↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из жизни Мортика и Белки (джен)



Авторы:
Бета:
La_Dama_Oscura
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драббл, Юмор
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
*Вбоквел к "Истории с географией"
http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=53591

**Как жили в магическом вольере Мортик и Белка, как зародились новые традиции в магической Британии, и много нового и интересного.

***Cерия коротких историй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сваха Хагрид

Полгода Хагрид посвятил поискам “невесты” для Мортика. Когда надежда начала уже таять, пришёл долгожданный ответ из Африки. Хагриду предлагали красавицу-бегемотиху, но с условием, что будущих деток поделят поровну. Хагрида долго уговаривать не надо было. На радостях он чуть не раздавил в объятьях бедного Клыка.

“Невесту” доставили спустя месяц. Снейпу Хагрид решил ничего не сообщать, всё-таки, зверюшки на его попечении. Хозяевам “невесты” Хагрид сообщил, что жить “дама” будет в частном зоопарке. Причём, врал он, не краснея! И, вроде, даже удачно.

Когда контейнер с “невестой” прибыл, Хагрид на радостях напился. Он готов был визжать от восторга и даже сплясал ирландский степ вокруг клетки с бегемотихой.

“Вот Мортику сюрприз будет!” — по-детски развеселился Хагрид и с чистой совестью пошел спать.

Мортик проснулся перед рассветом, почувствовав, что кто-то нарушил границы его “личных владений”. Странно... Бегемот чувствовал: это не переросток Хагрид, не Снейп, и даже не очередные глупые маги, покушающиеся на его задницу. Мортик встал, пробежался трусцой вдоль берега озерца, но странное ощущение не прошло, а только усилилось. И он решил проверить, что нарушило его покой. Ох, лучше бы не покидал дома!!!

“Это кто? Это что... мне?! Не надо мне никого, мне и Белки много!” — Мортик, пыхтя и прячась в высокой траве, попытался незаметно дать дёру. Незаметно не получилось: бедный бегемот в темноте наступил на сонную Белку, которая вылезла проверить, отчего любимый шеф скачет вокруг озера ни свет, ни заря. Дикий визг Белки заставил Мортика подпрыгнуть так, как обычно бегемоты не прыгают...

Хагрид, разбуженный визгом миссис Лестрейндж, умилённо наблюдал, как Мортик подскочил к “невесте”, и был очень горд собой. Вон как обрадовал животинку! Того гляди, взлетит от радости. Новая идея зародилась у Хагрида. Вот если бы в этом прыжке бегемот помахал крыльями, это смотрелось бы очень эффектно. А там, глядишь, окрепнут крылышки, и Мортик научится летать. Хагрид улыбнулся. Идея заняться дрессировкой “летающего” Мортика прочно засела в голове великана, он еле сдержался, чтобы тут же не приступить к эксперименту. Но решил подождать: “невесте” же надо привыкнуть к жениху и обстановке, в таких делах спешить не стоило, не дай Мерлин, спугнёт! А Хагрид так старался! Ну, ничего, он даст им пару неделек на знакомство, а потом подмешает им амортенции и зелья, пробуждающего потенцию, и... Как говорится: раз, два, и готово!

Испуганный изысканиями бывшего одноклассника* Мортик не очень удачно приземлился и сильно ударился о землю волшебной попкой. Мерлин! Это же его самая важная часть! Мортик привык уже выгодно и прибыльно ею пользоваться. Нет, первые пару месяцев он злился, орал и даже прицельно стрелял какашками в обидчиков. И даже попытки Хагрида подкупить его сладостями не подействовали. Сначала. А потом... До Мортика дошло: он может использовать свою попку, как источник дохода! О-о-о, как Мортик с тех пор торговался!!! Сколько нер... кхм... “ароматных” снарядов он потратил! Зато последние годы он живёт припеваючи. И надо было такому случиться... “Какого дракла этот бородатый переросток притащил сюда Эту?!  Бежать! Срочно! И как можно дальше!!!” — Мортик с трудом поднял свою побитую тушку и, прихрамывая, ускакал а-ля конь!

Белка судорожно вздохнула: ещё минута, и она бы окочурилась, тяжеловат, однако, любимый Лорд. “Пора ему на диету!” — она проследила за убегающим Мортиком. — Да, надо зарядку, для надёжности, вводить по утрам!”

Встать после того, как на тебя приземлился бегемот, было затруднительно. Но Белке надо было выяснить, что произошло с её Мортиком, и куда он так резво без неё поскакал! Женское любопытство взяло верх, и Белка наконец-то пришла в себя. И тут она столкнулась морда к морде с... с большой и весьма габаритной проблемой женского рода. Белка, как только увидела жирную тушку соперницы, забыв про всё на свете, вцепилась бедняге в нос зубами и не собиралась отпускать. Она своего Мортика ни с кем делить не будет, и точка! Громкий рев бегемотихи разорвал предрассветную тишину, разбудив обитателей Запретного леса. А довольная Белка, повисев для надёжности на морде соперницы пару минуток, спрыгнула и, помахав хвостом, ускакала за своим шефом.

______________________________________

* — Хагрид и Волдеморт были одноклассниками (Рассказ Тома из дневника, «Гарри Поттер и Тайная комната»)

Глава опубликована: 08.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
оооо
да неужели продолжение?
нифига себе)
irun4ikавтор
yellowrain - да как видите))) Но пока только один драббл и то как подарок ^___^
Ирунчик, солнышко мое)) СПАСИБО за продолжение)) Я очень люблю твоих Мортика и Белку) Хохотала сейчас, как ненормальная - перебудила своих))) Спасибо, дорогая)
irun4ikавтор
Meya - на здоровье Лисёнок! Мне очень приятно что подарок понравился!
Мортик - чудо, Белка тоже)) А уж Снейп с Хагридом)))) Мвахахаххааха!!!
irun4ikавтор
Meya - Спасиб Солнце за рекомендацию! Я ща тебя затискаюююю))))
http://nocens.ru/i/1559/15591370580883.jpg
Эт мое упущение, я думала, что уже давно отрекомендовала его... А оно вон оно как...
irun4ikавтор
Meya - я не устану тебя благодарить!
Пасибки!!! )))
http://s008.radikal.ru/i304/1107/e1/973f3e696644.jpg

Лисец ща из рыжего станет красным, квак рак) Захвалила)
irun4ikавтор
Meya - а вот и наслаждайся ведь у тебя сегодня Праздник!)))
Ставлю диагноз этому произведению. Это шедевр!Давно я так не смеялась! Спасибо вам огромное и успехов вам и вдохновения!
irun4ikавтор
Татуля - и вам спасибо за такой позитивный коммент)))
irun4ik, тут надо продолжение, это точно) потому что совершенно непонятно, во что весь этот эксперимент выльется) а Северусу, как экспериментатору, я не особо доверяю, уж очень он азартен)
irun4ikавтор
Kaitrin - Спасибо за отзыв )))
Это почему ты Севе не доверяешь? Гыыы Сева у нас как самый настоящий учёный чувствует что близок к открытию... так что его сейчас лучше не кантовать и не отвлекать)))
irun4ik, в моем фаноне если Сев воодушевляется идеей, он сметает все на своем пути) и вроде надо держаться от него подальше, но очень интересно, что же он задумал))) и отвлекать его не надо, надо рассказать, что из его затеи вышло)))
irun4ikавтор
Kaitrin - Гыыы вот и я таким его вижу )))
irun4ik, ой, как приятно встретить единомышленника))))*радуется*
бедняжки, мне даже стало их жаль
irun4ikавтор
Whirl Wind - увы, такая вот у них судьба ... *вздыхаю
Вот теперь я знаю, откуда тот великолепный арт, с бегемотом и Снейпом с пинцетом в руке. Видела его уже давненько, не сохранила, к сожалению.
Смешная у вас получилась история,очень жизнеутверждающая. Все живы, накормлены и с детьми! Что ещё требуется?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх