↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из жизни Мортика и Белки (джен)



Авторы:
Бета:
La_Dama_Oscura
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драббл, Юмор
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
*Вбоквел к "Истории с географией"
http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=53591

**Как жили в магическом вольере Мортик и Белка, как зародились новые традиции в магической Британии, и много нового и интересного.

***Cерия коротких историй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Месть Белки

*Отдельное спасибо Старине Нику за вычитку!

Белке было очень больно видеть, как любовь всей ее жизни изменяет ей... Она, словно под гипнозом, добрела до границы вольера и уселась у миски с едой. Аппетит, увы, пропал. Она проводила грустным взглядом новых посетителей, охотников на попку Мортика, и хотела убежать подальше, чтобы никого не видеть и погоревать в гнезде на дереве, но уловила обрывки откровений Хагрида:

— …а я повторяю, что нельзя сейчас беспокоить бегемота, он, того... этого... немного занят.

— Чем это он занят? — Удивились хором посетители.

— Дык, не чем, а кем... — Хагрид хмыкнул в бороду, маскируя это кашлем. Может, двуногие и не услышали дальше сказанного, но у Белки был острый слух! А Хагрид добавил: — Ну, что тут непонятного, потомством он занят, я же ему специальное зелье подлил в еду.

— Что?!!

— Серьёзно? — Прозвучали одновременно два вопроса.

Дальше Белка не стала слушать.

“Как зелье? Какое зелье? Ах, он, паразит!”

Нет, она этого так не оставит! Первым делом надо избавиться от еды, что принёс великан. Она увидела пару нетронутых порций, и, подойдя поближе и понюхав, белка чертыхнулась.

“Мда, постарался бородатый тролль, и зелье раздобыл без запаха, явно Снейп, козел, варил!”

Белка замахнулась хвостом, чтобы закинуть эти миски, куда подальше, как вдруг вспомнила, что у нее есть муж и деверь. Белка, злобно хихикнув, поплевала на лапки и, ухватившись за края посудины, напрягая спину, потащила её к книззлам в вольер. Во благо Мортика белка готова перетерпеть любую боль, тем более, такую мелочь, как боль в спине. На её счастье, братьев поблизости не было, и пушистая диверсантка подсунула первую порцию на их территорию. Довольная собой, она поскакала за второй. А зная, что Хагрид явно готовил порцию на бегемотов, белка от души радовалась: книззлы ещё пожалеют о том, как с ней поступили. Но ей и этого было мало! Она, на свой страх и риск, решила наказать Хагрида за ту боль, что он ей причинил своим сватовством. В хижину великана пробраться она не смогла и решила воспользоваться моментом, когда великан сам заглянет к ним. Долго ждать не пришлось. Хагрид, снедаемый любопытством, в камуфляже из ёлок, на цыпочках подбирался к пещере. Белка пристроилась позади. Выловив момент, она подпрыгнула и зацепилась за одну из веточек “костюмчика”. Высоко взобраться не получилось, но белка не унывала. А заметив вблизи от себя мешочек на ремне лесничего, вцепилась в него и ловко отгрызла. Затем, так же ловко спрыгнула с добычей и быстро рванула в ближайшую норку, разгоняя крольчат. Она подождала, пока Хагрид заглянет в пещеру и довольно спляшет танец папуасов, а потом, а-ля козлик, поскачет обратно, срывая с себя всю зелень. Белка не хотела задумываться о том, что именно обрадовало великана. Она решительно открыла мешочек, проверяя свой улов. А он оказался очень хорошим. В мешочке, помимо денег, которые белка сразу выкинула за ненадобностью, были разные лекарства. Пара склянок с лечебными мазями и странный порошок. Она еле удержалась, чтобы не чихнуть на него, когда открыла фиал понюхать, что там. Но слава Моргане, белка вовремя закрыла лапкой горлышко, а потом от души чихнула аж пять раз, завершив сей беспорядок громким: “Ёб Мерлина мать!”. Затем она закупорила это дело пробкой и принялась разглядывать, что же у неё в лапках. Прочитав надпись на фиале, она очень обрадовалась. Это то, что нужно!

План родился моментально, и белка, довольно виляя хвостиком, поскакала в сторону вольера книзлов. Остановившись у самой границы, она первым делом огляделась, убедилась, что мисочки опустели, затем замерла и прислушалась. Услышав визги и дикие стоны братьев, она еле сдержалась, чтобы не засмеяться в голос. Немного успокоив себя, белка подкралась к месту “случки” книзлов. Те, на ее удачу, были к ней спиной. Белка прихватила фиал зубами и взобралась на ближайшее дерево, выбрав ветку прямо над ними. Подкралась как можно ближе и, открыв флакон, высыпала Хагридов порошок прямо на головы рыжих. Два брата, двигаясь в древнем танце, рыча, царапаясь и борясь за доминирование, даже не заметили, что на них что-то просыпалось. А они, как колобки в тесте, обкатались в порошке, не прекращая брачных игрищ. Белка же потрясла ещё немного флакон, чтобы высыпать всё — до последней крошки, и скинула стекляшку на голову одного из братьев, попав тому аккурат по носу. Довольно хихикнув, она ускакала праздновать свою победу. Пусть они теперь вылизываются. Ведь книзлы панически бояться воды, а, значит, они слопают всё, что белка на них сыпанула. Спасибо Хагриду за маггловское слабительное!

Глава опубликована: 03.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
оооо
да неужели продолжение?
нифига себе)
irun4ikавтор
yellowrain - да как видите))) Но пока только один драббл и то как подарок ^___^
Ирунчик, солнышко мое)) СПАСИБО за продолжение)) Я очень люблю твоих Мортика и Белку) Хохотала сейчас, как ненормальная - перебудила своих))) Спасибо, дорогая)
irun4ikавтор
Meya - на здоровье Лисёнок! Мне очень приятно что подарок понравился!
Мортик - чудо, Белка тоже)) А уж Снейп с Хагридом)))) Мвахахаххааха!!!
irun4ikавтор
Meya - Спасиб Солнце за рекомендацию! Я ща тебя затискаюююю))))
http://nocens.ru/i/1559/15591370580883.jpg
Эт мое упущение, я думала, что уже давно отрекомендовала его... А оно вон оно как...
irun4ikавтор
Meya - я не устану тебя благодарить!
Пасибки!!! )))
http://s008.radikal.ru/i304/1107/e1/973f3e696644.jpg

Лисец ща из рыжего станет красным, квак рак) Захвалила)
irun4ikавтор
Meya - а вот и наслаждайся ведь у тебя сегодня Праздник!)))
Ставлю диагноз этому произведению. Это шедевр!Давно я так не смеялась! Спасибо вам огромное и успехов вам и вдохновения!
irun4ikавтор
Татуля - и вам спасибо за такой позитивный коммент)))
irun4ik, тут надо продолжение, это точно) потому что совершенно непонятно, во что весь этот эксперимент выльется) а Северусу, как экспериментатору, я не особо доверяю, уж очень он азартен)
irun4ikавтор
Kaitrin - Спасибо за отзыв )))
Это почему ты Севе не доверяешь? Гыыы Сева у нас как самый настоящий учёный чувствует что близок к открытию... так что его сейчас лучше не кантовать и не отвлекать)))
irun4ik, в моем фаноне если Сев воодушевляется идеей, он сметает все на своем пути) и вроде надо держаться от него подальше, но очень интересно, что же он задумал))) и отвлекать его не надо, надо рассказать, что из его затеи вышло)))
irun4ikавтор
Kaitrin - Гыыы вот и я таким его вижу )))
irun4ik, ой, как приятно встретить единомышленника))))*радуется*
бедняжки, мне даже стало их жаль
irun4ikавтор
Whirl Wind - увы, такая вот у них судьба ... *вздыхаю
Вот теперь я знаю, откуда тот великолепный арт, с бегемотом и Снейпом с пинцетом в руке. Видела его уже давненько, не сохранила, к сожалению.
Смешная у вас получилась история,очень жизнеутверждающая. Все живы, накормлены и с детьми! Что ещё требуется?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх