↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Rise (гет)



Битва за Хогвартс заканчивается для Драко Малфоя полным поражением. Но решение Визенгамота - не самое страшное наказание. Из-за травмы, полученной во время битвы, Драко утрачивает возможность самостоятельно передвигаться. Что ждет его на жизненном пути, когда он, кажется, утратил все, на что мог рассчитывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27: Улучшения

Сломалась ли стена тревоги?

И смог ли я вперед сейчас шагнуть?

Я выбрал сложную дорогу,

Но, кажется, нашел свой лучший путь.

 

Наши с Гермионой взгляды встретились, и я был уверен, что сейчас там читалось только одно — испуг. Момент порыва закончился, и наступило осознание содеянного. Меня всего трясло, и даже не столько от эмоций, сколько из-за того, что стоять было очень тяжело, пусть даже и с поддержкой. Гермиона, почувствовав мою слабость, немного охрипшим голосом проговорила:

— Сядь, тебе тяжело.

Она помогла мне сесть и сама опустилась рядом со мной. Я сразу же почувствовал весь тот груз усталости, который обрушился на меня из-за всего, что только что случилось. Этот день я никогда в жизни не забуду.

Между нами повисло молчание. Чтобы как-то справиться со смущением, я на несколько секунд закрыл глаза.

— Тебе нехорошо? — спросила Гермиона почти сразу же.

— Нет-нет, все в порядке, — слишком бодро выпалил я. — Просто я немного в шоке.

Она издала нервный смешок.

— Я тоже. Э-э-э, в смысле, я очень рада, что ты смог подняться на ноги, да еще и так внезапно… — она заправила за ухо прядь волос и посмотрела куда-то в сторону. — Почему ты вдруг…

— Эта статуэтка, я знаю, что это такое. Когда-то давно я видел такую в Лютном переулке. Она взрывается, когда к ней кто-то притрагивается, — короткими фразами с достаточно длинными паузами проговорил я.

— Значит, ты спас меня? — спросила она, взглянув мне в глаза, ее зрачки были сильно расширены.

— Ну да… — ответил я. — Я ужасно испугался, когда понял, что ты собираешься прикоснуться к этой вещице, и вот, — я развел руками, — как-то смог встать с дивана. Я не очень понял, как именно это произошло.

— Спасибо тебе, — искренне сказала она с таким видом, что мне снова захотелось ее поцеловать. — Ты спас мне жизнь, и это...

— Пожалуйста, — я опустил голову и посмотрел на свои руки.

— Странно, что заклинания, которыми я проверяла эту штуку, не сработали, — сказала через некоторое время Гермиона.

— Наверное, на статуэтке есть какая-то защита от них.

— Возможно, — согласилась она. — Нужно поскорее избавиться от этой вещи, в школе ей не место. Пожалуй, я позову Питера, — она собралась встать.

— Стой, — я схватил ее за руку. — Не надо его звать, не знаю, как у тебя, но у меня нет уверенности в том, что это не его рук дело.

— Малфой, ты опять? — протянула она и попыталась высвободить руку, которую я держал.

«Гермиона, ты опять? — подумалось мне. — Снова зовешь меня по фамилии. Имя, произнесенное твоим голосом, звучит гораздо приятнее, чем фамилия».

— Я ему не доверяю, — сказал я и крепче сжал ее руку. — Может быть, напишешь Поттеру?

— Но Питер — друг Гарри.

— И что?

— Гарри ему вполне доверяет, да и я тоже, — она снова попыталась выдернуть руку из цепкого захвата моих пальцев, но я не собирался ее так просто отпускать, не сейчас.

— А я не доверяю, — сказал я, посмотрев ей в глаза. — Неужели так сложно хоть один раз последовать моим словам?

— Ладно, напишу Гарри, но только если ты все-таки отпустишь мою руку.

— Спасибо, — я нехотя разжал пальцы.

— Думаю, лучше всего, если кто-то из мракоборцев появится здесь ночью, чтобы не поднимать лишний шум и обезопасить всех окружающих, — сказала Гермиона и поднялась с дивана. — Надо опять накрыть эту статуэтку, — она вздрогнула.

— Эй, ты сейчас не в том состоянии, это нужно делать очень осторожно, — мне совершенно не понравилась эта идея.

— Ты прав, — согласилась она. — Но я буду очень аккуратна, не стоит волноваться.

— Не надо! — повысил я голос.

— Малфой, все будет хорошо, — заверила она меня и улыбнулась. — Обещаю.

Я затаил дыхание и не мог нормально дышать до тех пор, пока Гермиона не накрыла статуэтку той металлической куполообразной штукой и не защелкнула замочки, удерживавшие конструкцию на месте.

— Ты должна сказать Макгонагалл, что на тебя покушались.

— Да, я знаю, — тихо сказала она.

— У меня есть одна идея… — я сделал короткую паузу. — Пусть Тинки будет с тобой, пока не выяснится, кто хочет твоей смерти.

— В каком смысле: со мной? — удивилась Гермиона.

— Ну, я имею в виду, что он может тебя охранять, — робко заявил я.

— Нет, Малфой, это твой эльф, и потом я не настолько уж беспомощная барышня, что мне нужен постоянный контроль, — сказала она и вернулась обратно к дивану.

— Я не говорю о контроле, Гер… кхм… Грейнджер, это просто здравый смысл. Ты не можешь одна за всем уследить, пусть Тинки поможет тебе наблюдать за обстановкой. Мы же не хотим, чтобы студенты пострадали.

— Но он ведь нужен тебе, — сказала она с сомнением.

— Я справлюсь и сам. Как видишь, — я не смог сдержать улыбки, — я уже делаю некоторые успехи.

— Да, — улыбнулась в ответ Гермиона и села рядом со мной. — Как ты себя сейчас чувствуешь?

— Лучше не бывает, — сказал я уверенно, и ведь почти не соврал.

— Знаешь, я счастлива не меньше твоего, — она посмотрела мне в глаза. — Теперь ты пойдешь на поправку еще быстрее и скоро сможешь ходить, а это просто прекрасно…

Она говорила, говорила, а я смотрел ей в глаза и хотел сейчас только одного: обнять ее, прижать к себе, чтобы она сама услышала, как счастливо бьется мое сердце, ведь именно она была виновницей этого.

— Грейнджер, можно тебя обнять? — выпалил я и, не дожидаясь ответа, просто заключил ее в объятия.

— Ты… ты чего? — пробормотала Гермиона, застыв.

— Спасибо тебе, — прошептал я ей на ухо и уткнулся носом ей в волосы, они пахли яблоками.

На какую-то секунду ее руки обвили мою спину, но потом сразу же отпустили меня. Она тихо вздохнула и отстранилась, я не смог разобрать всех эмоций на ее лице. Что именно я там искал? Ответ был прост. Но жизнь непроста.

— Я так и не написала письмо Гарри, — она подхватилась на ноги и быстро направилась к письменному столу. Покосившись на закрытую статуэтку, она взяла пергамент и письменные принадлежности и пошла к столу для работы над зельями.

Я несколько минут наблюдал, как она сосредоточенно пишет, хмуря лоб, и поймал себя на мысли, что наблюдаю за ней без страха быть обнаруженным. Но мне казалось, что расслабляться нельзя, и быть для Гермионы раскрытой книгой тоже категорически запрещено, иначе наступит момент, когда мне станет невыносимо больно от того, что я перед ней совершенно безоружен.

— Грейнджер, я, пожалуй, пойду. Тренироваться сегодня все равно уже не получится. У меня нет сил, — сказал я тихо.

— Что? Да, конечно. Ты прав. Отдохни как следует. У меня появилась одна идея по поводу дальнейших тренировок, но я сначала все обдумаю, а потом уже поделюсь с тобой, если сочту это стоящим, хорошо? — скороговоркой проговорила она.

— Хорошо, — кивнул я. — Тогда я сейчас позову Тинки, а сам пойду.

— Уверен, что справишься без него? — протянула Гермиона.

— Абсолютно. Тинки!

Эльф появился через несколько секунд.

— Добрый вечер, хозяин Драко, мисс Гермиона! — заулыбался он.

— Здравствуй, Тинки, — улыбнулась в ответ Грейнджер. Как всегда любезна с домовиками…

— Тинки, с сегодняшнего дня ты временно будешь помогать мисс Гермионе, — сказал я ему. — Следи, чтобы у нее все было в порядке, проверяй, нет ли темной магии в вещах, которые ей приносят, в общем, ты отвечаешь за ее безопасность.

— Но без согласия мисс… — растерялся эльф.

— Все хорошо, Тинки, я не против, — мягко сказала Гермиона. — Поможешь мне?

— С радостью! — просиял Тинки.

— Ну вот и отлично, — пробормотал я, пересаживаясь в кресло. — Тогда я спокойно направляюсь к себе.

Уже у двери я повернул кресло и посмотрел на Гермиону.

— Спокойной ночи.

— И тебе спокойной ночи, — отозвалась она. — Если вдруг что, ты…

Я ухмыльнулся.

— Со мной все в порядке. До завтра.

Выбравшись за дверь, я глубоко вздохнул. День выдался чертовски трудным, и теперь мне был необходим нормальный отдых. Но прежде оставалось одно неотложное дело, которое нужно было сделать прямо сейчас, не откладывая его на завтра.

Я очень быстро добрался до входа в слизеринскую гостиную. Сейчас там было шумно, но это не удивляло, ведь был воскресный вечер. Тем не менее мне показалось, что я попал в какой-то другой мир, где царило беззаботное веселье, где слышались недовольные разговоры об учебе, как о серьезнейшей проблеме, где в воздухе витала влюбленность и бесшабашность.

— Малфой, не хочешь сливочного пива? — спросила Руби Таунсенд. С некоторых пор она и все, кто с ней общался, стали очень дружелюбно ко мне относиться. Сказывались те сто балов, которые я принес факультету, да и Руби тогда в кабинете ЗоТИ довольно сильно пострадала, и то, что я тогда помог справиться с ситуацией, было для нее настоящим облегчением. — Мы вчера набрали в Хогсмиде слишком много, присоединяйся.

— Нет, спасибо, — отказался я. — Извини, у меня просто еще есть важные дела.

— Как хочешь, — пожала она плечами и отвернулась к остальным, а я продолжил путь в комнату.

Я открыл дверь и огляделся по сторонам, Райта в спальне не было. Ну и отлично, сейчас мне было не до его мрачных взглядов. В последнее время он хмурился все больше, но, немного зная о его проблемах, я не особо этому удивлялся. Ему было всего семнадцать, а семья практически распалась. Для него это был тяжелый удар, думаю, по-другому Хэролд и не мог бы вести себя в таких обстоятельствах, так что, наверное, нельзя было винить его в чрезмерной мрачности, однако его вид все же не добавлял позитивных настроений.

Я достал из ящика пергамент и чернильницу с пером и принялся писать письмо маме. Мне было очень тревожно за нее.

 

Дорогая мама!

Как ты? Как отец?

Прошу тебя, береги себя и старайся поменьше нервничать.

У меня есть потрясающие новости, думаю, они должны хоть немного порадовать тебя. Я сегодня смог встать на ноги! Самостоятельно! Представляешь? Так что я делаю успехи и, возможно, скоро смогу ходить сам.

Пожалуйста, ответь мне поскорее. Я очень жду каждое твое письмо. И обязательно скажи, если тебе что-то понадобится. Я постараюсь сделать все, чтобы поддержать тебя.

Обними за меня отца.

С любовью, Драко

 

А теперь нужно было отнести письмо в совятню, потому что Тинки выполнял сейчас гораздо более важную миссию — охранял ту, которую я люблю.

Я запечатал письмо в конверт и, несмотря на усталость, собрался прямо сейчас его отправить. Но не успел я выйти из комнаты, как с тихим хлопком в ней появился Тинки.

— Ты что тут делаешь? — спросил я удивленно.

— Мисс Гермиона попросила меня отправить несколько писем. И Тинки принес то, которое для вас.

— Ладно, давай сюда письмо и скорее возвращайся обратно к ней. Понял? — я протянул руку.

— Но Тинки еще нужно в совятню, — пролепетал эльф.

— Ну хорошо. Тогда так: возьми еще и мое письмо — это для хозяйки — и иди в совятню. А потом зайдешь еще раз ко мне, я ответ для мисс Гермионы передам через тебя. Но потом сразу же направляйся к ней и не своди с нее глаз. Понял?

— Да, — кивнул эльф. — Хозяин очень заботится о доброй мисс Гермионе. Хозяин ее очень сильно любит.

Я смутился.

— Давай мы обойдемся без твоих комментариев. Быстро в совятню! — прикрикнул я.

— Уже иду, — пропищал, поджав уши, Тинки и аппарировал.

Даже эльф уже видел меня насквозь. С этим нужно было что-то делать, и чем скорее, тем лучше. Но размышления стоило отложить на потом, а сейчас у меня в руках было письмо от Гермионы, которое хотелось срочно прочитать.

 

Малфой!

Даже не знаю, что тебе сказать, чтобы выразить все, что я сейчас чувствую и думаю. Но я уверена, что должна попытаться.

Ты ушел, а на меня, наконец, обрушилось осознание того, что я могла сегодня умереть и только благодаря тебе осталась жива и здорова. А все, что я смогла тебе сказать, — это банальное «спасибо». Но этого мало за спасение жизни. Да и не только за это.

Ты — удивительный человек. Открытие, которое я по счастливому случаю смогла сделать. Я рада, что именно в тот день поехала в Хогвартс, зашла именно в то купе, где ты был, и заговорила с тобой. Тогда я была в смятении и специально решила ехать на Хогвартс-экспрессе, ведь в поезде всегда лучше думается. Это было абсолютно правильное решение, потому что благодаря этому я узнала, что ты за человек на самом деле.

Я очень рада, что ты смог встать на ноги. Уверена, теперь ты несомненно скоро будешь ходить. А я напишу статью в «Вестник зельевара» и, возможно, поеду учиться в Академию зельеваров, о которой давно мечтаю. И в этом есть и твоя заслуга.

Я никогда бы не могла подумать, что настанет день, когда ты будешь спасать мне жизнь. И я рада, что в этом мире есть еще один человек, которому я могу доверять.

Спасибо тебе еще раз! За все!

С уважением, Гермиона Грейнджер

 

Я улыбнулся. «С уважением»... В этом вся Гермиона: вежливая, слишком правильная, сдержанная. Но как же грели душу эти ее слова благодарности. Как же мне хотелось сказать ей гораздо большее в ответ, ведь это она меня спасала всегда, и теперь я готов был ради нее на многое, если не на все.

Взяв перо, я написал немного не такой ответ, какой мечтал бы ей отправить.

 

Грейнджер!

Это я должен тебя благодарить за все, что ты для меня сделала. Я и сам счастлив, что имею возможность общаться с такой умной, доброй, красивой, сильной и целеустремленной девушкой.

Ты подарила мне надежду.

Драко Малфой

 

Я не смог написать ей «с уважением», это было не то, совсем не то, что я чувствовал. Вздохнув, я сложил листок пополам.

Через минуту вернулся Тинки и, забрав у меня письмо, отправился к Гермионе, а я наконец-то улегся в кровать с надеждой поскорее уснуть.

Но спустя минут десять дверь с шумом распахнулась, и в комнату ввалился — по-другому и не скажешь — всклокоченный Райт. Выглядел он ужасно: волосы в беспорядке, галстук перекошен, глаза красные и воспаленные, челюсти плотно сжаты. Он был в ярости или отчаянии и жадно, шумно вдыхая, глотал воздух.

Я сел на постели и недоуменно посмотрел на него. Его взгляд был обращен куда-то в пустоту, казалось, он меня даже не замечал.

— Райт! — позвал я. — Все нормально? Помощь нужна?

Он вздрогнул от звука моего голоса и медленно повернул голову в мою сторону. Лицо его исказилось гримасой отвращения.

— От тебя... мне ничего не нужно. Не лезь ко мне. Слышишь? Никогда! — сначала он говорил спокойно, а вот последнюю фразу Хэролд уже выкрикнул.

— Все, я понял, — сказал я, подняв руки в примирительном жесте. — Забудь, — я лег на подушку и закрыл глаза.

Райт пошел к своей кровати. Он еще долго шумел, делая какие-то записи, гремя ящиками прикроватной тумбочки и стуча кулаком по постели, но я старался игнорировать его, чтобы не нарваться на очередной конфликт. Вскоре усталость взяла верх над всеми отвлекающими звуками, и я уснул крепким сном. Мне снилась Гермиона, и я держал ее в своих объятиях, вдыхая мягкий яблочный запах ее волос.

Утро подарило мне отличное настроение. Когда я проснулся, Райта в комнате уже не было, и гнетущая атмосфера, установившаяся здесь с его появлением, исчезла. Это было эгоистично, но я не хотел задумываться о его проблемах, я хотел радоваться своим успехам. И прямо сейчас я собирался отправиться на завтрак и поделиться своей радостью с друзьями. Вернее, скорее всего, только с одним другом, вряд ли Амелия захочет теперь со мной говорить, и это немного омрачало мое настроение. Мне бы хотелось, чтобы мы могли общаться втроем, как раньше. И было бы просто здорово, если бы Амелия все-таки обратила свое внимание на Алекса, из них получилась бы прекрасная пара.

В Большом Зале было многолюдно и шумно, так что Алекса удалось увидеть не сразу. Уже привычно направившись к столу Когтеврана, я вспомнил то время, когда сесть за стол другого факультета для меня было просто немыслимо. Но, благодаря невозмутимому Алексу, сейчас я уже привык к тому, что нахожусь там, где друзья, и совершенно не важно, на каком факультете они учатся.

— Привет, — я хлопнул его по плечу, когда добрался к месту, где он сидел.

— О, вижу, ты в хорошем настроении. Рассказывай, — он подпер подбородок рукой.

— Это очень длинный рассказ, — ухмыльнулся я. — И он гораздо увлекательнее, чем занятие по истории.

— Намек понят, тогда после моей травологии и твоей трансфигурации встречаемся сразу в старом кабинете ЗоТИ, чтобы даже не светиться лишний раз в классе истории, — сказал Алекс и поднялся с места. — Я побегу, чтобы не смущать Амелию, а то она всегда пытается подобрать такой момент, чтобы не видеться со мной по дороге, и, если сейчас не пойду, ей придется опоздать на урок или остаться голодной.

— Вы должны помириться, — вздохнул я, чувствуя очередной укол совести.

— Это утопия, Драко. Ну, до встречи, — он развернулся и быстро зашагал в сторону выхода.

Я посмотрел на другую сторону когтевранского стола и ожидаемо нашел там взглядом Амелию. Она выглядела грустной. Мне было очень жаль ее. Я бы предпочел, чтобы она улыбалась и веселилась. И я очень хотел поделиться с ней своими радостными новостями, но сейчас лучше было ее не трогать, ведь я причинил ей боль. Она подняла голову, будто почувствовав, что я на нее смотрю, и наши взгляды пересеклись. Она слегка улыбнулась, буквально на секунду, и отвернулась. Все верно, пока что нам было лучше не общаться.

Доев свой завтрак, уже в несколько подпорченном настроении я отправился в кабинет трансфигурации.

Сегодня Гермиона читала лекцию, и все студенты завороженно слушали ее спокойный голос, рассказывающий нам о каких-то трехэтажных трансфигурационных формулах, в которых я не понимал и половины. Или просто не пытался понять. Вместо этого я хотел прочитать ее мысли и узнать, как у нее дела. Одергивая себя от этих идиотских идей, я утыкался в пергамент и пытался конспектировать, усмехаясь собственной глупости.

После занятия я немного задержался, ожидая пока остальные студенты выйдут, потому что хотел расспросить Гермиону о судьбе статуэтки.

— Как дела? — спросил я, переместившись к ее столу.

— Нормально, — пожала она плечами. — Все спокойно. Тинки дежурит рядом со мной почти постоянно, так что все под контролем. А ты как?

— Тоже нормально, — ответил я. Мы вовсю старались делать вид, что все как обычно, но воздух был буквально пропитан смущением и неловкостью. — Что со статуэткой?

— Гарри забрал ее ночью и увез в Министерство. Будут разбираться, кто ее прислал.

— Хорошо.

Повисла пауза.

— Ты что-то еще хотел?

— Э-э, нет. Да! Сегодня тренировка будет?

— Да, конечно. Буду тебя ждать, как обычно. То есть, в обычное время.

— Хорошо.

— Тогда до вечера?

— Да, пока.

Я заглянул ей в глаза, слегка кивнул и поспешил выбраться из кабинета.

Оказавшись в коридоре, я шумно вздохнул и направился к старому кабинету ЗоТИ. Да, если так и будет продолжаться, нам с Гермионой будет очень непросто дальше общаться.

Когда я пришел, Алекс уже ждал меня в кабинете, читая очередную огромную старую на вид книгу.

— Наконец-то! Я уже заждался тебя! — сказал он, увидев меня.

— Не ври, ты так зачитался, что, если бы я не хлопнул дверью, ты бы и не заметил моего присутствия, — усмехнулся я.

— Тот факт, что я увлекся чтением, не отменяет того, что я с нетерпением ждал твоего прихода, — выкрутился он. — Давай, рассказывай, что у тебя там приключилось!

— Даже не знаю, с чего начать, — сказал я, не сумев сдержать улыбки. — Наверное, с демонстрации.

— Чего? — спросил он. — Драко, ты меня пугаешь, — выражение его лица оставалось серьезным, но в глазах плясали веселые огоньки. — Надеюсь, это что-то хорошее, раз ты так торжественно об этом заявил и специально позвал меня обсудить все за закрытыми дверями заброшенного класса. Ой, мне не нравится, как прозвучало то, что я сейчас сказал.

Я ничего не ответил, только уперся руками в подлокотники кресла и, дрожа от напряжения, поднялся на ноги. Сегодня это получилось гораздо тяжелее, чем вчера.

Алекс издал громкий вопль и подхватился с места так резво, что столкнул локтем свой древний фолиант, и тот с грохотом свалился на пол.

— Драко! Ты молодец! — закричал он и подбежал ко мне.

Я, не в силах больше стоять, осторожно опустился обратно в кресло.

— Это очень трудно пока что, — пробормотал я.

— Ох ты! Да это же пройдет! Это же не страшно! Главное, что ты можешь стоять!

— Ты радуешься за меня едва ли не больше, чем я сам, — ухмыльнулся я, посмотрев на него.

— А как же иначе?! Ты же мой лучший друг, конечно, я ужасно рад за тебя! Я хочу услышать все подробности… Хотя, нет, стой, — он задумчиво потер подбородок. — Жди меня здесь, я сейчас вернусь, и ты мне все расскажешь!

— Эй, ты куда собрался? — возмутился я, Алекс уже был у двери.

— Я мигом, только сбегаю в комнату за твоим рождественским подарком! — радостно сказал Алекс.

— Ты что, спятил? Какой еще подарок? А если тебя поймают по дороге? Сейчас же идут занятия! — я был в недоумении.

— Как-нибудь отверчусь, — махнул он рукой. — Жди! — он пригрозил мне пальцем напоследок и скрылся за дверью.

Я ошарашенно уставился в пространство. Что задумал этот вечный любитель книг?

Алекс пришел спустя пятнадцать минут, пряча руки за спиной.

— Я вернулся! — заявил он радостно.

— Филч или директор Макгонагалл тебя не поймали? — с усмешкой спросил я.

— Нет, — помотал он головой. — Готов получить свой рождественский подарок?

— Это когда март на дворе? Самое время, ничего не скажешь, — я скрестил руки на груди.

— Кстати, хочу напомнить, что твой подарок мне был просто бесподобен, и я просто бесконечно благодарен за него, — Алекс подошел поближе.

— Давай уже! — наигранно прикрикнул я. — У меня уже не хватает терпения.

— Вот, — он вытащил руки из-за спины, и я наконец увидел, что же он в них держал.

Алекс протягивал мне две изящные черные трости, явно дорогие и сделанные мастерами своего дела.

— Э-э-э, — растерялся я. — Это трости?

— Да, — ответил Алекс. — Я купил их для тебя, когда был на каникулах. Это было еще до того, как ты написал о том, что ты снова чувствуешь ноги.

— Но зачем еще тогда?.. — удивился я.

— А я верил, что ты будешь ходить. Всегда верил и в тебя, и в мисс Грейнджер, — пожал он плечами. — Но когда мы встретились после каникул, я увидел, что ты был очень подавлен, потому решил приберечь их до того дня, когда они тебе пригодятся. И я очень рад, что мне пришлось не очень долго ждать. Я хочу, чтобы ты скорее сменил свое кресло на вот эти штуки. И еще, я совсем не обижусь, если ты попользуешься ими совсем немножко, а потом спрячешь в дальний угол за ненадобностью. Так что, ты принимаешь мой подарок?

— Конечно! — широко улыбнулся я. — Спасибо, — я взял трости в руки и повертел их в руках. — Только ты мог додуматься до такого подарка, — хмыкнул я, покачав головой. — Ты настоящий друг.

— Ну еще бы, — он стукнул меня по плечу. — С нетерпением жду, когда ты начнешь хвастаться моим подарком перед всеми.

— Приложу все усилия, чтобы это случилось как можно скорее. Мне ведь тоже этого хочется! — поддержал я его тон.

— Я за тебя очень рад, — сказал Алекс бодро. — Ты обязательно будешь скоро ходить, и это будет круто!

— Я не ожидал такой реакции от тебя, — сказал я серьезно. — Ты так искренне радуешься…

— А как же иначе? — приподнял он брови от удивления.

— Просто утром ты был хмурым, а теперь светишься позитивом. Я ведь знаю, что у тебя есть проблемы.

— Во-первых, только одна — мои чувства к Амелии. А во-вторых, Драко, счастье моих друзей — это и мое счастье. По-моему, ты уже должен был бы это понимать.

— Спасибо, — искренне сказал я.

— А теперь я жду от тебя подробнейшего рассказа о вчерашнем вечере, потому что пока я бегал в спальню, успел напридумывать себе сотню разных версий, и мне не терпится узнать, какая же из них правильная!

Я рассказал Алексу обо всем, что случилось предыдущим вечером, не умолчал даже о том, что поцеловал Гермиону в порыве чувств. Он слушал меня очень внимательно, не перебивая, и отрывисто кивал, хмуря лоб.

— Ничего себе, дела, — протянул он, когда я договорил. — Не думал, что все так серьезно. Ты все еще продолжаешь подозревать профессора Грина во всех этих нападениях на мисс Грейнджер? Но в этом же нет особого смысла.

— Я думаю, что это он. Ну, кроме, может, вчерашней истории со статуэткой. Не думаю, что он хочет убить Гермиону. Он просто показушник.

— Мне кажется, ревность затуманивает тебе весь разум. Хотя в чем-то я с тобой согласен, я тоже считаю, что статуэтка — это не его рук дело.

— Алекс, сколько можно донимать меня этими словами про ревность? Причем здесь она? — я скривился.

— Да притом, что ты влюблен, и не хочешь мириться с тем, что мисс Грейнджер любезничает с Грином, — ответил он.

— Это он с ней любезничает, а не она с ним! — разозлился я.

— Вот об этом я и говорю, — спокойно проговорил Алекс. — Ты необъективен.

— Да знаю я, — с досадой простонал я и потер глаза.

— Что ты теперь собираешься делать с вашими отношениями?

— Ничего, — я пожал плечами. — А что я могу сделать? Ей жутко неловко, мне тоже. Теперь нам будет трудно общаться, и здесь только моя вина. Но, ты знаешь, если бы у меня была возможность пережить вчерашний вечер заново и остановить свой порыв, я бы ничего не менял. По-моему, я уже давно мечтал ее поцеловать.

— Наконец-то ты это признал, — хихикнул Алекс.

— Иди ты, — пробормотал я, смутившись.

— Ладно, — примирительно сказал Алекс и серьезно добавил: — Я бы сказал, что раз уж все так сложилось, тебе надо идти до конца, ведь ты хочешь быть с ней. Почему бы не сказать ей об этом?

— Нет! — отрезал я. — Это исключено. Это не моя тема совсем.

— Как знаешь. Но сейчас, когда мисс Грейнджер грозит опасность, для твоего же спокойствия будет лучше, если ты будешь к ней ближе, иначе ты изведешься.

— В этом ты прав, — вздохнул я.

— Поэтому тебе лучше с ней не ссориться, — заметил Алекс.

— Как будто я когда-нибудь хотел с ней ссориться, — проворчал я тихо. — Это непроизвольно получается.

— А ты работай над своим характером.

— Будто это так легко.

— А никто и не говорил, что будет просто, — усмехнулся Алекс и хлопнул меня по плечу. — Урок уже заканчивается, так что нам пора на следующее занятие.

— Пойдем, умник, — сказал я, и мы направились к выходу из класса.


* * *


Занятия тянулись бесконечно долго, как и время после них, пока мы с Алексом делали эссе по трансфигурации и зельям в библиотеке. Я не мог уже дождаться, когда же придет время тренировки. Так почти ничего и не сделав, я размышлял, какие еще опасности ждут нас впереди. Вся эта история была слишком запутанной, чтобы найти все ответы за час или день. И было очень тревожно, я теперь постоянно ожидал какого-то очередного происшествия.

— Драко! — донесся до меня голос Алекса.

— Что? — спросил я и нахмурился.

— Судя по тому, что я тебя зову уже пять минут, а ты не отзываешься, ты пребываешь где-то в своем мире, так что оставь наконец перо и пергамент и иди уже к мисс Грейнджер, ясно же, что это она занимает все твои мысли.

— Но еще рано, — сказал я, не возражая против остальных высказанных фраз.

— Скажешь, что решил больше тренироваться, но предупредить не смог, потому что не хотел отрывать Тинки, чтобы через него записку посылать, — предложил идею Алекс.

— Да ты гений! — восхитился я. Мне очень понравилась его мысль.

— Я в курсе, — кивнул он, усмехнувшись. — Иди уже, на тебя смотреть больно.

— Спасибо! — сказал я напоследок и поспешил к выходу. И только краем глаза успел увидеть, как его выражение лица сменилось на хмурое, когда он посчитал, что я его уже не замечу.

Пока я добирался до лаборатории Грейнджер, моля всех богов, чтобы она уже была там, я размышлял, что же можно сделать, чтобы Алекс и Амелия помирились. Нужно было определенно что-то придумать, только вот я и сам косвенно был виноват в их размолвке, а потому не представлял, чем мог бы помочь.

Добравшись до лаборатории, я отрывисто постучал и дернул дверь. Она была открыта, и я переместился внутрь.

— Грейнджер, — позвал я, в помещении, казалось, было пусто.

— Малфой? — послышался удивленный голос из подсобки, а вскоре передо мной появилась и его обладательница. — Разве еще не рано?

— Да, — сказал я, взъерошив волосы, — но… я подумал, что… эм, тебе, наверное, было бы хорошо, чтобы я к выходу твоей статьи уже мог хоть немного передвигаться, так что, хм, я решил, что надо… больше времени уделять тренировкам. Да? — произнести это вслух перед Гермионой оказалось не такой уж простой задачей, по сравнению со спокойной беседой с Алексом.

— Да, спасибо, — сказала она, а мои глаза расширились от удивления.

— За что спасибо? — спросил я.

— Ну, за то, что помогаешь. Будет и правда здорово, если ты уже сможешь ходить к моменту выхода статьи. Я так и хотела изначально, — она заглянула мне в глаза.

— Я и для себя это делаю, — тихо проговорил я.

— Конечно, — кивнула Гермиона. — Я понимаю. Но все равно я благодарна тебе.

— А что ты делала в подсобке? — спросил я, решив сменить тему. Я просто совершенно не представлял, что можно ответить на слова благодарности.

— Решила провести небольшую ревизию и проверить, какие еще зелья там есть. Чтобы больше не случалось сюрпризов с неожиданным появлением или исчезновением флаконов, — ответила она, сцепив руки в замок.

— А где Тинки?

— Там, — она указала на подсобку. — Он мне помогает.

— Здорово, — усмехнулся я. — А ты не хотела, чтобы он оставался с тобой.

— Я бы справилась и без него, мне неловко нагружать его и лишать тебя помощника.

— Все нормально. Я справляюсь, а эльфы просто обожают кому-нибудь помогать. Тем более что Тинки к тебе пылает особыми чувствами, — сказал я. А про себя добавил: «Как, впрочем, и его хозяин». — Уверен, он гораздо охотнее и радостнее будет помогать тебе, а не мне.

— Ты неправ! Он тебя очень любит и уважает, — возразила Гермиона с пылом.

— Да, я знаю, — снова усмехнулся я. — Не сомневаюсь в его преданности.

— Что ж, раз уж ты здесь, чтобы тренироваться, то приступай, а я пока закончу свои дела. Хорошо? — проговорила она бодро и указала кивком головы на порядком поднадоевший мне диван.

— Да, — сказал я и отвернулся, пытаясь скрыть разочарование. Мне хотелось говорить с ней и дальше.

С кислой физиономией я направил палочку на кресло и уже привычно переместился к месту тренировок.

Сделав обычный набор упражнений, на которые теперь тратилось гораздо меньше времени и сил, я решил попробовать снова подняться на ноги, но сегодня эта задача оказалась невыполнимой. После двадцатой провальной попытки встать я чертыхнулся и врезал кулаком по ни в чем неповинной мебели.

Гермиона, услышав шум, тут же вышла из подсобки.

— Что случилось? — несколько нервно спросила она.

— Ничего, — процедил я сквозь зубы. — У меня не получается подняться, как вчера!

— Так и не должно, — вздохнула Гермиона. — Понимаешь, вчера у тебя произошел колоссальный выброс адреналина, потому твои мышцы на некоторое время пришли в нужный тонус и значительно притупились болевые ощущения. А сегодня ты спокоен, и такого эффекта нет. Но это и не страшно. Постепенно наращивая нагрузки, ты скоро сможешь вставать еще легче, чем это тебе далось вчера.

Я понял далеко не все из ее слов, однако не стал переспрашивать.

— Мне не хватает терпения, — пожаловался я честно.

— Я понимаю, — Гермиона подошла ко мне и села рядом. — Ты и так молодец. Я не знаю, смогла ли бы я так.

— Шутишь, да? — нахмурился я. Уж кто был действительно целеустремленным, так это она!

— Вовсе нет! — помотала она головой. — Я действительно не знаю, что бы делала, окажись я на твоем месте.

— Ты бы не глупила и уже давно встала бы на ноги. Ты же сильная, — с горечью и одновременно с восхищением сказал я.

— Ты тоже очень сильный. Я точно знаю. И у тебя все получится, — она так искренне и тепло произнесла эти слова, что я растерялся, а по спине пробежали предательские мурашки.

Однако ответить я ничего не успел, в дверь постучали, и на пороге, как всегда некстати, появился Грин. Я закатил глаза к потолку.

— Добрый вечер! Гермиона, прости за беспокойство, но я пришел поговорить с тобой и мистером Малфоем.

— Хорошо, Питер. Проходи, присаживайся, — сказала она и отодвинулась от меня немного.

— Спасибо, — улыбнулся Грин, взял стул и сел напротив нас с Гермионой.

— Что вы хотите обсудить, профессор? — спросил я.

— Мистер Поттер написал мне письмо и попросил выяснить у вас двоих, что произошло вчера вечером, — он сделал паузу. — Гермиона, почему ты не рассказала мне все сама?

— Прости, Питер, я так решила, — она виновато опустила голову.

— Но... — начал он.

— Это я попросил профессора Грейнджер об этом. Я не доверяю вам, профессор Грин, — сказал я и с вызовом посмотрел на Грина.

— И почему же, хотел бы я знать, у вас обо мне такое мнение? — спросил он, скрестив руки на груди.

— Хотите знать? Хорошо, я вам расскажу, — с раздражением проговорил я.

— Не ссорьтесь, пожалуйста, — вклинилась в нашу перепалку Гермиона. — Питер, мистер Малфой хотел, чтобы кто-то наверняка отсутствующий в замке разбирался с этой историей, чтобы все было максимально объективно.

— А мне кажется, мистер Малфой просто догадывается, что я считаю его причастным ко всем этим происшествиям с тобой, Гермиона.

— И это тоже, — заявил я и тоже скрестил руки на груди.

— Питер, если бы не Малфой, я бы с тобой сейчас не разговаривала. Он спас меня вчера.

— Я знаю, — кивнул он. — Но это не снимает подозрений с мистера Малфоя. Гермиона, ты можешь мне верить, я буду копать, пока не докопаюсь до истины, у меня нет ненависти к мистеру Малфою, я только хочу узнать правду и защитить студентов Хогвартса и тебя.

— Не от меня нужно здесь всех защищать! — вспылил я.

— Я пока не предъявляю вам никаких обвинений, — спокойно ответил Грин.

— Малфой, успокойся, — попросила меня Гермиона и перевела взгляд на Грина. — Питер, я доверяю тебе, но и Малфою доверяю тоже, я хочу, чтобы ты это понял. Пока вы здесь спорите, где-то по замку бродит человек, который натворил много проблем и может создать новые. Кстати, ты был у директора Макгонагалл? Что она думает по этому поводу?

— Она не позволила мне проводить более тщательное расследование, так что мои предположения проверить будет нельзя, — нехотя сказал Грин.

— Ну, я так и думала, — выдохнула Гермиона. — Поверь, ты ничего не теряешь от этого. Просто продолжай искать.

До меня дошло, о чем говорили эти двое. Скорее всего, имелось в виду, что Макгонагалл запретила устраивать обыск в моей комнате. Что ж, по крайней мере, я мог радоваться, что в замке есть еще один человек, который верит в меня.

— Ладно, оставим пока эту тему, а теперь, пожалуйста, расскажите в подробностях все о вчерашнем случае, — попросил Грин.

Мы разговаривали почти час. Не очень приятно было признавать, но Грин, похоже, хорошо знал свое дело. Он задавал вопросы по сути, уточнял некоторые детали, но не обвинял и не пытался свести разговор к тому, что считает меня хоть в чем-то виноватым. Хотя мы уже выяснили, что он подозревал меня. Единственное, что меня ужасно раздражало, когда Грин задавал вопросы Гермионе, он улыбался ей так, что у меня сводило скулы от отвращения.

— Жаль все-таки, что ты не показала мне эту статуэтку вчера, — с сожалением сказал он, поднимаясь со стула. — Я бы мог что-то заметить, что ты или мистер Малфой упустили.

— Мы были очень внимательны, — сказала Гермиона.

— Сомневаюсь, — хмыкнул Грин, бросив на меня странный взгляд. — Ладно, спасибо за беседу, я пойду. Мне нужно систематизировать всю полученную информацию.

— Спасибо тебе, что пытаешься в этом разобраться, — улыбнулась Грейнджер.

— Это моя работа, — улыбнулся он в ответ. — Когда ты заканчиваешь здесь? Я приду за тобой, чтобы проводить.

— Не стоит, — неуверенно сказала Гермиона. — Я сама справлюсь. У меня ведь теперь есть Тинки.

— Я все же настаиваю, — напирал Грин.

Гермиона бросила мимолетный взгляд на меня и поднялась с дивана.

— Нет, — твердо ответила она. — Я не знаю, как долго здесь пробуду. Не беспокойся, со мной все будет в порядке.

— Ну, как знаешь, — с трудом скрывая недовольство, отозвался Грин. — Тогда пока. До свидания, мистер Малфой.

— Пока, Питер, — снова улыбнулась Гермиона. Я же только нехотя кивнул ему.

Мы снова остались наедине. Я не знал, что говорить, но был очень рад, что Гермиона отказалась от сопровождения в лице Грина.

— Ты как? — спросила она меня. — Выглядишь вполне довольным.

Я тут же нахмурился.

— Просто я вспомнил, как долго простоял на ногах вчера, — соврал я.

— Малфой, ты сможешь еще лучше, поверь. Просто нужно немного терпения.

— Я знаю, — со вздохом проворчал я.

— Тогда пробуй подниматься со своего кресла. У него есть подлокотники, они помогут тебе первое время, пока не сможешь справляться без них, — проговорила она и села рядом.

— Но вчера ведь… — начал я.

— Я тебе уже объяснила по поводу вчерашнего. Теперь все будет иначе, но скоро обязательно станет лучше. Давай так, встаешь сегодня хоть раз и тренировка окончена. А продолжим уже завтра. Идет?

— Да, — согласился я. — Я действительно устал.

— Я знаю, — она дотронулась до моего запястья и легонько сжала его. — Все будет хорошо.

Я не ожидал этого ободряющего жеста и от удивления застыл с расширившимися глазами. Гермиона, кажется, смутилась, увидев мое замешательство, и, быстро отдернув руку, подхватилась на ноги.

— Пойду гляну, все ли в порядке у Тинки, — бодро сказала она и скрылась за дверью.

Я закрыл лицо руками. Если так продолжится, я сойду с ума.

Перебравшись в кресло, я вздохнул, собираясь с силами. Когда Гермиона вернулась, я кое-как сумел подняться на ноги. Стараясь игнорировать предательскую дрожь в мышцах, я стиснул зубы и, глядя куда-то перед собой, пытался не думать о том, как трудно было стоять.

— Здорово, — улыбнулась она. — У тебя все прекрасно получается.

В этот момент я, окончательно обессилев, слегка покачнулся. Гермиона оказалась около меня через две секунды и подхватила меня под локоть.

— Прости, кажется, я тебя отвлекла немного, — виновато пробормотала она. — Не нужно так усердствовать, садись.

— Спасибо, — выдохнул я, оказавшись в кресле. — Я не знал, как сесть обратно, казалось, на это уже нет сил, ноги будто судорогой свело.

— Ничего, это пройдет, когда ты станешь сильнее, поверь, — она заглянула мне в глаза.

— Спасибо, — только и сумел повторить я.

— Иди отдыхать.

— Да, — сказал я и направил палочку на кресло. — Будь осторожна.

— И ты, — отозвалась она. — До завтра.

— До завтра, Грейнджер, — тихо проговорил я, еще раз взглянув ей в глаза, и открыл дверь, хотя мне совершенно не хотелось уходить.

Вздохнув, я направился в комнату, чтобы написать еще одно письмо маме.

Глава опубликована: 17.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 613 (показать все)
Natty_Mавтор
Спасибо за отзывы!
Даже не знаю, что сказать. Я очень старалась написать искренний текст.
Цитата сообщения Natty_M от 02.03.2020 в 00:19
Я очень старалась написать искренний текст.
Natty_M
Он таким и получился.
Natty_M
Не сомневайтесь в себе и в своих способностях, что бы вам ни говорили. Просто пишите - и все.
Altra Realtaбета Онлайн
Наверное, каждый годный автор, и я в том числе, получил сравнение с этими отъебисьхорьками, лол. Это как боевое крещение, это нормально :))
Natty_Mавтор
Rudik
Встреча
Altra Realta
Спасибо вам огромное за поддержку!
— 1 —

Очень понравился фик. С моей точки зрения, есть пара недоработок, но они достаточно компенсируются наличествующими достижениями. Обо всём попорядку.

Практически единственное, что бы я подправила, — это раскрытие "главного злодея". Мне кажется, его под"слили": с самого начала, когда ему удаётся совершать жизнеугрожающие, столь близкие к успеху покушения, в том числе на опытных магов, и всякий раз ускользать от обнаружения, создаётся впечатление, что мы имеем дело с неким по-настоящему злым гением (что, кстати, "плюс" произведения - удаётся держать читателя в триллерном напряжении). Но в итоге антагонист фактически просто сдаёт себя, отдаёт под белы рученьки, открыв свою злонамеренность перед полным залом свидетелей, в том числе перед работниками Министерства и аврорами. По сюжету его сделали "не в себе", да, якобы месть застила глаза и он отчаянно поставил всё на эту последнюю попытку, наплевав на последствия, но уровень опасности, представляемой персонажем, резко просел; поведение хоть и объяснилось его характером и жизненными обстоятельствами (о которых мы, однако, узнаем постфактум, так что эти объяснения не выглядят слишком естественными), но протагонисты фактически моментально переходят из уязвимой позиции в выигрышную, и всё за счёт ошибки злодея, а не благодаря собственным заслугам, — чего, видимо, и не хватило: заслуженности победы. Получилось а-ля deus ex machina. Но легко критиковать :)) — не факт, что я бы сама смогла написать, как следует, — однако надеюсь, что мой отзыв будет полезен.))

И ещё один мини-момент, который мне бы хотелось исправить, то, что скрадывало долю естественности происходящего, — это чрезмерная доброжелательность героев в некоторых сценах: изначально мне это бросалось в глаза, когда Алекс только начинал дружбу с Малфоем, также в беседах Малфоя с мамой и где-то ещё по мелочи. Это можно, конечно, объяснить тем, что Алекс был как раз тем человеком, кто способен на нешаблонное мышление без предрассудков, кто решил посмотреть на Драко без предубеждения и вынести ему моральную оценку самостоятельно; а с мамой — тем, что их общение просто было пропитано любовью и сочувствием; но мне показалось, что в описанных ситуациях просто разило чем-то вроде смеси даосизма и христианского миролюбия, доброжелательность была выкручена на максимум, и от этого возникало некоторое ощущение искусственности ситуаций и героев.

Но. С чего я и начала, произведение у меня действительно вызвало кучу позитива, и очень скоро, на первых главах, я поняла, что этот фик я буду перечитывать, т. к. это концентрат умиротворённости, тёплое, безопасное пространство, в которое хочется возвращаться и черпать от него спокойствие. Мне даже сложно вычленить, что именно давало такое ощущение: ведь были и изображение внутренней борьбы, и конфликты, и сердечные переживания... — видимо, причина в стоицизме, неистеричности персонажей и их методичном обращении с трудностями, что, кстати, отдельно вдохновляет! Отличные мотивирующие моменты.
Показать полностью
— 2 —

Действительно понравился исправившийся Драко. Отдельный "плюс" к умиротворяющему эффекту — возможность испытывать глубокую симпатию и уважение к герою, причём без необходимости делать это "вопреки" (его ненависти, презрению, грубости и прочему, что любят писать в драмионе). Причём появлению таких черт у Малфоя, которого мы знали по Роулинг, дано естественное объяснение — долгие школьные сомнения в родительской идеологии, а затем инвалидность, взрастившая некоторое смирение и немеренную стойкость характера, — за продуманность и потворство нетленному для меня оригиналу очередной "плюс балл".)

А, вспомнила ещё один момент, за который хотелось немножко покритиковать. Ну, многие люди, конечно, так и живут, и, возможно, это я начиталась произведений со сверхразумным поведением вроде ГПМРМ, но, блин, хоть какую-то жанровую смекалку здравомыслящему персонажу нада! :) В замке происходит какая-то дичь, рядом с тобой живёт крипотный чувак, который истерично хохочет сам с собой, когда думает, что его никто не видит, — почему не известить администрацию школы обо всех покушениях, не сообщить, возможно, в аврорат (по крайней мере, той его части, которой можно доверять — Гарри). Если в школе всё больше покушений, надо было вводить какой-то охранительный режим, как делалось в год с "Тайной комнатой", отрядить в школу немного больше авроров, чтобы они, а не один домовик, следили за безопасностью помещений и проносимыми в замок тёмными артефактами. А так нападения происходят, герои обмениваются своими "будь осторожен", и на этом их подготовленность заканчивается. Не убили — и хорошо, всё заживёт. Я всё ждала, что это отсутствие бдительности и медлительность, с которой они обменивались друг с другом информацией по новым уликам (например, с флакончиками псевдообезболивающего после исчезновения яда: "А, скажу Гермионе завтра вечером!.."), — так вот, всё ожидала, что это выйдет им боком.

Из достоинств также хочу подчеркнуть интересный, продуманный сюжет с загадками в виде расшифровки зелья и детективных элементов при вычислении злодея. Ну, и красивых, вдумчивых персонажей с глубокими, непроходящими переживаниями — разумеется: привлекательность личностей и красота слога — первое, вместе с сюжетом, что влияет на оценку произведения, а они здесь на "пятёрку".) Плюс неслащавый финал.))

P. S. Удачно получилось ввернуть фактик с порезом трансфигурированным ножом — я, во всяком случае, довольно быстро совершенно об этом забыла, так что происшествие не привлекало к себе внимание, но давало заранее объяснение, как провернули попытку подставить Драко, которого мы попросту не разглядели.

Выложить всю необходимую для разгадки информацию, а не дать объяснение постфактум (что, как уже говорила, уничтожает его естественность), и не создать при этом ружьё Чехова — задача сложная, и она хотя и не сыграла существенной роли для сюжета, т. к. в причастность Малфоя всё равно не поверили, но позволила автору потренировать данный приём, который полностью удался!
Показать полностью
Natty_Mавтор
Koal927
Огромное вам спасибо за такой подробный отзыв! Мне очень приятно. Рада, что плюсы фика перевесили для вас его минусы. Этот фанфик - самый искренний мой текст, самая крупная на данный момент работа, и для меня очень важно, что все усилия и эмоции, которые были потрачены на написание, так ценятся читателями. Спасибо!
Отличный фик!! Просто отличный!!! Очень правдоподобная история получилась. Не смогла остановиться пока не дочитала, похерила выходной и работу))))) читаю продолжение!!!!!
Можете закидать меня тапками, но мне Драко здесь не понравился. Он обидчивый, вспыльчивый, нелогичный, импульсивный. И вроде бы у него есть на это причины, но все равно как-то не особо веришь в персонажа. Чуть что начинает орать... Он здесь больше Рона напоминает. В итоге получается, что Гермиона поменяла ревнивого истеричного Уизли на ревнивого истеричного Малофоя...
Altra Realtaбета Онлайн
Poherfase
Вы канон читали?
Altra Realta
Читала, и неоднократно. И я действительно считают Рона неуравновешенным, завистливым, ревнивым. У Драко другой психологический портрет - он очень болезненно переживает любой урон для своего эго и любит самоутверждаться за чужой счет. Бьет исподтишка, а не орет на эмоциях. Извините, но это то, как я вижу персонажей. ИМХО.
Natty_Mавтор
Мари-на
Благодарю вас! Очень рада, что моя работа вам понравилась!^_^

Добавлено 08.07.2020 - 12:20:
Poherfase
Спасибо за комментарий!
У каждого своё вИдение, вы правы. Но я искренне считаю, что если человек попадает в такую ситуацию, когда он больше не может ходить, когда всё, к чему он привык за свою жизнь, становится ему недоступно, когда осознание собственной беспомощности резко контрастирует с картиной мира, выстроенной в уме (когда, например, хочется побежать и знаешь, что в обычных условиях сделал бы это немедленно, а по факту не можешь сдвинуться с места), - то он ещё и не так кричать может. И срываться на окружающих. И злиться на себя и других. Раздражение, ревность, злость - всё от сильно пошатнувшейся уверенности в себе. Вполне закономерная реакция, на мой взгляд.
Это уже немного не тот заносчивый Драко. В подобном состоянии уже не до эга, да и самоутверждаться за чужой счёт сложно, потому что, как минимум, он теперь зависим от других людей, а это очень болезненно воспринимается психикой и к этому приходится каким-то образом подстраиваться, меняться.
Спасибо автору за интересную идею. Беспомощный Драко - редко встретишь такой фик. Возможно, благодаря этой беспомощности у него и произошел полный пересмотр ценностей и приоритетов, когда можешь надеяться только на себя, при этом не являясь полностью дееспособным, при этом заботиться о матери, то может многое поменяться в мировозрении. Конечно понятно почему меняется Драко, а не Люциус - молодые легче меняют свои устои и ценности. В этом фике Люциус так и не понял, что он теперь никому не нужен, что никто больше не будет защищать и помогать ему.
Natty_Mавтор
Katerina Гончарова
Спасибо вам огромное за отзыв и рекомендацию! Очень рада, что вам понравилась эта работа и те идеи, которые я вложила в неё.
Очень занимательная история! Я поверила в такого Драко сильного, но со своими слабостями и тяжелым характером. Порадовало что не размазали героя слюнявыми раскаяниями как любят делать в драмионе а оставили человеком со сложной жизнью. Гермиона на мой взгляд очень мягкая и легко прощает но вероятно другая бы такого Драко и не выдержала. Читается залпом! И со слезами иногда)
Natty_Mавтор
Анна11235
Спасибо вам больше за отзыв! Рада, что вам понравилось^_^
По моему мнению, это одна из лучших Драмион. Собралась перечитать в третий раз. Много хороших настоящих чувств - дружба, забота, сочувствие ну и конечно, любовь. Спасибо!
Natty_Mавтор
Volganka
Спасибо вам большое за такие тёплые слова, мне очень приятно!:)
Natty_Mавтор
Уважаемые читатели! В текст внесено множество мелких правок. Теперь здесь обновлённая версия.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх