↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самая яркая звезда ночного неба (гет)



Каждый мечтает получить письмо из Хогвартса, но не каждый знает, что делать потом. Мэгги Смит повезло: её сын - волшебник. Новый мир пугает и заставляет сомневаться во всём, что раньше было просто и понятно. Но почему волшебники живут в культурном и техническом вакууме? Непростая история любви и человеческого счастья.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. На площади Гриммо

Мэг проснулась в своей кровати. Голова гудела нещадно, но она не помнила, чтобы что-то пила. Или всё-таки пила?

— Чего ж так плохо-то? — она никак не могла понять.

Пытаясь удержать голову руками, чтобы не разваливалась на мелкие кусочки, Мэгги прошлёпала в кухню. И тут, наконец, вспомнила: дерущихся волшебников, появление магической полиции и направленную на неё палочку.

— Значит, он не стал менять мою память? — потрясенно произнесла она. — А почему?

Мэг села за стол, подперев несчастную голову руками. Будто в ответ в окно влетела сова, бросила конверт прямо перед её носом, сделала круг по кухне и улетела. Птице не понадобилась дозаправка водой и орешками, как сове, которая носит письма от Джона. Видимо, это был небольшой перелёт. И кто это написал ей?

Мэг раскрыла конверт.

«Мисс Смит,

я выполнил Вашу просьбу. Прошу прощения, пришлось Вас всё же оглушить. Выпейте горячего шоколада — это поможет.

Надеюсь, Вы будете благоразумно молчать о подробностях вчерашнего вечера в целях сохранения магического сотрудничества.

Гарри Поттер.

P.s.: моя жена приглашает Вас на ужин. Дайте знать, когда у Вас выходной».

 

— Магическое сотрудничество… — она скорчила выразительную гримасу. — Мэгги Смит, во что на этот раз ты вляпалась?

Ещё раз пробежав глазами строчки письма, Мэг закурила. При Джоне как-то сдерживалась.

— И как же я теперь откажусь? — спросила она пустые стены, вертя в руках магическое послание. Один раз не принять приглашение допускалось нормами приличия, второй раз — начинало походить на нежелание поддерживать отношения. А мистер Поттер в общем-то оказался приличным человеком и, наверное, не злым. Память ей сохранил…

Мэгги боялась, что очнётся утром где-нибудь в больнице с диагнозом «полная амнезия». Джону пришлось бы объяснять ей, кто он такой, и как они жили последние двенадцать лет.

— Шоколад... — она рассеянно открывала ящики, двери шкафов, заглядывала в них, вставала на цыпочки и сгибалась в три погибели, придерживая одной рукой пульсирующий висок. — Где-то у меня был... Но где? — наконец её взгляд наткнулся на нужную банку. — Какао!

Мысли все ещё блуждали вокруг возможной потери памяти. Она бы разучилась петь? А кататься на велосипеде?

Мэг с охотой съела пару ложек сухого порошка, чувствуя, как голова проясняется.

— Я бы забыла, — её вдруг осенило, — Джека?

Она не знала: радоваться или плакать. С досады хлопнула по кнопке электрического чайника. В ответ он тихо зашумел.

Воспоминания о том безрассудном увлечении были для неё привычным делом, как кофе по утрам.

— А сегодня на завтрак какао... — приговаривала она, заливая воду в кружку.

Мэгги меланхолично размешивала напиток, обещавший ей избавление от бед и печалей, связанных с головной болью. Что же касалось душевной боли — имя ей было Джек. И избавиться от него было не так-то просто.

С годами его образ потускнел — не осталось даже фотографий. Как же он выглядел? Высокий… Куртка пахнет табачным дымом… По-гусарски заваливается к ней с бутылкой виски… Откидывается на стуле, устанавливая его в хрупкое равновесие на двух ножках…

Улыбнувшись, Мэгги отпила горячий шоколадный эликсир.

Интересно, сколько раз магическая полиция запросто стирала ей память? Может, поэтому она считала бар тихим и спокойным местом? Как её угораздило оказаться в ненужном месте в ненужное время!

Мэг задумчиво уставилась вдаль, качаясь на стуле. Шоколад и впрямь помог, поэтому скоро в доме Поттеров раздался телефонный звонок.


* * *


Встретиться удалось через пару недель.

Мэг приехала по указанному адресу на полчаса раньше, но дома номер двенадцать найти не смогла.

— Бред какой-то, — бормотала она. — Вот одиннадцать, а сразу за ним тринадцать. На противоположной стороне вообще другая улица.

Она припарковала машину, вышла из неё.

— И что дальше? Мне следовать за белым кроликом? — она огляделась. А вдруг?

Площадь была пустынна, освещена тусклыми фонарями, одним словом, полна романтическим декадансом. Но никого: ни кошки, ни собаки, ни, тем более, кролика.

Прогулявшись туда и обратно, Мэг вернулась к машине, решив, что у мистера Поттера очень странное чувство юмора, раз ему по душе подобные розыгрыши. Она звенела ключами, открывая дверь машины, когда её окликнули:

— Постойте!

Мэг замерла, уставившись в боковое зеркало. Ей почудилось, что позади неё из темноты материализовался человек. Она резко обернулась. Навстречу шла девушка с длинными волосами, в светлом бесформенном плаще, с бледной кожей. Мэг захотелось закричать.

— Вы, должно быть, мисс Смит? — незнакомка улыбнулась. — Как раз собиралась Вас встретить. Гарри ещё на работе, так что знакомиться будем сами. Я — Джинни.

Мэг всё ещё таращилась на неё, будто увидела привидение.

— Простите, — наконец выдавила она. — Мне показалось, или вы возникли... из ниоткуда?

— Конечно, нет! — засмеялась она. — Хотя такое бывает. Я вышла из дома, а наш дом не так просто увидеть, особенно, если ты — не волшебник. Пойдемте со мной, мисс Смит.

— Пожалуйста, зовите меня Мэгги, — попросила она, понемногу приходя в себя и поворачивая ключ обратно.

— Вот так бы сразу, — обрадовалась Джинни. — Сейчас надо кое-что сделать... Тебе придётся взять меня за руку.

Мэг не без колебаний приняла протянутую ладонь, которая показалась ей уж слишком горячей по сравнению с её вечно холодными пальцами. Джинни смотрела в одну точку, что-то произнося про себя, сконцентрировавшись на мусорном баке между домами номер одиннадцать и тринадцать. Мэг ещё раз оглянулась на машину, вспоминая, закрыла она её или нет, а затем увидела нечто странное. Очень странное.

В нескольких футах над землей парила дверь. Весьма добротная, дубовая, наверно, довольно тяжелая. Сама собой парила.

— Шагай точно туда, куда и я, — предупредила Джинни и сделала шаг вперед.

Не просто вперед, а вперед и вверх.

— Что? — недоумевала Мэгги.

— Отторожно, ступеньки! — весело пропела Джинни, таща её за собой.

Мэг никогда в жизни ещё не оказывалась в таком дурацком положении. Находясь в подвешенном состоянии над землей, она была твердо уверена, что прочно стоит на своих ногах, что под ними что-то твердое, может даже, каменное. В конце концов она просто закрыла глаза, и подниматься стало гораздо проще. Мэг услышала звук открываемой двери и решительно шагнула в неизведанное.

— Хорошо, что мне не пришлось пить из бутылочек с надписями «В гости к Поттерам» и есть неизвестные растения, чтобы уменьшиться в размерах, — попыталась пошутить она.

— Это ещё зачем? — удивилась Джинни. — Чувствуй себя как дома.

Мэг открыла глаза и осмотрелась. За дверью начинался довольно осязаемый и прекрасно видимый коридор, увешанный портретами. Со всех невозмутимо, но несколько надменно взирали мужчины и женщины. Мэг почувствовала себя неловко, словно за ней наблюдают. Однако, первое впечатление тут же сменилась... Ужасом! С огромного портрета с ненавистью смотрела грозная старуха, беззвучно открывавшая и закрывавшая рот. И, надо думать, она не псалмы читала. Мэгги плохо разбирала по губам, но несколько слов опознала без проблем.

— Что это за?.. — вырвалось у неё.

— Не обращай внимания, — махнула палочкой Джинни, и шторы сами собой закрыли не самое приятное зрелище. — Это прежняя хозяйка дома, Вальпурга Блэк. Портрет нельзя снять, но мы сумели сделать его немым.

— Так она ещё и разговаривала?! — спросила Мэг, едва уяснившая, что картины могут двигаться и пялиться на людей почти так же, как люди на картины.

— Да, несла всякую чепуху. Прошу к столу.

В просторной столовой на первом этаже дома было всё готово. У окна сидела семейная пара. Кажется, высокого парня звали Уизли.

— Мэгги, знакомься, это Рон и Гермиона, — они закивали головами. — А это Мэгги Смит. Её сын учится вместе с Тэдди.

— Очень приятно, — она заставила себя улыбнуться. — Значит, вы все волшебники? — но чувствовала себя белой вороной. — Вау!

Вдруг в столовую почти бегом влетел хозяин дома.

— Прошу прощения, что опоздал, — торопился Гарри. — Вы уже познакомились? Чудесно! Да начнется пир!

Мэгги ожидала увидеть как минимум живые фигурки на торте, занимающиеся фигурным катанием, или что там ещё? Но всё выглядело довольно обычно, ничего сверхъестественного в глаза не бросалось: жареная картошка, курица, овощной салат, какой-то пирог, судя по всему, мясной.

— Тыквенный сок? Сливочное пиво? Может быть, огневиски? — спросил Гарри.

— Огневиски? — она вспомнила странного парня из бара. — Что это такое?

— Словами не описать, надо пробовать, — ответил Рон, и Гарри налил янтарную жидкость в бокал Мэг.

— Осторожно, он очень крепкий, — предупредила Гермиона.

Они подняли бокалы, и Мэгги убедилась в этом. После глотка она шумно выдохнула, удивившись, что это был воздух, а не огонь.

— Как там Джон? — спросил Гарри.

— Летает, — Мэг искала, чем бы запить адский виски. — В прямом и переносном смысле. Хочет метлу и играть в квиддич, — сообщила она, затем добавив: — Но что-то я опасаюсь.

— Здорово! Мы с Гарри тоже играли в факультетской сборной, — вспомнил Рон.

Гермиона передала Мэгги кувшин тыквенного сока.

— И как ваши родители с ума не сошли от беспокойства? — поинтересовалась Мэг, наливая сок в стакан.

— Зачем? — удивилась Джинни. — Это отличный спорт. В нашей семье почти все играли. Я и сейчас летаю за «Холихедские гарпии» — женскую сборную. А если случаются травмы или переломы — так куда без них? Ночь на костеросте, а на следующий день снова здоров.

— Перелом можно вылечить за ночь? — переспросила Мэг.

— Самое большое — за две, — добавил Рон.

Мэгги не могла представить ничего подобного, однако успела про себя подумать: "Неужели серьезный спорт могли назвать "квиддич"? Она положила картошки и осторожно попробовала её. Пища, приготовленная с помощью магии, мало чем отличалась от её собственной стряпни. Разве что, в гостях всегда вкуснее.

— Тэдди писал, что Джон распределился вместе с ним на Гриффиндор. Поздравляю! — сменил тему Гарри.

— Спасибо. Но в чем разница? Кажется, каждый факультет по-своему хорош. Или я ошибаюсь?

— Все дело в людях. На Слизерине легко можно угодить в плохую компанию. А на Гриффиндоре, «славном тем, что учатся там храбрецы», обычно скучать не приходится, — заявил Рон.

— Что ж, тогда Джон действительно попал, куда следует, — что-то обдумывая произнесла Мэгги. — А как часто в Хогвартс вызывают родителей?

Если кто и удивился такому вопросу, то вида не подал.

— Если вызывают родителей — значит, дело касается больничного крыла, — хмыкнул Рон.

— Не обязательно! — тут же встряли Гарри и Гермиона.

— Быть может, кого-то просто выловят в Запретном лесу, — предположила Джинни.

— Запретном? — Мэг уже видела, как её сын беззаботно отправляет туда за грибами и ягодами.

— В него запрещено ходить студентам, особенно, первокурсникам, — пояснила Гермиона.

— А если нельзя, то очень хочется, — Джинни лукаво посмотрела на Гарри.

— Я не ради забавы туда ходил, — полушутя-полусерьёзно откликнулся он.

— Ты спасал волшебный мир! — хором озвучили Рон, Гермиона и Джинни.

Мэгги стало не по себе, она ухватилась за спасительную соломинку:

— Джон писал, что на Гриффиндор распределили только его и Тэда, а девчонок в два раза больше. Возможно, они повлияют на мальчиков положительно...

Джинни и Гермиона переглянулись и расхохотались. Гарри поддержал, а Рон возмутился:

— Да, ладно! Ты же нас то и дело поучала! — заявил он, глядя на Гермиону. — Говорила, как это плохо и неправильно...

— И шла вместе с вами, — она обворожительно улыбнулась ему.

— Не стоит переживать из-за Запретного леса. Пока в школе работает Хагрид, он любого первоклассника выловит из-под куста и доставит обратно, — заверил Гарри.

— А из-за чего стоит? — не удержалась Мэг.

Гарри пожал плечами:

— Хогвартс — самое безопасное место во всей Британии.

Мэг как будто успокоилась.

— В «Пророке» писали, что в этом году рекордно низкий набор студентов в Хогвартс, — заметила Гермиона. — Демографическая яма.

— Думаю, через пару лет ситуация изменится. По крайней мере, нашествие Уизли обеспечено, — усмехнулся Рон.

— У вас много детей? — поинтересовалась Мэг.

— У нас двое, — откликнулась Гермиона. — Но у Рона есть ещё братья, и у них тоже дети. Думаю, команда по квиддичу наберётся.

— И все волшебники? — поразилась Мэгги, а Джинни и Гермиона согласно кивнули. — Невероятно...

— Сейчас они наверху с бабушкой, — сказала Джинни. — Она пугает их на ночь сказками. Лили Полумна особенно любит послушать про фонтан Феи Фортуны.

— Полумна? — Мэг подумала, что ослышалась. — Очень необычное имя.

— В честь нашей подруги Полумны Саламандер, — пояснил Гарри. — Они с мужем постоянно путешествуют в поисках редких животных. Пару лет назад надолго пропали из виду. Мы около года ничего о них не слышали и подозревали, что больше не услышим.

— А на прошлое Рождество они объявляются как снег на голову, — продолжила Джинни. — Нашли все-таки морщерогих кизляков.

— Прорыв в магозоологии, — признала Гермиона.

Мэгги ничего не поняла. Кто такие морщеногие казаки? Какая зоология? Какая саламандра?

— А вы не могли бы рассказать подробнее, — осторожно попросила она.

Ужин неспешно перетёк в обсуждение особенностей магического мира. Пустые тарелки исчезли сами собой. Об остальном позаботились Джинни и Гермиона. Мэгги вызвалась им помогать, но её попросили об этом не беспокоиться. Гарри вертел в руках бокал с огневиски, Рон курил трубку.

— Я все понимаю, Мэрлин впечатляет, — рассуждала Мэг. — Но Гендальф! Как вы могли забыть о Гендальфе?

— Кто этот Гендальф? — спросил Рон.

— Великий маг. Он был Гендальфом Серым, носил такого же цвета шляпу и балахон, или что там… как её?.. Мантию! Точно. А потом, после сражения с ужасом Мории, он погиб, но вернулся Гендальфом Белым.

— Он восстал из мертвых? — насторожился Гарри.

— Да нет же, — объясняла Мэг. — Кто-то там решил, что его дела требуют продолжения. Он, знаете ли, способствовал уничтожению Кольца Всевластия, объединению Средиземья и падению Темного властелина Саурона.

— Откуда ты всё это знаешь? — уставились на неё четыре пары глаз.

Мэг расхохоталась.

— Я только что пересказала «Властелина колец» Толкина, а вы смотрите так, будто всё было на самом деле! — и продолжила смеяться. — Поверить не могу, что вы этого не читали.

— Поучительная история, — заметил Гарри. — Уже тогда люди боролись против тёмных искусств.

— Когда? После первой мировой? — удивилась Мэг. — Потому что тогда была написана книга.

— А разве книга основана не на сказаниях древних? — спросила Гермиона.

— Она выдумана на основе древних сказаний, — поправила Мэг. — К тому же древние писали не очень разборчиво и приблизительно об одном. В итоге мы имеем миллион интерпретаций одной и той же истории.

— О существовании волшебников ты тоже не знала до этого лета, — вставила Джинни.

Мэг пожала плечами. Действительно, в мире могло быть всё, что угодно. Если существуют волшебники, почему бы не стать реальными эльфам, оркам или демократии?

— А кто первым догадался разделить магические искусства на тёмные и светлые? В чем разница?

— Тёмные искусства несут вред окружающим. Даже те, кто их изучает, зачастую сходят с ума, — пояснил Гарри.

Мэг задумалась.

— Это как представление многомерных пространств? Или ближе к изучению тёмной материи?

— Не думаю, что магловские науки сопоставимы с магическими, — осторожно ответила Гермиона.

— Отчего же? — спросила она.

— После Хогвартса я посвятила некоторое время их изучению. Там всё иначе: закономерности, уравнения, теоремы и логические обоснования... — она сделала паузу.

— А магия нелогична, — закончила за неё Мэг.

— В общем, да. Магия противоречит науке. К примеру, мы можем левитировать предметы в обход силы земного притяжения.

— Хм...

В голове Мэгги появилось множество вопросов:

— Так что же было раньше? Магия или человек? То есть это как-то пришло к людям или вначале было волшебство? Магия объясняет происхождение человека? Как появились первые волшебники? Что для этого надо сделать? Родиться в первый лунный день? Или окунуться в кипящий фонтан магической силы? Купить книгу заклинаний? Ткнуть пальцы в розетку?

Рон смотрел на неё во все глаза:

— Как столько вопросов может сразу прийти в голову? Чем ты вообще занимаешься?

— Я работаю в баре, — отмахнулась Мэг.

— Это интересная работа? — поинтересовалась Джинни.

— Вряд ли. Но это долгая история.

— Расскажи нам, — вдруг попросила Гермиона.

Мэг уставилась на них, не мигая. Они её… Жалели?! Что-то вспыхнуло в ней.

— Вы за этим меня пригласили? Послушать слезливых историй из жизни маглов? — задиристо спросила она, но тут же взяла себя в руки. — Простите, я, наверно, выпила лишнего. Мне пора.

Она встала с твердым намерением уйти, но Джинни опередила её:

— Не хочешь рассказывать, не надо, — сказала она просто.

И это подействовало. Теперь Мэг сожалела о сказанном.

— Извините, — хмуро буркнула она, садясь обратно. — Порой я становлюсь грубой и вспыльчивой.

— Это аура почтенного дома Блэков, — пошутил Рон, и все облегченно вздохнули.

— Все Блэки были вспыльчивы, а некоторые не только грубы, а порой жестоки и беспощадны, — добавил Гарри.

— И где они теперь? — равнодушно спросила Мэг.

— Мертвы.

— Мне жаль.

— Почтенный род Блэков шел к тому, к чему пришел. Их действительно жаль, особенно Сириуса. Это мой крёстный. От него я унаследовал этот дом. Да ещё, пожалуй, Кикимера.

— Хозяин звал Кикимера? — с негромким хлопком появилось сморщенное существо с длинными ушами, немногим симпатичнее гоблина.

От неожиданности Мэгги подскочила, вскрикнув:

— Что это?

— Не что, а кто! — возразила Гермиона.

— Это наш домашний эльф.

— Домашний кто?

За общим переполохом, наконец, произошло нечто странное и необъяснимое. Кикимер подошел к Мэгги и поклонился.

Глава опубликована: 29.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Ritatoiавтор
Tora-san, большое спасибо за отзыв!
Я трепетно отношусь к этой работе, до сих пор что-то дописываю и переписываю. Мне очень приятно, что вам понравилось.
Вы переживали вместе с главной героиней - она тоже до конца не могла расстаться с ним. Но на то он и Сириус)))
Так и осталось загадкой почему же Мэгги видит Хогвартс, и на кого она похожа, куда исчезли ее родители с того океанского лайнера...
Очень интересная история, достаточно волшебная и теплая, но эти повисшие и не выстрелившие ружья огорчают.
Ritatoiавтор
venbi,спасибо за отзыв!
Как вы, наверное, узнали из комментов выше, изначально планировалось, что Мэгги - самый что ни на есть толкиеновский эльф. Когда я задумалась, какая девушка могла бы понравиться Сириусу, то поняла, что с блэковским анамнезом ходить ему век, извините, бобылём (т.е. холостяком). Поэтому понадобилось выдумать совершенно сказочный персонаж: и красивая, и бессмертная, и, когда поёт, все вокруг забывают о плохом (анти-дементор такой), и цветут цветочки)))
А потом как-то история получилась совсем не о том, захотелось «другой» магии. Читатели внесли свою лепту...
Сейчас объяснение одно: никто до конца не знает всех особенностей проявления магии. В Мэг что-то есть, а что - даже я пока не знаю))) Узнаю - напишу продолжение, не узнаю - потом перепишу.
В любом случае, спасибо, что прочли и не поленились написать о впечатлениях!
Луна стала миссис, а не мисс после того, как вышла замуж.
Часто "е" и "э" менялись местами. Т.е. в одно и то же слово попадалось с написанием через е и через э.

А в целом фанфик чудесный! Я получила массу удовольствия, проглотила его заупом. - на часах 5 утра, только закончила читать!

Единственное что, показалось, что слишком быстро она приняла профессора, после того, как во сне увидела Сириуса. Я бы не смогла...

Эх... Сириус все равно лучше... Т_Т
З.ы. проснулась сегодня и поняла, что в истории не раскрыты моменты про родителей и ее необычность...
Даже подумала, а нет ли продолжения...))
Но увидела только комментарии с похожими замечаниями.
Короче, тут нужна прода! Однако, главным героем я бы хотела видеть Джона. С его мамой уже все понятно. Ну, кроме необычности и пропажи ее родителей.
У ребенка необычная волшебная палочка. Он старше всех на своем курсе. Уже заигрывает с девчонками. Его лучший друг - Тед Люпин! Я, черт побери, хочу прочитать историю про их приключения!!! И чтобы рано или поздно к ним присоединились Виктуар... Ну, скорее позднее, чем раньше. А то нам везде показывают, будто они с Тедом всю жизнь были неразлучны.
Замечательная история! Автор у вас есть талант, героиня получилась удивительно настоящей! Редко такое встречается) хотелось бы прочитать продолжение...
Ritatoiавтор
Gs13, спасибо за отзыв!
Asterta, я писала, когда находилась в умеренной депрессии. Вот и весь секрет))) Спасибо!

Вы правы, планировалось продолжение и все эти ружья должны были выстрелить во второй и третьей частях (да-да, именно трилогия!). И я надеюсь когда-нибудь найти время и этим заняться. Могу уверенно сказать, что такие комментарии (а в них столько эмоций и добра) поддерживают меня, герои живут в моем воображении, близкие и родные. Надо дать им шанс, рассказать свои истории :)
Когда-нибудь?! Когда-нибудь?!
О, это слишком жестоко!!!
Куда нажать, чтобы не дай Мерлин, не пропустить выход сиквилов?
Очень хочу проду!!
Ваша повесть мне понравилась. И как самостоятельное литературное произведение, и как фанфик по поттериане.
Вот только не кажется ли Вам, автор,что Вы немного не угадали с выбором музыки резюмирующей эпилог да и всё произведение в целом. Песню The Doors "This is the end" нельзя назвать жизнеутверждающей. Лирический герой, уподобившись своему античному кумиру - Александру Великому, жаждет убить своего отца и реализовать эдипов комплекс в отношении своей матери. Возможно сюда бы подошла Indian Summer. И музыка, и слова. Да и название - время года именуемое в Америке Indian Summer соответствует нашему Бабьему лету. Хотя, может так Вы намекаете, что не всё так просто и с деканом, и с волшебной палочкой, и с происхождением героини.
А продолжение будет или не будет - не важно. В некоторой незавершённости есть своё совершенство и гармония.
Удачи и дальнейших успехов на литературной ниве!
Ritatoiавтор
Ho_mo, музыка подбиралась по настроению, сейчас, наверно, это были бы уже другие трэки.
Спасибо за отзыв, очень приятно, что Вам понравилось)

Эта история меня ошеломила...
Совершенно невероятно. К тому же тут новый персонаж, которого не было в каноне.
Сириус... Как же я рада, что у него остался сын.
Ritatoiавтор
Белозерцева Татьяна, спасибо за отзыв.
На то и существует фанфикшен, чтобы добавлять новых персонажей в уже известные истории. Рада, что они вам понравились. Я их тоже очень люблю.
Ritatoi, спасибо!
В первый раз эту историю я прочитала очень давно, (я тогда не зарегистрирована была). Много времени спустя, после регистрации, в какой то момент я вдруг заностальгировала и захотела почитать ту историю, где у Блэка сынок остался...
Дальше караул, не помню ни название, ни автора, ни... даже на каком сайте я её читала, мрак...
Еле еле нашла! И спешу отметить!
Это было круто!!! Прочла на одном дыхании!
Спасибо! Замечательный фик ❤️
Очень сентиментально и очень романтично!!! И ДА!!! Я с удовольствием прочитала бы продолжение!
Перечитала, спустя почти два года, с удовольствием. Но если планировалось продолжение, о милый, чудесный, драгоценный автор с прекрасным слогом и стильным стилем, сделайте его, пожалуйста! Я не помнила концовку и до упора надеялась на возвращение Сириуса, немного расстроилась. Но читать вас так приятно ❤️
Самая красивая история, которую я читала, дорогой автор, спасибо вам! Это волшебство.
Немного грустный, но очень правильный эпилог. Жизнь продолжается, нельзя все время жить воспоминаниями, какими бы прекрасными они ни были. И я рада, что героиня все же рискнула изменить свою жизнь. Спасибо за эту историю))
Климакс и депресняк рулит. Или я стара!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх