↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из жизни Мортика и Белки (джен)



Авторы:
Бета:
La_Dama_Oscura
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драббл, Юмор
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
*Вбоквел к "Истории с географией"
http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=53591

**Как жили в магическом вольере Мортик и Белка, как зародились новые традиции в магической Британии, и много нового и интересного.

***Cерия коротких историй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Обед от Хагрида

Хагрид пододвинул к себе большой тазик с похлёбкой и, надев кожаную перчатку по локоть, начал активно перемешивать варево, предварительно плеснув зелий с витаминами и питательными добавками. Всё-таки, зверюшки на его попечении, и это большая ответственность, а он всегда заботится о своих подопечных, их здоровье и благополучии. Когда еда для животных была готова, Хагрид скинул перчатку и направился к курятнику. У него же хищники! А им свежее мясо надо, ну, всё как полагается.

— Клык, фу! Выплюнь! — но пес не обратил внимания на хозяина и продолжил со смаком вылизывать перчатку. “Эк он ее лижет! — восхитился великан. — Тщательно обсасывая каждый пальчик..."

Увидев, что Клык не обращает на его слова никакого внимания, Хагрид махнул на собаку рукой:

— Ладно, жуй, всё-таки, там полезные зелья от директора, а он у нас того... вредного не посоветует! — великан улыбнулся и пошел за второй партией кур — первая уже была упакована в клетку.

Потом он обвяжет клетки бантиком и поставит у вольера хищников. Эту идею ему подсказал один славный мальчик. Хагрид с улыбкой защёлкнул на решётке замок, вспоминая, как первый раз водил малышей Поттеров-Малфоев к вольеру Мортика. Ох, как радовались четырёхлетние карапузики... Конечно, Гарри и Драко были рядом, чтобы дети, не дай Мерлин, не зашли за барьер.

Детки, на удивление, вели себя тихо... но достаточно было родителям отойти, как они всем квартетом накинулись на великана. И очень слёзно просили дядю Хагрида дать погладить хотя бы одну зверюшку, но лесничий отнекивался, как мог. Он понимал, что животные теперь безобидные и деток не тронут, а вот детки могут нанести большой ущерб его питомцам. Вон Мортик тогда, увидев сорванцов, от страха обкакался. На секунду Хагриду показалось, что он делал это прицельно... Но великан быстро отогнал плохие мысли. У него ведь очень добрые зверюшки. И Хагрид пообещал малышам: как только деток примут в Хогвартс, он им разрешит и погладить, и покормить зверюшек. А еще у него занятия для школьников есть: как животных кормить, как за ними ухаживать, как они спари... Хорошо, что он это не вслух тогда выдал!..

Углубившись в воспоминания, Хагрид споткнулся, похлебка в тазике плавно качнулась и пролилась на землю. Клык чуть не захрюкал от удовольствия: еда была божественной! Но сейчас Хагриду было не до любимой собаки! Он вдруг подумал, что совершенно упустил из виду, что у животных есть эти... кхм... ну... потребности. А он про это совсем забыл! Эх, им же спариваться надо! Хотя бы, для здоровья! Ну, ничего, вот сейчас он покормит всех и сразу пойдёт к директору с этой проблемой!

Всё ещё голодный Клык, встав на задние лапы, попытался дотянуться до тазика, чтобы слопать еще хоть немного вкусности, но именно в этот момент Хагрид чуть ли не бегом направился к вольерам... Бедному Клыку ничего не осталось, как с надеждой рвануть за великаном. Нет, Хагрид не жадный, но чужая порция, как правило, всегда вкусней!

Великан тем временем раскидал похлёбку по мискам, зазывая всех обитателей на обед, и подхватил клетку с курицами. Птички, словно чувствуя, что это последние их секунды, яростно закудахтали. Но куриная мольба у Хагрида не вызывала никаких сентиментальных чувств. Он вытащил из кармана скомканную ленточку. Попытки разгладить ее оказались безуспешными, но Хагрид подумал, что, если посильнее натянуть ленточку, мятые складки не будут заметны. Высунув язык, он усердно принялся за дело. Куры притихли, в надежде, что они докудахтались до великана. Но мятый кособокий бант немного смущал птичек. Внезапный рывок... и клетка за вольером. Собака, шакал, кабанчики, книззлы — хищники бежали наперегонки. Хагрид им мило улыбнулся. Всё-таки, какие умные малыши у Гарри с Драко. Вон как зверюшкам бант понравился!

На самом деле животные просто истекали слюной, наблюдая за действиями лесничего и не понимая, какого дракла он нацепил на клетку бант? Хагрид засмотрелся на компанию голодных хищников, отплясывающих ритуальные танцы вокруг его подарочка.

А хищники скакали от злости: этот придурок забыл открыть клетку! Собака вцепилась в замок зубами, но тот не подавался. Кабан разбежался и со всей силой врезался головой в клетку. Пара птиц получила инфаркт и осела тушками в клетке. Остальные громким кудахтаньем пытались защититься, правда, безрезультатно. Тогда они принялись активно разбрасывать перья в надежде, что птичий пух навредит врагам и защитит! Несколько перьев попало-таки в нос собаке, и Фенрир, чихнув, отцепился от замка. Книззлы были поумнее и попытались, просунув лапки сквозь прутья, ухватить добычу... Авось удастся вытянуть откормленные тушки из клетки... Но птицы пустили в ход тяжёлую артиллерию: клювы и когти! Правда, без жертв не обошлось: еще одна пара птах осела на нервной почве.

И тут до Хагрида дошло: что-то не так с танцами зверюшек. Хлопнув по лбу ладошкой, он достал зонт и наконец-то произнёс волшебное слово “Алохомора”!

Замок исчез, дверца открылась… Куры скучковались, увидев голодные рожи. Кабан и книззлы рванули вперед одновременно и, естественно, застряли в узком проходе, рыча и фыркая, пытаясь протолкнуться, обойдя “соперников”. Куры немного расслабились, самые смелые, задрав хвосты, подошли поближе и даже клюнули незваных гостей. Но вот кабан наконец-то дал задний ход, освобождая проход. Куры запаниковали, с диким воплем “БАНЗАЙ!” рванули меж лап голодных зверей и разбежались в разные стороны, выискивая, где можно понадёжнее спрятаться.

Хагрид смутился под укоряющим взглядом голодных хищников, напомнил себе, что надо торопиться к директору и чуть ли не бегом направился в сторону школы.

Глава опубликована: 04.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
оооо
да неужели продолжение?
нифига себе)
irun4ikавтор
yellowrain - да как видите))) Но пока только один драббл и то как подарок ^___^
Ирунчик, солнышко мое)) СПАСИБО за продолжение)) Я очень люблю твоих Мортика и Белку) Хохотала сейчас, как ненормальная - перебудила своих))) Спасибо, дорогая)
irun4ikавтор
Meya - на здоровье Лисёнок! Мне очень приятно что подарок понравился!
Мортик - чудо, Белка тоже)) А уж Снейп с Хагридом)))) Мвахахаххааха!!!
irun4ikавтор
Meya - Спасиб Солнце за рекомендацию! Я ща тебя затискаюююю))))
http://nocens.ru/i/1559/15591370580883.jpg
Эт мое упущение, я думала, что уже давно отрекомендовала его... А оно вон оно как...
irun4ikавтор
Meya - я не устану тебя благодарить!
Пасибки!!! )))
http://s008.radikal.ru/i304/1107/e1/973f3e696644.jpg

Лисец ща из рыжего станет красным, квак рак) Захвалила)
irun4ikавтор
Meya - а вот и наслаждайся ведь у тебя сегодня Праздник!)))
Ставлю диагноз этому произведению. Это шедевр!Давно я так не смеялась! Спасибо вам огромное и успехов вам и вдохновения!
irun4ikавтор
Татуля - и вам спасибо за такой позитивный коммент)))
irun4ik, тут надо продолжение, это точно) потому что совершенно непонятно, во что весь этот эксперимент выльется) а Северусу, как экспериментатору, я не особо доверяю, уж очень он азартен)
irun4ikавтор
Kaitrin - Спасибо за отзыв )))
Это почему ты Севе не доверяешь? Гыыы Сева у нас как самый настоящий учёный чувствует что близок к открытию... так что его сейчас лучше не кантовать и не отвлекать)))
irun4ik, в моем фаноне если Сев воодушевляется идеей, он сметает все на своем пути) и вроде надо держаться от него подальше, но очень интересно, что же он задумал))) и отвлекать его не надо, надо рассказать, что из его затеи вышло)))
irun4ikавтор
Kaitrin - Гыыы вот и я таким его вижу )))
irun4ik, ой, как приятно встретить единомышленника))))*радуется*
бедняжки, мне даже стало их жаль
irun4ikавтор
Whirl Wind - увы, такая вот у них судьба ... *вздыхаю
Вот теперь я знаю, откуда тот великолепный арт, с бегемотом и Снейпом с пинцетом в руке. Видела его уже давненько, не сохранила, к сожалению.
Смешная у вас получилась история,очень жизнеутверждающая. Все живы, накормлены и с детьми! Что ещё требуется?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх