испуганное выражение на лице матери и волнение отца, который старался закрыть жену. Они-то знали, как выглядят Пожиратели Смерти, и чем те занимаются. Но девушка совершенно ничего не могла поделать. Разум отказывался работать, а тело не было способно хоть на какие-то действия, и причиной этому был самый настоящий страх. Страх за родителей, за этого человека и, в конце концов, за свою жизнь.

Гермиона никогда не представляла себе, что ей придётся вот так, лицом к лицу, в одиночку встретиться с взрослым Пожирателем. Эта была не дуэль на уроке, за которую можно разве что потерять баллы. Здесь на кону стояла жизнь нескольких людей, поскольку была только одна причина появления здесь слуг Тёмного Лорда. Убийство маглов.

Но Гермиона раньше никогда не встречала смертельную опасность одна. С ней всегда были друзья и чаще всего Гарри. Когда этот юноша был рядом, она черпала у него уверенность и храбрость. Одного взгляда на черноволосого парня хватало для того, чтобы почувствовать себя защищенной и ни в чём не сомневаться. В том году в Министерстве она старалась быть ближе к нему, конечно и для того, чтобы помочь, но эта была не единственная причина. Может быть, она думала только о себе, но тогда не было времени сомневаться, а с Гарри Поттером ей было безопаснее, и она не чувствовала страха. Хоть всё для неё и закончилось не очень хорошо — она попала под заклинание Пожирателя, но Гермиона не могла забыть, как Гарри просто бросился на врага, с губ которого уже срывалось смертельное проклятие.

Сейчас же она была совершенно одна, и никто не был в состоянии придти на помощь. Она так и стояла неподвижно на месте, словно замороженная, а внутри у неё метались панические мысли, и девушка никак не могла сосредоточиться.

«Стоп, Гермиона Грейнджер. Что с тобой? — сказала она сама себе. — Что бы подумал о тебе Гарри, если бы узнал, что ты трясёшься от страха как первоклассница. Ты же волшебница! И у тебя в сумочке палочка!».

Девушка с трудом заставила свои трясущиеся руки незаметно открыть сумочку и вытянуть волшебную палочку. Продавец присел за стойкой, поняв, что это не простой покупатель, а кто-то более опасный. Пожиратель тем временем обратил внимание на мистера и миссис Грейнджер, стоящих ближе к двери.

— Паршивые магглы, — презрительно бросил он и направил палочку на них. — Cru... — начал произносить он, но тут отец девушки бросился вперёд в надежде, что сможет напасть на противника. Однако, как бы он не был быстр, магическое слово было намного быстрее. — ...cio, — и мужчина свалился на пол, извиваясь и крича от пытки. Его жена взвизгнула.

— ПАПА, НЕТ! — в ужасе закричала девушка. — Petrificus Totalus, — Пожиратель такого явно не ожидал и свалился на пол обездвиженный. Маска слетела с него, и теперь можно было увидеть его искажённое ненавистью лицо. Проклятье перестало действовать, и отец теперь просто лежал на спине и тяжело дышал.

— Дорогой, ты в порядке, — женщина упала на колени рядом с мужем. Гермиона тоже хотела подойти к родителям и уже сделала первый шаг, но тут дверь вновь распахнулась, и появились ещё четыре человека в чёрных мантиях. Вот сейчас девушку по-настоящему охватил ужас. Против стольких Пожирателей она точно уже ничего не сможет сделать.

Expelliarmus, — Пожиратель заметил у неё палочку и решил не оставлять это без внимания.

Гермиона машинально отбила атаку и послала ещё один Petrificus Totalus, медленно отступая назад. Какая-то часть её сознания понимала, что шансов победить у неё практически нет, но она не могла отступить. Гриффиндорский дух заставлял юную волшебницу сражаться, идти вперёд, даже без единой надежды остаться в живых.

Пожиратель вяло отбил её заклинания и тут же с большой скоростью послал три новых луча. Гермиона попыталась отразить их, но, понимая, что на все три заклинания щита не хватит, отпрыгнула в сторону. Как оказалось вовремя. Фиолетовый луч врезался в большую стеклянную витрину рядом с ней, пролетев от девушки в считанных сантиметрах. С жутким грохотом стекло разлетелось на множество осколков, и два из них оставили на правой щеке юной волшебницы неглубокие порезы. Впрочем, Гермиона даже не обратила на это внимание.

— Какая резвая попалась, — мерзко хохотнул Пожиратель. — Неужели ты думаешь, что справишься со всеми нами?

Impedimenta, — выкрикнула девушка. От волнения она забыла и о невербальных заклинаниях и о чём-то более сложном, чем элементарные боевые чары.

Protego, — отразил Пожиратель. Отец всё ещё был без сил от пытки и не мог подняться, а мама сидела рядом с выражением ужаса на лице, а из её глаз текли слёзы. Они оба понимали, что ничем не могут помочь своей дочери и сейчас всё зависит только от неё. Остальные же Пожиратели Смерти не вмешивались, но успели расколдовать своего неудачливого товарища.

— Дай я с ней расквитаюсь, — оттолкнул тот другого слугу Лорда. — Эта грязнокровка посмела меня заколдовать, — он со злостью махнул палочкой, и в Гермиону устремился ярко-красный луч. Горящий ненавистью взгляд заставил девушку вздрогнуть, а по спине побежали мурашки.

Protego, — постаралась защититься она, но щит лишь ослабил заклинание. Волшебницу отбросило к дальней стене, а палочка улетела в тёмный угол.

«Это конец», — пронеслось у Гермионы в голове.

— НЕТ! Не трогайте мою дочь! — вскрикнула миссис Грейнджер, когда увидела, как Пожиратель хищной походкой подходит к девушке и направляет на неё палочку. Она бросилась вперёд, но один из людей в тёмной мантии жёстко схватил её.

— Сейчас ты увидишь, как твоя дочь подохнет, — прошипел он ей. Мистер Грейнджер собрав силы, приподнялся на руках, но тут же получил удар ногой в грудь и вновь упал на пол.

— Пора здесь заканчивать, — холодным голосом возвестил, тот, кто ударил отца девушки и поднял палочку вверх. — Morsmordre, — прогремело зловещее заклинание, и зелёная вспышка устремилась вверх сквозь потолок.

Сама Гермиона не обращала на всё это никакого внимания. Она сидела на полу у стены, испуганно поджав ноги, и видела, как к ней приближается Пожиратель Смерти. На его лице было выражение превосходства, и в глазах была такая ненависть, что сердце девушки почти остановилось от этого взгляда. Было понятно, что он просто жаждет чьей-нибудь смерти и сейчас его жертвой, похоже, станет она.

— Не надейся на быструю смерть, грязнокровка, — хищным голосом, от которого по всему телу пробежала дрожь, прошипел он. — Я не прощаю тех, кто посмел поднять на меня руку, — Пожиратель поднял палочку и приготовился убивать. Долго и мучительно...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх