↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не плачь, девчонка! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 1038 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Алёна Субботина едет в отпуск на море, а попадает в Поттериану, да не в кого-нибудь, а в тело мамы своего любимого героя. Ну и что же делать, если малыш зовёт тебя мамой, а таким, каким она его представляла, станет (если теперь станет) только лет через двадцать пять. Правильно - раз уж попала сюда, надо как-то выживать, а желательно просто жить.
Попаданка в Эйлин Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Воскресным утром вскочила ни свет, ни заря. А вот Тоби ещё спал. Впервые застала его спящим, проснувшись. Ну правильно — выходной у человека. Стараясь не шуметь, пошла умываться.

Пора было обновить набор продуктов. Муж, конечно, что-то покупал, но и ели мы все будь здоров. Даже Северус. Вот и думала, одеваясь в ванной, чем бы домашних порадовать, раз уж сегодня нельзя заняться всякими магическими штучками, всё-таки Тоби наверняка оккупирует гараж.

Послышалось шлёпанье маленьких ножек, и в ванную заглянул сынишка.

— Привет, солнышко!

— Добрутро, — пробормотал малыш.

— Умывайся и завтракать. Прогуляемся в магазин, хорошо?

— Хорошо, — широко улыбнулось это лохматое чудо.

Ожидая Сева и по-быстрому готовя нехитрый завтрак — гренки и омлет с беконом — я всё не могла придумать, чем бы порадовать семью на обед.

Северус с удовольствием слопал и свою порцию и мою. А я ограничилась одним кофе с гренкой.

— Мам, а куда пойдём? А давай вызовем Ночного Рыцаря!

— Нет, Сев. Сейчас же не ночь. А он на то и ночной, что по ночам ездит, — резонно ответила я.

— А на поезде? Я хочу опять к волшебникам!

— Давай лучше завтра, — решилась я. — А сегодня мы с тобой на рынок сходим, за продуктами.

— А! — Разочарованная мордашка уткнулась в большую чашку с молоком.

Когда мы с Севом вернулись домой, Тоби уже поел, перемыл всю посуду, и ушёл в подвал.

Так что мы были предоставлены самим себе. Поднять всем настроение решила пельменями. Прокрутила мясо с луком. Малыш даже помогал крутить, когда я «уставала». Потом принялись за тесто, Северус с энтузиазмом месил рядом свою маленькую часть.

Пока ему объясняла, как лепить пельмешки, пока рассказывала, где такое едят, все дурные мысли улетучились. Ну, правда, чего переживаю, будет у нас ещё всё с Тоби.

Когда первая партия, исходя ароматным паром, уже стояла на столе, в дверях появился муж, как почувствовал.

— Привет, — широко улыбнулся он, проходя прямиком ко мне. Отставив в стороны черные по локоть руки, чмокнул в мучную щёку. — Что это у вас? Подождите минуту, вымоюсь хоть.

И умчался в ванную.

— Как пахнет! — изнывал от нетерпения ребёнок, практически сунув нос в тарелку. — Можно одну штучку?

— Потерпи, Сев. — Я спохватилась, бросаясь к плите. Вторая порция уже закипала.

— Ну, мам!

— Что «мам»? Они горячие, обожжёшься и будешь плакать. Сейчас папа придёт…

— Папа уже здесь! — Тоби уже в другой рубашке, застёгивал на груди пуговицы.

— Погоди, — схватилась я за тряпку, поспешно вытирая от муки край стола. — Сюда садись.

Наелись они пельменей так, что долго не хотели выходить из-за стола. Да и я не отставала — получились как нужно, вкусные. Хотела прогнать мужчин, чтобы доделать оставшиеся — больно много теста и мяса заготовила. Но оба рвались мне помогать. Научила Тоби лепить пельмешки правильной формы, а глядя на отца и Сев стал вылепливать не такие страшные. Так что закончили быстро, и морозильная камера заполнилась домашним полуфабрикатом. Ну не получается у меня понемногу делать, всё как на огромную семью. Зато надолго хватит, штук девятьсот получилось в общей сложности. И без всякой специальной пельменницы — все ручные, как на подбор. Хоть гостей зови.

— Не надо гостей, правда, Сев? Сами съедим, — подмигнул сыну Тоби.

— Ага, — разулыбался мелкий. — Я могу много-много съесть!

— Как насчёт «покататься»? — поднялся из-за стола муж.

— Неужели починил мотоцикл? — ахнула я, не решаясь броситься его обнимать. Ну, ведь молодец же!

— Ну да, — смущённая улыбка сделала его просто по-мальчишески очаровательным. — Да там делать-то… И Джек с утра заехал, привёз недостающие детали и бензин. Ну, так что? Едем кататься на мотоцикле?

— Да-а-а! — завопил ребёнок.

А я всё не могла оторвать удивлённого взгляда от мужа. Какой же он у меня… красавец!

— Тогда одеваться, — я быстро стянула с себя фартук. — Дайте мне пятнадцать минут.

— Ждём во дворе! — Тоби принялся вытаскивать мелкого из-за стола, а я рванула наверх.

Одежду особо не выбирала. Джинсы и сапоги, а сверху — футболка и летняя кожаная куртка. Хоть и лето, продуть на мотоцикле может запросто. А старая куртка Тоби мне была как раз впору, разве что рукава подвернуть пришлось.

В рюкзак, найденный в кладовке, закинула старое тонкое покрывало и побежала на двор.

Спустившись с крыльца, застыла в немом восхищении. Выкрашенный в красный цвет этот хищный зверюга поражал воображение. Сколько же такой стоить может? Откуда он у Тоби?

— Нравится? — Тоби одобрительно оглядел мою экипировку. — По коням! Держи шлем.

Шлем нашёлся и для Сева — его Тоби у Джека одолжил. Надо будет обязательно нам свой купить.

Мальчишку я посадила между нами, и велела крепко держаться. Хотя конечно, сама вцепилась в мужа, обхватив и Северуса. Страха почему-то не ощущала, только предвкушение и нетерпение.

И это оказалось здорово! Муж ехал быстро, но ровно, на поворотах скорость сбрасывал, и вообще чувствовалось, что серьёзно отнёсся к нашей безопасности. И тем не менее, мне очень понравилось. На выезде из города, мы прикупили пирожков и лимонада. Выехали на шоссе и долго мчались навстречу ветру. Пикник устроили на берегу красивого лесного озера. С дороги к нему имелся спуск. Народу было немного, пара семей на другом берегу. Так что удалось отдохнуть на славу.

Сев лез в воду, купаться хотел, но я ни полотенец не взяла, ни купальника. Да ещё выяснилось, что малыш плавать не умеет. А одного пускать не хотелось — мало ли какое там дно.

— Я сам его учить буду, — прекратил наши дебаты муж, раздеваясь. — Давай, Сев, снимай всё, окунёмся.

Я не нашла, что возразить и с удовольствием и завистью смотрела за резвящимися в воде мужчинами. Побродила по мелководью, засучив джинсы. Но уговоры Тоби в стиле «никого здесь нет, иди к нам», проигнорировала. На мне даже лифчика не было — не в футболке же купаться. И уж точно не голышом, как предлагал муж.

Потом поели пирожков, запивая лимонадом. Да и засобирались обратно — всё-таки далеко от дома уехали.

Сев на обратном пути умудрился заснуть. Пришлось его крепко зажать между нашими телами. Но около дома он проснулся. И ужинал вполне бодро. Пельмешки, на этот раз жареные, заснуть за столом не позволили.

Потом муж читал Севу сказку, а я пошла в ванную, готовиться ко сну. Расплела тугую косу, закреплённую в узел на затылке, когда парочка шпилек упала на пол и ускакала куда-то под ванну. Я, конечно, запаслась шпильками в магазине, но терять целых две штуки не хотелось. Опустившись на колени, стала шарить рукой под низкой ванной. Не боялась ни на что наткнуться — обе ванные комнаты я уже неделю содержала в порядке. И эту, и хозяйственно-постирочную внизу. Поэтому, почувствовав острую боль в пальце, дёрнулась удивлённо. Вытянула руку и осмотрела — на указательном пальце кровь и рана такая резанная, как бритвой.

Была у меня заготовлена маленькая метёлочка для пыли — как раз подойдёт для этого случая. Сбегала вниз и осторожно вымела то, что поранило руку. Заодно и обе шпильки нашлись. Но глаза и всё внимание приковала к себе ампула. Пустая, с полустёртой надписью «Yohimbin».

Страх закрался внутрь, оплетая желудок холодными щупальцами. Чем болен Тоби? Что такое он себе колет? И куда? В вену? Где шприцы?

Но ведь мне он казался вполне здоровым! Безумно хотелось зайти в спальню Северуса и осмотреть вены муженька. Не то, чтобы заподозрила, что он у меня наркоман… Кошмар! О чём только думаю?!

А ведь только-только показалось, что у нас в семье всё хорошо. Ну, почти хорошо. Я прямо физически ощущала, как рушится мой нарисованный мысленно домик. Вот ведь пакость. Кто бы мог подумать, что отец Северуса Снейпа, склонный к пьянству и семейному насилию, на самом деле наркоман! Это могло очень многое объяснить. Так хреново на душе мне с самого начала попадания в это тело ещё не было. И главное — что мне теперь делать? Можно ли вылечить Тоби? И если да — то как? И что это за наркотик такой, может, из тех, от которых все органы внутри разлагаются.

Ноги подкосились...

Покидать ванну оказалось откровенно страшно. Хотелось, чтобы немедленно всё вернулось назад. Чтобы под ванной никакой ампулы не валялось. Потому что я просто боялась увидеть Тоби и понять, что оказалась права. Тут мне вспомнилось, как блестели утром его глаза, уж не потому ли?

Я сидела на полу, прислонившись к холодной стене, и дрожала. Мелкая противная дрожь заставляла стучать крепко стиснутые зубы. Поняв вдруг, что сама сейчас выгляжу, как наркоманка, вскочила, решив срочно действовать. И неуклюже вывалилась из ванной. Тоби как раз выходил из комнаты сына, осторожно прикрывая за собой дверь. И с улыбкой раскинул руки... а я судорожно вздохнула и приласкала его «Сомниумом». Надо было видеть, как закатились глаза благоверного, и как он сполз по стеночке на пол. А я поняла, что палочки у меня в руках нет. И как заклинание получилось — загадка. Не иначе, с испугу сработало.

Не рискуя левитировать тело, всё же «Вингардиум Левиосу» я ещё не пробовала даже на кошках, с большим трудом дотащила мужа в спальню. Поднять на кровать сил не осталось, так и бросила его лежать на коврике.

А сама помчалась в подвал. Искать хоть какие-то записи в волшебных книгах. Вдруг в нашей небольшой библиотеке есть книги по целительству.


* * *


Библиотека Эйлин оказалась не такой и большой — всего семь полок, три из которых были едва ли заполнены на половину. Я пересмотрела практически все, то и дело заставляя себя искать дальше. Просто с детства на меня действовала магия книг. Я насильно отрывала себя от старинных и новых изданий, понимая, что там совсем не то, что надо мне в данный момент. Даже обещала, что обязательно все прочту позже. Но действовало плохо — слишком много интересного оказывалось внутри, стоило открыть очередной томик. И всё о магии, о волшебных растениях, об истории магического мира, о простых и сложных зельях, о свойстве ингредиентов. Были и подозрительные тома, вроде «Использование крови в тёмномагических ритуалах», к которым я не решилась прикоснуться, поскольку даже воздух вокруг книг покалывал пальцы. Не хватало ещё нарваться на какие-то проклятия. Живо вспомнился учебник Гарри Поттера о чудовищах, который способен был откусить пальцы, а то и всю руку. Его я, к слову, тоже увидела в самом углу третьей полки. Именно там обнаружились учебники. Может и не за все семь лет обучения в Хогвартсе, но их было достаточно много. Обрадовалась. Они-то мне и помогут всё изучить с нуля.

Переборов многократное желание зарыться в очередной фолиант, я отложила на стол около восьми книг по целительству. В трёх из них даже имелось оглавление — но лечения там не предлагалось, просто способы диагностики заболевших волшебников, и классификация заболеваний. Увы, никакой наркомании или хотя бы зависимости от каких-либо зелий, там не обнаружилось. Еще два томика были старыми и потрепанными, какие-то раритеты, там оглавлений не имелось. Просто без всякой системы описание разных заболеваний магов и способы лечения. Новая страница — новое заболевание. С правой стороны симптомы — на левой странице составы зелий, последовательность лечения и магические заклятия. Полюбовалась к примеру страничками заболеваний «Драконья оспа», «Ведьмовские ножки», «Болотный лишай». Посмотрела даже разные непонятные и совсем незнакомые, типа «pulchram faciem». Оставались три специфических тома. Один — просто справочник по лекарственным травам. Причем магловский. Второй — что-то вроде таблиц совместимости ингредиентов, с кратким описанием последних. И третья с экзотическим названием «Шаманы Африки, опыт поколений». К ней-то я и добралась к пяти утра, когда со всеми книгами перебралась уже просто на пол. Вымотанная до предела и сильно разочарованная безрезультатными поисками, открыла шаманский труд сразу в серединке. Перелистнула пяток страниц, и вдруг застыла как громом пораженная. Встретила знакомое слово: Йохимби. Две минуты сосредоточенно читала, открыв рот, не веря своей удаче. А дочитав, тупо глядела перед собой минуты две, а потом принялась хохотать. Давно я так не смеялась, с подвываниями, упав в итоге на спину и колотя по полу кулаками. Форменная истерика, мда.

Просто не ожидала, что моя великая проблема окажется такой… смехотворной.

Только успокоившись и вытерев слёзы, поняла, что смеяться-то, наверное, и не стоило. Проблема таки существовала, хотя и несколько другого плана. Возник закономерный вопрос, для чего муженьку понадобился «конский возбудитель», повышающий потенцию? Меня порадовать, или у него там вообще с этим делом полный капец?

Вздохнув, поплелась в «лабораторию» к заветному журнальчику. Возможно, Эйлин когда-нибудь готовила зелья для такого дела. Тем более о проблеме мужа она не могла не знать.

А журнал-то был весьма объёмным. Боялась, что остатков ночи на его изучение мне не хватит, а в восемь утра мне надо разбудить мужа. Работу ведь никто не отменял. Хотя я не была даже уверена, сколько должен длиться его сон от моего беспалочкого заклятия. Может, уже проснулся, ищет меня? Эта мысль настолько угнетала, что не поленилась, сбегала наверх. Оба домочадца мирно спали, причём в одинаковых позах — на боку, подложив ладошку под щёку. Накинула на мужа одеяло, сняв его с кровати, подсунула под голову подушку. Потом поправила одеяльце на малыше, и побежала обратно, к своему журналу.

Я внимательнейшим образом пробегала глазами страницы, восхищаясь Эйлин. Так аккуратно вести записи, учитывая все нюансы — нужна железная воля. Или сильная увлечённость. К сожалению, область применений зелий часто вообще не указывалась. Видимо, это было «и так понятно». Лишь к некоторым добавлялось пояснения: «Сон без сновидений — время сна от ста миллилитров зелья равняется восьми часам, независимо от пола и возраста мага. Будить раньше времени нежелательно!!! Принимать больше трёх дней нежелательно. Большая доза ничего не изменит. Меньшая — может принять обратный эффект — повышенную возбудимость. Не рекомендуется экспериментировать». Другие выглядели так: «Веритасерум — одна капля для ребенка до одиннадцати лет. Две капли для подростков от одиннадцати до восемнадцати лет. Три капли для взрослых, от восемнадцати лет». И никакого пояснения о действии этой сыворотки правды. Иногда название или момент приготовления зелья были подчёркнуты одной или двумя линиями, периодически встречались восклицательные знаки — от одного до трёх. А в некоторых имелись сноски на полях из одного или нескольких слов, иногда совершенно отвлечённых от темы. Типа: «Интересно, почему?!». Или: «надо почитать новую книгу по чарам!!». Или еще: «Неужели м-р Трамп?» — и, поди, пойми, что конкретно имелось в виду.

Мне всё же повезло. Чуть не пролистнула нужную страницу, но вовремя заметила.

«Заказ для Мунго» — гласило название. Даже дата имелась — начало февраля шестьдесят второго года. То есть больше двух лет назад. Более мелким почерком ещё одно название: «Зелье восстановления потенции у мужчин после темномагического заклятия лишения силы». А привлекло меня то, что «темномагическое заклятие лишения силы» — было подчёркнуто двумя жирными линиями, а рядом сделана надпись: «Найти и применить» с пятью восклицательными знаками. Ниже другим цветом чернил добавлено: «Для магов один раз в десять лет, для магглов дважды в год». И даты — последняя двухмесячной давности.

«Видимо нашла и применяла», — промелькнула у меня злая мысль. Бедный Тоби! Судя по всему, мне предстояло ждать четыре месяца, пока заклятье перестанет действовать на мужа. И меня это совершенно не устраивало. И не потому, что хотелось секса, хотя и это тоже было, что уж скрывать. А потому, что ни одному мужику, разве что кроме разных маньяков, не пожелала бы такого увечья.

Что ж, рецепт излечения прямо передо мной. Ингредиенты — после каждого названия, отыскивала нужное на полках в пакетиках и мензурках — все имелись, кроме разве «корня женьшеня магического» и крови пациента. Готовилось зелье без малого семь часов, ночью, при растущей луне, так что вполне можно было устроиться с ним сегодня вечером. После бодроперцового я не была уверена, что получится всё с первого раза, но луна будет расти ещё несколько дней. Раздобыть кровь Тоби не сложно. Требовалось всего «одна-две капли, разведённые в ста миллилитрах очищенной воды — хранить в тёмном прохладном месте не более 72 часов».

Одну бутыль так называемой «очищенной воды» я видела при первом знакомстве с лабораторией. Так что нацедила в стакан сто миллилитров и пошла добывать ингредиент. Тоби по-прежнему спал.

Уколола средний палец левой руки специальным шилообразным ножом — это указывалось в рецепте — и выдавила в ёмкость две капли. Тобиас не проснулся.

Оставалось найти корень женьшеня. Смущало слово «магического». Значит, в простой аптеке не купишь.

Сложив все ингредиенты кучкой на стойке, предназначенной для работы с зельями, я, немножко подумав, выпила бодроперцового зелья собственного приготовления. Предстоял трудный день, а я не спала. И позволить себе спать пока не могла. Даже жаль, что оставалось всего два флакончика чудесного зелья. Обязательно надо найти время и сварить все основные, нужные для жизни. Только убедиться в сроках годности, или, по крайней мере, освоить чары консервации.

Как и рассчитывала, «Фините Инкантатем» пробудила Тоби без труда. Он сел на кровати, протирая глаза кулаками. Ну а что, путаясь его разбудить обычным способом — трясла, хлопала по щекам, звала по имени — и не добившись результата, собралась с силами и втянула его на кровать. Сама не знаю, как в итоге удалось. Тяжелый, зараза! Но бодроперцовое зелье — просто чудо!

— Эм… — невнятно пробормотал муж, — сколько времени?

— Почти восемь, с добрым утром.

Он посмотрел на меня осмысленно и улыбнулся:

— Такое чувство, что спал двое суток подряд!

— Выспался?

— Не то слово!

Он вскочил и с удовольствием потянулся, футболка задралась, оголяя плоский живот. Невольно сглотнула. Не в первый раз заметила, что обнажённый торс мужа вызывает у меня какие-то ненормальные желания — то ли покусать его, то ли обнять, то ли просто потрогать руками. Так что отвернулась от греха подальше, да и сбежала вниз готовить завтрак.

Наспех перекусив, Тоби двумя большими глотками осушил чашечку кофе, после чего поднялся, развернул меня от плиты к себе и смачно поцеловал.

— До вечера, — прошептал он и наклонил голову, кусая зубами чувствительную мочку уха.

Я ахнула потрясенно — не знала, что это так… эротично. А муж уже гремел ключами у входа.

Ну и как мне не помочь ему? И на что рассчитывает с такими авансами? Опять будет травиться шаманскими средствами?

А у меня было дело первостатейной важности. Раздобыть недостающий ингредиент. Ну и Северусу обещала поездку на Ночном Рыцаре.

Но сначала заставила его скучать в приёмной салона красоты. Пришлось потратить несколько фунтов, чтобы выщипали слишком широкие брови и нанесли незаметный, но сильно меняющий лицо макияж. Молоденькая девушка, Грейси, вдохновенно трудилась, изредка поглядывая на Северуса, который с очень серьезным видом листал журнал мод. Грейси предложила сделать высокую прическу мне и короткую стрижку сыну. Я согласилась, а Сев, зачарованно глядя, как колдуют надо мной, оказался совсем не против расстаться со своей гривой. Мне конечно нравились его волосы, но малышам так идут короткие стрижки, да и хотелось слегка замаскироваться перед посещением Косой Аллеи. Конечно, какое-нибудь оборотное средство было бы куда надежней, но и то, что с ними сделала Грейси сильно изменило внешность.

— Мам, ты такая… , — начал Сев, когда мы оказались на окраине города, в пустынном переулке за каким-то заводом. Малыш с темным ёжиком волос стал казаться старше.

— Какая такая? — улыбнулась я, доставая из безразмерного кошелька палочку и взмахивая ею.

— Красивая.

Ночной Рыцарь заставил нас отпрыгнуть на обочину. Сомневаюсь, что привыкну к нему. Лучше уж аппарацию освоить. Или есть ведь ещё всякие порт-ключи.

А вот Сев был в полном восторге. Еле уговорила его занять со мной ту часть автобуса на втором этаже, которая предназначена для матерей с детьми. Всё рвался к катающимся по салону кроватям.

Благо, спор не продлился долго. Автобус резко затормозил у Дырявого Котла.

— Всего наилучшего, миссис…, — приложил руку к фуражке косоглазый кондуктор.

— Грин, — улыбнулась я, — Миссис Джон Грин.

Само как-то вырвалось. Нужно будет так и зваться, вполне нейтральное имя.

— Очень приятно, миссис Грин. Зовите меня Питер.

Ну вот, стоило немножко подкраситься, и пожалуйста. Уже кондуктор заметил.

Я поспешила в бар, крепко держа ладошку Северуса. Магловская джинсовая юбка и свитер в серую и черную полоску особого внимания пьющей публики не привлекли, но я решила обзавестись на этот раз мантиями в первую очередь.

Тома за стойкой не было, чему я порадовалась. Мне он не внушал никакого доверия. Зато к задней двери направлялся невысокий старичок-волшебник. Бросилась за ним, чтобы самой не открывать проход. Я пока не выучила, как это делается.

Старичок поднял палочку перед каменной кладкой стены на задворках бара, и оглянулся на нас:

— Добрый день, мадам, — произнёс он с каким-то знакомым акцентом.

— Здравствуйте, — улыбнулась я, и сразу добавила, догадавшись, в чём дело: — Beau temps, ne est-ce pas?

По-французски это означало буквально: Прекрасная погода, не правда ли?

Старичок оживился, быстро залопотав на своем родном языке. Я его хорошо понимала, но о своем порыве уже пожалела. Еле отделались от разговорчивого спутника у входа в лавку мадам Малкин. Сев помахал ему рукой, хотя всю дорогу таращился на старичка довольно враждебно.

Невысокая пухленькая волшебница материализовалась в безлюдном салоне почти мгновенно. Везет же, аппарировала видать.

— Добрый день, что… Эйлин?

Я вгляделась внимательнее, начиная краснеть. Признаться, что отшибло память? И вдруг словно занырнула в её широко распахнутые смеющиеся глаза: «Какая хорошенькая стала! А была таким пугалом. И нос задирала, чистокровная, ага. Где же тебе помнить Эми Лэйк?! И училась я на два курса младше с твоим братом Джеем Ли, слизняк ещё тот». Я вынырнула, шокировано понимая, что продолжаю неподвижно стоять на месте, глядя в глаза этой молодой особы.

— Эми Лейк?

— Эмили Томас Малкин теперь. — Просияла женщина. — Так ты меня помнишь!

Кивнула, боясь выдать бурю чувств. Так вот ты какая, легиллименция! Уф!

— Помню, Эмили. Ты же с моим братом училась.

Нда, не знала, что у меня имеется брат.

— Соболезную, — кивнула она.

Я рискнула и еще раз заглянула в её мысли.

«Так ему и надо, чёкнутому слизеринцу, нечего было на дуэль Мальсибера вызывать, подумаешь, нашёл бы себе другую. А сынок у неё хорошенький. Неужели, правда, за магла вышла?».

— Спасибо, — вынырнув, сухо ответила я. — Эмили, нам бы с сыном по паре парадных и простых мантий. Сделаешь? Или это не к тебе?

— Конечно, ко мне.

Словно поняв, что мне не хочется дальше разговаривать, Эми принялась нас измерять, болтая о погоде, ценах на новые котлы и прочей чепухе. Я молча кивала иногда. Сев смотрел исподлобья, но против мерок не протестовал.

Единственно, что на всякие нежности, вроде поцелуйчика в щёку, реагировал сердито.

— Настоящий ёжик, — ненатурально улыбнулась мадам Малкин.

— Когда будет готово? — спросила я, видя, что волшебная линейка свой полет закончила, а перо, самостоятельно записывающее на пергамент наши размеры, замерло в горизонтальном положении.

— Погуляете часа два? — спросила мадам-однокурсница-моего-погибшего-брата. — Или оставьте адрес, я пришлю ваш заказ с совой.

— Погуляем, — решила я. — Пойдем, милый!

Северус поспешил за мной, оторвавшись от созерцания какого-то цветка на окне.


* * *


Косая Аллея выглядела довольно пустынной. На меня оглянулись пара ведьмочек с малыми детьми, чуть постарше Сева. Потом старушка, сидящая на ступеньках магазина магических животных, проводила пристальным взглядом. Ну конечно, мы тут в цивильном, а все в мантиях, да остроконечных шляпах. Поспешила свернуть к заведению Фортескью. Не знаю, появилось ли в обычном мире фисташковое мороженое, так любимое мной в «прошлой» жизни. А здесь оно было.

Северус оценил, попросив вторую порцию глазами. Умеет ведь скроить такую умильную физиономию. Заказала, конечно, худышка он у меня, да и самой хочется хоть немного поправится. Так что уплетали уже по третьей порции, на этот раз с кокосовым вкусом для разнообразия, когда внимание моё привлёк высокий мужчина-маг, в отделанной серебряными галунами черной мантии, сопровождавший девчонку лет тринадцати.

Кроме нас, еще один столик занимали две девушки старшеклассницы, а больше никого не было. Мужчина, заметив мой взгляд едва приметно поклонился. Я кивнула в ответ, боясь, что и это какой-то знакомый-незнакомец. Но волшебник либо не знал меня, либо не узнал в таком виде.

Однако я поспешила доесть и увести Северуса из кафе. Лишние знакомства меня пока не прельщали. Выходя, я случайно взглянула в глаза повернувшегося ко мне мужчины и нырнула в его голову.

«Развелось грязнокровок, — думал этот субъект, — ещё и плодятся! Хотя, не будь со мной мисс Флинт, я бы развлёкся. Отличная задница!»

Я вынырнула из его головы, кажется, даже не замедлив шаг, и поспешила на выход, в отчаянии думая, что надо как-то контролировать эту проклятую легиллименцию. Вот так наслушаешься гадостей про себя, и на душе противно. Оно мне вообще надо? Теперь что же, вообще людям в глаза не смотреть?

— Куда мы, мам?

Я глубоко вздохнула и выдохнула, прогоняя возмущение конкретным господином, заодно и всеми мужчинами, вместе взятыми.

— Надо купить пару травок, — пояснила ребёнку. — А ты что-нибудь хочешь?

— Хочу палочку, — признался он, потупившись.

— Придумай что-то ещё, родной, — вздохнула я, — маленьким палочки не продают.

Сев кивнул понятливо и обещал подумать.

Даже после растрат на мантии, деньги у меня еще оставались. Немного, но на что-то не слишком дорогое должно хватить. Очень уж не хотелось заходить в гоблинский банк.

Корень женьшеня стоил копейки, то есть всего несколько сиклей. Закупила побольше, зная своё «умение» портить зелья.

— Придумал? — спросила Северуса, разглядывая лавку с канцелярией. Тут-то конечно всякие пергаменты и перья, но меня с детства завлекали отделы магазинов с такой мелочевкой.

— Ты обещала, что когда-нибудь свозишь меня в Хогвартс, — выдал малыш. — Давай сейчас!

Обещала, значит?

— Но, милый, туда добираться долго, на Хогвартс-экспрессе, а нам ещё мантии забрать надо, да и папу не предупредили.

— Не долго, — возразил Сев, — ты же сказала, что можно камином из Косой Аллеи. А мы как раз тут. Ну, мам, пожа-а-а-а-а-а-алуста.

Я в нерешительности задумалась. А ведь Сев прав, камином — недолго, да и самой жутко хотелось бы посмотреть на эту знаменитую школу. Тем более — лето, учеников там нет, а преподавателей увидеть… МакГонагал, наверное, молодая совсем… Дамблдор ещё… Хотя после некоторых фанфиков, я его не очень любила. Но то фанфики, а то реальная жизнь. Так что не будем делать поспешных выводов.

Подождать мантии и рвануть в Хогвартс на экскурсию? Ведь по сути ещё и полудня нет.

Оставшееся время из выделенных мадам Малкин двух часов мы провели в книжном. Сев на этот раз выбрал себе два увесистых тома. В одном были сказки, второй оказался магической Азбукой. Вот это я сама почему-то не подумала. А Сев у меня молодец! «Букварь» был снабжен красочными двигающимися картинками и весил, не смотря на объём, всего ничего — видимо специально для детей какие-нибудь облегчающие чары.

Себе я приобрела «Радости доброй хозяйки», увесистую книжку «Палочка — твой друг» и совсем тонкую брошюру «Полюби небо! Всё о полётах от А до Z».

Мадам Малкин нас уже ждала. Мантии были упакованы в специальную бумагу, зачарованную от складок и заломов. Я все упрятала в сумочку, поблагодарила Эмили, с трудом удержавшись от вопроса, где найти камин. Спрошу уж у кого-нибудь другого, кто не удивится, что я не знаю.

Другой оказался тот самый мужчина из кафе, успевший избавиться от своей спутницы. И куда дел? Он практически врезался в нас, когда мы выходили из салона швеи-рекордсменки.

В меня врезался, если быть точнее.

— Простите, мадам, я такой неловкий, — проговорил он с едва заметной насмешкой. Чтобы меня удержать, его руки нахально обхватили мои бедра. Впрочем, тут же сам догадался, что это слишком, и руки убрал.

В его глазах я увидела веселье. И не только.

«Курочка сама бежит в сети! Действуй, Карлос, не будь болваном, ты же Поттер!!!»

Я потрясенно посмотрела на эту сволочь, поспешно покидая голову ловеласа:

— Мистер Поттер? — ну и кто меня за язык дёргал?

— Да, мадам. Он самый…, — самодовольство деда Гарри Поттера и отца заранее нелюбимого мной Джеймса, могло сравниться разве что с Малфоевским — из фильма. — Позвольте мне узнать, как зовут вас?

Глава опубликована: 11.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Работа понравилась, интересная. Очень!!! Герои проработаны, сюжет необычный, истории героев постепенно раскручиваются, проливая свет на неизвестные моменты. А самое интересное, что отзывы и хорошие и плохие, это значит что фик цепляет всех. Здесь есть и хард и няшность. Как говорится , на любой вкус.
Разбавлю хвалебные комменты: начало какое-то совковое. Чисто советский быт с орущими детьми и трактаристами в селе. Вполне возможно, что гг станет интересной Эйлин, но начало отпугнуло. Сорри.
Так все хорошо начиналось, потом пошло-поехало: превращения в магов, не канонные животные, и появление в сюжете русского городка с Иваном Купалой. Зачем эти вставки славянской культуры у бритишей? ООС (предупредили, наездов нет) и необоснуй (дичайший).
Лично мои претензии к автору (если повторю за кем то, извиняйте, все комментарии заленился прочитать) состоят в некоторой скомканности финала и в обрыве некоторых сюжетных линий. Желательно излечить ещё одним послесловием.

Итак. Понятно, что из данной истории могут следовать даже много максификов-продолжений, но сначала бы закончит данный фик:

1) Глава рода Салини получил от Малфоя некий медальон (Глава 30. Интерлюдия 3). А вот что это за медальон то такой, объясните мне в чём его уникальность кроме того, что он где-то там изображён был и узнан получателем. Далее - как от медальона и Малфоя внимание перешло на Снейпа. Что в итоге то хотел Салини от Снейпа, зачем добивался встречи?

1а) Джей Ли изображает Салини (при поиске клада) -- а смысл изображать? И именно Салини? Лично я не понял данный сюжетный ход от слова совсем. Случайное совпадение (с Салини)? Что-то подразумевалось?..

2) Что вывело пожирателей на ту встречу на поляне? Что эти пожиратели хотели? Ведь не с бухты-барахты же в бой ломанулись...

3) Малфой прекратил бой и...? - Мотивы, предыстория и пост-история...

4) После Волдеморта пожирателей возглавил?.. А кто? (Нет, ну варианты есть, но кто в действительности то?) И, желательно, более подробные требования НовыхПожирателей к Дамблдору, Визенгамоту и обществу.

5) Поисковое зелье. Волдеморт уже сознательно искал Эль? Как он на неё вышел? С.Д.Рокк в итоге предал? Или сам был обманут? Ну и дальнейшая судьба этого самого Рокка...

6) В доме пропала дверь. Как вообще (остальным) объяснили её отсутствие?.. Или это волшебный мир такой - ну пропала и пропала, что с неё (с двери) взять то?.. (В окно - так в окно...)

7) Люпин. Куда его в итоге дели то?..

8) Пропесочила ли в итоге Эль мужа за то, что пошёл искать клад не предупредив (нарушив обещание)? Или так всё и забылось?.. И что с чеком то в итоге?..

9) Кругом столько артефакторов, сам Тоби вроде не глуп, а оперативной связи между мужем и женой (тех же зеркал сквозных) нет. Так и задумано, что они даже не покорили себя, что не додумались?..

10) Как пережил Хагрид разлуку с любимчиком (Арагогом)? :) И всё таки как Хозяйка Леса относится в итоге к лесничему (и Хранителю Ключей).

11) Как в итоге закончилась история с банком? Или повесили расследование на директора, и забыли?..

12) Если оборотни такие пушистые - то чего на них охота то пошла? Наверняка есть предистория... Нет, мотивы то понятны, но хотелось бы авторского разъяснения.

13) Пока нет прояснения, как из думосбора герои попадают в (Авалон)? Если так и было задумано, чего Сметвик голову морочит думосбором? Если это действительно думосбор, то как из него можно вылезти со спутниками, и никто в принципе не удивлён? Если на Авалон передают знания, то почему ЭТО называют думосбором?..
Показать полностью
14) Конклав ведьм. Вроде началась история - поговорили, вправили в медальончик и... И забыли насовсем и навсегда. Зачем вся эта история? (Нет, не про Конклав вообще, Конклав, понятно, сам по себе интриги плетёт и в итоге даже Дамблдора заплетает...) Но участие Эль в Конклаве кроме как первый разговор? (Понятно, что это возможная закладка на будущее, но в данном фике, без объяснения и разъяснения - это просто ружьё, которое так и не стреляет...)

15) Варка противоядия. Тоби знает, что это была змея. Сметвик не знает? Передаёт Мастеру Зельевару яд (Тоби раскромсал змеюку, молодец, хоть это догадался сделать! Но сколько он там того яда то нацедил? Вроде как пару клыков. А откуда столько яда для анализа?) и "просто" образец яда?.. А Зельевар начинает исследования - типа там животный яд или растительный...

16) "Искатель пошёл прочь, слегка прихрамывая, а спустя шагов двадцать просто испарился. - Сукин сын, - восхитился Абраксас, наспех проверяя защиту дома. Контур остался целёхонек и только Мордред знает, как дракклов искатель кладов смог активировать порт-ключ. Такое и Волдеморту было не по силам, хотя кто проверял..." - А объяснения, простите?..

17) Кто? Что? Как? Выбрало Эль Хозяйкой Леса?

18) На Ивана Купалу Поттер вроде сам загоняет Эль на банду Волдеморта, и тут же вроде как предупреждает, что именно туда не стоит ломиться. Какова роль Поттера в данном случае? И если аврорат следит, то почему не предотвращает? Или это просто частный шпион Дамблдора? Короче и тут куча недопрояснённости...

19) Сивый. Радикально отличается от Сивого из канона. Зачем тогда Сивый? Неужели нельзя придумать другое имя вожаку стаи?...


Вот лично у меня (пока) столько вопросов.


А в целом... В целом очень даже хорошо. Читается буквально на одном дыхании. Идея более чем зачётная, а исполнение более чем достойное.
Эх!Автору бы собраться, да переписать набело! :)
Показать полностью
Сперва понравилось, легко читается. Но потом автор так накрутила с банком, что просто отпало всяческое желание читать. нет, я понимаю, что это лишь фантазия автора, но хоть что-то должно оставаться неизменным в множественности миров. Вердикт- очень жаль, что фантазия автора слишком буйная. Не понравилось абсолютно.
Отличная история! Невозможно оторваться! Главгероиня, конечно, пипец ходячий *смеётся* но очень милая))))) Поттер порадовал. Неужели, действительно, стал обходить Снейпов стороной? Как-то не верится :/ слишком... олень он что ли))) Не поняла зачем Риддлу дали читать такую книгу... Он не станет опасней? Или это как бы сборник ляпов "достижений" по бессмертию, типо записок Жванецкого? Ахахахаха И хотелось бы узнать, чем же закончилось расследование гоблинов?

Добавлено 16.10.2018 - 23:53:
Sally_N
Вы не дочитали. Это был сон))))) а в реальности про банк вообще мало.
Замечательная книга!Есть всё-и приключения и любовь и море позитива!Прочла взахлёб!Один из лучших фанфиков,на мой взгляд..Главное-герои ощущаются живыми людьми,с успехом иногда наступающими на грабли,несмотря на выдающиеся магические способности !
Ну во-первых, это точно не "времена мародёров", что заявлено в заголовке. Северусу 4 года, ещё вскользь упоминается маленький Люпин, а об остальных "мародёрах" и не слышно. Во-вторых, о чём много говорилось в предыдущих комментариях, сплошные оборванные сюжетные линии, есть интересные " завязки", но нет "развязок". В-третьих, очень заметна Мерисьюшность. Главным героям слишком много даётся легко и просто так. Волдеморт? Да одной левой! И.т.д. Создаётся впечатление, что их таланты не обоснованы и просто теряются без пользы для людей. Кроме Эйлин, она стала хранительницей леса, но тут, когда наступает самое интересное, история заканчивается. Судьба Северуса, о которой так тревожилась Эйлин, тоже неизвестна. Но читается всё легко, сплошной флафф и романтика, отличная история, чтобы скоротать 2-3 вечера не напрягаясь и ни о каких "судьбах мира" не размышляя. Ещё радует история Поппи Помфри, хорошо, что у неё есть личная жизнь и счастье, но не понятно, почему она стала в каноне "мадам Помфри", если вышла замуж, то почему не сменила девичью фамилию, а если нет, то что ей помешало и почему "мадам", да ещё французское обращение?
Какая чудесная сказка
в тэги нужно добавить мс. начиная с цветка началась реальная дичь. прикольненько конечно но я б в связи с этим добавила тэг стёб
Графомания махровая. Несуразности поперли в самом начале, отбили желание дальше читать.
Отдельно порадовала героиня, чистая сердцем и слабая на передок. Всякие попаданки были, но такая, чтобы одним из первых дел чужого мужика в постель потащила, при том, что сама в критической ситуации, - такой не припомню. Видимо, толстушке в прошлой жизни не давали, вот она и набросилась. Ну или просто доярка - хочу секса, вижу мужика, иду в атаку.
Дропнула.
Автор спасибо за фанфик♥♥♥♥♥
В общем, очень понравилось, увлекательно!
Но, вынуждена, согласиться с комментарием от КрошкаЕнот, много оборванных нитей. Складывается впечатление, что вы охладели к этой истории и решили спешно закончить. Ну или, что ещё хуже, не потянули собственных замыслов. (((
Желаю вам вдохновения и возможности творить! Может, когда-то мы увидим продолжение этой истории или какие-нибудь "вбоквелы"...
В чем главная проблема работы. Сначала у нас есть героиня показывается как ну явно не готова к детям и семейной жизни. Потом она попаданствует - и нате, ой мой родной ребёночек, позабочусь как родная мама, мужу буду идеальной женой, сейчас все наладим и заживём. Эм, что? Почему она изображает из себя верную супругу и добродетельную мать, если до этого ей было это не близко? И потом всю дорогу сплошные дети, дети, дети, она с радостью беременеет, и даже убеждает подругу сохранить ребенка от изнасилования (допустим по законам мира фф она не могла сделать аборт, он откуда такие рассуждения?). Заснула чайлдфри, проснулась Наташей Ростовой из эпилога. Ни развития, ни ломки на тему нет.
Ну и космические силы привалившие делают из нее непобедимую Мэри Сью.
Половина сюжетных линий вообще оказалась не нужна и была брошена, ружья развешены, а не стреляют, примерно с появления у Тоби сил все пошло прахом. Ветка другого мира и персонажное пополнение - абсолютно лишняя, и это ужасный сюжетный костыль.
Из хорошего - Тобиас действительно удался, и интриговал до апгрейда. Хороших эпизодов с ним нормально отсыпали. Хоть романтика развивается. За "постельные сложности" большой плюс.
Ещё порадовал сюжетный твист с Реддлом. Но даже его в итоге силой Мэри слили.
Показать полностью
А я восхищаюсь умением автора переключаться! Никогда бы не подумала, что этот фик и Молли навсегда создал один и тот же человек. Читается действительно, очень легко, но нестыковки и грамматические ошибки заставляют взгляд "спотыкаться". В любом случае, Каури, спасибо за эту работу.
Очень понравилось.
Небольшое замечание, не обижайтесь, пожалуйста: место водителя слева – это как раз у нас в России и других «континентальных» странах с правосторонним движением, а в «островных» Англии и Японии, где левостороннее движение – место водителя справа, Вы чуточку перепутали. Если на Вашей «Тойоте» место водителя справа, то прошу учесть, что «Тойота» – машина из Японии, где принято левостороннее движение, так что не путайте, пожалуйста. Не помню, в какой главе это было
Сравнивать ваши работы, наверное, не прилично, но какая же огромная разница между Молли навсегда и этим фф. И там и там много героев, но в Молли вы раскрываете историю каждого на 100%, здесь же рука ещё не набита, много сюжетных линий свернуто, и это грустно. Все понравилось, кроме того, как после Авалона начались рояли из кустов. И все они беременные, и две двойни, и артефакты у них нереальные, и хозяйкой леса Эль стала. Мне кажется, вы в эту работу запихнули все свои идеи, и получился перебор. Однако я все равно с удовольствием её перечитываю, и очень многое мне понравилось - сама гг, Тобиас, линия Поппи, линия Джея, Пифия, тайна свадьбы Эйлин и Тобиаса. Хорошего много, жаль фф довольно короткий
Супер! Пожалуй, если не лучшее, что я здесь читала, то в тройку лучших точно входит.
Спасибо!
История нормальная, но старший снейп великий маг это обсурд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх