↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Торнадо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Человеку, похожему на Гарри Поттера, снится человек, похожий на Тома Риддла. Немагическое AU, потом магическое, но не менее AU. Попытка написать что-нибудь зловещее в стиле Стивена Кинга.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13

Еле видная тропинка вилась по полю в сторону леса. Они шли по ней часа два или даже дольше, — Рон не поклялся бы, что после всех этих событий правильно ощущает время. Грейс шагала впереди, легко переступая маленькими ногами в коричневых школьных туфельках, кудрявая макушка то опускалась, то поднималась, если на тропе попадалась кочка. Оглянувшись назад, он увидел, что дом, из которого они вышли, скрылся в белесой мгле, тягучими клочьями сочившейся из земли. Понемногу темнело. Он ускорил шаг и пошел рядом с Грейс. Девушка бросила на него быстрый взгляд и бледно улыбнулась.

— Не спеши так, устанешь, — сказал он, дотрагиваясь рукой до ее локтя.

— Книга сказала, что у нас мало времени. И я не устаю. Не устаю от ходьбы.

Кейсли ухватил ее ладонь и крепко сжал в своей. Она снова подарила ему ободряющую, хотя и слабую, улыбку.

— Все будет хорошо, — упрямо произнес Рон.

Грейс руки не отняла. Решила, кажется, что спутник нуждается в поддержке.

— Смотри: если мы с тобой, ну, например, спим где-то... то есть не... ты у себя, я где-то еще, да? И это нам просто снится... тогда мы проснемся, и этим все кончится, так? А если мы действительно здесь, — он сдержал дрожь, которая поднялась при этих словах из глубины его существа, — то мы просто пройдем этот чертов...

— Книга велела не призывать темные силы, помнишь?

-...пройдем через Лес. Он же сказал, что МОЖНО пройти, так? Я имею в виду, Темный лор...

— Тшш. Будем называть его просто "Тот-кого-нельзя-называть". Раз уж не стоит призывать демонов? Он явно один из них.

— "Тот-кто вылезает-из камина". Или "Тот-кто-мечтает-отомстить-не-тому-Гарри".

Грейс резко остановилась.

— Ох, Гарри! Рон, мы...

— Не будем возвращаться, — твердо продолжил Кейсли, — неизвестно, когда Эванс сюда попадет и попадет ли вообще. Ты сама понимаешь, ловушка могла удасться один раз, с тобой, ну два — еще со мной, потому что я полез в твой дом выяснять, и там как раз была эта ведьма... Но не три же раза подряд! Если бы все злые волшебники, изгнанные из этого своего магического мира, — он скрюченными пальцами изобразил кавычки вокруг "магического", — могли проникать через границу миров, наверняка у нас происходила бы куча необъяснимых событий, — тут Рон запнулся, вдруг вспомнив любимое чтиво Фреда, ежедневную газетку "НЛО-новости", наполненную рекламой всевозможных магов в шестом поколении, астрологическими прогнозами и статьями о загадочных явлениях, — да и вообще! Вот он говорит, что самый сильный волшебник. Если такой сильный, почему такой мертвый?! Он же не может вернуться к себе, вот и бесится. Тот парень, который похож на нашего Эванса, его победил, значит он сильнее. И ничего этот демон нам не сделает! Надо только пройти по тропе, как книжка сказала, и все! Обычное задание... Войти и идти себе, не сворачивая с тропы. Проще простого! Вернемся, а Эванс по городу бегает, тебя ищет как раз, здорово будет, а? И тут мы такие — бац! — Кейсли улыбнулся ей той солнечной улыбкой, от которой обмирали двенадцатиклассницы.

— Ты прав, — просто согласилась Грейс, снова начиная идти.

— Мать мне такую головомойку устроит... Потом соберем всех парней, отметим? — теперь Рон говорил столько же для нее, сколько и для себя.

Болтать о Фреде, Билле, матери с отцом, Чарли и Перси, которым уже наверняка сообщили о его исчезновении, было приятно. Словно теплой пушистой ладонью гладили и гладили по плечам. Мать наверняка кричит на близнецов, что это они виноваты, а те с высунутым языком бегают по городу, расспрашивая каждого встречного и поперечного... Он внезапно вспомнил, что Грейс не к кому возвращаться.

— Раз твоя бабка умерла, ты должна переехать к нам жить.

Девушка промолчала.

Мать всегда хотела девочку, она будет только рада, подумал он. Отец тоже не будет возражать. Близнецы давно просятся жить в гараже. Все равно машину пришлось продать еще до его рождения. Надо только пробить там окно да соорудить навес для отцовского верстака, подумаешь. А Грейс могла бы занять их комнату.

Казавшийся еще несколько минут назад далеким лес словно нырнул, когда они спустились в небольшую низину, и вынырнул совсем рядом. С того места, где они остановились, были видны мелкие деревца на краю оврага, за которыми начинались деревья повыше, смыкавшиеся в непроглядную темноту. Тропа шла по дну оврага, делала резкий поворот и устремлялась в глубину чащи.

— Интересно, что за деревья растут на границе миров, правда? — спросила Харт задумчиво.

— Цветы еще.

— Что?

— На поле. Не только деревья, еще цветы. Желтые, мерзкие.

— А. Это, похоже, асфодели. Я вот думаю...

— Что?

— Есть много описаний царства мертвых. Почти во всех легендах, у всех народов. Но это все похоже на описание вот этого места, Лимба, перемычки... ну да, если отсюда еще можно как-то вернуться, из настоящего мира мертвых уже нет, как думаешь? Пустое поле, книги, которых надо поить кровью... Здесь все, как в "Одиссее".

— Где?

— Веков за восемь до нашей эры один древний воин спускался в царство мертвых, чтобы задать вопрос тени. Так вот, с собой он брал бурдюк с овечьей кровью.

— Хорошо подготовился, молодец, — буркнул Рон, чья рука до сих пор побаливала.

— Я только не понимаю — разве сюда можно что-нибудь взять из мира живых? Или.. жаль, что никто все равно не поверит! Все описывали Лимб, получается. А настоящего мира мертвых никто из живых не видел!

— Логично. И что?

— Смотри, вот этот овраг...

— Скорее речка.

По дну глубокого оврага текла быстрая прозрачная вода. На ее дне колыхались травинки, напоминающие волосы утопленницы. Кейсли скривился.

— До чего уныло! Сейчас бы сесть дома, — он обернулся на задумавшуюся Грейс, — в одной руке баночка пива, в другой прекрасная девушка... ладно, ладно, не строй такое лицо! Меняю пиво на кофе, — он рассмеялся, — еще лучше, ни кофе, ни пива. В одной руке учебник по обществознанию, а на коленях ты... Грейс, я просто, знаешь...

Грейс сделала серьезную рожицу и покачала головой.

— Перестань.

Рон проглотил готовые вылететь слова. Тряхнул рыжей головой.

— Хорошо, потом. О, смотри сюда, класс! Тут есть лодка! — легкая лодчонка покачивалась рядом с берегом в том месте, где тропа ныряла в овраг. Кейсли решил, что это хороший признак. Само это место помогает им.

— Не сходить с тропы, — напряженно сказала Грейс.

— Что ты имеешь в виду?

— Я думаю, что здесь не так уж глубоко, как тебе кажется?

— И что, пойдем вброд? Зачем, раз есть эта лодка? Она же торчит здесь для чего-то! Хочешь потом идти всю дорогу с мокрыми ногами? — недовольно возразил Рон. Лодка плавала ровно над тропой, шедшей, как было видно сквозь воду, по дну и выходившей на тот берег, — здесь плыть всего пару метров, а так промокнем насквозь. Грейс, не выдумывай, а? Чего ты оглядываешься?

— Просто думаю.

— Если будем думать над каждым оврагом, точно не успеем. Опять какая-нибудь древняя легенда? Брось, садись!

Рон влез в лодку. Та ожила под его ногами, чуть покачалась и выправилась, уставив острый нос в сторону другого берега. Казалось, она ждет только Грейс, чтобы отправиться.

— Такое впечатление, что она тебя видит, — хмыкнул парень.

— Не смешно. И вполне может быть. Немедленно вылезай!

Рон хотел сказать, что старше ее на год, что он мужчина, и что командовать походом должен именно он. Ладно, с учетом того, что у нее в оценках были сплошные А, а у него преобладали В и С, они могли договориться и принимать решения вместе! Но у Харт был такой ранимый вид, — тоненькая шейка, высовывавшаяся из воротника школьной блузки, бледные щеки, умоляющие глаза, словно вот-вот расплачется, если он не уступит, — что он плюнул на выяснение главенства.

— Ну вылез... Что теперь?

— Теперь пошли быстро, пока кто-нибудь не явился. Если верить легендам, тут должен быть такой лодочник...

— Дай догадаюсь. Даст веслом по голове и кинет в лодку насильно?

— Рон!

— Господи, что на этот раз?

— С ума сошел?

— Грейс, успокойся. В чем дело, скажи толком.

— Ты хочешь пить?

— Ну, не то чтобы... просто подумал, на всякий случай. Вдруг потом захочу, а речки рядом не окажется.

— Успел глотнуть?

— Да я до рта-то донести не успел! Ты так закричала!

— Я думаю, что здесь не стоит ничего есть или пить. Знаешь, во всех книгах... это важно. И нам же даже не хочется! Ведь правда? Ни есть, ни пить, ни спать. Это просто привычки.

— Угу, — сказал Рон, вздыхая, — привычки с того времени, когда мы были живы, а? Когда я был жив, я так любил пить чай с булочками... Ты права, есть особо не хочется. Но все равно. Какие моя мама печет пирожки! Вернемся, буду закармливать тебя ими, пока тебя не разнесет до размеров Хоука, готовься. Ну же, Грейс, не куксись... Конечно, мы живы, так сама книга сказала! Помнишь, что сюда редко попадают живые?! Если хочешь, могу торжественно пообещать, что больше не стану пытаться пить и в случае чего честно загнусь от жажды.

Он строил гримасы, пока Грейс не улыбнулась. Потом осторожно шагнул в воду и протянул девушке руку. Против ожидания, вода была не слишком холодной, и идти вброд было почти приятно. Грейс держалась за его руку маленькими цепкими пальчиками, и они медленно продвигались вперед, пока не выбрались на ту сторону.

— Смотри, лодка исчезла.

— И ... с ней. Грейс, а матом тут ругаться можно, как думаешь? Это же не призывание демонов.

Грейс закатила глаза. Рон довольно ухмыльнулся. Они медлили на последнем освещенном куске земли перед тем, как войти в лесную тень.

— Все будет хорошо, — мягко повторил он. Грейс взглянула вверх. Бледно-голубые глаза смотрели на нее с таким теплом, что она невольно смутилась. И сказала, только чуть-чуть покривив душой:

— Я знаю.

На этот раз она сама протянула ему руку. Они стояли на тропе, сцепив ладони, а потом Рон осторожно наклонился и поцеловал ее куда-то в угол брови.

— Думаешь, нам обязательно идти гуськом? Эта тропа такая узкая. Я бы предпочел идти рядом. На всякий случай. Попробуем?

Девушка засомневалась.

— Ты сел в лодку, но смог вернуться. Наверное, важно, чтобы хотя бы один из нас все время был на тропе. Как якорь, понимаешь?

Она вдруг качнулась вперед и прижалась лбом к груди Рона.

— Ты что?

— Ничего, — сказала Грейс, отлипая и открывая глаза с немного виноватым видом, — просто набираюсь храбрости.

Он притянул ее обратно. Обнял так крепко, как когда-то в детстве обнимала его мама. Мельком удивился тому, что не может вспомнить лицо Лоры. Сунул нос в густые волосы, где ускользающий аромат шампуня смешивался с ее собственным. Пфыф. Когда они вернутся, он не отдаст ее никакому Эвансу. Он видел в зеркале черного колдуна — они предназначены друг для друга!

— Любимая, — сказал он тихо-тихо, почти беззвучно, — дорогая. "Защищать и оберегать", как было написано на полицейских машинах в его любимом сериале.

— Ффуххух! — резко выдохнула Грейс, отваливаясь от него и взмахивая руками, — ффух, уухух. Хочешь, попробуй тоже, дыхательная гимнастика здорово успокаивает! И думается лучше. Я каждое утро так делаю.

— Ффухух! — растерянно послушался Рон, — да, отлично. Хорошо, что нас не видит твой мифический лодочник, точно решил бы, что мы парочка психов. Ну что, пора двигать?

Они в последний раз оглянулись на овраг, на поднимавшийся вверх луг с мутным пятном далекого сада на границе с потемневшим небом, и шагнули вперед.

— Значит, запомни: ничего не есть, не пить, не сходить с тропы, — перечисляла у левого плеча Грейс голосом отличницы, натаскивающей двоечника к зачету.

Он бросил на нее косой взгляд. Круглая щека, карий глаз, маленький прямой нос, ухо, последнее бледное пятно света, упавшее скозь листья на кудрявую шевелюру, шевелящиеся губы. Впервые Кейсли понял, почему поэты пишут стихи. Чувства, наполнявшие его грудь, требовали другой речи, не той, которой разговаривают люди ежедневно. Мммм... наизусть он знал, пожалуй, только пару басен и песню о «Елочке». «Маленькой елочке холодно зимой», — попробовал он про себя. Маленькая елочка, это, конечно, Грейс. «Из лесу елочку взяли мы домой». Правильно, мы пройдем через лес, и возьмем маленькую одинокую Грейс к себе домой.

— ... ни в коем случае не уходить с тропы вместе. Даже если я вдруг сойду, ты должен оставаться на тропе! И наоборот, конечно. Тут могут быть ловушки... Рон? Слушаешь? Это очень важно! Послушай, как думаешь, существуют же классические ...

Темная листва все сильнее шумела над головами, словно пыталась заглушить слова.

Глава опубликована: 15.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
yerbol97, maxx, нет, продолжения не будет. Эта история для меня закончена.

Я ЛЕДИ ЗАГАДКА, увы, не заслуживаю этой похвалы )Это старый фик, я просто переношу со Сказок сюда тексты.

P.R., ice9165, nadeys - спасибо. Не солнечная, увы. Сама не знаю, почему так всегда выходит ((
Не знаю, что сказать. Пять баллов, хоть и грустная история.
Больше всего меня впечатлил стабильно высокий уровень *текста*. Нет такого, что автор *просыпается* в начале каждой главы, выдает несколько строчек умопомрачительных описаний деревьев, а затем благополучно забывает про художественный стиль.
Тут буквально весь текст пестрит красивыми образами и необычными пейзажами.
Казалось бы, ну да, жара небывалая и чего тут такого?
Мелочь, а фанфик уже чуточку по-другому воспринимается.
И таких моментов - целое море.

Сюжета и героев это тоже касается.
Старые персонажи отлично вписались в новый мир, приобрели новые черты, но все же остались самими собой. И на удивление никто не смотрится здесь чужим. Каждый привносит в рассказ что то свое и не выглядит при этом статистом.

Если говорить про саму историю, то меня затянуло и не отпускало до самого конца. Это великолепный рассказ, в котором мне понравилось буквально все.
Я просто расплываюсь и не знаю в какую сторону благодарить автора.

Это было круто.
Большущее спасибо.



ps
Кривое предложение.
*Когда она вошла в хижину, Темный лорд обнаружился перед сидящим в своем любимом кресле возле холодного камина
Показать полностью
Эм. Магнит вообще-то как раз плюс к минусу притягивается, а не наоборот.

Добавлено 14.12.2013 - 22:24:
Итак, что я думаю, по поводу сюжета и героев. Фик замечательный, сюжет хороший, но линия с Невиллом вообще никак не обьяснена и оборвана. Зачем он спрыгнул с крыши? Что послужило этому толчком? Мужчина в черном - тоже Риддл или таки уже Снейп?
Тронула нежность эпизода в последней главе с Гермионой, где с ней рядом ложится единорог. Я увидела эту картинку, увидела по-настоящему. Вообще хотелось при чтении увидеть увертюру по этому фику, легкий такой короткометражный фильм.
Я смотрю, Вы прекрасно знакомы со сказками, легендами и мифами, все эти книги говорящие, условия не сходить с тропинки, не пить и не есть в загробном мире, мосты и реки, реки и мосты... Может, поэтому фик получился такой символический. Куча символов. Но мистическая составляющая очень понравилась, импонирует, как показаны тонкие стенки между мирами. И как легко их вспороть ножом.
Образ Смерти очень понравился. Что без негатива и лишней восторженности, смерть, она и есть смерть.
Нет претензий к героям. Все показаны очень хорошо. Гермиона - действительно одиночка, оторвана от родителей. Гарри - тоже одинок. Принц наследный. Рон - герой. И хорошо подчеркнуто, что его сила - в семейных узах.
Спасибо за фик. Интересно было.
Показать полностью
Stivi, "Зачем он спрыгнул с крыши? Что послужило этому толчком?" - по мысли автора, во время сеанса некромагии он узнал, что Грейс/Гермиона мертва и впал в отчание, потому что она была единственной из одноклассников, кто хорошо к нему относился, в кого он, возможно, был по-своему влюблен.
Фигвайза, теперь понятно. Хорошо бы эти самые словами в фик запихнуть. Действительно отдаёт хорошим постмодерном и депрессивным Кингом. Для моего вкуса - идеально.
Грустный финал.
А мне так не показалось.
Рыцарь уходит в закат, дева остается ждать. Но в их распоряжении вечность.

Жаль если только Рона - он то вернулся, но вот к чему?
ice9165 , к семье. Думаю, выкарабкается как-то. Гарри же в каноне выжил )
Edifer , спасибо за прекрасный отзыв!
Heinrich Kramer , есть немного.

Stivi , не хватает времени старые тексты править, к сожалению. Вот состарюсь, выйду на пенсию...
Фигвайза, о, как я вас понимаю)))
Иногда становится особенно жаль, что фанфики запрещено издавать. Этот я бы с удовольствием купила в красивой твёрдой обложке, поставила на полку и перечитывала. Жутковато и очень красиво, читала всю ночь, пока не полопались сосуды в глазах, никак не могла оторваться. Этот фанфик просто идеален, другого слова не подобрать.
Спасибо большое.
Цитата сообщения Сквозняк от 27.03.2014 в 20:47
Иногда становится особенно жаль, что фанфики запрещено издавать. Этот я бы с удовольствием купила в красивой твёрдой обложке, поставила на полку и перечитывала.

А вы сами для себя напечатайте и как следует оформите в типографии. И будет Вам книга...
Очень понравилась работа: многогранная, яркая. Необычная трактовка событий, исполнена прекрасно. Буду перечитывать однозначно, а пока спешу познакомиться с остальными работами автора.
По некоторым оборотам и нюансам создалось странное впечатление, что это перевод...
Фигвайза
Отличный фик! И меня позабавило, что Смерть назвала именно Гарри с Гермионой принцем и принцессой. Он вернется к ней, непременно вернется.
Прекрасное, немагическое АУ! читала с огромным удовольствием)
Спасибо))
Великолепная история и чудесный AU фанфик по ГП, настолько живой, что захотелось задержаться в этой атмосфере подольше ::) И в то же время настолько тревожно-реалистичный, будто дух Стивена Кинга витает где-то поблизости)) Огромное спасибо!
Понравилось очень-очень.Текст затягивает с первых строк и не отпускает до самого конца. Понравились двойники Уизли. Рон прям брутал, настоящий герой с очень нежной душой. Знаю, что продолжения не будет, но очень хочется. Спасибо, Автор за мистическую Сказку.
Дочитала до слов автора - читатели, напишите что нибудь! И эти слова как будто вырвали меня из волшебства чтения! Я только в начале. Темном и пугающем. Еще ничего не понятно, но мне ясно одно - буду читать до конца. И подпишусь у автора.
Первая работа здесь, к которой я готова оставить отзыв, ибо настолько она прилипла к душе, остается только отдирать с корнем. Какая потрясающая история! У меня, на самом деле, не повернется язык назвать ее печальной – возможно, угнетающей и одновременно заставляющей кровь кипеть в жилах, но точно не печальной. Пожалуй, она, наоборот, оставляет надежду на лучшее. И не могу не отметить, насколько же красиво здесь обыграна и завершена избитая, казалось бы, сказка о трех братьях.
Хотелось бы закончить фразой "слов нет, одни эмоции", но бессмысленно, учитывая, каких размеров отзыв получился) Спасибо вам!
Прекрасный фик. Необычный, образный, захватывающий.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх