↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не плачь, девчонка! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 1038 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Алёна Субботина едет в отпуск на море, а попадает в Поттериану, да не в кого-нибудь, а в тело мамы своего любимого героя. Ну и что же делать, если малыш зовёт тебя мамой, а таким, каким она его представляла, станет (если теперь станет) только лет через двадцать пять. Правильно - раз уж попала сюда, надо как-то выживать, а желательно просто жить.
Попаданка в Эйлин Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Нет, метлу я Северусу показать пока не решилась. Это ведь ребёнок, сразу захочет опробовать. А я не только научить не могу, сама пока не умею. Да и решить надо — где опробовать. Так что подарком была та самая коробка с расширенным пространством, про которую он мужественно не спрашивал, когда я ему рассказала, что оставила сумку в Ночном Рыцаре.

Малыш удивлённо улыбнулся, вскочил, и осторожно, словно что-то драгоценное, принял коробочку из моих рук. Поставил на стол и бросился к своему стелажу. Пришла моя очередь удивляться, глядя, как он старательно снимает три книги со средней полки. За ними оказалось пустое пространство, откуда Сев вытащил флакон с каким-то зельем.

— Я его сохранил, — с непонятной мне гордостью пояснил ребёнок. Открыв свой подарок, он сунул туда руку почти по локоть, чтобы поставить флакон внутрь. Жуткое зрелище, если честно.

А я немного занервничала. Это в будущем Северус, если все получится, станет мастером Зелий, а пока ему три с половиной года, и вряд ли он понимает, что это за зелье такое. А как спросить, если по идее я должна это знать лучше, чем он?

— Малыш, — решилась я, присаживаясь перед столом на колени. Второй табуретки тут не было, а диван далековато стоит. Мне же нужно было полное внимание ребёнка. — Давай проверим, что ты помнишь об этом зелье.

— Давай, — серьёзно кивнул он. И глаза сына вдруг наполнились слезами. Он соскочил с табуретки, куда только что уселся, врезался в меня и крепко обнял за шею. Мокрый нос уткнулся в мою ключицу и издавал хлюпающие звуки.

— Сев, ну ты чего, милый?! Я просто хотела узнать, как хорошо ты у меня всё помнишь.

— Мам, — перемежаясь всхлипами, слова выходили глухими и оборванными. — Последнее средство… я помнил… я хотел… Но ты не шевелилась… папа бил тебя по щекам, но ты… — долгий прерывистый всхлип, — ты совсем не дышала. И он, он… Я сказал, что надо ударить… сильно… как ты сказала, но папа не хотел. Он очень ругался, и от него… от него плохо пахло… и он шатался. А я не мог, у меня сил мало… Ты сама сказала, что папа… должен…

— Всё правильно, малыш, — поспешила я его подбодрить. Сама же немного начинала понимать, что случилось в первый день. — А ты помнишь, почему папа должен был меня ударить?

— Чтоб не умерла, — и тут он совсем разрыдался. Сильно, захлебываясь.

Еле удалось успокоить ребёнка. Я гладила его по спине, понимая, что расспрашивать дальше какое-то зверство с моей стороны, но не оставлять же из-за этого непонятное зелье в его коробке.

— Сев, — позвала я, когда малыш затих. — Садись-ка и посмотри — я ведь жива и здорова. Всё прошло, и у нас всё хорошо. Правда?

Он послушно уселся обратно на табуретку, судорожно и глубоко вздохнул, глядя на меня и улыбнулся:

— Да, мама!

— А теперь просто скажи, зачем было нужно это зелье. Ты ведь не забыл, да?

Он помотал головой, а слёзы опять навернулись, дрожа на его длинных ресницах.

Теперь я глубоко вздохнула:

— Ладно, мелкий, потом мне расскажешь. А сейчас давай почитаем сказку.

Он закивал, тотчас достал с полки увесистый томик сказок и потянул меня на диван.

Я читала, и даже с выражением, но никак не могла уловить смысл сказки. Не давали покоя мысли о происшедшем в мой первый день. Неужели моё попадание было не случайным? Неужели Эйлин просто умерла, и только после этого я заняла её место? Знать бы, что там вообще было! Но ребёнок явно всего не знал. Так что пытать бесполезно, да и просто жестоко.

— Это зелье я должен был дать тебе выпить, — вдруг прервал меня Северус на полуслове, — если ты всё забудешь. Меня, папу, наш дом… А ты помнила. И я его спрятал.

О-па! И когда успел? Вроде всё время у меня на глазах.

— И называется оно… — подбодрила я мальчишку.

— Последнее средство, — улыбнулся он, уже не пытаясь плакать.

— А по другому? — спросила наугад.

— «Мемори мортем», — старательно выговорил Сев.

Если правильно понимаю, это что-то вроде Смертельной Памяти. Что, ради всего святого, делала Эйлин?! Какой-то ритуал? Самоубийство?

— Вот видишь, какой ты молодец! Всё помнишь. Ну что, читаем дальше?

Мне самой не мешало успокоиться, а ещё лучше — подумать в одиночестве. Хорошо, что сказка закончилась быстро. Мы с Севом покинули лабораторию, и мне даже не пришлось его сильно уговаривать лечь спать после еды. Тем более, он уже за столом клевал носом над тарелкой.

Как только малыш заснул, я бросилась обратно в лабораторию и открыла его коробочку. Достала это зелье. На нем не было полноценной надписи, только две прописные М.

Что если я выпью его сейчас? Что-то вспомню о жизни Эйлин? Или надо было сразу?

Быстро отыскала её журнал в лаборатории, и нашла на одной из последних страниц описание этого зелья. Действительно называлось: «Memoria Mortem». И судя по записям, приготовление было жутко сложным, и готовилось это нечто около месяца. О его действии, к сожалению, было совсем мало. Лишь непонятная фраза: «При замещении и уходе за грань — вернуть. Показатель — память».

Задумалась, разглядывая на свет серебристую субстанцию. Может, выпить? И получу память настоящей Эйлин? Как бы это всё упростило!

Я решилась и легко вытащила пробку. Руки слегка дрожали. Уже поднесла флакон ко рту, когда что-то бумкнуло в моей волшебной почте. Рука дрогнула, и флакон вырвался из рук, попытки поймать драгоценную вещь не увенчались успехом, ударившись о каменный пол, стекло со звоном раскололось на несколько частей, от мутноватой субстанции пошёл интенсивный пар, и скоро даже мокрого пятна не осталось от драгоценного зелья. Пар развеялся минуты через две без остатка.

Вздохнула, собирая осколки. Вот так, не везёт, так по крупному. Жутко сознавать, что своими руками угробила источник драгоценных знаний. Опомнилась, восстановила флакон с помощью «Репаро». И задумалась, чем мне заменить это зелье в коробке Северуса.

Придумалось легко — надо поискать что-то типа бодроперцового в журнале, и попробовать сварить. Пора, пора, приступать к обучению. А по записям Эйлин, где разжёвывались все нюансы, готовить должно быть не слишком сложно.

В начале журнала действительно нашла бодроперцовое. Все ингредиенты тоже нашлись на полке. Какое счастье, что Эйлин держала запас, и была так аккуратна.

Зажечь горелку, выбрать нужный котёл, нож и ступку. Нарезать, растолочь, раздавить… Мешать три раза по часовой, три против… остудить.

Вот вроде всё элементарно. А испортив пять зелий, я вся взмокла. Запоздало обрадовалась, что ничего не взорвалось.

Решила отвлечься и заглянула в «почту». От Си-Ди Рока очередная посылочка.

А нет, просто отчёт с выписанной суммой перечисления в мой сейф номер три тысячи семьдесят шестой. Видимо остатки гонорара за работу для больницы святого Мунго. Неплохая прибавка — семьсот девяносто два галеона и пять сиклей.

Но что-то меня смущало. Догадалась правда быстро. Достала свой кожаный кошель и вгляделась в запись Ганеша на клочке бумаги. Так и есть — 3076 — это сейф Северуса. Выходит, я сама и есть тот тайный благотворитель. И если для Си-Ди Рока это привычная практика, то получается, Эйлин все деньги вкладывала в будущее сына. А жили, видимо, на зарплату Тобиаса.

И всё же, как же мне не хватает знаний, которые, как известно, дороже золота.

Пребывая в смешанных чувствах, в шестой раз с упорством готовила это дурацкое жутко простое бодроперцовое зелье. Спохватилась, только остужая, что не была на этот раз внимательна, думала не о зелье, а о своих проблемах. И оно получилось! Это чувство очень странное — вот делаешь что-то, и непонятно, получается или не совсем, а тут вдруг чёткая уверенность — есть! И сомнений никаких. Ну не знаю, может, просто расслабилась, и тело само действовало? Ведь Эйлин готовила его явно много раз. Но описание готового снадобья совпадало и по цвету и по запаху. Проверяла, несмотря на уверенность, с трепетом. Вкус не слишком приятный, эффекта ноль.

Вздыхая, отправила ответ своему агенту. Короткое «спасибо». И вдруг ощутила такую бодрость, словно камни грузить готова, или взобраться на горную вершину. Подумать только, какое эффективное зелье имеют волшебники! Даже хорошо отоспавшись, такой бодрости я не чувствовала никогда.

Обрадовавшись, залила зелье во флакон с двойной «М» и вернула в коробку Северуса. По крайней мере, даже если по глупости глотнёт, ничего страшного не случится.


* * *


Тоби вернулся поздно, мы как раз с Севом ужинать собирались.

Тоже припозднились, потому как устроили совместную стирку после дневного сна. Сев в маленьком тазике жамкал в пене пару полотенец, и в итоге вымок с головы до ног, залив мыльной водой заодно и пол. Так что стирка плавно перешла в помывку ребёнка. А потом и в уборку. Мне нравилось — надо было куда-то силы расходовать от моего первого зелья. Я намывала полы в кухне, а чистенького, переодетого в сухое сыночка устроила верхом на столе, велев ему представлять, что плывёт на корабле. Нас так мама маленьких сажала в моей другой жизни, когда мыла пол — уж как мы веселились с сестрой и братом. Севу тоже понравилось, хотя он был у меня один, и веселиться ему не с кем.

А потом ещё холодильник вымыли, кладовку разобрали, выбросив кучу всякой рухляди и старой одежды на помойку. Она находилась на улице довольно далеко, пришлось нести в руках два тяжёлых мешка, а Севу вручить маленький и лёгкий, чтобы чувствовал сопричастность.

Встретили там же соседку. Противная такая женщина, худая как палка — даже я в этом теле смотрелась на её фоне фигуристой — с маленькими злыми глазками.

— Миссис Снейп, — произнесла она высокомерным противным голосом.

— Добрый вечер, — кивнула я, не собираясь комплексовать, что не знаю её имени. Нафиг такие знакомства, если даже Сев вцепился в руку и прижался ко мне всем тельцем.

— Что-то давно вас не видно было, — поджала она губы.

— Дела, — пожала я плечом. — Извините, нам пора.

И просто пошла домой, чувствуя спиной её любопытно-злобный взгляд.

Ну а потом я напекла блинов, потому что для них всё было, да и хотелось чего-то праздничного. На механической мясорубке сделала фарш, обжарила с луком, и завернула его в тонкие ароматные блинчики. Северус аж приплясывал рядом, ожидая ужина. Но попробовать не просил — не приучен, видать.

Потом он помогал накрыть на стол, когда загремели ключи в холле.

— Папа! — воскликнул малыш, весело глянув на меня, словно ожидая от меня такого же восторга. Пришлось изобразить и поспешно идти за ним в холл. Хотя я с Тоби с самого поцелуя не встречалась.

Ох, как мне было неловко! Но под взглядом Сева, сделала вид, что всё нормально и как в прошлый раз быстро чмокнула мужа в щёку, оправдывая ожидания сына.

Тоби хмыкнул довольно весело, не было уже того напряжённого удивления. Принял как должное. И Сева ещё подхватил, и подбросил высоко, вызвав восторженный писк мелкого. А только потом принялся снимать обувь.

— Чем пахнет? — спросил непринуждённо, — жрать хочу, умираю.

— Блинчики с мясом, — всё равно ощущая неловкость, ответила я, — мы тебя ждём.

И смылась из холла, ухватив Северуса за руку.

Не стоит и говорить, что мои мужчины угощеньем остались довольны. Только я всё вскакивала — то чай налить, то добавку положить, пока Тоби не рявкнул:

— Сядь! Поешь с нами. Пожалуйста.

Поняла, что и правда не притронулась к тарелке. Села, а что поделать, и быстро спросила:

— Как на работе дела?

— Нормально, — пожал плечом. — Только работы много было, напарник приболел. Вот, поесть даже не удалось в перерыве.

Тоби немного порассказал о каких-то людях, имена которых мне ни о чем не говорили, а я смотрела, как он отпивает чай, кривит губы в улыбке, и вспоминала поцелуй, чувствуя, как становится жарко ушам. Ничего не могла поделать. Только встретилась вдруг с ним взглядом, и он так понимающе усмехнулся, что внутри всё перевернулась.

— А Севу спать пора, — сказала, вскочив, чтобы скрыть смятение. — Ты в гараж?

Сынок смотрел сонными глазками и не возражал.

— Завтра, — ответил Тоби.

И тут я вспомнила:

— Оу, а нас завтра в гости пригласили. На барбекю.

— Да? — муж явно удивился, но недовольства не было. — И кто?

— Бекки. Мы встретили её по дороге в магазин.

— Там будет Стив, — сонно сообщил Северус.

— А, ну раз Стив, то конечно сходим. А ну-ка иди ко мне.

Тоби поднялся и ловко подхватил Сева на руки.

— Ну папа!

— Что папа? Полетели в кроватку, орёл.

Я быстро прибралась на кухне, убрала в холодильник остатки блинов и поднялась наверх.

Сев уже дрых, а из ванной доносился плеск воды.

Я переоделась, выключила в спальне свет и нырнула под одеяло. Так надеялась быстро заснуть до его прихода. Но подлое зелье всё ещё действовало. И сна не было ни в одном глазу.

К приходу мужа я уже вся извелась, хотя мылся он не больше получаса.

Не включая свет, пошёл к кровати, поблёскивая голым торсом. Сквозь ресницы видела, как он быстро избавился от штанов, а потом матрас прогнулся под его весом.

Я и пискнуть не успела, как была прижата к нему спиной — просто сгрёб в охапку.

Впрочем, почти сразу, он поменял положение, нависнув сверху.

— Ты ведь устал, — попыталась я отсрочить неизбежное.

— Ну не настолько, — ухмыльнулся он, и положил руку на мой живот, сдвинув футболку.

И тут послышался какой-то звук от дверей.

— Это Сев, — ахнула я.

Тоби скривился, и скатился на свою сторону.

— Иди, разберись.

Послушно выскочила из постели.

Северус переминался в коридоре босыми ножками и всхлипывал. Ему приснился кошмар. И я даже не удивилась, вспомнив, как пытала его насчёт зелья.

Пришлось долго держать его за руку, напевая колыбельную песню, пока ребёнок снова не заснул.

Не знаю, сколько времени прошло, но когда вернулась к себе, Тоби тоже спал.

Осторожно легла, стараясь его не потревожить. И ещё часа два не могла уснуть, вздрагивая каждый раз, когда муж ворочался, или прекращал внезапно сопеть.

Уснула только на рассвете. А когда открыла глаза, то опять в постели была одна. За окнами сияло солнце, а снизу доносился аромат жареной картошки. Я вскочила, не зная как относится к очередной отсрочке. Быстро спустилась вниз, но застала только Сева, доедающего свою порцию.

— Мам, папа пошёл делать мотоцикл! А твоя еда на сковородке, — бодро сообщил сынишка. — А ты помнишь, что мы в гости идём?

— Привет, мелкий. Конечно, помню.

А вкусно готовит Тоби. После завтрака, отправила сына в комнату поиграть, а сама занялась готовкой. Это я вспомнила, что в гости с пустыми руками не ходят, и решилась испечь шарлотку. Времени оставалось уже немного, а это было самое простое, что пришло в голову. И яблоки были. Видимо муж купил.

Вроде и дел не много, а пока собирались, да думали что одеть, пора было выходить. Тоби прибежал из гаража в последний момент, и ещё долго отмывался в ванной. Так что мы уже опаздывали, а ведь ещё добираться пешком.

Но оказалось, что совсем не далеко — выйти из тупичка, повернуть направо, и длинную улицу пройти до середины. А там свернули в тупичок, копия нашего, где стояла машина Джека. Тобиас нёс на плечах сына, а я — угощение в плетёной сумке.

Нас ждали во дворе. Кроме хозяев, был ещё один мужчина, явно приятель Джека и Тоби, усатый такой, с большим пузом, но очень весёлый дядька. И пожилая леди с малышкой на руках — мама Бекки.

Сев сразу умчался к качелям и песочнице, играть со Стивом, бойким четырёхлетним карапузом. А мы с Бекки устроились в теньке на скамейке, поглядывая, как мужья попивают пиво и настраивают жаровню. Отсюда и мальчишки были хорошо видны.

Пиво предложили и мне, отказываться не стала, чему явно удивилась хозяйка. И я не пожалела, хороший напиток, непохожий на то, что доводилось пробовать, но приятный и холодный. Может, раньше просто пиво умели делать лучше, не знаю. Или это только в Англии? А может, просто хотелось пить.

Моя шарлотка женщинам понравилась, и мы тут же её уполовинили. Мама Бекки оказалась приятной дамой, души не чаявшей в своих внуках, и даже намекала мне, что неплохо бы подарить Севу сестрёнку. Смущённо кивнула, но тему развивать не стала. И без того вид мужа, в обтягивающих джинсах и расстёгнутой на груди клетчатой рубахе, вызывал противоречивые ощущения. Смотрела, и не верилось, что вот этот красавчик, которого так внимательно слушают друзья — мой муж. И что ночью он меня обнимал, и если бы не Северус…

— Пойдём, покажу дом, — вскочила Бекки. В просторной прихожей она вдруг воскликнула: — Господи, Эйлин, как я тебе завидую.

— Мне? — поразилась я. Уж, казалось бы, мы живём гораздо скромнее.

— Ага, — она смешливо подмигнула. — Ты так смотришь на Тоби, словно хочешь его съесть. И он стал гораздо веселее в последнее время. Как подменили. Признайся, ждёте второго?

Ужасно покраснев, сказала, что ещё непонятно. Благо, Бекки не стала больше меня смущать, показывая, как они с Джеком устроили всё после ремонта.

День прошёл здорово! Мы с Бекки много смеялись — толстячок Чейз Боннер оказался юмористом и хорошим рассказчиком. Да и наши мужья не слишком от него отстали. Мне их шутливые перепалки напоминали семью, которая осталась где-то в другом мире. Но грустить не успевала. Мне удалось даже понянчиться с маленькой дочкой Бекки и, держа на руках малышку, вдруг подумалось, что Северус — это здорово, но будет ли у меня когда-нибудь такой же младенчик?

Сев быстро порвал рубашку, нашёл, где измазаться, но выглядел таким счастливым, что я даже не пыталась его отвлечь от такого же чумазого дружка. Только на дерево лезть им запретила. И Бекки меня поддержала. Маловаты ещё для таких вещей. Ещё я боялась, что у Сева случится какой-нибудь магический выброс, но и с этим обошлось.

Домой мы вернулись только поздно вечером.

Тобиас опять нёс Северуса на руках — тот заснул по дороге, и даже не проснулся, когда укладывали в кровать. И хотя вся голова у него была в песке, оставила мытье на утро.

В свою спальню мы вошли вместе. И, наверное, от алкоголя, хотя не так мы много выпили, я почти не стеснялась мужа, раздеваясь при нём. Всё внутри горело от предвкушения. Я даже уже не сомневалась, что сегодня-то всё получится. И почти не боялась больше. Подумаешь, все этим занимаются в браке.

И когда мы оба оказались в постели, он сразу потянулся ко мне и поцеловал в губы. Нежно так, но очень недолго. Я даже не успела ответить, как он отстранился. И просто пожелал спокойной ночи, отвернулся и засопел.

Ничего не понимая, я некоторое время ещё чего-то ждала, пока его дыхание не стало совсем ровным. Захотелось растолкать, и поинтересоваться, в чём, собственно, дело. Да только не в моих правилах навязываться. Уснула в слезах.

Глава опубликована: 11.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Работа понравилась, интересная. Очень!!! Герои проработаны, сюжет необычный, истории героев постепенно раскручиваются, проливая свет на неизвестные моменты. А самое интересное, что отзывы и хорошие и плохие, это значит что фик цепляет всех. Здесь есть и хард и няшность. Как говорится , на любой вкус.
Разбавлю хвалебные комменты: начало какое-то совковое. Чисто советский быт с орущими детьми и трактаристами в селе. Вполне возможно, что гг станет интересной Эйлин, но начало отпугнуло. Сорри.
Так все хорошо начиналось, потом пошло-поехало: превращения в магов, не канонные животные, и появление в сюжете русского городка с Иваном Купалой. Зачем эти вставки славянской культуры у бритишей? ООС (предупредили, наездов нет) и необоснуй (дичайший).
Лично мои претензии к автору (если повторю за кем то, извиняйте, все комментарии заленился прочитать) состоят в некоторой скомканности финала и в обрыве некоторых сюжетных линий. Желательно излечить ещё одним послесловием.

Итак. Понятно, что из данной истории могут следовать даже много максификов-продолжений, но сначала бы закончит данный фик:

1) Глава рода Салини получил от Малфоя некий медальон (Глава 30. Интерлюдия 3). А вот что это за медальон то такой, объясните мне в чём его уникальность кроме того, что он где-то там изображён был и узнан получателем. Далее - как от медальона и Малфоя внимание перешло на Снейпа. Что в итоге то хотел Салини от Снейпа, зачем добивался встречи?

1а) Джей Ли изображает Салини (при поиске клада) -- а смысл изображать? И именно Салини? Лично я не понял данный сюжетный ход от слова совсем. Случайное совпадение (с Салини)? Что-то подразумевалось?..

2) Что вывело пожирателей на ту встречу на поляне? Что эти пожиратели хотели? Ведь не с бухты-барахты же в бой ломанулись...

3) Малфой прекратил бой и...? - Мотивы, предыстория и пост-история...

4) После Волдеморта пожирателей возглавил?.. А кто? (Нет, ну варианты есть, но кто в действительности то?) И, желательно, более подробные требования НовыхПожирателей к Дамблдору, Визенгамоту и обществу.

5) Поисковое зелье. Волдеморт уже сознательно искал Эль? Как он на неё вышел? С.Д.Рокк в итоге предал? Или сам был обманут? Ну и дальнейшая судьба этого самого Рокка...

6) В доме пропала дверь. Как вообще (остальным) объяснили её отсутствие?.. Или это волшебный мир такой - ну пропала и пропала, что с неё (с двери) взять то?.. (В окно - так в окно...)

7) Люпин. Куда его в итоге дели то?..

8) Пропесочила ли в итоге Эль мужа за то, что пошёл искать клад не предупредив (нарушив обещание)? Или так всё и забылось?.. И что с чеком то в итоге?..

9) Кругом столько артефакторов, сам Тоби вроде не глуп, а оперативной связи между мужем и женой (тех же зеркал сквозных) нет. Так и задумано, что они даже не покорили себя, что не додумались?..

10) Как пережил Хагрид разлуку с любимчиком (Арагогом)? :) И всё таки как Хозяйка Леса относится в итоге к лесничему (и Хранителю Ключей).

11) Как в итоге закончилась история с банком? Или повесили расследование на директора, и забыли?..

12) Если оборотни такие пушистые - то чего на них охота то пошла? Наверняка есть предистория... Нет, мотивы то понятны, но хотелось бы авторского разъяснения.

13) Пока нет прояснения, как из думосбора герои попадают в (Авалон)? Если так и было задумано, чего Сметвик голову морочит думосбором? Если это действительно думосбор, то как из него можно вылезти со спутниками, и никто в принципе не удивлён? Если на Авалон передают знания, то почему ЭТО называют думосбором?..
Показать полностью
14) Конклав ведьм. Вроде началась история - поговорили, вправили в медальончик и... И забыли насовсем и навсегда. Зачем вся эта история? (Нет, не про Конклав вообще, Конклав, понятно, сам по себе интриги плетёт и в итоге даже Дамблдора заплетает...) Но участие Эль в Конклаве кроме как первый разговор? (Понятно, что это возможная закладка на будущее, но в данном фике, без объяснения и разъяснения - это просто ружьё, которое так и не стреляет...)

15) Варка противоядия. Тоби знает, что это была змея. Сметвик не знает? Передаёт Мастеру Зельевару яд (Тоби раскромсал змеюку, молодец, хоть это догадался сделать! Но сколько он там того яда то нацедил? Вроде как пару клыков. А откуда столько яда для анализа?) и "просто" образец яда?.. А Зельевар начинает исследования - типа там животный яд или растительный...

16) "Искатель пошёл прочь, слегка прихрамывая, а спустя шагов двадцать просто испарился. - Сукин сын, - восхитился Абраксас, наспех проверяя защиту дома. Контур остался целёхонек и только Мордред знает, как дракклов искатель кладов смог активировать порт-ключ. Такое и Волдеморту было не по силам, хотя кто проверял..." - А объяснения, простите?..

17) Кто? Что? Как? Выбрало Эль Хозяйкой Леса?

18) На Ивана Купалу Поттер вроде сам загоняет Эль на банду Волдеморта, и тут же вроде как предупреждает, что именно туда не стоит ломиться. Какова роль Поттера в данном случае? И если аврорат следит, то почему не предотвращает? Или это просто частный шпион Дамблдора? Короче и тут куча недопрояснённости...

19) Сивый. Радикально отличается от Сивого из канона. Зачем тогда Сивый? Неужели нельзя придумать другое имя вожаку стаи?...


Вот лично у меня (пока) столько вопросов.


А в целом... В целом очень даже хорошо. Читается буквально на одном дыхании. Идея более чем зачётная, а исполнение более чем достойное.
Эх!Автору бы собраться, да переписать набело! :)
Показать полностью
Сперва понравилось, легко читается. Но потом автор так накрутила с банком, что просто отпало всяческое желание читать. нет, я понимаю, что это лишь фантазия автора, но хоть что-то должно оставаться неизменным в множественности миров. Вердикт- очень жаль, что фантазия автора слишком буйная. Не понравилось абсолютно.
Отличная история! Невозможно оторваться! Главгероиня, конечно, пипец ходячий *смеётся* но очень милая))))) Поттер порадовал. Неужели, действительно, стал обходить Снейпов стороной? Как-то не верится :/ слишком... олень он что ли))) Не поняла зачем Риддлу дали читать такую книгу... Он не станет опасней? Или это как бы сборник ляпов "достижений" по бессмертию, типо записок Жванецкого? Ахахахаха И хотелось бы узнать, чем же закончилось расследование гоблинов?

Добавлено 16.10.2018 - 23:53:
Sally_N
Вы не дочитали. Это был сон))))) а в реальности про банк вообще мало.
Замечательная книга!Есть всё-и приключения и любовь и море позитива!Прочла взахлёб!Один из лучших фанфиков,на мой взгляд..Главное-герои ощущаются живыми людьми,с успехом иногда наступающими на грабли,несмотря на выдающиеся магические способности !
Ну во-первых, это точно не "времена мародёров", что заявлено в заголовке. Северусу 4 года, ещё вскользь упоминается маленький Люпин, а об остальных "мародёрах" и не слышно. Во-вторых, о чём много говорилось в предыдущих комментариях, сплошные оборванные сюжетные линии, есть интересные " завязки", но нет "развязок". В-третьих, очень заметна Мерисьюшность. Главным героям слишком много даётся легко и просто так. Волдеморт? Да одной левой! И.т.д. Создаётся впечатление, что их таланты не обоснованы и просто теряются без пользы для людей. Кроме Эйлин, она стала хранительницей леса, но тут, когда наступает самое интересное, история заканчивается. Судьба Северуса, о которой так тревожилась Эйлин, тоже неизвестна. Но читается всё легко, сплошной флафф и романтика, отличная история, чтобы скоротать 2-3 вечера не напрягаясь и ни о каких "судьбах мира" не размышляя. Ещё радует история Поппи Помфри, хорошо, что у неё есть личная жизнь и счастье, но не понятно, почему она стала в каноне "мадам Помфри", если вышла замуж, то почему не сменила девичью фамилию, а если нет, то что ей помешало и почему "мадам", да ещё французское обращение?
Какая чудесная сказка
в тэги нужно добавить мс. начиная с цветка началась реальная дичь. прикольненько конечно но я б в связи с этим добавила тэг стёб
Графомания махровая. Несуразности поперли в самом начале, отбили желание дальше читать.
Отдельно порадовала героиня, чистая сердцем и слабая на передок. Всякие попаданки были, но такая, чтобы одним из первых дел чужого мужика в постель потащила, при том, что сама в критической ситуации, - такой не припомню. Видимо, толстушке в прошлой жизни не давали, вот она и набросилась. Ну или просто доярка - хочу секса, вижу мужика, иду в атаку.
Дропнула.
Автор спасибо за фанфик♥♥♥♥♥
В общем, очень понравилось, увлекательно!
Но, вынуждена, согласиться с комментарием от КрошкаЕнот, много оборванных нитей. Складывается впечатление, что вы охладели к этой истории и решили спешно закончить. Ну или, что ещё хуже, не потянули собственных замыслов. (((
Желаю вам вдохновения и возможности творить! Может, когда-то мы увидим продолжение этой истории или какие-нибудь "вбоквелы"...
В чем главная проблема работы. Сначала у нас есть героиня показывается как ну явно не готова к детям и семейной жизни. Потом она попаданствует - и нате, ой мой родной ребёночек, позабочусь как родная мама, мужу буду идеальной женой, сейчас все наладим и заживём. Эм, что? Почему она изображает из себя верную супругу и добродетельную мать, если до этого ей было это не близко? И потом всю дорогу сплошные дети, дети, дети, она с радостью беременеет, и даже убеждает подругу сохранить ребенка от изнасилования (допустим по законам мира фф она не могла сделать аборт, он откуда такие рассуждения?). Заснула чайлдфри, проснулась Наташей Ростовой из эпилога. Ни развития, ни ломки на тему нет.
Ну и космические силы привалившие делают из нее непобедимую Мэри Сью.
Половина сюжетных линий вообще оказалась не нужна и была брошена, ружья развешены, а не стреляют, примерно с появления у Тоби сил все пошло прахом. Ветка другого мира и персонажное пополнение - абсолютно лишняя, и это ужасный сюжетный костыль.
Из хорошего - Тобиас действительно удался, и интриговал до апгрейда. Хороших эпизодов с ним нормально отсыпали. Хоть романтика развивается. За "постельные сложности" большой плюс.
Ещё порадовал сюжетный твист с Реддлом. Но даже его в итоге силой Мэри слили.
Показать полностью
А я восхищаюсь умением автора переключаться! Никогда бы не подумала, что этот фик и Молли навсегда создал один и тот же человек. Читается действительно, очень легко, но нестыковки и грамматические ошибки заставляют взгляд "спотыкаться". В любом случае, Каури, спасибо за эту работу.
Очень понравилось.
Небольшое замечание, не обижайтесь, пожалуйста: место водителя слева – это как раз у нас в России и других «континентальных» странах с правосторонним движением, а в «островных» Англии и Японии, где левостороннее движение – место водителя справа, Вы чуточку перепутали. Если на Вашей «Тойоте» место водителя справа, то прошу учесть, что «Тойота» – машина из Японии, где принято левостороннее движение, так что не путайте, пожалуйста. Не помню, в какой главе это было
Сравнивать ваши работы, наверное, не прилично, но какая же огромная разница между Молли навсегда и этим фф. И там и там много героев, но в Молли вы раскрываете историю каждого на 100%, здесь же рука ещё не набита, много сюжетных линий свернуто, и это грустно. Все понравилось, кроме того, как после Авалона начались рояли из кустов. И все они беременные, и две двойни, и артефакты у них нереальные, и хозяйкой леса Эль стала. Мне кажется, вы в эту работу запихнули все свои идеи, и получился перебор. Однако я все равно с удовольствием её перечитываю, и очень многое мне понравилось - сама гг, Тобиас, линия Поппи, линия Джея, Пифия, тайна свадьбы Эйлин и Тобиаса. Хорошего много, жаль фф довольно короткий
Супер! Пожалуй, если не лучшее, что я здесь читала, то в тройку лучших точно входит.
Спасибо!
История нормальная, но старший снейп великий маг это обсурд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх