↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самая яркая звезда ночного неба (гет)



Каждый мечтает получить письмо из Хогвартса, но не каждый знает, что делать потом. Мэгги Смит повезло: её сын - волшебник. Новый мир пугает и заставляет сомневаться во всём, что раньше было просто и понятно. Но почему волшебники живут в культурном и техническом вакууме? Непростая история любви и человеческого счастья.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. Из огня да в полымя

Дождаться каникул оказалось не так просто.

Снова расставание, и письма, письма, письма. Джексон курсировал с севера на юг один раз в неделю и обратно с той же периодичностью.


* * *


«Мама!

Мы вернулись в школу и поняли, что многое пропустили. Ребята, которые оставались на Рождество, говорят, было очень круто.

Я сдал работу по трансфигурации не свитком, а распечатанную, потому что писал дома на компьютере. И ты представляешь! Её не приняли! Сказали: переписать. Я пытался им доказать, что так удобнее и быстрее, но ни в какую.

Теперь буду переписывать от руки картотеку в школьном архиве.

Твой сын, Джон».


* * *


«Дорогой Джон,

мне очень жаль, что ты заработал наказание. И я тоже не понимаю, как тебя могли за такое наказать. Впредь, будь осмотрительней. Кажется, волшебники немного ретрограды. И под «немного» я имею ввиду пару веков.

У меня всё хорошо.

Люблю тебя. Мама».


* * *


«Привет, мам!

Хорошие новости! Пока сидел и писал, наткнулся на множество карточек с наказаниями других учеников. Я такой не один. Но, знаешь, кто тут чаще всех встречается? Мой папа! Вот так вот! Он ведь дружил со старшим мистером Поттером и отцом Тэда! Так что, я много о них тут разузнал. Старый завхоз Филч думал, что у меня крыша поехала, когда я начал смеяться посреди архива.

Погода не лётная, поэтому уроков на мётлах пока нет. Квиддича тоже. Задают очень много — сидим с Тэдом в библиотеке. Жаль, что у волшебников нет электронных библиотек. Стану министром — обязательно всё исправлю.

Джон».

* * *

«Дорогой сын,

означают ли твои хорошие новости, что ты уже составил список всего того, что обязательно надо проделать за семь лет в школе? Или у тебя своя голова на плечах?

У меня всё по-прежнему.

Люблю тебя, мама».


* * *


«Привет, мам!

Наказание отменили! Сказали — слишком много радовался. Вот, а я не успел даже составить план на следующий год в Хогвартсе.

Шучу! Просто прошли две недели, а именно столько я должен был заниматься переписыванием. На меня посмотрели, как на дурака, когда я вчера пришёл по привычке.

Скоро День Святого Валентина. Говорят, по этому поводу будет бал или что-то там в Большом зале. Кто-то из профессорш устраивает.

Недавно научился варить уменьшающее и увеличивающее зелья. Причем, они действуют на животных. Давай заведем собаку, напоим её зельем, и у нас будет огромный пес, как у Хагрида. Я бы ездил на нём верхом.

Джон».


* * *


«Нет!

Мы не будем поить несчастное животное..."

— А-а-а-пчхи!

Мэг приложила салфетку к несчастному носу. Рабочий день только начался, посетители ещё не нашли дорогу в бар по свежевыпавшему снегу. Джексон принёс письмо, когда она уже выходила из квартиры, поэтому теперь, опершись на стойку, Мэгги писала ответ, скрипя чернильной ручкой по пергаменту. Джексон напрочь отказался летать с обычной бумагой. Из-за вредности пернатого почтальона ей приходилось вырисовывать каждую букву.

«… никаким…»

— Ладно, Эрни, — раздавался из подсобки голос Карла. — Придумай что-нибудь на "День Всех Влюбленных в Выпивку".

— Можно устроить парад Купидонов, — отвечали ему.

Мэг в этот момент смотрела на чернила, быстро впитывающиеся в пергамент, но, казалось, видела перед собой его мерзко поблескивающие глазки.

— Кого? — брякнул Карл.

— Голые стриптизерши с маленькими луками и стрелами. Кейси будет петь «Sweet dreams», а…

— Кейси в больнице, — откуда-то подала голос Сэйди.

— И чего на этот раз ей нездоровится? — прогремел Карл.

— Тот же диагноз: несчастная любовь, — она любила романтизировать.

— Опять её дружок-наркоман объявился?

— Ну, да, — небрежно бросила она. — Только вряд ли она выберется на этот раз.

Карл как-то затейливо ругнулся (скорее всего по-немецки). Кейси была достаточно милой, когда не была под кайфом. Мэг тяжело вздохнула и…

— Апчхи!

Она уже позабыла, что собиралась написать.

Февраль оказался ветреным и промозглым, в баре то и дело гулял сквозняк. Кожаная экипировка в таком случае — вещь не самая полезная.

— Апчхи, ещё раз!

— Проклятье! — ругался Карл уже по-английски. — Чтоб вы знали, всё это ваша английская порода: позволяете похоти быть выше ума. Расчёт и рассудительность — вот, что спасало меня всю мою жизнь. И где мне теперь искать певицу?

— А зачем тебе искать? — ответила Сэйди. — Есть же Смит? Она-то уж точно никуда не денется!

— Апчхи! — Мэг вытерла нос. — Точно, — как-то безрадостно добавила она.

— Эта высокомерная ханжа никогда не снизойдет до того, чтобы приголубить простого смертного, — жаловался Эрни.

— Скользкий мерзавец! — гневно прошептала Мэг.

— Наша снежная королева… — вторила ему Сэйди.

— Хватит, — рявкнул на них Карл. — У Смит больше порядочности, чем у вас обоих, — она озадаченно нахмурилась, не послышалось ли? — Пусть поёт Мэг, пока не найду кого. Хоть и дорого она мне обходится. Всё, за работу!

Несмотря на это, они продолжили перемывать ей кости, теперь уже шёпотом. За то время, что Мэг здесь работала, им так и не надоело. Она попыталась закончить письмо:

«… не будем поить несчастное животное никаким… зельем!»

— А-а-а-пчхи! — она даже скрылась под стойкой, чуть не разбив там что-то, звякнувшее стеклом.

— Какого чёрта, Смит?!

А вот и любезный Карл. Мэг тоже была рада его видеть, но, чтобы выразить всю гамму чувств, ей не хватило слов:

— А-а-пчхи! — она уставилась на него немного слезившимися глазами.

— Думаешь, кто-то захочет пить из посуды, рядом с которой источник заразы? В моем баре всё должно быть чисто и стерильно! Убирайся с глаз моих, чтоб я тебя не видел, пока не придёшь в норму! Чёрт знает что творится, работницы дохнут, как куры, прямо на глазах! Что у тебя? Птичий грипп?

— Кадл, я в подядке! — она понимала, что звучит неубедительно. — Это пдосто пдостуда.

— Пошла вон! — заорал он. — Через три дня чтоб стояла тут живая и здоровая!

У Мэгги не осталось возражений.

Но через три дня она по-прежнему оглашала дом неутихающим «Апчхи», от которого уже начинало звенеть в ушах, к нему добавился надсадный кашель (меньше надо было курить), постоянная слабость и сонливость. Даже письмо Джону она никак не осилила дописать.

— Это безнадежно, — сетовало отражение в волшебном зеркале.

Приходил молоденький доктор, выписал гору каких-то таблеток. Мэг снарядилась, как на войну, чтобы дойти до аптеки, однако эффект от принятых пилюль был не такой сильный, как от вынужденной прогулки. У неё поднялась температура.

Приходил Карл. Долго барабанил в дверь, пока Мэг не открыла. Её слегка покачивало под оценивающим взглядом. Карл нахмурился, заморщинился, рыхлое лицо собралось в одну точку:

— Я за это платить не буду!

И захлопнул дверь. Мэг, словно во сне, закрыла её обратно на все замки, прошла, шатаясь, через гостиную и рухнула на кровать.


* * *


Она спала долго, казалось, решила отоспаться за все бессонные ночи. Сколько прошло времени? День? Два? Мэг приоткрыла один глаз. В комнате было темно, за окном тоже темно. Она решила спать дальше.

Кто-то стучал в дверь.

— Кого это там принесло? В такой час… — пробормотала она, нечеловеческим усилием воли подняв себя с кровати, чтобы открыть дверь.

За дверью сиял дьявольской улыбкой поразительно красивый мужчина.

— Я потерял своего пса. Вы его не видели?

— Какого пса? — не поняла Мэг.

— Чёрного. Можно войти?

— Конечно! — она прошла в гостиную, не понимая, где тут может прятаться пёс. — Боюсь, у меня нет вашей собаки. Только сова. Хотите взглянуть?

Он ещё раз улыбнулся и кивнул.

Совы нигде не было, а странный гость был, кажется, всюду. Мэг поймала себя на мысли, что до сих пор не знает его имени.

— Мэгги Смит, — она протянула руку для знакомства.

— Сириус Блэк, — ответил гость, галантно поцеловав предложенную руку. Её бросило в жар. Его губы, напротив, казались холодными.

— Какое странное имя, — рассуждала она. — А вы, случайно, не волшебник?

— Он самый! — он притянул её, закружив в вихре вальса и летящего по воздуху снега. Было так приятно ощущать прохладу на горячем лице. Так спокойно в его объятиях. Захотелось закрыть глаза и уснуть.

Холодными руками он коснулся её лица, заставляя смотреть на него, прямо в глаза. Будто от этого зависела жизнь. Её жизнь?


* * *


— Мэг, очнись. Давай, приходи в себя. Просыпайся! — кто-то хлопал её по щекам.

Она промычала что-то в знак протеста, но всё же разлепила веки, весившие, казалось, по несколько килограмм каждое. Кто это хлопочет над ней? То по правой щеке, то по левой... Прекратите! Длинные рыжие волосы, обеспокоенные карие глаза, брови хмурятся...

— Джин? Что ты тут делаешь? — тихо проскрипел её голос.

— Лечу твою голову, — ответила Джинни, беспокойно поглядывая на Мэг, смешивая что-то в большом стакане.

— Зачем? — улыбнулась Мэгги, не совсем отойдя от странного сновидения.

— Тебе надо это выпить, — она смастерила какое-то зелье. — Джон с ума сходит от беспокойства, завалил нас совами. Тебе тоже парочка писем пришла, — она кивнула на тумбочку, где лежали конверты, и поднесла стакан к её губам. — Пей давай!

Мэг осторожно понюхала, а затем мелкими глотками принялась поглощать непонятную субстанцию. На вкус было не так страшно, как на вид. Джинни заставила её выпить всё до конца. Питьё согревало и, казалось, наполняло тело бодростью. Она тут же захотела прочесть письма, но руки были слишком тяжелые, чтобы дотянуться до тумбочки. Мэгги только повернула голову, как краем глаза заметила какой-то дым.

— Что...

Дымовая завеса всё увеличивалась, но абсолютно ничего не горело, огня нигде не было.

— Джин, что это горит? — как-то меланхолично поинтересовалась Мэгги.

— Успокойся, ничего не горит, — она, наконец, улыбнулась и присела на край кровати. — Твой инстинкт самосохранения догорает. Бодро-перцовое зелье! Простуда улетучится как дым, — прорекламировала Джинни. — А чтобы избавить тебя от жара, пришлось поколдовать посерьёзнее. Не представляю, как ты выжила с такой температурой. Ты вообще в своем уме? Как можно так относиться к собственному здоровью? Сколько дней ты валяешься тут в бреду?

Мэг задумалась:

— А какое сегодня число?

— С Днём Святого Валентина!

— Что?! — она вдруг вернулась с небес на землю и начала что-то припоминать. — Я писала Джону, потом Карл меня выставил… Интересно, у меня ещё есть работа?

— Приходил твой угрюмый босс — я его послала, куда подальше.

Мэг застонала, осознавая собственную беспомощность.

— А сколько времени ты тут? — спросила она.

— Три дня.

Она попыталась собраться с мыслями и числами. Затем робко спросила:

— А больше никто не приходил?

Озадаченное лицо Джинни было красноречивее всех ответов. Мэг захотелось провалиться сквозь землю.

* * *

Писем всего было три:

«Мам, ты чего не отвечаешь?

У тебя всё в порядке?

Я немного заболел и пришел в больничное крыло. Мадам медсестра дала мне какое-то зелье, от которого у меня пар из ушей пошел, но я тут же почувствовал себя абсолютно здоровым. Обязательно научусь такое готовить, чтобы можно было всех лечить быстро, а не заставлять пить таблетки и валяться в постели. Тэд не мог менять цвет волос, пока болел. Он, оказывается, светло-русый.

Беспокоюсь, Джон».


* * *


«Мама!

Я уже понял, что ты прочтешь это, только когда выздоровеешь. Я попросил миссис Поттер объяснить тебе, насколько важна человеческая жизнь, и как трудно быть сиротой в волшебном мире!

Твой сын, Джон».


* * *


«Мэг,

почему не подходишь к телефону? Мы беспокоимся. Где ты?

Дж. Поттер».


* * *


— Тогда я поняла, что дело серьезно, и тут же трансгрессировала к тебе на порог. Я стучала, ты не открывала. Пришлось отпереть дверь с помощью магии. А ты лежишь, лоб горит, стонешь что-то. Иногда встаёшь и начинаешь бродишь в беспамятстве по гостиной.

Мэг преисполнилась всепоглощающей благодарности.

— Джин… — даже слёзы навернулись на глаза. — Спасибо тебе. Ты тут. А как же?..

— Дети? — догадалась она. — В безопасности. Где же им ещё быть, когда рядом Гарри? Конечно, у мракоборцев свои понятия о безопасности. По крайней мере, им не грозит Тёмная магия.

Мэг невольно улыбнулась:

— Как мне благодарить тебя?

— Напиши лучше Джону, а то он, чего доброго, всё Министерство Магии на уши поставит.

Мэг тут же отыскала неоконченное письмо:

«Я рада, что вы выздоровели, у меня тоже всё в порядке, хотя пару дней назад я немного расклеилась.

Спасибо, сынок.

Люблю тебя. Мама».

— Это всё, что ты ему напишешь? — удивилась Джинни. — Учти, он в курсе, насколько ты «немного расклеилась»

— Хорошо… — Мэг снова взялась за пергамент.

«Миссис Поттер передаёт тебе привет».

Она поставила точку, и скоро Джексон уже держал путь на север.

— А есть что-нибудь поесть?

После недельной диеты из сновидений Мэг чувствовала себя голодной, как волк. Джинни неплохо освоилась на её кухне, приготовила бульон для больной и жареные сосиски для себя. Кутаясь в огромный халат, Мэгги изо всех сих дула на горячий бульон, разгоняя шедший от него аромат по всей квартире.

— Чувствую себя королевой, — она довольно зажмурилась, проглотив ложку живительного отвара.

Джинни отвесила ей шутливый поклон.

Мэг вдруг посерьезнела:

— Что вы тогда решили?

— Что нам всем не стоит придавать большого значения причудам выжившего из ума эльфа, — отмахнулась Джинни.

— А если подробнее? — она прямо взглянула на неё. — Я хочу знать.

Джинни колебалась, но видя, что Мэг настроена серьезно (даже бульон отодвинула), начала рассказывать:

— Билл был уверен, что это оборотное. Что кто-то использует твою внешность, чтобы подобраться к нам, — она сделала паузу, пока Мэг снова не принялась за еду. — Когда через час, а именно столько оно действует, ты осталась сама собой, эта версия отпала. Скорее всего, дом, а вместе с ним Кикимер, признали в тебе возлюбленную Сириуса, мать наследника и всё такое, — она неопределенно пожала плечами.

— Не понимаю я вашу магию. Дома что-то сами себе решают, эльфы маленькие и сморщенные…

— А какими должны быть эльфы? — удивилась Джинни.

— Не знаю, — она задумалась. — Красивыми! Они везде описываются, как красивые существа. И я не знаю, сколько надо выпить, чтобы назвать Кикимера красавцем.

Джинни недоуменно уставилась на неё, а затем они обе одновременно расхохотались.

— Была ещё версия, — неожиданно продолжила Джинни. — Что ты сквиб. Знаешь об этом или нет?

Она мотнула головой, не отрываясь от бульона.

— Это человек, родившийся в семье волшебников, но не обладающий магической силой.

— То есть, просто человек? — уточнила Мэг.

— Да. Просто человек. Что думаешь? Есть вероятность, что твои родители были волшебниками?

В другой ситуации Мэг снова бы расхохоталась, но теперь… Состроив странную гримасу, она стала вспоминать:

— Мать была оперной певицей. Сколько я ни торчала с ней за кулисами, никогда волшебной палочки у неё в руках не видела. Отец танцевал в «Лебедином озере». Он, конечно, летал над сценой, но метлы под ним не было. Вряд ли… — она пожала плечами, доела бульон и пошла на поправку.


* * *


«Мама,

у меня тут возникла дилемма.

Пока я за тебя переживал и места себе не находил, не знаю как (оно само получилось), пригласил на бал Одри (она помогала мне с зеркалом), старшекурсницу. Самое странное, что она согласилась!

Бал — это, конечно, кошмар. Они называют современной музыкой Штрауса и Хачатуряна! Но я не ударил в грязь лицом, недаром, ты говорила, в дедушку пошёл.

А потом по школе поползли слухи (которые нам тут же девчонки пересказали), что чистокровной старшекурснице не стоит иметь дела с маглорожденным "сопляком"!!! Да мы с ней одного роста!

Вот в чём проблема. По-прежнему все считают меня маглорожденным, а ведь это не так. Я не хочу менять фамилию, но я не против рассказать, чей я сын на самом деле. Что скажешь?

Твой сын, Джон».


* * *


«Дорогой Джон,

я не знаю, что сказать.

Думаю, ты вполне можешь не скрывать своё происхождение, но не стоит кричать об этом направо и налево. Я понимаю тебя, но прошу: не спеши. Ты, я и наши друзья знаем правду. Неужели тебе важно поставить в известность весь мир?

Не забывай: слухи — это всего лишь слухи, не надо обращать на них внимания. Скорее всего, тебе завидуют. Будь осторожен.

Вы ведь с этой девочкой просто друзья?

P.s.: есть пожелания на день рождения?

Мама».


* * *


«Мама!

Я тут совершенно ни при чём!

Мы сидели с Тэдом и обедали. Тут мимо нас проходят старшекурсники, и один такой говорит на Тэда: "Щенок"! Ты представляешь?

А я ему такой: "Что ты сказал?" Он, наглый, отвечает: "Назвал отродье оборотня щенком". Я так разозлился! Как двинул ему, ну, как ты учила. Он даже палочку выронил. Поэтому они давай меня ругать словами.

Таких слов я за весь год тут не слышал! Что-то там про "маггловское отродье". В общем я не сдержался и рассказал, что мой отец волшебник, и кто он. Он мне не поверил, говорит: "Ты врешь, сукин сын!". Тут Тэд как на него бросится! Я ж не мог стоять в стороне? Была драка. Потом там ещё другие ввязались. В общем, мы им наваляли!

Теперь, наверно, мы с Тэдом вдвоем будем переписывать школьный архив.

Джон».


* * *


«Джон!

Это немыслимо!

Как взрослые ребята смеют задирать первокурсников! Да ещё такими словами! Надеюсь, вам с Тэдом не очень попало. Я горжусь тобой, сын. Никогда не давай в обиду себя и своих друзей.

Только будь осторожен. Не надо лезть в драку и применять приемы уличной самообороны в школе. Отвечай словами. Или используй палочку, ты же волшебник!

Люблю тебя, мама».


* * *


«Мисс Смит.

В связи с поведением вашего сына и сложившейся ситуацией в школе для её разрешения необходимо ваше присутствие. К вам прибудет сотрудник министерства, который поможет добраться в Хогвартс как можно скорее.

С уважением, директор школы волшебства и чародейства Хогвартс,

Минерва МакГонагалл».


* * *


Мэг трясущимися руками сложила письмо и убрала его в конверт.

«Сейчас я положу конверт на стол, переоденусь, соберу всё необходимое и буду ждать».

Она методично выполнила действия именно в таком порядке, не позволяя мыслям, хаотично просящимся в её голову, завладеть рассудком.

— Карл! — позвала она, спускаясь в бар. — Карл, мне надо уехать.

— Куда это? — старый немец высунулся в дверь из кухни.

— Меня вызывают в школу. Джон что-то натворил.

По лицу Карла пробежала тень сочувствия, но нежелание упускать выгоду быстро вытеснило её.

— Сколько тебя не будет? Ты в четверг поёшь, не забыла?

— Нет, — Мэг не могла думать об этом. — Школа находится в Шотландии. Возможно, меня не будет неделю.

Он явно не обрадовался подобной перспективе. С тех пор как Мэгги стала регулярно петь, в его бар народ тянуло как магнитом. Карл совсем не хотел упускать соловья, который нёс золотые яйца.

— А кто тут будет вместо тебя, а?

«Ну, зачем он сейчас спрашивает меня о таких пустяках?»

— Я всё отработаю, — она превратилась в одно сплошное беспокойство.

— Ладно. Дашь на следующей неделе два выступления подряд, — угрюмо проскрипел он, а потом добавил в припадке сочувствия. — Что он там натворил?

— Не знаю, — Мэг покачала головой. — Подрался.

— Ну, так оно не в первый раз, ведь! — обрадовался Карл и хлопнул Мэг по плечу, что было выражением уже крайне сильного чувства с его стороны.

Мэгги натянуто улыбнулась и отправилась ждать прихода человека из министерства. Действительно, её не в первый раз вызывали в школу. Джон был добрым мальчиком, хоть и не упускал случая влезть в какие-нибудь неприятности. Но это была волшебная школа, и Мэг боялась, что неприятности тоже будут просто сказочными.

Не находя себе места, она мерила шагами гостиную.

Через пятнадцать минут в дверь постучали. С замирающим сердцем она открыла её и впустила в дом… Гарри!

— Привет! Что ты тут делаешь? Я жду человека из министерства.

— Это я. Как только узнал, что случилось, сразу сказал, что разберусь с этим.

Мэгги непонимающе смотрела на него.

— Я работаю в министерстве. Это меня ты ждешь, и мы с тобой направляемся в Хогвартс.

Вздох облегчения и тут же снова беспокойство:

— Что случилось? Тебе сказали?

— Нет. Только сказали доставить тебя в Хогвартс.

Она схватила сумку, и через минуту они уже спешили куда-то по улице. Мартовский ветер так и норовил сорвать с неё шапку, мантия Гарри развевалась, как парус.

— Как мы туда попадём? — спросила Мэг. — На поезде?

— Нет. Есть способы побыстрее.

Он свернул в какой-то переулок, постучал в чью-то дверь. Мэгги не успевала запоминать дорогу, да и вряд ли могла сейчас на чём-то сосредоточиться.

— Здравствуйте, я Гарри Поттер…

— Я знаю, — произнес мужчина в мантии, открывший дверь.

— Нам необходимо воспользоваться вашим камином.

— Конечно, проходите.

Он впустил их в дом. Гарри без единого слова прошел в гостиную, открыл баночку, протянул её Мэг и сказал:

— Повторяй за мной.

Тут он зачем-то зашёл в камин, кинул себе щепотку порошка под ноги, крикнул «Хогвартс» и исчез в зеленом пламени.

Мэг захотелось просто убежать отсюда. «Что за чертовщина! И как я так?..» — она даже мысль закончить не смогла. Хозяин дома подтолкнул её:

— Смелее.

Ощутив поддержку совершенно незнакомого человека, она зашла в камин, как на эшафот, почти одновременно сыпнув себе под ноги порошок и сдавленно крикнув «Хогвартс».

Что с ней дальше было! Словами не описать. Она успела сильно пожалеть Санта-Клауса, вынужденного через дымоходы попадать к детишкам, да ещё и с мешком подарков. Когда Мэгги, наконец, открыла глаза, то обнаружила себя на полу в очень необычном кабинете.

— Мам! — к ней подбежал Джон.

Он был цел и невредим, только, кажется, чем-то расстроен. Высокий мужчина в мантии помог ей встать. Рядом отряхивался Гарри.

— Что случилось, Джони?

— Они мне не верят, — чётко сказал он.

 

Michael Andrews feat. Gary Jules — Mad World

Глава опубликована: 13.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Ritatoiавтор
Tora-san, большое спасибо за отзыв!
Я трепетно отношусь к этой работе, до сих пор что-то дописываю и переписываю. Мне очень приятно, что вам понравилось.
Вы переживали вместе с главной героиней - она тоже до конца не могла расстаться с ним. Но на то он и Сириус)))
Так и осталось загадкой почему же Мэгги видит Хогвартс, и на кого она похожа, куда исчезли ее родители с того океанского лайнера...
Очень интересная история, достаточно волшебная и теплая, но эти повисшие и не выстрелившие ружья огорчают.
Ritatoiавтор
venbi,спасибо за отзыв!
Как вы, наверное, узнали из комментов выше, изначально планировалось, что Мэгги - самый что ни на есть толкиеновский эльф. Когда я задумалась, какая девушка могла бы понравиться Сириусу, то поняла, что с блэковским анамнезом ходить ему век, извините, бобылём (т.е. холостяком). Поэтому понадобилось выдумать совершенно сказочный персонаж: и красивая, и бессмертная, и, когда поёт, все вокруг забывают о плохом (анти-дементор такой), и цветут цветочки)))
А потом как-то история получилась совсем не о том, захотелось «другой» магии. Читатели внесли свою лепту...
Сейчас объяснение одно: никто до конца не знает всех особенностей проявления магии. В Мэг что-то есть, а что - даже я пока не знаю))) Узнаю - напишу продолжение, не узнаю - потом перепишу.
В любом случае, спасибо, что прочли и не поленились написать о впечатлениях!
Луна стала миссис, а не мисс после того, как вышла замуж.
Часто "е" и "э" менялись местами. Т.е. в одно и то же слово попадалось с написанием через е и через э.

А в целом фанфик чудесный! Я получила массу удовольствия, проглотила его заупом. - на часах 5 утра, только закончила читать!

Единственное что, показалось, что слишком быстро она приняла профессора, после того, как во сне увидела Сириуса. Я бы не смогла...

Эх... Сириус все равно лучше... Т_Т
З.ы. проснулась сегодня и поняла, что в истории не раскрыты моменты про родителей и ее необычность...
Даже подумала, а нет ли продолжения...))
Но увидела только комментарии с похожими замечаниями.
Короче, тут нужна прода! Однако, главным героем я бы хотела видеть Джона. С его мамой уже все понятно. Ну, кроме необычности и пропажи ее родителей.
У ребенка необычная волшебная палочка. Он старше всех на своем курсе. Уже заигрывает с девчонками. Его лучший друг - Тед Люпин! Я, черт побери, хочу прочитать историю про их приключения!!! И чтобы рано или поздно к ним присоединились Виктуар... Ну, скорее позднее, чем раньше. А то нам везде показывают, будто они с Тедом всю жизнь были неразлучны.
Замечательная история! Автор у вас есть талант, героиня получилась удивительно настоящей! Редко такое встречается) хотелось бы прочитать продолжение...
Ritatoiавтор
Gs13, спасибо за отзыв!
Asterta, я писала, когда находилась в умеренной депрессии. Вот и весь секрет))) Спасибо!

Вы правы, планировалось продолжение и все эти ружья должны были выстрелить во второй и третьей частях (да-да, именно трилогия!). И я надеюсь когда-нибудь найти время и этим заняться. Могу уверенно сказать, что такие комментарии (а в них столько эмоций и добра) поддерживают меня, герои живут в моем воображении, близкие и родные. Надо дать им шанс, рассказать свои истории :)
Когда-нибудь?! Когда-нибудь?!
О, это слишком жестоко!!!
Куда нажать, чтобы не дай Мерлин, не пропустить выход сиквилов?
Очень хочу проду!!
Ваша повесть мне понравилась. И как самостоятельное литературное произведение, и как фанфик по поттериане.
Вот только не кажется ли Вам, автор,что Вы немного не угадали с выбором музыки резюмирующей эпилог да и всё произведение в целом. Песню The Doors "This is the end" нельзя назвать жизнеутверждающей. Лирический герой, уподобившись своему античному кумиру - Александру Великому, жаждет убить своего отца и реализовать эдипов комплекс в отношении своей матери. Возможно сюда бы подошла Indian Summer. И музыка, и слова. Да и название - время года именуемое в Америке Indian Summer соответствует нашему Бабьему лету. Хотя, может так Вы намекаете, что не всё так просто и с деканом, и с волшебной палочкой, и с происхождением героини.
А продолжение будет или не будет - не важно. В некоторой незавершённости есть своё совершенство и гармония.
Удачи и дальнейших успехов на литературной ниве!
Ritatoiавтор
Ho_mo, музыка подбиралась по настроению, сейчас, наверно, это были бы уже другие трэки.
Спасибо за отзыв, очень приятно, что Вам понравилось)

Эта история меня ошеломила...
Совершенно невероятно. К тому же тут новый персонаж, которого не было в каноне.
Сириус... Как же я рада, что у него остался сын.
Ritatoiавтор
Белозерцева Татьяна, спасибо за отзыв.
На то и существует фанфикшен, чтобы добавлять новых персонажей в уже известные истории. Рада, что они вам понравились. Я их тоже очень люблю.
Ritatoi, спасибо!
В первый раз эту историю я прочитала очень давно, (я тогда не зарегистрирована была). Много времени спустя, после регистрации, в какой то момент я вдруг заностальгировала и захотела почитать ту историю, где у Блэка сынок остался...
Дальше караул, не помню ни название, ни автора, ни... даже на каком сайте я её читала, мрак...
Еле еле нашла! И спешу отметить!
Это было круто!!! Прочла на одном дыхании!
Спасибо! Замечательный фик ❤️
Очень сентиментально и очень романтично!!! И ДА!!! Я с удовольствием прочитала бы продолжение!
Перечитала, спустя почти два года, с удовольствием. Но если планировалось продолжение, о милый, чудесный, драгоценный автор с прекрасным слогом и стильным стилем, сделайте его, пожалуйста! Я не помнила концовку и до упора надеялась на возвращение Сириуса, немного расстроилась. Но читать вас так приятно ❤️
Самая красивая история, которую я читала, дорогой автор, спасибо вам! Это волшебство.
Немного грустный, но очень правильный эпилог. Жизнь продолжается, нельзя все время жить воспоминаниями, какими бы прекрасными они ни были. И я рада, что героиня все же рискнула изменить свою жизнь. Спасибо за эту историю))
Климакс и депресняк рулит. Или я стара!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх