↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не плачь, девчонка! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 1038 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Алёна Субботина едет в отпуск на море, а попадает в Поттериану, да не в кого-нибудь, а в тело мамы своего любимого героя. Ну и что же делать, если малыш зовёт тебя мамой, а таким, каким она его представляла, станет (если теперь станет) только лет через двадцать пять. Правильно - раз уж попала сюда, надо как-то выживать, а желательно просто жить.
Попаданка в Эйлин Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Где у меня вынули мои чудо сумочки, даже не представляю. Спохватилась, когда вышли из «Дырявого котла» и я сняла и скатала в рулончик мантию. А класть куда? Тут-то и ухнуло сердце в пятки. Ничего не осталось — ни новеньких мётел, ни чудо-коробочки Северуса, ни второго кошелёчка замшевого, ни даже бутылки с водой.

Холодея, сунула руку в карман джинсов и едва не осела на асфальт. Кожаный кошелёк был на месте. А там у меня палочка, деньги и блокнот. Самое дорогое. Но как же жалко новые метлы! Держа под мышкой мантию, схватила считающего ворон Сева за руку и забежала в ближайший переулок. Ночной Рыцарь материализовался так же мгновенно, как и в первый раз. Только заходя внутрь, подумала, что не успела даже вызвать его.

— Ночной рыцарь предназначен для волшебников, попавших в затруднительную ситуацию, — монотонно сообщил косоглазый кондуктор. — Вам куда?

— Нам бы в Коукворт, — попросила я, стараясь не расплакаться. Ну с чего так не везёт-то, даже среди магов ворьё! И главное — на кого думать?

— С детьми на второй этаж, — махнул рукой кондуктор.

Взлетела наверх молнией, подхватив Сева на руки, и даже успела в «тихую гавань». Автобус словно дожидался этого, рванул с места. А за окном уже стемнело, и я абсолютно не представляла, что застану дома.

Северус гладил меня по руке, прижимаясь худеньким тельцем, хотя мне казалось, что я виду не показываю, как расстроена.

Пришлось ему улыбнуться и потрепать волосы на затылке. А тут и Рыцарь остановился. Глянула в окно и ужаснулась — наш тупичок и крыльцо. А вдруг увидят?

Быстро выскочила на улицу и, только увидев стремительно тающий огонёк задних фонарей автобуса, поняла — мантия осталась на сиденье. И снова рука судорожно нырнула в карман джинсов. Кожаный кошелек всё еще был на месте. Хорошо, что не переложила его в мантию.

— Мам, — тянул за руку малыш. — Пойдём!

Я опомнилась и повела ребенка в дом. Или он меня — это как посмотреть.

В прихожей горит свет, но в гостиной темно, и на кухне тоже. Тишина давила. Переодела в тапочки Сева, потом себя и мы тихонько пошли на кухню.

Может «муж» уже ушёл, но вдруг нет.

Заглянула в холодильник, и спросила:

— Будешь котлеты, сосиски или бутерброд с колбасой?

— А супа можно? — спросил Сев, втянув голову в плечи.

К счастью, щей осталось примерно на две тарелки, и я погрела всё. Себе сделала бутерброды, налила нам с ребенком чай. Сидя напротив, ела, не чувствуя вкуса, и наблюдала, с каким удовольствием Северус ест суп со сметаной. Доел, нерешительно закусил губу, поглядев на меня.

— Северус, — вздохнула я, — Ты уже, наверное, наелся, но супа в кастрюле осталось совсем немножко. Может попробуешь ещё тарелочку съесть? А то ведь испортится завтра.

— Со сметаной? — серьёзно уточнил этот жук.

— Само собой!

— Ну что делать, — кивнул деловито, — давай.

Вылила ему в тарелку остатки еще горячих щей, сметану он клал сам. Три полных ложки. Потом задумался, и всё-таки добавил ещё половинку.

Осторожно помешал и, явно сдерживаясь, медленно принялся поедать вторую порцию.

Глаза у меня уже слипались, но заставила себя встать и вымыть кастрюлю. Почти домыла, когда Сев принёс свою тарелку. Абсолютно чистую — вылизал что ли? Вымыла и её, поблагодарив ребёнка улыбкой.

— Мам, завтра ты что будешь готовить? — спросил Сев, удобно устроившись на моих руках. Я несла его из ванны в спаленку уже переодетого в пижамку.

— А что бы тебе хотелось?

— Не знаю, может этот белый суп?

Я усмехнулась:

— Давай я лучше красный завтра сделаю.

— Да нет же, лучше белый!

— Сев, а давай так. Если красный тебе завтра не понравится, тогда я тебе всю оставшуюся неделю буду варить щи.

— Щи — это что?

— Это суп, который ты сегодня ел.

— Согласен!

Укладывать его долго не пришлось. Поцеловала в щёчку своего ангелочка и тихонько прикрыла дверь. Умаялся сегодня, бедняжка.

У своей спальни замерла, прислушиваясь. Ничего. Зашла и испугалась — Тобиас развалился на кровати в привольной позе, на животе. Из одежды одни пижамные штаны, да и те сползли. Немножко совсем, к сожалению. Но самое главное — я совершенно не представляла, когда ему нужно на смену.

Спать мне хотелось неимоверно. А будить благоверного никакого желания. Вдруг скандал закатит, или ещё что. Но мало ли, что мне хочется.

— Вставай, — потрясла его тихонечко за плечо. — Тоби, проснись, пожалуйста! Тебе на ночную смену сегодня.

Муж не реагировал на ласковые уговоры совсем. Стукнула его кулаком в отчаянии, прилегла рядом, прикрывая глаза. Мне только пять минут поспать, и я его разбужу.

Проснулась, но только спустя часа два. Тоби не было. Вздохнула, переворачиваясь на другой бок. И сразу снова провалилась в сон.


* * *


Проснулась я, не сразу поняв, где нахожусь. Откуда такая мягкая большая кровать, и что я делаю в этой большой комнате? У меня такое бывает, когда сплю слишком крепко, да ещё сны всякие красочные снятся. Вот приснилось даже про попадание в сказку про Гарри Поттера…

Тут-то я и пришла себя, вскакивая с кровати одним движением. За окном безрадостный дождь. Я в Англии и тут еще нет интернета и нормальных телевизоров. Зато есть магия! И нравится мне такое положение дел, или нет, а жить как-то нужно.

И первым делом, узнать сколько времени. У меня муж скоро вернется со смены. Который кстати, тумбочки рядом с кроватью поставил. Какой молодец! Надо отблагодарить!

Скатилась вниз и вздохнула — начало восьмого. Мужа нет, а когда придёт, я абсолютно не в курсе. Северус, наверное, спит, но тоже скоро проснётся, надо будет кормить.

А ещё меня обокрали в Косой Аллее, сволочи. И тут само собой напрашивается два варианта: обидеться на судьбу и забыть о магическом мире. Или продолжить бороться за своё право жить, как нормальная ведьма. Потому что Северус уж точно маг, и через восемь лет сова принесёт ему письмо из Хогвартса. И начнётся для него суровая жизнь с издевательствами мародёров и безнадежной любовью к маме Гарри Поттера. А потом еще будет метка, Волдеморт и пожиратели, и в конце концов укус Нагайны.

Блин, а я отказала «папочке». Уж явно в магическом мире наследнику рода Принц было бы комфортнее, чем Северусу Снейпу. Ага, стал бы пожирателем наравне с Малфоем и всякими Мальсиберами, а не просто гениальным зельеваром на побегушках у двух свихнувшихся, но очень сильных магов.

Ну и как — как мне понять, что для мальчика будет лучше. Я не психолог ни разу, не политик, и ничего не смыслю в искусстве колдовства! У меня даже детей до Сева не было, опыта никакого, да и замуж ни разу не выходила.

И почему я не попала в тело какой-нибудь маленькой маглорожденной девочки?

Рассуждая подобным образом, я спешно сняла в ванной высохшую одежду и разнесла её по шкафам в спальни. Погладить бы, да она не такая и мятая, а утюг я еще не освоила.

Потом быстро оделась, собираясь в магазин. Видела я на площади — не знаю, как она называется — круглосуточный супермаркет. Я ведь борщ обещала, а у меня ни лука, ни моркови, ни свеклы, ни болгарского перца… Одна картошка, словом. Да и сметану почти съели.

Только бы муж раньше не заявился. Нехорошо ведь начинать так семейную жизнь. Раз не работаю, а я это почему-то знаю, то уж встретить мужа с работы и расспросить, что да как — просто обязана. Мне так кажется.

Так что до площади добежала бегом, жалея, что не взяла зонт. Я даже не знала — есть он у меня или нет. Магазин ожидания оправдал. Сонная кассирша меланхолично пробила небольшую гору выбранных продуктов и пожелала доброго дня.

Обратно бежать было труднее, дождь заливал глаза, кроссовки скользили по мокрой брусчатке площади, сумка оттягивала руку, а запихивать овощи в мой единственный безразмерный кошелечек не решилась. На асфальтированной дорожке нашего Тупика, передвигаться стало значительно легче.

Первым ощущением, когда вошла в дом, было счастье — тапки мужа так и стоят, мокрых следов нет, значит я успела. А потом сердце ухнуло вниз — сверху послышался сильный грохот.

Бросив сумки у двери, рванула как была — босиком — в комнату сына.

Малыш обнаружился в собственной кроватке. Стоял на коленях, испуганный, глазки наполнены слезами. Первым делом подхватила его на руки и поцеловала в макушку. Потом огляделась. Ничего ж себе! Потрепанный шкаф Северуса исчез, а на его месте красовалась маленькая копия Ночного Рыцаря. Ну как сказать, не совсем и маленькая. Одним концом он упирался в окно, выбив при этом пару стёкол, вторым в противоположную стену, в которой явно теперь будет вмятина. Крыша подпирала потолок, а из открытой пассажирской двери свисали новенькие джинсы и рубашка — на распялках.

— Вот это да! — восхитилась я, с любопытством заглядывая внутрь, — Северус, ты что — сам это смог сделать?

Слёзы на глазах малыша волшебным образом испарились. Хотя ручки продолжали цепляться за мою шею с той же силой.

— Я просто подумал, что он очень красивый.

— Ага, — поддержала я, — и захотел, чтобы он стоял у тебя в комнате вместо скучного шкафа. Да?

Сев вздохнул, пожав плечами.

— Потом подумаем, как вернуть тебе шкаф, — решила я. — А сейчас пойдём умываться и одеваться. Скоро папа придёт голодный, нам надо еду готовить.

— Нам?

— А ты думал? Кто мне поможет картошку чистить?

— Я?

— Какой догадливый у меня мальчик!

Сев действительно старательно почистил две картофелины, от которых остались крошечные сердцевинки, однако и они были торжественно отправлены в кастрюлю. А уж как сыночек был горд собой, можно и не говорить.

Мы как раз хотели снять пробу с готового борща, как в прихожей хлопнула дверь.

— А вот и папа, — весело сказала я, откладывая поварёшку и пустую тарелку. — Пойдем встречать.

Тоби отряхивал мокрую куртку, когда мы выбежали в прихожую. Изумленный взгляд мужа почти сразу сменился ироничным.

Для полноты картины, я потянулась и чмокнула его в щёку:

— Привет! Как ты?

— Нормально, — осторожно ответил Снейп-старший.

— А у нас как раз борщ готов. Пойдём кушать?

— Д-да, конечно.

Так, закругляемся.

— Ну ты переодевайся и мой руки. Ждём тебя в кухне.

И схватив Сева за руку, я улизнула обратно в кухню.

Там я всем налила по тарелке, разложила хлеб и поставила сметану поближе к Северусу.

— Сидим, ждём папу.

Сев с подозрением вглядывался в суп, с недоверчивостью настоящего исследователя. Я даже побаивалась, что содержимое его тарелки либо испарится, либо само прыгнет ему в рот. Ведь кто её знает, эту стихийную магию, на что способен трехлетний монстрик?

Ночной Рыцарь-то всё ещё в детской. Не дай Бог, эту красоту муж увидит. Это вам не волшебная палочка!

Тоби ждать долго не пришлось — явился умытый, в мягкой клетчатой рубахе и в выцветших, сильно рваных джинсах.

А затем оба моих мужчины приступили к еде. И это надо было видеть! Мистер Снейп и его малюсенькая копия! Сметану положили сами, помешали слегка, она толком и раствориться в супе не успела, а потом моё самое любимое — первая ложка задерживается во рту, очень задумчивый настороженный взгляд, затем видимое удовольствие и наконец процесс поедания — быстро, но смакуя.

А после оба протянули мне чистые тарелки:

— Мам, можно…

— Эйлин, ты…

— Добавки вам? — легко поднялась я, направляясь к плите.

Только бы не засмеяться!

На этот раз Северус три тарелки не осилил, хотя очень старался. А у Тоби получилось.

Муж скованно поблагодарил за еду и отправился отсыпаться. Спохватилась, что не успела его расспросить о его делах, но не будить же для этого человека!

Ну а нам с Севом предстояло что-то сделать с нашим собственным Ночным Рыцарем. А еще посмотреть подвал, что там досталось мне в наследство.


* * *


Убедившись, что Тоби уснул — порадовало, что опять переоделся в пижаму, пусть и без верха — мы с Севом пошли искать подвал. То есть искала я, а сынок хорошо знал, где находится дверь.

Оказывается, надо было пройти в боковой коридорчик между санузлом и лестницей, кончающийся тупиком и маленьким оконцем, дающим тусклое освещение. Слева там кладовка, но такая большая, что именно там я развешивала сушиться бельё. А вот дверь в дальнем углу кладовки не замечала. Она ведь ковриком завешана, так что и не мудрено.

Крутая лестница уводила вниз, в темноту.

— Надо бы свечу взять, — пробормотала я с опаской, — подожди, Сев!

Свечу нашла там, где и предполагала — в кухонном ящике, там же взяла и спички. Еле догнала малыша, который успел спуститься до середины лестницы. То ли не привык ждать, то ли эти походы в подвал для него привычны. Ругать не стала, просто взяла за руку, и мы продолжили спуск.

— Сюда! — потянул меня за руку Сев, когда я с разочарованием стала осматривать подвал. Длинный верстак, забитый какими-то деталями и инструментами, крупные и мелкие железяки на полу. Какой-то полуразобранный мотоцикл, древний автомобиль без колёс и дверей с вырванным рулем, откуда торчали провода.

— Что? — сын продолжал тянуть и я послушалась. Оказывается, в подвале была ещё одна дверь, и там тоже лестница, которая вела ещё ниже. И была едва ли короче первой. Скорее уж, ещё длиннее.

Северус, едва мы спустились, шустро забрался на табурет, стоящий у входа, потянулся и нажал включатель. Нижний подвал осветился мягким светом. И я еле успела отпрыгнуть — кусок стены отделился и медленно поехал, закрывая проход наверх. Быстро обернулась на шум. Оказалось, одновременно отъезжала противоположная стена-дверь, открывая проход в другое помещение.

То-то я заметила, что этот нижний подвальчик небольшой и пустынный.

А вот теперь стало понятно, что привлекало сюда Северуса. Не удивлюсь, что для обустройства этого места использовалась магия. Помимо всего остального, тут имелся небольшой диванчик, на котором лежал сложенный плед, а рядом детский стол с маленьким стульчиком. На столе стопкой лежали книжки, наверняка волшебные — картинка на верхней точно двигалась. Рядом в маленьком стеллаже за стеклом лежали игрушки. Немного, но в их магическом происхождении я даже не сомневалась.

Тайная Комната, как я ее сразу окрестила, делилась на две части длинной высокой стойкой, по типу барной. В первой половине, помимо уголка Сева, находился высокий стеллаж с книгами, собственно стеллаж мальчика был искусно встроен в большой книжный. Обилие литературы восхищало, тут наверняка найдется что-то интересное. С другой стороны, от входа, всё пространство занимал большой платяной шкаф с четырьмя дверцами.

За первой дверью несколько распялок занимали мантии, наверняка принадлежавшие Эйлин, но парочка из них хранилась, наверное, ещё со школы. Тут же имелась еще одна — крохотная мантия. Явно для Северуса. Я умилилась, но примерять не стала. Сев увлекся какими-то своими делами, я не стала его отвлекать.

За второй дверцей оказались полки — и тоже с одеждой. К моему огорчению, одежда явно была на несколько размеров меньше, и просто хранилась со школьных дней.

За третьей дверцей прятались ящики. Выдвигая один за другим, я рассматривала обувь, какие-то непонятные предметы, перемешанные с открытками. Что-то вроде школьных подарков от друзей. Была там и стопка пергаментов, сломанные и новые перья, чернильницы, доски для письма, довольно увесистая банка с серым порошком — уж не дымолётный ли?

Последняя дверь открыла снова полки. Здесь было много пустых склянок разных размеров. Они полностью занимали три верхних полки. Вероятно, Эйлин занималась приготовлением зелий на продажу, учитывая, что каждая склянка имела пробку и пустую наклейку.

Ниже, на полностью пустой полке без всякого чехла или подставки, лежала волшебная палочка.

Я даже не стала осматривать котлы в самом низу, составленные друг в друга. Всё внимание приковала к себе явно палочка Эйлин. Что сказал Олливандер — не прикасаться к ней? Но почему?

Очень захотелось взять в руки эту палочку. Почувствовать гладкость отполированного дерева, ощутить тепло, согревающее пальцы, магию, играющую в этом невзрачном кусочке дерева.

— Мам! — крикнул Сев. И я сразу очнулась и отдернула руку.

Мальчик тут же потерял ко мне интерес, снова утыкаясь в книгу.

Захлопнув шкаф, поспешила за стойку и схватилась за голову. Да, тут, наверное, был рай для зельевара, но я-то всего лишь учитель французского в колледже, и никакие зелья в жизни не варила. Готовить люблю, да, но не зелья же! Насколько помню, в этом искусстве столько нюансов, что просто так, за одну ночь по книжкам зельеваром не станешь.

А тут всё аккуратно, каждая вещь на своём месте. Два стеллажа со стеклянными дверцами предназначены для хранения как ингредиентов, так и для готовых зелий. К сожалению, готовых в данный момент было всего четыре. Названия на латыни, и абсолютно ничего мне не говорят. Нет ошиблась, было еще одно зелье, просто стояло в самой глубине полки. И опять название незнакомое.

Вдоль стеночки расставлены на длинном узком столе штук пять котлов, видать из разных материалов. Потому что размерами они, если и отличались, то не очень сильно, литров на пять-шесть каждый. Над котлами открытая полка, там лежат пестики, ножики и другая подобная утварь. Под полкой висят разного вида мешалки: деревянных штуки три, медная, кажется, и еще какого-то металла.

В углу послышался стук. Как будто что-то свалилось.

Я поспешно пошла в этот угол — тут света было совсем мало. Возле стены стояло нечто, типа высокий шкафчик, но очень странный, изготовленный из дерева и металла. Ширина сантиметров пятьдесят, а вот глубина не более двух-трех. Я бы не назвала его шкафчиком, так, доска какая-то.

Но в передней панели имелись две дверцы с ручками.

Открыла верхнюю, и из неё тут же выскочил с щелчком пустой ящик, квадратный — сорок на сорок сантиметров, и не очень глубокий. С трудом задвинула его обратно. С щелчком встал на место.

Нижний ящик выскочил совершенно также. И тут меня ждал сюрприз.

Он был заполнен конвертами, и разными скляночками. Всё аккуратно сложено.

Самое верхнее письмо имело на лицевой стороне сегодняшнюю дату: 14 мая 1964 года.

Это что — почта такая?

Вытянула это письмо, оно было не запечатано. На тонком листке пергамента красивым почерком было выведено:

«Кречет, как договаривались, сообщаю. Вчера Э. П. видели в банке Гринготтс. Проверка ничего не дала, гоблины как всегда хотят денег и хранят загадочное молчание. Проводить расследование? Нам понадобиться не менее тысячи галеонов, чтобы узнать как можно больше деталей об этом странном визите.

PS Готов ли заказ для Мунго? Там очень ждут. Говорят, вопрос жизни и смерти.

PPS Заказ для мистера Р. отправлен. Клиент прислал благодарность. Деньги переведены на указанный вами счёт. Спрашивает, возьметесь ли вы за заказ снова?

С.Д. Рокк»

Я судорожно выдохнула. Так вот чем занималась Эйлин! Она действительно готовила зелья, и продавала их через посредника. Некий Рок ведёт её дела. Называет её Кречетом. И отслеживает сведения о ней же самой, если конечно Э. П. — означает Эйлин Принц.

Надо бы прочесть остальные письма, но у меня появилась слабость во всём теле. Опустилась на единственный в лаборатории Эйлин высокий стул. И подышала. Глубоко и размеренно.

Сколько ещё заказов ждут от Эйлин Принц срочно? Я просто боялась читать все эти послания. Потому что некому готовить заказы, а мне лично очень не хотелось терять такой заработок. Что-то мне подсказывало, что Эйлин была очень хорошим зельеваром, а значит её зелья не могли стоить совсем дёшево. Но как? Как мне научиться?

Переборов слабость и отвращение к себе, достала всё же остальные послания.

Их было пять. Три склянки — одна с порошком, другая с травкой, третья с голубой жидкостью — объединены в одной открытой коробке. Надписи на латыни, скорее всего.

Отставила их в сторону.

В другой коробке бумажные пакеты с чем-то сухим, тоже подписаны. Их тоже в сторону.

Открыла первое послание из пяти.

«Кречет, в Мунго напоминают, что зелье нужно прислать до пятницы. Иначе будет поздно. Оно готово?

С.Д. Рокк»

Следующее:

«Кречет.

Есть два заказа от господина А.М. Если интересует, пришлём заказ. Ингредиенты за счёт клиента. Просто пришлёте список.

С.Д. Рокк».

Третье:

«Кречет.

В Мунго очень ждут свой заказ.

Если только возможно, поторопитесь. Если успеете прислать в четверг, 14 мая, обещают тройную оплату.

С.Д. Рокк».

Четвёртое:

«Кречет.

Из Мунго сообщили, что суббота — слишком поздно. Возможно, попросят раньше и удвоят оплату. Интересует?

С.Д. Рокк»

Пятое:

«Кречет.

Леди В.Б. благодарит, что вы взялись за её заказ. Ингредиенты по вашему списку прилагаются.

Если понадобится что-то ещё, сразу сообщите. Разумеется, все ингредиенты за счет клиента.

Срок, как и оговаривалось ранее — 30 мая.

С.Д. Рокк»

Легче не стало. Хоть бы намекнул этот Рокк, что за зелье так ждут в Мунго. Потому что у меня есть только те пять склянок. И я не против их отправить хоть сейчас. Почему бы и не спасти кому-то жизнь, если склянки у меня те самые?!

Необходимо срочно найти предыдущие письма.

Стала открывать ящички, которые обнаружились под полкой. Везде какие-то пакетики. Стопки бумаг с рецептами.

Скосила глаз и вдруг обнаружила толстую тетрадь на самом видном месте. Столешница между стеллажами с зельями и стеной в глаза сразу не бросалась, потому что была не вровень, а слегка утоплена вглубь.

Если это бортовой журнал, то есть записи по работе, то есть… Я быстро открыла обычную магловскую тетрадь в клетку, только толщиной она была с десяток таких тетрадей. Листов пятьсот по моим прикидкам. Записи занимали больше двух третей, и велись перьевой ручкой или пером.

Я восхитилась очень аккуратным почерком бывшей хозяйки своего тела, и перелистнула тетрадь на последние записи.

И сразу увидела — ОНО!

Запись предпоследняя.

«Зелье для Мунго «Pearl Necklace mortem»»

Ниже приводился список ингредиентов для основы, порядок действий. Потом само приготовление зелья. Опять список ингредиентов, порядок действий.

Как просто! То есть, я конечно не знаю, может каждое действие должно быть каким-то особенным. Но на самом деле, ничего такого сверхъестественного и невыполнимого я не увидела. Там ведь даже предупреждения рукой Эйлин есть, как нельзя делать, чтобы не случилось то-то и то-то.

Метнулась к стеллажу. На всех четырёх бутылочках была наклейка с тем же самым названием: «Pearl Necklace mortem» Если я правильно помню латынь, то это что-то вроде Жемчужное ожерелье смерти. Звучит жутковато. Жидкость внутри серебристая и мерцает на свету. Похожа на гель для душа по консистенции.

Как же я отправляю? Так, видела где-то коробочки.

Нашла их под барной стойкой.

Все четыре флакона поставила внутрь. И вложила записку, постаравшись копировать почерк Эйлин. Перьевая ручка — молодец, девочка! — и стопка листков нашлись под столом с тетрадью.

«Зелье для Мунго.

Кречет»

Вот! Чем меньше напишу, тем меньше ошибусь.

По логике — ставим коробку в верхний ящик, задвинуть до щелчка и закрыть дверцу. Хорошо вовремя спохватилась.

Совсем забыла ответить на вопрос. Достала листок и приписала: «PS с расследованием пребывания Э.П. в Гринготтсе — не спешите. Нужно ли — сообщу позже».

Всё! Отправила!

Звук какой-то был, но невнятный. Захотелось проверить — ушло? Нет?

Открыла дверцу — ящик выскочил пустой.

Бумкнуло в нижнем.

Открыла. Записка от Рокка в одно слово: «Спасибо»

Глава опубликована: 11.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Работа понравилась, интересная. Очень!!! Герои проработаны, сюжет необычный, истории героев постепенно раскручиваются, проливая свет на неизвестные моменты. А самое интересное, что отзывы и хорошие и плохие, это значит что фик цепляет всех. Здесь есть и хард и няшность. Как говорится , на любой вкус.
Разбавлю хвалебные комменты: начало какое-то совковое. Чисто советский быт с орущими детьми и трактаристами в селе. Вполне возможно, что гг станет интересной Эйлин, но начало отпугнуло. Сорри.
Так все хорошо начиналось, потом пошло-поехало: превращения в магов, не канонные животные, и появление в сюжете русского городка с Иваном Купалой. Зачем эти вставки славянской культуры у бритишей? ООС (предупредили, наездов нет) и необоснуй (дичайший).
Лично мои претензии к автору (если повторю за кем то, извиняйте, все комментарии заленился прочитать) состоят в некоторой скомканности финала и в обрыве некоторых сюжетных линий. Желательно излечить ещё одним послесловием.

Итак. Понятно, что из данной истории могут следовать даже много максификов-продолжений, но сначала бы закончит данный фик:

1) Глава рода Салини получил от Малфоя некий медальон (Глава 30. Интерлюдия 3). А вот что это за медальон то такой, объясните мне в чём его уникальность кроме того, что он где-то там изображён был и узнан получателем. Далее - как от медальона и Малфоя внимание перешло на Снейпа. Что в итоге то хотел Салини от Снейпа, зачем добивался встречи?

1а) Джей Ли изображает Салини (при поиске клада) -- а смысл изображать? И именно Салини? Лично я не понял данный сюжетный ход от слова совсем. Случайное совпадение (с Салини)? Что-то подразумевалось?..

2) Что вывело пожирателей на ту встречу на поляне? Что эти пожиратели хотели? Ведь не с бухты-барахты же в бой ломанулись...

3) Малфой прекратил бой и...? - Мотивы, предыстория и пост-история...

4) После Волдеморта пожирателей возглавил?.. А кто? (Нет, ну варианты есть, но кто в действительности то?) И, желательно, более подробные требования НовыхПожирателей к Дамблдору, Визенгамоту и обществу.

5) Поисковое зелье. Волдеморт уже сознательно искал Эль? Как он на неё вышел? С.Д.Рокк в итоге предал? Или сам был обманут? Ну и дальнейшая судьба этого самого Рокка...

6) В доме пропала дверь. Как вообще (остальным) объяснили её отсутствие?.. Или это волшебный мир такой - ну пропала и пропала, что с неё (с двери) взять то?.. (В окно - так в окно...)

7) Люпин. Куда его в итоге дели то?..

8) Пропесочила ли в итоге Эль мужа за то, что пошёл искать клад не предупредив (нарушив обещание)? Или так всё и забылось?.. И что с чеком то в итоге?..

9) Кругом столько артефакторов, сам Тоби вроде не глуп, а оперативной связи между мужем и женой (тех же зеркал сквозных) нет. Так и задумано, что они даже не покорили себя, что не додумались?..

10) Как пережил Хагрид разлуку с любимчиком (Арагогом)? :) И всё таки как Хозяйка Леса относится в итоге к лесничему (и Хранителю Ключей).

11) Как в итоге закончилась история с банком? Или повесили расследование на директора, и забыли?..

12) Если оборотни такие пушистые - то чего на них охота то пошла? Наверняка есть предистория... Нет, мотивы то понятны, но хотелось бы авторского разъяснения.

13) Пока нет прояснения, как из думосбора герои попадают в (Авалон)? Если так и было задумано, чего Сметвик голову морочит думосбором? Если это действительно думосбор, то как из него можно вылезти со спутниками, и никто в принципе не удивлён? Если на Авалон передают знания, то почему ЭТО называют думосбором?..
Показать полностью
14) Конклав ведьм. Вроде началась история - поговорили, вправили в медальончик и... И забыли насовсем и навсегда. Зачем вся эта история? (Нет, не про Конклав вообще, Конклав, понятно, сам по себе интриги плетёт и в итоге даже Дамблдора заплетает...) Но участие Эль в Конклаве кроме как первый разговор? (Понятно, что это возможная закладка на будущее, но в данном фике, без объяснения и разъяснения - это просто ружьё, которое так и не стреляет...)

15) Варка противоядия. Тоби знает, что это была змея. Сметвик не знает? Передаёт Мастеру Зельевару яд (Тоби раскромсал змеюку, молодец, хоть это догадался сделать! Но сколько он там того яда то нацедил? Вроде как пару клыков. А откуда столько яда для анализа?) и "просто" образец яда?.. А Зельевар начинает исследования - типа там животный яд или растительный...

16) "Искатель пошёл прочь, слегка прихрамывая, а спустя шагов двадцать просто испарился. - Сукин сын, - восхитился Абраксас, наспех проверяя защиту дома. Контур остался целёхонек и только Мордред знает, как дракклов искатель кладов смог активировать порт-ключ. Такое и Волдеморту было не по силам, хотя кто проверял..." - А объяснения, простите?..

17) Кто? Что? Как? Выбрало Эль Хозяйкой Леса?

18) На Ивана Купалу Поттер вроде сам загоняет Эль на банду Волдеморта, и тут же вроде как предупреждает, что именно туда не стоит ломиться. Какова роль Поттера в данном случае? И если аврорат следит, то почему не предотвращает? Или это просто частный шпион Дамблдора? Короче и тут куча недопрояснённости...

19) Сивый. Радикально отличается от Сивого из канона. Зачем тогда Сивый? Неужели нельзя придумать другое имя вожаку стаи?...


Вот лично у меня (пока) столько вопросов.


А в целом... В целом очень даже хорошо. Читается буквально на одном дыхании. Идея более чем зачётная, а исполнение более чем достойное.
Эх!Автору бы собраться, да переписать набело! :)
Показать полностью
Сперва понравилось, легко читается. Но потом автор так накрутила с банком, что просто отпало всяческое желание читать. нет, я понимаю, что это лишь фантазия автора, но хоть что-то должно оставаться неизменным в множественности миров. Вердикт- очень жаль, что фантазия автора слишком буйная. Не понравилось абсолютно.
Отличная история! Невозможно оторваться! Главгероиня, конечно, пипец ходячий *смеётся* но очень милая))))) Поттер порадовал. Неужели, действительно, стал обходить Снейпов стороной? Как-то не верится :/ слишком... олень он что ли))) Не поняла зачем Риддлу дали читать такую книгу... Он не станет опасней? Или это как бы сборник ляпов "достижений" по бессмертию, типо записок Жванецкого? Ахахахаха И хотелось бы узнать, чем же закончилось расследование гоблинов?

Добавлено 16.10.2018 - 23:53:
Sally_N
Вы не дочитали. Это был сон))))) а в реальности про банк вообще мало.
Замечательная книга!Есть всё-и приключения и любовь и море позитива!Прочла взахлёб!Один из лучших фанфиков,на мой взгляд..Главное-герои ощущаются живыми людьми,с успехом иногда наступающими на грабли,несмотря на выдающиеся магические способности !
Ну во-первых, это точно не "времена мародёров", что заявлено в заголовке. Северусу 4 года, ещё вскользь упоминается маленький Люпин, а об остальных "мародёрах" и не слышно. Во-вторых, о чём много говорилось в предыдущих комментариях, сплошные оборванные сюжетные линии, есть интересные " завязки", но нет "развязок". В-третьих, очень заметна Мерисьюшность. Главным героям слишком много даётся легко и просто так. Волдеморт? Да одной левой! И.т.д. Создаётся впечатление, что их таланты не обоснованы и просто теряются без пользы для людей. Кроме Эйлин, она стала хранительницей леса, но тут, когда наступает самое интересное, история заканчивается. Судьба Северуса, о которой так тревожилась Эйлин, тоже неизвестна. Но читается всё легко, сплошной флафф и романтика, отличная история, чтобы скоротать 2-3 вечера не напрягаясь и ни о каких "судьбах мира" не размышляя. Ещё радует история Поппи Помфри, хорошо, что у неё есть личная жизнь и счастье, но не понятно, почему она стала в каноне "мадам Помфри", если вышла замуж, то почему не сменила девичью фамилию, а если нет, то что ей помешало и почему "мадам", да ещё французское обращение?
Какая чудесная сказка
в тэги нужно добавить мс. начиная с цветка началась реальная дичь. прикольненько конечно но я б в связи с этим добавила тэг стёб
Графомания махровая. Несуразности поперли в самом начале, отбили желание дальше читать.
Отдельно порадовала героиня, чистая сердцем и слабая на передок. Всякие попаданки были, но такая, чтобы одним из первых дел чужого мужика в постель потащила, при том, что сама в критической ситуации, - такой не припомню. Видимо, толстушке в прошлой жизни не давали, вот она и набросилась. Ну или просто доярка - хочу секса, вижу мужика, иду в атаку.
Дропнула.
Автор спасибо за фанфик♥♥♥♥♥
В общем, очень понравилось, увлекательно!
Но, вынуждена, согласиться с комментарием от КрошкаЕнот, много оборванных нитей. Складывается впечатление, что вы охладели к этой истории и решили спешно закончить. Ну или, что ещё хуже, не потянули собственных замыслов. (((
Желаю вам вдохновения и возможности творить! Может, когда-то мы увидим продолжение этой истории или какие-нибудь "вбоквелы"...
В чем главная проблема работы. Сначала у нас есть героиня показывается как ну явно не готова к детям и семейной жизни. Потом она попаданствует - и нате, ой мой родной ребёночек, позабочусь как родная мама, мужу буду идеальной женой, сейчас все наладим и заживём. Эм, что? Почему она изображает из себя верную супругу и добродетельную мать, если до этого ей было это не близко? И потом всю дорогу сплошные дети, дети, дети, она с радостью беременеет, и даже убеждает подругу сохранить ребенка от изнасилования (допустим по законам мира фф она не могла сделать аборт, он откуда такие рассуждения?). Заснула чайлдфри, проснулась Наташей Ростовой из эпилога. Ни развития, ни ломки на тему нет.
Ну и космические силы привалившие делают из нее непобедимую Мэри Сью.
Половина сюжетных линий вообще оказалась не нужна и была брошена, ружья развешены, а не стреляют, примерно с появления у Тоби сил все пошло прахом. Ветка другого мира и персонажное пополнение - абсолютно лишняя, и это ужасный сюжетный костыль.
Из хорошего - Тобиас действительно удался, и интриговал до апгрейда. Хороших эпизодов с ним нормально отсыпали. Хоть романтика развивается. За "постельные сложности" большой плюс.
Ещё порадовал сюжетный твист с Реддлом. Но даже его в итоге силой Мэри слили.
Показать полностью
А я восхищаюсь умением автора переключаться! Никогда бы не подумала, что этот фик и Молли навсегда создал один и тот же человек. Читается действительно, очень легко, но нестыковки и грамматические ошибки заставляют взгляд "спотыкаться". В любом случае, Каури, спасибо за эту работу.
Очень понравилось.
Небольшое замечание, не обижайтесь, пожалуйста: место водителя слева – это как раз у нас в России и других «континентальных» странах с правосторонним движением, а в «островных» Англии и Японии, где левостороннее движение – место водителя справа, Вы чуточку перепутали. Если на Вашей «Тойоте» место водителя справа, то прошу учесть, что «Тойота» – машина из Японии, где принято левостороннее движение, так что не путайте, пожалуйста. Не помню, в какой главе это было
Сравнивать ваши работы, наверное, не прилично, но какая же огромная разница между Молли навсегда и этим фф. И там и там много героев, но в Молли вы раскрываете историю каждого на 100%, здесь же рука ещё не набита, много сюжетных линий свернуто, и это грустно. Все понравилось, кроме того, как после Авалона начались рояли из кустов. И все они беременные, и две двойни, и артефакты у них нереальные, и хозяйкой леса Эль стала. Мне кажется, вы в эту работу запихнули все свои идеи, и получился перебор. Однако я все равно с удовольствием её перечитываю, и очень многое мне понравилось - сама гг, Тобиас, линия Поппи, линия Джея, Пифия, тайна свадьбы Эйлин и Тобиаса. Хорошего много, жаль фф довольно короткий
Супер! Пожалуй, если не лучшее, что я здесь читала, то в тройку лучших точно входит.
Спасибо!
История нормальная, но старший снейп великий маг это обсурд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх