↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из жизни Мортика и Белки (джен)



Авторы:
Бета:
La_Dama_Oscura
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драббл, Юмор
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
*Вбоквел к "Истории с географией"
http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=53591

**Как жили в магическом вольере Мортик и Белка, как зародились новые традиции в магической Британии, и много нового и интересного.

***Cерия коротких историй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новый эксперимент! Или очередная задумка Северуса!

Снейп медленно разогнулся, слегка повел затекшей шеей, глубоко вздохнул и наконец-то обессиленно опустился в любимое кресло. Усмехнувшись, он прикрыл уставшие глаза. Всё-таки напряжение последних дней отдавало болью в пояснице. Он был на пороге нового открытия и старался не отвлекаться на мелочи. Он даже не позволил себе помечтать о вечернем массаже от любимой супруги. Так как всё его внимание было приковано к результатам нового анализа подопечных Хагрида.

Несмотря на опущенные веки, цифры так и мелькали перед глазами. Результаты анализов, которые он взял у Мортика и его отпрысков, поражали. Теперь осталось лишь правильно подобрать деткам кандидата для спаривания. И тогда, вполне вероятно, у Северуса будет новый вид разумных бегемотов! Огорчало немного, что малышня Мортика от Барби не сможет обладать прогрессивным интеллектом, но Северус не отчаивался. Зная себя, он решил не торопиться в этом деле. Всё равно придётся ждать, пока молодняк подрастёт... а за это время Северус ещё успеет провести подходящие опыты. Тщательно всё проверит и перепроверит, чтобы не было сбоев и накладок.

Мысленно он уже просчитывал, как правильно разложить хромосомы, затем соединить их при помощи очень интересного рунного заклинания и в конце добавить лишь капельку наисложнейшего зелья. А затем всей этой смесью оплодотворить самку. Что ж, вполне возможно, получится то, что Северус и задумал. А там, как приятный бонус, его обязательно наградят очередной премией Фламеля! Благо орден Мерлина не вручают повторно, иначе не хватило бы места для наград на сюртуке.

Сразу же захотелось проверить свои идеи и сварить то самое зелье. Пока просто приготовить экспериментальный образец, а уж потом... Потом уже можно приступать к испытанию, благо материала для опытов у Северуса было достаточно.

* * *

Незаметно пролетели три недели. Северус полностью окунулся в свои расчёты, детально записывая все вычисления вектора заклинания. Параллельно он улучшал своё зелье. Школьные проблемы отошли на второй план, хорошо, что школа была на каникулах. Правда, новый учебный год наступал уже на пятки, и Северусу пришлось отвлечься от разработок ради педсовета.

Собрание наконец-то подошло к концу, учителя стали расходиться по своим делам. Северус с облегчением вздохнул, отодвинув подальше школьный журнал, освобождая место для своих записей и расчётов, даже не дожидаясь момента, когда профессора покинут директорский кабинет. Заключительная стадия исследования была близка к концу, и Северусу не терпелось всё довести до ума. Он так увлёкся, что не заметил Хагрида, который никуда не торопился и сейчас топтался у его стола.

Хагрид вроде встал со всеми и хотел было покинуть кабинет директора, но важная новость не терпела промедления. И так как он не сообщил об этом на общем совещании, то должен был сказать все лично директору. Вот только почему-то тянул и не торопился. На молчаливый жест Флитвика последовать с ним к выходу, Хагрид отрицательно покачал головой и дождался, пока маленький профессор закроет за собой дверь. Промедлив мгновение, полувеликан упустил момент, когда Снейп не был ещё занят, и теперь он удивлённо наблюдал за тем, как директор полностью окунулся в явно интересное исследование. Буркнув что-то в бороду, “директор” зоопарка с сожалением заметил, что Снейп его не услышал. Хагрид почесал бок и задумался, как преподнести свою новость, да так чтоб не разозлить его. Но он не привык долго обдумывать и взвешивать свои слова, поэтому вздохнул поглубже и снова попытался привлечь к себе внимание, да так, чтоб эту попытку директор не проигнорировал.

Его громкое “Эмм” наконец-то возымело эффект и отвлекло Снейпа от записей.

— О! Ты ещё тут? — взглянув наконец-то на Хагрида, Северус решил уточнить, почему лесничий не вышел как все.

— Ну как бы, дык есть что поведать, — Хагрид на мгновенье забыл о чём хотел поговорить. Глаза его забегали словно собирая мысли, раскатившиеся в разные стороны.

— У тебя ко мне новость? Это как-то связано с зоопарком?

— Да, — Хагрид на секунду обрадовался и даже улыбнулся от облегчения, что директор помог ему. А затем выдал на одном дыхании важную новость: — Белкабеременна, — но не заметив никакой реакции на свои слова, он стушевался. — Эмм, ну Белка того… кхм ну этого...

— Что того? Хагрид, сколько можно тебя просить, говори чётко и по теме, без того, этого, и тому подобному... — на что лесничий покивал косматой головой, громко сглотнул, явно мучаясь жаждой. Потеребил рукав грязной рубахи, и наконец-то собрался:

— Белка, кажись, беременна! — на удивление чётко проговорил он. — Сначала не мог понять, почему её как шар раздуло, думал корм плохой, поменял состав, а она раздувалась прям на глазах!

— И ты молчал?! — Северус стукнул ладонью по столу. Хагрид моментально заткнулся и даже захлопнул рот, громко клацнув зубами, а затем виновато втянул голову в шею.

Лёгкая боль отрезвила Снейпа, и он решил сначала дать лесничему возможность дорассказать, а уж потом злиться на полувеликана, который опять утаил от него важные новости.

— Дык я же как убедился, так сразу к вам… До сих пор Белка сбегала от меня. А сегодня из-за большого живота она еле двигалась, вот я и словил засранку, ой.

Экспериментатор в директоре Хогвартса тут же взял верх! Северус не заметил, как прошла усталость, и сразу исчезла боль в спине.

— Белка точно беременна? — на всякий случай уточнил Северус.

— А я о чём?! — Хагрид аж приосанился, словно в этом достижении была его заслуга и конечно заулыбался. — Говорю же — поймал её, ощупал пузо, насчитал шесть комочков! Плодовита, однако! Вот помёт со дня на день ожидаю, у них же того, у белок сроки-то мелкие... А это хитрая самочка — долго от меня скрывалась.

Северус уже не слушал лесничего, если он правильно рассчитал, то Белка спаривалась с муженьками, то бишь с книзлами, а значит, есть шанс, что если спаривать выводок белки, то эти детки будут разумными! Да и ожидать роста молодняка намного меньше! Всё-таки в природе маггловские белки не живут больше четырёх лет, а значит и взросление для них наступает раньше! О да! А там уж он успеет подготовить всё, что нужно для эксперимента! В мыслях Северус довольно потирал ладони, для него было не принципиально, какое именно животное будет участвовать в его проекте, самое главное — конечный результат! Причём без какого-либо насилия над животным, а там, как говорится, природа своё возьмёт.

Глава опубликована: 11.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
оооо
да неужели продолжение?
нифига себе)
irun4ikавтор
yellowrain - да как видите))) Но пока только один драббл и то как подарок ^___^
Ирунчик, солнышко мое)) СПАСИБО за продолжение)) Я очень люблю твоих Мортика и Белку) Хохотала сейчас, как ненормальная - перебудила своих))) Спасибо, дорогая)
irun4ikавтор
Meya - на здоровье Лисёнок! Мне очень приятно что подарок понравился!
Мортик - чудо, Белка тоже)) А уж Снейп с Хагридом)))) Мвахахаххааха!!!
irun4ikавтор
Meya - Спасиб Солнце за рекомендацию! Я ща тебя затискаюююю))))
http://nocens.ru/i/1559/15591370580883.jpg
Эт мое упущение, я думала, что уже давно отрекомендовала его... А оно вон оно как...
irun4ikавтор
Meya - я не устану тебя благодарить!
Пасибки!!! )))
http://s008.radikal.ru/i304/1107/e1/973f3e696644.jpg

Лисец ща из рыжего станет красным, квак рак) Захвалила)
irun4ikавтор
Meya - а вот и наслаждайся ведь у тебя сегодня Праздник!)))
Ставлю диагноз этому произведению. Это шедевр!Давно я так не смеялась! Спасибо вам огромное и успехов вам и вдохновения!
irun4ikавтор
Татуля - и вам спасибо за такой позитивный коммент)))
irun4ik, тут надо продолжение, это точно) потому что совершенно непонятно, во что весь этот эксперимент выльется) а Северусу, как экспериментатору, я не особо доверяю, уж очень он азартен)
irun4ikавтор
Kaitrin - Спасибо за отзыв )))
Это почему ты Севе не доверяешь? Гыыы Сева у нас как самый настоящий учёный чувствует что близок к открытию... так что его сейчас лучше не кантовать и не отвлекать)))
irun4ik, в моем фаноне если Сев воодушевляется идеей, он сметает все на своем пути) и вроде надо держаться от него подальше, но очень интересно, что же он задумал))) и отвлекать его не надо, надо рассказать, что из его затеи вышло)))
irun4ikавтор
Kaitrin - Гыыы вот и я таким его вижу )))
irun4ik, ой, как приятно встретить единомышленника))))*радуется*
бедняжки, мне даже стало их жаль
irun4ikавтор
Whirl Wind - увы, такая вот у них судьба ... *вздыхаю
Вот теперь я знаю, откуда тот великолепный арт, с бегемотом и Снейпом с пинцетом в руке. Видела его уже давненько, не сохранила, к сожалению.
Смешная у вас получилась история,очень жизнеутверждающая. Все живы, накормлены и с детьми! Что ещё требуется?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх