↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не плачь, девчонка! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 1038 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Алёна Субботина едет в отпуск на море, а попадает в Поттериану, да не в кого-нибудь, а в тело мамы своего любимого героя. Ну и что же делать, если малыш зовёт тебя мамой, а таким, каким она его представляла, станет (если теперь станет) только лет через двадцать пять. Правильно - раз уж попала сюда, надо как-то выживать, а желательно просто жить.
Попаданка в Эйлин Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

— Данко, — я глянула на стоявшего рядом эльфа, когда муж, что-то весело мурлыкая себе под нос, бодро ушёл в ванную,

— Неволшебник меня не может видеть, — огорчённый эльф положил нож на стол, — я виноват, добрая хозяйка.

— Ну раз не может, — приободрилась я, — то ты ни в чём не виноват. А где Северус?

— Маленький хозяин знакомится с Руни.

— Руни? — поразилась я.

— Шушпанчик, он проснулся. Маленький хозяин дал ему имя.

Чувствуя неладное, я бросилась наверх.

Однако ничего страшного я не увидела, ворвавшись в комнату сына. Разве что небольшой творческий беспорядок, вроде носков на люстре, сорванной и повисшей на одной петле занавески, да свежих царапин на дверцах нового шкафа. Северус спокойно сидел на кровати и гладил пузико маленького гибкого котёнка. Ну правда, и зачем обозвали его шушпанчиком? Натуральный котёнок, белоснежная шёрстка, мягкая словно пух, а так — худенькое и длинное тельце, и хвостик совсем небольшой, но очень пушистый. Ушки остренькие, с кисточками на концах, лохматая чёлка над выпуклым лбом, треугольная мордочка — ничего необычного.

— Значит это Руни? — Я умилилась, опускаясь на колени перед кроватью, а котёнок вдруг распахнул свои огромные — в полмордочки серебристые глазки, и посмотрел очень осмысленно.

— Руни, — кивнул он. Вот только голос его я услышала внутри головы. — Руни есть хочет.

— Мам! Ты тоже его слышишь? — восторженно прошептал Сев.

Я ошарашено кивнула. Но тут же спохватилась.

— Северус, собирайся, нас папа на машине прокатит. А Данко пусть займётся кормлением зверей. Разберёшься, Данко?

— Я знаю, чем их кормить, — закивал эльф.

— Мам, — Сев всё ещё прижимал котёнка к себе, — ну можно я Руни с собой возьму? Он же маленький, он мешать не будет!

Я задумалась — а правда — почему бы нет. Это же котёнок, хоть кого-то от мужа скрывать не нужно. А то, что мысленно говорить умеет, так это явно только с магами.

Я, было, кивнула, и обрадованный Руни выскользнул из рук сына и стал нарезать круги по комнате, причём под потолком. Да-да, совсем обычный! Я во все глаза разглядывала изящные такие крылышки на очень шустренькой «птичке», которая котёнок.

— Нет, Сев, знаешь, лучше пусть Руни дома останется. Не стоит его папе показывать.

— Но почему? Мам!

— Потому что обычные кошки не летают.

Руни обиженно спустился к Северусу на плечо и, потёршись о его щёку, посмотрел на меня очень укоризненно. А потом чихнул, и из маленькой пасти с двойным рядом острых зубов вылетело немаленькое такое облачко дыма.

— И не чихают дымом! — закончила я. — Все, пойдём, отец ждёт. Данко! Зверинец на тебе.

— Пока, Руни! — ласково сказал Сев, сажая котёночка на кровать. — Мы скоро вернёмся.

Поездка нам понравилась. Машина тёмно-зелёного цвета выглядела почти новой — сначала подумала, что это «наша» "Победа", так похожа, но нет, оказалась память от отца, «Стэндэрд-Вэнгард» пятьдесят первого года. И именно на ней мистер Снейп-старший разбился девять лет назад, напившись после похорон жены.

Авария была не такой и ужасной, отец даже смог доехать на покорёженной машине домой, где и умер от внутреннего кровотечения на руках у пятнадцатилетнего Тоби. Парню пришлось искать работу, чтобы выжить. А машина осталась с того времени пылиться в подвале. Ещё тогда, придя в себя несколько месяцев спустя после смерти родителей, Тобиас начал ремонт машины.

Разобрал её вместе с другом и копил деньги на детали — многое предстояло заменить. А так как подрабатывал он в мастерской Большого Сэнди, то детали ему доставались бэ-ушные, но по приемлемым ценам. Да и опыт в ремонте автомобилей юный Снейп приобрёл немалый. Большой Сэнди учил его сам, видя, что парень очень старательный и руки на месте, да и к ремонту автомобилей подходит творчески.

К сожалению, когда Тоби поступил в колледж, Большой Сэнди переехал в другой город, а мастерскую оставил своему зятю. Тот модернизировал ремонтный бизнес, нанял квалифицированных работников, закупил новое оборудование, и просто выгнал молодого Снейпа, пришедшего наниматься на два летних месяца.

Тоби подался на фабрику, где требовался ночной сторож на полставки, а после окончания колледжа остался там работать наладчиком оборудования. Бизнес зятя Большого Сэнди прогорел, и тот уехал из города, продав мастерскую за бесценок. Тоби по этому поводу не злорадствовал, но сожалел, что у него тогда не было даже таких небольших денег, чтобы выкупить дело Большого Сэнди самому.

Всё это, слово за словом, я выудила из мужа на обратном пути. Сев спал на заднем сиденье, вцепившись в нелепую коричневую обезьяну почти с него ростом. Этот приз Тобиас выиграл одним метким выстрелом из допотопного ружья в открытом тире, куда мы заехали после ресторана. Северус отчаянно болел за отца, от волнения подпрыгивая на месте, а после выигрыша посмотрел такими огромными глазами на Тоби, не веря, что приз достаётся ему. Муж взлохматил волосы ребёнка, заверив, что другого мальчика у него пока нет. И Сев прижал к себе лохматого зверя, словно драгоценность, будто не ему этим утром досталось столько магических подарков. Избалуем ведь парня! Однако что-то мне подсказывало, что уродливая обезьянка уже прочно заняла своё место в маленьком сердце, затмив прелесть волшебных вещиц.

Дом встретил нас тишиной и покоем. Тоби отнёс сына в кроватку, а я семенила следом, боясь, что он увидит чихающую дымом Руни. Но обошлось — ни шушпанчика, ни Данко видно не было.

Муж, страдающий ностальгией после своих откровений, полез сразу обниматься, настроившись на романтичный лад. А я отчётливо вспомнила о предписанном воздержании. Пришлось уворачиваться от поцелуев, и объяснять ничего не понимающему супругу, что подруга-медик записала на важное обследование на следующей неделе, перед которым никак нельзя заниматься «этим самым» неделю. По лицу Тоби даже без чтения мыслей было заметно, как он «рад» этому обследованию. А хуже всего, что он, задав пару недоумённых вопросов: «Что за обследование и где будет проходить?» — получил от меня маловразумительные ответы про «другой город» и «какое-то сложное название». Муж выслушал сбивчивые объяснения молча, похоже, просто не поверив. Уж не знаю, на что он списал моё нежелание заниматься любовью, но резко отстранившись, просто буркнул, что в машине ещё есть недоработки и умёлся в подвал.

Я честно попыталась исправить ситуацию. Спустилась к нему в мастерскую, понаблюдала, как он возиться под капотом и пригласила поесть бутербродов с чаем. Не оборачиваясь, Тоби заявил, что не голоден. Безуспешно промаявшись возле него ещё минут пятнадцать, и так и не добившись внимания супруга, я отправилась спать, надеясь, что напряжённость между нами, которую и ссорой-то назвать сложно, пройдёт сама собой.

Проснувшись утром одна, я обнаружила, что муж ночевал на диванчике внизу и уже ушёл на работу.

Пытаясь не слишком тосковать, я заняла себя варкой зелий, оставив Данко готовить обед и развлекать Северуса. Эльф уверял, что прекрасно справится без моей помощи, и обещал сообщать немедленно при возникновении проблем.

Появились новые заказы от моего таинственного агента. Отправив ему готовые зелья, как раз дошедшие до кондиции, велела оплату по-прежнему перечислять на всё тот же счёт, как и советовал мне директор Гринготтса.

Меня вдохновляло осознание того, как хорошо я научилась готовить не только простые зелья, но и более сложные. Сильно помогали записи и примечания прежней Эйлин. Но порой, выискивая очередной рецепт не в тетради бывшей хозяйки, а в книгах и журналах по Зельеваренью, я прямо чувствовала, что нужно сделать именно так, а не иначе, помешать пять раз вместо семи, или добавить на два грамма меньше пыльцы магической ромашки. Когда зелье не только не портилось от моих изменений, но и становилось чуть-чуть лучше по качеству, я тихо радовалась и вносила свои собственные поправки вместе с новыми рецептами в толстый журнал. Не приписывая себе этих заслуг, я просто приняла, как данность, что талант Эйлин Принц каким-то образом остался в «памяти её тела» и теперь понемногу пробуждается, подстраиваясь под меня.

Пообедали мы все вместе: зверятник и мы с сыном. Данко приготовил «красный суп» по требованию маленького шантажиста, ничуть не хуже, чем я. А если честно, то даже вкуснее. Северус довольно жмурился, поедая третью тарелку, и не собираясь уделять внимание жаркому из свинины. Ворон на подоконнике осторожно склевывал из железной миски кусочки сырого мяса. Мыш, сложив крылья, лакал из подвешенной в воздухе плошки молоко. Только е мелкий шушпанчик Руни был усажен на стол после моего разрешения и с остервенением набросился на острый соус, который шёл к свиным отбивным.

Я смогла одолеть лишь полтарелки борща и наблюдала за ребёнком и его котёнком. У сыночка на коленях сидела давешняя обезьяна, уже измазанная в сметане, а Руни трогательно выпрашивал добавку подливки у домовика. В итоге всю острую приправу он умял, облизал сотейник и умильно смотрел на острый кетчуп, оставшийся на столе. Я кивнула Данко, и тот скормил беленькому монстру всё, что было в банке. От мяса шушпанчик, фыркая, отказался, а острый перчик, оставшийся на разделочной доске, схрумкал с блаженным видом.

Каков же был мой ужас, когда это чудовище чихнуло, но уже не дымом, а натуральным пламенем. Хорошо, что оно было небольшим, и никто не пострадал, только салфеточка передо мной превратилась в горстку пепла.

— Руни! — у меня даже тоска отступила, — и часто ты собираешься плеваться огнём?

— Нет, — замотал головой котёнок, смущённо царапая стол маленькой лапкой. Голос его был вкрадчивый и мурлыкающий, но вполне человеческий. — Руни не выпускает плохой огонь около маленького хозяина.

Я на несколько мгновений потеряла дар речи. Встряхнулась — в конце концов, этот волшебный котёнок вполне разумен — и решила уточнить:

— То есть ты, Руни, выпускаешь только хороший огонь?

— Да, хозяйка!

— И он не может спалить что-то, или устроить пожар?

— Не может.

— А это как же? — указала я пальцем на пепел от салфетки.

— Ошибочка вышла, — преспокойно ответил Руни, и вспорхнул к потолку на своих крылышках. — Но стол ведь остался цел! Руни давно не ел вкусной пищи. Теперь Руни будет очень осторожным.

Да уж, аргументы не очень. Одна надежда на Данко, который умильно улыбался, глядя на шушпанчика, летающего кругами под потолком.

— Не беспокойтесь, хозяйка, — спокойно сказал эльф, — шушпанчики умные, смелые и очень осторожные. Маленькому хозяину очень повезло с таким защитником. А салфетку он сжёг нарочно — хотел похвастаться перед вами.

— Да уж, — пробормотала я, — круто!

И мысленно прикинула, сколько огнетушителей нужно на дом. Кажется, минимум один на коридор, не длиннее восьми метров...

Руни просиял и метнулся ко мне на плечо, ласково потёрся мягкой шёрсткой о моё ухо и рванул обратно к потолку. Я и сказать ничего не успела, не то, что как-то отреагировать. Северус захихикал, домовик прятал улыбку. И я махнула на всё рукой. Пусть сами разбираются.

Данко заверил, что сам всё вымоет и уберёт, проследит за Руни и уложит ребёнка спать. И что он отлично чувствует дом, так что пожары нам не грозят. Словно мысли мои прочитал.

Поверив глазастику, я опять спустилась в зельеварню, чтобы продолжить варку сразу трёх зелий. Два из них уже к вечеру будут готовы, а одно предстояло настаивать ещё неделю.

С удовольствием оглядела полки шкафчика со стеклянными дверцами — мой личный запас долгохранящихся зелий неуклонно пополнялся. Мало того, что варила специально всякие укрепляющие, костеросты и снотворные, так ещё и от каждого заказа один-два флакончика приберегала. Как образцы. Разумеется, подписывала всё, занося в отельный блокнот название имеющегося зелья и его действие. Глядишь, скоро уже вторая полка заполнится. А полок этих в шкафчике больше десятка.


* * *


Тобиас пришёл поздно, я как раз заканчивала читать сказку своему зверинцу. Слушателями были все, включая ворона, шушпанчика, Данко, летучую мышь и обезьянку Тину. Только сам Северус уже сладко посапывал.

Эльф вздрогнул, быстро поведал, что вернулся «неволшебник» и, щёлкнув пальцами, испарился вместе с птицей, мышью и летающим драконо-котёнком. Осталась лишь обезьянка и спящий сын.

Я напряглась, ожидая, в каком настроении Тоби заглянет в детскую, но муж так и не поднялся наверх.

Спохватившись, сама бросилась вниз, нужно же накормить голодного супруга. Авось и помириться получится.

Тоби задумчиво жевал отбивную, сидя за столом, но сразу отложил вилку и поднялся, едва я вошла.

— Очень вкусно, спасибо, — быстро высказался он, глядя куда-то поверх моего плеча. — Я обещал Джеку помочь с проводкой…

— Но ты даже не доел!

— Не хочется.

Он вышел в коридор, надел куртку и хлопнул дверью, даже не попрощавшись.

Не зная, что думать, и как мне жить дальше, решила написать Поппи и посоветоваться с ней.

В письме я спрашивала о нашей договорённости насчёт поиска цветка папоротника. Не поменялось ли чего. После чего подробно описала свои отмазки, и попросила совета, как мне теперь убедить Тобиаса, что я не вру.

Всё-таки Поппи медик, пусть и ведьма. Всяко может знать больше меня насчёт обследований.

Данко появился по первому зову вместе с вороном на плече. Как будто знал для чего зову.

Объяснив, кому письмо, хотела привязать его к лапке ворона.

— Дайте ему в клюв, — посоветовал Данко, когда его питомец отдёрнул лапу, недовольно каркнув.

Сунула письмо в страшный клюв, и этот гад чуть не прикусил мне палец. Пришлось отдёрнуть руку от птички. Данко распахнул окно, и ворон улетел.

Ожидая ответа, я принялась делать варенье из сушёной кураги. С вареньями здесь вообще было неважно, только какие-то джемы. Поэтому очень надеялась, что моим мужчинам понравится.

Почти час спустя ворон вернулся, бросил свёрнутое трубочкой письмо передо мной на столе, и взлетел на шкаф.

Открыла послание подруги, отложив в сторону два сложенных пополам бланка.

«Дорогая Эйлин, наконец-то ты нашла возможность написать мне письмо. Я уже пыталась послать к тебе сов, но они не находят дороги. Так что надо придумать нам с тобой альтернативный способ связи.

Насчёт купальской ночи всё в силе. Встречаемся в Хогсмиде за Визжащей хижиной в понедельник, в девять вечера. Не опаздывай и не забудь метлу. Ритуальный балахон мы тебе захватим.

Насчёт мужа ты меня повеселила, уж прости. Что это он так реагирует? Вы же не молодожёны какие, что он только-только дорвался до тела! Хотя молчу-молчу, не моё это дело! И потом, я хорошо представляю реакцию магов, но в маглах разбираюсь крайне скверно.

И, тем не менее, справки я навела. Если хочешь настаивать на своём вранье — вообще-то грустно такое поощрять, но как понимаю, выхода у нас нет — положи на видное место приложенные бумажки.

Сразу скажу, что поделилась твоей проблемой только с Берри и Элен. Без подробностей. Дальше них ничто не уйдёт и дело тут не в непреложных обетах.

У Берри, моей кузины, золовка — сквиб, она работает в магловской больнице. А маглы почему-то очень верят бумажкам. Так уверяет Элен. Мы лишь магически изменили имя какой-то маглы на твоё. Остальное всё совпадает: дата исследования, время, предписания. Элен — вообще чудо, хоть и сквиб.

Более того, Элен привезла на работу Берри и показала кузине, что надо заколдовать в справочной. Теперь, если твой муж туда позвонит и попробует выяснить насчёт обследования, ему подтвердят, что ты записана на понедельник, на три часа дня. Если не знаешь, как провести время с трёх часов до момента нашего сбора, шли ворона, придумаем что-нибудь»

Я открыла бланки и убедилась, что это лучшее из доказательств. На одном выписано направление на диагностическое обследование полости матки, и прописаны назначения и рекомендации, среди которых я нашла то самое половое воздержание. Второй бланк содержал данные «моих» анализов, дату и время проведения операции, фамилию врача, подписи и печати. Оба бланка имели вверху печать клиники в пригороде Лондона с адресом и телефоном.

Оставила документы на краю стола, в надежде, что муж, вернувшись от друга, заглянет в кухню. Рядом положила листок бумаги и ручку. На листке — начатый список вещей, которые я «собираюсь» взять в клинику. Типа писала и не дописала — отвлекли, а потом забыла и спать легла.

Поблагодарив ворона, я, в самом деле, направилась спать, зафиксировав в памяти положение бумажек на столе.

Только Тоби, похоже, вообще не возвращался домой.

Утром, не найдя следов пребывания мужа ни в кухне, ни в прихожей, я переложила всю бутафорию на холодильник. Подтверждения обмана и примирения не вышло, но больше меня беспокоило, где Тобиас провёл ночь.

Не зная, что и думать, покормила домочадцев завтраком, собрала Северуса и отправилась к Бекки. По дороге мы купили тортик — не признаваться же ей с порога, что я просто мужа потеряла. Хотя, может, тут это и нормально.

Дорогу я запомнила, так что скоро мы звонили в калитку дома Магвайеров.

Нам повезло, Бекки была дома и встретила нас очень приветливо. Северус со Стивом, съев по куску торта, сбежали на улицу играть, а я осталась с женой Джека пить чай, и судорожно придумывала, как бы спросить про мужа.

Впрочем, Бекки затронула эту тему сама.

— Эйлин, — сказала она, подливая чай в мою опустевшую чашку, — я очень рада твоему приходу, но ты ведь по поводу Тоби пришла?

— Да, — призналась я со вздохом. — Он сказал, что пойдёт помогать Джеку с проводкой, но так и не вернулся вчера.

Вот так, и наплевать, если я спалила Джека. У нас тут женская солидарность!

— Вот ведь жуки! — лишь усмехнулась она, подцепляя ложечкой кусочек крема. — С проводкой они ещё две недели назад закончили. А вчера просто пошли вечером в паб. Странно, что твой соврал.

— А Джек вернулся домой?

— Ага, хорошенький такой. И твой с ним, ещё лучше. Тоб попросился переночевать. Как поняла — не хотел тебе в таком виде на глаза показываться. Я утром его разбудила и велела зайти домой, объяснить тебе всё честно. Но видно не послушал.

— Сильно пьян был? — уточнила я.

— Ну так… В хлам. Я его таким только раз и видела до этого. Ещё до вашей свадьбы. У него ведь папаша пил по-чёрному, вроде даже на сына руку поднимал, жену поколачивал, так Тоби всегда держался, не хотел пойти по его стопам. Что у вас случилось-то? Ой, прости, ты не говори, если не хочешь.

— Да повздорили немножко, — ответила я, поражённая новостями. Так вот отчего в каноне пил сам Тоби! Наследственность! И так страшно вдруг стало, что теперь и со мной запьёт. Ну как мне противостоять против генов?

Пообщавшись ещё немного, я простилась с Бекки и, выловив Северуса, отправилась домой.

Моему взору представилась красочная картина — муж громко храпел на диванчике, подложив локоть под голову, и даже не сняв ботинок. От него явственно несло перегаром. Добавил, что ли, с утра? Или вчерашнее?

Я велела Северусу идти к Данко наверх, что малыш послушно исполнил. Вид отца его сильно озадачил, но получив от меня объяснение, что папа просто работал много и устал, спрашивать ничего не стал.

Пройдя на кухню, я увидела, что бумажки на холодильнике сдвинуты, а список и ручка упали на пол, и вздохнула — значит, видел. Интересно, теперь мы помиримся?

Антипохмельное зелье в природе не существовало. Не изобрели ещё, как я поняла. Но по рецепту прежней Эйлин, в моей ситуации можно было обойтись тремя другими. Причём пить их надо было в определённом порядке. Сначала бодрящее, потом зелёное и противное, снимающее головную боль, и в самом конце третье — специальное модифицированное зелье от отравления. В примечании также упоминалось, что и на маглов этот комплекс подействует нормально. Мол, проверено. Уж, не на Тоби ли?

Бодрящее у меня было в запасе, эликсир от головной боли тоже варила не так давно и пара флаконов с ядовито-зелёным содержимым осталась для личного пользования. А вот модифицированное от отравления пришлось варить, благо, хоть и довольно сложное, готовилось оно всего три часа.

Данко обещал меня оповестить, когда муж проснётся.

Едва я успела прихватить три готовых флакона, собираясь подниматься наверх, эльф материализовался в подвале.

— Неволшебник проснулся. Он пошёл на кухню.

— Перемести меня пожалуйста на второй этаж, — попросила я эльфа. Коснулась его руки и тотчас оказалась возле лестницы, рядом со спальней.

Я быстро спустилась в кухню. Тоби стоял у холодильника и жадно пил воду прямо из графина. Заметив меня, он испугано замер, глядя поверх графина. Уж не знаю, чего ожидал. Но хоть в лицо снова смотрит, а не прячет взгляд.

— Доброе утро, — поздоровалась я и достала непрозрачную кружку. То, что она чёрная изнутри — мне как раз на руку. Цвет зелий не будет бросаться в глаза. Вылив в неё первый флакон под внимательным взглядом мужа, протянула ему и велела выпить.

Смотрел подозрительно, понюхал, а потом зажмурился и выпил залпом.

— Гадость! — высказался, морщась.

— А ты что думал — в сказку попал? — усмехнулась я, протягивая ему вторую такую же кружку. Эликсир от головной боли ещё противнее, но не предупреждать же.

Тоби, глядя мне в глаза, поинтересовался, не разжимая зубов:

— Что это?

— Лекарство! Пей!

Выпил. Послушный мальчик. И даже про вкус не высказался, только поморщился, как от горечи.

Первую кружку, наполненную третьим зельем, взял уже без вопросов. С видом мученика опрокинул в себя, не дожидаясь приказа. И удивлённо расширил глаза:

— А это вкусно. Спасибо.

— Пожалуйста. Ты что, на работу сегодня не пошёл?

— Отпустили, — пожал он плечом. И, покачнувшись, сел за стол. — Ты не сердишься?

В глазах благоверного тоска и смущение. Но это ничего не значит. Сейчас ему, может, и стыдно, но надолго ли?

В общем, решила ему во всём признаться прямо сегодня. Уж не знаю, что ему врала Эйлин-номер-раз, но я вдруг поняла, что с враньём лучше закончить, пока не вошло в привычку. Ни к чему хорошему это не приведёт. А жить, постоянно боясь, что супруг что-то заметит, поймёт и узнает — тоска просто. Магию в доме всё сложнее скрывать. И мышь летучая, и домовой, и котенок-шушпанчик, и маленький ребенок, который удивительно складно выдумывает. Так складно, что может отец и задуматься — а выдумывает ли? Я многое передумала, пока варила зелье, и что будет самое страшное — представила.

Ну бросит меня. Так у меня брат теперь есть, и Поппи, и гоблины целое состояние отвалили от своих «щедрот». А жить в подвешенном состоянии — и врагу не пожелаешь.

— Тоби! Ты достаточно хорошо соображаешь, чтобы сейчас меня выслушать?

Он выпрямился и побледнел:

— Да!

— Голова не болит? Не тошнит?

— Эйлин, ты…

— Тоби, я — ведьма! Честно! Волшебница, колдунья — как хочешь назови. Я умею колдовать, у меня есть волшебная палочка, умею варить зелья. И магов на самом деле много. Мой отец тоже маг, и я училась в магической школе. И на самом деле я не на обследование собираюсь, а на сходку с другими ведьмами. Тоби?

Муж смотрел, широко раскрыв глаза и рот. Ну правильно — поверить в такое нелегко.

А он вдруг запрокинул голову и громко расхохотался. Весело так, с удовольствием.

— Это ты меня так на адекватность проверяешь? — добродушно поинтересовался он, отсмеявшись. — Эль, я дурак, прости.

— Ты мне не веришь? — я уже прикидывала, какое волшебство показать ему понаглядней.

— Да, я не поверил, но утром увидел твои справки из клиники… Простишь?

Ещё немного, и на колени встанет! И я просто струсила. Ладно, потом ему объясню этот скользкий момент, потому что признаваться в поддельных справках было почему-то гораздо неприятней.

— Что с тобой поделаешь, — улыбнулась довольно ненатурально. — Ты только не ври мне, ладно?

— Обещаю, — сразу согласился Тоби. — А что это за напитки такие?

— Подруга у меня медик…

— Ах да. Познакомила бы. А то не приглашаешь никого.

Так мы и помирились. По случаю внезапного выходного, и улучшившегося самочувствия, Тоби развил бурную деятельность. Затеял сделать во дворе барбекю только для нас с Севом. Пока мариновалось мясо, он смастерил для сына качели, повесив их на ветку дерева — это я подсказала, а муж сразу загорелся этой идеей. Малыш был в восторге. Тем более, что качели получились очень хорошие, подлетали высоко — почти до уровня второго этажа. Пришлось шепнуть Данко, чтоб страховал, но эльф, в состоянии невидимости, и без того охранял «маленького хозяина».

Мясо вышло очень вкусным, и красное вино мне понравилось. Тоби пил сок, хотя я ему предлагала не маяться дурью. Потом, уже в сгустившихся сумерках, он принёс из дома гитару, и сидя у костерка, сыграл нам несколько баллад. Голос у него оказался красивый и низкий, и пел муж просто завораживающе. Да и песни подобрал очень проникновенные.

Так и просидели до поздней ночи.

Только, когда Сев заснул, привалившись к моему боку, муж молча отложил гитару и подхватил его на руки. Я хотела убрать всё после нашего гулянья, но вернувшийся Тоби прогнал меня спать, мол, всё сам.

Ночью, он снова спал в нашей постели, и я пыталась себя убедить, что совершенно счастлива, а про магию ему расскажу когда-нибудь позже.

Глава опубликована: 11.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Работа понравилась, интересная. Очень!!! Герои проработаны, сюжет необычный, истории героев постепенно раскручиваются, проливая свет на неизвестные моменты. А самое интересное, что отзывы и хорошие и плохие, это значит что фик цепляет всех. Здесь есть и хард и няшность. Как говорится , на любой вкус.
Разбавлю хвалебные комменты: начало какое-то совковое. Чисто советский быт с орущими детьми и трактаристами в селе. Вполне возможно, что гг станет интересной Эйлин, но начало отпугнуло. Сорри.
Так все хорошо начиналось, потом пошло-поехало: превращения в магов, не канонные животные, и появление в сюжете русского городка с Иваном Купалой. Зачем эти вставки славянской культуры у бритишей? ООС (предупредили, наездов нет) и необоснуй (дичайший).
Лично мои претензии к автору (если повторю за кем то, извиняйте, все комментарии заленился прочитать) состоят в некоторой скомканности финала и в обрыве некоторых сюжетных линий. Желательно излечить ещё одним послесловием.

Итак. Понятно, что из данной истории могут следовать даже много максификов-продолжений, но сначала бы закончит данный фик:

1) Глава рода Салини получил от Малфоя некий медальон (Глава 30. Интерлюдия 3). А вот что это за медальон то такой, объясните мне в чём его уникальность кроме того, что он где-то там изображён был и узнан получателем. Далее - как от медальона и Малфоя внимание перешло на Снейпа. Что в итоге то хотел Салини от Снейпа, зачем добивался встречи?

1а) Джей Ли изображает Салини (при поиске клада) -- а смысл изображать? И именно Салини? Лично я не понял данный сюжетный ход от слова совсем. Случайное совпадение (с Салини)? Что-то подразумевалось?..

2) Что вывело пожирателей на ту встречу на поляне? Что эти пожиратели хотели? Ведь не с бухты-барахты же в бой ломанулись...

3) Малфой прекратил бой и...? - Мотивы, предыстория и пост-история...

4) После Волдеморта пожирателей возглавил?.. А кто? (Нет, ну варианты есть, но кто в действительности то?) И, желательно, более подробные требования НовыхПожирателей к Дамблдору, Визенгамоту и обществу.

5) Поисковое зелье. Волдеморт уже сознательно искал Эль? Как он на неё вышел? С.Д.Рокк в итоге предал? Или сам был обманут? Ну и дальнейшая судьба этого самого Рокка...

6) В доме пропала дверь. Как вообще (остальным) объяснили её отсутствие?.. Или это волшебный мир такой - ну пропала и пропала, что с неё (с двери) взять то?.. (В окно - так в окно...)

7) Люпин. Куда его в итоге дели то?..

8) Пропесочила ли в итоге Эль мужа за то, что пошёл искать клад не предупредив (нарушив обещание)? Или так всё и забылось?.. И что с чеком то в итоге?..

9) Кругом столько артефакторов, сам Тоби вроде не глуп, а оперативной связи между мужем и женой (тех же зеркал сквозных) нет. Так и задумано, что они даже не покорили себя, что не додумались?..

10) Как пережил Хагрид разлуку с любимчиком (Арагогом)? :) И всё таки как Хозяйка Леса относится в итоге к лесничему (и Хранителю Ключей).

11) Как в итоге закончилась история с банком? Или повесили расследование на директора, и забыли?..

12) Если оборотни такие пушистые - то чего на них охота то пошла? Наверняка есть предистория... Нет, мотивы то понятны, но хотелось бы авторского разъяснения.

13) Пока нет прояснения, как из думосбора герои попадают в (Авалон)? Если так и было задумано, чего Сметвик голову морочит думосбором? Если это действительно думосбор, то как из него можно вылезти со спутниками, и никто в принципе не удивлён? Если на Авалон передают знания, то почему ЭТО называют думосбором?..
Показать полностью
14) Конклав ведьм. Вроде началась история - поговорили, вправили в медальончик и... И забыли насовсем и навсегда. Зачем вся эта история? (Нет, не про Конклав вообще, Конклав, понятно, сам по себе интриги плетёт и в итоге даже Дамблдора заплетает...) Но участие Эль в Конклаве кроме как первый разговор? (Понятно, что это возможная закладка на будущее, но в данном фике, без объяснения и разъяснения - это просто ружьё, которое так и не стреляет...)

15) Варка противоядия. Тоби знает, что это была змея. Сметвик не знает? Передаёт Мастеру Зельевару яд (Тоби раскромсал змеюку, молодец, хоть это догадался сделать! Но сколько он там того яда то нацедил? Вроде как пару клыков. А откуда столько яда для анализа?) и "просто" образец яда?.. А Зельевар начинает исследования - типа там животный яд или растительный...

16) "Искатель пошёл прочь, слегка прихрамывая, а спустя шагов двадцать просто испарился. - Сукин сын, - восхитился Абраксас, наспех проверяя защиту дома. Контур остался целёхонек и только Мордред знает, как дракклов искатель кладов смог активировать порт-ключ. Такое и Волдеморту было не по силам, хотя кто проверял..." - А объяснения, простите?..

17) Кто? Что? Как? Выбрало Эль Хозяйкой Леса?

18) На Ивана Купалу Поттер вроде сам загоняет Эль на банду Волдеморта, и тут же вроде как предупреждает, что именно туда не стоит ломиться. Какова роль Поттера в данном случае? И если аврорат следит, то почему не предотвращает? Или это просто частный шпион Дамблдора? Короче и тут куча недопрояснённости...

19) Сивый. Радикально отличается от Сивого из канона. Зачем тогда Сивый? Неужели нельзя придумать другое имя вожаку стаи?...


Вот лично у меня (пока) столько вопросов.


А в целом... В целом очень даже хорошо. Читается буквально на одном дыхании. Идея более чем зачётная, а исполнение более чем достойное.
Эх!Автору бы собраться, да переписать набело! :)
Показать полностью
Сперва понравилось, легко читается. Но потом автор так накрутила с банком, что просто отпало всяческое желание читать. нет, я понимаю, что это лишь фантазия автора, но хоть что-то должно оставаться неизменным в множественности миров. Вердикт- очень жаль, что фантазия автора слишком буйная. Не понравилось абсолютно.
Отличная история! Невозможно оторваться! Главгероиня, конечно, пипец ходячий *смеётся* но очень милая))))) Поттер порадовал. Неужели, действительно, стал обходить Снейпов стороной? Как-то не верится :/ слишком... олень он что ли))) Не поняла зачем Риддлу дали читать такую книгу... Он не станет опасней? Или это как бы сборник ляпов "достижений" по бессмертию, типо записок Жванецкого? Ахахахаха И хотелось бы узнать, чем же закончилось расследование гоблинов?

Добавлено 16.10.2018 - 23:53:
Sally_N
Вы не дочитали. Это был сон))))) а в реальности про банк вообще мало.
Замечательная книга!Есть всё-и приключения и любовь и море позитива!Прочла взахлёб!Один из лучших фанфиков,на мой взгляд..Главное-герои ощущаются живыми людьми,с успехом иногда наступающими на грабли,несмотря на выдающиеся магические способности !
Ну во-первых, это точно не "времена мародёров", что заявлено в заголовке. Северусу 4 года, ещё вскользь упоминается маленький Люпин, а об остальных "мародёрах" и не слышно. Во-вторых, о чём много говорилось в предыдущих комментариях, сплошные оборванные сюжетные линии, есть интересные " завязки", но нет "развязок". В-третьих, очень заметна Мерисьюшность. Главным героям слишком много даётся легко и просто так. Волдеморт? Да одной левой! И.т.д. Создаётся впечатление, что их таланты не обоснованы и просто теряются без пользы для людей. Кроме Эйлин, она стала хранительницей леса, но тут, когда наступает самое интересное, история заканчивается. Судьба Северуса, о которой так тревожилась Эйлин, тоже неизвестна. Но читается всё легко, сплошной флафф и романтика, отличная история, чтобы скоротать 2-3 вечера не напрягаясь и ни о каких "судьбах мира" не размышляя. Ещё радует история Поппи Помфри, хорошо, что у неё есть личная жизнь и счастье, но не понятно, почему она стала в каноне "мадам Помфри", если вышла замуж, то почему не сменила девичью фамилию, а если нет, то что ей помешало и почему "мадам", да ещё французское обращение?
Какая чудесная сказка
в тэги нужно добавить мс. начиная с цветка началась реальная дичь. прикольненько конечно но я б в связи с этим добавила тэг стёб
Графомания махровая. Несуразности поперли в самом начале, отбили желание дальше читать.
Отдельно порадовала героиня, чистая сердцем и слабая на передок. Всякие попаданки были, но такая, чтобы одним из первых дел чужого мужика в постель потащила, при том, что сама в критической ситуации, - такой не припомню. Видимо, толстушке в прошлой жизни не давали, вот она и набросилась. Ну или просто доярка - хочу секса, вижу мужика, иду в атаку.
Дропнула.
Автор спасибо за фанфик♥♥♥♥♥
В общем, очень понравилось, увлекательно!
Но, вынуждена, согласиться с комментарием от КрошкаЕнот, много оборванных нитей. Складывается впечатление, что вы охладели к этой истории и решили спешно закончить. Ну или, что ещё хуже, не потянули собственных замыслов. (((
Желаю вам вдохновения и возможности творить! Может, когда-то мы увидим продолжение этой истории или какие-нибудь "вбоквелы"...
В чем главная проблема работы. Сначала у нас есть героиня показывается как ну явно не готова к детям и семейной жизни. Потом она попаданствует - и нате, ой мой родной ребёночек, позабочусь как родная мама, мужу буду идеальной женой, сейчас все наладим и заживём. Эм, что? Почему она изображает из себя верную супругу и добродетельную мать, если до этого ей было это не близко? И потом всю дорогу сплошные дети, дети, дети, она с радостью беременеет, и даже убеждает подругу сохранить ребенка от изнасилования (допустим по законам мира фф она не могла сделать аборт, он откуда такие рассуждения?). Заснула чайлдфри, проснулась Наташей Ростовой из эпилога. Ни развития, ни ломки на тему нет.
Ну и космические силы привалившие делают из нее непобедимую Мэри Сью.
Половина сюжетных линий вообще оказалась не нужна и была брошена, ружья развешены, а не стреляют, примерно с появления у Тоби сил все пошло прахом. Ветка другого мира и персонажное пополнение - абсолютно лишняя, и это ужасный сюжетный костыль.
Из хорошего - Тобиас действительно удался, и интриговал до апгрейда. Хороших эпизодов с ним нормально отсыпали. Хоть романтика развивается. За "постельные сложности" большой плюс.
Ещё порадовал сюжетный твист с Реддлом. Но даже его в итоге силой Мэри слили.
Показать полностью
А я восхищаюсь умением автора переключаться! Никогда бы не подумала, что этот фик и Молли навсегда создал один и тот же человек. Читается действительно, очень легко, но нестыковки и грамматические ошибки заставляют взгляд "спотыкаться". В любом случае, Каури, спасибо за эту работу.
Очень понравилось.
Небольшое замечание, не обижайтесь, пожалуйста: место водителя слева – это как раз у нас в России и других «континентальных» странах с правосторонним движением, а в «островных» Англии и Японии, где левостороннее движение – место водителя справа, Вы чуточку перепутали. Если на Вашей «Тойоте» место водителя справа, то прошу учесть, что «Тойота» – машина из Японии, где принято левостороннее движение, так что не путайте, пожалуйста. Не помню, в какой главе это было
Сравнивать ваши работы, наверное, не прилично, но какая же огромная разница между Молли навсегда и этим фф. И там и там много героев, но в Молли вы раскрываете историю каждого на 100%, здесь же рука ещё не набита, много сюжетных линий свернуто, и это грустно. Все понравилось, кроме того, как после Авалона начались рояли из кустов. И все они беременные, и две двойни, и артефакты у них нереальные, и хозяйкой леса Эль стала. Мне кажется, вы в эту работу запихнули все свои идеи, и получился перебор. Однако я все равно с удовольствием её перечитываю, и очень многое мне понравилось - сама гг, Тобиас, линия Поппи, линия Джея, Пифия, тайна свадьбы Эйлин и Тобиаса. Хорошего много, жаль фф довольно короткий
Супер! Пожалуй, если не лучшее, что я здесь читала, то в тройку лучших точно входит.
Спасибо!
История нормальная, но старший снейп великий маг это обсурд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх