↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самая яркая звезда ночного неба (гет)



Каждый мечтает получить письмо из Хогвартса, но не каждый знает, что делать потом. Мэгги Смит повезло: её сын - волшебник. Новый мир пугает и заставляет сомневаться во всём, что раньше было просто и понятно. Но почему волшебники живут в культурном и техническом вакууме? Непростая история любви и человеческого счастья.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Рождество

Поезд прибывал в клубах морозного дыма и пара. Мэг смотрела и не могла поверить, что сейчас увидит своего мальчика. Открылись двери, и дети, подростки, совы, коты — все высыпались на платформу сплошным магическим потоком. Вот мелькнули в толпе чуть длиннее, чем надо, чёрные волосы, а вот и он сам. Но до чего же изменился всего за несколько месяцев! Смотрит как-то неуверенно, бледный, озирается по сторонам. Нет, это не её сын. Что они с ним сделали?

— Мам! — раздалось где-то сбоку.

— Что?! — Мэгги обернулась на голос. Перед ней стоял Джон. Настоящий. С проказливой улыбкой и прямым, но сейчас таким озорным взглядом.

— Я тут. А это Тэд.

На месте того мальчика, которого она вначале приняла за Джона, и впрямь был Тэд. Бирюзовые волосы стоят торчком. Глаза уже смеются. Рядом Джон улыбается во всё лицо.

— Что за дурацкие шутки?! — Мэг была совершенно сбита с толку.

— Извините, мисс Смит, — Тэд виновато опустил голову.

— Но правда же похоже? — не сдавался Джон.

— Похоже на жульничество! — воскликнула Мэгги, но начала потихоньку приходить в себя.

— Мы решили проверить, ну, знаешь, как говорят: «Родная мать не отличит», — пустился в объяснения Джон.

— А нам всё время так говорили, — вставил Тэд.

— Ну, в общем… Вот, — и Джон тоже виновато понурился.

— Похоже, но не до конца, — смягчилась Мэгги. — Я бы вас раскусила. А ты и впрямь оброс, — она уже обнимала свое чадо.

— Привет! Что вы тут застряли? — к ним подошли Джин и Гарри.

— Эти двое устроили маскарад, — пожаловалась Мэг. — Хотя с вашими прическами я бы скорее приняла вас за молодых Sex Pistols.

— Тэд, я же просил тебя использовать свои способности с умом, — начал Гарри.

— А разве вам не запретили колдовать за пределами Хогвартса? — поддела их Джинни.

— Но я же это… без палочки… — испугался Тэд и начал оправдываться. — Это же не запрещено, если ты сам такой?

— С палочкой или без вы должны помнить правила, — назидательно сказал Гарри, когда они двинулись к выходу.

— И знать, как безнаказанно их нарушать, — шепнула Джинни, поравнявшись с Мэг.

— Я всё слышу, — донеслось до них.

Они обменялись понимающими взглядами. После триумфального возвращения Мэг и Джинни с клеткой и совой в одной руке, а уменьшенным до размеров спичечного коробка фордом в другой между ними установилось редкостное взаимопонимание.

— Ждём вас завтра на обед, — напомнила она.

На улице расселись по разным машинам.

Мэгги и Джон направились домой. Всю дорогу он, не унимаясь, болтал: о квиддиче, о Тэде, об учителях, о Хагриде и даже о питомце кого-то из старшекурсников — полосатой жабе, поющей песни. Он как раз затянул одну из таких, когда они зашли в дом, но замолчал от удивления.

— Ого!

Повсюду были развешаны гирлянды, пучки остролиста и хвойные венки, а посреди гостиной стояла ель, ещё не наряженная.

— Тут и для тебя работа есть, — на полу стояла раскрытая коробка с ёлочными игрушками.

Он ринулся рассматривать украшения, а Мэг — на кухню. Волшебная атмосфера разлилась по их дому вместе с ароматом жаркого из индейки с апельсиновым соусом.

Не переставая сетовать по поводу запрета на колдовство вне стен Хогвартса, Джон в какой-то прихотливой последовательности развесил игрушки.

— Видела бы ты, как профессор Флитвик наколдовывает шары и запускает прямо по воздуху, — рассказывал он.

После ужина Мэгги зажгла свечи. Игнорируя стулья и кресло, они уселись на пол, прихватив пару подушек.

— Ой, я совсем забыл!

Джон подскочил и скрылся в своей комнате. Вскоре оттуда донеслись хлопки застежек чемодана, звук приземляющихся на пол книг и довольное пыхтение. Джон вернулся с видом победителя, протягивая Мэгги бумажный свёрток:

— С днем рождения!

Она с интересом принялась разворачивать бумагу. В ней было спрятано маленькое ручное зеркало в изящной витой рамке.

— Спасибо, Джон, — поблагодарила Мэгги. — Очень красивое зеркало.

— Это не просто зеркало! — воскликнул он. — Посмотри! — настаивал он.

Мэгги взглянула на себя, увидела уставшие глаза, приподнятые брови. Вдруг отражение нахмурилось и заговорило:

— Так никуда не годится! Необходимо выспаться, бросить курить и перестать волноваться по пустякам!

Затем его сменило весьма озадаченное лицо с удивлённо расширившимися глазами.

— Что это? Как оно работает? — спрашивала Мэг.

— Это волшебное зеркало! — гордо ответил Джон. — Оно дает советы по уходу за кожей, волосами и всё такое. В общем, помогает наводить красоту. Помнишь, в сказке было: «Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи»?

— «Я ль на свете всех милее?» Мне придется каждый раз это спрашивать? — переспросила Мэгги.

— Да, нет! — Джону не терпелось выложить все особенности. — Я его немного усовершенствовал. Специально выспрашивал у самой красивой девчонки, Одри Самнер с шестого курса, про всякие хитрости, — он широко улыбнулся. — А если хочешь, там есть беззвучный режим: будут появляться надписи. Или пользуйся как обычным зеркалом, вот тут рычажок.

У Мэгги не было слов. Как такое вообще возможно?

— Джони, это же… Это…

Сказать «удивительно», «чудесно» — как-то совсем очевидно.

— Это лучший подарок, какой я когда-либо получала, — уверенно заявила Мэг, потом крепко обняла его. — Спасибо, сынок.

Они ещё долго просидели, слушая рождественскую подборку песен со старого диска, подпевая группе Абба и Френку Синатре.

— Это волшебно, — вдруг сказал Джон. Лёжа сразу на двух подушках, он изучал разноцветное мигание электрической гирлянды, подперев голову рукой.

— О чем ты? — удивилась Мэг.

— Ну, всё это, — просто ответил он, заметив: — Раньше мы не ставили ёлку.

— Да, — согласилась она. — Раньше я не особо верила в чудеса.

— Не в этом дело, — нетерпеливо отозвался Джон. — Раньше были просто ты — мама, а я — твой сын. А теперь мы семья. И это волшебно.

По щекам Мэг потекли слёзы. Она не вытирала их, а только громче подпевала:

— Fill my heart with song, let me sing for ever more...* (Наполни мое сердце песней, позволь мне петь беспрестанно...)

Вскоре Джон начал клевать носом и отправился спать. Мэгги тихонько поставила под ёлку пернатый подарок, укрытый плащом. И счастливо улыбнулась.

*Frank Sinatra — Fly Me To The Moon


* * *


Marilyn Manson — Sweet Dreams

Рождественскую ночь она провела в каком-то клубе. Вернулась только под утро. В доме всё было так же, как она оставила перед уходом. Её никто не ждал. И от этого хотелось почему-то завыть на луну.

То Рождество было холодным и одиноким. Бродя по дому, Мэг нашла забытые Джеком сигареты и бутылку виски.

— С Рождеством тебя, Мэгги Смит! А вот и подарки… — она истерически хохотнула и приложилась к бутылке.

Через несколько дней в дверь поскребся Бродяга.

— Хэй, дружок! — всё же ему она была рада. — Заходи. Что, голодный?

Пёс смотрел на нее жалостливыми глазами и слабо вилял хвостом.

— Пойдем, я тебя покормлю.

Но от еды он отказался. Мэгги тоже ничего не ела, сидя на полу кухни, изредка прикладываясь к бутылке. Пёс положил морду ей на колени, она рассеянно гладила его по шерсти.

— Вот сидим мы с тобой вдвоём и тоскуем по твоему хозяину, да? — спросила Мэг, слегка осоловев.

Пёс шумно выдохнул и заскулил.

 


* * *


Наутро дом огласил радостный вопль:

— Сова! Сова! Это же сова!

Джон забежал в спальню к матери и вскочил на кровать. Мэгги усиленно моргала, отгоняя навязчивые сновидения.

— Мам! Это же сова! — он все ещё вопил. — Круто! Спасибо! Теперь я смогу отправлять свою собственную, а не брать сову у Тэда.

— Так это его птица была? — кажется, к ней вернулась способность мыслить.

— Ну, да. Он сказал: пользуйся, ты же мой брат. Мы вообще с ним похожи.

— Да, я заметила, — Мэг припомнила случай на вокзале.

— Да, нет. Смотри: Тэд живет с бабушкой, а она, как и ты, женщина. Это раз, — он загнул палец. — Он тоже потерял своего отца, — он загнул второй палец. — Он любит собак и даже волков, потому что его отец был оборотнем…

— Что?! — кажется, у Мэг даже волосы поднялись на затылке.

— Да, но при этом очень достойным человеком. Он сражался на войне и погиб, как герой. Все о нём помнят только хорошее, — он немного сбавил обороты. — Я тут подумал, может, ну, ты знаешь…

Джон замялся и начал внимательно изучать свои руки. Мэгги молча ждала, когда он продолжит.

— В общем, может, папа тоже погиб на той самой войне?

Внутри неё будто снова всё провалилось.

— Но он не был волшебником… — устало произнесла она

— Откуда ты знаешь? Ты ведь даже не догадывалась о том, что я такой? Может, он просто не сказал тебе? Может, он герой?

Взгляд Джона был полон упрямства и чего-то ещё. Кажется, надежды. Она никогда не обманывала сына. Хотя, о тюремном прошлом его отца предпочла умолчать. Мэгги не раз, и не два размышляла о дальнейшей судьбе Джека. Где он сейчас? Мотает очередной срок или его пристрелили, как собаку? Что стало с Бродягой? За всё это время она поняла одно: они никогда его больше не увидят.

— Всё может быть, — философски изрекла она, пожав плечами.

— То есть, ты не отрицаешь?

— Нет, — она обняла Джона и стала укачивать, как маленького. — Пойми, это ничего не меняет, — они долго качались из стороны в сторону, — На войне или где-то ещё, он погиб. Он не вернётся. И наша семья — это ты и я.

— А сова? — он всё-таки извернулся из материнских объятий, вспомнив, что уже достаточно взрослый.

— Теперь и сова, — улыбнулась Мэг. — Давай-ка, марш на кухню, дай мне одеться.

Утро прошло в поедании пончиков с какао, распевании песен на весь дом и попытками придумать птице имя.

— Он так смешно качает головой. Какая музыка там внутри? — спрашивал Джон. — Я назову его Джексон.

— Это же был певец.

— И танцор, — в его голову снова пришла какая-то идея. — Точно!

Джон поспешил поставить диск с музыкой Майкла Джексона, чтобы проверить, как сова будет под неё танцевать. Птица очень забавно попадала в такт "Billy Jean", удивленно взирая на них. «Отчего это вы не танцуете?» — будто спрашивала она.

— Надо написать Тэду.

— Вы же только вчера расстались? — удивилась Мэг и крикнула сыну вслед: — Ты увидишь его вечером.

— Но у меня для него есть подарок, а сейчас Тэд у бабушки.

И Джон умчался в свою комнату. Через пятнадцать минут он держал в руке послание, прикрепляя его в лапке совы.

— Что ты ему подаришь? — поинтересовалась Мэг.

— Диск Джона Леннона.

— А ему будет, где слушать?

— Да, у них в доме есть проигрыватель. Его бабушка вообще очень продвинутая, но почему-то про Джона Леннона они не слышали. Странно, — болтал он, глядя вслед сове. — А что мы подарим Поттерам?

— О, такого у них точно нет! Бутылку нормального виски!

John Lennon — Imagine

 


* * *


Пока они добирались до площади Гриммо, Мэг успела подумать, что с самого детства не радовалась так Рождеству. Может, наконец, несчастливые воспоминания померкнут, и она сможет жить, как нормальные люди? Если допускать, что колдуны и ведьмы — это нормальные люди...

В доме Поттеров было сказочно и волшебно. Повсюду сновали дети, на полу лежал не таящий снег, пахло хвоей и свежестью. Дверь открыл улыбающийся Тэд, тут же утянувший Джона куда-то под лестницу.

— Проходите, мисс Смит, — успел бросить он, прежде чем исчезнуть.

— Мэг? — навстречу ей шла Джин. — С Рождеством!

Она принялась её обнимать.

— И вас с Рождеством, — Мэгги вручила подарок. — Это виски. Обычный, магловский, в меру крепкий.

Джинни отправилась с подарком в просторную столовую, где уже был накрыт праздничный стол. Чего на нём только не было! Учитывая возможности волшебной кулинарии, перечисление всех блюд и напитков займет слишком много времени.

Чего не было на столе, то было под столом. Скатерть то и дело всплескивалась, пока в один момент из-под неё не показалась взлохмаченная голова мальчишки с карими глазами. Он с криком помчался по комнате, петляя между стульев. За ним выскочила девчонка, а за ней такой же лохматый мальчишка, но уже с зелеными глазами, чуть младше. Две красивые девочки стояли в стороне, посматривая на них неодобрительно, оттого, что сами считали себя чересчур взрослыми для подобных забав. Джон и Тэд появились вообще из другой двери, видимо, сделав круг по дому. Гермиона сидела за столом, у неё на коленях крутился малыш. Рон о чем-то разговаривал с теми, кого Мэг ещё не знала.

— Это мой старший брат Билл и его жена Флёр, — представила Джинни.

Мэг очутилась нос к носу с поразительной красоты блондинкой, рядом с которой сразу почувствовала себя пятнадцатилетней школьницей. Её муж оказался менее привлекательным: лицо покрывали жуткие шрамы, только глаза были спокойные, умные.

— Очень приятно познакомиться.

Когда в столовую зашёл Гарри с миниатюрной копией Джинни, гордо восседавшей на его плечах, начали рассаживаться за столом. Мэг оказалась между Гермионой и белокурой девочкой: не то Мари, не то Доминик. Джон сидел напротив, болтая с Тэдом. Краем глаза она заметила, как девочка бросила укоризненный взгляд на друзей. Тэд поймал его и вспыхнул до корней волос, а затем и дальше. Когда его волосы стали полностью красными, Джон недоуменно на него уставился, потом на девочку, потом увидел взгляд матери, говорящий:

— «Парень, не говори ни слова!»

— «Но что с Тэдди?»

— «Ты потом это поймешь, а пока ничего не порти».

Джон ещё раз подозрительно оглядел шевелюру Тэда и уткнулся в тарелку. Обед шёл своим чередом: комплименты хозяйке, шутки, звон бокалов, веселый смех, как и положено в счастливых семьях. Когда основные блюда сменились десертом, всем предложили отправиться в гостиную, откупорить подарок семьи Смит. Дети умчались играть наверх. Тэд вызвался показать Джону весь дом.

— Мам, я пойду?

— Конечно, иди. Потом расскажешь, — подмигнула она сыну.

— Я могу и вам показать, — смутился Тэд. Они, скорее всего, задумывали заняться чем-то ещё.

— Думаю, вам вдвоём будет интереснее.

Мальчишек тут же след простыл. Скучные взрослые перебрались в гостиную и расположились у камина.

— За магическое сотрудничество! — прозвучал тост и Мэгги подумала, что такое сотрудничество ей вполне по душе.

Уютно устроившись в мягком кресле, она расслабленно вполуха слушала разговоры о магической политике (и такое бывает), с интересом рассматривая комнату, в которой оказалось даже больше портретов, чем внизу.

— Не дом, а картинная галерея, — пробормотала она.

— Тебе нравится? — спросила Джинни.

— Если бы они не двигались… — протянула Мэгги. — Это все ваши родственники?

— Нет. По большей части это представители дома Блэк, — отозвался Гарри. — Мы находимся с ними в самом отдаленном родстве.

Мэгги кивнула:

— В прошлый раз я не успела поблагодарить вас за гостеприимство, позвольте мне сделать это сейчас. Спасибо вам.

— Мэг, о чём ты? Тебе всегда будут рады в этом доме! — заявила Джин.

— Кстати, о гостеприимстве, — вставил Билл. — Что ты сделал с защитой дома, чтобы он впустил магла?

Повисло молчание. Гарри замер, не донеся бокал до рта. Кажется, главный мракоборец магической Британии чего-то не учёл. Все уставились на него: кто с любопытством, кто с ужасом.

— Ничего, — вынужден был признаться он.

— Но как?..

Присутствие Мэг вдруг оказалось загадкой для всех, в том числе и для неё самой.

— Помните, что было в прошлый раз? — Гермиона осмотрела всех взглядом частного сыщика. — Уверена, это не случайно. Я искала информацию, но не нашла ни одного упоминания о том, чтобы эльфы почитали кого-то среди обычных людей.

— Почитали? — первое, что произнесла Флёр. — О чем это ты?

Джинни сверкнула глазами и с достоинством произнесла:

— Кикимер почитает Мэгги. Он ей кланяется.

На лице Флёр застыло изумление, но Джинни этого и добивалась.

— Как это так? Мне он за десять лет слова доброго не сказал, только сквозь зубы что-то шепчет, а ей, значит, кланяется? Уильям!

В другой ситуации Гарри и Рон поспешили бы спрятать улыбки, но сейчас в гостиной на площади Гриммо собирались тучи. Билл нахмурился. Гермиона продолжала:

— Возможно, Кикимер знает что-то, чего не знаем мы. Но он отказывается говорить об этом. Даже своему хозяину.

— Совсем из ума выжил! — возмутился Рон.

— Это странно, — протянул Билл.

— Мы можем спросить его о защищающих чарах, — предложила Гермиона. — К тому же, если они уже не действуют, устарели или спали, это небезопасно.

— Пожалуй, ты права, — ответил Гарри. — Кикимер.

Существо вновь появилось с негромким хлопком. Он поклонился Гарри, затем Мэг. Билл и Флёр напряженно переглянулись.

— Хозяин звал Кикимера? Что желает хозяин?

— Известно ли тебе, защитные чары, наложенные на наш дом, работают?

— Да, хозяин. Все защитные заклинания, наложенные хозяином Орионом, охраняют дом и семейство Поттеров, и семейства их друзей.

— И даже антимаггловские?

— И эти чары тоже, — ответствовал Кикимер.

— Но тогда… — Гарри обвел взглядом присутствующих и остановился на Мэг. — В этой комнате находятся только волшебники.

 

Глава опубликована: 05.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Ritatoiавтор
Tora-san, большое спасибо за отзыв!
Я трепетно отношусь к этой работе, до сих пор что-то дописываю и переписываю. Мне очень приятно, что вам понравилось.
Вы переживали вместе с главной героиней - она тоже до конца не могла расстаться с ним. Но на то он и Сириус)))
Так и осталось загадкой почему же Мэгги видит Хогвартс, и на кого она похожа, куда исчезли ее родители с того океанского лайнера...
Очень интересная история, достаточно волшебная и теплая, но эти повисшие и не выстрелившие ружья огорчают.
Ritatoiавтор
venbi,спасибо за отзыв!
Как вы, наверное, узнали из комментов выше, изначально планировалось, что Мэгги - самый что ни на есть толкиеновский эльф. Когда я задумалась, какая девушка могла бы понравиться Сириусу, то поняла, что с блэковским анамнезом ходить ему век, извините, бобылём (т.е. холостяком). Поэтому понадобилось выдумать совершенно сказочный персонаж: и красивая, и бессмертная, и, когда поёт, все вокруг забывают о плохом (анти-дементор такой), и цветут цветочки)))
А потом как-то история получилась совсем не о том, захотелось «другой» магии. Читатели внесли свою лепту...
Сейчас объяснение одно: никто до конца не знает всех особенностей проявления магии. В Мэг что-то есть, а что - даже я пока не знаю))) Узнаю - напишу продолжение, не узнаю - потом перепишу.
В любом случае, спасибо, что прочли и не поленились написать о впечатлениях!
Луна стала миссис, а не мисс после того, как вышла замуж.
Часто "е" и "э" менялись местами. Т.е. в одно и то же слово попадалось с написанием через е и через э.

А в целом фанфик чудесный! Я получила массу удовольствия, проглотила его заупом. - на часах 5 утра, только закончила читать!

Единственное что, показалось, что слишком быстро она приняла профессора, после того, как во сне увидела Сириуса. Я бы не смогла...

Эх... Сириус все равно лучше... Т_Т
З.ы. проснулась сегодня и поняла, что в истории не раскрыты моменты про родителей и ее необычность...
Даже подумала, а нет ли продолжения...))
Но увидела только комментарии с похожими замечаниями.
Короче, тут нужна прода! Однако, главным героем я бы хотела видеть Джона. С его мамой уже все понятно. Ну, кроме необычности и пропажи ее родителей.
У ребенка необычная волшебная палочка. Он старше всех на своем курсе. Уже заигрывает с девчонками. Его лучший друг - Тед Люпин! Я, черт побери, хочу прочитать историю про их приключения!!! И чтобы рано или поздно к ним присоединились Виктуар... Ну, скорее позднее, чем раньше. А то нам везде показывают, будто они с Тедом всю жизнь были неразлучны.
Замечательная история! Автор у вас есть талант, героиня получилась удивительно настоящей! Редко такое встречается) хотелось бы прочитать продолжение...
Ritatoiавтор
Gs13, спасибо за отзыв!
Asterta, я писала, когда находилась в умеренной депрессии. Вот и весь секрет))) Спасибо!

Вы правы, планировалось продолжение и все эти ружья должны были выстрелить во второй и третьей частях (да-да, именно трилогия!). И я надеюсь когда-нибудь найти время и этим заняться. Могу уверенно сказать, что такие комментарии (а в них столько эмоций и добра) поддерживают меня, герои живут в моем воображении, близкие и родные. Надо дать им шанс, рассказать свои истории :)
Когда-нибудь?! Когда-нибудь?!
О, это слишком жестоко!!!
Куда нажать, чтобы не дай Мерлин, не пропустить выход сиквилов?
Очень хочу проду!!
Ваша повесть мне понравилась. И как самостоятельное литературное произведение, и как фанфик по поттериане.
Вот только не кажется ли Вам, автор,что Вы немного не угадали с выбором музыки резюмирующей эпилог да и всё произведение в целом. Песню The Doors "This is the end" нельзя назвать жизнеутверждающей. Лирический герой, уподобившись своему античному кумиру - Александру Великому, жаждет убить своего отца и реализовать эдипов комплекс в отношении своей матери. Возможно сюда бы подошла Indian Summer. И музыка, и слова. Да и название - время года именуемое в Америке Indian Summer соответствует нашему Бабьему лету. Хотя, может так Вы намекаете, что не всё так просто и с деканом, и с волшебной палочкой, и с происхождением героини.
А продолжение будет или не будет - не важно. В некоторой незавершённости есть своё совершенство и гармония.
Удачи и дальнейших успехов на литературной ниве!
Ritatoiавтор
Ho_mo, музыка подбиралась по настроению, сейчас, наверно, это были бы уже другие трэки.
Спасибо за отзыв, очень приятно, что Вам понравилось)

Эта история меня ошеломила...
Совершенно невероятно. К тому же тут новый персонаж, которого не было в каноне.
Сириус... Как же я рада, что у него остался сын.
Ritatoiавтор
Белозерцева Татьяна, спасибо за отзыв.
На то и существует фанфикшен, чтобы добавлять новых персонажей в уже известные истории. Рада, что они вам понравились. Я их тоже очень люблю.
Ritatoi, спасибо!
В первый раз эту историю я прочитала очень давно, (я тогда не зарегистрирована была). Много времени спустя, после регистрации, в какой то момент я вдруг заностальгировала и захотела почитать ту историю, где у Блэка сынок остался...
Дальше караул, не помню ни название, ни автора, ни... даже на каком сайте я её читала, мрак...
Еле еле нашла! И спешу отметить!
Это было круто!!! Прочла на одном дыхании!
Спасибо! Замечательный фик ❤️
Очень сентиментально и очень романтично!!! И ДА!!! Я с удовольствием прочитала бы продолжение!
Перечитала, спустя почти два года, с удовольствием. Но если планировалось продолжение, о милый, чудесный, драгоценный автор с прекрасным слогом и стильным стилем, сделайте его, пожалуйста! Я не помнила концовку и до упора надеялась на возвращение Сириуса, немного расстроилась. Но читать вас так приятно ❤️
Самая красивая история, которую я читала, дорогой автор, спасибо вам! Это волшебство.
Немного грустный, но очень правильный эпилог. Жизнь продолжается, нельзя все время жить воспоминаниями, какими бы прекрасными они ни были. И я рада, что героиня все же рискнула изменить свою жизнь. Спасибо за эту историю))
Климакс и депресняк рулит. Или я стара!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх