↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не плачь, девчонка! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 1038 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Алёна Субботина едет в отпуск на море, а попадает в Поттериану, да не в кого-нибудь, а в тело мамы своего любимого героя. Ну и что же делать, если малыш зовёт тебя мамой, а таким, каким она его представляла, станет (если теперь станет) только лет через двадцать пять. Правильно - раз уж попала сюда, надо как-то выживать, а желательно просто жить.
Попаданка в Эйлин Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

Тем же вечером, я сказала Тоби, что с братом мы поговорили.

— И как? — муж как раз затеял разговор с нашими детишками, нежно целуя мой живот, и, по-моему, совсем меня не слушал.

— Нормально. Я рада, что у меня есть младший братик, всегда о таком мечтала.

— Он ничем тебя не расстроил? — небрежно спросил супруг, взглянув из-под ресниц. И добавил, заметив моё недоумение: — Ты какая-то грустная весь день, Эль. Вот и думаю, поговорить с ним, или пусть живёт.

— Ты что, Тоби! Я не грустная, я задумчивая просто. И фотография вот, появилась, когда мы разговаривали.

Он живо подтянулся вверх, пристраиваясь рядом и обнимая за плечи. Отобрал старенькое фото, вклеенное в самодельную картонную рамку. Долго рассматривал с непонятным видом, потом ткнул в меня, хотя с сестрой нас путали даже родители:

— Ты и там была грустной.

— Что? Это один из лучших моментов был, — возмутилась я. — Мы гуляли на девичнике, на пляже. Это было классно.

— Глаза, — пояснил он, не отрываясь от фото, — такие несчастные, хотя ты это и скрывала. Ну-ка, посмотри на меня!

Отбросив фото, он требовательно повернул меня к себе, заглядывая в глаза. Я не выдержала и показала ему язык, рассмеявшись совсем не к месту. Такой момент трогательный, а я как идиотка, не оценила.

— Дразнишься? — мягко спросил он, сузив глаза.

— Не пугай! — я попыталась отстраниться.

— Покажи ещё раз свой язычок, милая, — вкрадчиво попросил он, — что-то мне не понравилось.

— Что? Вроде не прикусывала, — я послушно вытянула язык.

— Надо проверить, — Тоби ухмыльнулся, приблизил лицо и воспользовался моей беспечностью, заставив по-новому взглянуть на поцелуи.


* * *


— Ты уверен, что это безопасно? — я сама подлила Тоби горячего кофе, потому что Данко, приготовив завтрак и накормив младшенького Снейпа, возился с ним во дворе.

— Он мой друг, Эль, — серьёзно сказал супруг, — а маг, или не маг — это дело десятое. И потом, я пока не уверен, что расскажу ему об этом.

— Он заметит, что ты изменился, как будешь объяснять свой загар и прочее?

— Нет ничего проще, чем скорректировать внешность, — пожал он плечом, — да что там внешность, даже в глазах мага я могу запросто притвориться магглом. Джеф не верил своим глазам, когда я это показал. Правда, у него не получилось.

«Хвастун», — подумала я мысленно, но озвучивать не стала. Сама я не слишком была сильна в этих делах. И боюсь, что не отличу мага от маггла, или сквиба. Упущение в образовании, так сказать.

— Тогда я с тобой. Я тоже хочу увидеть Бекки.

Тоби задумчиво на меня посмотрел:

— Вообще-то я хотел по-тихому навестить его в мастерской. Вернуть долг. Не думаю, что стоит волновать его жену. Да и не было у вас особой дружбы. Признайся.

Я упрямо вздёрнула подбородок. Мне не нравилось, что муж везде без меня странствует, а я только и знаю, что дома сижу.

— Ага. Наверное, в паб сходите, выпьете, вспоминая старые деньки? А я буду только мешать.

— Вот именно, — спокойно ответил он и отодвинул недопитый кофе. — А ты сама говорила, что тебе зелья варить нужно.

Обойдя стол, он взял меня за плечо и поцеловал в щёку — я успела отвернуться.

— До вечера, милая. Не грусти.

Совершенно бесчувственно погладив меня по другой щеке, Тоби просто ушёл на улицу. В открытое окно я услышала, как он весело прокричал что-то сыну, а потом раздался мерный рокот заведённого мотоцикла.

Мне было обидно до слёз. Вот только подумаешь, как у нас всё славно… Убирая его чашку в раковину, я неловко развернулась и уронила её на пол. Конечно, она разбилась. Палочки с собой у меня не было, чтобы восстановить её, так что просто выбросила в мусор осколки. Всё равно эта чашка мне не нравилась — страшная, глиняная, с отбитой ручкой и сколом на ободке, хотя Тоби почему-то всегда из неё пил. Банди даже из горящего дома её спас, хотя в новом доме у нас был куплен замечательный сервиз. Чтобы не передумать — ну сколько можно ставить на новый стол это безобразие, я сходила за палочкой и весь мусор уничтожила простым «Эванеско».

Сходила во двор, чтобы убедиться, что муж всё-таки уехал, бросив меня дома, а сын играет в домике с Данко. Поняла, что Тоби прав — мне правда нужно было заняться зельями, и пошла варить. Хотя, если честно, зелья вполне могли подождать. Никакой такой срочности не было.

Всё-таки это занятие действовало на меня умиротворяюще. Мне удалось отправить С.Д. Року сразу два заказа буквально через три часа. Агент поблагодарил за скорость и сообщил, что деньги переведены на мой счёт. Ага, на тот самый, с которого неизвестные мерзавцы во главе с Ганешом Флетчером, нагло воруют мои галеоны. Впрочем, пусть с этим Рагнорк разбирается.

А я решила навестить Пифию. Не то чтобы скучала, но стоит поспрашивать её про папоротник, может, знает что-то. И вообще, не хотелось бы терять такую опытную старушку. Она бы могла многому меня научить. Заодно, чтобы не мучала совесть, можно будет забежать в какой-нибудь магазин и купить Тоби похожую чашку. И скорее всего, такие надо смотреть в магловском магазине.

Первым препятствием был Данко. Он охотно объяснил мне, как найти в Лютном переулке дом Пифии, но когда я попросила присмотреть за Северусом, запричитал:

— Хозяин Тоби не хотел, чтобы вы без него покидали дом.

Я почувствовала, как сжимаются у меня кулаки. И улыбнулась эльфу:

— Данко, я просто устала, пойду немного посплю.

Домовёнок улыбнулся и сообщил мне, что Эриока и Банди тоже ушли, мол, хозяин в курсе. Но он, Данко, со всеми делами сам справится, и обед тоже приготовит, так что я могу отдыхать, сколько нужно.

На этом я отпустила его к Северусу, который уже волновался и звал верного домовика. А сама пошла в свой кабинет, где у меня были припасены мешочки с желудями от семьи Дарси. Тобиас предпочитал аппарацию, которой овладел виртуозно, так что на эти порт-ключи не претендовал. А может быть, Джеф ему ещё подкинул. С мужа станется не волновать меня лишней информацией.

Поразмыслив, я прихватила с собой кинжалы, которые мне подарила Лиара, вдела палочку в удобные ножны, применила чары гламура, становясь блондинкой с большими голубыми глазами и, накинув чёрную мантию с глубоким капюшоном, повертелась перед зеркалом. Узнать сложно, хотя есть маги, которые видят тебя через гламур. Только я не собиралась разгуливать среди таких магов. А домик Пифии находился совсем близко от квартиры Дарси в Лютном переулке.

Взяв новую сумочку, которую мне Поппи подарила, я взяла нужный жёлудь, не забыв прихватить парочку обратных — Дарси не поленились и сделали нам несколько фирменных портключей от нашего дома. Сорвала шляпку и тотчас оказалась в той самой квартирке, где мы совсем недавно гостили после пожара.

Испугалась, было, что там может кто-то быть из наших друзей, но квартирка оказалась пустой и уютной.

Долго я там задерживаться не стала, вышла из входной двери и, тщательно её заперев, спустилась вниз по узкой темной лестнице. Вышла в маленьком мрачном переулке. К счастью, никого тут не было. Капюшон надёжно скрывал моё лицо, но видеть дорогу не мешал.

До нужного домика я добралась без приключений, хотя и повстречала несколько подозрительных типов, но приставать ко мне они не спешили.

Домик Пифии находился в глубине ещё одного переулка, ещё глуше и темнее, чем тот, что возле квартиры Дарси. Сильно пахло непонятными куреньями, жареным луком и кошками. Наверное, потому, что рядом было расположено мрачноватое кафе с черепом на вывеске.

Я сразу узнала узкую лестницу, наполовину каменную, наполовину деревянную, которую мне описал Данко, и спустилась на десять ступенек вниз, чтобы потом, пройдя по тёмному туннелю, подняться вверх ещё на пару этажей.

Постучала три раза, как научил домовёнок, подождала, ещё два раза стукнула. Потом опять три раза. И принялась ждать. Тишина. Но через минуту дверь распахнулась.

— А, пришла, девонька, — я с радостью узнала свою старушку, — ну проходи, проходи. Что ж ты не предупредила, хоть ворона прислала бы. Я б пирог с грибами испекла, ты такой, верно, и не едала. А так только лепёшки на меду, и чай мой из трав оценишь.

В узком, завешанном шкурами и одеждой коридорчике, пришлось пригибаться, а вот кухня оказалась очень уютной с высоким, хоть и закопчённым потолком. Маленькое окно завешано веселенькой занавеской в цветочек. Деревянные полы выскоблены до белезны. Большая печь с лежанкой, может даже русская, занимает полностью угол. Внутри печи что-то булькало в чёрном закопчённом котле. Столик небольшой, но накрыт красивой кружевной салфеткой, вместо стульев потемневшие от старости табуретки, покрытые вязаными сидушками. Стены сплошь завешены целебными травами, среди которых я даже несколько узнала. От этого в кухне ощущался очень приятный дух, смешанный из разных ароматов. На многочисленных полочках плотно стояли горшочки, мешочки, склянки и бутылочки. У печи на стене висела разнообразная кухонная утварь, всё изящное и старинное.

— Рассмотрела? — по-доброму хмыкнула Пифия, — ты присядь, присядь, в ногах правды нет.

— Хорошо тут, — выразила я свои чувства, присаживаясь возле печки в уютном уголке. Стол был вплотную придвинут к ее боковой стенке.

— Ну как поживаешь, девонька? Рассказывай. — На столе как по волшебству появилась высокая горка ароматных лепёшек на широкой глиняной тарелке и две глиняных чашки, в которых дымилась тёмная жидкость. Я ненароком вспомнила разбитую чашку Тобиаса, и в который раз пожалела, что её уничтожила. Где такую искать теперь — непонятно.

— Хорошо всё, — я принюхалась к напитку. Чуть горьковатый запах понравился, вкус тоже отдавал горчинкой, но удивительно освежал. Дом вот сгорел, но мы уже переехали в новый.

— Вижу, что хорошо, — Пифия устроилась напротив, помешивая свой напиток серебряной ложечкой. — Когда прибавление ждёте?

— Ой, так заметно? — удивилась я, глянув на свой живот. Мантию я сняла в коридорчике, оставшись в джинсах и топике. — А я ещё не считала, когда родятся.

— Ну нет, простой народ и сквозь иллюзию твою не заглянет, не то что новую жизнь разглядеть. Да ты бери лепёшки-то, вкусные, только из печи. Стало быть, не один тебя?

— Двое, — я вздохнула и зажмурилась, откусив лепёшку. Такая вкуснота, слов просто не было! — как в пророчестве.

— Эй, девонька, ты пророчество не тронь, говорила же тебе. Или уже рассказала кому?

Я помотала головой.

— Про пророчество нет, только про папоротник.

— Какой папоротник? — прищурилась Пифия.

— Ну, что я цветок папоротника нашла на купальскую ночь.

— Да иди ты! — всплеснула руками старушка. И помрачнела: — Как от нечисти-то откупилась? Не вижу я на тебе ни порчи, ни посмер… хм, словом ничего не вижу, как ни странно. Или не срывала?

— Сорвала, — вздохнула я. — Меня Поппи, она целительница, надоумила сделать из корешков отвар, а листья положить под подушку. Что-то такое Мерлин делал как будто.

— Мерлин, — фыркнула Пифия, — нашла с кого, пример брать. Знаешь, поди, поговорку: Quod licet Iovis, non licet bovis?

— Знаю. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Так у меня всё и вышло наперекосяк.

— Это как? — старушка подпёрла кулачком щеку, с удовольствием на меня поглядывая.

— Отвар выпил Тобиас, мой муж. Случайно. Я поставила отвар в холодильник, а было жарко.

— Да что ты! — старушка ахнула, прижав ладошку ко рту и расширив глаза. — И не помер?

— А мог? — испугалась я.

— Ой, мог, девонька, и куда молодёжь только не сунется по незнанию! Ну раз не помер — силён, стало быть. Сильный маг?

— Да, сильный. Только он не был магом вообще до этого.

Пифия ещё больше глаза расширила, а потом вдруг принялась хохотать своим каркающим смехом, но быстро успокоилась.

— Как же он тепереча? Неученый совсем?

— Наоборот, ученый. Сметвик устроил нам экстренное обучение, только это тайна и больше сказать не смогу.

— А это правильно, он и обет поди взял? По любому, Сметвик плохого не сотворит.

— Да, обет. А Тоби теперь клады умеет искать. Только это оказалось очень опасно.

— Клады… Да, папоротник такое может. На шею говоришь листок прилепил?

— Да, на шею, сзади. Так он теперь клады этим местом чует. Шейным позвоночником, то есть.

— Не увлекался бы, иной клад лучше вообще за милю обходить. Дело это темное, да гиблое.

— Да я уже поняла. А вот с сыном теперь что будет? Он себе один лепесток на руку налепил, а другой на лоб. Он тоже будет клады искать?

— Ну, сорванец, — восхитилась Пифия, — куда ему клады, нет, другое тут. А вот что он теперь умеет, сама узнаешь со временем. Мне это говорить не след. Да и время то, видно, еще не пришло.

Настаивать я не стала, от Пифии так просто всё равно ничего не добьёшься, и мы некоторое время пили травяной чай, заедая вкусными лепёшками.

— Ну а на мужа чего обиду затаила? — поинтересовалась вдруг гадалка. А ведь казалось — задремала над столом.

— Откуда вы знаете? — поразилась я.

— Так не первый год на свете живу, милая. Не дело это. Он тебя оберегает, как может, а ты бестолковая, всё понять это не хочешь. Вот куда отправилась одна? Знаю, Данко по дурости дорогу подсказал. А ты знаешь, как бесследно в Лютном пропадают такие как ты? Это я о том не говорю, что ты Темного Лорда заинтересовать успела.

— Ой.

— Вот тебе и ой. Расспрашивали тут о тебе всякие. А уж где ты этому самозванцу дорогу перешла — того не ведаю.

— Так он в купальскую ночь ритуал какой-то проводил, и я…

— Совсем умом тронулся, что ли? — перебила старушка. — И-и, куда полез, болезный! А что за ритуал? Расскажи-ка старой подробно, повесели.

Я вздохнула и как могла подробно описала наши приключения.

Пифия вздыхала и молчала некоторое время, покачивая головой.

— Ну что, допрыгался мальчик, заигрался, — сказала она задумчиво. — На поле крови Призрачную Невесту себе завести захотел...

И видя моё удивление, всплеснула руками:

— Ну, куда ж ты носик свой суёшь, глупая? Тайны Нави — они не для тех, в ком жизнь ключом бьёт. Ага, вижу, всё равно тянет неведомое. Только поговорку про кошку и любопытство знаешь? Подумай хорошенько.

Конечно, я хотела это узнать, кто ещё расскажет! И Пифия, видя мой решительный кивок, ещё раз всплеснула руками:

— Ну и ладно. Всё равно ты в этом деле глубже, чем по уши. Стало быть, возмечтал этот — лучше промолчать кто — силу свою и так немалую преумножить, а заодно и бессмертие обрести. Что, на сказку похоже? А сказка и есть, вот только страшная... Некоторым сказкам русским в запретной секции самое место будет, да не в простой библиотеке, а скрытой за семью печатями. Хорошо хоть тот, кто их правильно прочесть может, итак уже знает много. Слишком много. Впору железные хлеба печь, чугунные сапоги тачать, да добра молодца на остров Буян спроваживать.

Пифия подмигнула:

— Хо-хо, что-то я к старости болтлива стала. Так что вот тебе, девонька, моё Слово, что никто про наш разговор ни словечка не узнает, если ты мне на то разрешение не дашь. Но и с тебя такого же потребую — не для всяких ушей то, что уже сказано, не говоря уже про то, что ещё расскажу.

Пришлось доставать палочку и приносить обет.

— Так вот. Все вроде бы об этом знают, да разумения не прилагают. Брак — это не только закон, это ещё и союз двух душ. А сама свадьба — древнейший ритуал, этот союз закрепляющий. Настолько древний, что даже самые оголтелые и ярые его отменить не решились. Так — кое-что подправили, кое-где изменили, а в основном просто примазались. На суть покуситься не посмели. Ну да пусть им, тем более, что не о светлом нынче говорим. Так вот. Можно ведь и по другому души соединить, а уж если не только семя и душу, а и магию свою деве отдать, а саму её потом в Навь направить...

— Это как, убить что ли?

— Э нет, не просто убить, совсем не просто... Впрочем, тут умелец походу знатный, одно слово — змий, весь в предка своего. Так вот, и получится то, что называется Призрачная Невеста — заключённый союз не даст Нави забрать своё, а сотворившему такое смерть и старость теперь не грозят — сложно "просто умереть" тому, кто и так уже часть своей души за грань сплавил. Правда и о "непростой" смерти для такого шустрика озаботиться можно. Благо и специалисты по таким делам имеются. Но непростое это дело, ох и хлопотное. Ведь "та сторона" она всегда рада "сюда" через получившееся окошко заглянуть, да. И силой делится щедро и не только силой. Хорошо хоть в этот раз мимо нас все эти хлопоты прошли.

— А чем плату за силу берёт «та сторона»? Ну, кроме того, что ей и так уже отдали?

— О, молодец, девонька, догадалась, — покивала Пифия. — Вначале вроде как и немного — верностью, как там "любить и заботиться, пока не разлучит смерть"? Хо-хо, но тут приходится и после смерти ни с кем и ни разу. Так что нашёл-таки паршивец приключений на свою кочерыжку. Будет теперь до самой смерти "видит око, да зуб неймёт", вот. А потом... потом расплачиваться приходится, казалось бы, неощутимой вещью — человечностью. По капле, по капле. Сказку-то про Кощея Бессмертного читала? Вот-вот. Вроде всё есть — и сила, и богатство, а вот к чему оно, он и сам не помнит. Наш же Лорд самоназванный и вовсе отхватил на свою шею по полной, ничего взамен не получив. Так Элен эта понесла от него, говоришь?

— Да, Сметвик сказал, что двойня. А ещё магия у неё проснулась, она же сквибом была.

— Да это я уже поняла, тут как раз неудивительно. Он-то в неё столько магии влил своей, что тут и магл мог… Хотя нет, магл вряд ли. Теперь понятно, чего эти изверги засуетились. Сквибку молодую разыскивают. Он-то зол теперь, что ритуал не закончен, а впору плясать. Потому как, если бы завершил, то тут его бы туда и утянуло, за грань эту, откуда он силу черпать хотел. Все же сомнительно мне, что при всей силе такое сотворить по одним книжкам можно. Не всё, ой не всё на бумаге и пергаментах пишут, да и написанное — не для всех. А так хоть немного проживёт ещё. Глядишь, годков семнадцать протянет, пока сыновья в полную силу не войдут.

— Сыновья? — переспросила я. — А вдруг девочки?

— Да ну тебя, куда ему девок ещё. От такого союза только сыновья могут родиться, да и то, небывалое дело. А он, понятно, найти хочет, да связь оборвать. Почуял уже, что магия помаленьку утекает, не дурак, чай, совсем-то уж. Так что тут и без мести повод искать есть.

— Как оборвать? — испугалась я.

— Известно, как, древним способом. Только о детках он пока не знает. И что выхода у него никакого нет — тоже не догадывается.

— Он убьёт Элен?

— Почему сразу — убьёт? Хотеть-то — хочет, но и тут заковыка. И того он не знает, что обряд этот древний с ритуалом незавершённым повенчал его с девой покрепче магического брака. За её убийство он предателем крови стал бы, а Лорд наш такого не допустит, горд больно. А вот деток собственных магия ему не простит. Совсем. Тут не только сквибом станет, всего лишится. И как бы не души бессмертной.

— А он об этих вещах знает?

— Было бы странно, если бы не знал. Чай не просто так самый умный из компании чистокровных. Представляешь, девонька, какой шок будет у Тёмного Лорда, если он Невесту свою отыщет.

Мне даже жалко стало Волдеморта, как представила.

— И что — выхода никакого нет?

— Выход есть всегда, глупая. Только ему-то не сгодится. Не простит его барышня, чую, и за него не пойдёт, чтобы обряд брака завершить по-человечески. Да и он даже мысли о таком не допустит. Так что был Тёмный Лорд на коне, а детки теперь его на колени поставят. Только такие люди, как этот Лорд, и за отпущенный ему срок много чего совершить могут, и кровью залить родную землю, и похуже что. Силы в нем пока ещё много, хоть и утекает к детишкам, а процесс не быстрый. Вот так-то некромантией баловаться, не умеючи, да на чужой земле.

У меня просто мурашки бежали от ее слов.

— И не жалей его, ишь, какая жалостливая выискалась. Он-то небось с открытыми глазами свой выбор делал. Жадность, деточка, она до добра не доводит. Силы ему больше захотелось! Будто и так мало дано было. И с Элен теперь поговорить мне нужно, или сама ей скажи — пусть не вздумает, пока ЭТОТ жив, ни с кем магический брак заключать. Откат страшный будет. И в род чужой мальчишек отдать никак нельзя — они его полноправные наследники и по магии, и по крови. И прямые наследники беспутного Салазара. Никакой род их не примет, так как любой сейчас в Англии послабее будет.

— Не бастарды?

— Какое там, если сама Магия соединила.

— А ещё он крестражей себе наделал, — наябедничала я.

— Тю! — удивилась Пифия. — Врешь, небось? Впрочем, я тут лжи не ощущаю. Такой мог. Вот ведь бедолага. И не говори мне, откуда знаешь, лишнее это. Тут мне подумать надо. Крепко подумать.

Она, в самом деле, задумалась.

— Ты вот что, — сказала она, наконец, — мужу рассказать можешь, вижу, что тайн от него у тебя теперь нет. Разрешаю. Потом сам пусть подумает хорошо, рассказывать ли кому ещё. А захочет со мной поговорить, пусть пришлёт Данко. Ушастик меня приведёт в ваш новый дом. Сама же встреч со мной не ищи. А что непонятно будет, девчонок поспрошай, ты же с конклавом уже общалась? Вижу -общалась. Да вот только о себе много не болтай, да и об истории этой. Там тоже народ разный. Но своим помогают — это святое.

Я просто не успевала вопросы задавать. А Пифия на них отвечала.

— Да-да, ты для них своя уже, и не спрашивай, откуда знаю. И ещё, что-то тобой аврорат наш доблестный интересуется. Натворила чего?

— Аврорат? — поразилась я.

— Он самый, в красных мантиях. Но скорее, тут дело частное. Ходит тут один чистокровный, вынюхивает. Мало ему своей благоверной, да борделя. На чужую жену позарился, не иначе. А может узнал про тебя что, выслужиться хочет. Не разберёшь их. Но будь осторожна. Правильно тебя муж никуда не пускает. Ты ж не одна теперь, о детишках подумай. Вот чего сорвалась, никому не сказавши?

— Да я…

— Вижу, что гормоны покоя не дают, но ты ж не кошка какая, головой-то своей бестолковой думай. Хотя тут я каюсь, позвала тебя, да не зря, как оказалось. А что услышала зов, удивительно, но бывает. Я только думала, что Данко тебя приведёт, а ты вон как — обманула его. Больше звать не буду, так что знаков никаких не ищи. Надо будет — сама тебя найду. Поняла ли? А то заплутаешь, дорога ко мне непростая.

— Но я же…

— Нашла, знаю, так коли я тебе открыла, чего и не найти. Но в следующий раз не найдёшь. Не место нам тут встречаться. А теперь домой отправляйся, о разбитой чашке не горюй, он простит.

Я вздохнула и покорно достала жёлудь.

— Не спеши, глупая. Ты отсюда никуда переместиться не сможешь. Значит вот что — иди, как пришла через дверь, как из тупика моего выйдешь, сразу направо заворачивай и прямо иди, никуда не сворачивай больше, на людей и витрины не заглядывайся. Сделаешь всё, как сказала, до самого выхода на Косую Аллею тебя не тронут. Дальше моя власть кончается. Надейся на свою счастливую звезду. Найди укромный уголок и активируй этот смешной ключ.

— А можно мне…

— Нет, сегодня к гоблинам не суйся, не стоит. Только, если кто увидит тебя, не свети этим ключом, на Косой следилок понавешено, как на рождественской елке погремушек. Лучше тогда на магловскую сторону перебраться. И вот еще что про Косую, тебя же здешние чистокровные не воспитывали, можешь не знать. Имена эти, Волдеморта, да приспешников его, или других сильных магов на Косой лучше не поминать. Они собственные имена сигналками снабжают. Так что произносить их глупость несусветная, если и впрямь вызвать не хочешь. В моей-то хате безопасно. В твоём доме — не знаю, это мне побывать там надо, тогда скажу.

Вот так и вспомнишь канон про Гарри Поттера, где Волдика называть боялись. Не зря, оказывается.

— Маглорождённым это невдомёк, только они и не нужны особо сильным мира сего. А тебя, душенька, сразу три супостата ищут.

— Три? — поразилась я.

— А то, серьёзное число. Первое — аврору этому беспутному занадобилась, а он, как ни крути, древнего рода, и маг сильный. Второе — ему, Тёмному Лорду, не столько убить, сколько найти через тебя свою пропажу. Третье — батя твой здешний успокоиться никак не хочет. Розыск не снял. А он тоже из рода старинного и сильного. Скажешь «Принц», так тут он и появится. И это я ещё могу чего не знать, тебе виднее.

И тут я поняла, почему тогда папаша в банк нагрянул, я же эту фамилию там не раз назвала. А что шпионы уверяют, что не он был, а кто-то под обороткой, не верится как-то.

Почувствовав, что пора и честь знать, я всё же решила полюбопытствовать. Была у меня мысль, что Пифия тут всех знает.

— А вы не знаете такого человека по имени С.Д. Рокк?

— Хм, не знаю и знать не хочу, — хмыкнула Пифия. — А тебе зачем этот хмырь понадобился?

— Так всё-таки знаете!

— У-у, милая, его тут не любят. На аврорат с министерством работает. И на гоблинов, и на Мадам. Ушлый малый.

— На мадам?

— На хозяйку борделя здешнего, того, что легальный, да авроратом и министерскими весьма уважаем.

— Мадам, а дальше?

— Зачем тебе? Не знаешь — и спать крепче будешь. Впрочем, скажу. Она мне давняя приятельница, а что с Рокком этим связана, так у неё свои резоны. Ей-то он предан, но только ей, запомни, и никому более из перечисленных и прочих разных. Зовут её Мадам Августа, или железная леди. Не спутай с вдовой Лонгботтомов, та тоже с крутым характером, но сестру единоутробную не жалует. Особливо за то, что имена им родители дали почти одинаковые, да нелепые. Одна Августа Помпония, другая Августа Поппея. Отец у них затейник ещё тот был, греческими, да римскими хрониками увлекался. Та, что Поппея — и есть Мадам, да только кто ж такое имечко признает. В Хогвартсе, когда учились, смешно было, скрывали второе имя, как могли, и на вопрос — почему одинаковые имена, могли и в лоб дать, так и то, они в разных домах учились. Мадам-то в Слизеринском, а сестра её в Доме Годрика. Так и различали по значку. На лицо-то тогда похожи были, а сейчас и не сравнишь. Мадам к редким зельям через своего Рокка доступ имеет, так сохранилась любо-дорого посмотреть, любой молодке фору даст. И девочки у нее все под защитой, и клиентура в железном кулаке. Не побалуешь.

— А вы тоже учились в Хогвартсе?

— Эвон, какая любопытная. Было дело, так Хогвартс уже не тот, как сотню лет назад. И директором тогда приличный маг был, хоть и из Блэков. Ну всё, заболтались мы с тобою, иди потихоньку, да помни, из тупика направо, а потом прямо всегда, никуда не сворачивая.

— Пифия! А тут же квартира Дарси рядом, оттуда…

— Не стоит светить, тебя уже пасут. Откуда вышла — того не видели, повезло. А если обратно пойдёшь, то заприметят. А оно надо тебе — друзей подставлять. Им-то квартирка ещё понадобится.

— Как пасут? — ахнула я. — А как же…

— Я же сказала — не тронут, значит — не тронут. Ты главное не зевай по сторонам, и не останавливайся. Ни с кем не заговаривай, ни в какие лавки не заходи. Топай себе прямо. А в Косом уже сама смотри. И личину свою накинь, а то она у тебя спрыгнула в моём доме. Только знай, для авроров она не преграда, да и для любого чистокровного, если заинтересуешь.


* * *


Надо сказать, хоть мурашки по спине у меня бегали, а Пифия была права. Никто меня не окликнул и не остановил, хотя подозрительных личностей и днём хватало. Поглядывали на меня с любопытством — и только. Так что до Косой Аллеи добралась быстро и без приключений. Пифия запугала меня сильно, и потому я решила всё же перейти в магловский Лондон, несмотря на то, что оживленная атмосфера на Косой Аллее, связанная с концом августа, казалась безопасной. Пробиралась к Дырявому Котлу с трудом — школьники и их родители закупались к школе, носились стайками и шумели громче домашних питомцев. Я бы и хотела заглянуть в какую-нибудь лавку, да только увидев сквозь стёкла, какая в каждой из них давка, отказалась от этой мысли. Да и мурашки в верхней части позвоночника никуда не делись. Чувство весьма неприятное. Пару раз обернулась, но разве в такой толкучке заметишь слежку?

А вот и арка, ведущая к бару. С этой стороны палочкой стучать по кирпичам не нужно — едва подошла, как проход открылся. За мной стена сразу обновилась, зарастая кирпичами, так что никто следом пройти бы не успел. Обрадованная этим обстоятельством, я быстро прошла через бар и вышла на площадь перед ним. В баре внимания на меня не обратили, как мне показалось. Стоя у дверей бара, я свернула мантию и запихнула её в сумочку. Стало сразу жарко, потому что в мантию явно встроено что-то вроде климат-комфорта. А августовский денёк баловал сегодня англичан жарким солнцем.

Я решила отойти подальше от входа в магическую часть Лондона, и тогда уже поискать укромный уголок. Да хоть туалет в какой-нибудь забегаловке.

Только планам моим не суждено было сбыться. Я даже пискнуть не успела, как идущий рядом мужчина подхватил меня под руку.

— Привет, дорогуша, — гладко выбритого аврора в джинсах и голубой рубахе было не узнать, так хорошо он вписывался в магловскую толпу.

Вырываться я даже не пыталась, чувствуя стальные мускулы дедушки Гарри Поттера. Сейчас ему на вид с трудом можно было дать тридцатник. Плейбой и любитель борделя!

— Приглашаю отобедать, — любезно сообщил он, сияя довольной белозубой улыбкой.

— Я не голодна, — не нашла сказать ничего лучшего.

— Зато я жрать хочу зверски, моя леди. Так что это не просьба. Нам сюда.

Ресторанчик был не из дешёвых, и я всё же решила взять меню, не сидеть же, ожидая своей участи без дела. Столик мы заняли в самом углу. К туалетам нужно было идти через весь зал.

— Даже не думайте, — покачал головой аврор, проследив за моим взглядом. — Поговорим, тогда и видно будет, здесь воспользуетесь туалетом, или в родном аврорате.

— Угощаете? — подняла я бровь, игнорируя его грубость.

— Если уберете личину, леди, любой ваш каприз. И не стесняйтесь, я ведь не какой-то маггл-работяга вроде вашего мужа.

— Богаты сверх меры, мистер Поттер? — иллюзию гламура я сняла, толку от нее всё равно уже не было.

— Вам и не представить, насколько, моя леди, — доверительно улыбнулся он.

Выпендриваться я всё же не стала, и подошедшей официантке, ласково глядящей на аврора, заказала мясо по-французски, жареный картофель по-деревенски с зеленью и томатный сок.

Аппетит разыгрался не на шутку, словно и не было тех лепёшек Пифии. Да и то сказать, за троих есть надо теперь, хоть немного потолстею к родам. Тем более страх перед слежкой исчез, сложно бояться, когда самое страшное уже случилось. Появилось другое волнение, даже азарт. Я и не рассчитывала, что от ушлого Поттера мне и на этот раз будет легко сбежать. Всё-таки не зря он в аврорате на хорошем счету. Однако надежды не теряла, и пока загнала волнение поглубже. Тем более, было интересно, что мне хотят вчинить, я не думала, что аврорат он упоминал в шутку. В том, что я для него сексуально привлекательна поверить было трудно, все девушки в зале поглядывали на мерзавца благосклонно, включая обслуживающий персонал. И зачем такому плейбою серенькая я? Смешно! А вот в мстительном характере Поттера я не сомневалась. Угораздило же меня задеть его аврорскую гордость.

Еду принесли быстро, и я отдала должное вкусным блюдам. Карлос Поттер ел мясо с кровью и салат, и надо сказать демонстрировал прекрасные манеры. Что значит воспитание!

Когда мой личный враг перешёл к кофе, а я к соку и к нежному кремовому пирожному, которое для меня заказал аврор, он вежливо заметил:

— Хорошая сегодня погода, не правда ли, леди?

— Замечательная, — улыбнулась я. И наткнулась на откровенно заинтересованный взгляд. Впору было краснеть и смущаться. — Может, откроете тайну, зачем я вам понадобилась?

— Ещё не уверен, — доверительно улыбнулся он, переводя взгляд на мою грудь, обтянутую топиком. — Возможно, договоримся полюбовно? Или я приглашу на беседу главного.

Жалко, что играть в такие игры я не умела совершенно. Как-то мало мне уделяли внимания в прошлой жизни подобные мужчины. Да и в этой, только Тоби, да этот гадский аврор.

— Вы ведь женаты на Дорее Блэк, господин аврор, если не ошибаюсь?

— Не ошибаетесь, — оскалился он в улыбке, — зовите меня Карлос, леди.

— Я тоже замужем, и мне не нравятся ваши намёки и взгляды.

Он усмехнулся, разглядывая меня, как удав кролика, и достал сигареты. Меня как током ударило — вспомнила о подарке Тома Харди. Перед Поттером тут же поставили пепельницу, а грязную посуду у нас забрали. Мне подлили сока, а аврору принесли коньяк.

— Вы очаровательны, Эйлин, — сказал он, закурив, когда отошла официантка. — Неужели я вам совсем не нравлюсь?

— Не нравитесь, — кивнула я, решив не заострять внимание на его фамильярности. Глаза он слегка сощурил, и я вдруг подумала, что можно заглянуть в его мысли. На «Авалоне» меня научили контролировать этот дар. Достаточно установить зрительный контакт и захотеть услышать. Это сродни лигилименции, разве что без визуального эффекта. Хотя я, как оказалось, могу и увидеть образы в его голове, и это ненамного сложнее.

«Строптивая кошечка, — лениво думал Поттер, — куда ты денешься!» И вдруг меня просто ощутимо вытолкнуло из его взгляда.

Он опёрся локтями о стол:

— Читаем мысли, леди? — голос не сулил ничего хорошего, заставляя внутренне сжаться. Как он заметил? — А вы знаете, что это незаконно, и карается задержанием от трёх до пятнадцати суток? А в случае с несовершеннолетними — это уже Азкабан, загремите месяца на три, а то и больше.

Я ругала себя последними словами — так глупо проколоться! Словно в его мыслях могло быть что-то кроме пошлостей.

— Спасибо за лекцию, — кивнула я.

— Это не лекция, — жёстко ответил Поттер, меняясь на глазах, — и даже не предупреждение. Вы уже это сделали, и я в праве вас задержать. Советую сотрудничать, или любезного маггла с его отродьем увидите только в конце недели.

Этого Карлоса не стоило недооценивать. Куда делась ленивая поза и раздевающий взгляд? Запугать ему меня удалось. И я абсолютно не представляла, что делать — попросить прощения? Умолять отпустить?

Не знаю, что думал он, разглядывая меня, как букашку, но затушив сигарету, Поттер вынул бумажник и подозвал официантку взмахом руки.

Та подошла, завлекательно улыбаясь, и положила перед ним счёт. Аврор небрежно сунул в книжечку крупную купюру, а потом показал девушке настоящий жетон магловского полицейского, отчего улыбка официантки сразу исчезла.

— У вас есть место, где мы могли бы спокойно побеседовать с этой леди? — вежливо спросил он, пряча документы.

— Д-да, сэр, я вас провожу.

На меня она не взглянула, забрала деньги, и пошла вперёд. Поттер буквально выдернул меня со стула, больно сжав локоть.

— Не советую делать необдуманные вещи, — злобно прошипел он и быстро пошёл за девушкой, так и не выпустив моего локтя. Пришлось топать рядом с ним и бороться с отчаянием.

Хладнокровно размышлять просто не получалось, а больше всего хотелось банально расплакаться, но не при нём же.

Нас провели в пустой кабинет с несколькими стульями и низеньким стеклянным столиком у стены. Как только закрылась дверь, и мы остались одни, Поттер велел неприятным голосом:

— Всё, что есть в вашей сумочке и карманах, выложите на стол, леди.

Чувствуя сухость во рту, я умудрилась ответить спокойно:

— А ордер на обыск у вас есть, господин аврор?

Он зло усмехнулся — явно хотел гадость сказать, но взял себя в руки:

— Сейчас будет. Одно движение — и я вас обездвижу.

— Мистер Поттер…

— Сядьте! — рявкнул он и вызвал патронуса. Призрачный олень с ветвистыми рогами внезапно заставил меня прийти в себя и немного успокоиться. Чуть не хихикнула — не подозревала, что это у них семейное. — Альфарду Блэку — я её задержал, аппарировать можно по моей метке. Нужен ордер на обыск по статье «S». Это всё.

— И что это за статья? — поинтересовалась я, когда олень, грациозно поклонившись, ускакал.

— Непристойные приставания к аврору во время исполнения служебных обязанностей, — мерзко улыбнулся Поттер, садясь напротив меня и поигрывая своей волшебной палочкой. — Ждать недолго, леди.

«Сейчас!» — решила я, страшно боясь, что не успеваю.

— Позвольте мне закурить, — очень вежливо попросила я.

Его глаза чуть расширились, но он всё же кивнул:

— Как угодно, леди.

Пачку из сумочки я достать успела, а вот вытянуть сигарету — нет. Поттер ловко выхватил сигареты из моих рук, покрутил пачку с интересом, рассмотрел, открыл и даже обнюхал.

Я с отчаяньем ждала, когда он вытянет сигарету и даже мысленно попросила прощения у Тома Харди. Блин, вот подставлю ведь человека. Им только аврора не хватало. И наш дом там близко! Это только в мечтах все представлялось предельно просто с этим портключом.

Поттер хмыкнул недоумённо:

— Магловские сигареты? Как интересно, леди. — И толкнул пачку по столу ко мне. Взяла, надеясь, что не слишком заметно, как дрожат руки.

— Меня угостите? — поинтересовался он небрежно.

— Конечно, угощу, мистер Поттер, — пальцы от волнения никак не могли ухватить сигарету в пачке, — может, вы пока расскажете, в чем я провинилась, кроме чтения мыслей?

— Речь идёт о той ночи, когда вы участвовали в тёмном ритуале с неблагонадёжными магами, именующими себя «Пожирателями Смерти», — он внимательно следил за моими руками, держа палочку наготове. — Советую рассказать всё моему шефу, ничего не скрывая. Вам помочь?

— Нет, спасибо. И о вас тоже рассказывать?

Он кашлянул:

— Я забуду о вашей попытке проникнуть в мои мозги, если вы не станете упоминать шефу о встрече со мной. Согласны?

Сигарета была поймана, и я сглотнула, готовясь её вытащить.

— Не дадите прикурить? — я не спешила соглашаться на сделку.

Я видела у него зажигалку, но Поттер ухмыльнулся и зажёг огонёк на кончике палочки, поднося её ко мне.

— Как мило, — я улыбнулась.

Что-то почувствовав, он дёрнулся ко мне, попытавшись ухватить за плечо, но я уже вытащила сигарету, умудрившись увернуться. Мне банально повезло. К сожалению, выражения лица бравого аврора я уже не увидела, мягко приземлившись на знакомые мешки с сеном в подсобке паба Харди.

В отличие от прошлого раза, дверь в подсобку сразу распахнулась, и я сначала услышала резкое: «Инкарцеро!», — а потом уже увидела на пороге дюжего молодца с палочкой наготове.

Меня же опутали верёвки. Зря я переживала. Поттера тут ждал тёплый приём.

— Здравствуйте, — молодой верзила смутился, разглядев меня. — Вы кто?

— Миссис Снейп. Эйлин Снейп. А вы?

— Ох! Извините! Как же я сразу не узнал — видел же колдофото! Фините Инкантатем!

Освобождённая от пут, я забарахталась, пытаясь встать, и чувствовала себя откровенно глупо.

Парень живо бросился ко мне, и очень осторожно извлёк из углубления в мешках. Похоже, поднять в воздух и поставить меня на ноги ему не стоило никакого труда.

— Миссис Снейп, я так рад! Простите дурака. Просто никто не предупреждал, и мы тут всегда наготове, если так. Так вы жена Тоби? Простите, я Джо, сын Тома.

— Очень приятно, — протянула ему руку. Джо осторожно её пожал. А я призналась: — очень пить хочется.

— Ма! — заорал сын Тома, отчего я подпрыгнула и почти оглохла. — Ма, это жена Тоби попала в беду.

Он тут же смутился и указал на выход:

— Извините. Пойдёмте туда. У нас тут всё есть, и выпить, и съесть. Па ушёл по делам, но ма и сестры тут.

— Прости, Джо, — я замялась, — а ОНИ не могут прийти по следу?

— Не-е, — широко улыбнулся парень. — Авроры точно не смогут.

Маленькая миссис Харди, как и в прошлый раз, торопливо вошла на кухню в противоположную дверь с подносом.

— Миссис Снейп, — воскликнула она взволновано, убирая поднос в сторону. — Что случилось? Впрочем, что это я? Садитесь сюда. Джо, принеси эль. Пусть Милли меня заменит. И вызови мистера Снейпа.

— Не надо мистера Снейпа! — забеспокоилась я. — Он сейчас на встрече. И ничего страшного не случилось.

— Я не могу, я обещала, простите, миссис Снейп. — Она горестно покачала головой, и махнула рукой Джо, — позови его, сынок.

Джо вышел в зал и скоро вернулся с высоким кувшином эля. Передо мной поставили кружку.

— Мне бы лучше воды, миссис Харди, — я обречённо ждала мужа. Но на хозяйку паба сердиться не могла. — И зовите меня Эль.

— А вы меня Энни. Конечно, я и забыла о вашем положении, — она налила мне воды, — проголодались?

— Только с обеда, — не смогла я не улыбнуться. Напряжение стало потихоньку отпускать. — Не знаю, чтобы я делала без вашего портключа.

— Он уже оправдал себя добрую дюжину раз, — подмигнула мне Эни.

Я вздрогнула, когда хлопнула дверь подсобки, и в комнату быстрым шагом зашёл Тоби, и вскочила со скамьи.

— Цела? — спросил он, быстро меня осматривая. Ни улыбки, ни хотя бы доброго взгляда.

— Тоби, я…

— Мы домой, Эни, увидимся.

Я успела увидеть в его руке жёлудь, а другой он крепко ухватил меня за локоть. Тот самый, где ещё вероятно остались синяки от пальцев Поттера. Не успела я скривиться от боли, как мы уже стояли во дворе возле нашего дома.

— Тоби!

В его глазах был лёд:

— Иди в дом, Эль, мне надо смотаться за мотоциклом. Я быстро. И не дай Бог ты куда-нибудь уйдёшь!

Злой Тоби — это пострашнее злого аврора Поттера. Муж ещё ни разу на меня так не злился, а я-то не ценила! И когда он исчез, я без сил опустилась на ступеньку крыльца.

Рядом тут же оказался Данко.

— Маленький хозяин спит, — доложил он. — Я его покормил.

Я только кивнула, и домовёнок, понятливо понурившись, исчез. А я осталась ждать Тоби.

Глава опубликована: 15.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Работа понравилась, интересная. Очень!!! Герои проработаны, сюжет необычный, истории героев постепенно раскручиваются, проливая свет на неизвестные моменты. А самое интересное, что отзывы и хорошие и плохие, это значит что фик цепляет всех. Здесь есть и хард и няшность. Как говорится , на любой вкус.
Хэлен Онлайн
Разбавлю хвалебные комменты: начало какое-то совковое. Чисто советский быт с орущими детьми и трактаристами в селе. Вполне возможно, что гг станет интересной Эйлин, но начало отпугнуло. Сорри.
Так все хорошо начиналось, потом пошло-поехало: превращения в магов, не канонные животные, и появление в сюжете русского городка с Иваном Купалой. Зачем эти вставки славянской культуры у бритишей? ООС (предупредили, наездов нет) и необоснуй (дичайший).
Лично мои претензии к автору (если повторю за кем то, извиняйте, все комментарии заленился прочитать) состоят в некоторой скомканности финала и в обрыве некоторых сюжетных линий. Желательно излечить ещё одним послесловием.

Итак. Понятно, что из данной истории могут следовать даже много максификов-продолжений, но сначала бы закончит данный фик:

1) Глава рода Салини получил от Малфоя некий медальон (Глава 30. Интерлюдия 3). А вот что это за медальон то такой, объясните мне в чём его уникальность кроме того, что он где-то там изображён был и узнан получателем. Далее - как от медальона и Малфоя внимание перешло на Снейпа. Что в итоге то хотел Салини от Снейпа, зачем добивался встречи?

1а) Джей Ли изображает Салини (при поиске клада) -- а смысл изображать? И именно Салини? Лично я не понял данный сюжетный ход от слова совсем. Случайное совпадение (с Салини)? Что-то подразумевалось?..

2) Что вывело пожирателей на ту встречу на поляне? Что эти пожиратели хотели? Ведь не с бухты-барахты же в бой ломанулись...

3) Малфой прекратил бой и...? - Мотивы, предыстория и пост-история...

4) После Волдеморта пожирателей возглавил?.. А кто? (Нет, ну варианты есть, но кто в действительности то?) И, желательно, более подробные требования НовыхПожирателей к Дамблдору, Визенгамоту и обществу.

5) Поисковое зелье. Волдеморт уже сознательно искал Эль? Как он на неё вышел? С.Д.Рокк в итоге предал? Или сам был обманут? Ну и дальнейшая судьба этого самого Рокка...

6) В доме пропала дверь. Как вообще (остальным) объяснили её отсутствие?.. Или это волшебный мир такой - ну пропала и пропала, что с неё (с двери) взять то?.. (В окно - так в окно...)

7) Люпин. Куда его в итоге дели то?..

8) Пропесочила ли в итоге Эль мужа за то, что пошёл искать клад не предупредив (нарушив обещание)? Или так всё и забылось?.. И что с чеком то в итоге?..

9) Кругом столько артефакторов, сам Тоби вроде не глуп, а оперативной связи между мужем и женой (тех же зеркал сквозных) нет. Так и задумано, что они даже не покорили себя, что не додумались?..

10) Как пережил Хагрид разлуку с любимчиком (Арагогом)? :) И всё таки как Хозяйка Леса относится в итоге к лесничему (и Хранителю Ключей).

11) Как в итоге закончилась история с банком? Или повесили расследование на директора, и забыли?..

12) Если оборотни такие пушистые - то чего на них охота то пошла? Наверняка есть предистория... Нет, мотивы то понятны, но хотелось бы авторского разъяснения.

13) Пока нет прояснения, как из думосбора герои попадают в (Авалон)? Если так и было задумано, чего Сметвик голову морочит думосбором? Если это действительно думосбор, то как из него можно вылезти со спутниками, и никто в принципе не удивлён? Если на Авалон передают знания, то почему ЭТО называют думосбором?..
Показать полностью
14) Конклав ведьм. Вроде началась история - поговорили, вправили в медальончик и... И забыли насовсем и навсегда. Зачем вся эта история? (Нет, не про Конклав вообще, Конклав, понятно, сам по себе интриги плетёт и в итоге даже Дамблдора заплетает...) Но участие Эль в Конклаве кроме как первый разговор? (Понятно, что это возможная закладка на будущее, но в данном фике, без объяснения и разъяснения - это просто ружьё, которое так и не стреляет...)

15) Варка противоядия. Тоби знает, что это была змея. Сметвик не знает? Передаёт Мастеру Зельевару яд (Тоби раскромсал змеюку, молодец, хоть это догадался сделать! Но сколько он там того яда то нацедил? Вроде как пару клыков. А откуда столько яда для анализа?) и "просто" образец яда?.. А Зельевар начинает исследования - типа там животный яд или растительный...

16) "Искатель пошёл прочь, слегка прихрамывая, а спустя шагов двадцать просто испарился. - Сукин сын, - восхитился Абраксас, наспех проверяя защиту дома. Контур остался целёхонек и только Мордред знает, как дракклов искатель кладов смог активировать порт-ключ. Такое и Волдеморту было не по силам, хотя кто проверял..." - А объяснения, простите?..

17) Кто? Что? Как? Выбрало Эль Хозяйкой Леса?

18) На Ивана Купалу Поттер вроде сам загоняет Эль на банду Волдеморта, и тут же вроде как предупреждает, что именно туда не стоит ломиться. Какова роль Поттера в данном случае? И если аврорат следит, то почему не предотвращает? Или это просто частный шпион Дамблдора? Короче и тут куча недопрояснённости...

19) Сивый. Радикально отличается от Сивого из канона. Зачем тогда Сивый? Неужели нельзя придумать другое имя вожаку стаи?...


Вот лично у меня (пока) столько вопросов.


А в целом... В целом очень даже хорошо. Читается буквально на одном дыхании. Идея более чем зачётная, а исполнение более чем достойное.
Эх!Автору бы собраться, да переписать набело! :)
Показать полностью
Сперва понравилось, легко читается. Но потом автор так накрутила с банком, что просто отпало всяческое желание читать. нет, я понимаю, что это лишь фантазия автора, но хоть что-то должно оставаться неизменным в множественности миров. Вердикт- очень жаль, что фантазия автора слишком буйная. Не понравилось абсолютно.
Отличная история! Невозможно оторваться! Главгероиня, конечно, пипец ходячий *смеётся* но очень милая))))) Поттер порадовал. Неужели, действительно, стал обходить Снейпов стороной? Как-то не верится :/ слишком... олень он что ли))) Не поняла зачем Риддлу дали читать такую книгу... Он не станет опасней? Или это как бы сборник ляпов "достижений" по бессмертию, типо записок Жванецкого? Ахахахаха И хотелось бы узнать, чем же закончилось расследование гоблинов?

Добавлено 16.10.2018 - 23:53:
Sally_N
Вы не дочитали. Это был сон))))) а в реальности про банк вообще мало.
Замечательная книга!Есть всё-и приключения и любовь и море позитива!Прочла взахлёб!Один из лучших фанфиков,на мой взгляд..Главное-герои ощущаются живыми людьми,с успехом иногда наступающими на грабли,несмотря на выдающиеся магические способности !
Ну во-первых, это точно не "времена мародёров", что заявлено в заголовке. Северусу 4 года, ещё вскользь упоминается маленький Люпин, а об остальных "мародёрах" и не слышно. Во-вторых, о чём много говорилось в предыдущих комментариях, сплошные оборванные сюжетные линии, есть интересные " завязки", но нет "развязок". В-третьих, очень заметна Мерисьюшность. Главным героям слишком много даётся легко и просто так. Волдеморт? Да одной левой! И.т.д. Создаётся впечатление, что их таланты не обоснованы и просто теряются без пользы для людей. Кроме Эйлин, она стала хранительницей леса, но тут, когда наступает самое интересное, история заканчивается. Судьба Северуса, о которой так тревожилась Эйлин, тоже неизвестна. Но читается всё легко, сплошной флафф и романтика, отличная история, чтобы скоротать 2-3 вечера не напрягаясь и ни о каких "судьбах мира" не размышляя. Ещё радует история Поппи Помфри, хорошо, что у неё есть личная жизнь и счастье, но не понятно, почему она стала в каноне "мадам Помфри", если вышла замуж, то почему не сменила девичью фамилию, а если нет, то что ей помешало и почему "мадам", да ещё французское обращение?
Какая чудесная сказка
в тэги нужно добавить мс. начиная с цветка началась реальная дичь. прикольненько конечно но я б в связи с этим добавила тэг стёб
Графомания махровая. Несуразности поперли в самом начале, отбили желание дальше читать.
Отдельно порадовала героиня, чистая сердцем и слабая на передок. Всякие попаданки были, но такая, чтобы одним из первых дел чужого мужика в постель потащила, при том, что сама в критической ситуации, - такой не припомню. Видимо, толстушке в прошлой жизни не давали, вот она и набросилась. Ну или просто доярка - хочу секса, вижу мужика, иду в атаку.
Дропнула.
Автор спасибо за фанфик♥♥♥♥♥
В общем, очень понравилось, увлекательно!
Но, вынуждена, согласиться с комментарием от КрошкаЕнот, много оборванных нитей. Складывается впечатление, что вы охладели к этой истории и решили спешно закончить. Ну или, что ещё хуже, не потянули собственных замыслов. (((
Желаю вам вдохновения и возможности творить! Может, когда-то мы увидим продолжение этой истории или какие-нибудь "вбоквелы"...
В чем главная проблема работы. Сначала у нас есть героиня показывается как ну явно не готова к детям и семейной жизни. Потом она попаданствует - и нате, ой мой родной ребёночек, позабочусь как родная мама, мужу буду идеальной женой, сейчас все наладим и заживём. Эм, что? Почему она изображает из себя верную супругу и добродетельную мать, если до этого ей было это не близко? И потом всю дорогу сплошные дети, дети, дети, она с радостью беременеет, и даже убеждает подругу сохранить ребенка от изнасилования (допустим по законам мира фф она не могла сделать аборт, он откуда такие рассуждения?). Заснула чайлдфри, проснулась Наташей Ростовой из эпилога. Ни развития, ни ломки на тему нет.
Ну и космические силы привалившие делают из нее непобедимую Мэри Сью.
Половина сюжетных линий вообще оказалась не нужна и была брошена, ружья развешены, а не стреляют, примерно с появления у Тоби сил все пошло прахом. Ветка другого мира и персонажное пополнение - абсолютно лишняя, и это ужасный сюжетный костыль.
Из хорошего - Тобиас действительно удался, и интриговал до апгрейда. Хороших эпизодов с ним нормально отсыпали. Хоть романтика развивается. За "постельные сложности" большой плюс.
Ещё порадовал сюжетный твист с Реддлом. Но даже его в итоге силой Мэри слили.
Показать полностью
А я восхищаюсь умением автора переключаться! Никогда бы не подумала, что этот фик и Молли навсегда создал один и тот же человек. Читается действительно, очень легко, но нестыковки и грамматические ошибки заставляют взгляд "спотыкаться". В любом случае, Каури, спасибо за эту работу.
Очень понравилось.
Небольшое замечание, не обижайтесь, пожалуйста: место водителя слева – это как раз у нас в России и других «континентальных» странах с правосторонним движением, а в «островных» Англии и Японии, где левостороннее движение – место водителя справа, Вы чуточку перепутали. Если на Вашей «Тойоте» место водителя справа, то прошу учесть, что «Тойота» – машина из Японии, где принято левостороннее движение, так что не путайте, пожалуйста. Не помню, в какой главе это было
Сравнивать ваши работы, наверное, не прилично, но какая же огромная разница между Молли навсегда и этим фф. И там и там много героев, но в Молли вы раскрываете историю каждого на 100%, здесь же рука ещё не набита, много сюжетных линий свернуто, и это грустно. Все понравилось, кроме того, как после Авалона начались рояли из кустов. И все они беременные, и две двойни, и артефакты у них нереальные, и хозяйкой леса Эль стала. Мне кажется, вы в эту работу запихнули все свои идеи, и получился перебор. Однако я все равно с удовольствием её перечитываю, и очень многое мне понравилось - сама гг, Тобиас, линия Поппи, линия Джея, Пифия, тайна свадьбы Эйлин и Тобиаса. Хорошего много, жаль фф довольно короткий
LMyshL Онлайн
Супер! Пожалуй, если не лучшее, что я здесь читала, то в тройку лучших точно входит.
Спасибо!
История нормальная, но старший снейп великий маг это обсурд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх