↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не плачь, девчонка! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 1038 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Алёна Субботина едет в отпуск на море, а попадает в Поттериану, да не в кого-нибудь, а в тело мамы своего любимого героя. Ну и что же делать, если малыш зовёт тебя мамой, а таким, каким она его представляла, станет (если теперь станет) только лет через двадцать пять. Правильно - раз уж попала сюда, надо как-то выживать, а желательно просто жить.
Попаданка в Эйлин Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

— Боюсь, моё имя вам ничего не скажет, мистер Поттер, — я улыбнулась, стараясь показать смущение. — Вы позволите нам пройти?

Я растеряно искала, как бы обосновать, что узнала его, но раз данного джентльмена это не беспокоило, значит он занимает какой-то видный пост, и ситуация с узнаванием вполне обычная.

— И всё же? — Поттер галантно отошёл в сторону и зашагал рядом. Сев вцепился в мою руку, словно крохотными кусачками, пытаясь выглянуть из-за меня и посмотреть на «его сиятельство».

— Миссис Элис Грин. — Подумаешь, соврала, я тут инкогнито!

— Очень приятно, Элис! — Карлос попытался взять меня под локоток, но мне удалось увернуться. — Полагаю, я вдвое вас старше, позволите мне вас так называть?

— Для вас, мистер Поттер, просто миссис Грин, — не позволила я. Ну куда мне тягаться с аристократами? Поглядела искоса на его ухмылку — надо же, в два раза старше! Да ему не больше тридцати на вид! Хотя волшебники… Вроде они дольше живут. И медленнее стареют. Решила из вредности приуменьшить свой возраст:

— Вам правда сорок?

Поттер весело рассмеялся. Смех приятный, надо признать:

— Чуть больше… А вы мне нравитесь, миссис Грин. Я не буду слишком назойлив, если приглашу вас пообедать? Молодой человек ведь не будет против? — мужчина подмигнул Севу, встретившись с ним взглядом. Интересно, только сейчас заметил ребёнка? — Поверьте, Элис, я просто страшно не люблю обедать в одиночестве. Моя двоюродная племянница покинула меня, и я вынужден как-то провести целых три часа до встречи с министром.

— Мистер Поттер! — удалось мне вставить слово. Раз уж он меня принял за простушку-грязнокровку, что, собственно, недалеко от истины, то и вопрос его мой не удивит. — Я бы с удовольствием, но честное слово, спешу. Кстати, не подскажете, где тут есть рабочий камин?

— Международный или местный? — голос Карлоса сразу стал деловитым.

— В Шотландию, — вспомнила я местоположение Хогвартса.

— Уж не в Хогсмит ли? — сразу догадался он. — Миссис Грин, я просто хочу помочь, серьёзно. У меня до Хогсмита есть портключ, соглашайтесь, будет быстрее минут… — он глянул в сторону Дырявого котла, — минут на пять. И там бывают очереди.

— В понедельник утром? — усомнилась я. Но испытывать каминную сеть мне действительно сегодня не хотелось. А что, если согласиться? — Знаете, мистер Поттер, я с удовольствием воспользуюсь вашим любезным предложением! Куда вам послать сову, чтобы вернуть портключ?

Про сову я, конечно, погорячилась, но хотелось сразу обозначить, что его компания мне совершенно не нужна. А уж птицу где-нибудь раздобуду. Тут, в магическом мире, это вовсе не редкость.

— Ну что вы, возвращать нужды не будет, — остановился он, — если я пойду с вами. Я хорошо знаю окрестности Хогсмита, и там есть очень неплохой ресторанчик.

Я тоже остановилась, повернулась к нему, и невольно поглядела в глаза — а зря.

«Откуда ты взялась-то, грязнокровочка? — думал этот гад. — И где училась, если не в Хоге? Что тебе понадобилось от Дамблдора? И кто у нас мистер Грин?»

Пользоваться портключом мгновенно расхотелось. Он кто — местный полицейский? Как их… Аврор?

— Мне бы не хотелось вас утруждать, — сделала я попытку отвязаться.

— Мадам, поверьте, никакого затруднения! — сверкнул глазами Карлос.

Я опять нырнула в его мысли! Да сколько можно!

«До чего пугливая козочка! Собрание аврората можно и пропустить. Что будет вещать министр проходили уже сто раз, да и малыш Моуди доложит».

Я закусила губу и старалась смотреть куда угодно только не в глаза. Моуди, насколько помню, это Аластор Грюм. Или как его там, в разных переводах. А для Поттера — он малыш?

— Мам, мне не нравится этот дядя, — прошептал Северус громко.

Поттер чуть заметно поморщился, а я наклонилась к ребёнку:

— Ну что ты, милый. Этот дядя — аврор, он защищает честных граждан и в обиду нас не даст.

Сердце колотилось в груди — а вдруг поняла неправильно? Вдруг не аврор? Разве у благородных авроров вырастают такие мажорчики вроде Джеймса?

— Читаете «Пророк»? — полюбопытствовал Карлос.

— А кто ж его не читает? — я глянула ему куда-то в переносицу.

— Держите. И пусть ваш сын тоже прикоснётся.

Из кармана мантии Поттер извлёк золотой снитч. Да, вот не видела ни разу, а сразу узнала. Снитч был покрупнее, чем в фильме показывали, и я невольно задумалась, как же Золотой Мальчик умудрился его поймать ртом. А ещё интересно, что у деда такие же пристрастия, как у внука.

— Неужели были ловцом? — пробормотала я. — Сев, дотронься ручкой до шарика.

— Загонщиком, — невозмутимо поправил Карлос. — Готовы? Хогсмит!

Вот это я понимаю! И пары секунд не прошло, а стоим себе на земле твёрдо, разве что чуток тряхнуло. А ведь успела запоздало испугаться, вспомнив из кино, как падали с неба Уизли вслед за старым башмаком.

А вокруг премилая деревенька. Точнее, что-то среднее между приграничным городком на Диком Западе и Хоббитанией. Кривые улочки отходили веером от главной продолговато-овальной площади, вымощенной камнем, и углублялись в холмы. Там виднелись нестройные ряды разномастных домишек, словно взятых прямо из сказки. Крыши многих утопали под зелёным слоем каких-то трав, а на одном я даже растущее дерево углядела. И в самом деле, некоторые домишки напоминали хоббичьи норки.

Площадь же, на краю которой мы появились, окружали общественные заведения и магазины. Дома тут похожи друг на друга, пёстрые, с готическими остроконечными крышами, крытыми черепицей. Двух— и трёхэтажные здания наводили на мысль, что тут вполне могут сдавать жилье. За домами виднелись сады, а в сторону площади смотрели широкие открытые веранды и хорошенькие крылечки. Народу немного, но больше, чем увидела на Косой Аллее. Несколько молодых людей в одинаковых серых мантиях как раз заходили в весёленькую выкрашенную салатовым цветом харчевню с яркой вывеской: «Три метлы». У другой веранды весело болтали три ведьмы «за тридцать». Целая стая детей у заведения с вывеской «Зонко» играли в какую-то игру, устроившись прямо на тротуаре. За ними наблюдал высокий сгорбленный старик с настоящим крупным вороном на плече и с трубкой в зубах — ну вылитый Гендальф, только посоха не хватает.

— Нравится? — отвлёк меня от созерцания аврор.

— Очень, — кивнула я.

Северус лишь восхищённо вздохнул.

— Пойдёмте, покажу ещё кое-что, — позвал Поттер.

Мы пересекли площадь и вышли к широкой, спускавшейся вниз, дороге. Я подняла глаза и замерла в немом восхищении. Это было грандиозно в кино, когда последнюю серию Поттерианы мы с сестрой и подругой смотрели в кинотеатре с системой IMAX, но вживую было настоящее потрясение. Ещё бы! В свете ярких солнечных лучей вид Хогвартса околдовывал. Пропасть перед замком, которую пересекали два моста, даже отсюда, издалека, кружила голову и делала ватными ноги. Шпили башен упирались в голубое безоблачное небо. Справа от замка можно было рассмотреть запретный лес. Далеко, конечно, но чувствовалось, что это не тонкие ели и золотые сосны. Деревья, должно быть, гигантские. Простирался этот лес до самого горизонта, где виднелись одинокие пики каких-то гор.

— А вот и Хогвартс, малыш, — сказала я Севу, присев рядом с ним на корточки. Мальчишка так широко распахнул свои черные глазищи, что стал похож на маленькую сову. Я рассмеялась:

— Совёнок!

— Мам! Я буду здесь учиться?

— Конечно, будешь, — не дал мне ответить наш спутник. — Эта школа для настоящих волшебников. А ты ведь настоящий волшебник, мой юный друг?

Северус покосился на него подозрительно и вздёрнул подбородок:

— Я стану самым сильным волшебником в мире!

Я открыла рот, не зная, как и реагировать. Кто его такому научил? Впрочем, что это я? Мать конечно.

— Даже не сомневаюсь, — серьёзно кивнул ребёнку Карлос с высоты своего роста. — А что станешь делать, когда станешь таким сильным?

Сев растерялся, пробурчал что-то непонятное и отвернулся.

— Ладно! — поднялась я с колен. — Думаю, мы должны вас поблагодарить, мистер Поттер и распрощаться. Я по-прежнему успешно избегала его взгляда. Благо, рядом находились другие объекты, куда можно было смотреть бесконечно.

— Но, Элис! — запротестовал мужчина. — Я обещал вам обед, а я не из тех, кто не держит слова.

Я мгновенно ощутила голод, но сначала спросила Сева:

— Ты хочешь кушать, радость моя?

Мальчишка замотал головой:

— Я хочу туда! — ткнул он пальцем в направлении Хогвартса.

— Вот видите, мистер Поттер, — я пожала плечами, выражая сожаление. — Давайте как-нибудь в другой раз.

— Обед не займёт много времени, миссис Грин, — возразил аврор невозмутимо. — А потом, обещаю, проведу вам экскурсию по Хогвартсу. Лично.

Эх, такую бы настойчивость его внуку, но до этого ещё столько воды утечёт.

— Ну хорошо, — сказала я, подумав. — Сев, Хогвартс от нас не убежит. Съедим по пирожку и пойдём, ладно?

— Ага, — кивнул недовольно совёнок, сердито глянув на мужчину.

Похоже, отделаться от Поттера всё равно не получится. Обычными методами. Я шла рядом с Карлосом, держа сына за руку, и прокручивала варианты побега. Совсем мне не улыбалась идти в замок с бравым аврором. Да и вообще, чего прицепился? И главное, ясно уже, что по-хорошему не отстанет, по-плохому сама не хочу. Значит, будет по-хитрому.

Мы устроились за столиком. Сев у меня на коленях — сам забрался, не сгонять же — а Карлос напротив. Заказали горячих пирожков с мясом. Мне ещё томатного соку, а Севу апельсинового. Бравый аврор себе велел принести красное вино. Названия я не разобрала.

Зато опять заглянула в серые глаза Поттера.

«Когда ещё поем, — думал Карлос. — Маловато пирожков заказали. Какой капризный ребёнок. Хорошо, Дорея Джима не балует. Да я бы и не позволил!»

Я улыбнулась девушке, поставившей на стол большое блюдо с пирожками, и спросила:

— Вы не скажете, где я сыну могла бы вымыть руки? — не может того быть, чтобы в этом домике не было запасного выхода.

— Можно и заклинанием… — начал было Поттер.

— Но не нужно, — прервала я. — Предпочитаю водой. Да и мне хотелось бы припудрить носик.

— А-а, — палочку он убрал, — прошу прощения.

Не успела я встать и поставить на пол Северуса, как ко мне неожиданно бросилась высокая яркая брюнетка. Узнать её я не могла, но в глаза заглянуть успела: «Не может быть! Нет, точно она! Но что она делает здесь с Поттером? Мерлин, я сейчас станцую, или кого-нибудь убью!»

С возгласом: «Эйлин!» — она обняла меня так крепко, что я едва могла дышать. Через плечо видела крайне заинтересованного Поттера.

— Мордред и Моргана! — продолжала восклицать эта особа, не позволяя вырваться. — Эйлин Принц! Ты где пропадала так долго?

Поттера надо было видеть. Такая искренняя обида на лице, вперемешку с досадой и попытками слиться с креслом. Боится этой девушки? А в мыслях у него только ругательства, среди которых я с трудом разобрала лишь поминание той же Морганы и дракловых яиц. Эк его разобрало. Жаль, что не до такой степени, чтобы удрать.

А меня, наконец, отпустили, спасибо Северусу. Незнакомка опустилась перед ним на корточки и спросила:

— Маму защищаешь?

— Да! — последовал категоричный ответ.

— Правильно, малыш! — она легко поднялась и подмигнула мне: — Пообещай, что пришлёшь сову. Только моя фамилия теперь Вольфганг, не перепутай.

— Обязательно, — не смогла я сдержать улыбки. Очень уж живой была эта красавица.

— Тогда жду, — кивнула брюнетка и фыркнула в сторону Поттера, отчего тот выпрямился и, кажется, покраснел. Миссис Вольфганг весело подмигнула мне и направилась к выходу, подхватив под руку ожидающего в стороне невзрачного волшебника преклонных лет.

Все немногочисленные посетители, включая Поттера, провожали её глазами. Я не стала терять времени, взяла Сева за руку и поспешила к указанной нам двери справа от стойки.

Мне понравилась небольшая чистая комнатка с тремя раковинами и двумя кабинками. А ещё больше понравилось высокое окно, забранное витражом с жар-птицей. Оно было чуть-чуть приоткрыто, впуская в уборную свежий воздух с примесью хвойного запаха. Если постараться, то я смогу в него пролезть, а уж Сев и подавно. Только подождать, когда останемся одни — у одной раковины умывала лицо миловидная девушка немного помладше меня.

— Давай, милый. Помоем руки. — Я включила воду в крайней раковине и стала мыть ладошки мальчика.

Девушка вдруг бурно вздохнула и всплеснула руками.

— Нет, я не смогу!

— Что случилось? — поинтересовалась я, видя отчаяние на очень милом лице. Ну не могу я пройти мимо, вдруг помогу чем-то, или хоть выслушаю. Тем более, от этого зависит, как скоро девушка нас покинет. Поттер не дурак, и вечно ждать не станет.

Девушка оглянулась на меня и покачала головой с видимым сожалением.

— Это ваш сын? — спросила грустно.

— Я Северус! — улыбнулся ей малыш. Я так удивилась, что забыла ответить. Сев так редко кому-нибудь улыбается!

— Очень приятно, — сказала ему девушка. — А я Поппи.

Затем она посмотрела на меня:

— Вообще-то полное имя Пенелопа, но меня так никто не зовёт.

Меня вдруг осенило — Поппи Помфри была медиковедьмой в Хогвартсе!

— А я Эйлин. Эйлин Снейп, — представилась я. И, раз уж она не хотела говорить свою проблему, то, может, её взбодрит помощь мне? Я хорошо помнила, что Поппи никогда не отказывала в помощи, была очень опытной медиковедьмой и никогда не задавала лишних вопросов.

— Скажите, Поппи, вы не могли бы мне помочь?

— Конечно, — оживилась девушка. — У вас что-то болит? Извините… Я по привычке.

Я обрадовалась — угадала!

— Ничего, — я понизила голос, — я сейчас вылезу через окно, не могли бы вы подать мне Северуса?

— Зачем же? — воскликнула она удивлённо. И я с горечью поняла, что вопросы она задаёт. — Зачем вылезать в окно, когда можно просто аппарировать?

— Не умею, — призналась, покраснев.

— Зато я умею! — твёрдо ответила медиковедьма. — Куда вам нужно?

— Нам в Хогвартс! — первым успел ответить малыш. — Чтобы дядька за нами не пошёл.

— О! — Поппи оглянулась на дверь и протянула руки ребёнку. — Полезай на ручки, а твоя мама нас обнимет.

Сев охотно выполнил её просьбу, а я покрепче вцепилась в обоих.

— Ребёнку это не повредит? — спросила на всякий случай.

— Со мной — нет. У меня есть с собой подходящее зелье. Держитесь, миссис Снейп.

Это было неприятно. Нас здорово крутануло, прежде чем приземлить между Хогвартсом и Запретным лесом. В животе неприятно тянуло, а к горлу подкатывала тошнота.

— Здесь заканчивается антиаппарационный барьер, — пояснила Поппи, заставляя сидящего на траве ребёнка выпить какую-то жидкость из пузырька. — Знаю, что бяка, но выпить надо. Ну же, ещё глоточек. Умница! А остальное маме.

Полпузырька перекочевало в мой желудок, и сразу ушла тошнота.

— А я иду на собеседование к директору Дамблдору, — призналась вдруг Поппи. — У меня и рекомендации есть. Но всё равно боюсь. Говорят, к нему уже просились два колдомедика, не самых плохих, к слову, а он не принял.

— Вас примут! — убеждённо сказала я. — Иногда я умею угадывать будущее, поверьте!

Поппи печально усмехнулась:

— Посмотрим. Я уже хотела вернуться, когда вы попросили помочь. Но раз уж мы здесь…


* * *


— А ведь я вас помню, — сказала вдруг Поппи, прервав себя на полуслове.

И я невольно посмотрела в её задумчивые дымчато-серые глаза.

«Ну конечно, Эйлин очень похожа на своего брата. И как сразу не поняла? Эти чёрные глаза… Мерлин, как вспомню Джея Ли, до сих пор что-то ёкает внутри. А ведь он не видел никого, кроме Лу. Такой добрый парень… Как жаль, что из-за той нелепой дуэли он стал сквибом. Проклинала бы магов, которые из-за этого выгоняют детей из семьи! Где-то он сейчас?»

Я потрясённо вынырнула.

— Эйлин, не так ли? — безмятежно продолжала Поппи.

— Ты училась с моим братом? — сделала я попытку успокоиться.

— Нет. Я была на год младше, и с другого факультета. Но я хорошо его помню.

«Спросить? — думала она. — Нет, нельзя. Люди не любят, когда лезут в личную жизнь. Особенно такие чистокровные. Джей Ли был другим… Мерлин! Сколько слухов тогда ходило! Историю с дуэлью замяли, а в газетах даже написали, что погиб от нападения тролля. Ну не дураки? Откуда здесь тролль? И семья не дала опровержения. Ну конечно, такого сына выгоднее считать мёртвым».

Я сглотнула, чувствуя комок в горле, и отвернулась. Не могу так нахально лезть в голову! Ну кто научит, как это отключать? Какая же сволочь, этот папочка Принц! Куда же, ты делся, Джей Ли? А может тебя, в самом деле, по-тихому убили?

— Отдохнули? — бодро спросила Поппи, поднимаясь с травы.

Сев тут же вскочил тоже, и я поднялась вслед за ними.

— Хочешь взглянуть на Хогвартс, Северус? — будущая штатная медиковедьма школы спокойно взяла моего сына за ручку, и тот доверчиво пошёл рядом с ней.

— Да! Там училась мама. И я буду. Я волшебник.

— Знаю, малыш.

Погруженная в безрадостные мысли, я пришла в себя только поблизости от Дракучей Ивы. Дерево мирно покачивалось, едва шевеля своими ветвями и будто вздыхая раздвоенным сверху стволом, отчего казалось живым. Жутковатое ощущение. Я бы просто отвернулась, не нравилось оно мне, если бы моргнув, не поняла, что никакого дерева здесь нет. Просто чистая лужайка с кустиком шиповника. Поражённая, завертела головой, пытаясь увидеть сбежавшее дерево.

— Что-то случилось, Эйлин? — тронула меня за рукав Поппи.

— Здесь, кажется, было дерево, — пробормотала я.

— Вовсе нет, — улыбнулась медиковедьма. — Уверена, что никакого дерева тут не было, когда мы учились.

— Да, точно, — согласилась я, смутно припоминая, что Дракучую Иву тут посадят специально для маленького оборотня Люпина, чтобы скрыть подземный лаз в Визжащую хижину, где будет отсиживаться Ремус в полнолуние.

Тогда что это было?

Наконец мы добрались до широких ступеней замка, парадный вход которого был украшен множеством колонн.

Не успели мы подойти к двери, как она распахнулась, и перед нами появился полноватый мужчина в серой мантии с капюшоном, подпоясанной толстой бечёвкой, к которой крепилась связка ключей на большом кольце. Волосы с сединой убраны в хвост, нос картошкой, губы поджаты, глазки рассматривают нас придирчиво. Ни дать, ни взять — средневековый монах-привратник.

— Здравствуйте, — вежливо поприветствовал он нас. — Сработали охранные чары. Вы по какому поводу к нам?

— Я колдомедик, мистер Прингл, — спокойно и уверенно ответила Поппи. — Директор Дамблдор назначил мне встречу на сегодня. Я немного волнуюсь перед встречей, и попросила подругу меня сопровождать. Будьте добры, проводите нас сперва туда, где мы могли бы поесть. Сын подруги проголодался. И сообщите директору.

Это завхоз? Честно говоря, я и не знала, что тут до Филча был кто-то другой. Когда читала книги и смотрела фильмы, казалось, что Филч такая же часть Хогвартса, как и привидения.

— Поня-а-а-атно, — протянул завхоз, неодобрительно оглядев Сева. — Обед уже закончился, так что могу предложить пройти на кухню. Пока вы едите, я сообщу директору о вашем прибытии. Как о вас доложить?

— Поппи, Поппи Помфри.

Моим именем почему-то интересоваться не стали, и нас, наконец, пустили внутрь. Я слегка оробела, оказавшись в огромном холле с выложенным мозаикой полом, высоченным потолком и стройными рядами малахитовых колонн по бокам. Не дав толком насладиться зрелищем, завхоз Прингл тут же увлёк нас в узкий коридор справа. Попетляв немного направо-налево, мы оказались возле кухни, к которой вниз вели широкие ступеньки. Запахи оттуда доносились такие аппетитные, что я невольно вспомнила о горячих мясных пирожках, купленных для нас мистером Поттером. Где-то он сейчас? Так и ждёт?

Нас встретил домовик в нарядной наволочке.

— Эй, ушастый, — пренебрежительно бросил ему Прингл, — накорми чем-нибудь этих леди и ребенка.

С этими словами он развернулся и ушёл.

— Ты кто? — сразу спросил Северус эльфа.

— Господин спрашивает имя у Рэнки? Рэнки угощать господина чем пожелать. Рэнки очень тронута.

— А я Сев, — малыш подумал и добавил, — Ус. Хочу есть.

Мы с Поппи переглянулись, обменявшись улыбками.

Нас усадили за деревянный столик близко от входа, откуда мы смогли любоваться огромным камином, широкой плитой в центре кухни с множеством кастрюль на ней, где что-то бурлило и скворчало. И эльфами-поварятами. Видимо готовят ужин, раз обед уже был. Без лишней суеты здесь каждый занимался своим делом. Но потом я заприметила, что некоторые нет-нет, да и поглядывают в нашу сторону.

Почти сразу перед нами появилась тарелка с бужениной, нарезанной крупными ломтями. И по куску пышного пирога. Перед Севом ещё поставили тарелку с нежной творожной массой. В качестве напитка мы получили по стакану апельсинового сока. Ещё один разрыв шаблона — я почему-то пребывала в уверенности, что тут только тыквенный сок подают. Мясо оказалось таким нежным, что мы живо умяли половину огромного блюда.

— После аппарации всегда хороший аппетит, — поделилась со мной Поппи. — Поэтому тучным людям лучше поменьше аппарировать. Да что я вам прописные истины говорю?!

— Я этого не знала, — тут же возразила я, — подумать только, я бы наоборот предположила, что от неё в весе теряют.

— Теряют, — усмехнулась Помфри, — потому и аппетит повышается. Но вам можно не беспокоиться.

Перед нами из воздуха материализовался ушастый домовик. Причём, Рэнки это, или другой, я бы сказать не смогла. К стыду своему, вынуждена была признаться, что эти ушастые и глазастые существа для меня пока что все на одно лицо.

— Директор Дамблдор вас ждёт, — сообщил он, обращаясь к Поппи.

Та резво поднялась и взглянула на меня:

«Ну вот! Он сразу мне откажет, или спросит рекомендации? Попросить Эйлин меня дождаться? Или это будет странно? Мы ведь не подруги. Как я могла соврать завхозу?!»

— Можно, мы дождёмся вас здесь? — поспешно спросила я. Что бы она там ни думала, Поппи была единственным знакомым мне человеком в этом огромном замке.

— Конечно, — обрадованно улыбнулась медиковедьма, отчего на её щеках появились очаровательные ямочки. — Думаю, встреча не займёт много времени. В противном случае, я найду способ оповестить вас.

Сев клевал носом, утомившись, наконец, от наших похождений. Но и он поднял голову и застенчиво улыбнулся новой знакомой:

— Ты пойдёшь с нами на Астрономическую Башню? — сонно спросил он.

— Обязательно, Северус. Рэнки, у вас тут не найдётся маленькой кровати? Мальчик сейчас заснёт прямо за столом.

Она поспешно ушла, а эльф, который всё же оказался Рэнки, поманил нас за собой.

Комнатка рядом с кухней имела две кровати. На одну из них я уложила ребёнка, который тут же заснул, а сама села на другую. Мне было о чем поразмыслить. Например, что на самом деле произошло с моим братом? Что знала об этом Эйлин? И если Джей Ли жив, то как его найти, и как он относится к родной сестре? А ещё беспокоила Дракучая Ива. Почему я её увидела, как наяву? Что это значит? Нужно ли мне что-то делать, в связи с этим? Должна ли кому-то рассказать? Жаль, что у меня совершенно нет мудрого и доброго наставника, который подсказывал бы мне, что я в этом мире делать должна, кроме как выживать.

Осмотр Хогвартса уже не представлялся такой заманчивой идеей. И я надеялась, что интерес Северуса ограничится Астрономической Башней, где вроде бы ученики назначали друг другу свидания.

Я не заметила, что и сама задремала, прислонившись спиной к стене. Поэтому, когда вернулась Поппи, испуганно встрепенулась, совершенно не представляя, сколько прошло времени. Сразу представилась картина, как Тоби возвращается домой, а нас нет.

— Не поверите, — сдержанно сообщила она мне, — но директор Дамблдор принял меня на работу!

А мысленно она ликовала: «И даже показал больничное крыло. Там многое надо будет переделать, но я и не думала, что он сразу согласиться выделить мне в два раза больше места. Не терпится начать!»

— Поппи, — позвал мой сын, тоже просыпаясь. — А где мама? Ой! Мам! Ты без меня не ходила на Астрономическую башню?

— Нет, милый.

— Вот и сходим все вместе, — решительно сказала Поппи. — Ну, молодой человек, готовы подняться на много-много ступенек?

Видимо закончились уроки, потому что в коридорах теперь сновало множество школьников, спешащих по своим делам. На нас почти не обращали внимания. Но внезапно мне показалось, что вдалеке я увидела аврора Поттера, он стоял в пол-оборота к нам и разговаривал чуть ли не с Дамблдором. Хотя кто знает, сколько здесь бродит в этом времени бородатых волшебников-преподавателей в сиреневой мантии и с остроконечным колпаком. Я-то ещё пока не встречалась с директором.

Я поспешила за Поппи, чтобы не попасться на глаза Карлосу. Мы как раз сворачивали в боковой коридор. Чуяла, что он сюда по мою душу явится. Интересно, что он наплёл Альбусу?

Вид с башни впечатлял. И озеро, и Запретный Лес, и Хогсмит — всё было как на ладони. Я даже забыла усталость — лестница и в самом деле имела не одну сотню ступенек. Поппи взяла на себя труд показывать малышу достопримечательности, позволив мне просто любоваться потрясающим видом.

— А из Хогвартса никак нельзя пройти камином куда-нибудь? — спросила я, когда мы уже спускались.

— Можно, — Поппи улыбнулась, подмигнув. — Один камин есть в моём больничном крыле. Правда ведёт он только в Мунго, но оттуда легко добраться через другие камины в любое место. Ещё, насколько знаю, есть камины у деканов, а также у директора.

— Хочу в больничное крыло! — сразу высказал Сев наше общее желание. На руках у Поппи он чувствовал себя очень комфортно. Я, было, пробовала протестовать, но Поппи заверила, что ей совсем не тяжело.

— Знаете, — сказала она, проведя нас какими-то пустынными коридорами в свои новые владения. — Я, пожалуй, отправлюсь с вами. С директором я всё обсудила, и он мне дал неделю на сборы.

— А давно тут нет колдомедика? — поинтересовалась я, оглядывая пустые койки в чистом светлом помещении.

— Уже месяц.

— А как же…

— Больных сразу отправляют в Мунго, — понимающе ответила Поппи, добавив мысленно: «Потому и камин сейчас открыт постоянно. Доступ на вход ограничен, а на выход нет. Правда об этом известно только деканам, а теперь — и мне».

— Удобно, — оценила я.

— На самом деле не очень, — не согласилась целительница. — В Мунго и без того много пациентов и мало врачей, и колдомедикам приходиться отрываться на каждую царапину школьников.

К моему счастью, камин оказался достаточно широким, чтобы мы поместились туда втроём. Мисс Поппи Помфри сыпанула серого порошка и чётко произнесла: «Мунго!»

Мы выпали в большом кабинете, где за широким столом восседал сурового вида дядька с гривой седых волос и кустистыми бровями.

— Поппи! — воскликнул он, удивительно шустро для его комплекции выбираясь из-за стола, и помогая нам с Севом подняться. Улыбка преобразила лицо хозяина кабинета. — Ну-с, докладывай, как всё прошло, и кто эта милая дама! Малыш, ну-ка, садись-ка на кушетку.

Я отряхивала с себя пыль, ощущая, как горят щёки. Спалилась по полной. Не могла же настоящая Эйлин так неуклюже перемещаться по каминам. И Сева уронила. Правда ребёнок и не думал плакать, и мужественно выдержал ощупывания врача на предмет повреждений.

— Меня взяли в Хогвартс штатной медиковедьмой! — деловито сказала Поппи, бросаясь ко мне и усаживая рядом с Севом на кушетку. — Эйлин, быстро, снимайте свитер! Что у вас под ним?

— М-майка, — непонимающе ответила я, ещё больше заливаясь жаром.

— Снимайте, снимайте! Доктор Сметвик, Эйлин преследует один настырный тип, и чует моё сердце, что сейчас он будет здесь.

Я вздрогнула, покосившись на дверь. И тут же услышала быстрые тяжёлые шаги в коридоре. Я тут же забыла о своей стеснительности, умоляюще взглянув на доктора. Сметвик усмехнулся и достал волшебную палочку, направляя её на меня.

В этот миг дверь резко распахнулась, явив нам Карлоса во всей красе. В глазах его горело мрачное торжество. Но я не нырнула в его мозг, чему только порадовалась. Сердце билось где-то в горле.

— Выйдете вон! — не оборачиваясь, велел Сметвик, проделывая палочкой какие-то пассы.

— Мне нужно поговорить с Эйлин Принц, — холодно заявил аврор.

Сметвик грузно развернулся к посетителю, полностью открывая ему вид на полураздетую меня. В голосе доктора совершенно неожиданно прозвучал металл:

— Господин аврор! Покиньте помещение! Немедленно!

К чести Карлоса надо сказать, что от моего вида он здорово смутился, не зная куда смотреть, а после приказа доктора пулей вылетел из кабинета.

— Он будет меня ждать, — обречённо пробормотала я, потянувшись за свитером.

— Мам, я тебя защищу! — тонким голоском сказал Сев.

А Сметвик меня остановил:

— Не так быстро, моя дорогая, не спешите одеваться. Скажите, кроме Поттера, вы никакого стресса не испытывали за последнюю неделю? Я имею в виду сильное потрясение, а не ссору с мужем.

— Я с ним не ссорилась... А что такое?

— У вас очень нестабильный эмоциональный фон. Так было что-то? Много плачете в последнее время?

Я судорожно принялась вспоминать, решив ответить честно, как вдруг спохватилась — а вселение в чужое тело и в чужой мир можно считать сильным потрясением?

— Вижу, вспомнили, — удовлетворённо кивнул колдомедик, закончив махать палочкой. Но вопреки моим опасениям, расспрашивать не стал. Подошёл к шкафу, мановением руки открывая дверцу, откуда извлёк три пузырька с содержимым жёлтого цвета и один с прозрачной жидкостью. — Принимать вот это в течение недели по столовой ложке утром и перед сном. И хотелось бы вас видеть через неделю здесь. Сможете прийти? Молодого человека я бы тоже осмотрел более тщательно. Ему из этой склянки по три капли на язык раз в день, лучше на ночь. Но сейчас, вижу, вы спешите?

Я растеряно приняла флаконы, убирая их в свою сумочку, и посмотрела на Поппи, ободряюще мне улыбнувшейся.

— А нет ли возможности выйти через окно? — моя попытка пошутить была жалкой.

— Нет, — покачал большой головой доктор Сметвик. Похоже, он наслаждался ситуацией.

Вспомнив, что по-прежнему сижу в одной майке, под которой ничего больше нет, я поспешно натянула свитер.

— Поппи, проводишь наших гостей, и сразу ко мне, — распорядился колдомедик, возвращаясь за свой стол.

— Да, сэр! — звонко ответила медиковедьма. Сейчас она была похожа на шаловливую девчонку только со школьной скамьи. — Эйлин? Камин ждёт. Давай лучше я возьму Северуса.

— Подождите! — воскликнула я, уже шагнув в широкий камин. — Доктор Сметвик, а у вас не будет неприятностей с?… Ну, он же аврор…

Он усмехнулся:

— Не забивайте вашу голову ерундой, юная леди. Поппи, действуй уже. У этого аврора выдержка далека от железной. Ну?

Я не поняла, что за адрес назвала медиковедьма, сыпанув порошка.

Сев радостно хихикнул, и я почти ровно вышагнула в незнакомом месте. Что это за комната, похожая на чью-то спальню, даже не представляла.

— Добро пожаловать, — сказала мне Поппи, поднося Северуса к кровати. — Это моя комната. Буду рада, если выпьете со мной чашечку чая. А потом я постараюсь отправить вас, куда скажете.

— А Поттер не может…

— Да кто ж его пустит в камин — в Мунго? — усмехнулась девушка. — А к моему дому аппарировать он не сможет. Потому что никогда здесь не был и адреса моего не знает. Да и никто не знает. Ну же, Эйлин, мне очень хочется вас угостить домашним печеньем, не отказывайтесь.

— Я тоже хочу печенья! — сверкнул глазками маленький пройдоха, — ну пожалуйста! Давай останемся у тёти Поппи.

— И не бойтесь ничего, — медиковедьма вернулась ко мне и стряхнула с моего свитера серую пыль. — Поттер знает, где вы живете?

— Не думаю, — я подхватила Сева и пошла вслед за девушкой на кухню. Квартирка была маленькая, но очень уютная. — Я его вообще сегодня увидела впервые возле магазина мадам Малкин.

— Вы её ограбили?

— Нет, — пожала я плечом.

— Вы ограбили Гринготтс?

— Нет, — я уже широко улыбалась.

— Послали в Поттера непростительное?

— Нет.

— Как жаль!

— Я просто от него сбежала.

— Ну и не переживайте тогда. Правильно, что сбежали. — Поппи сноровисто выставила на стол блюдце с печеньем, вазочку конфет и банку с вареньем. Абрикосовым! Которое я с детства обожала. — Следилку Сметвик с вас снял.

— Следилку? — поразилась я.

— Ну а как же, это же авроры…

Поппи явно не питала к аврорату особой симпатии.

— Северус, подожди чаю, малыш, — отобрала она у Сева печенюшку. — Есть в сухомятку вредно.

— Зато вкусно, — не согласился сыночек. — Тётя Поппи, а ты придёшь к нам в гости?

Домой мы вернулись под вечер, стемнело уже, когда шли от Ночного Рыцаря к дому.

Свернув в Паучий Тупик, буквально нос к носу столкнулись с Тобиасом. Я даже вскрикнула — на секунду мне показалось, что это аврор. Хотя Тобиас совершенно на него не похож. И ростом повыше.

— Где были? — требовательно спросил супруг, забирая у меня ребёнка. — Эйлин, если уходишь надолго, то оставляй записку хотя бы…

Его тон неприятно резанул по нервам. Глаза тут же наполнились слезами. Ну ведь не поздно ещё, я думала мы успеем до его прихода. Нет, сегодня же приму зелье доктора Сметвика. В самом деле, это не нормально — так на всё реагировать! Я вообще никогда плаксой не была.

— Ты что, плачешь? — изменившимся тоном спросил муж, резко остановившись.

Я промолчала, чтобы, в самом деле, не разрыдаться. Смотрела под ноги.

— Я сволочь, да? — тихо спросил Тоби, покачивая спящего Сева, — а ничего, что переживал за вас?

Я судорожно вздохнула и смогла прошептать:

— Прости.

— Пойдём, — мрачно ответил он, — я вам ужин приготовил. Только он остыл уже…

Глава опубликована: 11.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Работа понравилась, интересная. Очень!!! Герои проработаны, сюжет необычный, истории героев постепенно раскручиваются, проливая свет на неизвестные моменты. А самое интересное, что отзывы и хорошие и плохие, это значит что фик цепляет всех. Здесь есть и хард и няшность. Как говорится , на любой вкус.
Хэлен Онлайн
Разбавлю хвалебные комменты: начало какое-то совковое. Чисто советский быт с орущими детьми и трактаристами в селе. Вполне возможно, что гг станет интересной Эйлин, но начало отпугнуло. Сорри.
Так все хорошо начиналось, потом пошло-поехало: превращения в магов, не канонные животные, и появление в сюжете русского городка с Иваном Купалой. Зачем эти вставки славянской культуры у бритишей? ООС (предупредили, наездов нет) и необоснуй (дичайший).
Лично мои претензии к автору (если повторю за кем то, извиняйте, все комментарии заленился прочитать) состоят в некоторой скомканности финала и в обрыве некоторых сюжетных линий. Желательно излечить ещё одним послесловием.

Итак. Понятно, что из данной истории могут следовать даже много максификов-продолжений, но сначала бы закончит данный фик:

1) Глава рода Салини получил от Малфоя некий медальон (Глава 30. Интерлюдия 3). А вот что это за медальон то такой, объясните мне в чём его уникальность кроме того, что он где-то там изображён был и узнан получателем. Далее - как от медальона и Малфоя внимание перешло на Снейпа. Что в итоге то хотел Салини от Снейпа, зачем добивался встречи?

1а) Джей Ли изображает Салини (при поиске клада) -- а смысл изображать? И именно Салини? Лично я не понял данный сюжетный ход от слова совсем. Случайное совпадение (с Салини)? Что-то подразумевалось?..

2) Что вывело пожирателей на ту встречу на поляне? Что эти пожиратели хотели? Ведь не с бухты-барахты же в бой ломанулись...

3) Малфой прекратил бой и...? - Мотивы, предыстория и пост-история...

4) После Волдеморта пожирателей возглавил?.. А кто? (Нет, ну варианты есть, но кто в действительности то?) И, желательно, более подробные требования НовыхПожирателей к Дамблдору, Визенгамоту и обществу.

5) Поисковое зелье. Волдеморт уже сознательно искал Эль? Как он на неё вышел? С.Д.Рокк в итоге предал? Или сам был обманут? Ну и дальнейшая судьба этого самого Рокка...

6) В доме пропала дверь. Как вообще (остальным) объяснили её отсутствие?.. Или это волшебный мир такой - ну пропала и пропала, что с неё (с двери) взять то?.. (В окно - так в окно...)

7) Люпин. Куда его в итоге дели то?..

8) Пропесочила ли в итоге Эль мужа за то, что пошёл искать клад не предупредив (нарушив обещание)? Или так всё и забылось?.. И что с чеком то в итоге?..

9) Кругом столько артефакторов, сам Тоби вроде не глуп, а оперативной связи между мужем и женой (тех же зеркал сквозных) нет. Так и задумано, что они даже не покорили себя, что не додумались?..

10) Как пережил Хагрид разлуку с любимчиком (Арагогом)? :) И всё таки как Хозяйка Леса относится в итоге к лесничему (и Хранителю Ключей).

11) Как в итоге закончилась история с банком? Или повесили расследование на директора, и забыли?..

12) Если оборотни такие пушистые - то чего на них охота то пошла? Наверняка есть предистория... Нет, мотивы то понятны, но хотелось бы авторского разъяснения.

13) Пока нет прояснения, как из думосбора герои попадают в (Авалон)? Если так и было задумано, чего Сметвик голову морочит думосбором? Если это действительно думосбор, то как из него можно вылезти со спутниками, и никто в принципе не удивлён? Если на Авалон передают знания, то почему ЭТО называют думосбором?..
Показать полностью
14) Конклав ведьм. Вроде началась история - поговорили, вправили в медальончик и... И забыли насовсем и навсегда. Зачем вся эта история? (Нет, не про Конклав вообще, Конклав, понятно, сам по себе интриги плетёт и в итоге даже Дамблдора заплетает...) Но участие Эль в Конклаве кроме как первый разговор? (Понятно, что это возможная закладка на будущее, но в данном фике, без объяснения и разъяснения - это просто ружьё, которое так и не стреляет...)

15) Варка противоядия. Тоби знает, что это была змея. Сметвик не знает? Передаёт Мастеру Зельевару яд (Тоби раскромсал змеюку, молодец, хоть это догадался сделать! Но сколько он там того яда то нацедил? Вроде как пару клыков. А откуда столько яда для анализа?) и "просто" образец яда?.. А Зельевар начинает исследования - типа там животный яд или растительный...

16) "Искатель пошёл прочь, слегка прихрамывая, а спустя шагов двадцать просто испарился. - Сукин сын, - восхитился Абраксас, наспех проверяя защиту дома. Контур остался целёхонек и только Мордред знает, как дракклов искатель кладов смог активировать порт-ключ. Такое и Волдеморту было не по силам, хотя кто проверял..." - А объяснения, простите?..

17) Кто? Что? Как? Выбрало Эль Хозяйкой Леса?

18) На Ивана Купалу Поттер вроде сам загоняет Эль на банду Волдеморта, и тут же вроде как предупреждает, что именно туда не стоит ломиться. Какова роль Поттера в данном случае? И если аврорат следит, то почему не предотвращает? Или это просто частный шпион Дамблдора? Короче и тут куча недопрояснённости...

19) Сивый. Радикально отличается от Сивого из канона. Зачем тогда Сивый? Неужели нельзя придумать другое имя вожаку стаи?...


Вот лично у меня (пока) столько вопросов.


А в целом... В целом очень даже хорошо. Читается буквально на одном дыхании. Идея более чем зачётная, а исполнение более чем достойное.
Эх!Автору бы собраться, да переписать набело! :)
Показать полностью
Сперва понравилось, легко читается. Но потом автор так накрутила с банком, что просто отпало всяческое желание читать. нет, я понимаю, что это лишь фантазия автора, но хоть что-то должно оставаться неизменным в множественности миров. Вердикт- очень жаль, что фантазия автора слишком буйная. Не понравилось абсолютно.
Отличная история! Невозможно оторваться! Главгероиня, конечно, пипец ходячий *смеётся* но очень милая))))) Поттер порадовал. Неужели, действительно, стал обходить Снейпов стороной? Как-то не верится :/ слишком... олень он что ли))) Не поняла зачем Риддлу дали читать такую книгу... Он не станет опасней? Или это как бы сборник ляпов "достижений" по бессмертию, типо записок Жванецкого? Ахахахаха И хотелось бы узнать, чем же закончилось расследование гоблинов?

Добавлено 16.10.2018 - 23:53:
Sally_N
Вы не дочитали. Это был сон))))) а в реальности про банк вообще мало.
Замечательная книга!Есть всё-и приключения и любовь и море позитива!Прочла взахлёб!Один из лучших фанфиков,на мой взгляд..Главное-герои ощущаются живыми людьми,с успехом иногда наступающими на грабли,несмотря на выдающиеся магические способности !
Ну во-первых, это точно не "времена мародёров", что заявлено в заголовке. Северусу 4 года, ещё вскользь упоминается маленький Люпин, а об остальных "мародёрах" и не слышно. Во-вторых, о чём много говорилось в предыдущих комментариях, сплошные оборванные сюжетные линии, есть интересные " завязки", но нет "развязок". В-третьих, очень заметна Мерисьюшность. Главным героям слишком много даётся легко и просто так. Волдеморт? Да одной левой! И.т.д. Создаётся впечатление, что их таланты не обоснованы и просто теряются без пользы для людей. Кроме Эйлин, она стала хранительницей леса, но тут, когда наступает самое интересное, история заканчивается. Судьба Северуса, о которой так тревожилась Эйлин, тоже неизвестна. Но читается всё легко, сплошной флафф и романтика, отличная история, чтобы скоротать 2-3 вечера не напрягаясь и ни о каких "судьбах мира" не размышляя. Ещё радует история Поппи Помфри, хорошо, что у неё есть личная жизнь и счастье, но не понятно, почему она стала в каноне "мадам Помфри", если вышла замуж, то почему не сменила девичью фамилию, а если нет, то что ей помешало и почему "мадам", да ещё французское обращение?
Какая чудесная сказка
в тэги нужно добавить мс. начиная с цветка началась реальная дичь. прикольненько конечно но я б в связи с этим добавила тэг стёб
Графомания махровая. Несуразности поперли в самом начале, отбили желание дальше читать.
Отдельно порадовала героиня, чистая сердцем и слабая на передок. Всякие попаданки были, но такая, чтобы одним из первых дел чужого мужика в постель потащила, при том, что сама в критической ситуации, - такой не припомню. Видимо, толстушке в прошлой жизни не давали, вот она и набросилась. Ну или просто доярка - хочу секса, вижу мужика, иду в атаку.
Дропнула.
Автор спасибо за фанфик♥♥♥♥♥
В общем, очень понравилось, увлекательно!
Но, вынуждена, согласиться с комментарием от КрошкаЕнот, много оборванных нитей. Складывается впечатление, что вы охладели к этой истории и решили спешно закончить. Ну или, что ещё хуже, не потянули собственных замыслов. (((
Желаю вам вдохновения и возможности творить! Может, когда-то мы увидим продолжение этой истории или какие-нибудь "вбоквелы"...
В чем главная проблема работы. Сначала у нас есть героиня показывается как ну явно не готова к детям и семейной жизни. Потом она попаданствует - и нате, ой мой родной ребёночек, позабочусь как родная мама, мужу буду идеальной женой, сейчас все наладим и заживём. Эм, что? Почему она изображает из себя верную супругу и добродетельную мать, если до этого ей было это не близко? И потом всю дорогу сплошные дети, дети, дети, она с радостью беременеет, и даже убеждает подругу сохранить ребенка от изнасилования (допустим по законам мира фф она не могла сделать аборт, он откуда такие рассуждения?). Заснула чайлдфри, проснулась Наташей Ростовой из эпилога. Ни развития, ни ломки на тему нет.
Ну и космические силы привалившие делают из нее непобедимую Мэри Сью.
Половина сюжетных линий вообще оказалась не нужна и была брошена, ружья развешены, а не стреляют, примерно с появления у Тоби сил все пошло прахом. Ветка другого мира и персонажное пополнение - абсолютно лишняя, и это ужасный сюжетный костыль.
Из хорошего - Тобиас действительно удался, и интриговал до апгрейда. Хороших эпизодов с ним нормально отсыпали. Хоть романтика развивается. За "постельные сложности" большой плюс.
Ещё порадовал сюжетный твист с Реддлом. Но даже его в итоге силой Мэри слили.
Показать полностью
А я восхищаюсь умением автора переключаться! Никогда бы не подумала, что этот фик и Молли навсегда создал один и тот же человек. Читается действительно, очень легко, но нестыковки и грамматические ошибки заставляют взгляд "спотыкаться". В любом случае, Каури, спасибо за эту работу.
Очень понравилось.
Небольшое замечание, не обижайтесь, пожалуйста: место водителя слева – это как раз у нас в России и других «континентальных» странах с правосторонним движением, а в «островных» Англии и Японии, где левостороннее движение – место водителя справа, Вы чуточку перепутали. Если на Вашей «Тойоте» место водителя справа, то прошу учесть, что «Тойота» – машина из Японии, где принято левостороннее движение, так что не путайте, пожалуйста. Не помню, в какой главе это было
Сравнивать ваши работы, наверное, не прилично, но какая же огромная разница между Молли навсегда и этим фф. И там и там много героев, но в Молли вы раскрываете историю каждого на 100%, здесь же рука ещё не набита, много сюжетных линий свернуто, и это грустно. Все понравилось, кроме того, как после Авалона начались рояли из кустов. И все они беременные, и две двойни, и артефакты у них нереальные, и хозяйкой леса Эль стала. Мне кажется, вы в эту работу запихнули все свои идеи, и получился перебор. Однако я все равно с удовольствием её перечитываю, и очень многое мне понравилось - сама гг, Тобиас, линия Поппи, линия Джея, Пифия, тайна свадьбы Эйлин и Тобиаса. Хорошего много, жаль фф довольно короткий
Супер! Пожалуй, если не лучшее, что я здесь читала, то в тройку лучших точно входит.
Спасибо!
История нормальная, но старший снейп великий маг это обсурд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх