↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не плачь, девчонка! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 1038 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Алёна Субботина едет в отпуск на море, а попадает в Поттериану, да не в кого-нибудь, а в тело мамы своего любимого героя. Ну и что же делать, если малыш зовёт тебя мамой, а таким, каким она его представляла, станет (если теперь станет) только лет через двадцать пять. Правильно - раз уж попала сюда, надо как-то выживать, а желательно просто жить.
Попаданка в Эйлин Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Мы переместились в абсолютную темноту. Но Тоби тотчас осветил «Люмосом» крохотную гостиную со стареньким диваном и камином напротив него. Ещё одно заклинание и несколько полешек в камине принялись весело потрескивать, заодно освещая комнату. Из гостиной выходили четыре двери.

— Данко, — Тоби поставил Северуса на пол, но тот продолжал цепляться за отца с испугом озираясь вокруг. — Ты можешь как-то отвлечь толпу зевак?

— Да, хозяин Тоби!

— Тогда попробуй это сделать в первую очередь. Потом осмотрись внимательно — не могло же выгореть всё, что-то могло остаться. И по сторонам глянь, может ворон и твоя летучая мышь смогли спастись и сидят где-то неподалёку. Потом сразу обратно. Если народ уйдёт, я отправлюсь с тобой.

Домовик кивнул и исчез.

— Эль, посмотри, есть тут какая-нибудь еда. Северус, осмотрим домик? — Тоби снова зажёг огонёк на палочке и вместе с малым вышел в одну из дверей, а я по наитию ткнулась в другую и сразу оказалась на кухне. Тут было светлей — на скошенном потолке имелось небольшое окно, в которое лился дневной свет. Стало понятно, что мы на верхнем этаже.

Квартирка в Лютном оказалась на редкость уютным гнёздышком. И если бы не раздрай в душе, я бы только порадовалась возможности тут пожить. Только всё воспринималось сквозь сильную отрешённость, словно боль в душе только притаилась до поры до времени, и ждёт удобного момента, чтобы напасть.

Помимо крохотной гостиной с камином, здесь имелась маленькая, но очень функциональная кухня, спальня с двуспальной кроватью, и детская с двумя кроватями под пологами, разукрашенными единорожками и другими магическими существами. Тесновато — даже моя однокомнатная квартира из прошлой жизни была просторнее. И окна везде, кроме того, в кухне — крошечные, с толстыми почти непрозрачными стёклами, да ещё закрыты плотными гардинами. И потолки низкие — встав на цыпочки, можно было дотронуться до потолка ладонью. Тоби ненамного меня выше, но ходил, чуть пригибаясь.

Одно угнетало — это чужой дом, а нашего больше нет. Вообще. Не существует.

Северус с непосредственностью ребёнка скоро освоился и легко согласился поиграть в детской, где быстро уснул прямо на потертом ковре в обнимку с найденным здесь же облезлым кроликом без одного глаза. У меня сердце сжалось от воспоминания об обезьянке, с которой он так и спал каждую ночь. А теперь и её нет. И ведь Сев даже не жаловался с момента попадания в эту квартиру. И не спрашивал ничего, словно сам всё понимал.

Я нашла в морозильном шкафу в кухне мясные полуфабрикаты и хлеб с маслом — все под стазисом прекрасно сохранилось — и принялась готовить обед. Тоби расположился в гостиной с найденной на подоконнике газетой в ожидании Данко. А домовик всё не появлялся. Неужели всерьёз принял приказ искать что-то ценное в пепле и перелопачивает черные головешки? А может пытается зевак разогнать, и не получается?

Вздохнув, помешала на сковороде кусочки мяса, похожего на свинину, и слила воду из кастрюльки со спагетти, заправив их маслом. Закипел на плите чайник.

Только Тоби есть отказался. А Северус, переложенный в кроватку, сладко спал. Пришлось наложить на всё чары стазиса — не греть же заново, когда все захотят обедать. В спальне я обнаружила полку с книгами, так что от нечего делать взяла перечитывать имеющуюся здесь «Лавку древностей» Диккенса, решив пока не приставать к Тоби. Мне-то нелегко, а он в этом доме с детства жил.

Примерно на десятой странице меня тоже начало клонить в сон, когда хлопок в гостиной известил о появлении Данко.

Наш ушастик с рыжим чубчиком с ног до головы был измазан в саже. Но лицо освещала широкая улыбка.

— Человеки разошлись, — сообщил он. Так иногда Северус выражался. — Лаборатория сохранилась, там все.

— Кто все? — оживился Тобиас.

— Дроу и феи, и ворон, и мышь, и шушпанчики, — перечислил Данко. — Только у дроу раны, она слаба. И шушпанчики еще не восстановились, они удержали огонь.

— Так, — Тоби с сомнением посмотрел на меня. — Эль, ты останешься?

Я очень не хотела оставлять Северуса одного, но и оставаться в неведении тоже не хотелось.

— Понял, — сделал муж свои выводы. — Данко, как там Эриока?

— Она лечит Лиару.

— А Банди?

— Он жив, всё хорошо.

— Отлично, приведи его сюда, пусть останется с Северусом. А потом перенесешь нас в лабораторию.

Банди появился в квартире спустя несколько секунд и преданно уставился на Тоби.

— Приглядишь за ребенком? — спросил тот.

Фей кивнул, безошибочно нашёл глазами нужную дверь и скрылся в детской.

Мы взялись за лапки Данко. Меня немного потряхивало от переживаний. Миг — и мы в лаборатории, в предбаннике. Тут теперь тесно — огромный мотоцикл мужа занял много места.

На диванчике лежала Лиара, а Эриока промывала две длинные раны на ее боку.

Крови уже видно не было, но края ран выглядели неприятно. Девочка оглянулась на нас, а дроу попыталась встать.

— Не надо, — сразу сказала я, — что с ранами?

— Что здесь произошло? — спросил Тоби.

— Это моя вина, — Лиара всё же отстранила Эриоку, встала с диванчика и сразу опустилась на одно колено перед нами. В её руках сверкнуло лезвие тонкого стилета.

Я попыталась остановить её, точнее — хотела попытаться, но Тоби не позволил, сжав мою руку выше локтя.

— Признаю вину и даю обет, — цвет её кожи быстро начал темнеть, а волосы напротив — выцветать на глазах. Уши вытянулись, заострившись на кончиках. Дроу одной рукой оттянула ухо, а другой стремительно поднесла стилет к уху, делая прокол насквозь в верхней части.

Я дышать боялась — мне вообще показалось, что она его отрежет. Но Лиара с недрогнувшим лицом, подняла с пола какую-то железку и протянула Тоби вместе со стилетом:

— Позвольте по капле вашей крови.

Муж молча взял и то, и другое, уколол себе палец и капнул на железку — тут я разглядела, что это был просто какой-то винт — из мотоцикла выпал, что ли?

Я тоже капнула крови, когда Тоби осторожно сам сделал мне надрез. Винт засветился, когда Лиара взяла его обратно. Она что-то прошептала над ним, куснулась появившейся из рукава палочкой, потом вставила железяку в ухо, та изогнулась, принимая форму кольца и срастаясь в сплошной ободок прямо на глазах. По черной щеке девушки скатилось несколько красных капель, оставляя дорожки запекшейся крови. Опять смена образа — и перед нами снова смуглая черноволосая Лиара. Только в аккуратном маленьком ушке серьга в виде кольца так и осталась — не на мочке, а с задней части ушной раковины, чуть выше середины. Рана больше не кровоточила.

Девушка легко встала с колен и покачнулась, вот теперь мне позволили её поддержать, и мы вместе с Эриокой уложили её обратно на диван.

— Если лаборатория цела, у меня там есть мазь — в зеленом флаконе на нижней полки справа, — сказала я девочке-феи, та понятливо кивнула, и скоро уже наносила эту мазь на раны дроу.

Конечно, прошло слишком много времени, чтобы они затянулись мгновенно, но по крайней мере лицо Лиары прояснилось, а края ран сомкнулись, оставив лишь тонкие полосы. Возможно останутся шрамы, но едва приметные — и то, если оружие было заговорённым. Рецепт этой мази я нашла в книге, купленной когда-то в Черняковке: «Высшие зелья от валькирии Марго». Сварила на случай царапин у моих мужчин, хотя там речь шла именно о боевых ранениях.

— Я вернулась в дом вечером, вас не было, — начала она свой рассказ прикрыв глаза. — Позвали свинью заколоть, согласилась вот. Но мои кинжалы не для того, хотела позаимствовать у вас что-то подходящее. Обычные ножи не годились, я поискала в ящиках на кухне что-то более подходящее. И нашла этот кинжал. Он был завернут в кусок холстины. Сильно походил на ритуальный. Я виновата, что вообще проявила любопытство. Я взяла его в руки так неосторожно, что поранилась, а скорее всего — он был на это заговорён. Кровь впиталась мгновенно.

— Ох! — я прижала руки к губам, и на вопросительный взгляд Тоби сразу пояснила: — совсем про него забыла! Сунула на время, думала позже спрячу.

— Эль!

— Это кинжал Волдеморта. Мне дали его в руки, чтобы я перерезала горло Элен. Он так и остался у меня, когда мы с ней аппарировали с той поляны.

— Он кто? — глухо спросила Лиара, — некромант?

— Темный Лорд, — пожала я плечом. — Что было дальше?

— Кинжал мгновенно впитал мою кровь, — повторила девушка, — и потеплел. Даже засветился немного, и я сразу поняла, с чем имею дело. Выскочить на улицу и трижды вонзить его в землю было делом минуты, но я просто не успела. Их было пятеро. Четверо — опасные для людей, но не для меня, а главный — очень серьёзный маг. Он то и нанёс мне раны. Он выпустил в небо метку с черепом и змеёй, он вызвал адское пламя.

Её голос затих. Девушка отвернулась к стене, потом снова повернула к нам голову:

— Кинжал Темного Лорда вдоволь напился крови сильных магов, и кровь главного пришлась ему по вкусу больше всего. Теперь кинжал был привязан ко мне кровью, и связь со своим лордом потерял. Может принимать несколько форм. И я не смогу отдать его вам, слишком опасно.

— Что с нападавшими? — спросил Тоби.

— Никто не ушёл, — пожала плечом дроу. Словно это само собой подразумевалось. — Шушпанчики смогли остановить пожар, не дать ему перекинутся на другие постройки, и проникнуть вниз — в лабораторию. Банди прихватил вниз ваш мотоцикл, Тоби. Эриока тоже что-то успела взять.

Она махнула рукой в угол, потому что девочка-фея стояла, повинно опустив голову и сложив руки за спиной. Мне казалось, что она просто переживает за дроу. Странный ритуал напугал её едва ли не больше, чем нас.

В углу кучей были свалены уцелевшие вещи, щедро припорошенные пеплом. Грустное зрелище. Даже одна из почерневших шкатулок, лежавшая сбоку, не вызывала радости.

Тоби задумчиво смотрел в никуда, потом присел перед мотоциклом и, внимательно его осмотрев, мрачно кивнул:

— Хоть что-то. Спасибо вам всем. Думаю, оставаться здесь не безопасно. Не будем дожидаться, пока Темный Лорд перейдёт от магического поиска своей группы к магловским газетам, или заявится в магловскую полицию. Данко, сейчас я аппарирую с тобой в одно место, куда вы потихоньку будете переносить всё, что здесь осталось. Эль, побудь здесь, мы мигом.

И действительно, спустя пару минут, они снова появились в лаборатории. Я оторвалась от своего занятия — укладывала свои зелья в коробки, и ящики, вынутые из шкафа. Ингредиенты рассовала по мешочкам.

— Там поместится всё это? — с сомнением спросила мужа, который принялся снимать с полок книги.

— Да, — коротко ответил он. И, взмахнув палочкой, перевязал готовую стопку, а после уменьшил. — Твои зелья придётся перемещать в нормальном виде. Уменьшение может плохо сказаться.

Я покивала — ведь забываю, порой, что мы волшебники. Как ни мала была квартирка в Лютном, а уменьшенные вещи много места не займут.

Эриока с Данко то появлялись, то исчезали, прихватив груз. Тоби забирал всё, включая котлы, столы, полки. Что-то уменьшал, что-то оставлял так.

Я и не заметила, в какой момент исчезла Лиара. Просто удивилась, что её нет, когда муж уменьшил диванчик и столик Северуса. Потом подумал и увеличил их обратно.

— Оставим, — решил он. — Вход в лабораторию сейчас завалим, так что ни маги, ни маглы обнаружить не смогут. Это я умею. А место тут скоро станет заброшенным, отпугивающим даже людей, самых безбашенных созданий природы, а животных и птиц и подавно — так всегда бывает после адского огня. Мертвая территория.

Последним я забрала посох гоблинов, так и стоявший в углу. Тоби взял его и долго рассматривал, вертя в руках, ощупывая пальцами руны и чуть ли не принюхиваясь к каждой мелкой детали в навершие.

— Не уверен, — покачал он головой, — надо бы Джею показать, брату твоему. И Дарси тоже — он мастер чар. Но это потом. А пока заберём с собой. Эта штука настроена на тебя и твоих близких и совершенно точно скрывает место получше самых сильных чар. Но явно это не всё. Это ведь тот самый, что тебе Рагнорк дал?

— Да, это он. — Меня удивили познания Тоби. Хотя я уже некоторое время подозревала, что ему очень близка артефакторика. Не удивлюсь, если он в итоге станет мастером артефактором.

Тоби так и не выпустил из рук посох. Обняв меня, он взял за лапку Данко, а тот, как настоящий джентльмен подал руку Эриоке.

— Север мог уже проснуться, — сказал Тобиас, обводя взглядом опустевший подвал. Остались только диван и столик, да перегородка, отделявшая лабораторию. — Давай, Данко, в ту квартиру в Лютном.

Оказавшись в гостиной временного жилья, мы оказались атакованы маленьким черноволосым вихрем.

— Ну где вы были? — с обидой спросил Север, оказавшись на руках отца. — Я проснулся, а вас нет!

— Так Банди же с тобой был.

— Ну, папа! Он ничего не рассказывает.

— Голодный? — я поспешила на кухню. Тоби понёс Сева за мной и Эриоку пригласил.

А сам, тихо сообщив, что надо закопать бывшую лабораторию, сразу аппарировал, прихватив Банди. Мол, обратно будет уходить с феем, а то аппарацию и отследить могут.

Всю ночь я вертелась, не могла уснуть. Грустные мысли одолевали — как жить дальше. Теперь что — всю жизнь от Волдеморта скрываться. И как же мечта о своём доме? О спокойной жизни с маленькими детьми. О дружбе семьями с Дарси и с Поппи. Как теперь-то всё будет? И ведь Лорд не только меня разыскивает, Элен бы тоже как-то обезопасить надо.

— Чего не спишь? — сонно спросил муж, притягивая к себе. — Закрывай глазки. Утро вечера мудренее, сама же говорила.

— Думаю, что надо Дарси предупредить. Эллен же… Если Волдеморт ищет…

— Я ворона отправил, не думаешь же ты, что я не сообщил им, что мы заняли эту квартиру.

— А они что?

— Сказали, жить, сколько понадобится.

— А сами?

— Съехали к матери Джефа, к Анжелике Дарси, её дом обнаружить нереально. Приглашали туда же нас, места там много, и нам будут рады.

— Не хотелось бы стеснять, — пробормотала я в его плечо.

— Мне тоже. Так что подыщем себе жильё, а пока поживем здесь.

— А деньги? Может, с гоблинами потолковать? Они открыли мне счёт на двести тысяч галеонов.

— Помню, рыбонька. Ты не спеши. К гоблинам мы всегда успеем.

«К гоблинам» прозвучало из его уст, как «на тот свет». Это меня странным образом успокоило, и я провалилась в сон.

Только утром я поняла странность, которая вертелась в голове, но так и не оформилась в осознанную мысль вечером. Нигде не было вещей, вынесенных из лаборатории.

На мой вопрос за завтраком, Тоби, словно нехотя, ответил:

— В одном надёжном месте.

— Что в надежном месте? — тут же спросил Север, с удовольствием уничтожая яичницу.

— Сначала прожуй, — усмехнулся Тоби. — Твоя маленькая метла не сгорела, я спрятал её в надёжном месте.

— Ура! — малыш явно хотел бросится отцу на шею, но смутился и остался сидеть. — А мамина?

— И мамина тоже.

— А мы не могли бы посмотреть это надёжное место? — спросила я осторожно.

Тобиас задумчиво отхлебнул кофе.

— Я вообще думал, что мы могли бы там пожить временно. Это дом моей бабки. Но он много лет стоял заколоченный, его в порядок ещё приводить.

А где он?

— В Девоншире. Собственно, это заброшенная ферма. Родители всё распродали, кроме дома после её смерти. Работников распустили. Дом там небольшой, но добротный, окружен небольшим двориком. Его тоже продать хотели, но руки не дошли, да и жалко, думаю, было. Так что остался мне в наследство.

— Почему ты не стал там жить? — мне стало любопытно. Ферма, природа — это ведь здорово. Хотя сама я с трудом представляла, как ухаживать за коровами, или даже держать кур.

— Так здесь работа была, хоть какая-то, а там… Я любил деревню, когда гостил там ребенком. Но одно дело жить на всём готовом, а другое — самому вести хозяйство.

— С уходом за животными мы могли бы помочь, — негромко сказала Эриока.

Банди согласно закивал.

— Да нет там уже никаких животных. Сейчас по крайней мере. Дом отсырел за столько лет, обзавёлся своими запахами, сильно зарос снаружи — под вьюнком почти не видно стен. Вполне вероятно, что прогнили ступеньки, или течет крыша. Необходимо всё проверить, починить, прибрать. Двор тоже завален буреломом и не слишком пригоден для жилья — прежде чем пользоваться, работать придётся много. Поэтому и сомнения, для хранения вещей подойдёт, а для житья — не знаю.

— Я всё понимаю, Тоби, но мне хотелось бы это увидеть самой, — высказалась я.

— И мне! — Север горящими глазками смотрел то на меня, то на отца. — И я хочу!

Муж кивнул и отодвинул тарелку.

— Дайте мне два дня, — попросил он. — Кое-что мне сделать удалось, но надо хотя бы двор расчистить, чтобы Северусу было где бегать.

Я конечно хотела предложить свою помощь, но прекрасно видела, что Тоби очень важно подготовить для нас если не сюрприз, то приемлемые условия — на его взгляд. И что мне стоит потерпеть? Только уныло заметила:

— Два дня мы тебе дадим, милый, даже пять, если нужно. Но провести их здесь? Взаперти?

Он растерялся:

— Анжелика Дарси по-прежнему приглашает в гости.

— Нет уж. Не прямо сейчас, когда всё это случилось. Мы хотя бы можем прогуляться на Косую Аллею?

Тоби присел передо мной на корточки, обхватил пальцами мои ладошки и внимательно заглянул в глаза:

— Эль. Я понимаю, что ты не нарочно. Но почему ты думаешь, что на Косой Аллее вы не встретите пожирателей?

— У меня есть оборотное, — быстро пояснила я. — Сварила про запас. Ты же помнишь Джека Магвайера?? Его сын-магл Стивен — друг Севера. Я сохранила несколько его волосков. Его и его мамы — мы встретились в парикмахерской. Давно уже.

— Джек — мой друг вообще-то, — Тоби встал и заходил по комнате. — А представь, что Волдеморт-таки узнает, где скрывается наш дом. Порасспрашивает соседей. Как ты думаешь, как быстро полиция или телевизионщики доберутся до лучших друзей погибшей семьи? А, следовательно, Волдеморт это тоже может узнать.

— Я поняла, — повысила я голос.

Тоби нахмурился, остановившись передо мной.

— Либо принимайте приглашение Анжелики, либо будете сидеть здесь, книжки читать. Я вернусь через два дня, максимум — три, и заберу вас. Да, Эриоку, Данко и Банди я возьму с собой. Если что — шлите ворона.

Сидевший на подоконнике Птиц нервно дёрнулся.

— И без глупостей, Эль, — добавил Тоби, когда я улыбнулась вместо ответа.

— Возьми меня с собой, пап, — послышался в наступившей тишине голосок сына.

Муж окинул Севера тяжёлым взглядом:

— Нет!

На глаза малыша навернулись слёзы, но, по-моему, муж даже не заметил, Сев быстро опустил голову.

Чмокнув меня в лоб, Тоби позвал эльфов и аппарировал с ними.

— Ну что, малыш, — весело обратилась я к сыну. — Мы же не будем тут сидеть два дня как в тюрьме. Правда?

Север удивленно открыл рот. Слезы мгновенно высохли.

— Погуляем? — подмигнула я.

— А папа не будет ругаться?

— Будет! Сильно! — Хотелось рассмеяться на ещё больше расширившиеся глаза Сева. Только как-то не получалось веселиться. — Ну так что? Рискнем?

— Рискнём, — вдумчиво ответил ребёнок. Он решительно поднялся из-за стола. — Пойду оденусь.

— И я тоже. Встречаемся в гостиной.

— Да, мам.


* * *


Я не знаю, что на меня нашло, и даже не сильно злилась на Тоби, оставившего нас взаперти. Да и доказывать ничего не хотела. Мне просто жизненно необходим был свежий воздух. Я задыхалась в этой квартирке в Лютном.

И потом, я ведь не собиралась рисковать собой, Севом и его будущими братишками. Да, почему-то верилось, что у меня родятся мальчики-близнецы. Поэтому выбрала вполне безопасный маршрут для прогулок. Где нас просто не придёт в голову искать тому же Волдеморту. И вернёмся до темноты, Тоби даже не узнает, что мы отлучались. Он вообще, как я поняла, возвращаться ночевать не собирался.

Хорошо, что Лиара научила меня аппарировать. Помнится, она сильно удивлялась, что не умею. И натаскивала так, что я чуть не возненавидела этот способ перемещения в пространстве. Да и желудок перестало выворачивать далеко не сразу. А ведь возможно — это уже тогда сказывалась моя беременность.

Северус пришёл ко мне в комнату все в тех же джинсах и рубашке. Только кепку надел.

Я тоже уныло смотрела в зеркало. Могла бы сразу вспомнить, что одежды запасной у нас нет.

На улице середина августа, погода прекрасная, дождя нет. Так что сарафан подойдёт. Вот и повод пройтись по магазинам.

А сначала иллюзию по науке самой леди Мор. Не знаю, учили ли этому Тобиаса, но леди Мор преподавала точно только мне.

— Замри, — велела сыну. Он послушно замер и даже зажмурился. Полюбовалась на его длинные ресницы, да махнула палочкой несколько раз. Невербальная магия давалась нелегко, но иллюзия — одно из тех исключений, где иначе нельзя.

Спустя примерно семнадцать взмахов, передо мной стоял ангелочек с длинными платиновыми кудрями и вздернутым носиком. Глаза должны были стать голубыми.

— Посмотри, — предложила сыну. Он открыл ярко-синие глаза и удивлённо уставился на своё отражение.

— Я как девчонка, — надулся он.

— Зато нас никто не узнает. Ты же хочешь прогуляться?

— Хочу.

На себя я потратила меньше времени. Тот образ я отрабатывала на уроках лучше всего. И экзамен леди Мор сдавала по нему. Рыжие кудри прихвачены в высокий хвост, несколько прядей спускаются с двух сторон, обрамляя веснушчатое лицо. Зелёные глаза, интересная бледность. Да, меня точно в таком виде узнать будет трудно. Вот с ростом ничего не сделать. А жаль.

— Ты краси-и-ивая, — протянул Север недовольно.

— Ты тоже, — строго сказала ему, беря за руку. — Готов?

Кивнул, вытянувшись в струнку.

Так, чётко представить место. Представила. До мельчайших подробностей. Взмахнуть палочкой. Произнести мысленно: «Аппарейт». Мгновенное ощущение сжавшегося желудка и тошноты почти сразу исчезло. Северус улыбнулся. Малышу, похоже, понравилось.

— Вам сильно повезло, что я на всякий случай настроила на вас аппарационную зону, — возмутилась Поппи, попивавшая чай в своей гостиной. — Как чувствовала, что пригодится. Ну, красавцы! Узнать почти невозможно, если бы не одежда, в которой вы были у Дарси.

Она вдруг всхлипнула, бросилась ко мне и крепко обняла, потом опустилась на колени и расцеловала Сева в обе щеки.

— Как хорошо, что вы гостили у Дарси в ту ночь!

— Поппи, мы погулять по магазинам хотим, а потом — в парке. Или наоборот. Ты с нами?

Она задумчиво нас оглядела:

— Что, не осталось никаких вещей? Будешь заново покупать гардероб?

— Угадала. Возможно — не весь гардероб, но хоть несколько смен. Мантии, конечно, покупать не пойдём, а вот в магловский магазин в Лондоне можем.

— Мантии можно заказать по каталогу. У меня есть. На моё имя и закажем, если вы скрываетесь теперь. Вот смотри.

Она достала с полки журнальчик, с которого улыбалась и подмигивала мадам Малкин. Мы сделали заказ сразу на несколько мантий, три для меня, две для Северуса и две для Тоби. Каждому темно-бардовую повседневную и чёрную парадную, а мне еще одну повседневную, но зелёную. Гибкая линейка, вложенная в каталог, активировалась и быстро нас измерила. При заказе для Тоби она, было зависла, но я выбрала пункт, где можно самой ввести параметры. Я достаточно хорошо представляла размеры мужа. Сова Поппи, покорно ждала, когда привяжем ей мешочек с галеонами и заказом.

— Как правило, она присылает заказы в тот же день, если заказываешь утром, — сказала Поппи. — А на меня иллюзию наложишь?

— Легко!

Подруга превратилась в жгучую брюнетку с раскосыми карими глазами и высокими скулами. Челочка и аккуратная коса довершали облик.

— Я похожа на китаянку, — усмехнулась она, вглядываясь в зеркало.

— На японку, — поправила я. К её невысокому росту и стройной фигуре с большой грудью, этот образ подошёл просто идеально. Во всяком случае в аниме я таких девчонок видела много раз в прошлой жизни. — Не важно. Тебе нравится? Есть цивильная одежда?

Я одобрила её платье с рукавом три четверти и длиной ниже колен. Синее, с цветочным принтом, оно очень шло к её новому образу. Туфли-лодочки на невысоком каблуке тоже нашлись. Разве что сумка выделялась большими размерами. Впрочем, в уменьшенном виде, смотрелась отлично.

— И куда мы?

— В Лондон, конечно, — улыбнулась я. И похлопала по своему карману. — Магловские деньги у меня есть. Так что погуляем по Нотинг-Хиллу.

Конечно, Портобелло Роуд ещё не приобрело такой популярности, как после фильма «Нотинг-Хилл» с Хью Грантом в главной роли. Но и теперь в районе полудня рынок был запружен людьми. Мы насмотрелись всего, что-то покупали, на что-то глазели. Севу понравилась какая-то антикварная карта и мне пришлось выложить за неё несколько фунтов. И то была рада, что ребёнок хоть что-то захотел. А то просто смотрел вокруг обалделым взглядом, да уворачивался от тётушек, которым во что бы то ни стало хотелось ущипнуть «ангелочка» за пухлые щёчки.

Все мои покупки влезли в кошелёк с чарами расширения. Так что гуляли мы налегке. Поппи не удержалась и тоже приобрела пару платков, красивые плетёные ремешки из кожи и три цветастые юбки.

Перекусили мы в уютном пабе. И тут мне показалось, что двое мужчин, зашедшие следом и занявшие столик в углу, явно за нами наблюдают. Да, я была уверена в иллюзиях, но сильные маги могли и опознать их наличие. Поппи, глядя на меня тоже занервничала, и мы даже не допили своё кофе, поспешно покинув паб.

На улице легче не стало, хотя те мужчины за нами не пошли. Теперь почти каждый встреченный мужчина казался подозрительным, а пару раз я даже была уверена, что видела в толпе Антонина Долохова, которого мне хорошо удалось рассмотреть на той поляне.

Парень, как две капли воды похожий на Карлоса Поттера просто врезался в нас, рассыпавшись в извинениях. Моё сердце успело провалиться в желудок, прежде, чем я поняла, что это точно не он. Но как похож!

Покупки перестали меня привлекать, но мы всё же отправились в Кенсингтон-парк, где не стали осматривать достопримечательности, а просто побродили по безлюдным дорожкам.

— Эль, если ты так дёргаешься, не лучше ли отправится домой? — резонно осведомилась Поппи.

Я с ней согласилась, но из упрямства уговорила немножко посидеть на траве, где я для Сева прочла пару сказок из только приобретённой детской книжки с картинками. Вокруг никого подозрительного не было, только пара девушек невдалеке, так же как мы сидели на траве, что-то читая. Но я вдруг ощутила затылком чьё-то пристальное внимание. Обернулась — никого.

— Ладно, пора уже, — как можно спокойней я поднялась и протянула руку сыну.

— Тут хорошо, — ответила подруга, тоже поднимаясь, — но боюсь нам всем уже нужен отдых.

Найдя в парке укромный уголок, мы аппарировали обратно к Поппи домой, где я, наконец, смогла спокойно вздохнуть. Да, если у вас паранойя — это не значит, что за вами никто не следит!

Я сняла со всех иллюзии измененной внешности и Северус был особенно этому рад. Он всё косился украдкой на зеркало. Поппи угостила нас лёгким ужином и чаем с пирожными. Как раз в этот момент прибыли через камин заказанные мантии.

Мы не стали их примерять, а сразу решили отправляться домой. То есть в своё временное жилище. Поппи вручила мне жёлудь от квартиры в Лютном.

— Хватит на сегодня аппараций, — проворчала она. — И Северусу не полезно.

Она перенеслась вместе с нами, чтобы убедится, что в квартире нас никто не поджидает. И я была ей искренне благодарна. После возвращения на пепелище, мне было просто жутко перемещаться в дом, пусть и временный.

Мы осмотрели все углы вместе, а Северус даже под кровати заглянул, чтобы нам помочь.

— Меня Сметвик уже пятнадцать минут ждёт, — призналась Поппи, занимая место на кухне. — Но я рада, что вы взяли меня с собой. Не думала, что у маглов есть столько интересного.

— А вы быстро помирились? — заинтересовалась я. — Ну, тогда.

— Вчера, ты имеешь ввиду? — фыркнула Поппи.

— Вроде да, — у меня было ощущение, что с тех пор уже много дней прошло.

— Помирились, — хмыкнула Поппи. — Он ещё долго извинялся… Не словами. Но мне понравилось.

Мы обе посмеялись, озадачив ребёнка, а потом я быстро вытолкала подругу на свидание.

Позвала Северуса разбирать покупки. Малыш захватил с собой облезлого одноглазого кролика, и больше уделял внимания ему, чем многочисленным тряпкам, вытягиваемым из кошелька.

А я порадовалась, что у нас теперь есть минимум белья и одежды, и что день прошёл без приключений, хотя нервов было потрачено немало. Но Тоби об этом всё равно лучше не рассказывать. И без того ему хватает хлопот.


* * *


Помня, сколько переживаний принесла вчерашняя вылазка в Лондон, я не рвалась никуда на следующий день, но к вечеру надоело всё — читать уже не хотелось, еды было наготовлено на целую роту, а мы с Северусом ели мало. Да и малыш стал спрашивать, скоро ли придёт папа, и когда мы поедем в наш дом. И можно ли ему будет полетать на метле. И не придёт ли в гости к нам Дерек, или хотя бы тётя Поппи.

Я уже устала весело отвечать на эти вопросы, потому что мне самой их задать было некому. Тоби на ночь не явился, и спала я крайне беспокойно.

Я уже готова была смеяться над своими страхами — надо же придумать, что кто-то за нами следил в Нотинг Хилле! Ведь ничего на самом деле не было!

Утром я проснулась разбитой и несчастной. Снова хотелось гулять. Свежего воздуха, да просто даже простора в этих тесных комнатушках отчаянно не хватало.

Поппи через камин передала нам корзину клубники, на некоторое время уняв жажду деятельности.

От нечего делать я принялась учить Северуса колдовать. Палочка моя его прекрасно слушалась, а простенькие заклинания давались на удивление легко.

Он несколько раз увеличивал и уменьшал несчастного кролика, освещал «Люмосом» все тёмные уголки, и даже нашёл под шкафом чёрную пуговицу, догадавшись сразу, что это глаз кролика. Пришлось мне его пришивать. Шкатулка с нитками и иголками стояла на каминной полке.

День тянулся невероятно медленно. Мы даже легли спать днём, и я позволила обрадованному Северу спать со мной. С нетерпением мы ждали вечера. Тоби ведь обещал, что три дня — самое большее, сколько он будет отсутствовать.

Я была согласна уже попасть в любую развалюшку, лишь бы вокруг был дворик, где можно погулять. А уж к неудобствам как-нибудь привыкнем. И вообще, я уже серьёзно не понимала, почему он не забрал нас сразу. Ведь всем вместе гораздо веселее заниматься уборкой и починкой.

Но когда Тоби появился в гостиной — усталый, изможденный, с трехдневной щетиной и красными глазами, все мои вопросы и претензии улетучились. А уж Северус как обрадовался!

Муж сообщил, что есть не будет, только спать, и прямо в одежде завалился на нашу кровать, мгновенно отрубившись. Уложив Сева, что было непросто, я долго с умилением наблюдала за спящим супругом, чувствуя, как всё недовольство куда-то улетучивается.

Спохватившись, сняла с него ботинки, потом рубаху, взялась за ремень на брюках. Открыв глаза, Тоби хрипло заявил:

— Всё утром, солнышко!

— Да я и не собиралась, — попыталась ответить я, но супруг уже снова храпел. И больше на раздевание не реагировал.

Глава опубликована: 26.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Работа понравилась, интересная. Очень!!! Герои проработаны, сюжет необычный, истории героев постепенно раскручиваются, проливая свет на неизвестные моменты. А самое интересное, что отзывы и хорошие и плохие, это значит что фик цепляет всех. Здесь есть и хард и няшность. Как говорится , на любой вкус.
Разбавлю хвалебные комменты: начало какое-то совковое. Чисто советский быт с орущими детьми и трактаристами в селе. Вполне возможно, что гг станет интересной Эйлин, но начало отпугнуло. Сорри.
Так все хорошо начиналось, потом пошло-поехало: превращения в магов, не канонные животные, и появление в сюжете русского городка с Иваном Купалой. Зачем эти вставки славянской культуры у бритишей? ООС (предупредили, наездов нет) и необоснуй (дичайший).
Лично мои претензии к автору (если повторю за кем то, извиняйте, все комментарии заленился прочитать) состоят в некоторой скомканности финала и в обрыве некоторых сюжетных линий. Желательно излечить ещё одним послесловием.

Итак. Понятно, что из данной истории могут следовать даже много максификов-продолжений, но сначала бы закончит данный фик:

1) Глава рода Салини получил от Малфоя некий медальон (Глава 30. Интерлюдия 3). А вот что это за медальон то такой, объясните мне в чём его уникальность кроме того, что он где-то там изображён был и узнан получателем. Далее - как от медальона и Малфоя внимание перешло на Снейпа. Что в итоге то хотел Салини от Снейпа, зачем добивался встречи?

1а) Джей Ли изображает Салини (при поиске клада) -- а смысл изображать? И именно Салини? Лично я не понял данный сюжетный ход от слова совсем. Случайное совпадение (с Салини)? Что-то подразумевалось?..

2) Что вывело пожирателей на ту встречу на поляне? Что эти пожиратели хотели? Ведь не с бухты-барахты же в бой ломанулись...

3) Малфой прекратил бой и...? - Мотивы, предыстория и пост-история...

4) После Волдеморта пожирателей возглавил?.. А кто? (Нет, ну варианты есть, но кто в действительности то?) И, желательно, более подробные требования НовыхПожирателей к Дамблдору, Визенгамоту и обществу.

5) Поисковое зелье. Волдеморт уже сознательно искал Эль? Как он на неё вышел? С.Д.Рокк в итоге предал? Или сам был обманут? Ну и дальнейшая судьба этого самого Рокка...

6) В доме пропала дверь. Как вообще (остальным) объяснили её отсутствие?.. Или это волшебный мир такой - ну пропала и пропала, что с неё (с двери) взять то?.. (В окно - так в окно...)

7) Люпин. Куда его в итоге дели то?..

8) Пропесочила ли в итоге Эль мужа за то, что пошёл искать клад не предупредив (нарушив обещание)? Или так всё и забылось?.. И что с чеком то в итоге?..

9) Кругом столько артефакторов, сам Тоби вроде не глуп, а оперативной связи между мужем и женой (тех же зеркал сквозных) нет. Так и задумано, что они даже не покорили себя, что не додумались?..

10) Как пережил Хагрид разлуку с любимчиком (Арагогом)? :) И всё таки как Хозяйка Леса относится в итоге к лесничему (и Хранителю Ключей).

11) Как в итоге закончилась история с банком? Или повесили расследование на директора, и забыли?..

12) Если оборотни такие пушистые - то чего на них охота то пошла? Наверняка есть предистория... Нет, мотивы то понятны, но хотелось бы авторского разъяснения.

13) Пока нет прояснения, как из думосбора герои попадают в (Авалон)? Если так и было задумано, чего Сметвик голову морочит думосбором? Если это действительно думосбор, то как из него можно вылезти со спутниками, и никто в принципе не удивлён? Если на Авалон передают знания, то почему ЭТО называют думосбором?..
Показать полностью
14) Конклав ведьм. Вроде началась история - поговорили, вправили в медальончик и... И забыли насовсем и навсегда. Зачем вся эта история? (Нет, не про Конклав вообще, Конклав, понятно, сам по себе интриги плетёт и в итоге даже Дамблдора заплетает...) Но участие Эль в Конклаве кроме как первый разговор? (Понятно, что это возможная закладка на будущее, но в данном фике, без объяснения и разъяснения - это просто ружьё, которое так и не стреляет...)

15) Варка противоядия. Тоби знает, что это была змея. Сметвик не знает? Передаёт Мастеру Зельевару яд (Тоби раскромсал змеюку, молодец, хоть это догадался сделать! Но сколько он там того яда то нацедил? Вроде как пару клыков. А откуда столько яда для анализа?) и "просто" образец яда?.. А Зельевар начинает исследования - типа там животный яд или растительный...

16) "Искатель пошёл прочь, слегка прихрамывая, а спустя шагов двадцать просто испарился. - Сукин сын, - восхитился Абраксас, наспех проверяя защиту дома. Контур остался целёхонек и только Мордред знает, как дракклов искатель кладов смог активировать порт-ключ. Такое и Волдеморту было не по силам, хотя кто проверял..." - А объяснения, простите?..

17) Кто? Что? Как? Выбрало Эль Хозяйкой Леса?

18) На Ивана Купалу Поттер вроде сам загоняет Эль на банду Волдеморта, и тут же вроде как предупреждает, что именно туда не стоит ломиться. Какова роль Поттера в данном случае? И если аврорат следит, то почему не предотвращает? Или это просто частный шпион Дамблдора? Короче и тут куча недопрояснённости...

19) Сивый. Радикально отличается от Сивого из канона. Зачем тогда Сивый? Неужели нельзя придумать другое имя вожаку стаи?...


Вот лично у меня (пока) столько вопросов.


А в целом... В целом очень даже хорошо. Читается буквально на одном дыхании. Идея более чем зачётная, а исполнение более чем достойное.
Эх!Автору бы собраться, да переписать набело! :)
Показать полностью
Сперва понравилось, легко читается. Но потом автор так накрутила с банком, что просто отпало всяческое желание читать. нет, я понимаю, что это лишь фантазия автора, но хоть что-то должно оставаться неизменным в множественности миров. Вердикт- очень жаль, что фантазия автора слишком буйная. Не понравилось абсолютно.
Отличная история! Невозможно оторваться! Главгероиня, конечно, пипец ходячий *смеётся* но очень милая))))) Поттер порадовал. Неужели, действительно, стал обходить Снейпов стороной? Как-то не верится :/ слишком... олень он что ли))) Не поняла зачем Риддлу дали читать такую книгу... Он не станет опасней? Или это как бы сборник ляпов "достижений" по бессмертию, типо записок Жванецкого? Ахахахаха И хотелось бы узнать, чем же закончилось расследование гоблинов?

Добавлено 16.10.2018 - 23:53:
Sally_N
Вы не дочитали. Это был сон))))) а в реальности про банк вообще мало.
Замечательная книга!Есть всё-и приключения и любовь и море позитива!Прочла взахлёб!Один из лучших фанфиков,на мой взгляд..Главное-герои ощущаются живыми людьми,с успехом иногда наступающими на грабли,несмотря на выдающиеся магические способности !
Ну во-первых, это точно не "времена мародёров", что заявлено в заголовке. Северусу 4 года, ещё вскользь упоминается маленький Люпин, а об остальных "мародёрах" и не слышно. Во-вторых, о чём много говорилось в предыдущих комментариях, сплошные оборванные сюжетные линии, есть интересные " завязки", но нет "развязок". В-третьих, очень заметна Мерисьюшность. Главным героям слишком много даётся легко и просто так. Волдеморт? Да одной левой! И.т.д. Создаётся впечатление, что их таланты не обоснованы и просто теряются без пользы для людей. Кроме Эйлин, она стала хранительницей леса, но тут, когда наступает самое интересное, история заканчивается. Судьба Северуса, о которой так тревожилась Эйлин, тоже неизвестна. Но читается всё легко, сплошной флафф и романтика, отличная история, чтобы скоротать 2-3 вечера не напрягаясь и ни о каких "судьбах мира" не размышляя. Ещё радует история Поппи Помфри, хорошо, что у неё есть личная жизнь и счастье, но не понятно, почему она стала в каноне "мадам Помфри", если вышла замуж, то почему не сменила девичью фамилию, а если нет, то что ей помешало и почему "мадам", да ещё французское обращение?
Какая чудесная сказка
в тэги нужно добавить мс. начиная с цветка началась реальная дичь. прикольненько конечно но я б в связи с этим добавила тэг стёб
Графомания махровая. Несуразности поперли в самом начале, отбили желание дальше читать.
Отдельно порадовала героиня, чистая сердцем и слабая на передок. Всякие попаданки были, но такая, чтобы одним из первых дел чужого мужика в постель потащила, при том, что сама в критической ситуации, - такой не припомню. Видимо, толстушке в прошлой жизни не давали, вот она и набросилась. Ну или просто доярка - хочу секса, вижу мужика, иду в атаку.
Дропнула.
Автор спасибо за фанфик♥♥♥♥♥
В общем, очень понравилось, увлекательно!
Но, вынуждена, согласиться с комментарием от КрошкаЕнот, много оборванных нитей. Складывается впечатление, что вы охладели к этой истории и решили спешно закончить. Ну или, что ещё хуже, не потянули собственных замыслов. (((
Желаю вам вдохновения и возможности творить! Может, когда-то мы увидим продолжение этой истории или какие-нибудь "вбоквелы"...
В чем главная проблема работы. Сначала у нас есть героиня показывается как ну явно не готова к детям и семейной жизни. Потом она попаданствует - и нате, ой мой родной ребёночек, позабочусь как родная мама, мужу буду идеальной женой, сейчас все наладим и заживём. Эм, что? Почему она изображает из себя верную супругу и добродетельную мать, если до этого ей было это не близко? И потом всю дорогу сплошные дети, дети, дети, она с радостью беременеет, и даже убеждает подругу сохранить ребенка от изнасилования (допустим по законам мира фф она не могла сделать аборт, он откуда такие рассуждения?). Заснула чайлдфри, проснулась Наташей Ростовой из эпилога. Ни развития, ни ломки на тему нет.
Ну и космические силы привалившие делают из нее непобедимую Мэри Сью.
Половина сюжетных линий вообще оказалась не нужна и была брошена, ружья развешены, а не стреляют, примерно с появления у Тоби сил все пошло прахом. Ветка другого мира и персонажное пополнение - абсолютно лишняя, и это ужасный сюжетный костыль.
Из хорошего - Тобиас действительно удался, и интриговал до апгрейда. Хороших эпизодов с ним нормально отсыпали. Хоть романтика развивается. За "постельные сложности" большой плюс.
Ещё порадовал сюжетный твист с Реддлом. Но даже его в итоге силой Мэри слили.
Показать полностью
А я восхищаюсь умением автора переключаться! Никогда бы не подумала, что этот фик и Молли навсегда создал один и тот же человек. Читается действительно, очень легко, но нестыковки и грамматические ошибки заставляют взгляд "спотыкаться". В любом случае, Каури, спасибо за эту работу.
Очень понравилось.
Небольшое замечание, не обижайтесь, пожалуйста: место водителя слева – это как раз у нас в России и других «континентальных» странах с правосторонним движением, а в «островных» Англии и Японии, где левостороннее движение – место водителя справа, Вы чуточку перепутали. Если на Вашей «Тойоте» место водителя справа, то прошу учесть, что «Тойота» – машина из Японии, где принято левостороннее движение, так что не путайте, пожалуйста. Не помню, в какой главе это было
Сравнивать ваши работы, наверное, не прилично, но какая же огромная разница между Молли навсегда и этим фф. И там и там много героев, но в Молли вы раскрываете историю каждого на 100%, здесь же рука ещё не набита, много сюжетных линий свернуто, и это грустно. Все понравилось, кроме того, как после Авалона начались рояли из кустов. И все они беременные, и две двойни, и артефакты у них нереальные, и хозяйкой леса Эль стала. Мне кажется, вы в эту работу запихнули все свои идеи, и получился перебор. Однако я все равно с удовольствием её перечитываю, и очень многое мне понравилось - сама гг, Тобиас, линия Поппи, линия Джея, Пифия, тайна свадьбы Эйлин и Тобиаса. Хорошего много, жаль фф довольно короткий
LMyshL Онлайн
Супер! Пожалуй, если не лучшее, что я здесь читала, то в тройку лучших точно входит.
Спасибо!
История нормальная, но старший снейп великий маг это обсурд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх