↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из жизни Мортика и Белки (джен)



Авторы:
Бета:
La_Dama_Oscura
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драббл, Юмор
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
*Вбоквел к "Истории с географией"
http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=53591

**Как жили в магическом вольере Мортик и Белка, как зародились новые традиции в магической Британии, и много нового и интересного.

***Cерия коротких историй.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Опыты с обороткой

Снейп устало откинулся на спинку стула, в спине от постоянного напряжения последних дней отдавало лёгкой болью, но оно того стоило! Еще раз просмотрел результаты опытов: оборотное с использованием волос новообращенных Поттером упиванцев давало потрясающий результат — срок обращения держался сутки!

Сразу же захотелось проверить: а как поведет себя зелье с волосом Беллатрикс или даже самого Лорда?

Экспериментатор в директоре Хогвартса тут же взял верх над голосом разума: задавив тоненький писк, предупреждавший о размерах и массе бегемота, а так же о характере Мортика в его бытность Темным Лордом, Северус поправил сюртук, взял колбу и щипцы и отправился в Хагридовы угодья на свидание с бывшим шефом.

Морти грустно оглядывал «свои владения»: полянка, кустики, озерцо, пара маленьких ямок и холмик — магически огороженная территория, на которой всегда царило лето. А еще, Мордред её задери, бесноватая миссис Лестрейндж, постоянно скачущая по спине и выражающая свою любовь острыми когтями — даже шкура бегемота не выдерживает ее фанатизма. Вот и сейчас Белка запрыгнула на спину любимого «шефа» и скакала там, думая, что ему нужен массаж. «Да мне покой нужен! Моргана тебя разорви!» — Морти заревел, пытаясь таким образом выразить Белле свое неудовольствие, но та все восприняла по-своему, заскакав по спине бывшего Лорда с еще большим усердием.

Снейп, усмехнувшись, прошел через магический барьер и, тихо подойдя к берегу озерца, ловко обездвижил модернизированную Поттером Беллатрикс. Призвав ее банальным «Акцио», Северус надергал волосков, аккуратно сложил их в пакетик и спрятал ценные ингредиенты в карман сюртука. Снейп хорошо помнил характер бывшей коллеги, а по сему, поступил жестоко, но весьма предусмотрительно: взяв за хвост Белку, Северус ловко забросил ее в кусты, накрыв последние щитовым куполом. В ответ на его действия бегемот радостно заревел, благодарно помахивая хвостом. Морти за такой перерыв в общении с Беллой готов был простить Снейпу даже свое теперешнее положение.

Приподняв брови, Северус внимательно посмотрел на бывшего Темного Лорда, обошел его со всех сторон и, прищурившись, посмотрел в красные глаза необычного бегемота, поигрывая палочкой.

Мортику стало как-то не по себе. ТАКОЙ взгляд бывшего подчиненного ничего хорошего не предвещал!!! Радостно вращающийся хвостик бегемота резко тормознул и повис. Понимая, что ничего хорошего ему не светит, Морти затаил дыхание, боясь лишний раз шелохнуться и утешая себя надеждой: а вдруг пронесёт... А вдруг не заметит? Ведь он так похож на камушек... правда? Такой крупный камушек, с лёгким слоем водорослей и травки... Но зельевар не уходил и явно собирался одолжить его запчасти на свои опыты! «Какого дракла я привил ему любовь к экспериментам?!» — мысленно пенял себе бывший Темный Лорд. Бегемот панически заревел, затопал, явно соображая, как бы пошустрее смотаться подальше от Снейпа. Однако реакцию Северуса предугадать было можно...

— Ступефай! — зельевар ловко обездвижил бегемота, попытавшегося двинуться в сторону зельевара. — «Явно задавить надумал своим весом», — мысленно усмехнулся Снейп. Бывший шеф не учел, что у Северуса последнее время, в связи с проводимыми опытами, появился большой опыт общения с животными. — Надеюсь, ты будешь себя хорошо вести, Мортик?

«Зависит от того, что ты намерен со мной сделать! Вампир Мордедов!» — мысленно чертыхнулся бегемот, пытаясь побороть заклятие, благо боевой опыт у бывшего Темного Лорда был очень богатый, но куда бегемоту против Снейпа...

— Что ж, Мортик, — голос зельевара сочился ядом, — приступим! Мне всего-навсего нужен твой волосок, не паникуй!

Снейп натянул перчатку и, приготовив щипцы, приблизился к «точке сбора ингредиента».

«Ээээээй!!! Откуда тебе нужен мой волос?» — мысленно возмутился бегемот.

Но Северус, словно прочитав мысли подопытного, ответил:

— Морти, ты расслабься, сзади я видел отличный экземпляр, — усмехнулся Снейп. — Не дергайся, и больно не будет.

«Снейп, да ты охренел!» — в мыслях орал бегемот. — ТЫ предал меня! Предал идеи! А теперь хочешь волос прямо с моей задницы? Да я тебя… Ой! Ай! У-у-у-у!!!» — взвыл Морти.

Зельевар, проворно добыв нужный ингредиент, упаковал его, кивнул по привычке бывшему боссу и направился к границе магического барьера «владений» Мортика. Отойдя на безопасное расстояние, Северус снял заклятия с животных и быстро пересек магический барьер.

— Ах, да! Думаю, вам будет интересно узнать, что с этими ингредиентами работать будет моя ученица Гермиона Грейнджер!

Под дикий рев бегемота, перекрываемый беличьим визгом, Снейп возвращался в Хогвартс.

*Art от NatVic*

http://www.pichome.ru/zx

Глава опубликована: 18.06.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
оооо
да неужели продолжение?
нифига себе)
irun4ikавтор
yellowrain - да как видите))) Но пока только один драббл и то как подарок ^___^
Ирунчик, солнышко мое)) СПАСИБО за продолжение)) Я очень люблю твоих Мортика и Белку) Хохотала сейчас, как ненормальная - перебудила своих))) Спасибо, дорогая)
irun4ikавтор
Meya - на здоровье Лисёнок! Мне очень приятно что подарок понравился!
Мортик - чудо, Белка тоже)) А уж Снейп с Хагридом)))) Мвахахаххааха!!!
irun4ikавтор
Meya - Спасиб Солнце за рекомендацию! Я ща тебя затискаюююю))))
http://nocens.ru/i/1559/15591370580883.jpg
Эт мое упущение, я думала, что уже давно отрекомендовала его... А оно вон оно как...
irun4ikавтор
Meya - я не устану тебя благодарить!
Пасибки!!! )))
http://s008.radikal.ru/i304/1107/e1/973f3e696644.jpg

Лисец ща из рыжего станет красным, квак рак) Захвалила)
irun4ikавтор
Meya - а вот и наслаждайся ведь у тебя сегодня Праздник!)))
Ставлю диагноз этому произведению. Это шедевр!Давно я так не смеялась! Спасибо вам огромное и успехов вам и вдохновения!
irun4ikавтор
Татуля - и вам спасибо за такой позитивный коммент)))
irun4ik, тут надо продолжение, это точно) потому что совершенно непонятно, во что весь этот эксперимент выльется) а Северусу, как экспериментатору, я не особо доверяю, уж очень он азартен)
irun4ikавтор
Kaitrin - Спасибо за отзыв )))
Это почему ты Севе не доверяешь? Гыыы Сева у нас как самый настоящий учёный чувствует что близок к открытию... так что его сейчас лучше не кантовать и не отвлекать)))
irun4ik, в моем фаноне если Сев воодушевляется идеей, он сметает все на своем пути) и вроде надо держаться от него подальше, но очень интересно, что же он задумал))) и отвлекать его не надо, надо рассказать, что из его затеи вышло)))
irun4ikавтор
Kaitrin - Гыыы вот и я таким его вижу )))
irun4ik, ой, как приятно встретить единомышленника))))*радуется*
бедняжки, мне даже стало их жаль
irun4ikавтор
Whirl Wind - увы, такая вот у них судьба ... *вздыхаю
Вот теперь я знаю, откуда тот великолепный арт, с бегемотом и Снейпом с пинцетом в руке. Видела его уже давненько, не сохранила, к сожалению.
Смешная у вас получилась история,очень жизнеутверждающая. Все живы, накормлены и с детьми! Что ещё требуется?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх