↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не плачь, девчонка! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 1038 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Алёна Субботина едет в отпуск на море, а попадает в Поттериану, да не в кого-нибудь, а в тело мамы своего любимого героя. Ну и что же делать, если малыш зовёт тебя мамой, а таким, каким она его представляла, станет (если теперь станет) только лет через двадцать пять. Правильно - раз уж попала сюда, надо как-то выживать, а желательно просто жить.
Попаданка в Эйлин Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Драконов волшебного мира вживую я ещё ни разу не видела, только на картинках, пусть и движущихся. Поэтому испугалась сильно. А вот Тоби сохранил хладнокровие, по крайней мере внешне. Щурясь на приближающегося зверя, он восхитился:

— Красавец! Не, мне нравится! Эль, да не трясись, не протаранит.

Дракон, и правда, слегка изменил траекторию полёта, снижаясь.

— Вот ведь неймётся беззубику, — проворчала Лиара, поигрывая кинжалами.

Я оглянулась на наставницу:

— Это что — Кассиан?

— Ага, анимаг наш несравненный.

— Наставник? — муж вроде даже ухмыльнулся. — Повезло же мужику с аниформой!

Дракон мягко опустился прямо за нашим порталом. Издал рык, заставив меня отшатнуться от струи красного пламени.

Тоби поймал меня за локоть и крепко прижал к себе, обняв за талию. Только после этого увидела, что правой ладонью, без всякой палочки, он держит прозрачный водный щит, прикрывая им всех нас.

Новый поток пламени ударил в щит, не причиняя вреда. Только шипение раздавалось, как от раскаленного утюга на мокрой ткани. Тоби, казалось, даже не слишком утруждался. Но Лиара бросилась вперёд и присоединила к щиту свою ладонь. Я тоже хотела, хотя не была уверена, что у меня получится — такой щит меня ставить не учили — но Тоби удержал, сжав талию сильнее. Да уж, он и раньше был сильным, но сейчас мускулы руки казались стальными.

Пламя опало, но щит муж не убрал.

Дракон рассматривал нас с любопытством, чуть склонив голову к плечу. Крупные чешуйки золотисто-красного цвета нестерпимо сверкали на солнце при каждом шевелении. Морда казалась даже симпатичной, приоткрытая пасть являла двойной ряд немаленьких зубов. Мощные лапы взрыли землю когтями размером с хороший кинжал. Хвост, усеянный шипами вдоль позвоночника, беспокойно подёргивался. На кончике удалось разглядеть треугольную пластину. Поёжилась, представив, как этим хвостом нас сметает прямо в пропасть — никакой щит не спасёт.

— Сам обратишься, или помочь? — поинтересовался Тоби.

Глаза с вертикальным зрачком сузились, мощные крылья шевельнулись, и я мысленно охнула — волна воздуха сдвинула наш легкий портал ближе к обрыву.

Щит в руках мужа и Лиары вдруг задрожал и погас. Тут же в руках Тобиаса оказалась палочка. А дроу опять заиграла кинжалами, у меня так ловко едва ли получилось бы в этой стрессовой ситуации. Всё-таки тренировалась я не так долго, и наколдованные противники были едва ли страшнее призраков, а тут целый дракон, живой и огнедышащий.

— Ну! — голос Тоби стал угрожающим. — Я жду!

Дракон пыхнул дымом из ноздрей, передёрнулся как-то странно, и стал словно съёживаться. Миг — и он превратился в огненный шар, а мгновение спустя, огонь разом пропал открывая фигуру мужчины.

Кассиан был угрюм и высокомерен, как никогда. В красной рубахе, простых шароварах и сапогах и весь какой-то взъерошенный, он всё равно казался опасным, и вовсе не из-за кинжалов на поясе, или палочки, которую он даже не достал. Умеют же мужики придать себе такой вид!

— Мне не удалось попрощаться, — хрипло произнёс он. — Вы предпочли уйти тихо, как воры…

— Но мы... — начала я.

Кассиан жестом прервал мои оправдания. Да и Тоби в который раз сжал левую руку. Бедная моя талия.

— Дайте сказать. Да, я знаю, что мать вас отпустила и разрешила забрать их, — он небрежно шевельнул кистью руки, указывая на Лиару и фей. — Я так же узнал, что вы дали ей средство разбудить моего отца. Вы не представляете себе, что натворили. Но я не об этом пришёл говорить. Я хочу попросить…

Он прервал свою мрачную речь, сглотнул, а потом вдруг опустился на колени. Однако подбородок был все равно так вздернут вверх, да и вся осанка такой горделивой, что о смиренной просьбе думать было просто глупо.

— Готов присягнуть и быть вашим вассалом, сэр Тоби! Прошу… возьмите меня в свой мир.

Повисло молчание. И мне стало его немного жаль. Такой гордый, но просит же. А Тоби говорил, что он хороший мужик. И было очень любопытно узнать, чем так опасен его отец.

— Мне не нужны вассалы, — серьёзно ответил муж, — и мой ответ — нет. Мне в моем мире вы не нужны ни в каком качестве, сэр наставник.

Глаза Кассиана опасно вспыхнули, но он вздохнул, переборов гнев и, к моему ужасу, перевел взгляд на меня:

— А вам, леди Эль? Я могу быть телохранителем. Уверен, что у вас и вашего мужа есть враги в вашем мире.

Я не успела ответить.

— Что непонятного в моём ответе? — холодно спросил Тоби. — Я сказал «НЕТ».

— Пусть она тоже скажет, — упрямо мотнул головой Кассиан.

По напрягшейся еще больше руке Тоби, я поняла, что муж сердится.

— Леди Эль! — он пристально глядел мне в глаза, и я смогла нырнуть в его мысли, но лишь на мгновение. Чудовищная сила вытолкнула меня обратно, отдавшись сильной головной болью. Однако, настойчивую мысль я успела узнать: «Ну же, девочка, соглашайся! Я тебе нужен!»

— Даже так? — криво усмехнулся он. — Какие таланты, леди Эль! Берете меня или нет?

— Нет! — выдохнула я. После жесткого ответа Тоби, я просто не могла ответить иначе. Жаль, что глупец этого не понимает.

— Зря, — одним движением Кассиан оказался на ногах и высоко подпрыгнул, кувыркнувшись воздухе. И снова огненный кокон, а через пару ударов сердца в воздух стремительно взлетел красный дракон.

— Идёт на разворот! — вскрикнула Лиара. — Быстрее!

Казалось бы до портала всего метров двадцать, но дракон был быстрее, не успели мы добежать, как эта крылатая тварь пронеслась мимо, но целилась не в нас, огонь полыхнул, снося наш портал, сразу занявшийся пламенем, прямо в пропасть. А дракон пошёл на новый вираж.

Лишь пару секунд дал нам Тоби любоваться летящим в бездонную пропасть пылающим порталом. А потом схватил меня за руку и крикнул страшным голосом:

— Прыгаем!

Кажется Лиара прыгнула одновременно с нами. Меня же просто дернули за руку, заставив взлететь над пропастью. Ощутила только маленькую ручку Эриоки, зацепившуюся за мой рукав. Как в замедленной съёмке я видела далеко внизу острые камни, о которые билось штормовое море. Клочья пены повисали на гребнях волн. И наш портал казался просто маленьким огненным кругом на фоне бушующей стихии.

Испугаться я просто не успела, хотя и понимала, что и на камнях нас ждет смерть, и в огне портала нет ничего хорошего. К счастью, портал мы догнали до его падения на камни. И вошли точнёхонько в центр горящего круга.

Я зажмурилась, ожидая удара если не о камни, то о воду. И страшно удивилась, что в воду мы вошли мягко, Словно тёплая волна подхватила, затормозив бешеную скорость падения.

Забарахталась испуганно, но сильные руки Тоби тут же меня вынули из воды, позволив вздохнуть.

— Эль, вставай на ноги! Да быстрей же! Лиара…

Ничего не понимая, опустила ноги, действительно нащупав дно, а потом только открыла глаза.

Первое, что бросилось в глаза — бассейн! Мы вернулись!

За бортиком бассейна я тут же увидела бледные лица целителей. Сметвик смотрел со смесью ужаса и счастья. А целитель Тики встретился со мной взглядом, закатил глаза, и упал бы, если бы не коллега, подхвативший его на руки.

Опомнившись, я развернулась к своим. Эриока и Банди помогали Тоби удерживать на воде находящуюся без сознания Лиару. Я испуганно смотрела на наставницу — такой бледной стала загорелая красавица, словно умерла. Не хотелось верить. А рядом в воде плавал маленький черный комочек. Я выловила никем не замеченного шушпанчика, и только собралась спросить, что с девушкой, как Тоби громко спросил, или точнее — прорычал:

— Целитель Сметвик! Быстрее, твою дивизию! Или она умрёт!

Сметвик живо повернулся и бросился к бассейну, к краю которого отбуксовали Лиару.

— Что с ней? — деловито спросил он, с силой, которую я не ожидала от него, подхватывая девушку на руки. — Магическое истощение? Как долго она в таком состоянии?

Рядом с бассейном появилась кушетка, на которую он положил мою наставницу. Я с ужасом смотрела на безвольно упавшую руку Лиары. Пальцы касались пола.

— Не больше минуты, — сказал муж. — Выложилась при падении в пропасть.

Шушпанчик в моих руках трепыхнулся и снова затих. Я опомнилась, тоже ведь пострадал, как и Лиара — неизвестно от чего. Только не решилась отвлекать Сметвика, быстро махающего палочкой над дроу.

— Она что — с драконом сражалась? — проворчал Сметвик, доставая из кармана несколько флаконов. Один он быстро откупорил, и запрокинув голову Лиары назад, влил ей в рот темно-зелёную жидкость.

— Угадали, — Тоби перелез из басейна на пол зала и повернулся ко мне. С его одежды текло ручьями.

Он замер, уставившись на черный комочек у меня в руках:

— Только не говори, что это…

— Шушпанчик, — кивнула я. — Фамильяр Лиары.

— Так это он! — непонятно воскликнул Тобиас, забирая из моих рук комочек.

Эриока и Банди отмерли и робко перебрались на пол, замерев по стойке смирно около мужа.

Пришёл в себя целитель Тики и с удивительным проворством поднялся на ноги.

— Фамильяр! — целитель Сметвик оживился, бережно забирая у мужа шушпанчика. — Они связаны. Януш, нам срочно нужно в твою синюю операционную. Она свободна?

— Истощение? — заинтересовался тот, — да, да, свободна!

Они подхватили кушетку с двух сторон и побежали в угол зала к неприметной двери. Шушпанчик лежал у Лиары на груди.

Муж тяжело вздохнул, повернулся ко мне и, вместо того, чтобы вытащить, наконец, из воды, положил руки на борт бассейна и уперся о них подбородком, искательно глядя на меня снизу вверх.

— Эль! Ты меня любишь?

Я даже рот открыла от такого неожиданного вопроса.

В голове крутились язвительные ответы: «А ты как думаешь?», «А ты не поздно спохватился — вроде женаты уже?», «А ты меня?», но его очень серьёзный вид настроил быть предельно честной, но ответить не успела.

— Я должен признаться, — он вдруг стал страшно неуверенным, но взгляд не отводил, — я сразу понял, что ты не моя жена. Тогда, помнишь — что-то с тобой случилось. Ты вдруг стала другой. Я эгоист, Эль. Ты, другая, меня околдовала. Я просто не мог признаться, даже самому себе, что не имею на тебя новую никаких прав. Я даже понимал, что тут замешено что-то сверхъестественное, представлял тебя то инопланетянкой, подселившейся в тело жены, то каким-то духом. Но мне было всё равно, я боялся, что если скажу, ты исчезнешь, а Эйлин вернется. А я влюбился в тебя, как пацан. Ты не представляешь, какая ты. Я просто не мог тебя потерять. И я делал всё, чтобы ты меня тоже полюбила… И тут эти, они сказали, что между нами нет брачных уз. И я сразу понял, что они правы. Они увидели то, что я знал уже давно. И Кассиан так смотрел, а я бесился. Это моя вина, что твоего согласия на брак даже не спросил. Вызвал его на дуэль, дурак. А потом этот быстрый ритуал. Ты сказала «да», я был сумасшедше счастлив, но так и не спросил. Ты, Эль — именно ты, такая ласковая и смешливая, такая хорошая мать, такая страстная любовница, именно ты меня любишь?

У меня даже дыхание перехватило от щемящей нежности. Наклонившись к мужу, обхватила ладонями его лицо и, выдохнув: «ДА!», поцеловала в губы.

Кто-то закашлял, и нам пришлось оторваться друг от друга. Рядом стоял Сметвик.

Тоби вздохнул, оглянувшись на него, но сначала вытащил меня из бассейна. Сразу стало прохладно, потому что вода в бассейне была теплая, а воздух холоднее. С меня тоже текло.

Муж хмыкнул, достал палочку и высушил меня невербальным заклинанием.

Я усмехнулась и отплатила ему тем же. Не только он хорошо учился.

— Я ужасно рад вас видеть, — сказал целитель, одобрительно глядя на довольных нас. — Но хотелось бы услышать всё? И для начала — кто эти малыши? И можно ли высушить и их тоже? Мы оглянулись — Банди и Эриока так и стояли неподвижно в своей мокрой одёжке. Ну просто дети, худенькие правда, и ушки длинные, но одеты почти как мы.

Синхронно с Тоби взмахнув палочками высушили фей.

— Вы чего замерли? — спросил муж. — И высушились бы сами.

— Боимся, — ответил за двоих Банди. — Не знали, можно ли.

— Можно, — я подмигнула Эриоке. — Теперь вы наша семья. Вот с Данко познакомитесь, может, он быстрее вам всё объяснит.

— А кто такой Данко? — нахмурился мальчик-фей.

— Домовой эльф.

Феи переглянулись.

— А можно увидеть его? — Эриока глядела на меня огромными глазами. — Мы сможем принять его форму. И сможем тогда показываться не только вам, но и другим волшебникам. Если вы не против.

Мне очень нравилась Эриока такая как есть, и я сомневалась, что она станет таким же красивым домовиком, но взглядом спросила Сметвика — можно?

— Вызывай! — кивнул целитель.

— Данко! — позвала я.

Данко прибыл спустя секунд десять.

Он удивлённо огляделся, широко улыбнулся нам с Тоби, не решаясь приблизиться, и вытаращил глаза при виде наших попутчиков.

Тоби весело хмыкнул. Сметвик и тот улыбался.

Эриока и Банди с интересом рассматривали домовика.

— Феи? — обрёл Данко голос. И вдруг выпрямился и, прижав руку к груди, чинно поклонился сначала Эриоке, потом Банди.

— Здравствуй, — смущённо сказала девочка.

— Привет, — Банди тоже поклонился, полностью скопировав домовика.

Сметвик кашлянул:

— Может, вы отправите их домой, а мы спокойно поговорим?

— Ой! — я спохватилась, даже сердце кольнуло. — А как Северус?

— Маленький хозяин здоров, — сразу ответил Данко. — Он скучает, но ему там хорошо.

Я выдохнула, а Тоби кивнул мне:

— Пообщаемся с целителем, побудем немного дома, а уже потом его заберём. Хорошо?

— Но, — я растерялась — хотелось срочно мчаться к сыну.

— Эль, не волнуйся, — Тобиас притянул меня к себе, — просто мы же не знаем, что там и как, столько времени прошло. А кстати, Морган, сколько прошло времени?

— Двенадцать суток, плюс два часа.

— О! Ну все равно, сначала осмотримся.

Я согласилась, по крайней мере, надо обед приготовить. И вообще, придумать Севу какой-то подарок.

— Данко, забирай Эриоку и Банди к нам домой. Расскажи им всё, что да как, — велел муж, — мы позовём тебя, когда поговорим с целителем.

Эриока мне радостно улыбнулась и, как и её соплеменник, взяла Данко за руку. Наш домовёнок смутился, застенчиво улыбнулся девочке, и детишки исчезли.

— Нус, — Сметвик покачал головой. — Если вы готовы поведать о том, что с вами приключилось, пойдёмте ко мне в кабинет. Если можно, к нам присоединится целитель Тики. Не поверите, но мы с ним сильно за вас волновались, и по очереди здесь дежурили.

— Поверим, Морган, — усмехнулся Тоби, — ведите!

В кабинет мы прошли по безлюдным коридорам. Похоже, тем же путём, что полгода назад нас вели в зал с «думосбором». Сметвик заколебался было, но всё же устроился за своим столом, а нам предложил уютный диванчик, трансфигурировав его взмахом палочки из двух кресел.

Тоби сразу притянул меня к себе, не стесняясь Сметвика, и приобнял за плечи.

— Я расскажу? — спросил он, глянув на меня вопросительно.

Кивнула. У меня пока была такая каша в голове от всего происшедшего, что вряд ли получился бы связный рассказ.

— Ну вот что, Морган, — деловито начал муж. — Я вкратце — сами понимаете, мы устали и хотим отдохнуть. А что неясно, я лучше скину воспоминания, сами посмотрите.

В этот момент полыхнул камин, и в кабинет ворвалась Поппи — иначе не скажешь.

Сердитое лицо мгновенно преобразилось при виде нас.

— Эль! — её глаза наполнились слезами. Она осела, но Сметвик успел наколдовать мягкое кресло. Она вскинула на него глаза: — А с тобой мы потом поговорим!

Целитель нервно кивнул и обернулся к нам:

— Тоби, ещё минуту. Янус… А вот и он. Присаживайтесь, коллега.

Щупленький целитель уставился на нас сияющими глазами.

— Это невероятно, — сказал он восторженно, падая в кресло, — невероятно! Кстати, ваша девушка пришла в себя. Часа через два ее можно будет забрать. Лучше бы оставить на лечение, но она наотрез отказалась. Я побоялся ее уговаривать. Очень решительная особа. Рекомендации мы вам дадим.

— Так вот, Поппи, Янус, — Сметвик кашлянул, — Тоби нам сейчас расскажет коротко о том, как прошло обучение, а потом он предложил нам посмотреть воспоминания.

— Не все, — категорически заявил муж. — Только те, что я сам посчитаю нужным.

Целителям это не сильно понравилось, но закивали дружно. Сметвик поглядел на меня.

— И Эль воспоминания давать не будет, — добавил Тоби.

— Правильно! — одобрила Поппи и подмигнула. Я едва сдержала нервный смех. Чувствую, кто потребует от меня отчета после Сметвика.

— Вопреки прогнозу, — начал Тоби рассказ, — мы переместились не виртуально, так сказать, а реально.

Поппи охнула и метнула на главного целителя суровый взгляд.

— Попали мы то ли в параллельный мир, то ли в вымышленный, судить не могу, хотя фантастику очень уважаю, так что не так сильно и удивился. По крайней мере для нас там всё было реально. — Тоби глянул на меня и продолжил: — Эль заболела, едва мы прибыли в замок. Они говорили, что это адаптация к их миру, но я им не верю. И прошу её после разговора осмотреть.

— В чем это выражалось? — Сметвик привстал, пристально всматриваясь в меня.

— Как мне сообщили, два месяца она провела в … коме. Не перебивайте. Я недолго. Обучали меня шесть месяцев — а Эль, соответственно, четыре — замечательные преподаватели. За что я им, и вам тоже, очень благодарен. Мир, который для меня в одночасье перевернулся с ног на голову, снова обрёл равновесие и какую-то приемлемую логику. Мы научились многому, и теперь меня не страшит магия и волшебники в том числе. Напоследок нас очень хорошо проводили, передавали вам приветы, и пожелания удачи и всего наилучшего. Это всё.

Лица целителей вытянулись. А я готова была аплодировать супругу. Вполне полный рассказ.

— А эти люди? — спросил Сметвик. — Феи и девушка?

— Ах да! — Тоби поднялся. — Господа, попрошу дать непреложный обет.

Сметвик и Тики встали. Поппи вопросительно подняла бровки.

— Поппи, с вами мы потом пообщаемся, как мне кажется? — Тоби улыбнулся моей подруге. Та усмехнулась и осталась сидеть. — Я доверяю вам, Морган, и вам тоже, Янус, но так будет лучше для вас, и спокойнее нам.

— Мы не в обиде, — серьезно кивнул Сметвик. — Если вас устроит, я готов поклясться, что все сведения о вашем пребывании в больнице и визите в другую реальность, а так же все, что связано с этим, в том числе появление у вас новой… родни — останется тайной для всех, кроме присутствующих.

— Вполне, — одобрил муж.

Мужчины поклялись, Тоби опять сел и только тогда ответил:

— Банди и Эриока наши новые эльфы. Лиара — наставница Эль, и как вы правильно заметили, все трое — теперь наша родня.

— Попытаетесь ли вы теперь основать новый род? — поинтересовался Сметвик.

— Да. Думаю, тянуть с этим не стоит. Завтра, самое позднее — в субботу я навещу Гринготтс.

— Как получилось, что шушпанчик и девушка… Лиара, да? Как вышло, что они оказались так сильно истощены?

— Понимаете, Морган, мир там не так уж безопасен. И люди, его населяющие, не белые и пушистые. А ещё там есть драконы. Один такой и провожал нас, одарив на последок просто шквалом исцеляющего пламени. Вот этот черный малыш и взял весь удар на себя. А Лиара его подпитывала своей магией. Если бы не они, в бассейн бы упали пять головешек.

Мы с Поппи охнули синхронно. Тоби ласково потрепал меня по голове:

— Да ладно, Эль, всё в прошлом. Я тоже пробовал подпитать, но не вышло. Всё так быстро произошло.

— Как раз-таки вышло, — не согласился Сметвик. — А я гадал, как она сквибом не стала. Возможно, вы из тех редких магов, что могут сознательно отдавать свою магию.

— Э-э, — Тоби иронично поднял бровь. — Хотите сказать, это доступно не всем?

Сметвик усмехнулся. И поднялся с кресла, протягивая руку мужу:

— Вы стали очень интересным магом, Тоби. Был бы рад остаться вашим другом.

— Аналогично, — муж пожал руки обоим целителям.

— Когда мы сможем получить воспоминания? — спросил Сметвик.

— Завтра передам с домовиком.

— Тогда я бы попросил всех выйти, чтобы осмотреть Эль.

Тоби кивнул, Поппи нахмурилась, но вышла вместе с ним, показывая дорогу. Куда смылся целитель Тики, я не поняла.

Мне было предложено раздеться и лечь на кушетку. Благо, на мне было нижнее белье, не то, что при попадании. И Сметвик разрешил его оставить.

Он хмурился, долго махая палочкой и бормоча заклинания. Потом зачем-то положил руку на живот, к чему-то прислушиваясь. И снова водил палочкой.

Вздохнув, направил палочку на дверь, куда ушли Поппи и Тоби, и та распахнулась.

— Думаю, то, что я выяснил, лучше сообщить всем сразу? — спросил он меня.

— Поппи я все равно расскажу, — сказала я, поспешно одеваясь. Мог бы и подождать с приглашением всех! — А от мужа больше никаких секретов иметь не хочу.

— Я так и думал, — самоуверенно кивнул целитель. — Так вот, Эль совершенно здорова, и малыши тоже.

— Малыши? — Тоби испуганно взглянул на меня, потом на доктора.

Поппи широко улыбнулась.

— Да, близнецы, скорее всего, — кивнул целитель.

Я почувствовала слабость, и прислонилась к стене. Я беременна? В горле застрял комок. Ну вот — пошли симптомы. Теперь стану плаксивой и вредной!

— Сколько им? — спросила Поппи.

— Могу с уверенностью сказать, что срок почти ровно два месяца.

Тоби, опустившийся передо мной на колени, шокировано поднял голову. Я и сама испугалась — в конце концов, до вчерашнего дня мы полгода жили отдельно.

— Объясню, пока ваш брак не распался, — спохватился Сметвик. — я не знаю, что у вас там было в эти шесть месяцев, но не забывайте, что здесь прошло меньше двух недель. Зачатие произошло еще здесь. Я корю себя за то, что не осмотрел вас, хотя вероятнее всего, срок был еще слишком мал. Так называемая болезнь, длившаяся два месяца, была спровоцирована слишком быстрым ростом плодов для нашего времени. И я восхищаюсь целителями того мира, которые смогли замедлить рост малышей на время, проведенное там. Так что развивались детки хоть и медленно, но никаких нарушений не произошло. Дальнейшая беременность должна протекать нормально, стазис был снят — скорее всего, при переходе. Но я бы хотел за вами наблюдать, Эль, по крайней мере — раз в две недели.

Тобиас выглядел виновато. Уж не знаю, что он подумать успел, но предполагаю, что много чего.

— Хорошо, — кивнула я. — Теперь мы можем идти?

— Забирать даму будете? — напомнил Сметвик.

Тоби поднялся и помог мне встать. Я очень надеялась, что теперь он не примется сдувать с меня пылинки.

— А где она? — Тоби оглянулся.

— Янус сейчас приведёт. Может, чаю?

Мы оба отказались в один голос. Мне лично безумно хотелось домой.

К счастью, Лиара уже входила в кабинет. Некоторая бледность ещё оставалась, но выглядела она значительно лучше.

Я познакомила её с Поппи и Сметвиком. И спросила подругу, не хочет ли она отправиться с нами?

Медиковедьма мотнула головой:

— Лучше нам завтра встретиться, присылай ворона. А я тут… пообщаюсь с целителем Сметвиком.

Звучало угрожающе. Нам протянули упаковку с нашими вещами, и я вызвала Данко. Он прибыл вместе с Эриокой. Девочка уже преобразилась — стала меньше ростом, но осталась такой же симпатичной. Разве что глаза стали больше — и ей это очень шло.

Она взяла за руку меня и Тоби, а Данко, смущаясь, предложил лапку Лиаре.

Мгновение — и мы на родной кухне. А запахи! Данко встречал нас по-королевски.

Лиара с любопытством осматривалась, а нас сразу усадили за стол. И то ведь, я успела сильно проголодаться.

За чаем, когда шикарный обед из трёх блюд остался позади, Тоби сказал:

— У нас тут жилище скромное, Лиара, но думаю, в ближайшее время присмотрим себе что-то более подходящее. Решим после похода в магический банк. А то семья у меня растет семимильными шагами.

Я усмехнулась, Тоби явно этим наслаждался. Ну что ж, деньги у меня есть, надо будет рассказать о них Тоби. На что он сам рассчитывал — не знаю. А наш домик, в самом деле, стал тесноват. Хотя мне будет грустно его покидать.

Лиару мы устроили в комнате Сева, увеличив кровать, которую Данко шустро застелил свежим бельём. Он же нам сообщил, что на чердаке новым эльфам, как они просили себя называть, тоже всё понравилось. Кровати и перегородки они уже сделали. И с вороном подружились, и с мышкой летучей.

Мы поверили ему на слово, и удалились отдыхать к себе в комнату. День выдался тяжелым.

Только в комнате, снимая одежду из другого мира, я вспомнила про косметичку. И как в больнице в глаза не бросилась?

— Посмотрим? — спросила я мужа.

— Только не всё, — он стянул рубаху и я в который раз залюбовалась его торсом. Тоби посмотрел ласково и швырнул на кровать небольшой кожаный мешочек с завязками. — У меня тоже кое-что есть.

Я открыла косметичку и вынула пару коробочек. В одной оказалась квадратная миниатюрная кровать и спальный гарнитур. В другой длинный столик на изогнутых ножках и набор из десяти красивых стульев. Всё из темного дерева и невероятно изящное.

— Красивые игрушки для Сева, — озадаченно сказала я.

— Или для нас, — не согласился муж. — дай-ка один стульчик, попробую отменить чары уменьшения.

Он махнул палочкой и стул стал большим. Я восхитилась — вся спинка резная с фигурками разных животных, удобные подлокотники. А когда села, вставать не хотелось.

— Ну всё, — Тоби вытянул меня из стула. И сразу его уменьшил. — Если там все в таком роде, то в новый дом нам мебель покупать не придется. А теперь моё. Пока ты болела, я много гулял по окрестностям замка, даже лошадь давали покататься. И нашел клад в лесу. Сэр Герхард сказал, что я могу оставить его себе.

Я потрясённо смотрела на целую горку незнакомых монет и драгоценных камней. Мешочек оказался тоже с расширением.

— Не знаю тут сколько, — признался муж, поспешно все собирая обратно, — но думаю, на новый дом должно хватить.

— Определённо, — я рассматривала монету, — золото?

— Сэр Герхард сказал, что да.

Тоби отобрал монету и сунул в мешок, который небрежно швырнул на тумбочку.

— Эль, отпразднуем возвращение? — он почти мурлыкал, так что я только рассмеялась, поспешно снимая остатки одежды.

— А нам можно? — вдруг засомневался супруг, прервав поцелуй.

— Ну не тревожить же целителя Сметвика таким вопросом. — Я уже не слишком хорошо соображала от горячих рук Тоби. — Но он же сказал, что я здорова и дети тоже. Так что, думаю можно, если осторожно.

Муж вздохнул и сместился вниз. Целуя мой живот, он вполне серьезно осведомился:

— Как вы там, мелкие?

— Думаешь, слышат? — я захихикала от щекотки. Мой живот пока был почти нормальным, ничего не заметно.

— Уверен, — кивнул муж.

Так что праздновали мы возвращение долго и очень нежно.


* * *


Как ни хотелось нам увидеть сына, но я согласилась с предложением Тоби сначала посетить банк. Так что, позавтракав, мы оставили Лиару дома, так как она ещё ощущала слабость, и переместились с Данко на Косую Аллею.

Первым делом мы зашли в магазин мадам Малкин.

— Я должен носить это? — ужаснулся Тоби, насмотревшись по сторонам. Мужчин было не так много в будний летний день, но все они щеголяли в мантиях разного покроя и расцветок.

— Мы могли бы сделать синюю мантию, — растерянно предложила портниха, с интересом разглядывая супруга.

— Только чёрную! — отрезал он. — Нам долго ждать?

— Мерки займут…

— Нет уж. Вы же не первый день работаете, леди? Вот и прикиньте на глаз. Мне особой красоты не требуется.

— Поняла, — охотно закивала миссис Малкин, и тут же подхватила прилетевшую откуда-то мантию. — Вам завернуть? Или…

— Или. Эль, хватит смеяться! Помоги надеть правильно.

Я вовсе не смеялась, так, улыбалась просто, но надеть мантию помогла. На Тоби она смотрелась отлично. Он задумчиво рассматривал себя в зеркале, поворачиваясь то одним боком, то другим.

— Откуда деньги? — спохватился Тоби, когда мы вышли на улицу. Свой мешочек он не доставал.

— Я хорошо зарабатываю, — улыбнулась я, — я отличный зельевар. А зелья — не дешёвое удовольствие.

— О Боже! — остановился он. — Значит те зелья, что ты мне давала…

— Да, мои.

— А подруга…

— Поппи ведь, правда, целитель! Ну, подумаешь, немножко недоговорила.

Он усмехнулся и покачал головой.

— Когда-нибудь ты мне всё-всё про себя расскажешь! — взяв меня за руку, он пошёл дальше, меланхолично глядя по сторонам. Я поражалась — никакого любопытства у человека! Хотя за шесть месяцев в другом мире, мало что могло удивить.

Муж внимательно прочёл надпись при входе в банк и просто кивнул гоблинам-привратникам. Они проводили нас равнодушными взглядами. А в самом банке ко мне тут же поспешил какой-то гоблин.

— Рад приветствовать, миссис Снейп. Позвольте вас проводить в кабинет. Господин Рагнорк уже оповещён и сейчас подойдёт.

Тоби хмыкнул, посмотрев на меня с интересом, и мы последовали за гоблином.

Кабинет мне был уже знаком. Или просто похож на тот, в котором принимал меня директор банка в прошлый раз.

Он сам появился, едва мы успели занять кресла.

— Рад приветствовать, миссис Снейп! — Он уселся за стол и вопросительно посмотрел на меня. Я напряглась, но тут же поняла, что при Тоби он не решается показывать свое ко мне отношение.

— Здравствуйте, господин Рагнорк. Познакомьтесь с моим мужем — Тобиас Снейп. Тоби, господин Рагнорк — директор банка.

— Очень рад, — гоблин пристально разглядывал мужа.

— Мне тоже приятно с вами познакомиться, господин директор, — Тоби выглядел уверенно и спокойно, словно каждый день встречал таких гоблинов. Хотя кто знает, чему его учил сэр Герхард. — Мы можем перейти сразу к делу?

— Желательно, — кивнул Рагнорк.

— Я знаю, что именно вы занимаетесь подобными вещами, так что не сочтите за наглость. Во-первых, я хочу основать свой род. Во-вторых попросить вас подобрать нам поверенного и того, кто подберет новый дом. Желательно в месте силы. И для начала мне необходимо арендовать свой сейф с защитой, скажем, третьей степени.

Удивление Рагнорк искусно скрыл, но я заметила, как заблестели его глаза.

— Неожиданно… Свой род? Уверены? Если магия вас отвергнет…

— Мы погибнем, знаю. Но мы рискнём. Да, солнышко?

Я постаралась улыбнуться, хотя условия мне не очень понравились.

— Конечно. Господин Рагнорк, для начала, может, сделаете проверку по крови?

— Спасибо, Эль, выпустил из виду. Так как?

Щелчком пальцев директор тут же вызвал одного из гоблинов, и скоро перед нами лежал пергамент, нож и стояла чаша.

Не дожидаясь указаний, Тоби уверенно рассёк ладонь и нацедил в чашу кровь. Рагнорк уже смотрел с уважением. Он вылил кровь на пергамент и та сразу впиталась. Рану Тоби залечил сам.

— О, Гриндарус и Готтс! — вырвалось у директора банка восклицание. Наверное, вроде нашего «Мордред и Моргана». — Стихийный маг? Стихия воды? О нет, две стихии. Кто вы, мистер Снейп?

— Разве там не написано? — серьезно спросил Тоби.

— Да, простите старика. Не верю своим глазам.

Он передал нам пергамент.

Я с любопытством заглянула. Там было совсем мало:

«Тобиас Алан Снейп, стихийный маг первого поколения.

Жена — Эль Снейп, в девичестве Эйлин Адриана Принц, чистокровная.

Сын — Северус Тобиас Снейп, чистокровный.

Магия воды.

Магия земли»

— Когда вы хотите провести ритуал основания рода?

— Сегодня. Сколько вам потребуется на подготовку?

— Для вас, мистер Снейп, полчаса.

Он быстро написал что-то на пергаменте, накрыл его рукой, и тот исчез.

— А пока мы могли бы поговорить о поверенных, доме и сейфе. У вашей супруги уже имеется поверенный.

— Разве? — удивилась я.

— Мой сын Крайн Крайдон, имел честь взять на себя эту обязанность, — напомнил главный гоблин. — Но если вы хотите сменить…

— О нет, я рада. Просто, не совсем поняла.

— Может у нас быть один поверенный? — спросил Тоби.

— Разумеется, — кивнул довольный Рагнорк. — Что вы хотели положить в сейф?

Тоби выложил на стол свой мешочек. Гоблин заглянул внутрь и покивал.

— Хватит на дом? — поинтересовался Тоби.

— Как понимаю, дом вы тоже хотите срочно? — Рагнорк был серьёзен. — Есть один подходящий вариант. Он будет стоить примерно четверть этих богатств. Но если у вас есть время, мы можем подобрать гораздо больше вариантов, а кроме того, можно построить дом по вашему вкусу.

— Один вариант — это больше, чем я рассчитывал. Где он расположен? И какой он?

— Дом, или почти замок, некоторые называют их мэнорами, расположен в Девоншире. Построен на месте силы. Дом небольшой, трёхэтажный, на каждом примерно по десять комнат. Два крыла, расположенные под углом. И есть очень приличная лаборатория в подвальных помещениях, что, я знаю, важно для вашей жены. Кроме того, зал для приёмов на втором этаже, большой холл на первом. Две башни, внутренний дворик с фонтаном. Территория не слишком большая, обнесена высокой каменной оградой. Есть сад и конюшни, три открытых домика для отдыха и бассейн с горячим источником. Дом содержится в полном порядке и готов для продажи. Построен на века, но все коммуникации современные. Единственное, чего там нет — это мебели, посуды и прочей утвари. Но заказать можно очень быстро.

Я слушала, как сказку — мне уже нравился этот дом. И семья Дарси тоже в Девоншире. Хотя, если честно, допускала, что всё может оказаться не так радужно, как описывает Рагнорк.

А Тоби осведомился:

— Вы описываете очень красочно. По какой причине этот дом не куплен до сих пор?

— Хороший вопрос, — покивал гоблин. — Отвечу прямо, ибо питаю слабость к вашей супруге, не подумайте плохо — я знал её прабабку. Очень достойная женщина. В данный момент — это эксклюзивный вариант, приберегаемый для самых уважаемых клиентов банка. Он появился лишь недавно. Только на прошлой неделе закончилась полная реставрация.

— Я слышал, что такие дома бывают скрыты от внимания простых людей. А этот дом? — спросил Тоби.

— Разумеется, маглы не видят его, — кивнул Рагнорк.

— В таком случае, после ритуала мы посетим его. И если понравится, сразу приобретем.

— Что ж, — кивнул главный гоблин. — Моему сыну повезло с клиентом, даже без учёта будущего рода. Сейчас предлагаю убрать ваше золото и драгоценности в сейф, и проследовать за мной. Для ритуала уже всё готово.

Мановением руки Рагнорк заставил исчезнуть мешочек, а на стол упал ключ с номером 344. Ключ он отдал Тоби, и пригласил следовать за собой.

Вот так я и увидела гоночную тележку банка. Только она совсем не походила, на ту, что показывали в знаменитых фильмах про Гарри Поттера. Эта была закрытой, с удобными креслами, похожая на крохотный шестиместный вагончик. Мы с удобством устроились напротив гоблина и вполне мирно проехались минут пять по запутанным дорогам подземелий замка.

В зале, куда нас привели, было сумрачно и пусто. Нас ожидали десять гоблинов, среди которых я увидела и нашего поверенного, сына Рагнорка, Крайна Крайдона.

На полу была выдолбленная в камне звезда с одиннадцатью лучами. По центру был круг, куда встал Тоби. На концы лучей встали гоблины. Все они опустили капюшоны, скрывая лица. Мне велели стоять у стены и наблюдать.

— Что бы ни случилось, — узнала я голос директора банка, — старайтесь не двигаться. И отвечайте на вопросы честно и коротко, если они последуют.

Мне не было страшно, скорее любопытно. Но каждую минуту я ожидала, что вот-вот начну бояться. Кто-то вручил Тоби нож и он опять надрезал руку. Кровь попала в желобок пентаграммы и быстро побежала по лучам. Я испугалась, что для заполнения всех желобков, в нем вообще крови не останется. Но увидела, что из руки она больше не капает, а струйка — теперь огненная — продолжала заполнять выдолбленные линии.

Наконец все линии засветились, и сразу после этого мужа окутал плотный сгусток тумана. Что происходило в этом сгустке — я не видела, вот тогда мне и стало страшно. А не зря мы вообще это затеяли?

Ритуал длился и длился, и я потеряла счёт времени, уставившись на туман и силясь различить в нём Тоби. Гоблины в капюшонах застыли статуями. Внезапно из тумана показался белый луч, который склонился прямо ко мне. Пришлось зажмуриться — бил прямо в глаза.

Следом раздалось дружное: «Свидетельствуем!». И я поспешила взглянуть. Луч исчез, туман тоже, Тоби стоял, улыбаясь, глядя на три кольца, лежащих на ладони.

Гоблины все как один улыбались, откинув капюшоны, и в разнобой поздравляли мужа.

— Что там было? — спросила я его, как только он подошёл ко мне.

— Красивая леди в белом, — улыбнулся муж, — поспрашивала о жизни и подарила три кольца. Кстати, сказала, что мне повезло с тобой. Это кольцо я должен надеть тебе, а это — ты мне. А вот это маленькое — кольцо наследника. Для Сева.

Мы тут же обменялись кольцами, они были из белого металла с рунами. На кольце Тоби имелась печатка со сложным рисунком. А на моем — вправлен маленький изумруд. Кольцо сразу сжалось по размеру пальца. Попробовала снять — не вышло.

К нам подошёл наш поверенный вместе с отцом.

— Крайн Крайдон, — представил его Рагнорк.

— Рад знакомству,— кивнул Тоби и пожал гоблину руку. Я хмыкнула, гоблин удивился, но жаловаться не стал.

— Можем прямо сейчас отправляться смотреть дом, — сказал Крайн. — Или сперва хотите проверить родовые дары?

Я невольно поглядела на Рагнорка, но тот добродушно отмахнулся:

— Я же вижу, как вам не терпится. Попрощаемся прямо здесь. Тут у нас есть камин, которым можно перенестись в дом. Ещё раз поздравляю, мистер Снейп. Кстати, если этот мэнор купите, автоматически станете лордом. А на проверку можно и в другой день заглянуть. Главное сделано, и новый род уже появился во всех списках, в том числе и министерском.

Мне сразу понравилась зала, куда мы переместились. Большая, светлая, с красивыми стрельчатыми окнами. Камин с каминной полкой мне тоже пришёлся по вкусу. И уже подключён к каминной сети. Даже летучий порох стоял на полке в горшочке из мрамора.

— Малый каминный зал, — пояснил Крайн. — Мебель есть лишь на кухне, там она встроенная. И во всех уборных. Но можно поменять, если не понравится.

Нечего и говорить, что мне понравилось всё. Кухня — просто мечта. Там тоже был камин. И вполне современная большая газовая плита.

— Тут есть газ? — удивился Тоби.

— А как же — проведён. — Кивнул гоблин. — Он вполне мирно уживается с магией. Зато все комнаты тёплые, батареи встроены в стены и пол. И нет нужды греть воду магией. Котёл находится в подвальном закрытом помещении, но регулировка там настроена, менять ничего не надо.

Мы быстро прошлись по комнатам. Хоть и пустые, они мне очень понравились. Везде паркетный лакированный пол, стены тоже отделаны деревом разных пород. Высокие потолки, с которых свешивались разнообразные люстры с магическими свечами. Зажигались от взмаха палочки и невербального «Люмос». Мы не стали смотреть весь дом, только второй и первый этажи. На первом мне больше всего понравилась кухня и примыкающая к ней малая гостиная. Я её окрестила столовой, решив, что там мы и будем обедать. На втором этаже в каждой из семи комнат имелись собственные уборные и душевые, а также небольшие гардеробные комнатки. Самая большая комната прекрасно подошла бы в качестве нашей спальни.

— Покупаем, — заявил Тоби, тоже задержавшийся в этой комнате. — Что надо делать и сколько времени займёт?

— Вам только расписаться в документах, я всё оформлю.— Широко улыбнулся гоблин. — Если нужна перевозка вещей из бывшего дома — можем организовать за триста галеонов. Деньги за дом и все услуги будут списаны с вашего счёта. На кухне есть каталог всех бытовых предметов, мебели и аксессуаров от лучших производителей. Отмечаете всё, что понравится, и отсылаете нам через камин — я настрою его на свой кабинет. И сделаю вам доступ. Достаточно будет сказать — Кабинет Крайна. Многое будет доставлено почти сразу — в день заказа. Заселяться можете прямо сейчас.

— А какой адрес камина у нас? — поинтересовалась я.

— Привязывать мэнор к себе будете?

— Разумеется, — кивнул Тоби.

— Тогда пойдёмте вниз.

Нас провели в подвал, где я мельком увидела абсолютно пустую свою будущую лабораторию. Но сейчас мы пришли в ритуальный зал. Очень толстая дверь сперва была принята мной за часть стены. Гоблин показал, в каком месте следует нажать, чтобы она открылась.

Зал был довольно большим. Посредине лежал маленький жёлтый камень, к которому мы и направились.

— Капните на него по капле своей крови.

Мы так и сделали. Камень засветился и стал расти на глазах, пока не вырос до размера квадратного столика.

— Теперь это ваш дом, по праву и по духу. Снейп-мэнор. Лорд Снейп, леди Снейп, поздравляю вас с приобретением родового гнезда. В конце каталога вы найдете список защитных магических систем, которые можно поставить дополнительно. Наши специалисты предоставят вам хорошие скидки, а работа будет проведена самая качественная. Камины в данный момент заблокированы для всех. Открывать доступ можно временный, или постоянный лично для каждого гостя.

После этого гоблин с нами попрощался и ушёл камином.

— Ну что — за Севом? — сразу спросила я.

— Давай ты, — предложил Тоби. — А я вызову эльфов, пусть перетаскивают вещи. Хотя бы самое необходимое. И дай мне эту косметичку. Я хоть кровать поставлю в нашей спальне. А остальные подарки посмотрим потом вместе.

— Держи, — я отдала ему косметичку, ответила на поцелуй, и достала из кармана приготовленный жёлудь. — Ах да, если напросятся в гости — примем?

— Почему и нет, — усмехнулся Тоби, — помогут дом обставлять, сразу и отпразднуем новоселье.

Я ещё раз поцеловала мужа, очень уж захотелось, но предложение задержаться и вместе установить кровать — проигнорировала. Оторвав шляпку жёлудя, я ощутила, как меня крутануло, и оказалась прямо во дворике дома семьи Дарси.

Я огляделась и в ужасе замерла — вместо дома друзей остались одни руины. Причем, поросшие мхом, они производили впечатление очень древних. В очень странном состоянии я бродила по развалинам, выкрикивая имя сына, словно он мог быть где-то здесь. Потом вдруг наткнулась на вполне сохранившийся камин. С трудом до него добравшись, увидела разбитую вазу, в которой оставалось немного дымолётного пороха. Мне срочно надо было к Тоби — уж он знает, что делать. Так что, стараясь не придумывать ужасов больше, чем есть, я решительно шагнула в камин, бросила порошка и чётко произнесла:

— Снейп-мэнор.

Но ужасы не закончились. Я оказалась не в доме, а на каком-то пепелище. Впрочем, почти тут же пришло узнавание — две башни по бокам ещё сохранились, это когда-то правда был наш новый дом. Ничего не понимая, и боясь, что сошла с ума, повернулась на звук и оцепенела.

В стороне от меня возвышалась фигура Волдеморта. Я сразу его узнала, хотя он был не таким, как в лесу в ту купальскую ночь. Больше всего Тёмный Лорд походил на свою киношную версию. Волдеморт посмотрел на меня и страшно улыбнулся. Только теперь я увидела, что нога его стоит на черепе, из которого выползает змея — не Нагайна, кто-то поменьше. Но я точно знала, что череп принадлежит моему Тоби.

Закричать просто не смогла, от шока отнялся голос. А лицо Волдеморта приблизилось, заслонив собой пепелище.

— Время уходит, — прошипел он, — прятаться бессмысленно! Я найду вас, и вы обе будете молить о быстрой смерти. Скажи своё имя, тварь!

Я отшатнулась и всё-таки закричала.

Глава опубликована: 22.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Работа понравилась, интересная. Очень!!! Герои проработаны, сюжет необычный, истории героев постепенно раскручиваются, проливая свет на неизвестные моменты. А самое интересное, что отзывы и хорошие и плохие, это значит что фик цепляет всех. Здесь есть и хард и няшность. Как говорится , на любой вкус.
Разбавлю хвалебные комменты: начало какое-то совковое. Чисто советский быт с орущими детьми и трактаристами в селе. Вполне возможно, что гг станет интересной Эйлин, но начало отпугнуло. Сорри.
Так все хорошо начиналось, потом пошло-поехало: превращения в магов, не канонные животные, и появление в сюжете русского городка с Иваном Купалой. Зачем эти вставки славянской культуры у бритишей? ООС (предупредили, наездов нет) и необоснуй (дичайший).
Лично мои претензии к автору (если повторю за кем то, извиняйте, все комментарии заленился прочитать) состоят в некоторой скомканности финала и в обрыве некоторых сюжетных линий. Желательно излечить ещё одним послесловием.

Итак. Понятно, что из данной истории могут следовать даже много максификов-продолжений, но сначала бы закончит данный фик:

1) Глава рода Салини получил от Малфоя некий медальон (Глава 30. Интерлюдия 3). А вот что это за медальон то такой, объясните мне в чём его уникальность кроме того, что он где-то там изображён был и узнан получателем. Далее - как от медальона и Малфоя внимание перешло на Снейпа. Что в итоге то хотел Салини от Снейпа, зачем добивался встречи?

1а) Джей Ли изображает Салини (при поиске клада) -- а смысл изображать? И именно Салини? Лично я не понял данный сюжетный ход от слова совсем. Случайное совпадение (с Салини)? Что-то подразумевалось?..

2) Что вывело пожирателей на ту встречу на поляне? Что эти пожиратели хотели? Ведь не с бухты-барахты же в бой ломанулись...

3) Малфой прекратил бой и...? - Мотивы, предыстория и пост-история...

4) После Волдеморта пожирателей возглавил?.. А кто? (Нет, ну варианты есть, но кто в действительности то?) И, желательно, более подробные требования НовыхПожирателей к Дамблдору, Визенгамоту и обществу.

5) Поисковое зелье. Волдеморт уже сознательно искал Эль? Как он на неё вышел? С.Д.Рокк в итоге предал? Или сам был обманут? Ну и дальнейшая судьба этого самого Рокка...

6) В доме пропала дверь. Как вообще (остальным) объяснили её отсутствие?.. Или это волшебный мир такой - ну пропала и пропала, что с неё (с двери) взять то?.. (В окно - так в окно...)

7) Люпин. Куда его в итоге дели то?..

8) Пропесочила ли в итоге Эль мужа за то, что пошёл искать клад не предупредив (нарушив обещание)? Или так всё и забылось?.. И что с чеком то в итоге?..

9) Кругом столько артефакторов, сам Тоби вроде не глуп, а оперативной связи между мужем и женой (тех же зеркал сквозных) нет. Так и задумано, что они даже не покорили себя, что не додумались?..

10) Как пережил Хагрид разлуку с любимчиком (Арагогом)? :) И всё таки как Хозяйка Леса относится в итоге к лесничему (и Хранителю Ключей).

11) Как в итоге закончилась история с банком? Или повесили расследование на директора, и забыли?..

12) Если оборотни такие пушистые - то чего на них охота то пошла? Наверняка есть предистория... Нет, мотивы то понятны, но хотелось бы авторского разъяснения.

13) Пока нет прояснения, как из думосбора герои попадают в (Авалон)? Если так и было задумано, чего Сметвик голову морочит думосбором? Если это действительно думосбор, то как из него можно вылезти со спутниками, и никто в принципе не удивлён? Если на Авалон передают знания, то почему ЭТО называют думосбором?..
Показать полностью
14) Конклав ведьм. Вроде началась история - поговорили, вправили в медальончик и... И забыли насовсем и навсегда. Зачем вся эта история? (Нет, не про Конклав вообще, Конклав, понятно, сам по себе интриги плетёт и в итоге даже Дамблдора заплетает...) Но участие Эль в Конклаве кроме как первый разговор? (Понятно, что это возможная закладка на будущее, но в данном фике, без объяснения и разъяснения - это просто ружьё, которое так и не стреляет...)

15) Варка противоядия. Тоби знает, что это была змея. Сметвик не знает? Передаёт Мастеру Зельевару яд (Тоби раскромсал змеюку, молодец, хоть это догадался сделать! Но сколько он там того яда то нацедил? Вроде как пару клыков. А откуда столько яда для анализа?) и "просто" образец яда?.. А Зельевар начинает исследования - типа там животный яд или растительный...

16) "Искатель пошёл прочь, слегка прихрамывая, а спустя шагов двадцать просто испарился. - Сукин сын, - восхитился Абраксас, наспех проверяя защиту дома. Контур остался целёхонек и только Мордред знает, как дракклов искатель кладов смог активировать порт-ключ. Такое и Волдеморту было не по силам, хотя кто проверял..." - А объяснения, простите?..

17) Кто? Что? Как? Выбрало Эль Хозяйкой Леса?

18) На Ивана Купалу Поттер вроде сам загоняет Эль на банду Волдеморта, и тут же вроде как предупреждает, что именно туда не стоит ломиться. Какова роль Поттера в данном случае? И если аврорат следит, то почему не предотвращает? Или это просто частный шпион Дамблдора? Короче и тут куча недопрояснённости...

19) Сивый. Радикально отличается от Сивого из канона. Зачем тогда Сивый? Неужели нельзя придумать другое имя вожаку стаи?...


Вот лично у меня (пока) столько вопросов.


А в целом... В целом очень даже хорошо. Читается буквально на одном дыхании. Идея более чем зачётная, а исполнение более чем достойное.
Эх!Автору бы собраться, да переписать набело! :)
Показать полностью
Сперва понравилось, легко читается. Но потом автор так накрутила с банком, что просто отпало всяческое желание читать. нет, я понимаю, что это лишь фантазия автора, но хоть что-то должно оставаться неизменным в множественности миров. Вердикт- очень жаль, что фантазия автора слишком буйная. Не понравилось абсолютно.
Отличная история! Невозможно оторваться! Главгероиня, конечно, пипец ходячий *смеётся* но очень милая))))) Поттер порадовал. Неужели, действительно, стал обходить Снейпов стороной? Как-то не верится :/ слишком... олень он что ли))) Не поняла зачем Риддлу дали читать такую книгу... Он не станет опасней? Или это как бы сборник ляпов "достижений" по бессмертию, типо записок Жванецкого? Ахахахаха И хотелось бы узнать, чем же закончилось расследование гоблинов?

Добавлено 16.10.2018 - 23:53:
Sally_N
Вы не дочитали. Это был сон))))) а в реальности про банк вообще мало.
Замечательная книга!Есть всё-и приключения и любовь и море позитива!Прочла взахлёб!Один из лучших фанфиков,на мой взгляд..Главное-герои ощущаются живыми людьми,с успехом иногда наступающими на грабли,несмотря на выдающиеся магические способности !
Ну во-первых, это точно не "времена мародёров", что заявлено в заголовке. Северусу 4 года, ещё вскользь упоминается маленький Люпин, а об остальных "мародёрах" и не слышно. Во-вторых, о чём много говорилось в предыдущих комментариях, сплошные оборванные сюжетные линии, есть интересные " завязки", но нет "развязок". В-третьих, очень заметна Мерисьюшность. Главным героям слишком много даётся легко и просто так. Волдеморт? Да одной левой! И.т.д. Создаётся впечатление, что их таланты не обоснованы и просто теряются без пользы для людей. Кроме Эйлин, она стала хранительницей леса, но тут, когда наступает самое интересное, история заканчивается. Судьба Северуса, о которой так тревожилась Эйлин, тоже неизвестна. Но читается всё легко, сплошной флафф и романтика, отличная история, чтобы скоротать 2-3 вечера не напрягаясь и ни о каких "судьбах мира" не размышляя. Ещё радует история Поппи Помфри, хорошо, что у неё есть личная жизнь и счастье, но не понятно, почему она стала в каноне "мадам Помфри", если вышла замуж, то почему не сменила девичью фамилию, а если нет, то что ей помешало и почему "мадам", да ещё французское обращение?
Какая чудесная сказка
в тэги нужно добавить мс. начиная с цветка началась реальная дичь. прикольненько конечно но я б в связи с этим добавила тэг стёб
Графомания махровая. Несуразности поперли в самом начале, отбили желание дальше читать.
Отдельно порадовала героиня, чистая сердцем и слабая на передок. Всякие попаданки были, но такая, чтобы одним из первых дел чужого мужика в постель потащила, при том, что сама в критической ситуации, - такой не припомню. Видимо, толстушке в прошлой жизни не давали, вот она и набросилась. Ну или просто доярка - хочу секса, вижу мужика, иду в атаку.
Дропнула.
Автор спасибо за фанфик♥♥♥♥♥
В общем, очень понравилось, увлекательно!
Но, вынуждена, согласиться с комментарием от КрошкаЕнот, много оборванных нитей. Складывается впечатление, что вы охладели к этой истории и решили спешно закончить. Ну или, что ещё хуже, не потянули собственных замыслов. (((
Желаю вам вдохновения и возможности творить! Может, когда-то мы увидим продолжение этой истории или какие-нибудь "вбоквелы"...
В чем главная проблема работы. Сначала у нас есть героиня показывается как ну явно не готова к детям и семейной жизни. Потом она попаданствует - и нате, ой мой родной ребёночек, позабочусь как родная мама, мужу буду идеальной женой, сейчас все наладим и заживём. Эм, что? Почему она изображает из себя верную супругу и добродетельную мать, если до этого ей было это не близко? И потом всю дорогу сплошные дети, дети, дети, она с радостью беременеет, и даже убеждает подругу сохранить ребенка от изнасилования (допустим по законам мира фф она не могла сделать аборт, он откуда такие рассуждения?). Заснула чайлдфри, проснулась Наташей Ростовой из эпилога. Ни развития, ни ломки на тему нет.
Ну и космические силы привалившие делают из нее непобедимую Мэри Сью.
Половина сюжетных линий вообще оказалась не нужна и была брошена, ружья развешены, а не стреляют, примерно с появления у Тоби сил все пошло прахом. Ветка другого мира и персонажное пополнение - абсолютно лишняя, и это ужасный сюжетный костыль.
Из хорошего - Тобиас действительно удался, и интриговал до апгрейда. Хороших эпизодов с ним нормально отсыпали. Хоть романтика развивается. За "постельные сложности" большой плюс.
Ещё порадовал сюжетный твист с Реддлом. Но даже его в итоге силой Мэри слили.
Показать полностью
А я восхищаюсь умением автора переключаться! Никогда бы не подумала, что этот фик и Молли навсегда создал один и тот же человек. Читается действительно, очень легко, но нестыковки и грамматические ошибки заставляют взгляд "спотыкаться". В любом случае, Каури, спасибо за эту работу.
Очень понравилось.
Небольшое замечание, не обижайтесь, пожалуйста: место водителя слева – это как раз у нас в России и других «континентальных» странах с правосторонним движением, а в «островных» Англии и Японии, где левостороннее движение – место водителя справа, Вы чуточку перепутали. Если на Вашей «Тойоте» место водителя справа, то прошу учесть, что «Тойота» – машина из Японии, где принято левостороннее движение, так что не путайте, пожалуйста. Не помню, в какой главе это было
Сравнивать ваши работы, наверное, не прилично, но какая же огромная разница между Молли навсегда и этим фф. И там и там много героев, но в Молли вы раскрываете историю каждого на 100%, здесь же рука ещё не набита, много сюжетных линий свернуто, и это грустно. Все понравилось, кроме того, как после Авалона начались рояли из кустов. И все они беременные, и две двойни, и артефакты у них нереальные, и хозяйкой леса Эль стала. Мне кажется, вы в эту работу запихнули все свои идеи, и получился перебор. Однако я все равно с удовольствием её перечитываю, и очень многое мне понравилось - сама гг, Тобиас, линия Поппи, линия Джея, Пифия, тайна свадьбы Эйлин и Тобиаса. Хорошего много, жаль фф довольно короткий
Супер! Пожалуй, если не лучшее, что я здесь читала, то в тройку лучших точно входит.
Спасибо!
История нормальная, но старший снейп великий маг это обсурд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх