↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самая яркая звезда ночного неба (гет)



Каждый мечтает получить письмо из Хогвартса, но не каждый знает, что делать потом. Мэгги Смит повезло: её сын - волшебник. Новый мир пугает и заставляет сомневаться во всём, что раньше было просто и понятно. Но почему волшебники живут в культурном и техническом вакууме? Непростая история любви и человеческого счастья.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Знаменитый Гарри Поттер

Смиты, обычная неполная семья из Лондона в количестве двух человек, очутились под палящим июльским солнцем волшебного мира. Казалось, что волшебников оно допекало не так сильно, как маглов. Длиннополые мантии им ничуть не мешали, а скорее помогали переносить жару. Нагруженные книгами, Мэгги и Джон брели через мощёную улочку в волшебное кафе-мороженое, которое обещало им арктический холод и супер-хрустящие вафли.

— Иди выбирай, а я пока займу нам столик.

Мэг водрузила книги на самый дальний стол, чтобы оказаться подальше от прохожих.

Джона в это время заворожила витрина, в которой было выставлено мороженое всех сортов и вкусов. Но только привычного ванильного или шоколадного среди них не было. Зато было радужно-восхитительное с посыпкой из грёз или кусочками лимонада, на ваш вкус, и гарантированно-замораживающе-отмораживающее со съедобными бомбочками внутри. Как тут выбрать!

— Я не понимаю, радужно-восхитительное — это как? — недоумевал Джон.

— Это просто мороженое цвета радуги с восхитительным вкусом, — объяснил светловолосый мальчик, также с интересом разглядывавший витрину.

— Вкусом чего? — не унимался Джон.

— Ну, что ты больше всего любишь? — спросил он.

— Теперь, наверно, сливочное пиво, — после некоторого раздумья ответил Джон.

— Ты пробовал сливочное пиво? — заинтересовался новый знакомый, в связи с чем его волосы начали рыжеть.

— Да. В дырявом котле, — Джон сказал это так, словно каждый день там прохлаждался, и тут же уставился на голову мальчика. — Что это с тобой?

— Это? — он указал пальцем на волосы и рассмеялся. — Не обращай внимания, они всегда так.

Будто в доказательство он стал совсем рыжим, с красным отливом. Мэг удивлённо наблюдала за ними, а мальчишки уже вовсю знакомились:

— Джон Смит. С этого года буду учиться в школе Хогвартс.

— Ух, ты! Я тоже, — обрадовался мальчишка. — Мы будем учиться вместе. Я Тэд Люпин, — и он энергично потряс руку Джона.

— А это моя мама, — сказал Джон.

Мэгги подошла к мальчишкам и улыбнулась.

— Очень приятно познакомиться. Я так понимаю, нам два радужно восхитительных?

— Тебе же не понравилось сливочное пиво… — начал было Джон, но потом сообразил: — А с каким вкусом оно будет у тебя, интересно?

— Не скажу, — продавец уже протягивал ей вазочки с мороженым, над которыми тут же вспыхнула радуга. — Тэд, а ты один? Без взрослых? — поинтересовалась она.

— Я с крёстным, — мальчик кивнул в сторону молодого человека в круглых очках, направлявшегося к ним.

Мэгги успела отметить, что тот неплохо выглядит, даже в странной одежде, но тут же одернула себя. С каких это пор Мэгги Смит засматривается на незнакомцев? Она поспешила отправиться за свой столик, чуть не забыв при этом расплатиться.

— Хотите, присоединяйтесь к нам, — раздался позади голос Джона.

— Хорошо! — обрадовался Тэд. — Только мороженое купим.

Довольный Джон приземлился на стул рядом с Мэг. С его лица не сходила улыбка.

— Мам, ты же не против? — поздновато спросил он, все ещё улыбаясь.

— Нет, с чего бы мне быть против? Только с того, что мы их первый раз видим? Чепуха. Не девятнадцатый же век на дворе! — иронично заметила она.

— Мама, у меня к тебе серьёзный разговор.

Мэг округлила глаза, и сделала самое несерьёзное лицо.

— Прямо сейчас? Даже мороженое не успею доесть?

— Серьезный разговор не терпит отлагательств. Тебе надо подумать о личной жизни. Этот парень вроде ничего.

— Ты про Тэда? Ну, не знаю, — она притворилась, что всерьез обдумывает что-то. — Он слишком непостоянный. Смотри, опять поменял цвет волос.

В самом деле, теперь они были ярко-бирюзовыми.

— Как он это делает? — озадачилась Мэгги, склонив голову к одному плечу.

— Нет, я про другого, — не унимался Джон. — Про его крёстного!

— Но у него такие обычные волосы… — протянула Мэг, переведя взгляд на него — Тихо! Они идут.

— Я ещё не закончил, — он быстро обернулся. — Дома поговорим.

Порой Джон вел себя чересчур по-взрослому. В такие моменты Мэг радовалась, что он будет учиться со своими сверстниками и сможет быть там просто ребёнком.

— Здравствуйте, — протянул руку для знакомства крёстный Тэда. — Гарри Поттер.

— Мэгги Смит, — она улыбнулась и ответила на рукопожатие, отметив удивительно зелёные глаза за круглыми очками. — А это — Джон Джеймс Смит, мой сын.

— Моего старшего тоже зовут Джеймс, — обрадовался Гарри.

— Какое чудесное совпадение, — сказала она уже без улыбки и попробовала мороженное. — Ой!

Вкус оказался вовсе не восхитительным, скорее… Как может сочетаться аромат выпечки, маминых духов, костра из опавших листьев, соснового леса и собачьего поводка со вкусом жареного мяса, старого вина и мятной жвачки?

— Вы, должно быть, из маглов? — заметил Гарри.

Мэг бросила на него настороженный взгляд. Кажется, парень был вполне дружелюбно настроен.

— Да. И скажу больше: я — магл, — ответила она. — А вы?

Вопрос удивил его.

— Я — волшебник, — он вновь улыбнулся. — До одиннадцати лет жил с маглами и понятия не имел об этом, — Джон навострил уши. — Но день, когда ко мне прилетел Хагрид и сообщил, что я — волшебник, стал очень счастливым днём в моей жизни.

Говоря это, он смотрел на Джона, а тот лишь спросил в ответ:

— До одиннадцати? Мне уже двенадцать.

— Если тебе двенадцать, то ты должен быть на втором курсе, — сказал Тэд.

— Нет, — возразил мальчик. — Я буду на первом.

— МакГонагалл было всё понятно, — вспомнила Мэг. — Может быть, вы объясните, почему Джон идёт на год позже? Это имеет значение?

Гарри задумался на какое-то мгновение, но ответил:

— Нет, думаю, не имеет. Скорее всего Джон оказался в списках маглорожденных. А недолгое правительство Волдеморта предпочло эти списки уничтожить. На восстановление понадобилось какое-то время и, конечно, не обошлось без ошибок.

— Кто такой Волдеморт и зачем он уничтожал списки? — поинтересовалась Мэг.

Гарри снова замолчал.

— Это долгая история, — всё же ответил он. — Думаю, в этих книгах, — он указал на учебники, — вы сможете об этом прочесть. В двух словах он был большим гадом.

Мэгги вряд ли устроило такое объяснение.

— Про Волдеморта мне рассказывал мистер Олливандер, — вспомнил Джон.

— Ты видел самого Олливандера? — изумился Тэд.

— А ты нет? — спросил Гарри.

— Нет. Я купил палочку у его помощника. Десять дюймов, вишнёвое дерево и перо Феникса, — отчитался Тэд. — А какая у тебя? — спросил он Джона.

— Одиннадцать с четвертью, и тоже Феникс, — улыбнулся Джон.

Тэд чуть не подпрыгнул на стуле:

— Ух, ты! А дерево?

— Белое, — просто ответил мальчик.

Мэг вздохнула, глядя, как дети радуются каждому случайному совпадению, и спросила:

— Этот Волдеморт был и впрямь так ужасен?

— Да, — коротко ответил Гарри. — Но мы его победили, и теперь всё хорошо.

— Позвольте тогда вас поблагодарить, — искренне сказала Мэг.

Гарри коротко кивнул головой. А Тэд обратился к крёстному:

— Может, я всё же возьму метлу с собой?

— Нет, Тэдди, — он покачал головой. — Первокурсникам это запрещено.

— Но у тебя же она была на первом? — настаивал мальчик.

— Вы действительно летаете на мётлах? — спросила Мэг.

И тут началось. Тэд рассказывал взахлёб: про полёты, мётлы и квиддич…

— Квиддич? — подал голос Джон.

В ответ они услышали совершенно не поддающиеся здравому осмыслению правила, список лучших команд и пару баек из школьных лет самого мистера Поттера.

Мэг смеялась вместе со всеми, впервые пожалев, что не училась в закрытой школе. Но она стала замечать, что прохожие удивленно посматривали на них, а порой до неё долетало «Это же Гарри Поттер!». В конце концов к их столику подошла какая-то совсем молоденькая девчонка, лет пятнадцати, и попросила у Гарри автограф. Мэг удивленно уставилась на него, в то время как Джон и Тэд все ещё увлеченно обсуждали мётлы.

— А вы, значит, знаменитость? — осторожно спросила Мэг.

— Ну, в какой-то мере, да, — согласился Гарри, хотя было видно, что его самого это мало касается.

Её словно подменили.

— Я, кажется, начинаю припоминать… Как вы сказали ваша фамилия? Леннон?

Джон сдавленно хохотнул.

— Вы просто обязаны дать нам автограф! — выпалила Мэг. — Вот подпишите один из учебников Джона. В котором про вас написано? Там есть информация, каким чудом вы выжили в ту страшную ночь восьмидесятого года?

Она сама не понимала, какая муха её укусила. На едкий сарказм Мэг была способна, только когда её лучшие ожидания не оправдывались.

— На мою семью напали в восемьдесят первом, и выжил я действительно чудом, хотя родители погибли, — совершенно серьезно ответил Гарри.

Мэг вспомнилась дата на книге. Она прикусила язык.

— Это меня и прославило. Хотя мне было чуть больше года, — как ни в чем не бывало продолжал Гарри. — Но вы ведь не знали?

— Нет, — потрясенно призналась она.

Все неловко замолчали. Джон попытался объяснить:

— Дело в том, что есть такой музыкант…

— Был такой музыкант, — поправила его Мэг. — Я просто неуместно пошутила. Извините, — добавила она серым тоном и стала собираться. — Было приятно с вами познакомиться, мистер Поттер, но нам ещё надо накупить кучу всякого барахла, а сидя здесь мы не продвинемся к нашей цели.

— Был рад встрече, мисс Смит, Джон, — ответил Гарри.

Он пожал руку мальчику.

— Джон, пойдем, а то я опоздаю на работу. Извините ещё раз, мистер Поттер, боюсь, что мы спешим, — Мэгги взяла стопку книг. — Надо бы ещё чемодан какой-нибудь что ли прикупить.

— А мы ещё увидимся? — быстро спросил Тэд.

— Конечно! Нам учиться вместе, — уверенно заявил Джон.

— Тогда до встречи!

— До свидания.

Они отправились на поиски чемодана, котла, перьев, чернил, сушёных лягушачьих лап и прочих вкусных штук. Где-то в поисках волшебного бутика Джон спросил:

— А этот парень, Тэд, вроде нормальный? — он всегда задавал этот вопрос, ища одобрения кандидата в друзья. Правда раньше в разряд «нормальный» попадали беспризорные мальчишки из их района, просто бездомные и даже бродячие собаки. Ни с кем из одноклассников Джон так и не завязал дружбы.

— Мантии. Нам сюда, — торопливо сказала Мэгги, оставляя вопрос Джона без ответа. Она не могла кого-то оценивать, ей всё ещё было стыдно за свой длинный язык.

Они зашли в магазинчик. К ним тут же вышла, судя по вывеске, мадам Малкин.

— В Хогвартс?

— Ага, — кивнул Джон.

— Забирайся на табуретку, а вы можете подождать в кафе за углом, — сказала она Мэгги, за что та была ей крайне признательна. Этот день вымотал её сильнее чем двенадцатичасовая репетиция мюзикла «Кошки».

Она зашла в кафе:

— Обычное пиво есть?

— Сливочное? — переспросила белокурая официантка.

— Да нет же. О-быч-но-е, — раздражаясь, Мэгги начала объяснять по слогам.

— Магловское?

— Да. Вы просто прочли мои мысли, — она не старалась скрыть иронию.

— Но оно ведь невкусное? — не унималась девушка.

— Это мне решать. Есть? — Мэг готова была на неё зарычать.

— Шесть кнатов за пинту.

— Будьте добры, дайте две.

Мэг удовлетворенно села за столик в тени на улице и стала, неторопливо потягивая пиво, рассматривать мир, к которому не имела никакого отношения, о котором ничего не знала, но в который так органично вписался Джон. Перед ней сновали люди, проносились совы, солнце клонилось к вечеру, а висок изнутри поклёвывала головная боль, не давая расслабиться. Она закрыла глаза и попыталась представить, что там просится наружу. Мэгги принялась разбирать воспоминания, как старый мастер монтажа просматривает отснятый материал, чтобы выбросить всё лишнее.

Её жизнь круто повернула тринадцать лет назад. Беззаботная юность сменилась материнством, жизнью на пособие и чередой очень странных соседей по лестничной клетке. Все так и норовили сунуть свой нос в её дела.

— «А где же мистер Смит?»

Хотела бы она сама знать, где этот чёртов мистер Смит!

Тогда она придумала свои «Сто способов убить человека». Если спрашивал сосед-наркоман, она отвечала:

— Чувак, это был передоз.

Если воспитательница в садике Джона:

— Это было ужасно, — она скорбно качала головой, — рак.

Если это были регулярно меняющиеся коллеги:

— Несчастный случай на арене. Он был воздушным гимнастом.

— А мы и не знали, что ты работала в цирке.

Она никогда не работала в цирке. Она была подающей надежды звездой мюзик-холла, а теперь просто разносила людям выпивку. Зато вопросов было меньше. В конце концов, «Кошки» на каждой сцене остаются «Кошками», меняется лишь размер помойки.

Только Джону она говорила правду, хотя и не всю:

— Он исчез, пропал без вести. Думаю, его уже нет.

— Как дедушка и бабушка? — наивно спрашивал мальчик.

— Да. Как дедушка и бабушка.

Мэг и Джон были только вдвоём, одни на белом свете.

— «Вы назвали сына в честь отца?»

Она захотела закурить. Интересно, как в волшебном мире относятся к курению?

— Извините, ничего, если я буду курить? — спросила она у официантки.

Та кивнула, но посмотрела на неё как-то странно. В чём дело? Можно подумать, что Мэгги — шпион неволшебного мира. Сейчас украдет все секреты магии и побежит продавать их вооруженным повстанцам.

Она нервно подкурила и поймала на себе ещё парочку взглядов.

Все смотрят на нее, будто с ней что-то не так. А что может быть не так в волшебном мире? Хвост или рога, наверно, для всех привычное дело.

Мэг затянулась и вновь закрыла глаза.

— «Зови меня Джек».

И она звала, хотя знала, что это не его имя. Но сына она не могла так назвать.

— «Назови его Джеймсом».

— «Я выполнила твою просьбу. И где ты?»

Из меланхоличных воспоминаний её извлек навязчивый голос:

— Миссис Смит?

— Мисс, — поправила она, открывая глаза.

Перед ней стоял тот самый Гарри Поттер.

— Сдал Тэда мадам Малкин, — объяснил он.

— Джона тоже сейчас, наверное, заворачивают в мантию, — кивнула Мэг.

Ей снова стало стыдно за свои слова и за то, что она курит в общественном месте.

— Ещё раз извините, мистер Поттер, — она затушила сигарету. — Просто я терпеть не могу людей, обремененных славой, — пояснила Мэг.

— Я тоже, — согласился Гарри. — Но изменить ничего не могу. — Он пожал плечами и добавил: — Так кто такой этот… Как вы сказали?

— Леннон? — Мэгги удивилась. — Вы правда не знаете, кто такой Джон Леннон?

Гарри покачал головой, и она начала рассказывать. Может, в квиддиче она ничего и не смыслит, но вот битлов знает, как свои пять пальцев. Да-да! Не забывая про Стю Сатклиффа, пятого в квартете. Она даже напела пару песен, чем очень позабавила Гарри.

— Я рад нашему знакомству, — признался он. — Особенно из-за Тэда. Он круглый сирота, его воспитывает бабушка, а родители… оба погибли… в конце второй магической, — ему нелегко давались эти слова.

— Мне так жаль, — откликнулась Мэг. — Он очень интересный мальчик.

— Я стараюсь ему помогать, как могу, но у меня своих уже трое.

— Ого! Так вы отец большого семейства!

Лицо Гарри просветлело.

— Как сказать… У моего тестя было семеро детей, и среди них моя жена и лучший друг, — он улыбнулся. — Тэду тоже нужен друг. И, кажется, он его уже нашел.

Он указал взглядом на мальчишек, вышедших из магазина с объемными свёртками. Они о чём-то оживленно спорили. Мэг тоже улыбнулась.

Вещи были куплены, чемоданы набиты магическими и не очень вещами. Денег, по счастью, хватило.

— Нам пора. Спасибо, что составили компанию, — начала прощаться Мэгги.

— А вы не покупали сову? Как же вы будете посылать письма? — поинтересовался Тэд.

— В Хогвартсе есть совы, — ответил Гарри. — Увидимся на вокзале Кингс-Кросс первого сентября.

— Гарри, расскажи про платформу, — напомнил Тэд.

— Ах, да платформа, — спохватился он. — Чтобы на нее попасть, надо пройти сквозь барьер. Но лучше приезжайте заранее, мы с вами встретимся и всё покажем. Звоните, если что, у нас есть телефон.

Он нацарапал на клочке бумаги несколько цифр.

— До встречи!

Им предстояло ещё долго добираться в свой квартал, но дела были сделаны, и с чистой совестью Мэгги и Джон Смит вернулись в немагический Лондон.

— Возьмите сикль, Том, — Мэг подкинула монетку большим пальцем. Та со звоном приземлилась на стойку. Том покачал головой и проводил их взглядом.

Всё же на душе у неё стало легче. Волшебный мир оказался почти таким же, как и неволшебный. Разве что глаза на лоб лезли немного чаще, чем подобает пресыщенным и циничным жителям густонаселенного мегаполиса. Рядом шагал довольный Джон, вызвавшийся сам нести свой чемодан. «Что ж, ему будет там хорошо». И Мэгги впервые обрадовалась мысли о том, что её сын скоро уедет учиться в Хогвартс.

Глава опубликована: 18.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Ritatoiавтор
Tora-san, большое спасибо за отзыв!
Я трепетно отношусь к этой работе, до сих пор что-то дописываю и переписываю. Мне очень приятно, что вам понравилось.
Вы переживали вместе с главной героиней - она тоже до конца не могла расстаться с ним. Но на то он и Сириус)))
Так и осталось загадкой почему же Мэгги видит Хогвартс, и на кого она похожа, куда исчезли ее родители с того океанского лайнера...
Очень интересная история, достаточно волшебная и теплая, но эти повисшие и не выстрелившие ружья огорчают.
Ritatoiавтор
venbi,спасибо за отзыв!
Как вы, наверное, узнали из комментов выше, изначально планировалось, что Мэгги - самый что ни на есть толкиеновский эльф. Когда я задумалась, какая девушка могла бы понравиться Сириусу, то поняла, что с блэковским анамнезом ходить ему век, извините, бобылём (т.е. холостяком). Поэтому понадобилось выдумать совершенно сказочный персонаж: и красивая, и бессмертная, и, когда поёт, все вокруг забывают о плохом (анти-дементор такой), и цветут цветочки)))
А потом как-то история получилась совсем не о том, захотелось «другой» магии. Читатели внесли свою лепту...
Сейчас объяснение одно: никто до конца не знает всех особенностей проявления магии. В Мэг что-то есть, а что - даже я пока не знаю))) Узнаю - напишу продолжение, не узнаю - потом перепишу.
В любом случае, спасибо, что прочли и не поленились написать о впечатлениях!
Луна стала миссис, а не мисс после того, как вышла замуж.
Часто "е" и "э" менялись местами. Т.е. в одно и то же слово попадалось с написанием через е и через э.

А в целом фанфик чудесный! Я получила массу удовольствия, проглотила его заупом. - на часах 5 утра, только закончила читать!

Единственное что, показалось, что слишком быстро она приняла профессора, после того, как во сне увидела Сириуса. Я бы не смогла...

Эх... Сириус все равно лучше... Т_Т
З.ы. проснулась сегодня и поняла, что в истории не раскрыты моменты про родителей и ее необычность...
Даже подумала, а нет ли продолжения...))
Но увидела только комментарии с похожими замечаниями.
Короче, тут нужна прода! Однако, главным героем я бы хотела видеть Джона. С его мамой уже все понятно. Ну, кроме необычности и пропажи ее родителей.
У ребенка необычная волшебная палочка. Он старше всех на своем курсе. Уже заигрывает с девчонками. Его лучший друг - Тед Люпин! Я, черт побери, хочу прочитать историю про их приключения!!! И чтобы рано или поздно к ним присоединились Виктуар... Ну, скорее позднее, чем раньше. А то нам везде показывают, будто они с Тедом всю жизнь были неразлучны.
Замечательная история! Автор у вас есть талант, героиня получилась удивительно настоящей! Редко такое встречается) хотелось бы прочитать продолжение...
Ritatoiавтор
Gs13, спасибо за отзыв!
Asterta, я писала, когда находилась в умеренной депрессии. Вот и весь секрет))) Спасибо!

Вы правы, планировалось продолжение и все эти ружья должны были выстрелить во второй и третьей частях (да-да, именно трилогия!). И я надеюсь когда-нибудь найти время и этим заняться. Могу уверенно сказать, что такие комментарии (а в них столько эмоций и добра) поддерживают меня, герои живут в моем воображении, близкие и родные. Надо дать им шанс, рассказать свои истории :)
Когда-нибудь?! Когда-нибудь?!
О, это слишком жестоко!!!
Куда нажать, чтобы не дай Мерлин, не пропустить выход сиквилов?
Очень хочу проду!!
Ваша повесть мне понравилась. И как самостоятельное литературное произведение, и как фанфик по поттериане.
Вот только не кажется ли Вам, автор,что Вы немного не угадали с выбором музыки резюмирующей эпилог да и всё произведение в целом. Песню The Doors "This is the end" нельзя назвать жизнеутверждающей. Лирический герой, уподобившись своему античному кумиру - Александру Великому, жаждет убить своего отца и реализовать эдипов комплекс в отношении своей матери. Возможно сюда бы подошла Indian Summer. И музыка, и слова. Да и название - время года именуемое в Америке Indian Summer соответствует нашему Бабьему лету. Хотя, может так Вы намекаете, что не всё так просто и с деканом, и с волшебной палочкой, и с происхождением героини.
А продолжение будет или не будет - не важно. В некоторой незавершённости есть своё совершенство и гармония.
Удачи и дальнейших успехов на литературной ниве!
Ritatoiавтор
Ho_mo, музыка подбиралась по настроению, сейчас, наверно, это были бы уже другие трэки.
Спасибо за отзыв, очень приятно, что Вам понравилось)

Эта история меня ошеломила...
Совершенно невероятно. К тому же тут новый персонаж, которого не было в каноне.
Сириус... Как же я рада, что у него остался сын.
Ritatoiавтор
Белозерцева Татьяна, спасибо за отзыв.
На то и существует фанфикшен, чтобы добавлять новых персонажей в уже известные истории. Рада, что они вам понравились. Я их тоже очень люблю.
Ritatoi, спасибо!
В первый раз эту историю я прочитала очень давно, (я тогда не зарегистрирована была). Много времени спустя, после регистрации, в какой то момент я вдруг заностальгировала и захотела почитать ту историю, где у Блэка сынок остался...
Дальше караул, не помню ни название, ни автора, ни... даже на каком сайте я её читала, мрак...
Еле еле нашла! И спешу отметить!
Это было круто!!! Прочла на одном дыхании!
Спасибо! Замечательный фик ❤️
Очень сентиментально и очень романтично!!! И ДА!!! Я с удовольствием прочитала бы продолжение!
Перечитала, спустя почти два года, с удовольствием. Но если планировалось продолжение, о милый, чудесный, драгоценный автор с прекрасным слогом и стильным стилем, сделайте его, пожалуйста! Я не помнила концовку и до упора надеялась на возвращение Сириуса, немного расстроилась. Но читать вас так приятно ❤️
Самая красивая история, которую я читала, дорогой автор, спасибо вам! Это волшебство.
Немного грустный, но очень правильный эпилог. Жизнь продолжается, нельзя все время жить воспоминаниями, какими бы прекрасными они ни были. И я рада, что героиня все же рискнула изменить свою жизнь. Спасибо за эту историю))
Климакс и депресняк рулит. Или я стара!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх