↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не плачь, девчонка! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 1038 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Алёна Субботина едет в отпуск на море, а попадает в Поттериану, да не в кого-нибудь, а в тело мамы своего любимого героя. Ну и что же делать, если малыш зовёт тебя мамой, а таким, каким она его представляла, станет (если теперь станет) только лет через двадцать пять. Правильно - раз уж попала сюда, надо как-то выживать, а желательно просто жить.
Попаданка в Эйлин Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31

Проснулись мы оба рано. Ну как проснулись, я так не совсем, только приоткрыла один глаз и на ласковый вопрос мужа разрешила делать со мной, что угодно, только не требовать активного участия. Чем он, видимо и воспользовался, а я так просто посмотрела очень романтический сон, где неизвестный мужчина — лица разглядеть не удалось — вёз меня на карете, потом на лошади, потом вообще на ковре-самолете. И все было так чудесно, что я получила просто физическое удовольствие.

— Судя по твоим стонам, Эль, ты просто притворялась, что спишь, — несправедливо обвинил меня муж, укладываясь рядом.

— Вовсе нет, — буркнула я и с удовольствием потянулась. — Кстати, милый. Я тебе хотела про Пифию рассказать.

— Что? Где ты с ней встретилась?

Пришлось проснуться окончательно и обстоятельно передать ему разговор с прорицательницей. Заодно пришлось упомянуть Поттера, надо же было рассказать, зачем сигаретами Тома Харди воспользовалась. Ну тут и остальное у меня вытрясли. Тоби слушал всю эпопею с дедушкой Гарри Поттера как-то рассеяно, а в конце вообще впал в опасную задумчивость, разглядывая меня прищуренными глазами.

— Аврор, значит, — мягко проговорил он. И тут же сменил тему: — так Пифия хотела со мной поговорить?

— Да.

— И как ее найти?

— Очень просто — она просила прислать Данко за ней.

— Данко! — громко крикнул Тоби, и я быстро нырнула под одеяло, возмущенно взглянув на мужа.

Тот только хмыкнул и вскочил с кровати, как говорится, в чём мать родила. А тут и Данко возник.

— Я тут, хозяин, — сказал эльф, ничуть не смутившись видом Тобиаса.

— Друг мой Данко, — Тоби набросил на плечи халат, — тебе знакома Пифия?

— Да, хозяин.

— Навести её, будь добр, и скажи, что я готов с ней поговорить прямо сейчас. То есть, минут через пятнадцать.

Данко кивнул и испарился.

— Тоби, — ахнула я, наколдовав «Темпус», — сейчас только пять утра!

— Знаю! Я в душ, а ты спи.

Может быть у мужа такая сила магическая в приказах была, но я сразу опять заснула. А когда проснулась за окном уже было совсем светло.

Вспомнив про Пифию, я очень быстро приняла душ, оделась и спустилась вниз — никого, только Данко у плиты колдует, а Северус, сидя за столом, с ладошки кормит нашего жуткого ворона кусочками сырого мяса. Причем Птиц, благосклонно блестя черным глазом, осторожно подхватывал каждый кусочек, позволяя малышу гладить пальчиками другой руки свои пёрышки.

— Доброе утро, ребятки, — сказала я, — а вы когда вернулись? Мы же с папой собирались к вам ехать.

— А я проснулся, а там все спят, — пожаловался Сев, — а Дерека нет, он не приехал, а Лиззи обзывается. И я Данко позвал — и сюда, завтракать. Тут мои друзья.

— Данко, а леди Анжелика, или хоть кто-нибудь, в курсе, что Северус дома?

— Ваш брат знает, — кивнул эльф.

— Привет, Ворон! — сказала я Птицу.

Ворон покосился на меня презрительно, как мне показалось, а Сев сразу воскликнул:

— Мам, ну ты чего? Он не любит, когда его вороном обзывают. Он же Сварог!

— О! — только и могла сказать я, потому что до нынешнего утра и не подозревала о наличии имени у нашего сурового Птица. — Привет, Сварог.

Ворон качнул головой и каркнул:

— Рррад встрррече!

— Он рад, — перевёл сын, пока я обалдело хлопала глазами.

— Я тоже рада, — я приняла у Данко чашку кофе и благодарно ему улыбнулась. — А папа где, Север?

— Папа с тётей у себя в кабинете, — сразу выдал сыночек.

— С какой тётей? — поразилась я. — Ты хотел сказать — со старушкой?

Север заливисто рассмеялся, ворон тоже как-то подозрительно щелкнул клювом, качнув головой.

— Ма-ам! Ну старушки же старенькие, а тётя очень красивая.

— Вот как! — я отставила чашку и поднялась, — пойду взгляну тогда.

На второй этаж я взбежала, а до кабинета мужа шла медленно. Как-то мне не очень понравилось известие про красивую тётю. Тем более вспомнились слова Пифии, что она носит личину, а на самом деле вполне себе роковая красотка.

Коротко постучавшись, я распахнула дверь и увидела первым делом красавицу, словно сошедшую с полотна Адольфа Вильяма Бугро «Задумчивая девушка», мрачноватая репродукция которого висела в моей комнате на стене в родительском доме. Я помнила её до мелочей, потому сразу показалось, что это она и есть. И одежда похожа, и даже красный обруч имелся в пышных каштановых волосах, разделённых на прямой пробор.

Тоби смотрел на неё с добродушной улыбкой, стоя у камина, а девушка сидела на высоком кресле и улыбалась в ответ. Это всё я успела подумать и рассмотреть за пару секунд, пока оба не обернулись в мою сторону. Муж посмотрел на меня так, словно хотел сказать: «Это не то, что ты подумала», а девушка просто поднялась мне навстречу:

— Здравствуй, Эль. Пойдём, проводишь меня вниз. Надеюсь, Данко не откажется доставить меня обратно.

— Пифия? — спросила я на всякий случай, и получила в ответ довольный кивок.

— Умница, догадалась. Всего доброго, Тобиас.

Она вышла из комнаты и я, глянув ещё раз на виноватое лицо мужа, поспешила за ней.

Северус уже успел убежать на улицу, и Данко тоже не было в кухне. Пифия одним мановением руки из красивой девушки снова превратилась в старушку.

— Зачем вы показали это Тоби?

— Ну какая ты глупышка, — хмыкнула довольная ведьма, — показала твоему благоверному, что не всё то золото, что блестит. Правда он уверен, что именно эта личина — моё истинное лицо, особенно, когда я возраст озвучила. И заметь, ни словом не соврала, так что ты уж его не разочаровывай.

— И не собираюсь, — буркнула я, ставя перед ведьмой чай. — Будете?

И вазочку с печеньем домашним подвинула. Старуха отказываться не стала, устроилась за столом. Я тоже села с новой чашкой кофе.

— О чем вы разговаривали?

— А это пусть сам тебе говорит, коли захочет. Не дело мне за его спиной секреты разные между вами плодить. И ты, девка, подумай хорошенько, прежде, чем парня допекать. Он и то старается для тебя, а ведь не просто ему сейчас, только магом стал, работу свою магловскую потерял, легко ли это? Себя вспомни на первых порах.

— Ну почему только? — возразила я, увидев в окно, как Тоби направляется к домику на дереве. — И его магии учили, не как меня.

— Ну и? Много он понял в магическом мире, куда его как щенка забросили, не спросясь? А он мужчина, и отец семейства, вот и ищет себя в новом мире, и поверь — это так, за пять минут, не найдёшь. Можно и навсегда чужаком остаться. По сути-то он никто, звать никак, рода своего нет, знакомств — ну, тут получше. Но одна семья — это мало. Ни рода за спиной нет, ни своего не создал. И то опасно, создаст род, дело невиданное — прознают сразу всякие, а оно вам надо? Хуже маглокровок ему сейчас, те хоть после школы уже определяются, что как. Кто побогаче, так дальше учиться идёт, победнее — прибьются куда, да будут на побегушках всю жизнь, хоть в том же аврорате, или Мунго. Коли есть склонность, и постараются, да повезёт ещё — то идут в подмастерья, или в чей-то род вольются. А то и обратно в магловский мир сбегут, но это редко, образования магловского нет, связи утрачены, магию не попользуешь. А у твоего альтернативы нет, в магловский мир идти ему не с чем, да и зачем, когда и жена, и сын — маги не из последних. В магическом страшно, тут и его Темнейшество, и Паук Хогвартский воду мутят, и страсти всяческие, не чета магловским. Ты про аврора-то ему правильно рассказала, он хоть знать будет. Только спокойствия ему это не прибавило. Так что будь помягче. Коли хочешь, чтобы защитник львом был, так и не жди, что дома он в хомячка превратится. Поняла ли?

Я вздохнула:

— Поняла вроде.

— Во-от! А то жалеешь, что дом без тебя обставлял. А что упыря отсюда, да нечисть всякую выкидывать пришлось, о том и не знаешь. Дом-то ваш не простой, магия подпитывает, источник до сих пор жив. Чувствуется рука сильной ведьмы. А пустовал, поди, лет десять без малого. Защита — защитой, а охотников на дармовщинку сыскалось немало. И пугать тебя не хотел. Ну всё, детка, зови Данко, недосуг мне тут с вами. И то, гости к вам идут, не надо мне светиться.

Я позвала домовика, и он исчез вместе с Пифией.

Слова её заставили меня задуматься, складно у неё всё выходит. А вот про гостей не поняла. Пока не услышала мелодичный звон за забором. Это пришёл Том Харди. Только он у самых ворот передал мужу корзинку, сказал что-то и сразу попрощался, а я даже из дома выйти не успела.

Тоби внёс в дом корзину, полную спелой малины, да такой крупной, какой в жизни не видела. Некоторые ягоды с абрикос размером.

— Пифия ушла? — муж подхватил одну ягоду и закинул в рот. — Суровая дама.

— Угу, — кивнула я, пробуя жёлтую малинку. И сразу забыв про наказы старушки язвительно добавила: — То-то ты на неё так глазел!

Тоби даже вторую ягоду до рта недонёс:

— Ну и что это значит? — и так смотрит, словно провоцирует — мол, давай, говори уж, раз начала. А потом я скажу.

— Пойду, переоденусь, — сказала я, — мы ведь к Дарси собирались. Вот и подарок им будет, так что хватит малину есть. И Северуса позови.

— Эль, я не понял…

Я быстро взбежала по лестнице, не дослушав мужа. И надо было мне его злить? Сама не знаю, зачем.

Пока собирались, Тоби посматривал на меня искоса, но при Данко и Северусе не стал больше ничего спрашивать.

При перемещении я хотела просто взять его за руку, но была притиснута к нему и сыну.

Жёлудь, высланный для этого случая с совиной почтой, перенёс нас в центр беседки, которая находилась в настоящем парке.

— Прибыли, — объявил Тоби, но поставить на землю нетерпеливого ребёнка не спешил.

Малыш сидел у него на шее и причитал:

— Ну пап, я быстро сбегаю, посмотрю. Дерек, наверное, уже приехал.

— И что? — отец был неумолим. — Кто тебя заставлял самовольно возвращаться с Данко домой?

— Ну я думал… Ну пап!

— Нет, Северус, ты не думал! А потому сиди и помалкивай, пока мы не увидим хозяев.

Я была тут впервые и крутила головой, рассматривая тенистые аллеи, разномастные цветочные клумбы, забавную детскую площадку с кучей лесенок, горок, разных качалок и с большой песочницей.

— Я хочу с ними! Мам, скажи папе.

— А это ты зря, — сказал Тобиас и перевернул ребёнка кверху ногами, визгу и писку было достаточно. Я думала, что Тоби его отпустит уже. Но жестокий отец снова водрузил Северуса на шею.

— С кем ты хочешь? — спросила я нахохлившегося сыночка.

Ребёнок с обиженной мордашкой ткнул пальцем в сторону. И я увидела за деревьями в низине небольшой стадион, покрытый толстым слоем белого песка. Оказалось — для квиддича, были и трибуны, стояли кольца высоко вверху, и там же как раз летали на мётлах Лиззи и ещё одна девочка.

— Сев, у них же взрослые мётлы, твоя так высоко летать не может.

— Пусть папа мне купит взрослую, — буркнул он. — Или дай мне свою.

— Папа тебе всыплет ремня, Северус Снейп, — благодушно ответил Тоби, — если только прикоснёшься к маминой метле. Хорошо понял, или продемонстрировать?

— Понял, — покладисто ответил ребёнок, скрестив руки на груди и глядя в сторону. Обиделся.

Мы уже дошли до каменного дома, увитого плющом или другим ползучим растением, с низким крыльцом из полукруглых каменных ступенек. В обе стороны от главного входа, загибались внутрь два крыла здания, создавая неполное полукольцо. Этажей было всего два, но в центральной части имелась высокая башенка. А крыша крыльев тоже использовалась и была ограждена невысоким заборчиком. С одной стороны на крыше располагались столики с разного рода креслами и деревянными лежанками прямо под открытым небом. Крыша другого крыла использовалась как крытая оранжерея.

Нас вышли встречать Береника с Элен, и выскочил Дерек с радостным воплем:

— Север! Я тут!

Я обменялась весёлыми взглядами с подругами.

— Привет, дамы! — Тоби спустил сына на крыльцо, и поцеловал обеим ручки. — Рад видеть, а куда вы дели своих мужчин?

— Мужчины скоро будут, — хихикнула Элен. — Вы пока посмотрите комнату, которую вам мама выделила, Тришка проводит.

Маленькая лопоухая домовёнка преданно посмотрела на Тоби:

— Тришка покажет комнату дорогим гостям хозяев!

— Пап, — раздался возглас Северуса, когда мы уже хотели зайти в дом.

Север стоял рядом с жалостливо смотрящим на него Дереком, который нетерпеливо подпрыгивал на месте. Сынок с мрачным вызовом смотрел на отца:

— Можно мне погулять с Дереком?

— Можно, — после паузы кивнул Тоби, — если мама не против.

— Конечно, бегите, мальчики, играйте, — поспешно сказала я. А то ребёнок уже с обидой смотрел на нас обоих. Детишек как ветром сдуло. — Ты чего, Тоби?

— Ничего ты не понимаешь, Эль, — ответила мне Береника. — Тоби всё правильно говорит. Джеф такой же. Зато Дерек при отце как шёлковый. Ладно, вы идите в комнату, оставьте там вещи, и приходите на террасу. Поппи будет с минуты на минуту. И остальные тоже.

Тоби отобрал у меня совершенно нетяжёлую сумку, прихватил за руку, и молча последовал за домовушкой на второй этаж.

Видимо не стоило мне его критиковать при девчонках. Куда ни плюнь, везде грабли раскиданы, а я с энтузиазмом, достойным лучшего применения, норовлю наступить на каждые. Какое-то попадалово просто, не иначе.

Комнатка нам досталась шикарная. Огромная зала с кроватью под балдахином в углу. И кровать немаленькая. Окна во всю стену, паркетный пол. В углу старинный трельяж с кучей баночек и коробочек для ухода за лицом и не только. Слева у камина три кресла и низкий столик, стена справа задрапирована гобеленом, под которым расположилась старинного вида кушетка с изогнутыми позолоченными ножками. Перед ней на круглом столике стояла широкая ваза с яблоками, персиками и виноградом.

Позади ряд дверец — возможно, встроенные платяные шкафы и уборная.

— Красотища, — восхитилась я, — шикарный дом, правда, Тоби? Давай тут подольше поживём?

— Ну-у, если тебе нравится жить в музее… — Тоби небрежно бросил сумку на пол, и пошёл проверять удобства.

Я переместила сумку на кушетку, оторвала кисточку винограда и подошла к окну. Отсюда было хорошо видно детскую площадку. Северус и Дерек копошились в песочнице, усердно копая неглубокий туннель, и тихо переговаривались, сблизив головы. Краешек стадиона тоже виднелся отсюда, и летающие девушки иногда мелькали в воздухе.

А насчёт музея Тоби, пожалуй, был прав. Жить тут наверное не так весело, даже боишься косточку от винограда уронить.

И Поппи завтра вечером уедет, и Дерека родители увезут, а Лиззи поедет учиться в Хогвартс, так что задерживаться на первое сентября не будем. Переночуем, пообщаемся немного и домой.

— Эль, пойди-ка сюда, — позвал муж из ванной.

И я сразу же поспешила к нему, а то встревоженный голос мне совсем не понравился.

Вбежала в большую ванную комнату, готовая к чему угодно. Но Тоби выглядел абсолютно здоровым и нормальным, хоть и серьёзным. Разве что рубаху снял, и стоял в одних джинсах. И волосы влажно поблёскивали.

— Что случилось? Ты душ принимал?

— Да не, нормально всё, ты в неё загляни.

Только теперь обратила внимание на саму ванну — большая, хотя у нас и побольше будет, пусть и не из мрамора. И ничего такого особенного не заметила. Ну красиво очень.

— И что там?

— Да ты нормально дно рассмотри, — посоветовал Тоби.

На дне беломраморной ванны были какие-то мелкие дырочки, усеивали всё дно. Сразу и не заметишь. Так что, ничего не поняв, я свесилась с бортика, чтобы рассмотреть поближе. И взвизгнула от ужаса — сверху хлынула лавина воды, так ещё и снизу прямо в лицо ударила сотня высоких фонтанов. Я отпрыгнула, отфыркиваясь, умудрившись ещё полностью вымокнуть. Вода тут же утихомирилась, прекратив всемирный потоп. А этот гад хохотал как мальчишка. Чуть не убила, да только Тоби поймал меня прежде в огромное пуховое полотенце, спеленал практически и чмокнул в лоб.

— Ну согласись, что весело, — широко улыбался он. — А знаешь, как я испугался? Это я ещё мощность убавил.

— Дурачок! — я не выдержала, и сама засмеялась. — Тебе сколько лет, а?

— Погоди, я тебя высушу, не зря же учился. Только не дерись!

Осторожно раскутав, он пару раз махнул на меня палочкой, и я ощутила, что одежда уже не липнет к телу и абсолютно сухая. А волосы распушились.

— Эль, ну согласись — прикольно же, — уговаривал муж. — Вечером обязательно опробуем.

Подумав, что найду, как отомстить, решила согласиться, тем более, что такого я, действительно, никогда не встречала:

— Да уж, очень весело. Обязательно опробуем, милый.

Он подмигнул мне, развернул к выходу и подтолкнул обратно в наши хоромы:

— Если тебе не нужно сюда, то, подожди, я переоденусь и пойдём. Ты брала мои футболки?

— Тоби, мы тут практически в особняке крутых аристократов. Может, рубашку оденешь? Там целых четыре разных и все под чарами «идеально вида».

Супруг с сомнением оглядел нашу спальню и, вздохнув, принялся рыться в сумке:

— Думаю, ты права, Эль. А это что?

Он извлёк прозрачную упаковку с тем самым моим костюмчиком. Знал бы, сколько я разучивала чары починки одежды на Авалоне, только они сложные ужасно, заразы, и я чуть не уничтожила этот костюмчик с утра пораньше. А так было жалко. Вот только не стоило его в прозрачный пакет класть.

— Тоби, положи на место, пожалуйста!

— Эль, — он так и держал злосчастный пакет в руке, а другой рукой тыкал в него волшебной палочкой. — Скажи мне, что ты не собираешься танцевать сегодня в этом? И я не стану его уничтожать!

— Да уничтожай на здоровье, — махнула я рукой, всё же решив посетить ванную ещё раз. — Так бы и сказал, что тебе не понравилось.

— Эль! Мне понравилось! Зачем ты его взяла? И когда успела починить?

Я выглянула из-за двери:

— Даже не догадываешься? Я вообще-то с подругами встречаюсь, похвастаться костюмчиком хотела. А чары починки выучила специально. На Северусе одежда просто горит, а некоторые вещи он настолько любит, что просто жалко. И нет, танцевать до родов я больше не буду, даже ради тебя. Доволен?

— Вообще-то да. То есть, нет. Ты что, им всё расскажешь?

Мне показалось, что Тоби покраснел.

Я быстренько подошла к нему, отобрала упаковку с костюмом и чмокнула в щёку.

— Ну что ты, милый. Я же не мужик, чтобы сплетничать! Одевайся уже.

И пока он возмущённо пытался подобрать слова, улизнула в ванную. Там я пакет уменьшила и сунула в карман. Причесалась заново, а то этот бешеный душ здорово растрепал мои волосы. Хихикнула, покосившись на ванну. В раковине дырочки, по крайней мере, были на задней стенке, подносишь руки — и вода льётся таким широким душиком.

— Ты ошибаешься насчёт мужчин, Эль, — встретил меня Тоби сразу за дверью.

— Да? — я подхватила его под руку. Синяя рубашка ему очень шла, прямо под цвет глаз. — Ты об этом подумай, когда вы с ребятами уединитесь, и будете болтать. А вечером мне скажешь, что я не права. Хорошо?

— Договорились, — хмыкнул он с видом превосходства.


* * *


Подруги костюмчик оценили, заставили надеть и пройтись. От греха подальше, не стала им вообще говорить про танцы. А зачем купила, объяснять дамам не потребовалось — понравилось, решила приобрести и просто мужа порадовать. Все закивали с понимающими улыбками. Только Поппи решила уточнить:

— Порадовала?

— М-м, — как-то я не продумала ответ на такой коварный вопрос. — Кажется, он ему сильно не понравился.

— Надо было станцевать в этом, — хихикнула Элен. — Странно, что не понравился. Ты такая аппетитная в нём. Вот, что значит беременность! Помните, девочки, какая она была худышка в купальскую ночь?

— А в чем выражалось? — гнула свою линию Поппи. — Как ты поняла, что костюм ему не понравился?

— Разорвал в клочки, — вздохнула я.

Захохотали все, даже леди Анжелика фыркала в платочек. Умница Поппи!

— Нескромный вопрос, — Береника пришла в себя раньше всех. — К кому обращалась за починкой? Или у тебя было два таких?

— Чары, — отмахнулась я. — Зверские по сложности, но очень хотела научиться. «Репаро» ведь на одежду плохо действует, и качество не то, и долговечность страдает, не знаю уж почему. А Север у меня ни в какую со своими джинсами ободранными расставаться не хотел, так они от моих «Репаро» уже расползаться стали во всех направлениях. А с этими чарами всё, как новенькое получается.

— Покажи, — у Береники загорелись глаза, а я запоздало вспомнила, что они с мужем мастера Чар.

Так неловко стало от своего хвастовства. Но показать пришлось, потому что научиться захотелось всем.

— Так просто! — ахнула Береника.

— Да я так никогда не смогу, — проворчала одновременно с ней Поппи.

— Мне проще зашить, — пробормотала упавшим голосом Элен. Я ее понимала. Брат решил наверстать за короткое время всю программу Хогвартса. И на пару с леди Анжеликой они уже могли достать бедняжку так, что палочку в руки взять не захочет.

— Неделю его учила, — призналась я, чтобы их подбодрить.

Береника решила тут же повторить и поколдовала довольно точно над рваными джинсами Элен. Крику было! А потом десятиминутная лекция о магловской моде. А отменяющих чар я не знала, не думала что понадобятся.

— Элен, — строго ответила на это Анжелика, — пора уже тебе осознать, что ты ведьма. Юбки и платья носить. И мантии красивые. И прими предложение Сметвика, если уж так хочешь продолжать работать. Ему в Мунго специалисты с твоими знаниями очень нужны. Магловский мир без тебя обойдётся.

— Ой, Эль, ты же дом не видела, — спохватилась её дочь. — Пойдём, покажу!

Анжелика добродушно усмехнулась и махнула мне рукой, отпуская. Берри побежала хвастаться мужу новыми знаниями, а Поппи присоединилась к экскурсии.


* * *


У Анжелики в поместье было не только поле для квиддича, но и полный инвентарь, включавший в себя два сундука с наборами мячей и четырнадцать мётел. Скоростные «Кометы-220» наверняка уступали тем же «Чистомётам», не говоря уже о «Молнии» Гарри Поттера, или различных «Нимбусах». Но зато они выглядели абсолютно новыми, с отполированными рукоятками, аккуратным пучком прутьев и даже с подножками для ног. Нет, моя «Каталина» возможно и харизматичней будет, и утолщения у неё для более удобной езды имелось, с которым велосипедное седло не сравнится. Чары помогали, разумеется, но тем не менее. Но и эти метёлочки производили впечатление. И серебристая надпись на рукояти ещё ни у одной не стёрлась. Если вспомнить фильм Гарри Поттера, то ученические мётлы выглядели обычными палками. Правда, учитывать надо, что там инвентарь десятилетиями не менялся, а пользовались все ученики.

— Это ещё папа покупал, — с грустью сказала Элен. — Мы, бывало, собирались вместе, когда Джеф ещё учился. Брат приглашал друзей на каникулах, и играли на две команды. Поппи в нашей команде капитаном была. Тогда мне брат и изготовил первую специальную метлу. Самую страшную, но она меня послушалась. Правда увешана была накопителями, как рождественская ёлка. Помнишь, Поппи?

— А то, — усмехнулась медиковедьма, — я бы и сейчас сыграла, не будь мы глубоко беременны. И метла бы у тебя обычная летала, а не твой монстр. Но мужчины будут против.

— Это точно. Брат убьёт и меня и Беренику, если увидит такое.

— Но они новые совсем, — сказала я, проводя ладонью по гладкому дереву.

— Ха, — усмехнулась Элен, — брат их каждый раз после игры чарами подновлял, вроде твоих чар для одежды, только ещё хуже.

— Сложнее, ты хотела сказать? — поправила её Поппи.

— А я что говорю? — она откинула назад гриву своих волос. — Намного сложнее. В мётлах же своих плетений хватает, так что геморрой ещё тот.

— Хорошо, Северус не знает об этом богатстве, — покачала я головой, — он уже просил у Тоби взрослую метлу.

— Знает, — смутилась Элен, — они с Лиззи тут всё вчера облазили. И Джею пришлось катать твоего шустрика наперегонки с девочками. Летали над стадионом как сумасшедшие, визгу было. Так твой брат и сын победили. Извини. Ты не сердишься?

Я хохотнула. Конечно, мне стало не по себе. И как летает Джей я не в курсе.

— Ничего, я с Северусом уже летала, он храбрый и держаться умеет. И потом, костероста я наварила на тридцать три травмы вперёд.

— Ого! — сразу оживилась Поппи, рассматривающая в углу маленькую старую метлу. — Я как раз хотела попросить, Эль. А можно я обнаглею? У тебя ведь камины работают? Я знаю, что мужики нам сейчас всё запрещают, даже Анжелика все камины заблокировала, и Дарси тоже. Но если я Хогвартский больничный к твоему присоединю, это ведь безопасно будет? Хогвартс вообще самая защищённая школа, а допуск дашь только мне. Ты ведь не откажешь, если понадобится срочное зелье. А Сметвика на месте может не быть, и ему все обращения из школы, оказывается, фиксировать нужно. По требованию попечительского совета.

— Конечно! — обрадовалась я. — Кстати, костерост и бодроперцовое я сразу тебе могу дать некоторое количество. Я много наварила. Ну, так ещё наварю. И ты мне пришли список, чего нужно. А то муж меня любит дома запереть, я хоть делом буду занята. Сметвик правда, хочет запрячь зелья для Мунго варить, но я пока сопротивляюсь. У них там штатный есть, и ещё двое левых, обойдётся. Я лучше для детишек поработаю.

Я даже подумала, что может и зря отказалась от предложения Дамблдора? Уж наверняка могла бы настоять, что жить буду дома.

— Платить из своего кармана я не смогу, конечно, — сказала Поппи, — но там рядом лес, и теплицы у нас благодаря Помоне процветают, а я растения собирать умею и люблю, напишу тебе список, что могу достать, а ты оценишь, сколько и чего захочешь взамен.

— Не вопрос, — сразу закивала я. — И потом — для стандартных зелий и купить можно очень недорого, а ты, если что редкое найдёшь, так это наоборот продадим. Только тебе надо будет припрятать мои зелья, увидит кто излишек. Или директор тебе совсем зелий не дал?

— Купил, что ты. Да ещё с такой помпой. Мне домовики помогали разбирать. Я не знала, смеяться или плакать. Мало того, что отсутствовали некоторые дорогие зелья, без которых я не представляю работу, так и тех, что закупил — кот наплакал. Для кого я список писала — не знаю. Пошла к Слизнорту, ты его, наверное, помнишь. И знаешь, оказалось и с ним договориться можно. Хотя крови попортил! Мне легче у него было ингредиенты взять, чем готовые зелья выпросить сварить.

— Разберёмся, — кивнула я, — не волнуйся. И Сметвика трогать не будем. И на него работать тоже откажусь. Ну, или ещё подумаю. Годик.

— Как вы со Сметвиком? — вклинилась Элен, обращаясь к Поппи. — Когда свадьба?

— Да ну тебя, — отмахнулась та. — Правильно, Эль. Ты Моргану сразу скажи, что редкие, да сложные зелья варить согласна — задорого и редко. А всякие банальные пусть сами там варят. Он мне тебя хвалил, говорит, пациента спасла. Тысячу галеонов заплатили, если он не врёт. Богатенький пациент, наверное?

— Было дело, — я смутилась от удовольствия. — Правда, кто пострадавший — не сказали.

— Врачебная тайна, — кивнула Элен. — Эль, а ты меня научи варить зелья? А то мама так ругается, когда учит.

— Я могу. Если твои дадут добро, хотя бы раз в неделю могли бы устраивать урок. Чаще — не стоит, а то ты раньше быстро возненавидишь этот раздел магической науки. Ты хоть выходные получаешь от занятий?

— Да какое там, — кисло улыбнулась мисс Дарси. — В больнице работаю сутки через трое. Один день отсыпаюсь, а два других делят мама и брат. И я не знаю, кто из них хуже.

— Тебе, в самом деле, пора уволиться, — нахмурилась Поппи. — Ты же слышала, что Сметвик говорит. Подозрительные личности даже в Мунго уже искали некую девушку-сквиба. Другое дело, что ушли ни с чем.

— Я подумаю, правда, девочки. Но пока не готова. Только не говорите маме и брату, но я на работе реально отдыхаю от их уроков, а дома от работы. Если я буду в Мунго, то сколько там я знать ещё должна, значит, сперва учёба. Сметвик предлагает взять меня ученицей. Да я сдохну раньше! Простите. Вот наберусь смелости — скажу маме, что хватит, тогда и отвечу Сметвику. И жить буду отдельно, вот!


* * *


Человек предполагает, как говорится, а Бог располагает. Так что благие намерения мисс Дарси были пресечены на корню, когда мужчины осчастливили нас своим присутствием на ужине.

Северус рядом со мной клевал носом, как и его приятель Дерек. Набегались мальчишки. Тоби слушал Сметвика на другом конце стола. Джей Ли пристроился рядом с о мной и детьми.

— Элен, — сказал Джеф Дарси, возглавлявший стол, когда нам подали напитки. — Мы все очень тебя просим пересидеть какое-то время, и никуда не ходить. Наши дома, что здесь, что у Тоби, укрыты хорошо. А вот о нас в Девоншире знают слишком многие. Скажем всем, кому надо, что уехали во Францию отдыхать. На самом деле мы с Береникой и Дереком временно переедем к тебе, мама.

— Разумно, сынок, — серьёзно кивнула Анжелика. В отличие от дочери она слушала Джефа с одобрением и, кажется, скрывала довольную улыбку.

— Элен, — голос мистера Дарси стал жёстче. — Ты немедленно увольняешься с работы, и это не обсуждается. Пошлёшь им письмо, а лучше я напишу им сам, что аспирант травматологии, Элен Брани, умерла. Это ясно? И отсюда ни ногой.

Голос Элен звенел, когда она ответила брату:

— Тогда я отказываюсь изучать магию с тобой и с мамой. А целитель Сметвик не сможет меня учить здесь. Оставьте меня все в покое!

Она отшвырнула ложечку, которой мешала чай, встала и вышла из зала в полной тишине.

— Морган? — сразу спросила Поппи.

Сметвик усмехнулся:

— Если вы выдержите ещё одного жильца, то у меня есть отличная кандидатура на примете, которая только что выписалась из Мунго. Дама страдает от одиночества, да и в возрасте уже, но думаю, за обучение Элен она бы взялась с удовольствием. Если захотите, я ей предложу. Мы обменялись адресами. А вам, леди Анжелика, и тебе Джеф, лучше на время правда оставить девочку в покое. Она просто сильно устала, и помните, что нет пророка в своём отечестве.

— Я уже понял, — проворчал Джеф, расстроенный побегом сестры. — Что за дама?

— Гризельда Марчбэнкс. Совершенно очаровательная особа.

— Но она же входит в экзаменационную комиссию, — сразу высказалась Анжелика. — Я хорошо её помню ещё молодой хорошенькой женщиной. Правда, мы совсем не общались, но я читаю все её публикации в научных журналах.

— Ты серьёзно, Морган? — Джеф тоже был впечатлён. — Сколько бы это ни стоило, я согласен.

— Я пошлю ей сову после ужина. Насчёт оплаты договаривайтесь лично. Могу я предложить ей услуги вашего домовика для перемещения вещей и её самой? У неё есть свой эльфёнок, но это жутко пугливое создание.

— Разумеется, — Джеф задумчиво потёр виски. — Если получится, миссис Марчбэнкс — именно та, кто сможет вправить мозги моей сестре. Как скоро она сможет приступить?

— Я спрошу, — улыбнулся Сметвик. — И позволь мне, Джеф, сообщить на работу Элен об увольнении. Я немного знаком с магловскими законами и медицинскими учреждениями.

— Лучше о кончине, — не согласился Дарси. — Нечего ей делать у маглов.

И я ещё считала Тоби диктатором!

— Не ломай девочку, Джеф, — вдруг строго проговорила Анжелика, — увольнение, Морган! Будь так добр.

Мистер Дарси смотрел некоторое время на мать, потом вздохнул:

— Ты тоже считаешь, что я перегибаю палку, Берри?

— Да, дорогой, — улыбнулась Береника. — Элен уже прятаться от тебя начала.

Мы разошлись по комнатам только через час. Данко вместе с местным домовиком унесли мальчишек раньше, они спали в одной комнате.

А на следующий день мы все вместе встречали знаменитую Гризельду Марчбэнкс. Прибытие её чемоданов напомнило мне сцену из фильма «Титаник», где на корабль прибывает старая дама Роза Доусон. Разве что наша старая дама выглядела вполне живой и деятельной, и в кресле инвалидном не нуждалась. Однако несколько картин с собой прихватила.

Она осмотрела всех нас с неподражаемым видом, вскинув густую бровь, и сказала:

— Вольно, господа и дамы! Я не экзамен принимать приехала. Леди Анжелика Дарси, я полагаю? Сердечно рада познакомиться и увидеть вас вживую. Не окажете ли мне честь пояснить пару моментов из вашей последней статьи в Альманахе «Нумерология Сегодня»? Да? Чудно! Лаки, чемоданы отнесёшь, куда скажут эти джентльмены.

Надо сказать, апартаменты для высокой гостьи мы подбирали с утра все вместе. Сметвик осмотрел нашу комнату и ещё две похожих, и забраковал всё, сказав, что дама любит уют и комфорт, так что комнаты в башне её вполне устроят.

Пока все занимались гостьей, я махнула рукой Тоби, который понятливо мне покивал, и пошла поговорить с Элен. Она уже проснулась и выглядела спокойной и даже почти весёлой.

— Хотя бы высыпаться теперь буду, — зевнула она. — Как там брат с мамой — не сильно ругались?

— Решили тебя не учить больше, — улыбнулась я.

— О, Мерлин! Обиделись, да?

— Нет, просто нашли другого учителя, она уже приехала.

— Да уж, времени не теряют, — проворчала мисс Дарси, ожесточённо расчёсывая волосы. — Надеюсь, это не какой-нибудь извращенец?

— Ну что ты говоришь. Её зовут Гризельда Марчбэнкс, если это тебе что-то говорит.

— Врёшь! — ахнула Элен, замерев. — И она согласилась? Боже, Эль! Я читала про неё книгу на немецком. Ну не то чтобы книгу. У брата нашла.

— То есть ты рада?

— Не знаю, я ей не понравлюсь!

— Ну и с чего ты взяла? Ты же всем нравишься! — Я забралась на широкий подоконник и взяла яблоко из вазы с фруктами. — А у меня к тебе ещё разговор. Неприятный. Я могу только тебе рассказать, но ты должна дать непреложный обет.

— Насчёт него, да? — спокойно спросила Элен. — А он мне тут снился пару раз.

— В кошмарах?

— Ну почему сразу в кошмарах! В эротических снах. И хватит ржать!

Я постаралась стать серьёзной:

— Мы о Тёмном Лорде говорим?

— О нём, родимом. Ублюдок спрашивал моё имя.

— А ты?

— Не пугайся, не сказала. А во второй раз послала его, ну ты знаешь… Меня даже как отпустило после этого, а он больше не снился.

Элен принесла обет, и я рассказала о ритуале. Пифия с утра мне прислала короткую записку с Данко. «Расскажи ей сегодня, я не смогу!». Нетрудно было догадаться, о ком речь.

— Охренеть, — высказалась Элен, когда я закончила. — Всю жизнь о таком муже мечтала! А твой брат мне вчера предложение сделал, прикинь!

Мне и так нелегко было, а тут совсем стало тошно.

— А ты?

— А что я? Отказала, Эль, ты уж прости. Он хороший, и всё такое. Только мягкий слишком. И нечестно было бы.

— Я думала, он тебе нравится.

— Да нравится, конечно, — нахмурилась она. — Только я тут встретила одного, ты только никому не рассказывай. Пришёл в больницу нашу, а я как раз вышла на пост карту больного заполнить, медсестра куда-то свинтила, и больше в холле никого не было. Я его сразу узнала — это он на поляне был, такой, разговорчивый самый, чернявый и смуглый.

— Долохов что ли? — выдохнула я.

— Назвал только имя — Антонин.

— И что дальше было?

— Стал спрашивать, как ему, мол, Элен Брани найти. А это моё магловское имя. Я сказала, что если ему нужна Элен, то я вот тоже Элен, а конкретно мисс Брани ушла домой после ночного дежурства. «Допустим, — сказал этот тип, — хорошая защита разума, детка!» И прикинь, начал флиртовать, да расспрашивать, не соглашусь ли с ним пообедать. То есть сразу понял, что я ведьма. Но не узнал. На мне просто чёрный парик ещё был — говорила девкам, что покрасилась, они даже поверили. Боялась же, что найдут, вот и носила на работе.

— Молодец!

— Ага, меня потряхивает, а я слушаю его — такой голос! Наплёл, что у него бабушка из русских князей. И много ещё чего.

— А ты?

— А что я? — буркнула Элен, закрыв лицо руками, и глухо призналась: — влюбилась, блин! В такую же сволочь, как тот, хозяин его. Ненавижу обоих!

Я не знала, как реагировать, и тем более не знала, насколько Элен влюбчивая. Может, у неё каждую неделю новый объект воздыханий.

— Ты же это не серьёзно? — робко поинтересовалась я. — Может, от стресса показалось?

— Куда уж серьёзней. Эль, я до этого никогда не влюблялась. Вот так, чтобы сердце болело от невозможности увидеть. Чтобы при воспоминании о взгляде коленки подгибались. А он… цветок мне подарил, — она отняла руки от лица и потянулась за потрёпанным томиком, лежащим на столе. Открыла посередине и показала мне засохшую ромашку. — Потом сказал, что утром придёт и домой проводит после дежурства и аппарировал. А я отпросилась у девчонок пораньше на три часа и сразу сюда, к маме. Раз имя узнали, могли и квартиру обнаружить.

— Когда это было?

— Да позавчера.

— И ты после этого на работу собиралась? — поразилась я.

— Дура, да? Хотела хоть глазком увидеть. Вдруг бы опять пришёл.

— Точно дура, — вздохнула я. — Хотя не мне осуждать.

— Знаешь, Эль, такое чувство? Когда смотришь в глаза и тонешь в них. И наплевать на всё.

— Тебе замуж всё равно нельзя, пока жив Тёмный Лорд. И вдруг он теперь по цветку этому найдёт тебя?

— Не найдёт. Я брата попросила его проверить первым делом. Хотя и сама догадывалась, что это просто цветок.

— А Джеф не заинтересовался, откуда он?

— Не. Наверняка подумал, что от Джея Ли. Даже не спросил. Слушай, не говори никому, и так брат психует, — Элен осторожно закрыла томик и убрала его на полку. — Переживу. И ты права, замуж нельзя, на работу нельзя и с квартиркой тоже придётся распрощаться, и вообще он мерзавец и приспешник Тёмного Лорда. Пошли завтракать, а? И не бойся, я теперь сама боюсь, и с придурком этим встречаться не собираюсь.

Я очень надеялась, что Элен Дарси говорит правду, но уверенности не было. И что мне делать было? Сказать Джефу про Долохова — предательство по отношению к Элен. А не сказать?


* * *


Домой мы прибыли к ужину. Миссис Марчбэнкс нас всех очаровала. Она знала столько историй, с таким юмором рассказывала, что смеялся даже Джеф, которого я не считала смешливым человеком. Даже жалко было расставаться со всеми.

— Дом, милый дом, — сказала я, заходя в гостиную.

Данко сразу стал суетиться на кухне, Тоби ушёл в кабинет, что-то написать, а я спустилась в лабораторию, проверить свою зельеварскую почту.

От С.Д. Рокка было два письма. В одном он спрашивал, возьмусь ли я изготовить сложное противоядие. Во втором с сожалением сообщал, что заказ отозвали, так как я не ответила вовремя, а противоядие нужно было срочно. И я поняла две вещи. Первое — кто был одним из тех двоих, к кому обратился Сметвик. А второе — что эта почта очень ненадёжна. Я запросто могу упустить важный заказ. А проверять каждые пять минут точно не намерена.

Что-то меня потянуло в другую часть подвала. И я с удивлением увидела, что посох гоблинов, стоящий в пустом помещении, светится зелёным светом.

Пришлось звать Тоби. Сама подходить побоялась. Муж полюбовался издали, и подошёл, хотя я и предлагала вызвать Дарси. Но он отмахнулся:

— Не опасно, Эль.

Что он там делал, я не видела — Тоби всё загородил спиной. Но повернулся с улыбкой и помахал желтоватым свитком.

— Письмецо от гоблинов, — хмыкнул он, подходя.

— Кому?

— Нам обоим. Уложим Северуса спать и прочитаем.

В результате прочли его только перед сном. Закрутились как-то, забыли, а оно так и лежало в спальне на тумбочке.

— Письмо, Тоби!

— Ах да! Ложись, Эль, сейчас и прочитаем. Надеюсь, там не нужен ответ? Я жутко устал.

Я читала вслух.

«Уважаемые миссис и мистер Снейп, банк Гринготтс уведомляет вас о просьбе своего клиента Себастиана Сальваторе Салини встретиться с вами завтра в три часа пополудни, чтобы огласить вам завещание общей родственницы. В случае согласия в указанное время просто дотроньтесь до посоха одновременно. Вы перенесётесь в защищённое место банка. Конфиденциальность гарантируем.

Директор банка Гринготтс, Рагнорк Третий»

Я отложила письмо обратно на тумбочку и повернулась к мужу.

— Тоби, этот Салини — твой родственник?

— Не знаю, — поморщился муж. — Девичья фамилия моей бабки — Салини. Я однажды встречался со своим кузеном, он мелким гостил у бабушки одно лето, и вдруг написал мне спустя много лет. Приглашал провести выходные на природе в охотничьем домике. Но эта была единственная встреча, больше он не писал, а я просто не знал его адреса.

— И как его звали?

— Грэм, Грэм Салини. Чёрт! Точно, ты же там была… то есть не ты. Эйлин там была. Грэм влюбился, с ума сходил по своему куратору… химии что ли. А ведь он, наверное, был волшебником. И так назвал зельеваренье.

— Кузен был влюблён в куратора? — поразилась я. — А как ты понял, что он волшебник?

Тоби криво улыбнулся и притянул меня поближе:

— Палочку у него видел. Он ещё расхохотался и сказал, что она волшебная. А я дурак, думал, что он шутит. Вполне в его духе было.

— Расскажи, в кого он был влюблён. Ну, пожалуйста! И вообще, что там… Эйлин делала.

— Давай не будем, Эль. Это не те вещи, о которых можно рассказывать своим жёнам.

— Давай будем, Тоби, — ласково возразила я. — Давай, ты мне всё расскажешь о вашей поездке в охотничий домик. И я забуду, как ты смотрел на Пифию.

— Это шантаж? И как я на неё смотрел? — фыркнул Тоби. — Эй, ну не надо, Эль! Ляг обратно!

— Расскажешь, или нет? — стоять на холодном полу босиком было неприятно, но я собиралась удовлетворить своё любопытство во чтобы то ни стало. — Я, между прочим, имею право знать, потому что та Эйлин — это все равно, что я.

— Ну не скажи!

— Тоби!

— Вернись обратно в постель, и я всё расскажу, — вздохнул он. — Только предупреждаю — я очень плохо всё помню.

Я улыбнулась и поспешно нырнула под одеяло. Муж снова притянул меня поближе и досадливо потёр подбородок:

— Ну, слушай, рыбонька. Грэм Салини был таким парнем весёлым, про таких говорят — душа компании. Любил дурачиться, придумывал шутки постоянно. Но он был добрым, и меня это подкупало. Он встретил меня в аэропорту и весь был возбуждён. Я не мог понять этого, куратор была гораздо старше него, и вообще, выходила замуж за своего кузена буквально через неделю. Не знаю, почему она решила осчастливить парня прямо перед своей свадьбой, но он был уверен, что она приедет. А меня позвал потому, что с Вэл навязалась ещё одна девочка, его сокурсница Эйлин Принц. И он не смог её отшить, потому что слишком добрый. Иногда — это во вред, Эль, точно говорю. Вот моя роль состояла в том, чтобы отвлекать эту его однокурсницу.

— Вэл? — переспросила я, уверенная, что Тоби ошибся. Я прекрасно помнила письмо Эйлин брату. И там она писала, что подругу звали Маргарет. И о кураторе не было ни слова.

— Ну, так её звал Грэм, — Тоби смотрел куда-то вверх, словно не просто вспоминая, а переживая то время заново. — Он хвастался, что она точно испытывает к нему чувства, и что, наконец, ему удастся с ней… ну ты понимаешь.

— Угу. А её точно звали Вэл?

— Да нет же, у неё такое сложное было имя, вроде названия города. Вальсберг, что ли… Грэм говорил, но я… Я половины не помню, что там было. Я даже не был уверен, что спал с Эйлин, понимаешь? Но Север все равно мой сын, чтобы там ни было.

В голове у меня щёлкнуло, и я осторожно спросила:

— Вальбурга?

— О, точно, Эль. Именно так — Вальбурга. Странная женщина, красивая, властная и очень яркая, ну ты понимаешь? Она лет на пятнадцать была старше Эйлин, а казалась её ровесницей. Ах да, помню, она просила меня звать её запросто — Марго. А почему? Может, второе имя? Но скорее, она там была инкогнито. Жениху ведь изменяла.

— А как была фамилия жениха?

— Эль, ну откуда мне знать? О таких вещах мы точно не говорили. Хотя… один раз Грэм назвал её мисс Блэк. Но это была, как понимаю, её девичья фамилия. Я и запомнил, потому что обратил внимание на обращение. До этого он звал её синьорина.

— С ума сойти, — пробормотала я. — Так они переспали?

— А ты как думаешь? — вздохнул Тоби. — Я не присутствовал. Но спали они в одной комнате, и утром Грэм был счастлив до одури. А Вэл была холодна и прекрасна.

— Ну а ты?

— Был ли я счастлив? — проворчал муж. — Эль, меня просто использовали. Я же не совсем дурак. Я видел, как Эйлин смотрит на Грэма. Но ответственности я с себя не снимаю, и когда мисс Принц появилась у меня на пороге три месяца спустя, я сразу всё понял.

— И что дальше было?

— Да ничего, взял за руку и повёл в мэрию. И жили мы долго и счастливо.

— Правда?

— Нет! — вскипел Тоби. — Какая нафиг правда? Она ненавидела меня, и с трудом терпела сына. Целыми вечерами она лежала на диване и тупо смотрела в потолок. Или спускалась в подвал. Я не знаю, что она там делала, мне даже в голову не приходило посмотреть… И я, Эль, если честно, только радовался. Сил смотреть на неё не было. Но сын! Ради Севера я готов был терпеть. Мы даже не спали вместе, совсем. Я как-то попытался, Северу уже полгода было. Я тогда замучился страшно, все эти пелёнки, распашонки, бутылочки… И радовался, что малыш заснул, ну и того… подошёл к ней. Вспоминать не хочу, ничего хорошего. А потом и подходить не хотелось, но она шарахалась, как от чудовища. Спала на этом жутком диване. А однажды я пришёл навеселе, Северу уже три было. И Эйлин стала как-то поспокойней, даже иногда что-то по дому делала. Север спал, и я опять попробовал наладить отношения. И мне даже показалось, что она откликнулась. И вроде нормально прошло, но пару дней спустя я вдруг обнаружил, что мне и предложить ей нечего в этом плане. Списывал на стресс. Она снова стала спать на диване. И тут вдруг она говорит, что ей прописали лекарство важное, и что ей может стать плохо. Я вообще не вникал в её объяснения, мне они были параллельны, понимаешь?

Я только кивнула, боясь его перебить.

— Ну вот, выпила она ту дрянь, и упала на диван замертво. И трясти её стало так, как в лихорадке. Глаза закатились, изо рта пена. Я хотел бежать к соседям, чтоб позвонили в скорую помощь, но Сев вцепился в руку. А она затихла, и дышать перестала. А я помнил, что она просила её ударить сильно по лицу, но в какой момент — не уловил. И Сев стал плакать. Мне казалось даже, что ребёнок понимает во всем этом больше меня.

— Ударил?

— Ударил, — вздохнул он, — даже дважды. Чёрт, Сев любил мать. И когда она очнулась и задышала… Я просто ушёл. Только бы не видеть её больше. Я боялся возвращаться. Но толку-то, всё равно пришлось. Я вошёл — и не поверил своим глазам. Дом просто преобразился. Из кухни тянуло вкусными запахами, пол был намыт, Северус тоже вымыт и нормально одет. И самое главное, моя жена вышла встречать. И смотрела на меня во все глаза, словно увидела что-то интересное. А потом накормила — это она-то, которая готовить не умела! Я думал проснусь, и всё изменится обратно, но она пришла спать в нашу кровать. Я боялся вздохнуть лишний раз, спугнуть, не мог понять её блажь. Ну правда, с чего вдруг такие перемены? Следующие дни я жил как во сне, прекрасном сне, Эль. Но потом пришёл в себя и осознал, что я окончательно сошёл с ума, потому что без памяти влюбился в собственную жену. Всё, Эль! Сказке конец, а кто слушал — молодец. Так ты говоришь? Давай спать.

Я зевнула, укладываясь удобнее в коконе его рук. Рассказ Тоби поразил меня и лишил покоя.

— Слушай, — спохватилась я, почти засыпая. — А что ты ответишь этому Салини?

— Не знаю. Наверное, надо встретиться, а там будет видно.

Глава опубликована: 24.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Работа понравилась, интересная. Очень!!! Герои проработаны, сюжет необычный, истории героев постепенно раскручиваются, проливая свет на неизвестные моменты. А самое интересное, что отзывы и хорошие и плохие, это значит что фик цепляет всех. Здесь есть и хард и няшность. Как говорится , на любой вкус.
Хэлен Онлайн
Разбавлю хвалебные комменты: начало какое-то совковое. Чисто советский быт с орущими детьми и трактаристами в селе. Вполне возможно, что гг станет интересной Эйлин, но начало отпугнуло. Сорри.
Так все хорошо начиналось, потом пошло-поехало: превращения в магов, не канонные животные, и появление в сюжете русского городка с Иваном Купалой. Зачем эти вставки славянской культуры у бритишей? ООС (предупредили, наездов нет) и необоснуй (дичайший).
Лично мои претензии к автору (если повторю за кем то, извиняйте, все комментарии заленился прочитать) состоят в некоторой скомканности финала и в обрыве некоторых сюжетных линий. Желательно излечить ещё одним послесловием.

Итак. Понятно, что из данной истории могут следовать даже много максификов-продолжений, но сначала бы закончит данный фик:

1) Глава рода Салини получил от Малфоя некий медальон (Глава 30. Интерлюдия 3). А вот что это за медальон то такой, объясните мне в чём его уникальность кроме того, что он где-то там изображён был и узнан получателем. Далее - как от медальона и Малфоя внимание перешло на Снейпа. Что в итоге то хотел Салини от Снейпа, зачем добивался встречи?

1а) Джей Ли изображает Салини (при поиске клада) -- а смысл изображать? И именно Салини? Лично я не понял данный сюжетный ход от слова совсем. Случайное совпадение (с Салини)? Что-то подразумевалось?..

2) Что вывело пожирателей на ту встречу на поляне? Что эти пожиратели хотели? Ведь не с бухты-барахты же в бой ломанулись...

3) Малфой прекратил бой и...? - Мотивы, предыстория и пост-история...

4) После Волдеморта пожирателей возглавил?.. А кто? (Нет, ну варианты есть, но кто в действительности то?) И, желательно, более подробные требования НовыхПожирателей к Дамблдору, Визенгамоту и обществу.

5) Поисковое зелье. Волдеморт уже сознательно искал Эль? Как он на неё вышел? С.Д.Рокк в итоге предал? Или сам был обманут? Ну и дальнейшая судьба этого самого Рокка...

6) В доме пропала дверь. Как вообще (остальным) объяснили её отсутствие?.. Или это волшебный мир такой - ну пропала и пропала, что с неё (с двери) взять то?.. (В окно - так в окно...)

7) Люпин. Куда его в итоге дели то?..

8) Пропесочила ли в итоге Эль мужа за то, что пошёл искать клад не предупредив (нарушив обещание)? Или так всё и забылось?.. И что с чеком то в итоге?..

9) Кругом столько артефакторов, сам Тоби вроде не глуп, а оперативной связи между мужем и женой (тех же зеркал сквозных) нет. Так и задумано, что они даже не покорили себя, что не додумались?..

10) Как пережил Хагрид разлуку с любимчиком (Арагогом)? :) И всё таки как Хозяйка Леса относится в итоге к лесничему (и Хранителю Ключей).

11) Как в итоге закончилась история с банком? Или повесили расследование на директора, и забыли?..

12) Если оборотни такие пушистые - то чего на них охота то пошла? Наверняка есть предистория... Нет, мотивы то понятны, но хотелось бы авторского разъяснения.

13) Пока нет прояснения, как из думосбора герои попадают в (Авалон)? Если так и было задумано, чего Сметвик голову морочит думосбором? Если это действительно думосбор, то как из него можно вылезти со спутниками, и никто в принципе не удивлён? Если на Авалон передают знания, то почему ЭТО называют думосбором?..
Показать полностью
14) Конклав ведьм. Вроде началась история - поговорили, вправили в медальончик и... И забыли насовсем и навсегда. Зачем вся эта история? (Нет, не про Конклав вообще, Конклав, понятно, сам по себе интриги плетёт и в итоге даже Дамблдора заплетает...) Но участие Эль в Конклаве кроме как первый разговор? (Понятно, что это возможная закладка на будущее, но в данном фике, без объяснения и разъяснения - это просто ружьё, которое так и не стреляет...)

15) Варка противоядия. Тоби знает, что это была змея. Сметвик не знает? Передаёт Мастеру Зельевару яд (Тоби раскромсал змеюку, молодец, хоть это догадался сделать! Но сколько он там того яда то нацедил? Вроде как пару клыков. А откуда столько яда для анализа?) и "просто" образец яда?.. А Зельевар начинает исследования - типа там животный яд или растительный...

16) "Искатель пошёл прочь, слегка прихрамывая, а спустя шагов двадцать просто испарился. - Сукин сын, - восхитился Абраксас, наспех проверяя защиту дома. Контур остался целёхонек и только Мордред знает, как дракклов искатель кладов смог активировать порт-ключ. Такое и Волдеморту было не по силам, хотя кто проверял..." - А объяснения, простите?..

17) Кто? Что? Как? Выбрало Эль Хозяйкой Леса?

18) На Ивана Купалу Поттер вроде сам загоняет Эль на банду Волдеморта, и тут же вроде как предупреждает, что именно туда не стоит ломиться. Какова роль Поттера в данном случае? И если аврорат следит, то почему не предотвращает? Или это просто частный шпион Дамблдора? Короче и тут куча недопрояснённости...

19) Сивый. Радикально отличается от Сивого из канона. Зачем тогда Сивый? Неужели нельзя придумать другое имя вожаку стаи?...


Вот лично у меня (пока) столько вопросов.


А в целом... В целом очень даже хорошо. Читается буквально на одном дыхании. Идея более чем зачётная, а исполнение более чем достойное.
Эх!Автору бы собраться, да переписать набело! :)
Показать полностью
Сперва понравилось, легко читается. Но потом автор так накрутила с банком, что просто отпало всяческое желание читать. нет, я понимаю, что это лишь фантазия автора, но хоть что-то должно оставаться неизменным в множественности миров. Вердикт- очень жаль, что фантазия автора слишком буйная. Не понравилось абсолютно.
Отличная история! Невозможно оторваться! Главгероиня, конечно, пипец ходячий *смеётся* но очень милая))))) Поттер порадовал. Неужели, действительно, стал обходить Снейпов стороной? Как-то не верится :/ слишком... олень он что ли))) Не поняла зачем Риддлу дали читать такую книгу... Он не станет опасней? Или это как бы сборник ляпов "достижений" по бессмертию, типо записок Жванецкого? Ахахахаха И хотелось бы узнать, чем же закончилось расследование гоблинов?

Добавлено 16.10.2018 - 23:53:
Sally_N
Вы не дочитали. Это был сон))))) а в реальности про банк вообще мало.
Замечательная книга!Есть всё-и приключения и любовь и море позитива!Прочла взахлёб!Один из лучших фанфиков,на мой взгляд..Главное-герои ощущаются живыми людьми,с успехом иногда наступающими на грабли,несмотря на выдающиеся магические способности !
Ну во-первых, это точно не "времена мародёров", что заявлено в заголовке. Северусу 4 года, ещё вскользь упоминается маленький Люпин, а об остальных "мародёрах" и не слышно. Во-вторых, о чём много говорилось в предыдущих комментариях, сплошные оборванные сюжетные линии, есть интересные " завязки", но нет "развязок". В-третьих, очень заметна Мерисьюшность. Главным героям слишком много даётся легко и просто так. Волдеморт? Да одной левой! И.т.д. Создаётся впечатление, что их таланты не обоснованы и просто теряются без пользы для людей. Кроме Эйлин, она стала хранительницей леса, но тут, когда наступает самое интересное, история заканчивается. Судьба Северуса, о которой так тревожилась Эйлин, тоже неизвестна. Но читается всё легко, сплошной флафф и романтика, отличная история, чтобы скоротать 2-3 вечера не напрягаясь и ни о каких "судьбах мира" не размышляя. Ещё радует история Поппи Помфри, хорошо, что у неё есть личная жизнь и счастье, но не понятно, почему она стала в каноне "мадам Помфри", если вышла замуж, то почему не сменила девичью фамилию, а если нет, то что ей помешало и почему "мадам", да ещё французское обращение?
Какая чудесная сказка
в тэги нужно добавить мс. начиная с цветка началась реальная дичь. прикольненько конечно но я б в связи с этим добавила тэг стёб
Графомания махровая. Несуразности поперли в самом начале, отбили желание дальше читать.
Отдельно порадовала героиня, чистая сердцем и слабая на передок. Всякие попаданки были, но такая, чтобы одним из первых дел чужого мужика в постель потащила, при том, что сама в критической ситуации, - такой не припомню. Видимо, толстушке в прошлой жизни не давали, вот она и набросилась. Ну или просто доярка - хочу секса, вижу мужика, иду в атаку.
Дропнула.
Автор спасибо за фанфик♥♥♥♥♥
В общем, очень понравилось, увлекательно!
Но, вынуждена, согласиться с комментарием от КрошкаЕнот, много оборванных нитей. Складывается впечатление, что вы охладели к этой истории и решили спешно закончить. Ну или, что ещё хуже, не потянули собственных замыслов. (((
Желаю вам вдохновения и возможности творить! Может, когда-то мы увидим продолжение этой истории или какие-нибудь "вбоквелы"...
В чем главная проблема работы. Сначала у нас есть героиня показывается как ну явно не готова к детям и семейной жизни. Потом она попаданствует - и нате, ой мой родной ребёночек, позабочусь как родная мама, мужу буду идеальной женой, сейчас все наладим и заживём. Эм, что? Почему она изображает из себя верную супругу и добродетельную мать, если до этого ей было это не близко? И потом всю дорогу сплошные дети, дети, дети, она с радостью беременеет, и даже убеждает подругу сохранить ребенка от изнасилования (допустим по законам мира фф она не могла сделать аборт, он откуда такие рассуждения?). Заснула чайлдфри, проснулась Наташей Ростовой из эпилога. Ни развития, ни ломки на тему нет.
Ну и космические силы привалившие делают из нее непобедимую Мэри Сью.
Половина сюжетных линий вообще оказалась не нужна и была брошена, ружья развешены, а не стреляют, примерно с появления у Тоби сил все пошло прахом. Ветка другого мира и персонажное пополнение - абсолютно лишняя, и это ужасный сюжетный костыль.
Из хорошего - Тобиас действительно удался, и интриговал до апгрейда. Хороших эпизодов с ним нормально отсыпали. Хоть романтика развивается. За "постельные сложности" большой плюс.
Ещё порадовал сюжетный твист с Реддлом. Но даже его в итоге силой Мэри слили.
Показать полностью
А я восхищаюсь умением автора переключаться! Никогда бы не подумала, что этот фик и Молли навсегда создал один и тот же человек. Читается действительно, очень легко, но нестыковки и грамматические ошибки заставляют взгляд "спотыкаться". В любом случае, Каури, спасибо за эту работу.
Очень понравилось.
Небольшое замечание, не обижайтесь, пожалуйста: место водителя слева – это как раз у нас в России и других «континентальных» странах с правосторонним движением, а в «островных» Англии и Японии, где левостороннее движение – место водителя справа, Вы чуточку перепутали. Если на Вашей «Тойоте» место водителя справа, то прошу учесть, что «Тойота» – машина из Японии, где принято левостороннее движение, так что не путайте, пожалуйста. Не помню, в какой главе это было
Сравнивать ваши работы, наверное, не прилично, но какая же огромная разница между Молли навсегда и этим фф. И там и там много героев, но в Молли вы раскрываете историю каждого на 100%, здесь же рука ещё не набита, много сюжетных линий свернуто, и это грустно. Все понравилось, кроме того, как после Авалона начались рояли из кустов. И все они беременные, и две двойни, и артефакты у них нереальные, и хозяйкой леса Эль стала. Мне кажется, вы в эту работу запихнули все свои идеи, и получился перебор. Однако я все равно с удовольствием её перечитываю, и очень многое мне понравилось - сама гг, Тобиас, линия Поппи, линия Джея, Пифия, тайна свадьбы Эйлин и Тобиаса. Хорошего много, жаль фф довольно короткий
LMyshL Онлайн
Супер! Пожалуй, если не лучшее, что я здесь читала, то в тройку лучших точно входит.
Спасибо!
История нормальная, но старший снейп великий маг это обсурд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх