↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из жизни Мортика и Белки (джен)



Авторы:
Бета:
La_Dama_Oscura
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драббл, Юмор
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
*Вбоквел к "Истории с географией"
http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=53591

**Как жили в магическом вольере Мортик и Белка, как зародились новые традиции в магической Британии, и много нового и интересного.

***Cерия коротких историй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новая традиция

Гермиона еще раз придирчиво оглядела платье, мантию, туфельки, аккуратно приготовленные на завтра, улыбнулась и вышла из комнаты. Завтра она выходит замуж, завтра она станет женой самого Северуса Снейпа, лорда Принца! До сих пор сама не веря в то, что ее мечта — покорить сердце сурового Мастера — сбылась, мисс Грейнджер вышла из замка и направилась к опушке Запретного леса: с некоторых пор наблюдать за зеленым бегемотом для Гермионы стало своеобразным ежедневным ритуалом.

Белка еще издалека заметила приближение к «их владениям» проклятой грязнокровки и громким визгом оповестила своего любимого шефа о нежеланной гостье, при этом чуть не уронив добытый орешек. Вцепившись в лакомство обоими лапками, она поскакала в сторону ближайших кустов. Морти тут же плюхнулся в прудик, дабы не осквернять себя, любимого, общением ни с лохматым гриффиндорским ничтожеством, ни с сумасшедшей Беллой, а заодно отдохнуть от притязаний верной фанатки.

Гермиона, трансфигурировав большой валун в кресло, удобно устроилась на границе магического барьера и мечтательно уставилась на картину, которую с долей иронии можно было назвать милой: Мортик, попой к Гермионе, возлежал в прудике, а модифицированная версия леди Лестрейндж, крепко прижимая к груди ранее добытый орех, носилась по берегу с диким визгом, защищая своего Лорда от посягательств наглой грязнокровки.

— Миссис Лестрейндж, не стоит ревновать так громко, — подражая стервозным ноткам Северуса, выдала Гермиона, — я не собираюсь соблазнять этого зеленого гиппопотама. Завтра я стану леди Принц. Согласитесь, Северус намного привлекательней этой речной лошади*, — Гермиона скривилась.

Обалдевшая от слов Грейнджер Белка прекратила верещать и замерла, и Морти мысленно поблагодарил Мерлина за то, что тот создал грязнокровку, сумевшую заткнуть верную соратницу хотя бы на пару минут. В этот момент орех все-таки выскользнул из лап Белки и покатился к воде. Леди Лестрейндж резко очнулась и помчалась вдогонку за лакомством, которое она так старательно добывала. И ведь не для себя же старалась, а для любимого бегемотика...

К маленькому прудику прошествовали свинюшка с кабанчиком, гордо задрав свои пятаки и делая вид, что они не замечают никого рядом. Они пришли, как самые обычные свиньи, попить водички. Мортик потоптался на месте, отворачиваясь от предателей крови: уж лучше пялиться на грязнокровку, чем на эту парочку, недавно поселившуюся в его владениях!!! Мелкая нахалка Уизли, видите ли, не могла обеспечить им должный уход! Мол, без магии она не справляется. Ха! Нет, трижды ха-ха-ха! Отговорки! Просто кровь предателей взыграла, и дочка выгнала родителей из собственной «Норы». А мордредов Хагрид, по доброте душевной, приютил этих свиней на его территории! А ведь явно Снейп насоветовал, где предателей крови лучше поселить!

Вдоволь насмеявшись над новыми и старыми обитателями Хагридова зоопарка, Гермиона поймала себя на мысли, что ей совсем не жалко Артура и Молли. Она уже собиралась уходить, когда у границы магического барьера появились Гарри и Драко. Парочка, обнявшись, гуляла, разглядывая животных в соседних вольерах. Они как раз прошли территорию, где скучал бывший Моуди, в отличие от Сивого, который, как неугомонный, носился с громким лаем вдоль невидимой границы. Только Драко с Гарри не обращали на рычащее— лающих никакого внимания, обсуждая что-то свое. Увидев боевую подругу у «владений» бегемота, «крестный папа» Мортика тут же направился к ней.

— Герми! — радостно заорав не тише миссис Лестрейндж, Гарри повис на шее Снейповой невесты. — А мы тебя искали. Ну, как ты в преддверии завтрашнего дня?

— Немного волнуюсь, — смущенно улыбнулась мисс Грейнджер.

— Я тоже волновался, — доверительно поведал о своих предсвадебных переживаниях Поттер. — Мой Дракон такой капризный, мог и сбежать.

— Не дождешься, — буркнул белобрысый возлюбленный Национального героя. — Если и сбегу, то тебе придется бежать со мной.

— Я тебя тоже очень люблю, — Гарри чмокнул мужа в щеку. — Кстати, Герми, мы искали тебя, чтобы предупредить: у Мортика волшебная попка!

— Ты о чём? — Гермиона знала об экспериментах Северуса с волосами из… кхм... сама участвовала в исследованиях, но тут явно что-то новенькое.

— Ты помнишь, когда я преобразовал Мортика, мы с Драко потыкали его палочками в мягкое место?! — дождавшись кивка от подруги, Гарри продолжил. — Так вот, я думаю, что те наши действия имели магический результат.

Гермиона сглотнула, вспоминая, как ревел бегемот, когда эти два балбеса тыкали своими палочками его филейные места.

— Не пугайся, Грейнджер, — Драко усмехнулся, — и не смотри на нас своими глазищами.

— Всё очень просто, Миона! — Гарри аж подпрыгнул. — Думаю, попка Мортика влияет на будущую беременность. В хорошем смысле, Герми! Ты же знаешь, после этого выяснилось, что у нас с Драко будет по двойне.

— Короче, Грейнджер, если ты заинтересована в таком результате на будущее, мы готовы для тебя придержать мою тетушку, — Драко явно желал надрать хвост своей родственнице. — Вот крестный обрадуется, если по вашему мэнору буду бегать два мелких карапуза!

— Только не говори ему потом, что это наша идея, — хихикнул Поттер.

На секунду Гермиона задумалась. С одной стороны, она понимала, что всё это звучит, как бред пьяного Пивза. Но результат-то на лицо, и у парней действительно будет двойня, причём, у каждого. С другой стороны… И тут азарт исследователя и экспериментатора взял верх. Приняв решение, Гермиона недобро усмехнулась, прищурилась и, поддерживаемая безбашенными супругами Поттерами-Малфоями , рванула к обалдевшему бегемоту, который тем временем успел незаметно подобраться поближе, чтобы подслушать разговор троицы. От услышанного Мортик уронил челюсть и… Бывший Темный лорд не сумел вовремя отреагировать на посягательства наглой грязнокровки: округа огласилась диким бегемотьим ревом, когда палочка Грейнджер несколько раз ткнула многострадального животного прямо в большую мягкую зеленую попу!

Конечно, вреда Мортику от этих «прикосновений» было, как от укуса комара! Но ведь обидно же! Опять его используют все, кому не лень! То Дамблдор, заставляя воевать с этим противным Поттером, то Снейп, выдирая волосы прямо оттуда! А теперь еще и ЭТА! Высвободившись от удерживающих чар, Мортик со всех ног рванул подальше от «ненормальных». Ошалевшая Белка, сдерживаемая чарами Поттера, с возмущением на морде наблюдала издевательства над своим любимым шефом. И как только мучитель отпустил ее, разрывающуюся между желанием покусать нахалов и помочь любимому бегемотику, она решила, все же, рвануть следом за Мортиком, чтобы лично вылизать его «ранку» и, если понадобится, заботливо прилепить на больное место лист лопуха.

Так, с легкой руки милой компашки героев, родилась новая традиция в магической Британии: все желавшие рождения двойни перед свадьбой приезжали в Хогвартс, дабы потыкать палочками в зад Мортика.

Глава опубликована: 23.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
оооо
да неужели продолжение?
нифига себе)
irun4ikавтор
yellowrain - да как видите))) Но пока только один драббл и то как подарок ^___^
Ирунчик, солнышко мое)) СПАСИБО за продолжение)) Я очень люблю твоих Мортика и Белку) Хохотала сейчас, как ненормальная - перебудила своих))) Спасибо, дорогая)
irun4ikавтор
Meya - на здоровье Лисёнок! Мне очень приятно что подарок понравился!
Мортик - чудо, Белка тоже)) А уж Снейп с Хагридом)))) Мвахахаххааха!!!
irun4ikавтор
Meya - Спасиб Солнце за рекомендацию! Я ща тебя затискаюююю))))
http://nocens.ru/i/1559/15591370580883.jpg
Эт мое упущение, я думала, что уже давно отрекомендовала его... А оно вон оно как...
irun4ikавтор
Meya - я не устану тебя благодарить!
Пасибки!!! )))
http://s008.radikal.ru/i304/1107/e1/973f3e696644.jpg

Лисец ща из рыжего станет красным, квак рак) Захвалила)
irun4ikавтор
Meya - а вот и наслаждайся ведь у тебя сегодня Праздник!)))
Ставлю диагноз этому произведению. Это шедевр!Давно я так не смеялась! Спасибо вам огромное и успехов вам и вдохновения!
irun4ikавтор
Татуля - и вам спасибо за такой позитивный коммент)))
irun4ik, тут надо продолжение, это точно) потому что совершенно непонятно, во что весь этот эксперимент выльется) а Северусу, как экспериментатору, я не особо доверяю, уж очень он азартен)
irun4ikавтор
Kaitrin - Спасибо за отзыв )))
Это почему ты Севе не доверяешь? Гыыы Сева у нас как самый настоящий учёный чувствует что близок к открытию... так что его сейчас лучше не кантовать и не отвлекать)))
irun4ik, в моем фаноне если Сев воодушевляется идеей, он сметает все на своем пути) и вроде надо держаться от него подальше, но очень интересно, что же он задумал))) и отвлекать его не надо, надо рассказать, что из его затеи вышло)))
irun4ikавтор
Kaitrin - Гыыы вот и я таким его вижу )))
irun4ik, ой, как приятно встретить единомышленника))))*радуется*
бедняжки, мне даже стало их жаль
irun4ikавтор
Whirl Wind - увы, такая вот у них судьба ... *вздыхаю
Вот теперь я знаю, откуда тот великолепный арт, с бегемотом и Снейпом с пинцетом в руке. Видела его уже давненько, не сохранила, к сожалению.
Смешная у вас получилась история,очень жизнеутверждающая. Все живы, накормлены и с детьми! Что ещё требуется?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх