↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 57. Цена победы.

Иногда приходится дорого заплатить, чтобы дёшево отделаться.

(Стас Янковский)


На следующий день все газеты волшебного мира пестрили новостями о нападении на Лондон дементоров, покинувших Азкабан. К счастью, стражей магической тюрьмы было не так много, как многие опасались, и жертвы были незначительные. В основном из-за того, что больше половины этих ужасных созданий выбрали своей целью детский сад, построенный в волшебном районе. Там и состоялась главная вчерашняя битва. Повествуя о дальнейших событиях, издания выдвигали версии, кардинально отличающиеся друг от друга, но в каждой из них вновь упоминался Ремус Люпин, в одиночку защищавший детей от сил зла.

Появление в городе бывших стражников Азкабана было значимым событием, которое должно было заставить магов задуматься, но волшебный мир легко пережил этот день, и волнения быстро улеглись. Малое число жертв и большое количество уничтоженных дементоров совсем по-другому окрасили эту новость, и многие не восприняли произошедшее всерьёз. А это был первый сигнал, указывающий на грядущие события.



* * *


С первой секунды квиддичного матча слизеринцы ринулись в бой так, словно за проигрыш их могли превратить в маглов. А поскольку для чистокровных магов не было ничего страшнее — бились они изо всех сил и со всей яростью, на какую были способны. Гриффиндорцы, не ожидавшие такого напора, поначалу растерялись, и на то, чтобы войти в предложенный ритм, им понадобилось около десяти минут. За этот промах команде Гарри Поттера пришлось заплатить пятью безответно пропущенными мячами и приличным фингалом под глазом отбивалы Джимми Пикса, поставленным локтём Гойла.

— Ох! Посмотрите, что вытворяет команда Слизерина! — восхищался на весь стадион Симус. — Никогда не видел такого рвения к победе... Эй... Эй, а вот тому здоровому за такое рвение да руки бы оторвать, а то он ими действует совсем не по правилам. Ричи, ударь его битой по голове. Ещё раз. Да сильнее бей. У него там всё равно ничего нет.

— Финниган! — сердито зашипела декан Шриффиндора. — Что вы себе позволяете?! Как можно подсказывать игрокам такое?!

— Простите! Виноват! Ричи, Профессор МакГонаголл сказала, что я советую тебе не то. Попробуй попасть по этому здоровяку Креббу бладжером.

— Финниган!!! — половина присутствующих вжала голову в плечи от этого сурового возгласа. Вторая половина никому не призналась, но у них затряслись коленки.

— А... Простите, пожалуйста, только не отбирайте микрофон. Всё, что угодно, но не его... Я больше не буду... советовать Ричи бить Кребба битой. Ох! Спасибо, профессор. Давайте наконец обратим внимание на саму игру. Взбесившиеся слизеринцы забили уже шестой мяч, а вялые гриффиндорцы никак не могут даже отобрать у них квоффл. Напомню, что обе команды одолели остальных соперников, и кубок получит победитель сегодняшнего матча. Ох! Боюсь, что если команда Гриффиндора ничего не предпримет, то награда уйдёт в руки к этим гадам. Ой, оговорился, слизеринцам.



* * *


Гарри Поттер, за это время ни разу не заметивший снитч, понял, что нужно что-то менять, чтобы выбраться из этой ямы. И у его команды были нужные заготовки. Капитан нашёл глазами Рона и показал ему условный знак. Уизли кивнул и что-то крикнул Джинни. Та передала Кэти, и вскоре готовы были уже все. Осталось дождаться новой атаки слизеринцев.

И вот массивный семикурсник Вэйзи захватывает квоффл и стремительно набирая скорость устремляется вперёд с таким видом, что казалось, его сейчас не остановит и Венгерский рогохвост. Со всех сторон его прикрывают и другие слизеринцы. Но к их удивлению тройка нападающих Гриффиндора не стала им мешать, просто пролетев мимо прямо к кольцам чистокровной команды. Вэйзи, крепче сжимая квоффл, только усмехнулся, очевидно, подумав, что всё будет ещё легче, чем он ожидал. Этого Уизли он сделает легко.

И тут ему показалось, что само небо рушится на него. Молниеносный чёрный росчерк мелькнул перед самым его носом, заставив в страхе неловко отшатнуться, потеряв скорость и чуть не завалившись на бок. И тотчас же снизу, миновав других слизеринцев, поднырнули два миниатюрных гриффиндорских Загонщика, временно прицепившие свои биты на пояс. Попытка увернуться у массивного Вэйзи не увенчалась успехом, и вот мяч уже у Джимми Пикса, который тут же пасует его вперёд своим нападающим, дожидающимся именно этого. А обыграть втроём одного вратаря не большая проблема для любых нападающих, и уж тем более, не для игроков гриффиндора.

Стадион взорвался овациями, когда квоффл просвистел через одно из колец, возвещая о том, что алая команда сократила разрыв. Малфою, видящему всё от начала до конца, оставалось только скрежетать зубами, а Гарри Поттер, совершивший эту атаку коршуна, уже снова рисовал замысловатые узоры над стадионом, выискивая снитч.



* * *


— О! Наконец-то Гриффиндор перестал играть в поддавки и показал нам одну из своих домашних заготовок! — обрадовался Симус. — Это была достаточно оригинальная комбинация с использованием Ловца и Отбивал не по своему прямому назначению. И хоть это и было рискованно, Гриффиндор всё-таки получает заслуженные десять очков в свою копилку. Будем надеяться, что это только начало.

Смотрите, они приготовили что-то ещё. Тройка нападающих Гриффиндора начинает атаку от самых свои колец, а двое отбивал ведут их за собой. Мяч пока у Эндрю Бэйкера, а девушки держатся чуть позади за самой его спиной. Что же они задумали? О, я знаю! Джимми и Ричи помогают нападающим разогнаться и сохранить силы. Они уже набрали приличную скорость, но сейчас на их пути встанут игроки команды соперника. Пора бы что-нибудь предприня... Ох! Смотрите отбивалы резко уходят в стороны, а Эндрю, Джинни и Кэти вдруг начинают вытворять что-то невообразимое. Девушки догнали Бейкера и теперь все трое начинают кружиться вокруг оси своего движения. Сомневаюсь, что такую фигуру кто-нибудь выполнял ранее, но я бы определённо назвал её смерчем. Вот это да! Да они ещё и квоффл в этот момент друг другу передают! Не знаю, сколько для этого нужно было тренироваться, но я бы за такое поставил памятник. Итак, мяч уже у Джинни, нет, Кэти, ой Эндр... Ох, всё-таки Джинни или уже нет. Ну и скорость! — восхитился Симус. — У меня даже в глазах мелькает. Стоит посочувствовать слизеринцам. Им-то от этого нужно защититься... Да, как я и думал, у них не было и шанса. Гол!!!



* * *


Тут Гриффиндор вдруг сбавил обороты, причём настолько, что казалось, будто на них кто-то наслал чары Змедления. Вот Джинни не торопясь начинает игру от своих ворот и многие удивляются тому, что её метла может лететь так медленно. Пролетев за минуту метров двадцать, Уизли с широким замахом делает пас Кэти, и даже мяч, будто с трудом, преодолевает сопротивление воздуха. Один из слизеринцев тут же попытался отобрать квоффл у нападающего Гриффиндора, но та всё так же плавно, словно струя воды, уклонилась чуть в сторону и протекла мимо.

Так стал играть весь Гриффиндор, и слизеринцы ничего не могли с ними сделать. Однако такая скорость неосознанно притягивала, заставляла замедлиться, расслабить мышцы, и не требовала большой концентрации. На это и был расчёт. Когда по неуловимому знаку капитана команда «Львов» вдруг взорвалась скоростью, «Змеи» просто были к этому не готовы.

Молниеносный рывок Эндрю вперёд, стремительный пас несущейся слева Кэти, та подныривает под одного из нападающих и тут же пробрасывает квофл на ход мчащейся Джинни. Замах, свист мяча и долгожданный удар в колокол. Зрители в восторге, а слизеринцы ещё и не вернулись на свою половину поля.

Гриффиндорцы вытворяли на поле такое, чего многие и не могли себе представить. Команда то и дело меняла тактики, комбинировала, использовала всевозможные хитрости и приёмы. Казалось, что соперников на поле просто нет. Настолько сильно команда львов завладела инициативой. На счёт уже даже никто не смотрел. Стадион гудел от возбуждения, наблюдая за алым вихрем, объявшим всё поле, и многие были готовы признать Гарри Поттера самым выдающимся капитаном в истории квиддича. Но, как бы это смешно ни звучало, Гарри не был настолько велик, как о нём думали. Все эти манёвры не были его гениальными идеями. Просто на одной из тренировок, уже в раздевалке, Поттер предложил каждому члену команды подумать о том, как сделать их игру разнообразнее. Высказывались самые разнообразные идеи. От практически неосуществимых до забавных и абсолютно бесполезных. Но по мере обсуждения всё это вылилось в то, что творилось сейчас на поле. И Гарри, как часть этого яркого представления, захватившего души людей, мог гордиться своей командой.

Но не он один готовился к этой игре. Драко Малфой хоть и видел, что его команда потеряла преимущество, не спешил что-либо менять. Он лишь кружил высоко над полем, ожидая нужного момента. Вернее, он ждал, когда совпадут все условия, и его заклинание, что он нашёл в отцовской библиотеке, активизируется. Пока же он сгорал от нетерпения, предвкушая свою победу.

На тридцатой минуте матча Малфой перестал кружить и завис на одном месте, делая вид, что следит за игрой. На самом же деле он просто хотел во всех подробностях разглядеть свой триумф. Конечно, слизеринцу было жаль, что неприятность случится только с одним человеком, но тут уж пришлось выбирать между собственным удовлетворением и осторожностью. И как истинный слизеринец, Драко предпочёл перестраховаться. Если бы у всех подряд стали разваливаться метлы — это было бы уже подозрительно. А так пострадает тот, кто первый совершит тот или иной резкий маневр. И естественно, это подействует только на гриффиндорца. Найденный Малфоем недавно способ задания условий активации заклинаний был как нельзя кстати.

И в этот момент чёрный росчерк просвистел мимо. Заметив это, слизеринец ухмыльнулся. Ну естественно, Поттер. В основном на него это и было рассчитано. Ведь больше никто так не носится по полю. Но гриффиндорец не просто тестировал скорость своей метлы. Его привлекла яркая золотая вспышка, мелькнувшая внизу. Слизеринец чертыхнулся и ринулся следом. Снитч нужен был и ему.

Следующие события были столь же стремительны, как и незабываемы. В этот вечер они не один десяток раз были пересказаны в спальнях учеников Хогвартса, поскольку каждый желал поделиться своими впечатлениями об увиденном.

Вот ловец Гриффиндора коршуном несётся вниз за своей добычей. Его преследует противник, пристроившись в хвосте. Скорость всё выше, ветер сильнее треплет волосы и цель уже близка. Тут снитч, почуяв опасность, срывается с места, уходя в сторону. Малфой притормаживает, Поттер же резко дёргает древко, протягивая вперёд руку. Есть! Трепещущий шарик зажат в кулаке, но метла вдруг не выдерживает и ловец, не сбавляя скорости, устремляется навстречу зелёному полю...

На трибуне в ужасе вскрикнула Гермиона. Рон метнулся вперёд с такой скоростью, которую никогда до этого не выжимал из своей метлы. Пронзительный свисток судьи разрезал тишину, и стадион, будто только этого и ожидая, взорвался взволнованными криками зрителей. Но Гарри ничего этого уже не видел и не слышал. Он без чувств лежал на земле.



* * *


— Ремус, вы снова уходите? — окликнула мага Иоланда.

— Да, — кивнул оборотень, оборачиваясь. — У меня не бывает выходных.

— Это заметно, — чуть улыбнулась женщина. — Думаю, вас скоро начнут узнавать на улице.

— Вы шутите? — удивился Люпин. — С чего бы это?

— О! Видно, вы настолько заняты, что давно не заглядывали в газеты. У меня же много свободного времени, и я часто узнаю о ваших приключениях из свежей прессы. А недавно, прогуливаясь по Косому переулку, я была свидетелем бурного обсуждения вашей персоны.

— О моих приключениях?! — поднял брови оборотень.

— Я бы скорее назвала их подвигами, — уточнила женщина. — Вы, оказывается, очень одарённая личность.

— Вся моя одарённость принадлежит зверю, живущему внутри меня, — негромко ответил Люпин, разворачивая одну из газет.

— Что вы говорите?! — чуть не рассмеялась Иоланда. — Что-то я не вижу никаких других оборотней, защищающих детей от дементоров.

Люпин только пожал плечами, не собираясь спорить на эту тему.

— Почаще заглядывайте в газеты, Ремус, — посоветовала Иоланда. — А то однажды вас назначат Министром Магии, а вы и не будете об этом знать.

— Скажете тоже, — пробормотал Люпин, разглядывая свою фотографию в одной из статей про нападение на Дом Магической Культуры.

«Оказывается, пока я там сражался, меня ещё и фотографировали. Что за люди эти журналисты?».



* * *


Сознание медленно возвращалось из самых глубин. Вот вернулась способность воспринимать окружающую действительность, и Гарри стал улавливать знакомые ароматы лекарств. Тело тоже напомнило о своём существовании.

«Оу! Лучше бы оно этого не делало», — мысленно застонал изрядно покалеченный парень. Видно, без сознания он пробыл совсем немного, и подлечить толком его ещё не успели. Поттер пришёл к такому выводу из-за того, что у него было ощущение, будто команда великанов долго играла им в футбол, против команды троллей. Размышляя, кто же всё-таки мог победить в такой игре, Поттер определил, что вот он-то точно проиграл. Ноющие рёбра и саднящая нога были ярким тому подтверждением.

Поттеру вспомнилась его последняя мысль, что пришла ему в голову перед столкновением:

«Иногда для победы приходится чем-то жертвовать, — и сразу за этим. — Надеюсь меня кто-нибудь пойма...»

После этого Гарри помнил тяжёлый удар в бок, страшный хруст и, наконец, всепоглощающую темноту, что приняла его в свои объятия. Об остальном он мог только догадываться.

И тут он услышал, как хлопнула входная дверь, и Поттеру показалось, что в Больничное крыло ворвался весь стадион. Настолько вдруг стало шумно. Юноша с трудом разлепил веки и увидел своих посетителей. Гермиона, Рон, Джинни, Невилл, Луна и конечно, вся его команда. Все пытались сказать что-то своё, галдели, размахивали руками.

Гарри было трудно дышать, и от боли на глаза наворачивались слёзы, но он улыбался. Улыбался как человек, который обрёл в жизни что-то очень ценное. Он смотрел в лица друзей, и боль отступала, оставляя после себя только умиротворение.

— Вы посмотрите на него! Он ещё и улыбается, — возмутился Уизли. — Его чуть ли не с земли соскребали, а ему весело!

— Но вы же все здесь, — с трудом прошептал Поттер. — И это для меня главное.

— Выздоровеешь, прибью сама, — склонившись, прошипела ему в самое ухо Гермиона. Гарри увидел, как блестели её глаза, и даже чуть дрожали руки, и ему оставалось только мысленно извиниться за свою выходку.

— Мы победили? — задал самый важный вопрос больной.

— Ты ещё спрашиваешь! — возмутилась Кэти. — С разгромным счётом.

— Здорово! — прошептал Поттер. — А... Как моя метла?

— Э... Боюсь, у тебя больше нет метлы, — осторожно произнёс Рон.

— Вот как, — прикрыл глаза юноша. — Странно. Раньше она легко выдерживала подобные маневры.

— Гарри, зачем ты это сделал? — взволнованно воскликнула Джинни. — Зачем так рисковал?

— Я же капитан! — вздохнул Поттер. — Я не мог подвести команду, — и видя на лицах друзей выражения, показывающие, что их никак не устраивает такой ответ, чуть усмехнувшись, добавил: — Да и к тому же я не мог прожить год, так и не полежав в больничном крыле.

Теперь их взгляды не понравились Гарри ещё больше, но он это нагло проигнорировал, закрывая глаза и погружаясь в сон. Он уже не видел, как друзья подождали ещё пять минут, а после тихонько разошлись. Одна Гермиона осталась сидеть возле кровати, изредка касаясь его руки. Поттер очнулся позже, когда пришла мадам Помфри и сначала по обыкновению хотела выгнать всех посетителей, но, узнав Гарри и Гермиону, только покачала головой.

— Ох, девочка, что же вам обоим так не везёт. Сначала ты, а теперь и Гарри... — и пожилая женщина грустно вздохнула. — Но вы молодцы! Я вижу, как вы заботитесь друг о друге. Такое сейчас нечасто встречается. Держитесь всегда вместе, и у вас всё будет хорошо.

Гермиона и лежащий Гарри серьёзно и даже как-то по-взрослому одновременно кивнули и, не сговариваясь, посмотрели друг другу в глаза. И увидев что-то доступное только им двоим вдруг осознали, что связаны намного крепче, чем кто-либо мог предположить. И что разбить эту связь уже невозможно.

Так юноша и девушка и сидели в тишине больничного крыла с чуть приглушённым светом и негромко тикающими часами, привыкая к новому ощущению. Гарри и Гермиона словно растворялись в нём, и им казалось, что они ощущают эмоции друг друга. Настолько сейчас переплелись их души.



* * *


— Северус, угостишь меня своим фирменным шоколадом? — постучав в дверь, Мередит заглянула в комнату.

— Как пожелаешь, — ровно откликнулся тот, отрываясь от книги.

— Да, у тебя тут ничего не изменилось, — заметила мисс Старкман, присаживаясь в кресло и принимая горячую кружку. — Всё так же мрачно.

— Давно что-то тебя не видел, — констатировал факт Снейп.

— Так я же деловая женщина, — небрежно пожала плечами та. — То туда, то сюда мотаюсь, а обедать в Большом зале мне не нравится. Все на тебя пялятся, словно в зоопарке. Как там можно спокойно поесть?

— Ну, у меня нет подобных проблем, — позволил себе ухмылку профессор. — На меня осмелится покоситься только самоубийца.

— Северус, Северус, — внимательно посмотрела на него Мередит. — Ты не станешь счастливее, запугивая окружающих.

— Счастье, — Снейп скривился, как от зубной боли. — Я забыл, что обозначает это слово уже много лет назад.

— И ты не хочешь этого вспомнить? — хитро прищурившись, склонила голову набок женщина.

— У меня нет для этого повода, — хмуро посмотрел на неё зельевар и отвернулся.

«Может быть, когда я осуществлю задуманное, он у тебя появится», — усмехнулась своим мыслям волшебница и склонилась над ароматной чашкой.



* * *


Гарри проснулся от шума, доносящегося из коридора. Ему послышались приближающиеся к Больничному крылу тяжёлые шаги и странные всхлипы, которые показались ему смутно знакомыми. Сквозь всё это пробивался ещё один тихий успокаивающий голос, но разобрать слова было невозможно.

Вот скрипнула дверь, и в проёме появилась большая фигура Хагрида. За его спиной маячила мадам Помфри, но внимание Гарри привлекло не это. Солнце уже село, и в Больничном крыле было темно, но он заметил, что великан нёс кого-то на руках.

— Вот бедняжка! — всхлипнул в очередной раз Хагрид. — Что она там делала так поздно? — он положил девушку на свободную кровать. — И откуда здесь этот монстр? — лесничий шумно высморкался. — Эх! Знал бы я нужное заклинание, — снова всхлипнул он, — я бы мигом его прогнал. Бедная девочка! Что с ней сделал этот проклятый дементор...

— Хагрид, успокойся и сходи за профессором МакГонаголл, — наказала ему врач. — Это всё-таки её ученица.

Великан послушно кивнул и, вытирая платком слёзы, затопал к выходу. Мадам Помфри сделала несколько взмахов палочкой над пострадавшей и, кивнув каким-то своим мыслям, исчезла в соседней комнате, очевидно чтобы достать необходимые ей лекарства. Гарри Поттер же, на которого никто не обратил внимания, замер поражённый услышанным.

«Дементор напал на ученицу?! На территории школы?!».

Мальчик-Который-Выжил мгновенно принял решение, которого, по его мнению, требовали от него обстоятельства.

Когда мадам Помфри вернулась, Гарри Поттер, у которого ещё пять минут назад были сломаны несколько рёбер и серьёзно повреждена нога, уже стоял рядом с кроватью пострадавшей. Пожилая женщина замерла в дверях, не веря своим глазам. При идеальных условиях молодой человек смог бы встать на ноги только к завтрашнему вечеру. Ускорить лечение было просто невозможно.

— Мадам Помфри, как она? — прервал её размышления Поттер. — Дементор не успел её поцеловать?

— Мистер Поттер... — удивлённо прошептала пожилая женщина, которая за свою многолетнюю работу никогда не сталкивалась со случаями столь быстрого исцеления.

Если она и хотела сказать что-то ещё, то ей этого не дали. Дверь Больничного крыла с шумом распахнулась, и в неё чуть ли не влетела профессор МакГонаголл. Она ужё была в домашней мантии и с сеткой на волосах, но сейчас её это не волновало. Декан Гриффиндора сразу метнулась к кровати и склонилась над своей ученицей. Несколько взмахов палочкой и облегчённый вздох.

— Слава Мерлину! — МакГонаголл устало опустилась на стул, стоящий рядом.

— Не беспокойтесь, Минерва, — очнулась от замешательства врач и, подойдя ближе, стала втирать в виски бессознательной девушке какое-то зелье. — Её душа на месте. К счастью, Хагрид успел вовремя. Она в обмороке из-за того, что дементор приблизился к ней слишком близко.

— Ох! Алана, зачем ты покинула в одиночку школу? — декан Гриффиндора провела ладонью по светлым волосам девочки, которые казалось, светились в темноте. Минерва обернулась к лесничему, замершему чуть в отдалении: — Спасибо тебе, Хагрид! Я безгранично благодарна тебе за спасение девочки, — и в её голосе чувствовалось столько искренности, что великан смущённо потупился, теребя край своей куртки.

— Так, это... Разве я мог иначе, — тихо пробормотал он.

Мадам Помфри продолжала хлопотать вокруг пострадавшей, а застывший Гарри всё ещё молча рассматривать лицо этой девушки. Конечно, он знал её. Третьекурсницу Алану Фостер, что когда-то пробовалась в команду Гриффиндора по квиддичу и залезла на метлу задом наперёд. И ту, на родителей которой было совершено нападение, успешно предотвращённое аврорами. Сейчас она лежала на кровати бледная, обессилившая, и её обычно яркие голубые глаза теперь не освещали комнату своим внутренним светом.

Гарри вспомнил, как он сам терял сознание при приближении дементоров. Но ведь это происходило из-за его воспоминаний об убийстве родителей. Неужели с этой девочкой тоже случалось что-то настолько ужасное?

— Гарри!? — наконец обратили на него внимание. — Мне сказали, что тебя поломало сильно? — удивился Хагрид.

— Уже всё нормально, — отмахнулся Поттер и тут заметно покачнулся. Он только сейчас почувствовал, насколько ослаб. Конечно, все кости срослись, но руна, залечивающая такие тяжёлые раны, вытянула слишком много физических сил. Не магических, с которыми у Поттера не должно было быть проблем. Руна исчерпала ресурсы молодого организма. Гарри не учёл этого, и сейчас ему пришлось схватиться за спинку кровати, чтобы не упасть.

— Мистер Поттер, что с вами произошло? — профессор МакГонаголл тоже заметила ещё одного своего подопечного. — У вас же были сильные травмы.

— Долгая история, — отмахнулся Гарри, чувствуя, что стены начинают качаться. — Дементор был один? Где он сейчас?

— Это... Я видел только одного, — рассказал великан. — Я спугнул его, и он в лес ушёл.

— Хагрид, но ты же не знаешь заклинание? — удивился Поттер, напрягая зрение, чтобы фигура великана перестала расплываться.

— Ну... как бы... Я знаю, что они огня боятся, — неловко начал тот. — Вот этим я его и прогнал, — и лесничий вытащил из кармана небольшой предмет. Никто сразу не понял что это такое, но когда находящиеся в Больничном крыле пригляделись лучше, то осознали, что сделал этот бесконечно добрый великан.

В руках Хагрид держал обгоревшую ручку от своего розового зонтика, в котором когда-то были упрятаны обломки его волшебной палочки...

— Нужно найти дементора и обезвредить его, — из последних сил прошептал Поттер. Но его планам не суждено было сбыться, поскольку комната вдруг опрокинулась, каменный пол полетел на него, и Гарри второй раз за день провалился в беспамятство.

Глава опубликована: 03.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх