↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. «…береги того, кто близок твоему сердцу…».

Влюбленность — это прозрение, когда наконец понимаешь, чего все это время не хватало, в чем нуждался.


От этих слов Гермиона заметно задрожала. Она очень боялась. Боялась боли, мучений, боялась смерти, ведь она ещё так мало повидала на этом свете и ещё не сделала стольких вещей. Особенно боялась потерять своих родителей и больше не увидеть своих лучших друзей Рона и Гарри...

Гарри.

«...Жаль, что мы так и не поговорили по душам...»

Гарри.

«...Жаль, что так мало времени проводили вместе...»

Гарри.

«...Жаль уходить, не попрощавшись с ним...»

Гарри.

«...Жаль...»

Пожиратель открыл рот, и заклинание уже было готово сорваться с его губ. Гермиона зажмурилась, прижала руки к груди, словно пытаясь защититься от всего этого жестокого мира, и сама не зная зачем, выкрикнула:

— ГАРРИ! — она вложила в свой голос весь страх, волнение и желание ещё хоть раз увидеть этого юношу. Возможно, она хотела, чтобы имя этого человека придало ей силы перед неизбежным, возможно, это было вызвано страхом, а может быть, это было своего рода прощанием. В любом случае произошло совсем другое событие. Что-то на груди резко потеплело, но девушка этого не заметила.

Crucio, — почти одновременно с ней Пожиратель послал заклинание, в которое он вложил всю ненависть, которая бурлила в нём и требовала выхода.

Кончик палочки вспыхнул и жёлтый луч, который приносил только боль и страдания, устремился в сторону девушки...


* * *


— Офицер на d-6, — скомандовал Уизли и волшебная фигурка начала перемещаться на нужное место. Белый офицер остановился перед стоящей на пути пешкой и, выхватив саблю, разрубил её напополам. Гарри досадливо вздохнул и, сморщив лоб, стал смотреть на доску.

— Конь на c-4, — наконец нерешительно сказал он. Маленький вороной конь с всадником проскакал на нужную клетку и остановился там. Рон торжествующе улыбнулся.

— Ну всё, Гарри, ты опять проиграл, — самодовольно заявил Уизли. — Ладья на b-2.

Нужная фигурка поехала на место. Рон поднял голову и торжествующе посмотрел на друга.

— Шах... — начал Уизли.

Но тут лицо Гарри исказилось от страха, и он испуганно ни с того ни с сего воскликнул:

— Гермиона!

Следующее, что увидел Уизли — это яркая вспышка голубого света, которая ослепила его на долю секунды. Когда зрение вернулось, то оказалось, что кресло напротив него пустует, а все кто был в гостиной, оглядываются в его сторону, надеясь узнать, что это такое вспыхнуло.

— ... и мат, — закончил для самого себя Рон. Он помотал головой и протёр глаза. — Что это было?

Он встал и ещё раз осмотрел гостиную. Гарри нигде не было.

— Я схожу с ума, — сделал он недвусмысленный вывод из своих наблюдений.

— Невилл, я только что чем занимался? — осторожно спросил он у гриффиндорца, сидящего неподалёку, боясь услышать ответ, что играл в шахматы сам с собой.

— Как это чем? — удивился вопросу Лонгботтом. — Вы с Гарри играли в шахматы. Что это у вас там так сверкает на всю гостиную? И, кстати, где Гарри? — Невилл огляделся. — Я хотел у него спросить об одном заклинании, что мы прошли по Защите От Тёмных Искусств.

— Я бы сам хотел знать, — пробормотал Рон и растерянно посмотрел на пустое кресло рядом с камином, на котором пять минут назад сидел Гарри Поттер.


* * *


В гостиной было не так уж много народу, поскольку благодаря хорошей погоде половина факультета решила выбраться на улицу. Гарри же спокойно играл в шахматы со своим другом и как обычно проигрывал.

Вдруг в его голове раздался испуганный крик: «ГАРРИ!», заставивший его вздрогнуть. Он бы не спутал этот голос никогда. Это был возглас его подруги, и он странным образом почувствовал, что она очень нуждается в помощи, в защите, нуждается в нём самом. Это был крик отчаяния, и сердце юноши похолодело.

— Гермиона! — в ужасе воскликнул он и сделал то, чего требовали от него обстоятельства. И ему было наплевать, что он находится в оживлённой гостиной, что на него смотрит Рон, а, может, и ещё несколько пар глаз. Всё это просто перестало существовать. Единственное, что сейчас волновало Гарри, так это девушка с каштановыми волосами, которая звала его.

Он почувствовал, как его тело исчезло и стало переноситься в другое место. Но теперь это были не так как обычно. Страх и опасение за дорогого человека торопили его, и сейчас он словно с силой разрезал пространство. Стало заметно жарче, но Поттер не обращал внимания. Если раньше он переносился мгновенно, то на этот раз это происходило ещё быстрее, если такое вообще возможно.

На самом деле Гарри даже не знал, где он появится. Ведь он сосредоточился не на месте, а на конкретном человеке. Перемещаться в неизвестную точку очень сложно, но когда ты спешишь на помощь дорогому тебе человеку, нет ничего невозможного.


* * *


Гермиона, сидевшая на полу, увидев жёлтый луч, зажмурила глаза и вся напряглась, ожидая, когда заклинание достигнет её. Она читала о нём и знала, что ей не спастись от этой боли. Оставалось только надеяться, что это не продлится долго и для неё всё закончится как можно быстрее...

Но перед тем как заклинание должно было настичь её, в магазине что-то ярко вспыхнуло, так, что она ощутила это даже сквозь закрытые веки. Девушка распахнула глаза и увидела ЕГО. Того, кого так отчаянно звала и так хотела увидеть ещё хоть раз.

В столбе голубого света прямо между Гермионой и Пожирателем неожиданно для всех появился черноволосый парень в школьной мантии. В то же мгновение в спину ему ударил луч пыточного заклинания, и юноша, коротко вскрикнув, упал вперёд на колени. Но он тут же сжал зубы и с трудом поднял голову, чтобы взглянуть на Гермиону, смотрящую на него широкими неверящими глазами.

Перед Гарри на пыльном полу сидела девушка, сжавшаяся в комочек и всё ещё дрожавшая от страха. На щеке виднелось два пореза, волосы растрёпаны, а глаза блестят от слёз. Она показалась ему сейчас такой ранимой и беззащитной, что хотелось тут же броситься к ней. Его тело пронзала боль, но он не думал об этом. Куда больше боли приносила мысль, что кто-то мог сделать что-нибудь ужасное с Гермионой.

«Как они посмели! Никто не имеет права обижать её!», — он сжал кулаки и почувствовал, что готов голыми руками разорвать тех, кто это сделал.

Девушке, которая от шока не могла вымолвить и слова, показалось, что в зелёных глазах парня под круглыми очками вспыхнул огонь. Юноша медленно поднялся на ноги, всё ещё стоя спиной к нападавшим. Рука Пожирателя дрогнула, и проклятие исчезло. Он собирался помучить девчонку и никак не ожидал, что появится кто-то другой, да ещё и не обращавший внимания на его пыточное проклятие.

Гарри медленно развернулся и окинул взглядом комнату. Пятеро Пожирателей с палочками в руках, за прилавком спрятался продавец, на полу у входа лежит мужчина и ещё неизвестно, что с ним. Женщину, скорее всего, мать Гермионы держит Пожиратель, а её муж пытается подняться с пола.

Родители Гермионы замерли, очевидно, узнав этого парня, фотографии которого им часто показывала дочь. Но они были не одни, кто знал, как выглядит Мальчик-Который-Выжил.

— Поттер? — удивился Пожиратель, который пытал его.

«А ведь это заклинание предназначалось не мне», — глаза Гарри опасно сузились.

Больше слуга Тёмного Лорда ничего не успел сказать, так как его снесло «огненным шаром», вырвавшимся из руки юноши. У юного мага огня раньше никогда не получались такие мощные шары.

— Убить остальных, — крикнул один из Пожирателей и, взмахнув палочкой, уже хотел запустить в парня что-то смертоносное, но Гарри сделал ещё одно быстрое движение рукой и тёмного мага остановил разряд молнии надолго оглушивший его. Дальнейшие события произошли настолько стремительно, что мало кто успел разглядеть всё полностью.

Остальные Пожиратели не стояли на месте. Маг, державший миссис Грейнджер, выхватил кинжал и... так и свалился на пол с рукой поднятой вверх, поражённый «ледяным шаром». Молниеносное движение кистью, и яркий оранжевый луч исчез, впитавшись в «ледяной блок». В любое другое время Гарри бы просто уклонился, но сейчас, когда за его спиной всё ещё находилась Гермиона, он не мог себе этого позволить. Затем сразу же резкий взмах, и сгусток энергии поражает слишком расторопного врага, пытающегося отскочить в сторону. «Шаровая молния» всегда бьёт в цель. Последний же Пожиратель вскинул палочку, направив её на мистера Грейнджера.

Avada.... — начал он, но тут получил сильный удар, и его просто впечатало в противоположную стену.

Гарри опустил руку и бегло оглядел результаты этого сражения. Мистер и миссис Грейнджер вроде бы не пострадали. Пожиратели же не подавали признаков жизни, и это его устраивало. Юноша развернулся и вновь посмотрел на девушку. Вся его ярость сразу пропала, уступив место беспокойству. Подруга всё ещё сидела на полу, прижав руки к груди и, похоже, не могла отойти от пережитого потрясения. Гермиона сейчас напоминала маленькую несчастную девочку, и Гарри захотелось стать большим облаком, чтобы укутать её, защитить от всех неприятностей. Он подошёл к девушке и склонился над ней.

— Герми, — мягко позвал юноша, сам не зная, почему сократил её имя. Она не отозвалась и Гарри, протянув руки, бережно за плечи поднял с пола и поставил на ноги несопротивляющуюся девушку. Он осторожно обнял её, чтобы показать, что всё уже прошло, и он теперь сможет её защитить. Юноша почувствовал, как она всё ещё дрожит. Гарри ещё сильнее прижал её к себе, одной рукой положив её голову себе на плечо и гладя по волосам.

— Не бойся, девочка моя, — зашептал он. — Всё закончилось. Я с тобой, и больше никто тебя не тронет.

— Гарри, — тихо прошептала она и крепко обхватила его руками поперёк груди, словно он был для неё единственной соломинкой, которая могла вытянуть её из пучины страха и боли. — Гарри, — ещё раз повторила она и всхлипнула.

— Шшш... Герми. Успокойся, — он нежно гладил рукой по каштановым волосам, в очередной раз удивляясь, насколько они приятные на ощупь. — Забудь о том, что случилось. Всё в прошлом.

— Гарри, — она оторвала голову от его плеча и посмотрела ему в лицо. — Я боялась, что больше тебя не увижу, — её голос был тих. В глазах девушки стояли слёзы, но она уже не дрожала, а только прижималась к нему, словно ища защиты.

— Что ты, — Гарри тепло улыбнулся и мягко провёл рукой по её щеке. Царапины прямо на глазах затянулись, а от этого прикосновения девушка почувствовала приятную энергию, разливающуюся по телу. — Разве я мог оставить тебя, — он ещё раз дотронулся до её лица. Хоть ран больше и не было, он сделал это, потому что хотел ещё раз ощутить гладкость её кожи, теплоту её тела, убедиться, что с ней всё в порядке и она здесь, рядом, в его руках. Гермиона улыбнулась от его прикосновений. Они были такими нежными и приятными, что только ради этих ощущений стоило жить дальше. Но тут её мысли были прерваны.

Они с Гарри так увлеклись друг другом, что перестали замечать, что происходит вокруг. Тем временем родители девушки постепенно пришли в себя. Мистер Грейнджер наконец поднялся и помог жене, которая после того, как Пожиратель, собиравшийся убить её, упал, словно замороженный, сама осела на пол, с трудом не потеряв сознание. Сейчас же она стояла у прилавка, опираясь на руку мужа. Как только она пришла в себя, то тут же вспомнила о своей дочери.

— Гермиона, — воскликнула женщина. — Ты в порядке? — она наконец смогла оторвать взгляд от Пожирателя, лежащего без движения, в руке которого был огромный кинжал, и увидела, что её дочь обнимает тот самый парень, появившийся прямо из воздуха и за считанные секунды разобравшийся с этими злодеями.

Девушка чуть отстранилась от Гарри, повернув голову в сторону родителей, но не разжала рук, продолжая держаться за него.

— Мама, папа. У меня всё хорошо. А как вы? Вас ничем не задело? — обеспокоенно спросила она.

— Вроде всё нормально, — женщина вновь покосилась на кинжал.

— Да. Только после этой штуки все мышцы ломит, — отец поморщился и потёр шею, а жена посмотрела на него с волнением. — Но вроде бы уже проходит. И, Гермиона, не познакомишь нас со своим другом, — отвлёкся он, чтобы не волновать супругу.

— Ах. Да, — вспомнила девушка. — Мама, папа, это Гарри, — она повернулась к юноше. — Гарри, это мои родители.

— Здравствуйте, миссис и мистер Грейнджер, — вежливо поздоровался юноша. — Я всегда хотел с вами познакомиться. Жаль, что для этого потребовались такие обстоятельства, — он обвёл взглядом разбитые витрины и бессознательных Пожирателей Смерти.

— Очень приятно, Гарри, — мужчина тоже бросил взгляд на тёмных магов. — Я даже не знаю, что сказать на всё, что тут произошло. У меня всё это не укладывается в голове, — он покачал головой.

Родители Гермионы ещё не полностью понимали, что же всё-таки случилось, и были растеряны, но тем не менее оба с интересом смотрели на двух молодых людей перед ними. Гарри было немного неловко стоять в обнимку с девушкой перед её родителями, но он чувствовал, как Гермиона всё ещё держится за него, и понимал, что ей сейчас нужна его поддержка. И отбросив все свои сомнения, он не стал ничего менять. Гермиона же смотрела на него, и на её лице уже появилась лёгкая улыбка.

— И что нам делать? — недоумённо поинтересовалась миссис Грейнджер. — Может, вызвать полицию?

Гарри нахмурился.

— На самом деле нам лучше уйти, — хмуро сказал он. — И побыстрее.

— Но зачем? — недоумённо спросила Гермиона. — Я думаю, здесь скоро будут авроры, и они смогут здесь всё убрать и забрать Пожирателей

— В том-то и дело, — Гарри сморщил лоб и о чём-то серьёзно задумался, словно принимал какое-то решение. — Гермиона, — медленно и серьёзно начал он. — Ты узнала, то есть, правильнее сказать, увидела то, что я так старательно ото всех скрываю. Тебе я доверяю, но я не хочу, чтобы это знал кто-то ещё.

Девушка недоумённо уставилась на него, и тут ей словно открыли глаза на то, что было у неё под носом, но она этого не замечала. Перед её взором вновь предстал черноволосый парень, который, взмахнув левой рукой, посылает что-то похожее на горящий шар в Пожирателя, а затем из его же ладони вырывается молния, наповал сражающая следующего врага.

Её глаза расширились, а взгляд изменился с непонимающего на ошеломлённый. Она уставилась на Гарри, а он лишь понимающе улыбнулся.

— К...Как ты это сделал? — выдавила из себя она. — И что это вообще было?

— Всё потом, — отрезал он, но потом мягко добавил: — Теперь от тебя ничего не скроешь. Не беспокойся, я всё расскажу, но после.

— Хорошо, — удивительно быстро согласилась она.

— Гермиона, а где твоя палочка? — спросил Гарри. — Мне же нельзя колдовать, а здесь нужно кое-что подправить.

Чтобы найти палочку, Гермионе пришлось отпустить Гарри, хоть этого и не хотелось. Лучше стоять вот так на одном месте и ничего не делать, только обнимать руками этого человека. Но мы не всегда получаем то, чего хотим, вот и девушке пришлось пойти искать палочку в угол магазина. Гарри между тем проверил мужчину лежащего у входа и, убедившись, что он жив, облегчённо вздохнул. Родители стояли на месте и только наблюдали со стороны за двумя молодыми магами, понимая, что от них сейчас мало толку. Гермиона между тем отыскала свою палочку и подошла к юноше, который уже осматривал пожирателей.

— Что ты хочешь с ними сделать, Гарри?

— Ну, если честно, я бы их за такое убил, — прорычал Гарри, сжав кулаки. Его глаза угрожающе сузились.

— Нет! — Гермиона испуганно схватила его за рукав, словно подумав, что Поттер сейчас так и сделает. — Не надо.

— Хорошо. Хорошо, — юный маг отвернулся от поверженных Пожирателей. — Ты нашла палочку?

— Да. Что мне делать? — спросила она. Гарри задумался.

— Ты владеешь заклинанием Obliviate? — напрямую спросил он у неё.

— Ну, я читала о нём, но никогда не практиковала, — ответила девушка взволнованно. Всё-таки, стирание памяти это не шутки.

— Ясно, — вздохнул Гарри. — Значит, только теоретически. Эх, кто придумал этот дурацкий запрет на колдовство до семнадцати, — он достал свою палочку, грустно взглянул на неё и вновь убрал во внутренний карман мантии. — Тут бы надо всем хорошенько подправить память. Кроме твоих родителей, конечно, — сразу сказал он. — Им я доверяю. Ладно, в общем, тебе придётся стереть всем им память.

— Я же никогда этого не делала, — она взволнованно схватила палочку двумя руками. — Вдруг я что-нибудь испорчу.

— Не бойся, — он посмотрел ей в глаза. — У тебя всё получится. Ты же знаешь, как это делается. Сосредоточься на воспоминании о том, что произошло и произнеси заклинание. Это несложно.

— Хорошо, — ответила она, смотря на него. — Я попробую.

— Давай начнём с этого, — Гарри подошёл к одному из Пожирателей. — Лучше бы конечно заменить их воспоминание чем-то другим, чтобы не было подозрений. Например, что их всех ударила молния, — он ухмыльнулся. — Ну да ладно. Пусть авроры гадают, что произошло.

Гермиона опять уставилась на него, но предпочла промолчать. Она подошла к лежащему без сознания тёмному магу и нерешительно встала напротив.

— Сейчас я приведу его в сознание, и ты сразу стирай память. Свяжи его заранее на всякий случай, — гриффиндорка взмахнула палочкой, и врага опутали крепкие верёвки. Гарри кивнул и провёл левой рукой над его головой. Пожиратель очнулся и хотел было дёрнуться, но его настигло заклинание, стирающее память. Он обмяк, а из его глаз пропала искра разума.

— Всё в порядке? — с беспокойством спросила девушка. — Я ему ничего не сделала?

— Если даже ты стёрла ему всю память, я не очень расстроюсь, — проворчал Гарри. — Но не беспокойся, так и должно быть, — он задумался. — Надо бы проверить, что он помнит.

— Но как это сделать? Я не умею читать мысли.

— Это уже моя забота, — откликнулся Поттер и склонился над взрослым магом. Несколько секунд он пристально смотрел тому в глаза, и Гермиона не совсем понимала, что он хочет сделать. Наконец Гарри поднялся.

— Молодец, Герми, — он улыбнулся. — Я был уверен, что у тебя всё получится. Последнее, что он помнит, это как они аппарировали на эту улицу.

Девушка даже не заметила, что он вновь назвал её неполным именем. Похоже, сегодня Гарри не перестанет её удивлять тем, что он умеет. Они принялись за остальных Пожирателей, и вскоре их память о сегодняшнем событии была абсолютно чиста. Под конец из-под прилавка был вытащен испуганный продавец и так же заколдован. Мужчину же, оглушённого в самом начале, они решили не трогать, поскольку он был без сознания и ничего не видел.

Тогда юные волшебники ещё не знали, что ошиблись насчёт этого и тем более даже не подозревали, к чему приведёт эта ошибка.

— Мистер и миссис Грейнджер, пора уходить, — обратился Гарри к родителям девушки, которые завороженно смотрели на действия магов, но не очень понимали, что те делают.

— Да, да. Мы живём здесь недалеко, — отозвался мужчина и вместе с женой двинулся в сторону двери. Он решил, что этот юноша знает, что делает и лучше послушать то, что он говорит.

— Герми, идём, — Гарри позвал девушку, стоящую посреди магазина. Повинуясь странному желанию быть ближе к ней и поддержать её, юноша обнял её за плечи одной рукой и повёл к выходу. Она вздрогнула, но казалось, что ждала этого, поскольку её рука тут же обвила его вокруг талии.

Они выбрались на улицу, и Гермиона испуганно содрогнулась, когда увидела знак Волдеморта над магазином. Огромный ужасающий череп, светящийся изнутри ядовитым зелёным цветом, завис метрах в десяти над зданием. Из его бездонной пасти струилось дымчатое тело змеи, сильно напомнившей Поттеру Нагайну.

Гарри в ответ ободряюще сжал девушку, и она, посмотрев на него, кивнула. Как только они зашли за угол магазинчика, раздались несколько хлопков, давая понять, что авроры наконец-то прибыли. Гарри постарался отбросить мрачные мысли о том, что бы те увидели, когда зашли в магазин, если бы не он.

Мужчина и женщина двигались впереди, а Гермиона шла рядом, по прежнему прижимаясь к нему. И от этого ему становилось жарко. Вокруг лежал снег, а он был в обычной мантии, но он не чувствовал холода. Казалось, одно присутствие этой девушки рядом разжигает внутри него костёр из незнакомых ему, но тем не менее приятных чувств.

— Гарри, — Гермиона подняла голову и посмотрела на него. — Ты же замёрзнешь, — обеспокоенно сказала она и уже достала палочку, чтобы наколдовать ему хотя бы шарф, но юноша остановил её руку.

— Не надо, — мягко сказал он. — Мне не холодно. Тем более нам же не нужны проблемы с Министерством, — он кивнул на прохожих, идущих вдалеке.

— Ах. Да, — рассеяно согласилась она. — Гарри, а почему ты меня так называл? — вспомнила она.

— Э... Сам не знаю, — смутился он. — Когда я тебя увидел, такую несчастную, то у меня само по себе вырвалось и мне показалось, что так звучит мягче, — он вздохнул. — Но если тебе не нравится, я больше не буду так тебя называть, — испугался своей смелости он.

— Нет, наоборот, — девушка улыбнулась. — Мне понравилось. Если хочешь, можешь всегда так меня называть, — она скромно опустила голову.

— Договорились... Герми, — вновь повторил Гарри. Они оба замолчали, каждый думая о чём-то своём.

— Спасибо тебе. Ведь ты сегодня спас жизнь мне и моим родителям, — тихо сказала Гермиона после небольшой паузы.

— Я сделал то, что должен был, — искренне ответил парень. — Как бы я жил, если бы с тобой что-нибудь случилось. Ведь ты очень много значишь для меня, — Гарри не знал, как у него вырвалась последняя фраза, но он понял, что это была чистая правда. И он бы повторил это ещё раз, если бы потребовалось.

— И ты для меня тоже, — шёпотом сказала Гермиона себе под нос, но Поттер её услышал, и пламя у него в груди вспыхнуло ещё ярче от этих слов, а сердце забилось чаще.

Он никогда так откровенно ни с кем разговаривал, тем более с Гермионой. Никто не говорил ему таких слов, держась за него как за самого дорогого человека. И никто не вызывал у него те чувства, что проснулись в нём сейчас. Это было столь необычно, что юноша прикрыл глаза и вдохнул морозный воздух полной грудью. Приятный холод остудил его мысли, а пламя в груди засверкало ещё ярче, словно от невидимого потока воздуха, обдавшего его. И Гарри понял, что наконец нашёл правильный ответ...

Он осознал, почему ему всегда становилось тепло и спокойно рядом с этой девушкой. Почему хотелось увидеть её тёплую улыбку и мягкие карие глаза, когда у него было плохое настроение. Почему он часто ловил себя на том, что не может оторвать взгляд от её милого лица, тоненьких рук или аккуратной фигурки и, наконец, почему ему хочется прикоснуться к ней, обнять и больше никогда не отпускать, словно эта девушка является смыслом его жизни.

Все эти мысли пронеслись в его голове в один миг, обескуражив своей простотой и логичностью. Гарри даже сам растерялся от своей догадки, не понимая, как он не осознал всего этого раньше. Ведь это всегда было рядом, кружило в воздухе, но ускользало от него в последний момент, оставляя что-то неопределённое.

Гермиона неожиданно подняла голову и посмотрела на него. Её мягкий взгляд был наполнен добротой и благодарностью. Гарри, посмотрев в её глаза, понял, что должен ей это сказать, несмотря ни на что. Те самые слова, которые крутились у него в голове, но никак не хотели сходить с языка. Он открыл рот, чтобы попытаться сказать их, но Гермиона опередила его...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх